Коктейли со сметаной
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 8.3% | 916 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9% | 848 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.2% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3076 г |
Зола | 0.8913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3.9% | 1915 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0053 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 0.6874 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0799 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.1829 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 8.2% | 928 г |
Витамин В4, холин | 45.93 мг | 500 мг | 9.2% | 7% | 1089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 4.9% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 17.412 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.3% | 2297 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.557 мкг | 3 мкг | 18.6% | 14.1% | 539 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7109 г |
гамма Токоферол | 0.0556 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.549 мкг | 50 мкг | 7.1% | 5.4% | 1409 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9538 мг | 20 мг | 9.8% | 7.4% | 1024 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.53 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.2% | 1449 г |
Кальций, Ca | 131.36 мг | 1000 мг | 13.1% | 9.9% | 761 г |
Магний, Mg | 21.95 мг | 400 мг | 5.5% | 4.2% | 1822 г |
Натрий, Na | 46.82 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.7% | 2777 г |
Сера, S | 80.2 мг | 1000 мг | 8% | 6.1% | 1247 г |
Фосфор, Ph | 133.2 мг | 800 мг | 16.7% | 12.7% | 601 г |
Хлор, Cl | 105.75 мг | 2300 мг | 4.6% | 3.5% | 2175 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.336 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.8% | 4202 г |
Кобальт, Co | 0.817 мкг | 10 мкг | 8.2% | 6.2% | 1224 г |
Марганец, Mn | 0.1368 мг | 2 мг | 6.8% | 5.2% | 1462 г |
Медь, Cu | 33.25 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.5% | 3008 г |
Молибден, Mo | 4.512 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.9% | 1551 г |
Селен, Se | 11.686 мкг | 55 мкг | 21.2% | 16.1% | 471 г |
Фтор, F | 20.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19370 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.3664 мг | 12 мг | 3.1% | 2.4% | 3275 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0036 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0059 г | ~ | |||
Лактоза | 1.9449 г | ~ | |||
Сахароза | 2.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5691 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.0733 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0374 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0799 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1284 г | ~ | |||
Лизин | 0.1153 г | ~ | |||
Метионин | 0.0344 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0442 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0206 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0679 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1417 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8404 г | ~ | |||
Аланин | 0.0511 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1073 г | ~ | |||
Глицин | 0.0248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2665 г | ~ | |||
Пролин | 0.1404 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0738 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0355 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0249 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0142 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0284 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1599 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0107 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1995 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0142 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4834 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0142 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0284 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.378 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0707 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0139 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0327 г | ~ |
коктейлей: ЧЕТЫРЕ лучших коктейля, которые можно приготовить дома в этот государственный праздник.
Эти выходные - государственный праздник, и последний перед Рождеством в Англии и Уэльсе. Однако праздничные дни в конце лета не требуют теплой погоды и солнечного неба, что может поставить под сомнение любые планы британцев.
{% = o.title%}Однако это не означает, что о праздниках или расслабляющих напитках не может быть и речи.
Несмотря на то, что многие из нас могут захотеть выйти и насладиться праздником в барах, ограничения, связанные с коронавирусом, могут сделать это менее чем счастливым.
Но коктейли легко приготовить дома, и зачастую за небольшую цену.
Итак, Express.co.uk составил список из трех лучших коктейлей, которые можно приготовить дома в этот праздничный день.
Подробнее: Как приготовить идеальный Mai Tai - классический коктейль с ромом
Рецепт мохито
Пикантный и полный аромата, мохито освежает и может быть заменен такими ароматизаторами, как малина и маракуйя.
Ингредиенты
- сок 1 лайма
- 1 чайная ложка сахарного песка
- небольшая горсть листьев мяты, плюс дополнительная веточка для сервировки
- 60 мл белого рома
- содовая вода по вкусу
- По желанию добавить - малина или сок маракуйи
Метод
Сначала смешайте сок лайма, сахар и листья мяты в небольшом кувшине, измельчая мяту на ходу - для этого можно использовать конец скалки.Если вы добавляете малину, добавьте их на этом этапе.
