Коктейли с портвейном
Как сделать коктейли с портвейном в домашних условиях
Портвейном является особый сорт крепленого виноградного вина, который производят в Португалии исключительно в долине реки Дору. Этот напиток имеет свои подвиды и может отличаться по цвету и вкусу. Пить его можно и нужно в чистом виде, но и коктейли на его основе не менее хороши. Предлагаем вам подборку самых простых рецептов коктейлей с портвейном, которые не вызовут затруднений в домашних условиях.
Рецепт микса «Портоник»
Этот напиток считается хорошим летним аперитивом. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от того, насколько сладкий алкоголь вы предпочитаете, поэтому предлагаем вам начать с классической пропорции портвейна и тоника.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Sandman White Porto» | 100 мл |
тоник | 100 мл |
лимон | для декора |
мята | 1 веточка |
кубики изо льда | 2-3 шт. |
Как приготовить
- В высокий бокал выложите 2-3 ледяных кубика.
- Налейте 100 мл портвейна.
- Теперь 100 мл тоника.
- Перемешайте.
- Украсьте листиками мяты и лимонным слайсом.
Рецепт микса «Пинк»
Это аналог предыдущего коктейля, но уже на основе розового сорта портвейна, который привносит в напиток свои особые вкусовые нюансы. Что касается пропорций, то их вы тоже можете регулировать на свой вкус.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Porto Cruz Pink» | 100 мл |
тоник | 100 мл |
мята | 1 веточка |
кубики изо льда | 2-3 шт. |
Как приготовить
- На дно бокала выложите 2-3 ледяных кубика.
- Налейте 100 мл портвейна.
- Добавьте 100 мл тоника.
- Перемешайте.
- В качестве декора используйте веточку мяты.
Рецепт микса «Берри Сплеш»
Изюминкой этого напитка являются ягоды. Они не только прекрасно смотрятся в качестве декора, но и придают напитку особый вкусовой шарм. Так же, как и в предыдущем варианте приготовления, здесь используют именно розовый портвейн. Водка придает этому миксу несколько агрессивный характер, поэтому ее при желании можно исключить, получив в результате слабоалкогольный «лонг-дринк».
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Porto Ruby» | 50-60 мл |
—водка— | 20 мл |
клубника | 1 шт. |
малина | 4 шт. |
ежевика | 3 шт. |
сахар | 20 г |
кубики изо льда | 3-4 шт. |
Как приготовить
- На дно стакана выложите 1 клубнику, 3 малины и 2 ежевики.
- Подавите их так, чтобы они пустили сок.
- Добавьте 20 г сахара и перемешайте.
- Влейте 20 мл водки и 50-60 мл розового портвейна.
- Выложите еще 3-4 кубика льда и перемешайте.
- Край стакана украсьте ягодами малины и ежевики.
Рецепт микса «Порто Кулер»
Этот легкий и очень ароматный коктейль особенно любит женская половина человечества. Его используют как аперитив или просто как освежающий напиток в жаркий день.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Porto Ruby» | 100 мл |
газировка | 100 мл |
мята | 2-3 листика |
малина | 2-3 шт. |
кубики изо льда | по вкусу |
Как приготовить
- На дно высокого бокала выложите несколько кубиков льда на свое усмотрение.
- Сперва налейте 100 мл розового «Porto Ruby», а затем 100 мл газировки.
- Перемешайте.
- Выложите сверху листочки мяты (2-3 шт.).
Рецепт микса «Порто Мандарин»
Пикантность этому коктейлю придает сочетание корицы с мандарином. Он с первого глотка покорит вас своей свежестью и волшебным ароматом.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Tawny» | 100 мл |
спрайт | 100 мл |
мандарин | 2-3 дольки |
корица | 1 палочка + щепотка молотой |
ледяные осколки | по вкусу |
Как приготовить
- Выложите на дно бокала 2-3 дольки мандарина и подавите их.
- Теперь посыпьте сверху щепоткой корицы.
- Добавьте несколько ледяных осколков по вкусу.
- Налейте 100 мл «Tawny» и 100 мл спрайта.
- Перемешайте.
- Выложите в бокал палочку корицы.
Рецепт микса «Дрим»
Это уже более упрощенный вариант рецепта, но звучит он совершенно по-другому. Такой слабоалкогольный напиток можно подавать и в качестве аперитива, и как освежающий напиток в течение дня. Обратите внимание на сорт мандаринов – они должны быть очень сладкими.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Cruz Pink» | 60 мл |
спрайт | по вкусу |
мандарин | 2-3 дольки |
сироп из сахара | 15 мл |
кубики изо льда | по вкусу |
Как приготовить
- Возьмите 2-3 дольки мандарина и порежьте их небольшими кусочками.
