Коктейли с портвейном
Как сделать коктейли с портвейном в домашних условиях
Портвейном является особый сорт крепленого виноградного вина, который производят в Португалии исключительно в долине реки Дору. Этот напиток имеет свои подвиды и может отличаться по цвету и вкусу. Пить его можно и нужно в чистом виде, но и коктейли на его основе не менее хороши. Предлагаем вам подборку самых простых рецептов коктейлей с портвейном, которые не вызовут затруднений в домашних условиях.
Рецепт микса «Портоник»
Этот напиток считается хорошим летним аперитивом. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от того, насколько сладкий алкоголь вы предпочитаете, поэтому предлагаем вам начать с классической пропорции портвейна и тоника.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Sandman White Porto» | 100 мл |
тоник | 100 мл |
лимон | для декора |
мята | 1 веточка |
кубики изо льда | 2-3 шт. |
Как приготовить
- В высокий бокал выложите 2-3 ледяных кубика.
- Налейте 100 мл портвейна.
- Теперь 100 мл тоника.
- Перемешайте.
- Украсьте листиками мяты и лимонным слайсом.
Рецепт микса «Пинк»
Это аналог предыдущего коктейля, но уже на основе розового сорта портвейна, который привносит в напиток свои особые вкусовые нюансы. Что касается пропорций, то их вы тоже можете регулировать на свой вкус.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Porto Cruz Pink» | 100 мл |
тоник | 100 мл |
мята | 1 веточка |
кубики изо льда | 2-3 шт. |
Как приготовить
- На дно бокала выложите 2-3 ледяных кубика.
- Налейте 100 мл портвейна.
- Добавьте 100 мл тоника.
- Перемешайте.
- В качестве декора используйте веточку мяты.
Рецепт микса «Берри Сплеш»
Изюминкой этого напитка являются ягоды. Они не только прекрасно смотрятся в качестве декора, но и придают напитку особый вкусовой шарм. Так же, как и в предыдущем варианте приготовления, здесь используют именно розовый портвейн. Водка придает этому миксу несколько агрессивный характер, поэтому ее при желании можно исключить, получив в результате слабоалкогольный «лонг-дринк».
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Porto Ruby» | 50-60 мл |
—водка— | 20 мл |
клубника | 1 шт. |
малина | 4 шт. |
ежевика | 3 шт. |
сахар | 20 г |
кубики изо льда | 3-4 шт. |
Как приготовить
- На дно стакана выложите 1 клубнику, 3 малины и 2 ежевики.
- Подавите их так, чтобы они пустили сок.
- Добавьте 20 г сахара и перемешайте.
- Влейте 20 мл водки и 50-60 мл розового портвейна.
- Выложите еще 3-4 кубика льда и перемешайте.
- Край стакана украсьте ягодами малины и ежевики.
Рецепт микса «Порто Кулер»
Этот легкий и очень ароматный коктейль особенно любит женская половина человечества. Его используют как аперитив или просто как освежающий напиток в жаркий день.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Porto Ruby» | 100 мл |
газировка | 100 мл |
мята | 2-3 листика |
малина | 2-3 шт. |
кубики изо льда | по вкусу |
Как приготовить
- На дно высокого бокала выложите несколько кубиков льда на свое усмотрение.
- Сперва налейте 100 мл розового «Porto Ruby», а затем 100 мл газировки.
- Перемешайте.
- Выложите сверху листочки мяты (2-3 шт.).
Рецепт микса «Порто Мандарин»
Пикантность этому коктейлю придает сочетание корицы с мандарином. Он с первого глотка покорит вас своей свежестью и волшебным ароматом.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Tawny» | 100 мл |
спрайт | 100 мл |
мандарин | 2-3 дольки |
корица | 1 палочка + щепотка молотой |
ледяные осколки | по вкусу |
Как приготовить
- Выложите на дно бокала 2-3 дольки мандарина и подавите их.
- Теперь посыпьте сверху щепоткой корицы.
- Добавьте несколько ледяных осколков по вкусу.
- Налейте 100 мл «Tawny» и 100 мл спрайта.
- Перемешайте.
- Выложите в бокал палочку корицы.
Рецепт микса «Дрим»
Это уже более упрощенный вариант рецепта, но звучит он совершенно по-другому. Такой слабоалкогольный напиток можно подавать и в качестве аперитива, и как освежающий напиток в течение дня. Обратите внимание на сорт мандаринов – они должны быть очень сладкими.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Cruz Pink» | 60 мл |
спрайт | по вкусу |
мандарин | 2-3 дольки |
сироп из сахара | 15 мл |
кубики изо льда | по вкусу |
Как приготовить
- Возьмите 2-3 дольки мандарина и порежьте их небольшими кусочками.
- Выложите эти кусочки на дно высокого стакана.