Перелейте в высокий стакан и добавьте горсть льда.
Затем полейте ром, помешивая ложкой с длинной ручкой. Если вы добавляете сок маракуйи, добавьте его на этом этапе.
Добавьте газированную воду, украсьте мятой и подавайте.
Пина-колада
Тропические и фруктовые пина-колады могут вызвать воспоминания о залитых солнцем пляжах и расслабляющем отдыхе.
Ингредиенты
- 120 мл ананасового сока
- 60 мл белого рома
- 60 мл кокосового крема
- долька ананаса для украшения (по желанию)
Метод
Взбейте все ингредиенты вместе с горсткой льда в блендере до однородности.
Перелейте в высокий бокал и украсьте, как хотите, долька ананаса и даже лист ананаса могут хорошо выглядеть.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Waitrose предлагает 30-минутную доставку на велосипеде до порога [INSIGHT]
Странные пищевые комбинации британцев могут шокировать вас [АНАЛИЗ]
Эти 20 знаков подскажут вам, знаете ли вы ваша киноа из вашего Crudité [ОБЪЯСНЕНИЕ]
Amaretto Sour
Amaretto sour - короткий, но ароматный коктейль с нотками вишни и миндальным вкусом.
Ингредиенты
- 200 мл амаретто
- 3-4 лимона, сок (вам понадобится 120 мл)
- 1 яичный белок
- маленькая баночка или банка вишни в сиропе
- лед
Method
Поместите амаретто, лимонный сок, яичный белок и четыре чайные ложки вишневого сиропа в блендер (вы также можете сделать это в большом шейкере для коктейлей, вам просто нужно очень сильно встряхнуть, не добавляя льда).
Взбейте смесь несколько раз на высокой скорости, пока она не станет бледной и не начнет увеличиваться в объеме.
Если ваш блендер подходит для использования со льдом, добавьте несколько горстей и еще дважды взбейте, чтобы смесь остыла.
Или просто помешивайте лед, пока кувшин не станет холодным снаружи.
Разлить по стаканам и украсить вишнями для подачи.
Рецепт эспрессо-мартини
Дайте себе заряд кофеина и вкусный напиток с классическим мартини эспрессо.
Состав
Для сахарного сиропа
Для коктейля
- лед
- Водка 100 мл
- 50 мл свежезаваренного кофе эспрессо
- 50 мл кофейного ликера (мы использовали Kahlua)
- 4 кофейных зерна (по желанию)
Метод
Пирог, приготовив сахарный сироп. Положите сахарную пудру в небольшую кастрюлю на средний огонь и влейте 50 мл воды. Перемешать и довести до кипения.
Выключите огонь и дайте смеси остыть.Положите 2 стакана мартини в холодильник, чтобы они остыли.
Когда сахарный сироп остынет, налейте 1 столовую ложку в шейкер вместе с горсткой льда, водкой, эспрессо и кофейным ликером. Встряхивайте, пока шейкер снаружи не станет ледяным.
Процедить в охлажденные стаканы. Если хотите, украсьте каждую кофейными зернами.
.Салат из брокколи со сметанной заправкой
Автор: Nagi
Нет больше скучной брокколи! Этот салат с брокколи заправлен великолепной сметанной заправкой, острой, сливочной и приготовленной БЕЗ майонеза. Добавьте ореховые нотки миндаля, свежесть лука-шалота / зеленого лука и несколько кусочков бекона, и вы получите салат, который настолько хорош, что сам по себе стоит еды!
Этот рецепт брокколи представляет собой более легкую версию классического салата из брокколи с кремовой заправкой.Попробуйте это с запеченными свиными отбивными, липкими запеченными куриными бедрами, маринованными стейками из говядины или хрустящей жареной рыбой с лимонным сливочным соусом!
