Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с узо


Водка Узо — история греческой анисовой водки Ouzo, сочетания, коктейли

В каждой стране есть свой национальный алкогольный напиток. Для Греции таковым является анисовая водка узо. Согласно местным легендам именно этот напиток давал богам бессмертие. Другие истории рассказывают о монахах с Афона, которые первыми начали добавлять в дистиллят анис.

Так ли оно, не ясно, но достоверно известно, что крепкие напитки, в основе которых был винный спирт и различные травы, широко были распространены в Византии, а затем в Оттоманской империи. Сохранились десятки старинных рецептов производства крепкого алкоголя на Балканском полуострове, но окончательно рецептура и технология изготовления узо сформировалась только в XIX веке.

Особенностью традиционного греческого напитка является смесь дистиллятов. Обязательно должны присутствовать спирты, полученные после перегонки выжимок из винограда различных сортов и зерновые спирты. Полученная в результате смешивания смесь дистиллятов настаивается на анисе, ромашке, фенхеле и других луговых травах. Этот процесс длится несколько месяцев, после чего полученная настойка перегоняется и доводится до крепости 40-50 градусов. Напиток напоминает самбуку, турецкие арак и ракию, болгарскую мастику.

В Греции десятки производителей этого напитка, и у каждого своя рецептура. В стране законодательно закреплена только норма виноградного спирта в узо — не менее 20%. Так же обязательным компонентом греческой водки является анис — все остальные травы используются производителями в соответствии с индивидуальным видением этого напитка. Основными центрами производства узо являются остров Лесбос и город Каламата.

Технология производства анисовой водки узо

Современная технология изготовления узо мало отличается от исходной методики создания традиционной анисовой водки, разработанной в XIX веке. Готовят узо в несколько этапов:

  1. Из выжимок винограда готовят брагу, перегоняют ее в дистиллят.    
  2. Смешивают виноградный и зерновой дистиллят.    
  3. В исходную спиртовую основу засыпают семена аниса, а так же помещают травы в соответствие с собственным рецептом каждого производителя.    
  4. После нескольких месяцев настаивания выполняется перегонка узо.    
  5. Готовый напиток доводится до нужной крепости водой.

Небольшие частные компании с большой историей сегодня продолжают использовать для перегонки старинные медные кубы. Крупные предприятия, предлагающие дешевую узо, используют мощные перегонные установки из нержавеющей стали. Напитки, изготовленные в небольших компаниях, имеют более серьезный вес в глазах искушенной публики.

Как правильно пить узо

Узо является гордостью Греции, и этот напиток обязательно предложат попробовать не только во время экскурсий по винокурням, но и в любом ресторане или гостинице. По этой причине стоит знать, как пить этот крепкий алкогольный напиток. Легендарную водку пьют в чистом виде, разбавленную водой, со льдом или используют при приготовлении коктейлей. У каждого способа есть свои нюансы, о которых не стоит забывать.

Способ пить узо в чистом виде в Греции называется "скето". Напиток подают неразбавленным в небольших рюмках при температуре 18-22 градусов. Пить необходимо маленькими глотками, смакуя все нюансы вкуса анисовой водки. Лучшей закуской напитка являются легкие салаты и традиционные для Средиземноморья морепродукты. Отлично сочетается узо с птицей, мясом, маслинами. Несмотря на то, что этот напиток отличный аперитив, его можно подать к десертам — фруктам, сладостям или к крепкому кофе.

Во время продолжительных застолий в Греции пьют узо, разбавленную холодной водой. Пропорция можете быть любой, но традиционно разбавляют водку в соотношении 1:1. При добавлении воды прозрачный напиток практически моментально становится молочно-белым, это связано с высоким содержанием эфирных масел в узо. В разбавленном виде напиток становится более мягким на вкус.

Резкий и насыщенный вкус аниса может стать намного мягче, если в бокал предварительно положить немного льда. Напиток при этом хорошо охлаждается и его пьют небольшими глотками, но немного дольше задерживают узо во рту. Водка согревается и демонстрирует неповторимые нюансы вкуса.

