Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с шампанским в домашних


Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях


Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»


Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.

Варианты «Мимозы»:

  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

Варианты коктейля:

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

Приготовьте:

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

Приготовьте:

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

Приготовьте:

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

Приготовьте:

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань»  (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

Приготовьте:

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное)  и украсить бокал.

Варианты:

  • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

10 коктейлей с шампанским, которые можно приготовить за минуты

1. Французский 75

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 50 мл джина в шейкер, затем залейте со льдом. Хорошо встряхните, затем процедите в бокал с шампанским. Сверху добавьте немного шампанского, дайте отстояться (так как оно начнет пузыриться), затем залейте еще шампанского. Осторожно перемешайте коктейльной мешалкой, затем украсьте полоской цедры лимона, если хотите.


2. Манго Беллини

Приготовление: 10 минут
Порций: 2

Очистите и нарежьте ½ очень спелого манго, положите его в блендер со 100 мл шампанского, смешайте до однородного пюре. разделить между 2 бокалами шампанского. Сверху полейте еще охлажденным шампанским, медленно наливая его, чтобы не переливать, затем подавайте.


3. Мимоза

Подготовка: 10 минут
Количество порций: 1

Налейте 25 мл свежего сока клементина и 50 мл апельсинового сока в бокал для шампанского.Сверху полейте 100 мл охлажденного шампанского и подавайте.


4. Sgroppino

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Положите 2 чайные ложки лимонного шербета на дно бокала с шампанским. Залейте 1 ч.л. водки, затем залейте шампанским.


5. Aperitivo spritz

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Бросьте несколько кубиков льда на дно бокала. Налейте в бокал 50 мл аперитива (например, Aperol или Campari), затем добавьте 25 мл газированной воды, а затем залейте бокал шампанским.


6. Шампанское мохито

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Положите несколько кубиков льда в бокал для вина, затем возьмите 5 листочков мяты в ладони и похлопайте в ладоши. передайте его - это достаточно сильно повредит листья, но не сделает их горькими. Опустите листья в стакан, затем полейте 25 мл рома, соком ½ лайма, 1 чайной ложкой сахарного сиропа и несколькими каплями настойки Angostura. Очень осторожно перемешайте, затем медленно полейте шампанским.


7. Портер и шампанское

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Наполните бокал шампанского портером или легким стаутом наполовину, затем долейте охлажденным шампанским.


8. Шипучка с малиной

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Положите четыре ягоды малины в ступку и раздавите их пестиком. Выложите измельченную малину в фужер для шампанского, затем добавьте 25 мл малинового ликера (например, Chambord), затем добавьте охлажденное шампанское.


9. Лето круглый год

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 1 чайную ложку кордиала из цветков бузины в бокал для шампанского. Добавьте 25 мл джина, 25 мл сока личи и несколько капель лимонной горечи, если они у вас есть, затем полейте охлажденным шампанским.


10. Kir royale

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 1 столовую ложку крема де касси на дно бокала с шампанским.Сверху полейте охлажденным шампанским и украсьте свежей или замороженной ежевикой.

Ищете больше вдохновения?

Попробуйте другие классические рецепты коктейлей
Посетите наш раздел напитков
Посмотрите результаты теста вкуса просекко

Какой у вас любимый способ подавать шампанское? Оставьте комментарий ниже ...

.

12 коктейлей с шампанским и коктейлей Просекко

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

Подписывайся ,

10 шампанских коктейлей для стильного празднования

Пузырящийся, яркий и сплошной восторг, что может быть лучше ледяного бокала шампанского? Может быть, коктейль с шампанским…?

Вот 10 вкусных шипучих коктейлей, которые стоит попробовать.

Классический коктейль с шампанским

Известный во времена славы мюзик-холла как Chorus Girls ’Milk, коктейль с шампанским - восхитительный намек на декаданс. Включите The Goldwyn Follies и сделайте глоток, постукивая пальцами ног…

Шампанское - отличный выбор для праздничного сезона. Кредит: ALAMY

Поместите кубик сахара на дно бокала с шампанским.Полить 3–4 каплями настойки Ангостура. Влейте столько коньяка, чтобы покрыть сахар. Долейте ОЧЕНЬ холодное шампанское. Украсить долькой апельсина.

Кардинале

Яркий, как летний день, этот веселый бенгальский огонь поднимет вам настроение, когда мы погрузимся в темные зимние дни…

Взбейте 50 г клубники и 200 г малины в блендере, а затем протолкните пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте немного лимона и немного сахарной пудры по вкусу.Охладите 1 час. Положите 2–3 столовые ложки на дно флейты или купе и залейте холодным шампанским. Хорошо перемешайте. При желании украсьте малиной. Пюре хранится несколько дней, а также вкусное мороженое.

