Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с ромом черным


Коктейли с темным ромом: 18 рецептов с фото

Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото

Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото

Коктейли с ромом: 65 рецептов с фото

Коктейли с ромом: 65 рецептов с фото

Коктейли с малибу (кокосовым ромом): 11 рецептов с фото

Коктейли с малибу (кокосовым ромом): 11 рецептов с фото

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Коктейли с Бейлисом: 26 рецептов с фото

Ликер Блю Кюрасао: 4 рецепта в домашних условиях

Ликер Блю Кюрасао: 4 рецепта в домашних условиях

Коктейли с дынным ликером: 14 рецептов с фото

Коктейли с дынным ликером: 14 рецептов с фото

Парламент водка: особенности и обзор видов + интересные факты

Парламент водка: особенности и обзор видов + интересные факты

Виски Гленливет: история, обзор вкуса и видов, интересные факты

Виски Гленливет: история, обзор вкуса и видов, интересные факты

Черный ром: установка рекорда

Недавняя онлайн-статья с сайта Приятного аппетита , Почему мы пьем черный ром, карибский дух, который может полюбиться даже любителям виски, действительно разбудила меня. Не то чтобы Bon Appetit в моем списке для чтения, но когда статья появилась в моих предупреждениях в Google News, мне просто нужно было узнать, что уважаемый основной журнал о еде и напитках сказал о роме. К сожалению, это была та же старая откровенно неверная «общепринятая точка зрения».

Цитата из статьи:

Итак, что отличает черный ром от его более легких аналогов? Во-первых, он выдерживается намного дольше, чем белый ром.Процесс старения происходит в хорошо обугленной бочке, где спирт на основе патоки приобретает дымные характеристики окружающей среды. В результате черный ром делит вкусовые характеристики с вашим любимым виски, но с большей сладостью.

Скажи это со мной: АД НЕТ!

Прежде чем продолжить, давайте рассмотрим формальное определение «черный ром».

Сюрприз! Здесь ничего нет.

Не существует официального или юридического определения черного рома, поэтому все, что мы можем указать, - это общее признание того, что черный ром относится к очень темной части цветового спектра.Нет даже четкого понимания разницы между «темным» и «черным» ромом. Они кажутся взаимозаменяемыми. Как я писал в этой статье, классификация рома по цвету - ужасный способ решить эту проблему. В следующий раз, когда вы будете обедать вне дома, почему бы не заказать «коричневое мясо»? Тем не менее, черный (или темный) ром - это важная тема.

Я не ожидаю, что такая короткая статья, как эта в Bon Appetit , выйдет на рынок полностью металлическим фанатом рома в ограниченное время, отведенное для этого, но их статья показывает серьезный недостаток исследований и понимания.

Для начала, даже самое простое расследование показывает, что типичный черный ром выдерживается около трех лет - примерно столько же, сколько выдерживается и фильтрованный «белый» ром, такой как Havana Club Anejo 3 Años, Plantation 3 Star и Caña Brava. ,

Этот образ «выдерживается намного дольше» усиливает огромное заблуждение, которое многие потребители придерживаются о выдержанных спиртных напитках: чем они темнее, тем дольше они выдерживаются и, следовательно, тем лучше. Роковой недостаток этой теории состоит в том, что производители спиртных напитков регулярно добавляют красители в свою продукцию, и не больше, чем производители черного рома.

Взгляните на фото вверху этого поста. Слева направо:

  • Два черных рома (Gosling’s, Coruba), выдержка около трех лет
  • Трехлетняя выдержка и фильтрованная Havana Club. (Примерно того же возраста, что и первые два)
  • Золотой ром Hampden Estate, без выдержки с добавленной окраской
  • Golden Devil - Ямайский ром девятилетней выдержки

Зная детали каждой бутылки, легко определить возраст и цвет имеют почти нулевую корреляцию в мире рома.

Итак, сильно обугленная бочка придает некоторое количество цвета, но не настолько, чтобы ром стал почти непрозрачным. Обратите внимание на цвет рома Mount Gay Black Barrel посередине внизу. Это приятный золотистый оттенок, а не черный, как сильно окрашенный черный ремешок Cruzan слева. И если бы возраст был пропорционален темноте, 24-летний Золотой Дьявол справа (из другого винокурни) должен был быть черной дырой, но он явно намного легче двух других, несмотря на то, что возраст примерно в десять раз больше.

К этому моменту должно быть ясно, что когда вы смотрите на бутылку Gosling’s Black Seal или Captain Morgan Black, знайте, что вы видите большое количество спиртовой карамели и / или патоки. Добавление патоки является обычным делом в очень темный ром, что придает ему особый вкус, который сильно отличается от рома, не содержащего добавок (например, сахара, вина и красителей).