Коктейли с греческой водкой

В Греции не принято разбавлять местную легендарную водку соками или другими алкогольными напитками. Это приравнивается к кощунству, но в других странах менее трепетно относятся к этому алкогольному напитку. Бармены создали немало интересных коктейлей на основе узо, большинство рецептов имеют названия, связанные с Грецией, что придает им дополнительный колорит.

Одним из самых романтичных коктейлей является "Илиада", чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • анисовая водка — 120 мл;
  • амаретто — 60 мл;
  • лед — 100 граммов;
  • три ягоды клубники.

Большой бокал наполняют льдом, добавляют узо и амаретто. Ягоды измельчают с помощью блендера и добавляют в бокал, тщательно перемешивая его содержимое.

Один из самых простых коктейлей получил название "Бузо", чтобы приготовить напиток, потребуются следующие компоненты:

  • анисовая водка — 30 мл;
  • бурбон — 60 мл;
  • красное вино — 15 мл

Все напитки необходимо тщательно охладить, коктейль готовится в высоком бокале, где ингредиенты смешиваются в любом удобном порядке.

Популярный в барах коктейль "Греческий тигр" также отличается простым рецептом. Для него потребуется:

  • анисовая водка — 30 мл;
  • апельсиновый или лимонный сок — 120 мл;
  • лед — 100 граммов.

В высокий бокал добавляют лед, узо и сок, все тщательно перемешивают и подают.

Вам может понравиться

Коктейль с узо

Коктейль с узо

ALDI предоставит вам лучший доступ к содержанию. Daarvoor word for de werking van de site functionele cookies gebruikt die geen trackinginformatie of persoonlijke gegevens bevatten. Naast deze, kan u het gebruik van tracking- en сторонние маркетинговые куки-файлы toestaan ​​door te klikken op "Toestaan", или weigeren door te klikken op "Weigeren".Получите информацию о файлах cookie на веб-сайте, где используется информация, которую можно найти в Интернете.

WEIGEREN TOESTAAN

Ingrediënten 4 порции

120 мл узо
50 мл sinaasappelsap
1 шт. синяк воды
4 человека fijne korrelsuiker
1,5 розовые помпельмы
4 заказа мунт (версия)
2 Ситроенен

Берейдинг

Vul een ijsblokjesvorm met water en zet een paar uur in de diepvries.

Halveer de citroenen en de pompelmoes.

Rasp wat zeste van de helft van een pompelmoes. Pers de overige half pompelmoezen en citroenen uit.

Pluk de steeltjes van de helft van de muntblaadjes.

Doe de muntblaadjes, de suiker, 200 мл pompelmoessap и 25 мл citroensap в een maatbeker. Kneus de muntblaadjes встретил де Ахтерканта ван эн Лепеля.

Roer goed zodat de suiker oplost.

Meng de rest van het pompelmoes- en citroensap met het sinaasappelsap.

Doe in elk glas wat ijs en 30 ml oz.

Voeg telkens 60 мл fruitapmix toe en vul tot de rand met het bruiswater.

Werk de cocktail af met enkele takjes munt, een citroenschijfje en de zeste van roze pompelmoes. Serveer ijskoud.

ALDI-nieuwsbrief

Meld je aan en mis geen enkele aanbieding.

Herinnering для

Foutmelding Er is helaas een fout opgetreden. Probeer het позже nogmaals.

Wil je een melding ontvangen als het artikel beschikbaar is? *

Datumselectie *

Dag en tijdstip Gelieve het veld in te vullen

Даг ван Хериннинг

2 даген воораф

1 даг воораф

Aanbiedingsdag

Bevestigen

Tijdstip

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Ik heb kennis genomen van de privacyverklaring (zie onder) en die geaccepteerd. * Gelieve de privacyverklaring te Accepteren

