Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с желатином


Напитки с желатином, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Ванильная водка 100 мл

Коробочки кардамона 6 штук

Гвоздика 2 штуки

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 150 г

Желатин в пластинах 25 г

Клубника 4 штуки

Черника 4 столовые ложки

Малина 4 столовые ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Заварной крем 400 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Красный портвейн 200 мл

Гелей для коктейлей (или необычных шотов Jell-O!)

Молекулярные миксологи обычно используют лабораторное оборудование и методы для создания интересных коктейлей с новыми текстурами, ароматами и презентациями. Но есть одна категория коктейлей, которая обычно не требует специального оборудования или ингредиентов: «Гели для коктейлей».

Это просто изысканные шоты с желе, которые, чтобы обновить репутацию тех шотов из чашки Дикси, которые поразили вас во время учебы в колледже, часто называют коктейльными гелями, съедобными коктейлями, коктейлями с желе, коктейлями из желатина или твердыми коктейлями.Как бы вы их ни называли, если вы сделаете их правильно, ваши друзья и клиенты будут в восторге.

В отличие от традиционных студенческих желейных шотов, которые обычно делаются из желатина со вкусом фруктов и сильно заправлены водкой, желатиновые коктейли молекулярных миксологов готовятся из идеально приготовленных коктейлей, желатина без вкусовых добавок и впечатляющих гарниров и презентаций. В баре Nineteen 12 в Беверли-Хиллз подают пять рюмок с желе, молекулярный миксолог Эбен Фриман делает куба-либре желатиновый квадрат, а в ресторане Craft в Лос-Анджелесе шеф-кондитер Кэтрин Шименти подает желейные кубики Просекко, простой сироп и семена ванили.

Некоторое время назад я наткнулся на прекрасную работу Мишель Палм, которая управляет сайтом Jelly Shot Test Kitchen. Мишель, консультант хедж-фонда из Эдины, Миннесота, увлеклась искусством желеобразования классических коктейлей, когда она впервые сделала рюмки с пинья-коладой, чтобы принести их другу на барбекю, и имела огромный успех. С тех пор Мишель стала королевой шотов с желе и настолько хорошо освоила технику, что опубликовала книгу, и Dolce & Gabbana даже попросили ее создать шот с желе для своего роскошного журнала Swide.com.

Книга рецептов коктейльных гелей Мишель, Jelly Shot Test Kitchen, была выпущена в мае 2011 года. Книга включает более 60 переосмыслений ваших любимых классических коктейлей в желатине, а также несколько «моктейлей» Jelly Shot, тонны фотографий и пошаговые инструкции. пошаговая инструкция. В книге рассматриваются несколько техник презентации, включая наслоение, встроенные формы, наклонные слои, градиентный слой, пузыри, шахматную доску, шашлык, украшение и встроенные фрукты. (вы можете купить Jelly Shot Test Kitchen на Amazon).

При приготовлении собственных коктейльных гелей требуется немного проб и ошибок, чтобы получить правильные пропорции. Вы хотите, чтобы они были достаточно твердыми, чтобы их можно было схватить руками, но достаточно мягкими, чтобы коктейльный гель таял во рту и не казался слишком эластичным. Крепкие коктейли, такие как мартини, следует разбавлять простым сиропом, водой или более высокой пропорцией миксера, чтобы снизить содержание спирта и дать желатину застыть (желатину необходимо достаточное количество воды для застывания). Другие ингредиенты коктейля, такие как цитрусовый сок, биттеры и крепкие спиртные напитки, также могут нуждаться в корректировке.Мишель уже нашла время, чтобы скорректировать более 60 классических рецептов коктейлей, чтобы получить идеальный коктейльный гель, поэтому, если вы не хотите терять время, получите ее книгу!

Мишель поделилась с MolecularRecipes.com несколькими замечательными советами по приготовлению коктейльных гелей и некоторыми рецептами, которые помогут вам начать работу. Спасибо, Мишель!

Советы по приготовлению коктейльных гелей

Желирующий агент

Jelly Shot Test Кухонные рецепты основаны на порошкообразном желатине Knox. Практическое правило - использовать один пакетик желатинового порошка Knox на каждую чашку жидкости.Вам следует добавить немного желатина, если вы планируете использовать формы или шпажки. Всегда растворяйте желатин, нагревая воду или миксеры, но никогда не нагревайте алкогольный напиток, чтобы спирт не испарился. Если вы хотите использовать листы желатина или агар-агар, Jelly Shot Test Kitchen разработала удобное правило преобразования.

Лист / лист желатина

Jelly Shot Test Kitchen протестировала дополнительные листы Dr. Oetkers Gold 3 x 5 дюймов, но если вы используете другой бренд, они обнаружили, что вам обычно требуется немного больше листового желатина, чем указано на упаковке, чтобы получить только -достаточно твердый выстрел из желе.

