Коктейли с тархуном
Напитки с эстрагоном, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино 350 мл
Имбирный сок 30 мл
Гранатовый сок 350 мл
Бренди 50 мл
Травяной ликер 150 мл
Медовый сироп 70 мл
Эстрагон 8 г
Зерна граната 10 г
Имбирь 5 г
Апельсины 30 г
Лимон 20 г
Коктейли из Эстрагона | Гид по коктейлям с травами
Если вы ищете напиток с тонкими травяными нотками, не ищите ничего, кроме коктейлей из эстрагона. Нежная трава, которая никогда не привлекала внимания других, Эстрагон имеет легкий аромат и хорошо подчеркивает легкие ароматные напитки. С заостренными темно-зелеными листьями его будет довольно легко отличить от большинства других коктейльных трав.
Эстрагон - это многолетнее растение , доступное во многих различных сортах, но французский эстрагон является наиболее ароматным и идеально подходит для напитков.Следующие лучшие варианты коктейлей из эстрагона включают: Испанский Эстрагон (он же мексиканский, техасский, зимний). Его относительно легко вырастить, если поместить его в теплое и солнечное место, но имейте в виду, что французский эстрагон следует покупать в качестве закваски, поскольку он стерилен и не дает семян.
Какой вкус на вкус эстрагон?
Эстрагон обладает очень тонким анисовым вкусом, который обычно используется в таких блюдах, как морепродукты, птица, яйца, свежие овощи и особенно соус Беарнез.Некоторые предполагают, что вкус мягкий или травяной, но я бы не стал так описывать его; может у меня разбито небо 😉
Как произносится Эстрагон
Эстрагон популярен во всем мире, поэтому обычно вы думаете, что правильное произношение может быть настоящей проблемой. К счастью, это не так, хотя это одна из четырех прекрасных трав Франции, не говоря уже о том, что она обычно используется в газированных напитках в странах Евразии, таких как Армения, Азербайджан, Грузия и других.Проверьте это:
Коктейльные пары с эстрагоном
Характерный травяной вкус этого растения дает прекрасную возможность для создания уникальных коктейлей из эстрагона с различными ингредиентами. В качестве дополнения к другим ароматам, Эстрагон хорошо сочетается с цитрусовыми, а также с клубникой и помидорами, выступая в качестве наиболее заметного ингредиента, его можно сочетать с рядом более тонко ароматизированных ингредиентов и спиртных напитков, таких как джин и водка.
Два коктейля из эстрагона для начала
Бурбон и кровь
Основанный на простоте коктейля Boulevardier , Бурбон и Кровь сочетает в себе интересные вкусы, чтобы сделать один из моих любимых коктейлей из Эстрагона.Победитель конкурса коктейлей на сайте About.com в августе 2015 года , несомненно, вызовет у вас чувство стыда.
Несмотря на простоту этого коктейля, список ингредиентов, вероятно, больше, чем у большинства домашних барменов в своем баре; замена - это нормально, но ликер «Кровавый апельсин» просто необходим. В конце концов, он называется «Бурбон и кровь».
Состав:
- 1 унция. Ликер Solerno Blood Orange
- 1 унция. Красный Вермут Carpano Antica
- 1 унция.Woodford Reserve Бурбон
- 1-2 черточки The Bitter Truth Orange Bitters
- 6 Маленьких листочков свежесорванного эстрагона
- Апельсин Твист
Приготовление:
Водка Эстрагон Gimlet
Вариант традиционной версии джина, этот водочный буравчик с травами придает свежий вкус, столь типичный для коктейля из эстрагона. Излишне говорить, что лайм преобладает, но вы найдете только намек на согревающий аромат эстрагона.
Состав:
- 1 ½ унции.Водка
- 1 унция. Сироп из эстрагона
- ¾-1 унция. Свежевыжатый сок лайма
Эстрагонный сироп
- ½ C. воды
- ½ C. сахарный песок
- 2 столовые ложки листьев эстрагона
Доведите до кипения воду и сахар в небольшой кастрюле. Снять с огня и добавить листья эстрагона. Дать настояться несколько часов, затем процедить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Сиропа хватит на несколько недель.
