Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с вермутом бьянко в домашних условиях


секреты и особенности приготовления. Фото, видео.

Коктейли с вермутом – огромная группа алкогольных напитков. Полынное вино в чистом виде не так популярно, как водка или шампанское, требует деликатного подхода. Его принято чем-нибудь разбавлять и дополнять. На выходе получаются самые разные по цвету, вкусу, консистенции шейки. Как и из чего сделать коктейль с вермутом в домашних условиях?

Ассортимент вермута

Домашние коктейли с вермутом: секреты и особенности приготовления

Независимо от выбранных рецептов, коктейли на основе вермута всегда готовятся из охлажденных ингредиентов, зачастую нужен лед, поэтому заранее подготавливаем. У теплых алкогольных напитков совсем другой вкус, иногда появляются неприятные «сивушные» нотки, что только все портит.

Особенности приготовления:

  • Рецепты коктейлей с вермутом предполагают наличие шейкера. Так называется специальный барменский стакан. Если его нет, то можно использовать высокую банку с крышкой.
  • Не стоит готовить в домашних условиях многокомпонентные коктейли, достаточно 3-5 ингредиентов, элементы декора в это количество не входят.
  • Если в ингредиентах просто указан вермут, то можно выбирать любой вид на свой вкус. Если же конкретно дано наименование Vermouth Secco (сухой вермут), Vermouth Bianco (десертный), Vermouth Rose (розовый), Vermouth Bitter (горький, несладкий), то не рекомендуется заменять.
  • Для коктейлей нужно использовать только свежие, качественные ингредиенты. Не нужно пытаться замаскировать вермутом искусственный сок из порошка или дешевое шампанское.
  • Если готовятся крепкие коктейли с вермутом, то не нужно делать много и подавать в больших бокалах, достаточно 80-100 мл на порцию.
  • Как легко понизить градус коктейля? Просто добавить лед! Он лучше, чем дополнительная порция сока, тоника и других напитков со вкусом.
Коктейли с вермутом Бьянко

Одно из главных правил приготовления коктейлей – делать их непосредственно перед употреблением. Уже через полчаса вкус и аромат напитка изменится, лед растает, да и декор может пострадать. 

Кстати, часто коктейли называют «шейками» в честь барменского стакана. Это не является ошибкой, даже при смешивании ингредиентов обычной ложкой или палочкой.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Вермут-шампань – именно так называют этот игристый напиток. Рецепт очень простой, подходит для любого времени года и даже не нужно ничего взбивать. Если шампанское сухое, то можно сократить количество лимонного сока.

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 0,3 шт. лимона;
  • 100 мл вермута;
  • 5-7 кубиков льда;
  • 3 ч. л. коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Выдавить из трети лимона сок, можно сразу в бокал, добавить коричневый сахар. Иногда такой коктейль делают с обычным рафинадом или медом, что не запрещается. Размешать, часть сахара должна раствориться.
  2. Добавить вермут, размешать еще раз, после чего влить шампанское.
  3. При подаче кинуть в бокал несколько кубиков льда, количество зависит от желаемой крепости. Украсить коктейль с вермутом и шампанским можно спиралькой из лимонной цедры.

Никогда в коктейли с шампанским не добавляют соки и молочные продукты, иначе у напитка появляется вкус прокисшего компота. Если нужно внести фруктовую или ягодную нотку, то используются концентрированные сиропы, ликеры.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Коктейль «Джин с вермутом»

Если нет мятного ликера, то для приготовления такого коктейля можно использовать аналогичный сироп. Используется сухой вермут. По желанию для снижения крепости можно увеличить количество льда.

Ингредиенты

  • 40 мл джина;
  • 5 мл мятного ликера;
  • 40 мл вермута;
  • 50 г колотого льда;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  1. В охлажденный бокал влить джин и вермут. Заправить мятным ликером.
  2. Размешать коктейль, засыпать колотый лед.
  3. Кинуть сверху листочек мяты. Часто такой коктейль украшают долькой лайма или лимона, цитрусы идеально в него вписываются.

Существует аналогичный рецепт коктейля с вермутом, но с добавлением абсента (25-40 г на порцию). Получается крепкий напиток для светских приемов или дружеских вечеринок. 

Коктейль «Джин с вермутом»

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Любимый напиток знаменитого агента 007. Несмотря на столь громкое название, готовится он просто и быстро, не требует редких продуктов или необычного инвентаря. Водку выбираем качественную, с легким вкусом и без выраженного запаха.

