Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с водкой


10 простых и вкусных коктейлей с водкой — Лайфхакер

1. Яблочный мартини

Фото: Travelerpix / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока с мякотью;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 100 г дроблёного льда;
  • долька яблока.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

Посмотрите 🍏

2. Кровавая Мэри

Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Попробуйте другой вариант 🍅

3. Московский мул

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 10 мл имбирного пива;
  • 2–3 дольки имбиря;
  • долька лайма;
  • веточка мяты.

Приготовление

Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.

4. Отвёртка

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • несколько капель ангостуры;
  • долька апельсина.

Приготовление

Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.

5. Космополитен

Фото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл цитрусовой водки;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 50 мл клюквенного сока;
  • 200 г льда в кубиках;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.

Выбирайте с умом 🍷

6. Кайпироска

Фото: Giannis Papanikos / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 150 г дроблёного льда;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.

Добавьте в закладки 🍹

7. Белый русский

Фото: LightField Studios / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 150 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление

Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.

Раскройте секрет 🍺

8. Капля лимона

Фото: Wollertz / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликёра трипл-сек;
  • 150 г льда в кубиках.

Приготовление

Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.

Попробуйте 🥂

9. Морской бриз

Фото: Zerbor / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

10. Ву-ву

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл персикового ликёра;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • сок лайма;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.

Читайте также 🥃🍹🍻

10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты

1. Апплетини

Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1

Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане воды. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.


2. Кровавая Мэри

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.


3. Московский мул

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько капель имбирной горечи, дольку лайма и веточку мяты для подачи.


4. Отвертка

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Аккуратно перемешайте, затем добавьте несколько капель биттера Ангостура и дольку апельсина для украшения.


5. Cosmo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте в шейкер 50 мл мандариновой водки с 1 столовой ложкой апельсинового ликера, 1 столовой ложкой сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.


6.Caipirovska

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Нарежьте 1 лайм небольшими кусочками, затем положите его на дно прочного стакана и добавьте 2 ч.л. золотого сахарного песка. Хорошенько растолочь мутителем - или сделать это пестиком и ступкой. Залейте в стакан колотым льдом, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.


7. Белое русское

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.


8. Лимонная капля

Приготовление: 10 минут
Порций: 1

Положите 1 стакан мартини в холодильник для охлаждения. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл трипл-сек, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер снаружи не станет холодным. Окуните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем погрузите в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.


9. Морской бриз

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока стакан не станет холодным, затем украсьте тонким ломтиком лайма.


10. Woo woo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Наполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.


Ищете новые источники вдохновения?

Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.

Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Vodka Cocktails - 20 лучших коктейлей на водочной основе

Успех водки отчасти объясняется тем, что с 1940-х годов она продавалась как чистый, чистый спирт, который можно смешивать с чем угодно. Соответственно, некоторые считают, что у нее слабый аромат и вкус, и действительно, некоторые водки очень нейтральны. Тонкость вкуса делает водку таким универсальным ингредиентом коктейля, укрепляя, поддерживая и добавляя тонкий характер, а не доминирующий.

Мы предпочитаем водку, которая, хотя и остается чистой, сохраняет некоторые черты сырого ингредиента, из которого она была сделана, и почти 20 лет мы предпочитаем водку Ketel One, водку из пшеницы, принадлежащую голландской семье. Другая хорошая водка, приготовленная из таких ингредиентов, как картофель и ржаное зерно, придаст вашим напиткам немного другой вкус, что особенно заметно на Мартини.

Смешиваемость водки демонстрируется ошеломляющим набором из более 540 рецептов коктейлей, требующих водки только на этом сайте , и это не считая тех, которые используют ароматизированные водки.Чтобы помочь вам сориентироваться в мире водочных коктейлей, ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов:

Эспрессо Мартини
С : водка, кофе эспрессо, кофейный ликер и сахарный сироп
Мы говорим : забудьте о 'Vodka Red Bull », - так ценители коктейлей умеют сочетать кофеин и водку.

