Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли самые простые


Легкие алкогольные коктейли: рецепты приготовления

Легкие алкогольные коктейли пользуются большой популярностью не только у женщин, но и у мужчин. Это объясняется тем, что такие напитки можно пить в большом количестве и при этом не пьянеть.

Список самых легких алкогольных коктейлей составляют такие напитки:

  • «Кловер Клаб»;
  • «Май Тай»;
  • «Мимоза»;
  • «Радлер»;
  • «Мохито»;

Водка в состав таких легких алкогольных миксов не входит или присутствует в совсем незначительном количестве.

«Радлер»

Пожалуй, это самый простой и легкий в приготовлении слабоалкогольный коктейль. Для его приготовления понадобится всего два компонента – пиво и лимонад.

Этих ингредиентов для приготовления «Радлера» следует взять по 1 л. Достаточно смешать эти напитки и подать в холодном виде. Пропорции пива и лимонада можно менять, учитывая свои вкусовые предпочтения.

«Май Тай»

Состав:

  • светлый ром – 40 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • 15 мл Оранж Кюрасао;
  • миндальный сироп – 15 мл;
  • лайм – 1/3 часть плода;
  • лед в кубиках;
  • для украшения – веточка мяты и кусочек ананаса.

Рецепт приготовления слабоалкогольного напитка:

Все компоненты за исключением темного рома поместите в шейкер.

Добавьте к ним 10 мл свежего сока лайма.

Все ингредиенты хорошо встряхните.

Используя стрейнер, перелейте жидкость в охлажденный стакан, добавьте темный ром и лед.

Готовый «Май Тай» украсьте веточкой мяты, ломтиком ананаса и лентой из кожуры лайма.

«Кловер Клаб»

Clover Club имеет пикантный вкус и запоминающуюся белую пенную верхушку.

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 25 мл малинового сиропа;
  • сок лайма – 25 мл;
  • яичный белок;
  • кубики льда.

Приготовление напитка:

Все компоненты за исключением льда соедините в шейкере и взбивайте, пока белок не образует пену – не менее 20 секунд.

К этим компонентам в шейкер добавьте кубики льда, еще взбивайте 15-20 секунд.

Готовый «Кловер Клаб» процедить в предварительно охлажденный бокал через стрейнер.

При желании коктейль можете украсить листиком мяты, ягодкой малины, клубники или вишенки.

«Мохито»

Этот классический слабоалкогольный коктейль пользуется популярностью во всем мире.

Состав:

  • 40 мл светлого рома;
  • лайм один;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 веточек мяты;
  • содовая вода;
  • колотый лед – 100 г.

Этот легкий алкогольный коктейль в домашних условиях готовьте так:

На дно стакана хайболл положите веточки мяты и сахар.

Добавьте 30 мл свежевыжатого сока лайма. Эти компоненты хорошо подавите, используя мадлер.

Стакан наполните колотым льдом, добавьте светлый ром и доверху налейте содовую воду.

Все компоненты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Готовый напиток перед подачей украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

Пьют «Мохито» через трубочку.

«Мимоза»

Состав:

  • Шампанское – 75 мл;
  • 75 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • долька апельсина.

Пошаговое приготовление «Мимозы»:

Высокий бокал наполните шампанским.

Аккуратно влейте апельсиновый сок.

Все компоненты перемешайте коктейльной ложкой.

Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.

Рецепты других легких алкогольных коктейлей

«Японская туфелька»

Этот легкий коктейль имеет яркий запоминающийся цвет.

Состав:

  • дынный ликер Мидори – 30 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 30 мл;
  • половинка лимона;
  • долька дыни;
  • лед в кубиках.

Приготовление «Японской туфельки»:

Все компоненты напитка поместить в шейкер.

Выдавить в эту емкость сок лимона, тщательно все встряхнуть.

Жидкость перелить через стрейнер в бокал.

Готовый коктейль украсить долькой дыни.

«Золотой Кадиллак»

Состав:

  • Гальяно – 20 мл;
  • ликер Какао – 20 мл;
  • 20 мл сливок;
  • лед.

Приготовление:

Все ингредиенты поместите в шейкер.

Все тщательно встряхните в течение 20 секунд.

Готовый коктейль процедите через стрейнер в бокал.

«Пэйнкиллер»

Понадобится:

  • 60 мл темного рома;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • 80 мл ананасового сока;
  • кокосовый сироп – 20 мл;
  • лед;
  • 2 г измельченного мускатного ореха;
  • апельсиновая долька.

Готовится напиток следующим способом:

Все компоненты поместите в шейкер вместе со льдом.

Хорошо встряхните шейкер и перелейте его содержимое в бокал через стрейнер.

Сверху посыпьте мускатным орехом и украсьте бокал апельсиновой долькой.