Ингредиенты

  • 30 мл водки;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1-2 оливки;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Основное правило приготовления коктейля от Джеймса Бонда – размешивать, но не взбивать. Поэтому соединяем водку и вермут, слегка взбалтываем.
  2. Наполняем стакан льдом, заливаем алкогольную составляющую. В барах часто технологию упрощают: засыпают лед и заливают напитки в шейкер. После этого энергично взбалтывают 15-20 секунд, отправляют в бокал.
  3. Последний штрих – маринованная оливка. Просто кидаем сверху. Иногда ее отправляют на дно до льда, что ошибкой не является.

Это базовый вариант, на его основе готовят коктейли с вермутом, водкой и сиропами (мятными, гренадин, фруктовыми), иногда добавляют соки, ликеры, тоники.

Не всегда этот коктейль можно встретить под названием в честь агента 007, иногда его именуют «Водкатини».

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»

С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором. Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?

Ингредиенты

  • 40 мл красного или розового вермута;
  • 40 мл виски;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • лимон по желанию.

Способ приготовления

  1. Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
  2. Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент заменяют ягодным или фруктовым ликером.
  3. Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить лимоном или завитком из цедры.

В такой коктейль часто добавляют каплю горькой настойки «Ангостура», она дает напитку пикантный вкус, но не является обязательным ингредиентом.

Коктейль с виски и вермутом

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».

Ингредиенты

  • 100 г пломбира;
  • 10 г шоколада;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1 с. л. сгущенного молока.

Способ приготовления

  1. В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку. Закрыть, взбить минуту.
  2. Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
  3. Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.

Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым, добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться примерных пропорций.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Коктейль «Вермут с соком»

Это самый простой рецепт коктейля, какой только может быть. Несмотря на это, он дает огромное количество вариантов. В рецепте указан вишневый сок, но точно также можно использовать любой другой на свой вкус. Отлично получается с цитрусами, грушей, можно соединить вермут и ассорти.

Ингредиенты

  • 100 мл сухого вермута;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 100 г льда.

Способ приготовления

  1. Высыпать в стакан лед, влить вермут.
  2. Добавить охлажденный вишневый или любой другой сок, размешивать или взбивать ничего не нужно.
  3. Украсить коктейль ягодой вишни, листом мяты или мелиссы либо ограничиться яркой трубочкой.

Согласно правилам, слабоалкогольные коктейли готовятся большими порциями по 150-250 мл, подаются с крупными кубиками льда. Крепкие коктейли подаются небольшими порциями до 100 мл, в них добавляют ледяную крошку или колотый лед.

Коктейль Вермут с соком

Коктейль из вермута и бурбона

Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого сиропа. 

Ингредиенты

  • 60 мл виски бурбон;
  • 50 мл вермута;
  • 150 г льда;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

  1. Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и вермут. Интенсивно потрясти минуту.
  2. Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не нужен.
  3. Украсить коктейль вишенкой.

Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.

Коктейль из вермута и бурбона

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Сладкий, легкий и очень ароматный вариант коктейля с вермутом, для которого дополнительно нужна мякоть спелой дыни. Тоник берем классический, вермут белый или розовый на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 100 г дыни;
  • 60 мл тоника;
  • 60 мл вермута;
  • 15 мл фруктового ликера.

Способ приготовления

  1. Мякоть спелой дыни порезать кусочками, сложить в блендер, взбить до состояния однородного пюре.
  2. Добавить ликер, сразу ввести вермут. Взбить вместе с дыней.
  3. Перелить массу в бокал, развести охлажденным тоником, по желанию добавить 3-5 кубиков льда.

Полезный совет! Можно такой коктейль готовить и с замороженными кубиками дыни, получится отличный освежающий напиток. Главное – иметь мощный блендер, который порубит мякоть до однородности.

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Домашние коктейли с вермутом могут стать главным угощением вечеринки, если подойти к приготовлению и оформлению с творческой стороны. Листочки мяты, оригинальные трубочки, ягоды, спиральки из цедры точно лишними не будут. Именно эти мелочи превратят любого человека в настоящего бармена.

Бокалы для вина

Бар Bringing It Back: что делать с вермутом Bianco и Blanc

С тех пор, как мы пили его, американцы понимали вермут как простую дихотомию: белый и красный. Сухой и сладкий, французский и итальянский, инь и янь, мартини и манхэттен; это уравнение запомнили даже начинающие домашние бармены.

