Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с сиропом


Сиропы и алкогольные коктейли: что, зачем и почему?

Зачем в алкогольные коктейли добавлять сиропы? Все просто: для вкуса и цвета. Именно поэтому они бывают разными. Насколько? Давайте разбираться.

Сироп сиропу – рознь

Итак, сироп – это концентрат, основным компонентом которого является сахар. В качестве остальных ингредиентов могут использоваться самые различные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки. Если мы говорим о хорошем сиропе, они будут натуральными. Однако, если производитель решил сэкономить на качестве, – синтетическими. Последние достаточно легко определить по слишком интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.

Разновидностей сиропов для приготовления коктейлей очень много

Например, чтобы получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых тридцать пять литров сока сахарного клена! Почему? Потому что, во-первых, его надо как следует уварить, а во-вторых, при кипячении сок сам по себе бледнеет. То есть получается, что хороший сироп по определению не может стоить дешево. Зато благодаря сахару, известному как отличный консервант, сиропы имеют продолжительный срок хранения, а поскольку в коктейли их добавляют совсем маленькими дозами, одной бутылки хватает очень и очень надолго.

Но есть и еще несколько характеристик, на которые надо обращать внимание при выборе сиропа:

  • Густота (вязкость). Плотные вязкие сиропы могут использоваться при приготовлении слоистых алкогольных коктейлей, жидкие – нет.
  • Количество сахара и вкусовая насыщенность. Влияют на объем сиропа, который нужно использовать, чтобы добиться нужного вкуса.
  • Интенсивность цвета. От этого параметра зависит оттенок будущего коктейля.
  • Взаимодействие с молоком. Некоторые сиропы провоцируют свертывание молока.

Если с последними пунктами все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.

Как определить плотность сиропа?

Стандартно бывают три степени вязкости сиропа, которые мы рассмотрим на примере соотношения воды и сахара:

  • Первая проба. Или 50 % на 50 %. Такой сироп можно даже не доводить до кипения, достаточно немного нагреть воду и просто растворить в ней сахар.
  • Вторая проба. Или 75 % воды и 25 % сахара. Такой раствор придется некоторое время уваривать. Определяется консистенция следующим образом: разотрите каплю немного остывшего сиропа между большим и указательным пальцами и разведите их. Появилась тоненькая ниточка? Вы добились нужной концентрации.
  • Третья проба. Или 85 % воды и 15 % сахара. Такой сироп уваривается несколько дольше, а признаком того, что он готов, является появление толстой «нитки».

Иногда случается так, что хороший сироп проще сварить самостоятельно, чем найти в продаже, или он нужен срочно. В этом случае вам на выручку придут…

Рецепты основных барных сиропов

В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:

Хороший сироп не всегда легко купить, зато легко приготовить самостоятельно
  • Сахарный. Для его приготовления нужно взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. В зависимости от необходимой плотности, можно просто растворить сахар в подогретой воде или уваривать сироп до 10 минут. Только не забывайте снимать пенку.
  • Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипятка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. После процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  • Ванильный. Делается на основе сахарного: когда он немного остынет, растворите в нем 20 миллилитров ванильного экстракта.
  • Малиновый. За основу берем 1 литр сахарного сиропа. Из 1 килограмма свежих ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут на медленном огне.
  • Лимонный. Пожалуй, самый длительный в приготовлении. Для него нам потребуется 1 литр сахарного сиропа, в котором мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение двух суток. После этого раствор нужно будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
  • Апельсиновый. Готовят по рецепту лимонного, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимонной кислоты.
  • Клубничный. Готовят, как и малиновый, но после того, как готовый сироп немного остынет, в него нужно добавить 20 миллилитров лимонного сока.
  • Вишневый. Следуем рецепту приготовления малинового сиропа.
  • Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипятке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 миллилитров воды, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
  • Ореховый. Готовим сахарный сироп, но на основе кофе, а не воды. Его нам потребуется 650 миллилитров. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к горячему кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
  • Гвоздичный. Потребуется 10 граммов молотой гвоздики, которую нужно залить 100 миллилитрами горячей воды и прокипятить в течение 7 минут. Полученный настой процеживают и смешивают с 400 миллилитрами сахарного сиропа. Готово!

А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.

Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами

«Лонг-Айленд»

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:

  • Водки.
  • Джина.
  • Текилы.
  • Белого рома.
  • Апельсинового сиропа.
  • Сахарного сиропа.

Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.

Коктейль Long Island придумали во времена «Сухого закона», своим внешним видом он должен был имитировать стакан чая со льдом

«Том Коллинз»

В шейкере смешиваем:

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Содовую – 50 миллилитров.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахарный сироп – 30 миллилитров.

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.

Иногда коктейль «Том Коллинз» именуют «Джон Коллинз», но их различие заключается исключительно в названии

«Космополитен»

Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:

  • Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
  • Клюквенный сок – 30 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
  • Лед.

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

Этот коктейль изобрели, чтобы популяризировать цитрусовую водку, но сам он прославился гораздо больше

«Маргарита»

И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

  • Текилу – 50 миллилитров.
  • Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров.

Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.

«Маргарита» – единственный коктейль, у которого есть официальный день рождения – 22 февраля 1948 года

«Дайкири»

Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:

  • Белый ром – 60 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 15 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

Вечер Эрнеста Хемингуэя всегда заканчивался одинаково: за коктейлем «Дайкири» в баре «Флоридита»

«Б-52»

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:

  • Кофейный ликер – 15 миллилитров.
  • Сливочный ликер – 15 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.

Перед подачей не забудьте поджечь.

«Б-52» – горячий коктейль во всех смыслах, изобрели его, кстати, в Малибу, но названием он обязан русскому бомбардировщику, так и не поступившему в серийное производство

«Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:

  • Ликер какао – 20 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 20 миллилитров.
  • Абсент – 10 миллилитров.
  • Сливочный коктейль – 5 миллилитров.
«Медуза» обрела популярность благодаря астроному Полу Фишеру, который только после нескольких выпитых коктейлей смог разглядеть одноименную туманность

А какие коктейли с сиропами любите вы?

Пять незаменимых сиропов для коктейлей, которые можно приготовить дома

Кажется, с каждым новым рецептом коктейля приходит необходимый домашний сироп (или два). Точно так же книга коктейлей нередко может похвастаться такой же объемной главой о подсластителях, как и сам раздел рецептов.

Среди этого постоянно расширяющегося канона может быть трудно различить, какие из них стоит держать под рукой дома, кроме стандартных простых вариаций меда и агавы. Это имбирный сироп? Маракуйя? Винный сироп? (Да, если вы нас.)

Чтобы получить представление о том, что современные бармены считают основным продуктом домашнего бара, мы попросили ряд лидеров мнений по всей стране найти их продукты, которые, вместе взятые, могут быть использованы для создания самых разных напитков и вкусовые профили.

Вот пять основных коктейльных сиропов, как их приготовить и как их использовать.

Имбирный сироп

«Вам, , нужно имбирного сиропа», - заявляет Джейн Дэнджер из нью-йоркского журнала «Перламутр и божья коровка», повторяя мнение, распространенное среди барменов.Имбирь не только является важным компонентом вкуса для целой категории напитков - «доллар», но и может добавить приятную нотку пряностей практически в любой коктейль. Хотя есть много способов добавить имбирный аромат в напиток, в том числе с помощью имбирного пива, некоторые бармены предпочитают более концентрированный аромат имбирного сиропа. Хотя существует несколько способов его приготовления, мы неравнодушны к простоте рецепта Орландо Франклина МакКрея, приготовленного из равных частей сахара и свежего имбирного сока, который получает дополнительный пикантный оттенок от щепотки хлопьев красного перца.

Попробуйте: Dark ‘n’ Stormy, Penicillin, Moscow Mule, Raspberry Beret, Kentucky Buck, The Mauser, Bergamot Sour, Watership Down, La Chunga, Winter Lady

Гренадин

Этот подслащенный гранатовый сироп, долгое время являющийся синонимом искусственного ароматизатора - и Ширли Темпл - также является важным компонентом ряда классических коктейлей, таких как Pink Lady и Jack Rose. «Большинство [коммерческих] версий этого сиропа - это искусственные сиропы, такие как вишневый сироп от кашля», - объясняет Педер Швайгерт из Marvel Bar в Миннеаполисе, который делает особенно яркую версию, состоящую из концентрированного гранатового сока, сахара и удивительного добавления воды цветков апельсина.