Французы 75

Утверждается, что он назван так потому, что у него мощь французского 75-мм полевого орудия, это не коктейль, к которому следует относиться легкомысленно… вас предупредили.

Шампанское - лучший праздничный напиток Кредит: Ullstein Bild

Наполните шейкер для коктейлей льдом.Добавьте 40 мл джина Beefeater (Beefeater 24 добавляет превосходную верхнюю ноту грейпфрута), 20 мл лимонного сока и 15 мл сахарного сиропа. Хорошо встряхните. Перелейте в фужер для шампанского и долейте холодным шампанским. Украсить долькой лимона.

Жизнь Райли

Из нёба моего воображения пришёл укрепитель на ржаной основе этого азартного человека. Здесь я использую Джерри Томас Биттерс из «Горькой правды» как оду крестному отцу коктейлей. Его книга 1862 года, посвященная бармену, золотоискателю и постановщику шоу, «Руководство бармена или как смешивать напитки» стала первой из когда-либо написанных книг о коктейлях.Привет, Джерри.

Положите сахарный кубик на дно купе. Нанесите несколько капель горечи. Влейте 20 мл ржаного виски (мне нравится Old Forester). Добавьте ледяное шампанское и украсьте вишней мараскино. Если вам нравится это грязное, добавьте немного вишневого сока мараскино. Поднимите бокал за Джерри Томаса и наслаждайтесь

Смерть днем ​​

Утверждается, что он был изобретен самим Папой, он назван в честь книги Эрнеста Хемингуэя о кровавом мире корриды.Не имейте больше одного или двух из них, иначе вы можете избавиться от своих страданий… как бык.

Добавление нот фруктов в бокал шампанского придает ему нечто особенное. Кредит: ALAMY

Налейте 30 мл абсента в бокал для шампанского или купе. Доливать ледяное шампанское, пока напиток не станет таинственным…

Черный бархат

Этот союз пива Гиннесс и шампанского восходит к 1861 году в клубе Brooks в Лондоне. Страна оплакивала принца Альберта, и легенда гласит, что даже шампанское считалось сорняком вдов ... и так родился Черный бархат.

Гиннесс и шампанское - это пара, восходящая к 1861 году. Кредит: ALAMY

Наполовину заполните флейту или купе охлажденным шампанским на ваш выбор. Осторожно долейте Гиннесс. Выпейте перед мемориалом Альберта.

Джулеп шампанского

Добавление нотки французского je n’est ce pas к этому классическому коктейлю американского Юга кажется делом au fait. Найдите веранду с качелями и мечтайте о днях напролет.

Положите сахарный кубик и 6–8 листиков мяты на дно охлажденного стакана или чашки для джулепа.Аккуратно измельчите их, чтобы высвободить масло мяты. Наполните стакан колотым льдом и налейте 60 мл бурбона Woodford Reserve. Быстро перемешайте, пока стакан или чашка не станут матовыми. Добавьте охлажденное шампанское и украсьте листиками мяты.

Мерцание

Этот легкий и яркий коктейль, созданный легендой современного бара Тони Конильяро, является фаворитом моей дорогой подруги Джен Стюарт - так радуется в Лос-Анджелесе.

Кордиал из бузины, водка и шампанское делают вкусный напиток из Лос-Анджелеса. Кредит: ФОТО БИБЛИОТЕКА

Добавьте 25 мл водки и 15 мл ликера из цветков бузины в шейкер со льдом.Взболтайте до холода. Процедить в купе и долить ледяным шампанским, украсить лимонной долькой.

Фламинго шампанского

Я обнаружил это, когда пробирался через Путеводитель официального бармена мистера Бостона. Я понятия не имею о его происхождении, но в названии есть слово «Фламинго», и он розовый. Что не любить?

Делить коктейли с шампанским с друзьями и семьей - лучшее удовольствие Кредит: ALAMY

Налейте 20 мл водки и 20 мл Campari в шейкер для коктейлей, наполненный льдом.Хорошо взболтать, пока не станет очень холодным. Перелить в охлажденную флейту и долить ледяным шампанским. Украсить долькой апельсина.

Люблю утку

Моя любовь к шампанскому началась во время моих крестин (да, я первый глоток на одном из них…), но пламя раздулось еще в школе, когда подруга Дельфина познакомила меня с изысками шампанского своей семьи - великолепным Канард Дюшен , Я назвал его в честь того великого дома ... Дельфина - я не видел вас примерно с 1980 года, так что, если вы прочитаете это, кричите!

Налейте 15 мл малинового ликера Chambord и 15 мл Rouge Curacao в шейкер со льдом.Взболтайте до холода. Процедите в бокал для охлажденного шампанского и добавьте ледяное шампанское Canard Duchene Brut NV. Улыбнитесь, откиньтесь на спинку кресла и пейте.

Еще рецепты коктейлей

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.