Но мир вермута - ароматизированного крепленого вина, которое является основным продуктом многих из наших самых любимых классических коктейлей - намного шире, чем это базовое уравнение «или / или».

Его дом - крошечное королевство Савойя, высеченное в северном углу французско-итальянской границы, в самом сердце Альп, чьи горные луга являются источником уникальных растений, которые придают вермуту характер. Там, в конце 18 века, Антонио Бенедетто Карпано впервые представил свой Туринский вермут, пряный красный «итальянский» вермут, который мы все еще знаем. (Исторически верная формулировка Антики Карпано, по сути, является модным выбором для многих Негрони.)

Затем появился Vermouth Blanc от Dolin в городе Шамбери, следуя той же модели сладкого и горького, но бледного, более светлого на вкус, с более выраженными травяными и цитрусовыми нотами.Но его быстро затмил на международном рынке его причудливый близнец, марсельский сухой вермут, который соответствовал ему по цвету, но без сахара. Те, кто несли факел, рекламировали блан / бьянко как чистый аперитив, который лучше всего употреблять сразу или с небольшим количеством газировки - ритуал, который никогда не пересекал Атлантику.

До недавнего времени. Как оказалось, повальное увлечение амаро, несмотря на всю его интенсивность и браваду, вызвало признание аперитивов и бум коктейлей с низкой крепостью, что побудило барменов поближе взглянуть на другие забытые европейские ликеры и ароматизированные вина. , Как Бьянко.

«Мне очень нравится блан / бьянко вермут. Смешайте это с коктейлем. Пить его, как воду летом », - говорит Джейн Дэнджер из нью-йоркского Cienfuegos and Mother of Pearl. Дэнджер любит использовать его в своей вариации El Presidente, заменяя его традиционным сухим, «чтобы сделать его немного полнее», а также в своей французской связке, основанной на биттерах, где ванильные ноты bianco сочетаются с теплой пряностью. рома, доведите до конца напиток.

Возвышая волну пылкости Негрони, творческие вариации, такие как Белый Негрони и Polka Dot Negroni Тоби Мэлони, хорошо использовали бесцветность bianco, в то время как другие, такие как Rob Roy No.3, подчеркнули свой характерный ботанический макияж.

В Остине Крис Бостик из Half Step описывает бианко как «идеальное для того момента, когда вы хотите уменьшить горечь и насладиться чем-то более мягким и немного более цветочным» - именно то, что он делает в ароматном, травяном Solitude Is Bliss, который сочетает джин и грейпфрут с ромашковым сиропом и дозой бьянко. Он также работает с более пикантными травами, как, например, в Oregano Cobbler от Альбы Уэрты (из Хьюстонского джулепа), где он смягчает большую дозу ботанических веществ.

Рекламируя универсальность вермута и его способность хорошо сочетаться со многими спиртными напитками, Бостик говорит: «Хотите смешать его с виски? Конечно! Как насчет рома? Почему нет? Джин? Ежу понятно! » Но не стоит упускать из виду, что он стоит впереди и в центре: «Учитывая его обманчивую сложность, он хорошо работает в качестве основного компонента многих коктейлей», - добавляет он.

Более того, не бойтесь вернуться к началу: бросьте его в заполненный льдом бокал и украсьте апельсиновой или лимонной долькой, как это было задумано богом и Францией.- Реган Хофманн

Бьянко Безумие

Одиночество - это блаженство

Крис Бостик использует охладитель грейпфрута и джина, в котором используется вермут бьянко, чтобы сбалансировать его ботанические и цитрусовые, для цветочного коктейля, который легко пить.

Французское соединение

В аромате Jane Danger's French Connection вермут бьянко прекрасно сочетается с ромом, дополняя бодрящую комбинацию биттера, винограда и цитрусовых.

Кобблер с орегано

Oregano Cobbler от Alba Huerta сочетает в себе травяной джин и орегано с теплыми ванильными нотами вермута бьянко.

Еще рецепты →

БОЛЬШЕ «НАЗАД БАР»:

Бар Bringing It Back: что делать с фиолетовым ликером Crème de Violette
Бар Bringing It Back: что делать со Strega
Бар Bringing It Back: что делать с Sloe Gin

.