- Добавьте к ним 15 мл сахарного сиропа и помните.
- Теперь налейте 60 мл «Cruz Pink» и разбавьте по своему вкусу спрайтом.
- Подавайте вместе с трубочкой для коктейлей.
Рецепт коктейля «Сансет»
Если вам больше по душе вкус апельсинов, то рекомендуем приготовить этот простой микс. Особую пикантность ему придает корица, а количеством льда можно отрегулировать температуру коктейля. Вместо спрайта вы можете взять любой другой похожий напиток, например «7UP».
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Tawny» | 45 мл |
спрайт | по вкусу |
апельсин | 2-3 дольки |
корица | ½ ч. л. |
цедра | для декора |
ледяные осколки | по вкусу |
Как приготовить
- На дно бокала положите 2-3 дольки апельсина.
- Насыпьте сверху 1/2 ч. ложки молотой корицы и подавите.
- Добавьте по вкусу ледяные осколки.
- Влейте 45 мл «Tawny» и долейте необходимое количество спрайта.
- Выложите в бокал цедру апельсина.
Рецепт коктейля «Кайпи»
Это упрощенный рецепт известного коктейля «Кайпиринья», который легко приготовить самостоятельно. Вместо кашасы нужно взять белый портвейн, а остальные ингредиенты остаются неизменными. Сладость можно регулировать количеством добавляемого сиропа.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Porto Alegre White» | 100 мл |
сахарный сироп | 50 мл |
лайм | 2-3 слайса |
кубики изо льда | 2-3 шт. |
Как приготовить
- В невысокий бокал выложите 2-3 кусочка льда.
- Сверху добавьте 1-2 лаймовых слайса.
- Налейте 100 мл «Porto Alegre White».
- Долейте 50 мл сиропа.
- Перемешайте.
- Край бокала украсьте лаймовым слайсом.
Рецепт коктейля «Слеза Дору»
Этот коктейль назван в честь реки Дору, в долине которой производят знаменитый португальский портвейн. Особую цитрусовую свежесть ему придает трипл-сек и мята, но при этом он довольно крепкий и считается отличным дижестивом.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Sandman White Porto» | 60 мл |
трипл-сек | 10 мл |
мята | для декора |
кубики изо льда | 2-3 шт. |
Как приготовить
- Положите на дно невысокого бокала 2-3 кусочка льда.
- Налейте в него 60 мл «Sandman White Porto» и 10 мл трипл-сека.
- Украсьте маленькой веточкой мяты.
Рецепт коктейля «Нью Порто»
«Нью Порто» – это не что иное, как портвейн, смешанный с колой. Наверное, это самый распространенный ингредиент для смешивания с крепким алкоголем. В данном случае мы предлагаем взять за основу розовый сорт портвейна и применить пропорцию 2:1.
Понадобится
Компоненты | Количество |
«Porto Valdouro Ruby Port» | 100 мл |
кола | 50 мл |
кубики изо льда | 100-150 г |
Как приготовить
- Насыпьте в средний стакан 100-150 г ледяных кубиков.
- Влейте 100 мл «Porto Valdouro Ruby Port».
- Разбавьте его 50 мл колы.
- Подавайте с двумя коктейльными трубочками.
Видео приготовления
«Портвейн Сангари» никого не оставит равнодушным, поэтому смотрите видео и запоминайте все этапы его приготовления.
В этом видео вы найдете простой рецепт приготовления микса из портвейна с содовой.
Другие похожие напитки
Помимо португальского крепленого вина, вы можете использовать и другие сорта вин для приготовления миксов. Возьмите на заметку и эти популярные коктейли:
Как вы уже убедились, любое вино, а особенно крепленое из Португалии, может заиграть новыми в сочетании с другим алкоголем и создать абсолютно новые вкусовые акценты. Ждем ваших впечатлений в комментариях.
7 сильнодействующих портвейнов, которые улучшат вашу весеннюю коктейльную игру
Когда дело доходит до крепленого вина, портвейн - король. Профиль вкуса вина варьируется во всем спектре, от сироповато-сладкого рубинового до орехового, более окисленного. Вы не поверите, но портвейн на самом деле бывает разных цветов: от белого до медно-коричневого, до еще более ярких розовых и красных. Хотя мы склонны ассоциировать портвейн с теплым зимним потягиванием, наше любимое крепленое вино на самом деле отлично подходит для коктейлей, что делает его основным продуктом в нашем режиме потребления вина круглый год.Яркая кислотность, остаточный сахар и тонны ореховых ноток окисления делают его невероятно универсальным дополнением к множеству классических рецептов коктейлей. Мы собрали семь наших любимых портвейнов, которые идеально подходят для потягивания в любое время года. Просто выпейте, встряхните и убедитесь сами, насколько многогранным может быть это восхитительное вино Дору.
Клубничный шампунь, пропитанный портвейном