Gelieve het veld in te vullen

Herinnering activeren

Ter info
  • Om onze gratis herinneringsservice te kunnen gebruiken, moet je je bij eerste gebruik authentificeren.
  • Dat gaat als volgt: geef je e-mailadres en / of gsm-nummer in en klik op "Herinnering activeren". Сервис Afhankelijk van de gekozen (электронная почта, смс) zal je een activeringslink ontvangen op je toestel.Klik op de link om de herinneringsservice te activeren. Je hoeft je maar én keer te authentificeren.
  • Vul minstens alle velden met een * in.
  • Om dit formulier te kunnen verzenden, moet je de acceptatie van cookies activeren in de veiligheidsinstellingen van je browser. Sms-berichten kunnen enkel naar het Belgische mobiele netwerk verzonden worden. De herinnering kan alleen worden verzonden als de geselecteerde datum in de toekomst ligt en je jouw e-mailadres of mobiele telefoonnummer встретил успешный hebt geverifieerd.
  • Je e-mailadres en mobiele telefoonnummer word opgeslagen voor verzendingsdoeleinden (voor het verzenden van de herinnering voor een geselecteerd artikel) en voor Authentatiedoeleinden voor toekomstige herinneringen de van de la dstader. Je kan je afmelden of je gegevens laten verwijderen via de pagina "Afmelden voor herinngeringsservice". De herinneringsservice mag enkel gebruikt worden als je zelf de ontvanger van de herinneringen bent.

Dit aanbod is al beschikbaar in de winkel.De herinneringsfunctie werd om die reden niet geactiveerd.

Let erop dat onze aanbiedingen in tegenstelling to het обширный ассортимент в beperkte aantallen verkocht worden. Om die reden is het mogelijk dat ze al zijn uitverkocht in de voormiddag op de eerste actiedag.

Herinnering geactiveerd!

Herinneringsbevestiging

Je ontvangt je herinnering op $ {date} om $ {time}.

Новые адреса электронной почты

Bevestiging phonenum

Добавление адресов электронной почты на номер телефона

Мы следим за электронной почтой на ее адресах электронной почты.Klik aub op de link в электронном письме. Als de bevestigingspagina niet opent, kopieer dan de link en plak die в браузере.

Мы узнаем, что вам нужно, через sms om je telefoonnummer te bevestigen. Серфинг по ссылке в хет-берихте.

Мы проверяем надежность по электронной почте, по смс, по электронной почте, по телефону и по телефону. Klik aub op de link in het bericht.

,

Ouzo Cocktail - Ouzo Genuss einmal anders

Ouzo gilt als das griechische Nationalgetränk . In den meisten Fällen wird er als Aperitif genossen oder im deutschen Raum als Digestif nach dem Essen gereicht. In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen mal eine andere Variante des Genusses von Ouzo vor: den Ouzo Cocktail . Er ist vielseitig , er kann bunt sein, fruchtig und meistens einfach in der Zubereitung .Lassen Sie sich überraschen vom Ouzo Cocktail.

Узо коктейль - Unsere Rezepte und Ouzo Empfehlungen:

Die Auswahl an tollen Ouzos ist groß. Einige sind sehr bekannt , einige eher ein Geheimtipp . Welchen Ouzo также für einen Ouzo Cocktail wählen? Da hat man die sprichwörtliche Qual der Wahl. Ум Ihnen diese zu erleichtern, stellen wir Ihnen jeweils einen Ouzo pro Ouzo Cocktail vor.

Viele weitere Ouzos finden Sie in unserem Интернет-магазин Banneke .Probieren und Experimentieren Sie einfach ein wenig. Dann finden Sie sicher Ihren Ouzo-Liebling .



Узо лонгдринк - einfach und schnell mit zwei Zutaten

Ouzo ist eine klare Spirituose und wie auch Rum und Whisky eignet sich die griechische Anisspirituose hervorragend für Longdrinks. Im Vergleich zum Cocktail besteht der Longdrink aus lediglich zwei flüssigen Komponenten : eine Basisspirituose und ein Наполнитель .

Узо триффт Кола или апельсин

In diesem Fall start wir mit den wohl bekanntesten Fillern : Cola oder Orangensaft. Aus Jugendzeiten bereits bekannt und heute wahrscheinlich immer noch gerne getrunken - Водка-одер или ром-кола. Probieren Sie hier mal eine andere Variante, nämlich mit Ouzo. Mit Orangensaft erhalten Sie eine fruchtige Variante . Mit Cola und Ouzo wird der Ouzo Longdrink etwas süßer und spritziger .Versuchen Sie es selbst.