«Голубая Маргарита»

Состав:

  • золотая текила – 35 мл;
  • 20 мл Блю Курасао;
  • половинка лайма;
  • колотый лед;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В шейкер налейте текилу и ром.

Добавьте к этим компонентам 15 мл свежевыжатого сока лайма. Все хорошо встряхните.

В бокал, наполненный льдом и с окантовкой из соли, вылейте напиток.

Украсьте бокал спиралью из кожуры лайма.

«Гарибальди»

Состав:

  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • Кампари – 50 мл;
  • долька лимона;
  • кубики льда.

Процесс приготовления:

В шейкер поместите апельсиновый сок и лед, хорошо встряхните.

В стакан хайболл вылейте Кампари, а сверху – апельсиновый сок со льдом.

Украсьте напиток долькой лимона.

«Снежок»

Ингредиенты:

  • яичный ликер Адвокат – 50 мл;
  • лимонад;
  • кубики льда.

Готовится «Снежок» так:

Стакан хайболл наполните кубиками льда, налейте в него яичный ликер.

Доверху налейте лимонад.

Все компоненты тщательно перемешайте, используя для этого коктейльную ложку.

Пить напиток нужно через трубочку.

«Шоколадный ковбой»

Состав:

  • виски – 15 мл;
  • шоколадное мороженое – 30 мл;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

Все компоненты вместе со льдом поместить в шейкер и тщательно взбить.

Готовый напиток процедить в стакан, выполненный в старинном стиле, еще добавить льда.

«Яблочный пирог»

Необходимые ингредиенты:

  • сухой вермут – 30 мл;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха;
  • 2 ст. л. яблочного сока;
  • жженый сахар – ½ ст. л;
  • лед.

Процесс приготовления:

В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок.

Сверху посыпьте корицей и молотым мускатным орехом.

«Тропический слинг»

Состав:

  • 15 мл джина;
  • ликер Мараскино – ½ ч. л.;
  • содовая вода – по вкусу;
  • 1 ч. л. гранатового сиропа;
  • ложечка лимонного сока;
  • веточка мяты.

Согласно этому рецепту легкий алкогольный коктейль «Тропический слинг» готовится так:

Все компоненты, кроме содовой воды, необходимо поместить в шейкер и хорошо взбить.

Процедить в бокал через стрейнер, добавить кубики льда и содовую.

Подавать напиток, украсив его веточкой мяты.

«Тибэк»

Ингредиенты:

  • ром Бакарди – 15 мл;
  • крепкий черный чай – 180 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • ломтик апельсина.

Готовится «Тибэк» очень легко и быстро. Достаточно смешать все компоненты, перелить в пивную кружку и украсить кусочком апельсина.

«Розовая белочка»

Ингредиенты:

  • сухой джин – 15 мл;
  • ликер-крем Crème de Noyaux – 1 ч. л.;
  • 30 мл лимонного сока;
  • лед.

Приготовление:

Джин, ликер и лимонный сок поместите в шейкер и хорошо встряхните.

Высокий стакан доверху наполните льдом, вылейте сверху содержимое шейкера и подавайте гостям или сами наслаждайтесь приятным вкусом этого легкого напитка.

«Бишоп»

Ингредиенты:

  • бургундское вино – 120 мл;
  • 1 ч. л. рома;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • долька апельсина.

Приготовление:

В стакан хайболл поместить все компоненты, кроме рома, и хорошо размешать.

Сверху вылить ром и украсить ломтиком апельсина.

Такие простые вкусные и легкие алкогольные коктейли можно приготовить в домашних условиях, используя доступные рецепты.

Simple Cocktails - Imbibe Magazine

Все содержание Рецепты- Коктейли- Вино + Пиво- Без алкоголя- Миксеры + Гарниры- Еда В статьях
  • События + Промоакции
    • Неделя Негрони
  • Подписка на информационный бюллетень
    • Подписаться
      • Получить подписку
      • Подарить подарок
      • Продлить
      • Оплатить счет
      • Изменить адрес
    • Рецепты
      • Жареные листья шалфея в пивном кляре
      • La Concha Queen
      • La Concha Park Swizzle
      • Коктейли + спиртные напитки
      • Вино + пиво
      • Еда
      • Безалкогольные
      • Миксеры + гарниры
      • Практические инструкции
      • Неделя Негрони
    .

    коктейлей с розмарином | Гид по коктейлям с травами

    Розмарин - одна из тех трав, которые никогда не были на моем радаре, пока я не начал экспериментировать с коктейлями с розмарином (затем он стал размером с 747). Крепкое растение с древесным стеблем и иглами, похожими на сосну, возможно, это не первое растение, которое приходит на ум при смешивании напитков, но должно быть.