1 пакет Knox = 3 1/2 листа желатина золотого качества

Инструкции: Приготовьте листовой желатин, замочив на несколько минут в холодной воде, отожмите лишнюю воду и добавьте в рецепт перед нагреванием.

Агар Агар

Если вам нужна вегетарианская альтернатива, вы можете использовать агар-агар вместо желатина (купите агар-агар). Одним из небольших преимуществ агар-агара является то, что он не тает при комнатной температуре, но вы обычно хотите, чтобы ваши коктейльные гели были холодными, когда они потребляются, так что это не большой плюс.Проблема агар-агара заключается в том, что непонятно, когда он загустевает, поэтому для некоторых препаратов, использующих прозрачные жидкости, презентация может быть не такой хорошей, как при использовании желатина.

1 пакет Knox = 1/2 чайной ложки агарового порошка

Инструкции: Во-первых, убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Добавьте 1/2 жидкости из миксера (то есть что-нибудь безалкогольное, например сок, газировку, воду и т. Д.) В небольшую кастрюлю. Посыпать агар-агаром. Дать впитаться пять минут.Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите 1–4 минуты. (Когда вы увидите, что агар-агар полностью растворился, готово.) Снимите с огня. Работая быстро, добавьте оставшееся количество миксеров к смеси агар-агара и хорошо перемешайте. Затем добавьте ликер (ы). Вылейте смесь в желаемую кастрюлю и поставьте в холодильник для застывания. Если вы используете гибкую силиконовую форму для застывания порций желе на основе агар-агара, убедитесь, что она максимально чистая. По-видимому, агар-агар плохо реагирует на жир или масло.

Холоднорастворимый желатин

Холоднорастворимый желатин очень удобен для молекулярной миксологии, так как не требует нагревания для растворения (купите Холоднорастворимый желатин). Если вы используете холодорастворимый желатин, который мы продаем в нашем магазине, вам потребуется около 4 г желатина для желирования 300 г жидкости.

Инструкции: рекомендуется сначала смешать холодный растворимый желатин с сахарной пудрой или любым другим порошкообразным ингредиентом, а затем добавить жидкость при перемешивании. Вы также можете смешать желатин непосредственно в жидкости, не смешивая его с сахарной пудрой, но вы должны добавлять его постепенно при перемешивании, чтобы избежать образования комков.Большинство рецептов коктейлей требуют добавления сахара или сиропа, поэтому просто используйте вместо него сахарную пудру и сначала смешайте его с холодным растворимым желатиновым порошком.

Формы для коктейльных гелей

Презентация - ключ к обеспечению отличного опыта молекулярной миксологии! Следуйте этим советам Мишель, и вы сможете добиться ее прекрасных результатов!

Гибкие силиконовые формы

Подготовьте формы, слегка нанеся кулинарный спрей. Затем вытрите полости формы чистым бумажным полотенцем.Этот метод оставит малейшие остатки, которые помогут не формовать желатин, не повлияв на вкус и внешний вид. Поместите каждую форму на противень или охлаждающую решетку, чтобы обеспечить стабильную поверхность для работы. Чтобы вытащить форму, ослабьте края, потянув за край формы, и просто вытолкните каждую порцию желе. Недорогие силиконовые лотки для кубиков льда отлично подходят для приготовления коктейльных гелей.

Формы для желе, сковороды Bundt, пластиковые формы для конфет и т. Д.

Подготовьте формы, слегка нанеся кулинарный спрей.Затем вытрите полости формы чистым бумажным полотенцем. Этот метод оставит малейшие остатки, которые помогут не формовать желатин, не повлияв на вкус и внешний вид. Чтобы раскрыть форму, наполните большую емкость или раковину теплой водой (не слишком горячей!). Чистыми пальцами ослабьте желатин по краям формы. Затем окуните форму почти до края в теплую воду всего на несколько секунд (10 секунд обычно хорошее начало для больших форм и 5 для отдельных). Высушите дно формы полотенцем и проверьте края, чтобы убедиться, что они не ослабли.(Если нет, повторите окунание в течение нескольких секунд.) Поместите сервировочную тарелку на форму и переверните.

Гели для коктейлей Cutting Perfect

Вы также можете получить идеальные коктейльные шоты, поместив желатин в большую кастрюлю или емкость, обернутую полиэтиленовой пленкой, и следуя этим советам для резки, чтобы получить чистые разрезы. Выберите размер кастрюли, исходя из объема смеси желатинового коктейля и высоты коктейльного геля, который вы хотите получить. Для справки, из 2 чашек смеси получатся рюмки с желе высотой 2 см (3/4 дюйма), если их положить в стандартную форму для хлеба.Для получения идеальной стрижки Мишель рекомендует:

- Попробуйте использовать для ножа направляющую для бумаги. Вырежьте полоски миллиметровой бумаги или линованной бумаги для блокнотов, затем поместите (не нажимайте) поверх застывшей желатиновой смеси и проведите ножом по краю бумажной полоски.