Зутатен:

  • 2 cl Ouzo, z.B. Узо 12
  • Orangensaft или кола

Zubereitung:

Geben Sie 2 cl Ouzo in ein Longdrinkglas. Füllen Sie wahlweise mit Orangensaft или Cola auf. УРА!

Unsere Empfehlung: Узо 12

Er gehört zu den Berühmtheiten unter den Ouzos - der Ouzo 12. Eine Ouzo Marke, die weit über die Grenzen Griechenlands hinaus bekannt ist.Schon seit über 130 Jahren kann man diese einzigartige Ouzo Kreation genießen. Nicht nur pur, sondern auch in einem Ouzo Cocktail oder im Longdrink.

Der Ouzo 12 ist ein kleiner Allrounder und begeistert seit 1880 mit einem dominanten Anisaroma und der angenehmen Balance zwischen Süße und Würze . Unserer Ansicht nach passt er hervorragend zu Cola oder Orangensaft.

Der Ouzo 12 ist so trust, dass wir ihm sogar einen eigenen Beitrag gewidmet haben: Tolle Alternativen zu Ouzo 12.

-> Zur Übersicht


Узо Амаретто

Ebenso schnell und einfach geht es mit dem Ouzo Amaretto weiter. Ein Ouzo Longdrink für alle Liebhaber von süßeren Mixgetränken . Его гармония gekonnt Mandelaromen mit leckeren Noten von Anis. Узо унд Амаретто - mehr Zutaten brauchen Sie nicht.

Зутатен:

Zubereitung:

Geben Sie die Zutaten mit viel Eis in Ein Longdrinkglas.Füllen Sie dann mit gekühltem Wasser auf. Rühren Sie zum Abschluss kurz um. УРА!

Unsere Empehlung: Kefi Ouzo

Für einen leckeren Ouzo Cocktail eignet sich auch der hervorragende Kefi Ouzo. Der Name Kefi bedeutet ‚Freude / Genuss‘ . Und Genuss ist bei diesem Ouzo garantiert. Der Kefi Ouzo stammt von der Nordküste der Peloponnes , genauer gesagt aus der griechischen Stadt Aeghion . Traditionell wird er als Aperitif in der puren Variante gereicht.Doch mit seinem ausgeprägten Anis-Aroma bildet er auch die passende Basis für einen Ouzo Cocktail. Der Kefi Ouzo erhält während seiner Дистилляция в купфернене Destillierkolben seine tolle Süße . Diese lässt er auch in den Ouzo Cocktail einfließen. Dazu verschiedene Kräuter wie Kardamom und eine eukalyptusähnliche Schärfe - unbedingt probieren!

-> Zur Übersicht


Узо Коктейль - bunt und fruchtig

Ouzo kann mehr als nur ein Aperitif sein.Generell wird das griechische Nationalgetränk häufig unterschätzt. Mit leckerem Ouzo kann man nämlich auch hervorragende Ouzo Cocktails zaubern. Diese bestechen mit tollen Fruchtaromen und einer ästhetischen Optik. Definitiv ein Highlight auf jeder Party!

Узо синий

Exotisch kommt der Ouzo Blue daher. Auch optisch ist er ein absoluter Hingucker : Er erstrahlt im Glas in einem tollen Blauton und erinnert damit an Urlaub, Strand und Meer.

Зутатен:

  • 2 cl Ouzo, z.B. Узо Пилава
  • 1 cl Blue Curaçao Sirup, z.B. от Monin
  • 1 кл Zitronensaft

Zubereitung:

Bereiten Sie ein Glas mit Eiswürfeln vor. Geben Sie Alle Zutaten в einen Shaker. Shaken Sie kräftig und geben Sie den Cocktail über die Eiswürfel in das Glas. Füllen Sie mit gekühltem Wasser auf. УРА!