- Выложите эти кусочки на дно высокого стакана.
- Добавьте к ним 15 мл сахарного сиропа и помните.
- Теперь налейте 60 мл «Cruz Pink» и разбавьте по своему вкусу спрайтом.
- Подавайте вместе с трубочкой для коктейлей.
Рецепт коктейля «Сансет»
Если вам больше по душе вкус апельсинов, то рекомендуем приготовить этот простой микс. Особую пикантность ему придает корица, а количеством льда можно отрегулировать температуру коктейля. Вместо спрайта вы можете взять любой другой похожий напиток, например «7UP».
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Tawny» | 45 мл |
спрайт | по вкусу |
апельсин | 2-3 дольки |
корица | ½ ч. л. |
цедра | для декора |
ледяные осколки | по вкусу |
Как приготовить
- На дно бокала положите 2-3 дольки апельсина.
- Насыпьте сверху 1/2 ч. ложки молотой корицы и подавите.
- Добавьте по вкусу ледяные осколки.
- Влейте 45 мл «Tawny» и долейте необходимое количество спрайта.
- Выложите в бокал цедру апельсина.
Рецепт коктейля «Кайпи»
Это упрощенный рецепт известного коктейля «Кайпиринья», который легко приготовить самостоятельно. Вместо кашасы нужно взять белый портвейн, а остальные ингредиенты остаются неизменными. Сладость можно регулировать количеством добавляемого сиропа.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Porto Alegre White» | 100 мл |
сахарный сироп | 50 мл |
лайм | 2-3 слайса |
кубики изо льда | 2-3 шт. |
Как приготовить
- В невысокий бокал выложите 2-3 кусочка льда.
- Сверху добавьте 1-2 лаймовых слайса.
- Налейте 100 мл «Porto Alegre White».
- Долейте 50 мл сиропа.
- Перемешайте.
- Край бокала украсьте лаймовым слайсом.
Рецепт коктейля «Слеза Дору»
Этот коктейль назван в честь реки Дору, в долине которой производят знаменитый португальский портвейн. Особую цитрусовую свежесть ему придает трипл-сек и мята, но при этом он довольно крепкий и считается отличным дижестивом.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Sandman White Porto» | 60 мл |
трипл-сек | 10 мл |
мята | для декора |
кубики изо льда | 2-3 шт. |
Как приготовить
- Положите на дно невысокого бокала 2-3 кусочка льда.
- Налейте в него 60 мл «Sandman White Porto» и 10 мл трипл-сека.
- Украсьте маленькой веточкой мяты.
Рецепт коктейля «Нью Порто»
«Нью Порто» – это не что иное, как портвейн, смешанный с колой. Наверное, это самый распространенный ингредиент для смешивания с крепким алкоголем. В данном случае мы предлагаем взять за основу розовый сорт портвейна и применить пропорцию 2:1.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Porto Valdouro Ruby Port» | 100 мл |
кола | 50 мл |
кубики изо льда | 100-150 г |
Как приготовить
- Насыпьте в средний стакан 100-150 г ледяных кубиков.
- Влейте 100 мл «Porto Valdouro Ruby Port».
- Разбавьте его 50 мл колы.
- Подавайте с двумя коктейльными трубочками.
Видео приготовления
«Портвейн Сангари» никого не оставит равнодушным, поэтому смотрите видео и запоминайте все этапы его приготовления.
В этом видео вы найдете простой рецепт приготовления микса из портвейна с содовой.
Другие похожие напитки
Помимо португальского крепленого вина, вы можете использовать и другие сорта вин для приготовления миксов. Возьмите на заметку и эти популярные коктейли:
Как вы уже убедились, любое вино, а особенно крепленое из Португалии, может заиграть новыми в сочетании с другим алкоголем и создать абсолютно новые вкусовые акценты. Ждем ваших впечатлений в комментариях.