Bon Appetit также гласит: «… черный ром разделяет вкусовые характеристики с вашим любимым виски, но с большей сладостью." Почему это? Это потому, что ром сделан из сахара, поэтому он должен быть сладким? Ответ категоричный: «Нет!» Это, пожалуй, наиболее распространенное заблуждение о роме, и я уже говорил об этом здесь раньше. Правильно приготовленный ром не слаще бурбона, шотландского виски или текилы. Любая сладость рома является результатом добавления производителем подсластителей после дистилляции.

Цена на большинство черных ромов довольно низкая, что является верным признаком того, что они недолговечные; бутылка 750 мл Gosling’s Black Seal стоит около 15 долларов США.S., в то время как что-то вроде Angostura 7 (в возрасте семи лет) стоит около 22 долларов США. Вы действительно думаете, что Gosling’s за 15 долларов был выдержан в течение десятилетия или дольше? Черт возьми, страница Coruba даже выходит и говорит: «… выдерживается не менее двух лет в бочках из американского дуба».

Наконец, если бы я хотел переключить любителя виски на ром, я бы начал с черного рома в последнюю очередь. Я ничего не имею против черного рома, и у меня есть несколько из них, которые я использую в смешанных напитках. У моего друга Джоша Миллера из Inu a Kena есть отличная подборка темного рома, если вам интересно.Но если бы мне поручили познакомить любителей виски с ромом, я бы стал лидером с более выдержанным ромом без добавок таких брендов, как Appleton, Foursquare, Mount Gay, Rhum Clement, и ромом от независимых производителей, таких как Duncan Taylor. Кроме того, многие черные ромы имеют заметный привкус патоки, что определенно не то, что любители виски ассоциируют со своим любимым напитком.

Так кого заботит, если Bon Appetit ошибается? Хотя у меня нет числа читателей Bon Appetit , для меня важно отреагировать на эти заблуждения, опираясь на факты.

Ромовая промышленность находится на перепутье. Возобновившийся интерес со стороны пьющих и прессы говорят, что ром сейчас «горячий». Энтузиасты-любители открывают для себя великолепный ром от производителей, подобных тем, которые я только что перечислил выше, которые не уступают популярным бурбонам и односолодовым шотландским виски или даже лучше них. Однако рядовой потребитель иногда все же удивляется, узнав, что в категории рома больше, чем Bacardi Silver и Captain Morgan.

Категория рома готова превзойти идею о том, что это всего лишь недорогой миксер для пляжных напитков, но такие статьи, как Bon Appetit , усиливают неверные представления, снижающие воспринимаемую ценность рома.Как человек, увлеченный ромом, я решил использовать свою платформу для более детального и полного понимания этого замечательного духа.

Связанные

.

рецептов коктейлей из рома | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Коктейли с черным (и темным) ромом

Черный (или иногда «темный») ром - это смешанный ром на основе мелассы, который имеет темно-коричневый, практически черный цвет из-за добавления карамели и / или патоки. Они, как правило, от среднего до полнотелого, поэтому хорошо подходят для напитков, содержащих специи и другие ингредиенты, которые подавят более приглушенный ром.

Если у вас есть бутылка черного рома, мы рекомендуем использовать ее для приготовления следующих коктейлей.


Bella Donna Daiquiri
С : черный ром, ликер амаретто, лимонный сок, сахарный сироп и охлажденная вода.
Мы говорим : Еще в 2003 году это был хитовый коктейль для сотрудников Difford's Guide в Bellagio, Лас-Вегас, после работы в Nightclub & Bar Beverage Convention. Попробуйте один и посмотрите, почему.

Bermuda Rum Swizzle
С : золотой ром, черный ром, фалернум, ананасовый сок, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, сок лайма, лимонный сок и ароматные биттеры Angostura.
Мы говорим : ваши фрукты в стакане пять раз в день, приправленные острым ромом и сладким Falernum с добавлением специй.

Черный дайкири
С : черный ром, сок лайма, грейпфрутовый сок и сахарный сироп.
Мы говорим : более золотой, чем черный по внешнему виду, этот Daquiri берет свое название от черного рома (ну, темно-коричневого рома), из которого он сделан. Острые ноты рома хорошо сочетаются с яркими цитрусовыми.

Black Rumhattan
С : черный ром, сладкий вермут и ароматные биттеры Angostura.
Мы говорим : темный ром придает этому манхэттенскому риффу нотки патоки.

Black Rum Swizzle
С : черный ром, апельсиновый сок, ананасовый сок, фалернум и ароматические биттеры Angostura.
Мы говорим : темный ром добавляет глубины аромату этому фруктовому и освежающему коктейлю.