Unsere Empfehlung: Узо Пилава

Ein Ouzo darf in unseren Empfehlungen für einen Ouzo Cocktail sicherlich nicht fehlen - und das ist der Ouzo Pilavas.Ein Ouzo, der in den 1940ern von Nikoo Pilavas kreiert wurde. Seitdem begeistert er nicht nur in der puren Variante, sondern ebenso im Ouzo Cocktail.

Der Ouzo Pilavas aus der griechischen Stadt Patras hat eine Besonderheit: Er reift nach der Destillation in Edelstahlfässern und das 2-3 Monate. Zeit genug, um das einzigartige Geschmacksprofil zur Vollendung zugotien. Dazu gehört nicht nur die harmony Struktur oder das dominierende Anis-Aroma .Auch ein Hauch von Lakritz und Lindenblüten verfeinert den Ouzo Pilavas ungemein.

-> Zur Übersicht


Узо Банане / Лиакада

Dieser Ouzo Коктейльный дарф в den letzten warmen Spätsommertagen nicht fehlen. Fruchtig mit Maracuja sorgt er für ein kleines Aufleben des Sommerfeelings. Hier verbinden sich die exotischen Aromen von Banane, Maracuja und Orange mit den würzigen Noten von Ouzo und Gin.

Зутатен:

Zubereitung:

Geben Sie alle Zutaten in den Shaker. Shaken Sie kräftig und geben Sie den Cocktail im Anschluss in Ein Glas. Garnieren Sie mit frischen Früchten, z.B. ein paar Bananenscheiben. УРА!

Unsere Empfehlung: Узо Пломари

Als Basisspirituose für einen Ouzo Cocktail eignet sich auch der Ouzo Plomari.Er ist einer der bekanntesten Ouzos aus Griechenland. Viele der Basiszutaten wie Anis und das reine Wasser stammen von der Insel Lesbos . Dort ist auch die Brennerei beheimatet. Neben diesen Grundzutaten wird der Ouzo mit Fenchel, Zimt, Muskatnuss, Mastix und Zimt verfeinert. Sein unverwechselbarer Charakter wird durch eine Kräutermischung abgerundet. Diese ist jedoch ein wohl gehütetes Geheimnis der Brennerei.Das Geschmacksprofil passt jedoch hervorragend zum Gin! Definitiv einmal ausprobieren.

-> Zur Übersicht


Узо мит спрайтов и гренадин

Spritzig und kreativ geht es mit diesem Ouzo Cocktail weiter. Er macht sich besonders toll an heißen Sommertagen . Absolutes Highlight ist seine Farbe mit einem Übergang im Glas von weiß nach rot .

Зутатен:

  • 5 cl Ouzo, z.Б. Узо Цантали
  • gekühlte Sprite
  • Grenadinensirup или Granatapfelsaft, z.B. от Monin

Zubereitung:

Wählen Sie ein Longdrinkglas. Geben Sie den Ouzo hinein. Füllen Sie dann fast bis oben mit gekühlter Sprite auf. Geben Sie einen Spritzer Grenadinensirup hinzu. Wahlweise können Sie noch Eiswürfel hinzugeben. УРА!

Unsere Empfehlung: Узо Цантали

Ein ebenfalls sehr Traditionaleller Ouzo ist der Ouzo Tsantali.Bei diesem Ouzo setzt man auf aufwendige Methoden und beste Qualität . Diese wird durch ein sorgfältiges Destillationsverfahren in handgearbeiteten Kupferbrennblasen erreicht. Der Ouzo Tsantali zeichnet sich durch einen besonders hohen Anisanteil aus. Hinzu kommt eine sorgfältige ausgewählte Mischung von weiteren Zutaten wie Koriander, Anis, Fenchel, Nelken und Zimt. Geschmacklich überzeugt er nicht nur pur. Er lässt sein einzigartiges Aroma auch in einen köstlichen Ouzo Cocktail einfließen.Hier in diesem spritzigen Ouzo Cocktail zeigt er sich von seiner besten Seite.