7 сильнодействующих портвейнов, которые улучшат вашу весеннюю коктейльную игру
Когда дело доходит до крепленого вина, портвейн - король. Профиль вкуса вина варьируется во всем спектре, от сироповато-сладкого рубинового до орехового, более окисленного. Вы не поверите, но портвейн на самом деле бывает разных цветов: от белого до медно-коричневого, до еще более ярких розовых и красных. Хотя мы склонны ассоциировать портвейн с теплым зимним потягиванием, наше любимое крепленое вино на самом деле отлично подходит для коктейлей, что делает его основным продуктом в нашем режиме потребления вина круглый год.Яркая кислотность, остаточный сахар и тонны ореховых ноток окисления делают его невероятно универсальным дополнением к множеству классических рецептов коктейлей. Мы собрали семь наших любимых портвейнов, которые идеально подходят для потягивания в любое время года. Просто выпейте, встряхните и убедитесь сами, насколько многогранным может быть это восхитительное вино Дору.
Клубничный шампунь, пропитанный портвейном
Фото через Холли и ФлоруМы никогда не встречали фрукт, который нам нравился бы больше, чем пропитанная портвейном клубника. Черный перец, соль и цитрусовая цедра апельсина уравновешивают сладкую сладость фруктов и кленового сиропа.Идеальный весенний напиток!
Белый портвейн и тоник
Фото через NY TimesБелый портвейн - вещь, и, если вы еще не пробовали, это отличный простой коктейль для начала. Пейте, как местные жители, и попробуйте этот простой в приготовлении классический G&T.
Порт-Ройял
Фото via One MartiniДымный мескаль и орехово-коричневый портвейн создают восхитительно сложный коктейль. Идеально подходит для того, чтобы насладиться после ужина или у камина с чтением.
Черная чашка
Фотография предоставлена The KitchnЭтот коктейль на основе портвейна, альтернативный классической чашке Pimm’s на основе джина, был первоначально создан Джимом Миханом из «Пожалуйста, не говори в Нью-Йорке». Украсить огурцом для яркого цвета и свежего послевкусия.
Valentino’s Delight
Фото через HGTVБурбон, портвейн, Калуа… в основном, все наши любимые послеобеденные сладкие напитки объединены в один великолепный пьяный коктейль. Пропустите десерт и вместо этого выпейте его; Для сертифицированных шоколадников - пара кусочков темного шоколада, чтобы получить незабываемые впечатления.
Портвейн Коктейль из бузины
Фото с сайта Mix That DrinkЭтот легкий в приготовлении коктейль стоит попробовать любителям ликера Сен-Жермен во всем мире. Хорошо сбалансированный и насыщенный спиртным напитком, этот напиток идеально подходит для более медленного «счастливого часа» дома с друзьями.
Кофе Мартини
Фотография через 1 Big BiteХолодное пиво, темный ром и желтовато-коричневый портвейн. Еще никогда три ингредиента не были так безупречно созданы друг для друга. Орехово-карамельный вкус портвейна великолепно дополняет темные, жареные нотки холодного напитка.Безупречный послеобеденный выбор!
.Как использовать белый портвейн в коктейлях
На протяжении веков обязанностью знаменитого крепленого вина Португалии было, как говорится, «быть красным». Но в 1934 году легендарный портовый дом Taylor’s бросил вызов этому арендатору, представив на рынке первый сухой белый портвейн. Белый портвейн, изготовленный тем же способом, что и красный портвейн, отличается отбором винограда (полевой купаж местного белого винограда по сравнению с красным виноградом), а также продолжительностью и способом выдержки. Они также различаются по тому, как они предназначены для употребления.
«Портвейны с красным вином обычно подвергаются длительному процессу выдержки либо в дубе, либо в бутылке», - говорит Тайсон Бюлер, главный бармен Death & Co. в Нью-Йорке. «Белый портвейн должен быть живым и свежим, и его обычно подают молодым». Кроме того, белый портвейн часто характеризуется вкусами золотого изюма, апельсиновой цедры и даже миндаля, в отличие от пряных, ягодных ароматов, присущих красному портвейну.
Порт захода
Полулегкий вес
Бармены Томми Хо и Алекс Негранза из Anvil Bar & Refuge рифуют классическую кислую формулу в этом коктейле из рома с нектариновым оттенком, который подается на колотом льду.
Коктейль Роберт Фрост
Созданный на основе бурбона, хереса амонтильядо и белого портвейна, этот напиток читается как немного более прочный рифф классических коктейлей из хереса и вермута, которые были распространены в конце 1800-х годов.
Астральный план
Эта новая интерпретация исключительно сладкого White Port & Tonic получает балансирующий один-два удара горечи от Salers Gentiane Liqueur и Peychaud’s, наряду с заметной дозой лимонного сока.