Vesper Dry Martini
С : водка, лондонский сухой джин и Lillet Blanc
Мы говорим : Говорят, что этот вариант сухого мартини был создан Джилберто Прети в отеле Duke's в Лондоне. для автора Ян Флеминг.Он настолько понравился ему, что он включил его в свой первый роман о Джеймсе Бонде, Casino Royale , опубликованный в 1953 году.

Bloody Mary
С : водка, желтый болгарский перец, томатный сок, херес амонтильядо. , лимонный сок, сахарный сироп, соль сельдерея, черный перец, соус из острого перца и соус Вустершир
Мы говорим : классический коктейль Кровавая Мэри с оттенком свежести болгарского перца и оттенком хереса.

Boozy Suzie
С : водка, вермут, Suze, грейпфрутовый сок, горький сахарный сироп и яичный белок.
Мы говорим : преобладает горько-сладкая горечавка, приправленная грейпфрутом.

Мартини соленый
С : водка, сухой вермут, херес фино и рассол для каперсов (из банки).
Мы говорим : как следует из названия, фино-херес и рассол с каперсами добавляют солености, но этот мартини также обладает отчетливым ореховым вкусом, поэтому мы предлагаем как длительное перемешивание для получения щедрого разбавления, так и сервировку с жареным миндалем.

Сухой лед Мартини
С : водка, вермут и ледяное вино.
Мы говорим : этот восхитительный мартини с легким медом имеет богатый концентрированный вкус.

Польский мартини
С : водка, водка из травы зубра, польский медовый ликер и яблочный сок
Мы говорим : Создано Диком Брэдселлом для его (польского) тестя Виктора Сарджа , В Польше водка и яблочный сок - это классическая комбинация, здесь также с добавлением польского медового ликера.

Reality Check
С : водка, малина, бехеровка, лайм, пилснер, сахарный сироп и ангостурские биттеры.
Мы говорим : малиновый фрукт, сложность трав и сухое хмелевое пиво с добавлением пикантного лайма. Сказочно освежающий.

Pernelle
С : водка, ликер из бузины, вода Poire William, лимонный сок и газированная вода.
Мы говорим : Создан в 2007 году Колином Асаре-Аппиа, прежде чем он покинул Лондон и перешел в Нью-Йорк. Колин назвал этот напиток в честь жены алхимика 14 века Николаса Фламеля, которая поддержала своего мужа в его поисках Философского камня.

Пряничный мартини
С : водка, вермут, амаретто и сахарный сироп для имбирных пряников.
Мы говорим : Этот праздничный коктейль сбалансированный и очень вкусный.

Cosmopolitan
С : водка, трипл-сек, клюквенный сок, сок лайма и апельсиновый биттер
Мы говорим : изначально Cosmopolitan был приготовлен с цитрусовой водкой, но этот рецепт так же хорошо работает и с неароматизированной водкой , и когда используется клюквенный сок хорошего качества, мы предпочитаем простоту неароматизированной водки в этом коктейле.

Грейпфрутовый джулеп
С : водка, мед, мята, сок лайма, грейпфрутовый сок и гранатовый сироп
Мы говорим : этот коктейль, созданный легендарным Дейлом ДеГроффом, прекрасно освежает.

Зуб борзых
С : Водка, Бенедиктин, грейпфрутовый сок, лимонный сок и грейпфрутовые биттеры
Мы говорим : Свежие грейпфрутовые ароматы составляют основу коктейлей этого лета 2010 года - свежие коктейли бренда, созданные этим летом 2010 года. ,

Love Heart
С : водка, клубничный ликер, жиффар и шампанское
Мы говорим : вкусный валентинский напиток с легкими пузырьками, из которого получается восхитительный коктейль по случаю.

Мартини с ананасом и кардамоном
С : водка, кардамон, ананасовый сок и сахарный сироп
Мы говорим : созданный в 2002 году Генри Безантом, которого очень не хватало в Лондоне, это захватывающее сочетание фруктов. и специи.