    У розмарина тоже интересная история. В средние века это считалось любовным оберегом из-за тесной связи со свадьбой, но в наше время это символ памяти.В любом случае, когда вы будете смешивать коктейли с розмарином для своих гостей, у вас будет пара интересных фактов.

    Какой вкус на вкус розмарин?

    Розмарин имеет очень отчетливый вкус, который описывают по-разному. Сильно ароматный, я бы описал его как сосновый со слегка острым вкусом; есть еще камфорное качество, которое я ассоциирую с Vick’s VapoRub, но это моя проблема, а не ваша 😉

    Тем не менее, в целом это очень уникальный и неповторимый вкус, который нравится большинству людей, и который хорошо сочетается с рядом различных коктейлей с травами.

    Как произносится розмарин

    Слово «розмарин» произносится несложно, особенно с пониманием того, как оно было названо. Легенда гласит, что Дева Мария расстелила плащ над белым цветущим кустом; когда цветы стали синими на ее плаще, куст стали называть «розой Марии». Но вы можете сами проверить произношение:

    Коктейльные пары с розмарином

    Используемый во множестве различных блюд, розмарин зарекомендовал себя как разнообразный на кухне, и то же самое можно сказать и о домашнем баре.Обычно он хорошо сочетается со сладкими, кислыми ароматами, такими как цитрусовые (лимон, лайм и апельсин), клюква и помидоры. Я также слышал, что вкус свежего яблока действительно сияет в коктейлях с розмарином, но я (пока) не экспериментировал с этим.

    Два коктейля с розмарином для начала

    Конечно, использование розмарина в жареном мясе и птице может заставить вас задуматься о напитках для более низких температур, но это отличный ингредиент для вкусных коктейлей в теплую погоду. Недавно мне понравилось сочетать его с лимоном; Надеюсь, вам понравятся эти летние напитки.

    Розмарин Лемонтини

    Всем нравится концепция Мартини, но идея употребления спиртных напитков по сути может оттолкнуть начинающего коктейля. Введите траву Розмари Лемонтини…

    Легкий в приготовлении коктейль, который понравится каждому, этот подделка Мартини требует минимальной подготовки, но выглядит и имеет прекрасный вкус. Я обнаружил, что простой сироп с добавлением розмарина (как упоминается в Herb Cocktails Guide ) - хороший способ получить отличный вкус, не вырывая иглы изо рта.Тем не менее, вашим гостям, несомненно, понравится этот напиток, и он отлично смотрится в бокале для мартини.

    Состав:

    Подготовка:

    • Смешайте водку, лимонный сок, простой сироп и 1 веточку розмарина в шейкере
    • Наполните шейкер льдом и встряхните 20–30 раз.
    • Процедить в охлажденный бокал для мартини
    • Украшенный лимонной твист и розмарином

    Розмарин Джин Шипучий коктейль

    Еще один отличный вариант в теплую погоду для тех, кто любит джин, - это классический Gin Fiz.И снова простой сироп, наполненный розмарином, используется для получения полного аромата без древесных кусочков.

    Состав:

    • 2 унции. Джин
    • ½ унции. Свежий лимонный сок
    • ½ унции. Простой сироп розмарина
    • Лед
    • 3 унции. Клуб Сода
    • 1 ломтик лимона (гарнир)
    • 1 веточка розмарина (гарнир)

    Приготовление:

    • Смешайте джин, лимонный сок и простой сироп в коктейльном шейкере со льдом
    • Бодро встряхнуть
    • Процедить в стакан на 8 унций, наполненный льдом
    • Украсить ломтиком лимона и веточкой розмарина
    .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (июль 2018 г.)
    Некоторые коктейли горят при подаче

    Коктейль - это смешанный напиток. Обычно его делают с алкогольными напитками, такими как водка, джин или ром. Поскольку такие духи не имеют особого вкуса (около 40% алкоголя), добавляются другие ингредиенты.Общие ингредиенты - фрукты, фруктовый сок, сахар, колотый лед и кубики льда. Если коктейль подают в баре или ночном клубе, он часто сопровождается фруктом. Например, в джин с тоником может быть лимон, а в Piña Colada - ананас и вишня. Популярный коктейль в Корнуолле, Великобритания, - McVey, 440 мл крепкого лука и 125 мл Малибу.

    Большинство коктейлей были изобретены в конце 19 - начале 20 веков. Люди начали пить много коктейлей в Соединенных Штатах в 1920-х годах из-за сухого закона.Примерно в то время кубинские коктейли, такие как мохито, стали популярными во всем мире.

    Также производятся коктейли без алкоголя.

    Поскольку все ингредиенты придают вкус готовому напитку, коктейль хорош ровно настолько, насколько хорош его худший ингредиент.

    .

    Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.