Как использовать Luxardo Bitter Bianco в коктейлях

Трехчастная мелодия, из которой состоит Negroni, претерпела множество неудач во время быстрого восхождения напитка к королевской власти бара, породив бесчисленные риффы. Однако ни один из них не стал настолько распространенным, как «Белый Негрони» лондонского бармена Уэйна Коллинза.

Напиток нажимает те же кнопки, что и Негрони, но цвет - не единственное отступление. Замена сладкого вермута Lillet Blanc (или иногда Cocchi Americano, или вермутом bianco) привносит в напиток цветочный оттенок, в то время как эффект Suze на основе французской горечавки более травяной, чем Campari.

В связи с появлением на рынке бумом новых вариантов красного горького напитка, готовых наполнять стаканы на любой вкус, появление горького ликера, приготовленного с использованием белого негрони, было лишь вопросом времени. Представляем Luxardo Bitter Bianco: выпущенный в этом году, почти через 200 лет после оригинального Maraschino, Bitter Bianco представляет собой спокойную и ясную альтернативу классическому итальянскому красному биттеру.

«В 1930-х годах у моей семьи был продукт Bitter Bianco», - говорит владелец Маттео Люксардо.«Я был рад возможности использовать старый рецепт и изменить его». Обновленный рецепт был составлен с учетом потребностей барменов, тех, кто ищет вкусовой профиль классического ликера аперитива, «но без цвета». И хотя он основан на тех же травах и корнях, что и красный Luxardo Bitter, он пьет как более травяную альтернативу.

«[Это] не требует многого», - говорит Шэй Миннилло из Maison Premiere. «В нем есть легкие нотки более тонких ароматических веществ, но все же присутствует горький привкус.«Этот профиль делает его естественным для спрайтов и напитков с цитрусовыми нотками, а также для спиртных коктейлей, где он может добавить сложности в небольших дозах. Хотя он предназначен для использования в White Negroni - или Negroni Bianco, как его называют, когда используется Bitter Bianco, - он также используется в напитках как смежных, так и далеко идущих.

Шесть новых коктейлей с горьким бьянко

Dandelo: Spritz встречает Pimms Cup. [Рецепт.]

Соленый Дункан: Тройной коктейль: сладкий, кислый и горький.[Рецепт.]

Capputivo: Шлюз для горького любопытства. [Рецепт.]

Rosa di Roma: Билет в одну сторону на аперитив «золотой час». [Рецепт.]

Come Sta, La Luna: Мягкий вариант зимнего Дайкири. [Рецепт.]

Новичок в городе: Слабый, слегка пикантный вкус Мартини. [Рецепт.]

Возьмите в город новичка из Тигга из Амор-и-Амарго.Используя грязный мартини в качестве своей музы, Тиг использует кашасу и херес мансанилья для получения такого же пикантного пунша, а затем вмешивается в Bitter Bianco и апельсиновый биттер, чтобы добавить горькую сложность напитку.

В своей Come Sta, La Luna, Миннилло также опирается на cachaça, но вместо этого кивает в сторону замороженного Daiquiri, сочетая Bitter Bianco с грейпфрутовым соком и сиропом корицы для коктейля в прохладную погоду. Тем временем Джим Кернс из Slowly Shirley и The Happiest Hour добивается тройного сочетания сладкого, кислого и горького, смешивая Bitter Bianco, Bianco вермут и Suze с соками грейпфрута и лайма в своем Salty Duncan.

На самом деле, цитрусовые часто вызывают при смешивании с Биттер Бьянко. Люсинде Стерлинг из Мидл Бранч горький ликер напоминает ей запах апельсинов, который, по ее словам, «делает его идеальным как для крепкого алкогольного напитка, так и для более освежающего напитка, как у меня».

Ее рубиновый оттенок Rosa di Roma построен на основе коньяка, который она сочетает с Bitter Bianco и сухим апельсином Curaçao для двойной дозы цитрусовых ароматических веществ. затем она осветляет все это лимоном и мятой.Несмотря на то, что он передает пикантные зерновые нотки коньяка, он всегда остается пригодным для дневного употребления.

Кейт Ларри из Employee's Only также использует Bitter Bianco в качестве дополнения к свежим цитрусовым: его Dandelo - это спритц на основе Bitter Bianco, в котором используются лимонный сок, простой сироп и огурец для сложного, но чрезвычайно простого подхода к культовому напитку аперитива. . Как говорит Ларри, «[Bitter Bianco’s] усиливает горькие ноты и более крепкое тело помогает ему хорошо противостоять лимону и сахару».