Reversed Vesper & Tonic
С : водка, джин, Lillet Blanc, ликер Бехеровка, гранатовый сироп и тоник
Мы говорим : Мартини в стиле, но со сглаженными резкими краями добавлены восточные специи.

Special Brew Martini
С : водка, бирр, сакэ и абсент
Мы говорим : название относится как к использованию Byrr (производное пиво), так и саке (которое варится).Чтобы быть настоящим «Мартини», в коктейле должны быть как джин, так и вермут - мы пробовали джин, но водка работала намного лучше. Byrrh не считается вермутом, так как в ароматизированном вине отсутствует полынь - упущение, восполненное в этом напитке добавлением абсента.

Stairs Cocktail
С : водка, грушевый сок, яблочный сок, лимонный сок, сахарный сироп и апельсиновый биттер
Мы говорим : Создано в 2000 году Яном Болдуином в клубе GE в Лондоне.На лондонском сленге кокни «яблоки и груши» означает лестницу. Таким образом, этот вкусный коктейль назван правильно.

Tomatini
С : водка, белый бальзамический уксус, лимонный сок, сахарный сироп, помидоры черри и черный перец
Мы говорим : кисло-сладкий напиток, который нужно попробовать. Нежный и в то же время настойчивый, это рецепт «вне дома»!

Z Martini
С : водка и портвейн
Мы говорим : сухой водочный коктейль с винными нотками и вкусным гарниром.

,

рецептов водочных коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Водка Коктейли | Рецепты коктейлей с водкой - The Bar UK

Vodka Martini, Moscow Mule, Cosmopolitan, Bloody Mary и Sea Breeze, White Russian, Black Russian, Harvey Wallbanger и Espresso Martini: это культовые коктейли с водкой, которые мы узнали и люблю. Однако настоящая классическая подача водки - это фаворит 1960-х годов, который теперь открывается заново, водка и апельсин, также известный как Отвертка. А легкий, тонкий вкус многих водок делает их идеальным партнером для всех фруктовых соков и любого миксера Highball.Традиционный способ насладиться чистой водкой - это охлажденная в матовой рюмке, хотя сегодня многие предпочитают свою любимую водку на камнях с лимонной ноткой.

Однако история водки

спорна. И Польша, и Россия утверждают, что создали этот дух. Достаточно верно оба делали это много веков; оба народа также приправляли водки фруктами, травами и специями. Но водка была едва известна за пределами этих стран до тех пор, пока США не начали «повальное увлечение водкой» в 1950-х и 1960-х годах.В это же время метод угольной фильтрации стал более широко известен и ценился.

Традиционно водку производят одним из двух способов: с использованием угольной фильтрации или минеральной фильтрации. Минеральная фильтрация имеет более минимальный эффект, поскольку дистилляторы полагаются на дистилляцию, чтобы удалить любые нежелательные микроэлементы. Впервые предложенная Петром Смирновым, основателем водки Smirnoff, угольная фильтрация включает пропускание спирта через последовательные угольные колонны для поглощения следов веществ в спирте и, таким образом, создания более чистой и чистой жидкости.Чтобы добраться до этого этапа, пшеницу собирают, а затем смешивают с водой, чтобы сформировать сусло. Он ферментируется, а затем перегоняется для получения чистого, свежего спирта. В случае Ketel One, часть спирта затем повторно дистиллируется в традиционном медном котле, чтобы добавить нежные медовые нотки к финальной смеси.

Фильтрация древесным углем, однако, не последний новаторский шаг в водочном секторе. Современные водки с фруктовым вкусом начали появляться в 1980-х годах. Сегодня есть водка, сделанная из хлопьев пищевого золота, или водка с использованием экстракта настоящего кофе.Их можно использовать в коктейле «Коллинз», мартини, потягивать или смешивать с лимонадом. За тот же период появились небольшие партии водки в горшочках, такие как Ketel One, которые приобрели известность в 1990-х годах. В середине 2000-х, запуск первой виноградной водки Cîroc, добавил новый стиль, сделанный из винограда.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.