Мы никогда не встречали фрукт, который нам нравился бы больше, чем пропитанная портвейном клубника. Черный перец, соль и цитрусовая цедра апельсина уравновешивают сладкую сладость фруктов и кленового сиропа.Идеальный весенний напиток!
Белый портвейн и тоник

Белый портвейн - вещь, и, если вы еще не пробовали, это отличный простой коктейль для начала. Пейте, как местные жители, и попробуйте этот простой в приготовлении классический G&T.

Порт-Ройял

Дымный мескаль и орехово-коричневый портвейн создают восхитительно сложный коктейль. Идеально подходит для того, чтобы насладиться после ужина или у камина с чтением.
Черная чашка

Этот коктейль на основе портвейна, альтернативный классической чашке Pimm’s на основе джина, был первоначально создан Джимом Миханом из «Пожалуйста, не говори в Нью-Йорке». Украсить огурцом для яркого цвета и свежего послевкусия.
Valentino’s Delight

Бурбон, портвейн, Калуа… в основном, все наши любимые послеобеденные сладкие напитки объединены в один великолепный пьяный коктейль. Пропустите десерт и вместо этого выпейте его; Для сертифицированных шоколадников - пара кусочков темного шоколада, чтобы получить незабываемые впечатления.
Портвейн Коктейль из бузины

Этот легкий в приготовлении коктейль стоит попробовать любителям ликера Сен-Жермен во всем мире. Хорошо сбалансированный и насыщенный спиртным напитком, этот напиток идеально подходит для более медленного «счастливого часа» дома с друзьями.
Кофе Мартини

Холодное пиво, темный ром и желтовато-коричневый портвейн. Еще никогда три ингредиента не были так безупречно созданы друг для друга. Орехово-карамельный вкус портвейна великолепно дополняет темные, жареные нотки холодного напитка.Безупречный послеобеденный выбор!
.Как использовать белый портвейн в коктейлях
На протяжении веков обязанностью знаменитого крепленого вина Португалии было, как говорится, «быть красным». Но в 1934 году легендарный портовый дом Taylor’s бросил вызов этому арендатору, представив на рынке первый сухой белый портвейн. Белый портвейн, изготовленный тем же способом, что и красный портвейн, отличается отбором винограда (полевой купаж местного белого винограда по сравнению с красным виноградом), а также продолжительностью и способом выдержки. Они также различаются по тому, как они предназначены для употребления.
«Портвейны с красным вином обычно подвергаются длительному процессу выдержки либо в дубе, либо в бутылке», - говорит Тайсон Бюлер, главный бармен Death & Co. в Нью-Йорке. «Белый портвейн должен быть живым и свежим, и его обычно подают молодым». Кроме того, белый портвейн часто характеризуется вкусами золотого изюма, апельсиновой цедры и даже миндаля, в отличие от пряных, ягодных ароматов, присущих красному портвейну.
Порт захода