Это мощное, но легкое прикосновение - вот почему Эдвард Гензель из Ричардсона и Момофуку Ниши считает Bitter Bianco идеальным выходом для горького любопытства.Он использует его в своем Capputivo, чтобы смягчить острые углы двух видов амари, кофейного ликера и лимонного сока. Он тонкий и тонкий, но все же возбуждающий - вот почему Гензель предлагает пить его, чтобы начать день или вечер, «в 7 утра или вечера, в солнечных очках».

.

6 коктейлей из виски и вермута, которые не Манхэттен

При правильном смешивании, как в коктейле Manzo Derby, виски и вермут дополняют друг друга, создавая идеальный баланс.

В вермуте в коктейлях нет ничего нового. Вы можете даже иметь дома бутылку или две, чтобы смешать манхэттен, наиболее знакомую людям смесь виски и вермута. Но вермут можно использовать не только в этой многолетней классике. Например, если вы ищете менее крепкий напиток, коктейль на основе виски на основе вермута удовлетворит вашу тягу, удерживая при этом потребление алкоголя под контролем.С этой целью некоторые бармены экспериментируют с «обратными» коктейлями, которые меняют соотношение виски и вермута. Например, обратный Манхэттен будет состоять из 2 частей вермута и 1 части виски.

Но вермут и виски сочетаются во многих отношениях, чем вы можете себе представить. «У вермута действительно широкий спектр применения. Он настолько универсален, что может быть звездой коктейля, а не сидеть на заднем сиденье », - объясняет Алан Лам, директор по напиткам нью-йоркского Eataly Flatiron.«Смысл любого коктейля в том, чтобы убедиться, что он не подавляющий и не имеет повсеместного аромата. Виски и вермут естественным образом уравновешивают друг друга. Вермут смягчает более крепкий виски, и в результате получается хорошо интегрированный коктейль. Приложения бесконечны ».

Лам предлагает рожь с менее горьким вермутом для мягкого и чистого напитка или торфяной скотч с сухим вермутом для более острого дымного коктейля. Пэм Визнитцер, креативный директор нью-йоркской швеи и национальный президент Гильдии барменов США, говорит, что сладкому вермуту нужен более насыщенный виски, такой как торфяной скотч, рожь или что-то сверхстойкое, в то время как сухие вермуты и вермуты бьянко прекрасно сочетаются с бурбон и ирландский виски.

Но на самом деле правил нет, поэтому просто выберите стили виски и вермута, которые подходят вашему вкусу, и добавьте оттуда другие ароматизаторы. Конечно, чем больше виски, тем крепче и насыщеннее коктейль, и, в зависимости от вермута, чем больше вы добавляете, тем больше меняется сложность напитка, - говорит Лам.

Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте эти творения бармена и посмотрите, что они вдохновят вас на дальнейшие эксперименты.

Добавьте разнообразия своим коктейлям с вермутом

Шоколадный флип

Создано Крисом Аябе, помощником менеджера компании Péché в Остине; включает бурбон Knob Creek и вермут Punt e Mes

«У этого коктейля сильный вкус шоколада и виски, с хорошим, свежим концом», - говорит Аябе.

Манзо Дерби

Создано Аланом Ламом, директором по напиткам Eataly Flatiron в Нью-Йорке; включает рожь Michter’s и сладкий вермут Carpano Antico

Этот хорошо сбалансированный освежающий вариант коричневого дерби идеален для лета. «Мягкий, мягкий ржаной виски дополняет вермут. Базилик добавляет свежести, травянистости, а черный перец придает тонкую нотку пряностей, чтобы завершить его », - говорит Лам.

11-я заповедь

Создано Рафаэлем Дель Бусто, главным барменом Atrium DUMBO в Бруклине, штат Нью-Йорк; включает рожь Old Overholt и сладкий вермут Carpano Antico

«Этот сложный, чрезвычайно хорошо сбалансированный коктейль содержит слои цитрусовых и травяных нот, за которыми следуют цветочные и пряные нотки ромашкового кордиала, заканчивая сладким и ореховым, но сухим из смеси сладкого вермута и мадеры», - говорит Дель Бусто.