Попробуйте: Jack Rose, El Presidente, Pink Lady, Zombie, Mexican Firing Squad, The Mauser, Gin Daisy

Сироп корицы

Добавление сиропа корицы - один из самых простых способов усилить вкусовые качества практически любой коктейльной формулы, будь то приготовление к зиме классического летнего напитка, например, дайкири, или добавление теплых нот специй для выпечки в основной продукт тики, например, в Jungle Bird. Хотя здесь часто используют палочки корицы, бармен Джим Кернс предпочитает кассию или китайскую корицу в своем рецепте домашнего сиропа.«Палочки корицы тоже подойдут, - объясняет Кернс, - но ... мне нравится кассия, потому что она немного мягче и сложнее».

Попробуйте в: The Overlook, Davy Jones’s Locker, Corduroy Daiquiri, F.A.F Daiquiri, Jungle Bird, Roman Holiday, Jakartian Peardition

Сироп из маракуйи

Обычно используемый для усиления тропического вкуса тики, сироп из маракуйи также может хорошо проявить себя при использовании в ряде классических напитков, таких как Дайкири или Писко Сауэр, для дополнительной сложности. «Я поражен тем, как мало баров на самом деле имеют это как часть их mise », - говорит Джузеппе Гонсалес из нью-йоркского Suffolk Arms. "Это шоу-пробка". Джефф «Бичбам» Берри предпочитает простое соотношение свежего сока маракуйи к сахару, нагретого до полного растворения, но использует замороженную мякоть маракуйи в своем домашнем рецепте, который придает тропический вкус многим тики.

Попробуйте: Дайкири, Белый зомби, Ураган, Писко Сауэр, Кампари Сауэр, Скорпион Удар

Кокосовый сироп

По словам Гонсалеса, если вы не думаете, что это важно, вероятно, вы пьете недостаточно пинья-колады.Хотя это не самый универсальный сироп в арсенале, он может считаться ингредиентом «сделай или сломай» с его уникальной способностью придавать сильный тропический вкус разнообразным напиткам. Аарон Польски, который также включает кокосовый сироп в свой список продуктов первой необходимости, предлагает один из самых простых рецептов: просто смешайте равные части кокосовых сливок и сахара и перемешайте, чтобы они растворились.

Попробуйте в: Piña Colada, Painkiller, Absinthe Colada, Angostura Colada, Piña Verde, Brancolada

.

How to Science Your Way to the Better Cocktail Syrup

При приготовлении напитков мы всегда ищем различные способы придания коктейлям дополнительных слоев аромата. В White Lyan - а теперь Super Lyan и Cub - мы используем множество различных методов, от настоев спирта до «промывки воском» и ферментации, но мы всегда склонны начинать с основ, таких как старый добрый сироп.

Сироп Сити

Brumble

Дальняя игра команды Ляна на Брамбле.

Ребра

Помесь Old-Fashioned и Mint Julep, этот рецепт представляет собой модифицированную версию напитка, подаваемого в White Lyan.

Еще рецепты →

Сиропы всех возможных вкусов уже давно стали лучшими друзьями бармена. Они могут не только добавить дополнительный аромат, но и помочь контролировать разбавление и текстуру готового коктейля. Вот несколько советов, которые помогут вам улучшить свою домашнюю игру в сироп.

Содержание сахара

Одно из величайших качеств сахара состоит в том, что он действует как «фиксатор», то есть несет в себе ароматизаторы и помогает вашему вкусу легче их идентифицировать. Отправной точкой для сиропа обычно является сахарный сироп 1: 1. Вы можете увеличить содержание сахара в сиропе до 2: 1 или даже выше, если вам нужен более длительный срок хранения и более вязкая текстура.

Типы сахара

Имеет значение тип сахара, который вы используете в своем сиропе.Чем темнее сахар (например, золотистый, светло-коричневый или сахар демерара), тем больше в нем патоки и тем тяжелее и солодее будет профиль вкуса. Я использую более темный сахар в напитках, которые требуют более тяжелого вкуса - как правило, напитки на основе темного рома или напитки с большим содержанием специй, таких как корица, соответствуют профилю. При работе с тонкими ароматами - цветочными или легкими фруктовыми нотами - используйте белый сахар, так как он не испортит вкус вашего сиропа. Если вы хотите добавить сладости и вкуса, вы можете использовать медовый или кленовый сироп в соотношении 1: 1 или 2: 1.