Полулегкий вес
Бармены Томми Хо и Алекс Негранза из Anvil Bar & Refuge рифуют классическую кислую формулу в этом коктейле из рома с нектариновым оттенком, который подается на колотом льду.
Коктейль Роберт Фрост
Созданный на основе бурбона, хереса амонтильядо и белого портвейна, этот напиток читается как немного более прочный рифф классических коктейлей из хереса и вермута, которые были распространены в конце 1800-х годов.
Астральный план
Эта новая интерпретация исключительно сладкого White Port & Tonic получает балансирующий один-два удара горечи от Salers Gentiane Liqueur и Peychaud’s, наряду с заметной дозой лимонного сока.
Еще рецепты →Существует также множество различных стилей, от сладкого (также известного как lagrima или «слезы» из-за их вязкости) до полусладкого, сухого и очень сухого, которые попадают в категорию белых портвейнов. Именно те, кто относится к более сухим продуктам, например Fonseca Siroco, стали любимцами среди барменов. Как сказал Джесси Ци, заместитель генерального директора Anvil в Хьюстоне: «Белый портвейн хорошо сочетается с коктейлями, имеет приятный вкус и стоит относительно недорого.Ци рекомендует разделить основу напитков, таких как Tom Collins или French 75, на белый портвейн и джин - спирт, который особенно дружелюбен к белому портвейну, чтобы снизить крепость - при этом добавляя дополнительную глубину вкуса.
Еще одна естественная отправная точка для смешивания - это White Port & Tonic - классический португальский аперитив, который подается со льдом с различными добавками лайма, мяты или дольки апельсина. В Astral Plane Death & Co., например, смешиваются полусухой белый портвейн Quinta do Infantado с лимонным соком и простым сиропом, а затем добавляется соленый, горький салер, горечь Пейшо и конечно, тоник.
В Anvil, тем временем, бармены Томми Хо и Алекс Негранза используют белый портвейн в модифицированном кислом под названием Featherweight, который сочетает в себе белый ром с белым портвейном Уорра, нектариновый сироп, лимонный сок и две капли персиковой настойки для напитка, который должен побить. Техасская жара.
В то время как легкий вкусовой профиль и историческая роль белого портвейна в качестве освежающего напитка в теплую погоду сделали его обычным явлением в весенних и летних коктейлях, Дерек Браун, президент Drink Company, группы ресторанов, стоящей за Вашингтоном Д.C.’s Columbia Room и Mockingbird Hill, среди прочего, видит всепогодное приложение. «Я искал что-то насыщенное и слегка сладкое, - говорит он, - и мне нравится это сочетание бурбона и портвейна».
Коктейль Роберта Фроста, созданный им для праздничной вечеринки в Белом доме и установленный в первом меню Columbia Room, представляет собой комбинацию виски с белым портвейном Ferreira Dona Antónia Reserva Branco, хересом амонтильядо и апельсиновым биттером, который перемешивается и подается в охлажденном бокале для коктейлей.Этот напиток представляет собой переосмысление многих классических аперитивов из хереса и вермута конца XIX века, хотя и с более крепким вкусом бурбона. «Это отличный материал, но он никогда не был на первом месте», - говорит Браун о духе. «Я рад видеть, что белый портвейн получил должное».
.Портвейн Бузины оригинальный рецепт коктейля
Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Коктейль из портвейна из бузины - это слегка сладкая смесь, которую я приготовил однажды вечером, когда был настроен на портвейн. Мне стало интересно, каково это на вкус с одним из моих любимых ликеров, Сен-Жерменом Бузиной.
Коктейли-портвейны не так уж и много. Мы обычно думаем о портвейне как о крепком напитке, а не как о основе коктейля.Этот коктейль имеет некоторое сходство с ромом сангари, в котором портвейн смешан с темным ромом и куантро. Он также напоминает малиновый коктейль, в котором используется джин, а не ром, и добавлено немного лимонного сока.
Я надеялся, что сочетание портвейна и ликера из бузины может быть хорошей, но оказалось, что оно восхитительно. Я добавил светлый ром в качестве основы, надеясь одновременно осветлить его и придать ему немного больше силы. К моему удивлению, ром усилил и обострил вкус обоих других ликеров, выявив фруктовые и цветочные ноты двух других ликеров.Он настолько мягкий, насколько может быть, но умеренно сладкий. Все в нем легко любить.
Эта комбинация является прекрасным напитком перед сном или после ужина. Если вы хотите есть его с едой, он хорошо сочетается с мясом с приправами, особенно с тем, у которого уже есть сильный вкус, например, прошутто или лосось. Поищите рецепты с такими приправами, как чеснок или черный перец, например, эта свиная вырезка с перцем и чесноком с полентой из рикотты и трав из «Дневника мамочки».
Звучит как тяжелый коктейль, но ром делает его достаточно легким, чтобы вы могли наслаждаться им со льдом на барбекю.
Рецепт напитка из портвейна из бузины
- 1 1/2 унции светлого рома
- Портвейн 1 унция
- Ликер Сен-Жермен из бузины 3/4 унции
Наполните шейкер для коктейлей льдом и добавьте все три ингредиента. Хорошо встряхните, пока не остынет, а затем процедите смесь в старинный стакан.
.