-> Zur Übersicht


Узо коктейль - Узо триффт Минзе

Cocktails mit Minze - da existieren bereits einige. Neben dem Klassiker Hugo und Mojito gibt Minze auch im Grasshopper , im Mint Julep, im Tequila Mint Smash и unseren Lillet Vive seinzigarted. Aber auch zu Ouzo passt das grüne frische Kraut sehr gut.Ein Kombination, die Sie vielleicht so noch nicht kannten.

Узо Дасос

In diesem Ouzo Cocktail wird Minze mit Apfel vermählt und auf Eis genossen. Im Handumdrehen gelingt Ihnen so ein köstlicher Ouzo Cocktail.

Зутатен:

Zubereitung:

Geben Sie alle drei Zutaten in einen Shaker. Füllen Sie ein Cocktailglas mit Eis und gießen Sie den Cocktail hinein.Garnieren Sie mit einer Zitronenscheibe. УРА!

-> Zur Übersicht


Узотини

Ebenfalls sehr fruchtig und mit einer Extraportion Umdrehung kommt dieser Ouzo Cocktail daher. Limette, Minze und Pfirsich bieten hier einen fruchtigen Ausgleich zum kräftigen Ouzo und Vodka.

Зутатен:

Zubereitung:

Kühlen Sie ein Martiniglas vor.Befeuchten Sie dann den Rand des Glases mit Limettensaft und tauchen Sie den Rand in Zucker. Geben Sie die Zutaten (Узо, Водка, Pfirsichlikör, Limettensaft, Pfefferminzblätter) в einen Shaker. Shaken Sie auf viel Eis. Seihen Sie den Коктейль в das Martiniglas ab. Garnieren Sie mit ein wenig Minze. УРА!

-> Zur Übersicht



Neben dem Ouzo als klare Spirituose gibt es auch Rum und Vodka . Beides sind Destillate, die sehr gerne als Basiszutaten für Longdrinks und Cocktails genommen werden.

В 5 Longdrinks mit Wodka finden Sie tolle Empfehlungen und Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind. В Schnell gemixt: einfach Cocktails mit Rum finden Sie ebenfalls leichte Rezepte, die Sie ganz einfach nachmixen können.

Auf unserer Schüttelschule auf YouTube bieten wir Ihnen zudem eine riesige Auswahl an Viedeoanleitungen für kreative Drinks und echte Cocktail-Klassiker.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und natürlich УРАЖАЙТЕ!

Ир Баннеке-Тим

,

Wikizero - Категория: Коктейли с узо

Вы уверены, что хотите отменить свое членство у нас?

Обнаружена ошибка PHP

Уровень серьезности: Уведомление

Сообщение: неопределенная переменная: user_membership

Имя файла: user / popup_modal.php

Номер строки: 192

Отслеживание:

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/application/views/user/popup_modal.php
Строка: 192
Функция: _error_handler

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/application/views/page/index.php
Строка: 478
Функция: просмотр

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/application/controllers/Main.php
Строка: 107
Функция: просмотр

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/index.php
Строка: 315
Функция: require_once

Обнаружена ошибка PHP

Уровень серьезности: предупреждение

Сообщение: недопустимый аргумент для foreach ()

Имя файла: user / popup_modal.php

Номер строки: 192

Отслеживание:

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/application/views/user/popup_modal.php
Строка: 192
Функция: _error_handler

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/application/views/page/index.php
Строка: 478
Функция: просмотр

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/application/controllers/Main.php
Строка: 107
Функция: просмотр

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/index.php
Строка: 315
Функция: require_once

Обнаружена ошибка PHP

Уровень серьезности: Уведомление

Сообщение: неопределенная переменная: идентификатор пользователя

Имя файла: user / popup_modal.php

Номер строки: 208

Отслеживание:

Файл: / home / bq60o9f5vzd9 / public_html / wikizero.com / application / views / user / popup_modal.php
Строка: 208
Функция: _error_handler

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/application/views/page/index.php
Строка: 478
Функция: просмотр

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/application/controllers/Main.php
Строка: 107
Функция: просмотр

Файл: /home/bq60o9f5vzd9/public_html/wikizero.com/index.php
Строка: 315
Функция: require_once

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.