Черный ремешок
С : черный ром, бенедиктин, какао-ликер и соус из острого перца.
Мы говорим : этот напиток выигрывает от разбавления, которое сопровождается длительным перемешиванием.

Dark ‘n’ Stormy (рецепт Диффорда)
С : черный ром, сок лайма, сахарный сироп, ароматные биттеры Angostura и имбирное пиво.
Мы говорим : Дайкири, приготовленный из острого темного рома, заправленный и освежающий пряным имбирным пивом. Принадлежит к семейству Mule, но отличается сильным ароматом темного рома.

Dino Sour
С : белый ром, черный ром, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок.
Мы говорим : два разных сорта рома блестяще сочетаются в этом классическом сауэр.

Lost Plane
С : черный ром, апероль, амаро и лимонный сок.
Мы говорим : в этом аперитивном коктейле неповторимые ароматы Амаро сочетаются с темным ромом.

Ranglum
С : черный ром, белый ром, фалернум и сок лайма.
Мы говорим : преобладают ноты рома Estery с пикантным лаймом и слабой гвоздикой.Напиток в стиле Тики для насыщенного солнечного дня или для скучного зимнего дня.

Еще коктейли с темным ромом

,

Что такое ром Blackstrap?

«Не существует такого понятия, как« черный ром », - говорит Ричард Сил, мастер-дистиллятор Foursquare Rum на Барбадосе.

Коктейли Blackstrap

Сессия Dark 'n' Stormy

В этом аромате Dark 'N' Stormy с низкой прочностью аромат Amaro Montenegro играет роль базового спирта, в то время как ром blackstrap передает знакомые карамельные нотки оригинала.

Wipeout

Этот напиток в тропическом стиле сочетает в себе смесь рома с ананасовым соком и концентрированным холодным пивом.

Американский Тики

Прочный белый ром с черными полосками придает нотку патоки и специй в этом современном коктейле тики.

Еще рецепты →

И все же бармены все чаще указывают на это как на способ придать коктейлям насыщенный аромат. В частности, ром Cruzan Black Strap стал появляться в коктейльных меню, в значительной степени получивший известность после того, как Джузеппе Гонсалес назвал его в своем обновлении Jungle Bird, заменив ямайский ром на чернильный Cruzan Black Strap.В новой книге Death & Co. Cocktail Codex ром Санта-Крус даже получил поэтическое упоминание в коротком списке рекомендуемых ромов для Piña Coladas среди других напитков, описывая его как «темный, как безлунную ночь, и с отчетливые ароматы патоки и кленового сиропа ».

Действительно, в TTB или в библиях о роме, таких как Martin Cate’s Smuggler’s Cove , не указана официальная категория рома. Спросите у окружающих, и определения «черного ремешка» довольно анекдотичны: он сделан из черной патоки, как часто говорят бармены.Но на самом деле дело в его профиле: большинство согласятся, что он темный и имеет сильный, часто растительный вкус. Помимо этого, дескрипторы варьируются от лакрицы и ириса до фенхеля, сельдерея или несладкого шоколада.

Тем не менее Сил утверждает, что «бессмысленно говорить о« черном роме »». Повсюду в Карибском бассейне ром готовят из некоторой порции мелассы, или того, что он называет «конечной патокой» - последней обработки сахарного тростника, прежде чем он станет полностью неприятны. «С таким же успехом можно сказать« патока ром ».’”

В общем, объясняет Сил, сахарный тростник измельчают в сок, который затем выпаривают в сироп из золотого тростника. Этот сироп можно нагреть в вакуумной кастрюле до образования густой массы кристаллов сахара, суспендированных в густом, теперь очень темном сиропе. Переданные в центрифугу, кристаллы удаляются, в результате чего получается коричневый сахар; оставшаяся жидкость - патока, также известная как «патока». Затем его можно вернуть в вакуумный поддон для образования большего количества кристаллов, которые снова центрифугируют. Этот процесс выполняется трижды, и конечная патока называется мелассой.

Если вы когда-нибудь пробовали обычную патоку (то, что большинство из нас просто называют «мелассой») рядом с черной полосой, то знаете, что это не одно и то же. Меласса, которая обычно продается для кондитерских изделий, а не рома, густая, сочная и умеренно сладкая, с содержанием сахара около 70 процентов. Для сравнения, меласса с содержанием сахара около 45 процентов, более темная, похожая на осадок, может быть горькой и соленой.

Так что, если ромы, такие как Cruzan Black Strap, Bacardi Black и Kraken Black, не являются черным ремешком, то что они?