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполненном льдом
- Хорошо встряхнуть
- Процедить в бокал для коктейлей
- Гарнир из листьев эстрагона
Коктейли с лобстером из эстрагона
Наш отказ от ответственности (серьезные вещи)
Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть сайта spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели, потому что этого сайта. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?
Spoonacular - это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети.Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет - вегетарианских, веганских, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. - но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы узнать, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям.Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.
Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, который предлагает вам ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получить достаточно белка, витаминов и минералов, не предназначен как медицинский совет . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому специалисту .
Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например, ).грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)
× ,специй, которые хорошо сочетаются с эстрагоном

Tanchess / iStock / GettyImages
Эстрагон обладает характерным, но мягким вкусом, который дополняет тонкие ароматы птицы и рыбы. Пикантный лакричный вкус эстрагона также содержит сладкую ноту эвкалипта, которая отличает это растение от других ароматов аниса и фенхеля. Французские повара широко используют эстрагон в смесях специй; Herbes de Provence и fines herbes - это две смеси французских специй, которые содержат эстрагон. Этот родственник подсолнечника лучше всего в свежем виде.
Зеленый лук
Наряду с кервелем и петрушкой, эстрагон и зеленый лук составляют классические французские мелкие травы. Эстрагон хорошо сочетается с чесноком, потому что пикантный луковый вкус чеснока нивелирует умеренно сладкий вкус эстрагона. Сложное масло из чеснока и эстрагона будет одинаково хорошо работать как для полировки курицы, так и для намазывания на хлеб. В отличие от более сильных сортов семейства луковых, чеснок не превзойдет эстрагон в блюде.
Петрушка и Червель
Все сорта петрушки и кервеля хорошо сочетаются с эстрагоном.Холодный, свежий аромат петрушки является захватывающим противовесом теплому вкусу эстрагона. Червиль, родственник петрушки, имеет свои анисовые оттенки, которые сливаются с тархуном. Как и эстрагон, петрушка лучше всего вкусна в свежем виде; измельчите обе травы вместе, чтобы использовать в качестве приправы для томатных супов и рагу. Эстрагон имеет более смелый вкус, чем петрушка и кервель, поэтому повара обычно добавляют три части кервеля или петрушки к одной части эстрагона в смесях с травами.
Кориандр
Кориандр имеет богатый ореховый вкус с цитрусовыми оттенками.Сочетание его с эстрагоном добавляет элемент сладкого аниса. Хотя это менее традиционный выбор для смешивания с эстрагоном, теплый вкус кориандра хорошо сочетается с эстрагоном в тушеных блюдах из птицы и карри. Кориандр и эстрагон также встречаются в некоторых предварительно расфасованных смесях специй для вареных морепродуктов. Обе приправы усиливают вкус мягких морепродуктов, не подавляя его тонкий вкус.
Тимьян
Тимьян разделяет родословную с майораном, базиликом и мятой. Тем не менее, маленькие ароматные листья этой травы имеют свой особый вкус, который французские повара часто используют с эстрагоном в форме прованских трав.Добавление тимьяна к эстрагону придает терпкий, почти горький оттенок вкусу последней травы. Комбинация этих двух трав особенно хорошо сочетается с жареными корнеплодами, такими как картофель и свекла.
Анис
Добавление аниса к эстрагону подчеркивает характерную сладость обеих приправ. И анис, и эстрагон содержат сложный эстрагол; это фитохимическое вещество придает этим травам лакричный вкус. Объединение этих двух придает смеси большую сложность, чем любая из трав по отдельности.Хотя эстрагон редко переходит в десертное меню отдельно, анис и эстрагон вместе смешиваются в сладостях, а также в основных пикантных блюдах.
Горчичное семя
Острая горчица и сладкий эстрагон являются распространенными предварительно расфасованными ароматизированными горчичными смесями. Приготовление простой смеси специй из эстрагона и горчицы в домашних условиях может оживить все, от тунца до говядины. Используйте настоянные на эстрагоне горчицы с сосисками и хот-догами, чтобы придать этим знакомым продуктам новый вкусовой профиль. Приправы также хорошо сочетаются с составным маслом для стейков.
. ,