Советы

  • Качество воды: Поскольку сироп обычно состоит в основном из воды, его качество влияет на конечный продукт, поэтому убедитесь, что вы используете фильтрованную воду.
  • Срок годности: Чем выше содержание сахара, тем дольше срок хранения. Однако все сиропы склонны к брожению при определенных условиях, поэтому убедитесь, что вы храните их в холодильнике и используете в течение нескольких дней (сиропы 1: 1) или недели (сиропы 2: 1). Вы можете продлить срок хранения, добавив кислоту и / или спирт; если крепость смеси превышает 12%, ее хватит на несколько месяцев.
  • Настои: Более высокие температуры и более длительное время настаивания дадут более сильный вкус (например, чай), но иногда они могут выделять нежелательные ароматы, поэтому начните с понижения, а затем повышайте его.

Ароматизируйте сироп

Для придания аромата сиропу можно использовать что угодно. Процесс настаивания будет немного отличаться в зависимости от ингредиента и желаемого результата.

Травы: Когда вы добавляете травы в сироп, вам сначала нужно замачивать травы в кипящей воде (см. Наш Тонизирующий сироп G&T), как если бы вы чай; температура поможет извлечь масла и все ароматические соединения.Настаивать четыре-пять минут, процедить и добавить сахар в соотношении 1: 1 или 2: 1.

Фрукты: При выборе метода настаивания фруктов все сводится к их типу. Фрукты, такие как яблоки или ягоды, будут иметь различный вкус в зависимости от использования горячей воды или воды комнатной температуры (например, приготовленные или свежие яблоки). Если вы хотите более свежий вкус, используйте воду комнатной температуры и просто взбейте ее с фруктами и сахаром в блендере, а затем процедите.Этот метод обеспечит большую интенсивность без ущерба для яркости фруктов. Точно так же, если вы хотите более насыщенный аромат компота (например, джема), приготовьте фрукты с сахаром и водой на плите. Или повторите тот же процесс, что и выше, и смешайте горячую воду, фрукты и сахар в блендере, а затем процедите.

Овощи: Да, овощи. Есть много сладких или острых овощей и корнеплодов, которые хорошо сочетаются с сиропами, таких как ревень, морковь, свекла или имбирь.Как и в случае с фруктами, используете ли вы тепло или нет, зависит от сорта. Например, когда дело доходит до ревеня или свеклы, мы обычно добавляем в кастрюлю сахар, воду и измельченный ревень, доводим до кипения, затем тушим несколько минут, прежде чем дать остыть и процедить. В то время как при работе с морковью мы используем мякоть, оставшуюся после отжима сока, и смешиваем ее с сахаром и водой (2: 1) перед процеживанием и розливом в бутылки.

Чай: В барах Lyan мы любим использовать чай для приготовления сиропов, поскольку это быстрый и простой способ придать напитку аромат.Весь чай можно настаивать как в холодной, так и в горячей воде. Холодный настой в течение 12–24 часов даст более мягкий и округлый профиль, так как более холодная вода извлекает меньше танина, чем настой в горячей воде. Помните, что сахар труднее растворить в холодной воде и может потребоваться дополнительное перемешивание, чтобы полностью раствориться.

Добавление духов

Если вы смешаете сироп со спиртом, вы создадите то, что мы в Super Lyan называем «партией». Мы смешиваем наши сиропы с спиртными напитками, чтобы ускорить процесс приготовления напитка: вместо пяти или шести разных ингредиентов, которые нужно перелить в жестяную банку или стакан для смешивания, смешивание всех этих ингредиентов перед обслуживанием дает нам возможность болтать с гостями.Добавление спирта в ароматный сироп также увеличивает срок его хранения.

Бонусная кислотность

Еще один способ придать сиропу объемности - добавить кислотности. Кустарник - отличный тому пример; По сути, это сироп с добавлением уксуса (обычно белого вина или яблочного сидра). Однако, если вы хотите поэкспериментировать, вы также можете использовать порошкообразные кислоты для калибровки уровней pH. Просто добавьте их в готовый сироп - количество зависит от желаемого конечного результата, но начните с 0.5% -1% от общего объема по количеству кислоты. Снижение pH также продлит срок годности сиропа, а также повлияет на конечный баланс вашего коктейля.

.

Пять основных сиропов для коктейлей, покупаемых в магазине

Простой сироп и родственные ему разновидности - мед, агава -, как следует из названия, легко приготовить. Но другие подсластители, такие как гренадин или оргеат, требуют больших усилий и значительно больше времени для приготовления.