Короткий ответ: это черный ром .Другими словами, относительно молодой ром, который может быть или не может быть дистиллирован из мелассы, становится темным или «черным» путем добавления карамельного красителя после дистилляции, чтобы имитировать внешний вид рома длительной выдержки. Ароматизатор и / или подсластитель также обычно добавляют, чтобы подчеркнуть аромат патоки - иногда даже солоновато-пикантно-землистые тона черной патоки. По словам Кейт, черный ром «обычно выглядит намного темнее, чем можно было бы достичь даже за 50 лет в бочке». Он также быстро отмечает, что существует разница между «темным ромом» - обычно означающим ром, выдержанный в бочках, - и черным ромом, затемненным не в бочках.

Черный ром обычно помещался на нижнюю полку, считался некачественным и сложным для питья. Чаще всего его используют в качестве драматичного темного флота над напитками тики или смешивают с классическими напитками, такими как Corn ‘n’ Oil или Dark ‘n’ Stormy.

«Это горький кофе», - резюмирует Тайсон Булер, директор по напиткам в New York and Denver’s Death & Co., который смешивает Крузан с другими сортами рома в своем коктейле Wipeout , чтобы добавить слегка темные сложные тона. «Это как кофе, который слишком долго лежал на плите, как плохой кофе из винного погреба.Тем не менее, он также предлагает отличный вкус «блинного сиропа», который иначе трудно найти, и хорошо сочетается с широким спектром других ингредиентов.

Myers’s, пожалуй, самый известный представитель категории черного рома, и это была одна из причин, по которой был разработан Cruzan Black Strap. «С коммерческой точки зрения причина, по которой мы имеем его, - это конкурировать с Myers’s», - говорит Гэри Нелтропп, главный дистиллятор Cruzan, который описывает их Black Strap как «ароматизированный ром». Первоначально завезен в США.В середине 1990-х годов ром получил значительный импульс в 2013 году, когда производитель добавил его в свою «Коллекцию Distiller’s», примерно в то же время, когда к рому в целом возродился интерес потребителей.

Основа - относительно легкий двухлетний ром, объясняет Нельтропп, и да, он частично дистиллирован из мелассы, которая «содержит питательные вещества, которые помогают при брожении». Готовый ром позже ароматизируется, чтобы вызвать характер патоки, хотя, по его мнению, общий профиль ближе к сочной патоке, чем к горькому черному полоску.(Нет, во вкусовом компоненте нет мелассы.)

Так почему же он назван в честь черной патоки? «Маркетинг», - смеется Нельтропп. Он добавляет, что это вызывает в воображении образы военных кораблей и бочек, наполненных патокой. (В дополнение к языку этикеток Крузана, Bacardi Black также рекламирует свой розлив как «дань уважения к рому blackstrap».)

Несколько непредсказуемо, успех Крузана, возможно, способствовал распространению использования настоящей мелассы среди американских ремесленных дистилляторов.Но в результате получается ром , белый, - и без добавления красителей он определенно выходит за рамки категории черного рома.

Например, сверхпрочный белый ром Thomas Tew Widows Walk в Род-Айленде и черный ремешок Oregon's Warship Reserved Black сделаны из черной патоки. Таким образом, в то время как карибские дистилляторы могут использовать мелассу по умолчанию, говорит Брент Райан, основатель и дистиллятор Newport Craft Brewing and Distilling, которая производит Thomas Tew, американские крафтовые дистилляторы - нет.Работая в меньших масштабах и менее привязанных к давним цепочкам поставок, те, кто перегоняет ром только из черной патоки - как это делает Райан с Томасом Тью - сделали осознанный выбор.

«Как дистиллятор, вы получаете намного больше вкуса, используя его», - говорит он; в частности, он отдает предпочтение патоке «растительный» характер. Он также решил использовать черный ремешок, чтобы подражать домашним традициям изготовления рома 250 лет назад, «когда в черте города работали 22 винокурни.”

Бармены тоже любят белый ром. В нью-йоркском ресторане The Eddy главный бармен Роберт Рагг-Хиндс использует Widows Walk как «острую основу» в своем коктейле American Tiki. «Это белый ром с другой приправой», - объясняет он.

Даже несмотря на то, что такие критики, как Сил, настаивают на неправильном употреблении терминов «черный ремешок», эти нарочито темные, задумчивые бутылки вряд ли исчезнут в ближайшее время. Но не ожидайте, что этот ароматный ром станет звездой, скажем, в Old-Fashioned Blackstrap Rum.Однако небольшими порциями бармены продолжают использовать его, чтобы придать напиткам глубину вкуса.

«Это не тот ром, которым я особенно хочу наслаждаться сам по себе», - резюмирует Бюлер. «Но это аромат, который мы не можем найти больше нигде».

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.