Север Свободы

К северу от Свободы

Создано Пэм Визнитцер, креативным директором Seamstress в Нью-Йорке; с ржаным виски и вермутом бьянко

«Это может быть простой коктейль, но все ингредиенты работают вместе, чтобы создать хорошо сбалансированный напиток с пряностями ржи, цветочными нотами вермута и цитрусовыми и фруктовыми соками», - Витнитцер. говорит.

Хайленд Блад энд Сэнд

Создано миксологом Эваном Хендерсоном из Глазго, Шотландия; включает смешанный солодовый виски и вермут La Copa

«Сухофрукты и сладкие специи скотча придают богатую глубину, которая проявляется при использовании арбузного сока», - говорит Хендерсон.

Бульвар

Классический коктейль в интерпретации Алана Лэма, директора по напиткам Eataly в Нью-Йорке; включает бурбон Bulleit и вермут Casa Martelletti

«Наше вдохновение для этого бульвара - приготовить более многослойный коктейль, чтобы пробудить аппетит», - говорит Лам. Насыщенность бурбона, цитрусовых вермута и нотка горечи Кампари.

.

Краткое руководство по смешиванию коктейлей с пивом

За последние полвека пиво стало появляться в коктейлях повсюду - от Campari Radlers до заново изобретенных шенди и модернизированных производителей котлов до совершенно новых изобретений, таких как The Roux at New Orleans's Willa Jean, который сочетает в себе кофе Intelligentsia с Reasonably Corrupt Dark Lager от Great Raft и пряный ром.

Но то, что может показаться тенденцией, которая не исчезнет, ​​вовсе не новость, пивные коктейли так же стара, как сами коктейли.

«Я смутно знал, что существует несколько исторических пивных коктейлей», - говорит Джейкоб Грайер, консультант по барам Портленда, выпустивший в прошлом году книгу, посвященную пивным коктейлям Cocktails on Tap . «Но когда я начал проводить исследования, их было больше, чем я когда-либо осознавал: [моя] книга оказалась разделенной почти на 50/50 с историческими рецептами [и новыми]».

Гриер просмотрел старые книги по коктейлям, отсканировал работу «эль» и нашел то же самое в Google Книгах, чрезвычайно полезном инструменте, поскольку многие ранние книги по коктейлям стали общественным достоянием.Он нашел рецепты середины 19 века в таких знаменитых изданиях, как Jerry Thomas’s Bartenders Guide (1862) и Oxford Night Caps (1871).

Просматривая старые английские и американские книги, Гри заметил, что большинство пивных коктейлей основано на солодовых элях в английском стиле, которые были распространены в конце 19 века; бары в то время просто не имели того разнообразия стилей, которое доступно сегодня. Фактически, до появления железных дорог или охлаждения пабы варили собственное пиво на месте и хранили бочки в своих подвалах - это не совсем тот способ, которым тщательно контролируют температуру, как сегодня обрабатывают пиво.Из-за предельного качества (не говоря уже о чистоте) этого пива для улучшения вкуса почти необходимо было добавить в него специи или доступные ликеры, такие как ром или имбирное пиво.

«Я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что старые пивные коктейли колониальной эпохи были больше для прикрытия ароматов плохого пива, чем для создания новых, великих творений», - говорит Стивен Бомонт, писатель и блогер о пиве. «Пиво было элементарным напитком, и его было много, но, вероятно, с большей частью было что-то не так.Так что, если у вас было зараженное пиво, вы добавляли в него немного виски, добавляли в него несколько яиц, нагревали все это, и никто не был мудрее ». Так родился Hot Ale Flip.

Современные пивные коктейли основаны на исследовании все более широкого спектра стилей пива и принятии текущих тенденций в пиве, от супер охмеленных IPA до широкого спектра сауэр.

Бомонт связывает эту новую волну пивных напитков с тем фактом, что сообщество коктейль-баров поддержало их так же горячо, как и любители пива.«Вы видите, что наибольшее количество инноваций исходит от коктейлей», - говорит Бомонт. «Я все еще хожу в пивные бары и смотрю их раздел пивных коктейлей, и это не всегда творчески. Но что касается коктейлей, миксологи так привыкли искать ароматизаторы и находить им новые применения ».