Еще рецепты →Существует также множество различных стилей, от сладкого (также известного как lagrima или «слезы» из-за их вязкости) до полусладкого, сухого и очень сухого, которые попадают в категорию белых портвейнов. Именно те, кто относится к более сухим продуктам, например Fonseca Siroco, стали любимцами среди барменов. Как сказал Джесси Ци, заместитель генерального директора Anvil в Хьюстоне: «Белый портвейн хорошо сочетается с коктейлями, имеет приятный вкус и стоит относительно недорого.Ци рекомендует разделить основу напитков, таких как Tom Collins или French 75, на белый портвейн и джин - спирт, который особенно дружелюбен к белому портвейну, чтобы снизить крепость - при этом добавляя дополнительную глубину вкуса.
Еще одна естественная отправная точка для смешивания - это White Port & Tonic - классический португальский аперитив, который подается со льдом с различными добавками лайма, мяты или дольки апельсина. В Astral Plane Death & Co., например, смешиваются полусухой белый портвейн Quinta do Infantado с лимонным соком и простым сиропом, а затем добавляется соленый, горький салер, горечь Пейшо и конечно, тоник.
В Anvil, тем временем, бармены Томми Хо и Алекс Негранза используют белый портвейн в модифицированном кислом под названием Featherweight, который сочетает в себе белый ром с белым портвейном Уорра, нектариновый сироп, лимонный сок и две капли персиковой настойки для напитка, который должен побить. Техасская жара.
В то время как легкий вкусовой профиль и историческая роль белого портвейна в качестве освежающего напитка в теплую погоду сделали его обычным явлением в весенних и летних коктейлях, Дерек Браун, президент Drink Company, группы ресторанов, стоящей за Вашингтоном Д.C.’s Columbia Room и Mockingbird Hill, среди прочего, видит всепогодное приложение. «Я искал что-то насыщенное и слегка сладкое, - говорит он, - и мне нравится это сочетание бурбона и портвейна».
Коктейль Роберта Фроста, созданный им для праздничной вечеринки в Белом доме и установленный в первом меню Columbia Room, представляет собой комбинацию виски с белым портвейном Ferreira Dona Antónia Reserva Branco, хересом амонтильядо и апельсиновым биттером, который перемешивается и подается в охлажденном бокале для коктейлей.Этот напиток представляет собой переосмысление многих классических аперитивов из хереса и вермута конца XIX века, хотя и с более крепким вкусом бурбона. «Это отличный материал, но он никогда не был на первом месте», - говорит Браун о духе. «Я рад видеть, что белый портвейн получил должное».
.Портвейн Бузины оригинальный рецепт коктейля
Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Коктейль из портвейна из бузины - это слегка сладкая смесь, которую я приготовил однажды вечером, когда был настроен на портвейн. Мне стало интересно, каково это на вкус с одним из моих любимых ликеров, Сен-Жерменом Бузиной.
Коктейли-портвейны не так уж и много. Мы обычно думаем о портвейне как о крепком напитке, а не как о основе коктейля.Этот коктейль имеет некоторое сходство с ромом сангари, в котором портвейн смешан с темным ромом и куантро. Он также напоминает малиновый коктейль, в котором используется джин, а не ром, и добавлено немного лимонного сока.
Я надеялся, что сочетание портвейна и ликера из бузины может быть хорошей, но оказалось, что оно восхитительно. Я добавил светлый ром в качестве основы, надеясь одновременно осветлить его и придать ему немного больше силы. К моему удивлению, ром усилил и обострил вкус обоих других ликеров, выявив фруктовые и цветочные ноты двух других ликеров.Он настолько мягкий, насколько может быть, но умеренно сладкий. Все в нем легко любить.
Эта комбинация является прекрасным напитком перед сном или после ужина. Если вы хотите есть его с едой, он хорошо сочетается с мясом с приправами, особенно с тем, у которого уже есть сильный вкус, например, прошутто или лосось. Поищите рецепты с такими приправами, как чеснок или черный перец, например, эта свиная вырезка с перцем и чесноком с полентой из рикотты и трав из «Дневника мамочки».
Звучит как тяжелый коктейль, но ром делает его достаточно легким, чтобы вы могли наслаждаться им со льдом на барбекю.
Рецепт напитка из портвейна из бузины
- 1 1/2 унции светлого рома
- Портвейн 1 унция
- Ликер Сен-Жермен из бузины 3/4 унции
Наполните шейкер для коктейлей льдом и добавьте все три ингредиента. Хорошо встряхните, пока не остынет, а затем процедите смесь в старинный стакан.
.