- Еще один простой метод - сделать серию надрезов, разделив затвердевший желатин сначала на две части, а затем снова разделив каждую часть на две, работая от вертикальных к горизонтальным надрезам до тех пор, пока выстрелы не станут желаемого размера.

- Любимый нож Мишель для нарезки мармелада - это обвалочный нож - лезвие средней длины с тонким профилем.

Гели для сервировки коктейлей

- Вы можете приготовить коктейльные гели за ночь перед подачей на стол, но не разрезайте и не вынимайте их примерно за час до подачи.

- Если вы обслуживаете большие партии, подавайте коктейльные гели очень маленькими партиями, ледяной из холодильника как «пропущенный» продукт, а не ставьте поднос рядом с сырной тарелкой.

- Если ваши рюмки из желе будут лежать дольше 20-30 минут, будут подаваться на вертеле или в форме, добавьте дополнительно ½ к полной оболочке желатина (на 25-50% больше желатина ) к рецепту большей выносливости.

- Охладите сервировочные тарелки и / или поставьте блюдо на ледяной слой, чтобы коктейльные гели сохранялись дольше.

- Хотите более драматический эффект? Поместите сервировочное блюдо на емкость, наполненную «дымящимся» сухим льдом, на стеклянную коробку, наполненную льдом и освещенную изнутри (Bar Nineteen 12 в Беверли-Хиллз), или сделайте коктейльные гели с джином и тоником светящимися ультрафиолетовым светом.

Мишель поделилась с нами рецептами некоторых из своих восхитительных и красивых коктейльных шотов: The Bramble, Elderflower Mojito Jelly Shot (создано для Dolce & Gabbana) и French 75.Чтобы узнать больше о приготовлении желейных шотов и получить больше рецептов коктейльных гелей, вы можете приобрести книгу «Jelly Shot Test Kitchen» или зайти на сайт Jelly Shot Test Kitchen.

.

Миндальное желе с фруктовым коктейлем Рецепт

Миндальное желе с фруктовым коктейлем - рецепт десерта, хорошо известный в некоторых частях Азии. Это имеет консистенцию, аналогичную большинству рецептов желатина. При приготовлении этого десертного блюда традиционно используется агар-агар - желатиноподобное вещество. Обладая такими же свойствами, как и желе, этот ингредиент можно использовать для приготовления любых рецептов желатина. На Филиппинах агар иногда используют для приготовления закуски, называемой гуламаном.

Знаете ли вы, что агар имеет высокое содержание клетчатки? Это помогает регулировать пищеварение и постепенно способствует снижению веса.Этот ингредиент также имеет веганский характер.

Вам нравятся рецепты желатина за их текстуру и консистенцию? Если да, то я уверен, что этот рецепт вам понравится.

Попробуйте этот десерт и дайте мне знать, что вы думаете.

. .

Лечетин Рецепт

, Эд Джовен 13 комментариев



Рецепт Lechetin представляет собой комбинацию рецепта Leche flan, смешанного с желатином, чтобы придать этому десерту другую текстуру и аромат.

Pinoy Leche flan известен в других странах как крем-карамель или карамельный заварной крем. Это заварной крем с слоем мягкой карамели сверху, в отличие от крем-брюле, которое представляет собой заварной крем с твердой карамельной верхушкой.

Помимо этого, у нас также есть другие версии Leche Flan, которые мы настоятельно рекомендуем, это следующие; Kalabasa Leche Flan , Strawberry Leche Flan , Choco Leche Flan Recipe , Mini Leche Flan Recipe , and Baked Leche Flan

Лечетин Ингредиенты и способ приготовления:

Рецепт Лечетина (лече-флан с желатином)

Эдуардо Ховен

Десертный курс

Филиппинская кухня

Ингредиенты

  • 10 шт яичного желтка
  • 1 большая банка сгущенного молока
  • 1 банка воды с использованием банки сгущенного молока
  • 3/4 банки сахара с использованием банки сгущенного молока
  • 1 пакетик Knox порошкообразный желатин без вкусовых добавок
  • 1 капля миндального экстракта
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек сахара для кармелизованного сахара на llanera

Инструкции

  • Подготовьте 2 шт.Форма овальная (лланера).

  • Карамелизируйте около 3 столовых ложек сахара прямым нагревом на каждой лланере.

  • В большой миске смешайте взбитые яичные желтки, молоко, сахар и воду, перемешивайте до полного растворения сахара.

  • Добавьте порошкообразную желатиновую смесь и затем с помощью ситечка перелейте в большую кастрюлю.

  • Перемешайте, пока он не закипит, и когда он станет густым, добавьте миндальный и ванильный экстракты, а затем вылейте в жестяные сковороды овальной формы (llanera) с карамелизированным сахаром.

  • Дайте настояться и остыть в холодильнике в течение 1 часа.

Lechetin Recipe - еще одна вариация знаменитого десерта Leche Flan, в эту версию добавлен желатин, придающий ему другую текстуру и вкус.


Подано:

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.