Самые умные напитки основываются на силе пива и используют другие ингредиенты, чтобы еще больше усилить это качество. Возьмите коктейль бармена Карен Гриль «Пиво и ненависть» в салуне Сассафрас в Лос-Анджелесе.Играя на идее о том, что терпкие сэзоны (очень похожие на пшеничное пиво или хефевайцен) хорошо сочетаются с цитрусовыми ароматами, Гриль добавил грейпфрутовый и лимонный сок и уравновесил все это дозой горького аперола.

Из новых стилей пива, с которыми приходится работать барменам, высокооктановые двойные и тройные IPA часто являются наиболее сложными. «Намного проще использовать в коктейле более сладкие привкусы пива, чем сильную горечь», - говорит Бомонт. «Но опять же, поскольку миксологи прошли через этапы принятия амари и различных биттеров, они подходят к пиву и говорят:« Эй, у этого есть такое же семейное сходство с точки зрения его вкусового профиля.’”

Трудно точно определить , когда пивных коктейлей начали продвигаться таким образом. Бомонт представил их на Tales of the Cocktail почти десять лет назад и увидел эту тему как «второстепенную вещь», и даже три или четыре года назад он не видел их повсеместно в меню. Напротив, когда Гри и его коллеги выступали этим летом на Tales, они могли поделиться советами по всему, от приготовления простого пивного сиропа до лучших методов приготовления горячих пивных напитков, например, использования пива с остаточным сахаром.

Что бы ни спровоцировало появление этой новой волны выдержанных в бочках джина радлеров и бромосас, очевидно, что произошла быстрая эволюция, которая включает более широкий спектр стилей пива и использует более глубокие знания о дополнительных вкусах. «Я хожу в места по всей территории США и Канады и вижу отдельные пивные коктейли как со стороны коктейлей, так и со стороны пивного бара, - говорит Бомонт. «Это замечательный и очень недавний поворот событий».

Краткое руководство по смешиванию с современным пивом

Пиво Стиль: IPA
Принцип действия в напитках: IPA, как правило, предлагают смелость во всех направлениях, с интенсивной хмелевой горечью и ароматными цитрусовыми или травяными нотами.Сочетайте IPA с крепкими спиртными напитками и другими ингредиентами, обладающими схожим вкусом, - и пиво не превзойдет их. Особенно хорошо работают спиртные напитки с дополнительной горечью.
Смесь с: Горькие и ароматные спирты, такие как писко, амаро, мескаль, бланко текила, апельсиновые или вишневые ликеры и кампари.
Напитки, чтобы попробовать: Холод в тени , Детройтер, Arrowhead Limited, McIntosh

Стиль пива: Стаут
Принцип действия в напитках: Глубокие, насыщенные, солодовые стауты превосходно сочетаются с напитками, выдержанными в бочках и имеющими собственную поджаренную карамельную сторону.Стауты также хорошо сочетаются со вкусом специй, которые присутствуют в более старых сортах рома и амаро.
Смесь включает: ржаной виски, бурбон, выдержанный ром, бренди, мескаль и амаро
Напитки, которые стоит попробовать: Averna Stout Flip, Black Velvet, «Root Beer Float», Мартини на побережье Мексиканского залива

Стиль пива: Пшеничное пиво
Принцип действия в напитках: Бармены нередко украшают пшеничное пиво долькой лимона или апельсина, и этот принцип распространяется также на использование пива в коктейлях.Они хорошо сочетаются с крепкими напитками, которые также усиливаются цитрусовыми.
Смесь: джин, бланко текила, белый ром, женевер, писко, кампари и апельсиновые ликеры.
Напитки, которые стоит попробовать: White Bull, Hop Over, Trigger Warning, Bananas Is My Business, Rustic Pimm’s Cup, Winter Lady

Пивной стиль: Saisons and Sours
Как это работает в напитках: Более агрессивные кислые дикие эли могут придать напиткам ощутимую кислотность, но часто нуждаются в сладости, чтобы противостоять сухости, характерной для этого стиля, в то время как сэзоны хорошо сочетаются с более легкие напитки, основанные на цитрусовых и травяных ароматах.Для более насыщенных или фруктовых стилей кислого пива, таких как крик или красный эль Фландрии, обратите внимание на более тяжелые ингредиенты, такие как бурбон, сладкий вермут и другие ароматизированные вина.
Смесь с: джин, мескаль, бурбон (крик и кислый красный эль), вермут бьянко, ликеры из косточковых фруктов, апероль.
Напитки, которые стоит попробовать: Knob Kriek, Gambol and Snap

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.