Салат из брокколи
Я делаю этот пост коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, гарнир к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня. 🙂
Когда вы думаете о сливочных заправках для салатов, вы автоматически думаете о майонезе. Не поймите меня неправильно - я люблю свои майонезные заправки.Эпический картофельный салат, приготовленный мамы моей подруги, просто лучший, что я когда-либо пробовала - КОГДА-ЛИБО - и с этой майонезной заправкой никогда не похудеть.
Однако в повседневных целях я стараюсь не использовать слишком много майонеза в заправках.
Итак, эта сметанная заправка - одна из моих «повседневных» кремовых заправок. Выглядит потрясающе, не так ли? 😉

Я делаю всевозможные вариации этого салата из брокколи. Этот, которым я делюсь сегодня, является довольно классической версией, которую я делаю часто, потому что у меня всегда есть какие-то орехи в кладовой, а у меня, , всегда есть лук-шалот, (это мои азиатские гены).Хотя я должен признать, что бекон появляется не всегда! Это удовольствие. 🙂
Даже если вы подали это только с брокколи и заправкой, это действительно прекрасный способ заменить приготовленную на пару брокколи на обеденной тарелке. 🙂 Вот это как дополнение к запеченным в духовке свиным отбивным, которым я также поделился сегодня.
Основной совет по приготовлению салатов из брокколи - хорошо слейте воду из брокколи! Головки брокколи ловят воду, и последнее, что вам нужно, - это откусить кусочек брокколи, ожидая кремовой заправки, но в итоге вы получите полный рот водянистой заправки! Так что оставьте брокколи в дуршлаге, чтобы она хорошо высохла, периодически встряхивая, чтобы она высохла.
БОЛЬШЕ СКУЧНОГО БРОККОЛИ! Кто со мной??! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из брокколи со сметанной заправкой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 3 мин.
Всего: 18 минут
Салат
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Больше никакой скучной брокколи! Звездой этого является заправка из сметаны - кремовая и острая, но сделанная без майонеза! Миндаль придает сливочно-ореховый оттенок, лук-шалот - свежесть и бекон.... ну, все мы знаем, что бекон делает ВСЕ лучше! Используйте этот рецепт как основу и добавьте свою любимую начинку для салатов.
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты сметанной заправки в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. и оставьте на 20 минут, чтобы аромат проявился. Используйте молоко, чтобы довести заправку до желаемой консистенции.
-
Брокколи порезать на маленькие соцветия. Бланшируйте в кипящей воде или на пару до готовности - он все равно должен быть нежным, но хрустящим.Слейте на дуршлаг, промойте под водопроводной водой, чтобы быстрее остыть, и дайте остыть. Время от времени встряхивайте в дуршлаге, чтобы удалить воду, застрявшую в головках цветков (водянистый салат из брокколи не очень хорош!).
-
Поджарьте миндаль на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета. Перелейте в миску.
-
Сварите бекон на сильном огне до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
-
Положите ингредиенты салата в миску. Полить заправкой и перемешать.Переложите в сервировочную миску.
- Я подал это со свиными отбивными, запеченными в духовке.
Примечания к рецепту:
1. Я предпочитаю делать это из чесночного порошка, потому что он мягче и мягче, чем свежий чеснок. Но свежий чеснок тоже отлично подойдет, просто дайте заправке постоять хотя бы 30 минут. 2. Сметану можно заменить йогуртом, но вам нужно использовать жирный сливочный йогурт, иначе я нахожу заправку слишком острой. Альтернатива - добавить больше оливкового масла, чтобы придать заправке больше кремообразности.3. Питание на порцию.Информация о питании:
Порция: 170 г Калории: 180 ккал (9%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 11,7 г (23%) Жиры: 10,7 г (16%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 8,3 г Холестерин: 29 мг (10%) Натрий: 346 мг (15%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 3,2 г (4%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Сохраните эти Салат из брокколи на своей доске Pinterest «Салаты»!
Давайте подружимся на Pinterest, чтобы вы могли видеть все вкусные рецепты, которые я прикрепляю!
Салат из брокколи со сметанной заправкой питательный на порцию.
Срок службы бульдозера
Я уже говорил это раньше и повторю еще раз - эта собака ест все !