Хотя мы выделили те, которые стоят усилий, чтобы сделать их дома, может быть трудно определить, какие из постоянно расширяющихся коммерческих вариантов действительно стоит покупать.

Чтобы выяснить это, мы спросили нескольких барменов, на какие купленные в магазине выражения они полагаются, чтобы придать своим напиткам единообразный вкус без ущерба для качества.Вот пять полезных дополнений к любому коктейльному арсеналу и способы их использования.

Orgeat | Giffard and Small Hand Foods

Коммерческие версии этого основного продукта тики сильно различаются: от сладко-сиропообразного до орехового и везде промежуточных. Однако есть две версии, которые бармены называют своей последовательностью и сложностью. По словам Дэна Сабо из будущего отеля Figeroa в центре Лос-Анджелеса, Жиффард является «прекрасным выражением оргеата. Он стабилен и доступен на всех рынках по доступной цене.И, продолжает он, «в нем никогда случайно не бывает слишком много воды из цветков апельсина, что является огромным, огромным плюсом». Карен Фу также хвалит Giffard за его «высокие ноты цветочной вязкости», а также выделяет версию Small Hand Foods, которая, по ее словам, «демонстрирует большую ореховую сложность».

Попробуйте в: Mai Tai, Scorpion Bowl, Mai Tai Spritz, The Saturn, Севильский цирюльник, Mount Olympus Collins, Gin Fizz Tropical, Brockton Navy, White Monkey

Олео-сахар | Коктейль и сыновья

Основной продукт многих исторических штампов, олео сахарум - сахарный сироп, который часто готовят из кожуры цитрусовых - представляет собой универсальный подсластитель для коктейлей, но он также является одним из самых трудоемких в приготовлении, обычно требуя нескольких часов мацерации.Роб Крюгер из Brooklyn’s Extra Fancy считает, что версия от Cocktail & Sons работает во многих приложениях. «Дополнительные растительные компоненты - лимонная трава, имбирь, кардамон - придают глубину, но не затмевают цитрусовые», - объясняет он. Другими словами, он говорит: «Игра хорошо играет, но имеет свой характер».

Попробуйте: Parlor Room Punch, French 75 Punch, See Way Punch, Frozen Sherry Cobbler, Dorothy’s Delight, Ol ’Poet’s Smoke

Сироп Gomme | Продукты для маленьких рук

Сироп гомме, популярный до Сухого закона подсластитель для коктейлей, придает вязкость некоторым напиткам.«Small Hands делает лучшие вещи, без всяких конкурентов», - говорит Кейтлин Ламан, ранее работавшая в чикагской Mezcaleria Las Flores. Сабо соглашается: «[Создатель Small Hand Foods] Дженнифер [Коллиау] и команда проделывают огромную работу. Для согласованности и цены по сравнению с человеко-часами, которые потребовались бы для производства многоступенчатого сиропа, такого как гомме или ароматизированный гомм, это не проблема ».

Попробуйте в: A Snowball’s Chance, Kale and Pineapple Caipirinha, It’s So Easy, The Dutch Nemesis, Gin Fizz Tropical

Гренадин | Джек Руди

«[Производство] гренадина - это также многоступенчатый, на первый взгляд сложный процесс, - объясняет Фу, который рекомендует« Гренадин Джека Руди »в качестве замены.В отличие от многих коммерческих продуктов, которые обычно ассоциируются с искусственными ароматизаторами, «Jack Rudy’s», по словам Фу, «одновременно насыщен и ярок и, очевидно, сделан с осторожностью».

Попробуйте: The Mauser, The Zombie, The Rorschach Test, Byrrh de Garde, Hojoko’s Ward Eight, Bobby Heugel’s Tequila Sunrise, Commodore

Тонизирующий сироп | Tomr’s

В отличие от тоника, тонизирующий сироп обеспечивает более концентрированный вкус хинина и цитрусовых, который никогда не портится (но может быть объединен с газированной водой для использования в классических применениях).«[Tomr’s] елейный, не слишком сладкий и совершенно горький», - говорит Эрик Альперин, который употребляет в доме Bar Clacson G&T. «[Это] напоминает мне настоящее тонизирующее средство, а не газировку, - заключает он.

Попробуйте в: G & T & C & R, Soft Shock, Gin & Juice, Jessica Collins, Tom Collins

. .

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.