Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли в блендере из овощей и фруктов


Овощные и фруктовые коктейли на здоровье | КУЛИНАРИЯ

Свежий коктейль — это прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в большом объеме! Особенно, когда в состав коктейля входят овощи. Исследование учёных показало, что овощи в 4 раза полезнее фруктов.

Здоровье, молодость и красота – это реальные требования каждого человека к самому себе. При этом не каждое блюдо может помочь в достижении этих логичных желаний. Не каждое, но коктейли из овощей и фруктов могут.

Научно доказано, что витамины и минералы намного лучше усваиваются из соков, нежели из цельных плодовых единиц. Более того, в соке не содержатся те нитраты и вредные удобрения, которые частенько задерживаются на поверхности, в мякоти овощей и фруктов.

Морковка и свекла, пара листиков капусты и огурец, апельсин, грейпфрут и киви, яблоко и несколько виноградин – такие продукты почти всегда найдутся в холодильнике. Из них можно приготовить полезные напитки или по-другому, коктейли на здоровье, которые помогут укрепить иммунную систему и вывести из организма вредные вещества.

Полезный коктейль из цитрусовых против простуды

Для приготовления полезного коктейля понадобится:
1 грейпфрут
2 средних апельсина
3 киви
Приготовление коктейля:
Очищенные грейпфрут, апельсины и киви нарежьте на части.
Поместите нарезанные фрукты в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы.
Процедите полученный коктейль, при желании разбавьте водой. Охладите напиток, перед подачей обязательно встряхните.

Полезный коктейль из овощей, имбиря и яблока для очищения организма

Для приготовления полезного коктейля понадобится:
2 ст. ложки очищенного и нарезанного свежего имбиря
средняя свекла
4 средних моркови
1 среднее яблоко
1 чашка воды
Приготовление коктейля:
В блендере, смешайте имбирь, свеклу, морковь, яблоко с водой до получения однородной массы.
Процедите сок и, при желании, добавьте в него еще немного воды.
Коктейль подавайте охлажденным.

Полезный коктейль из зеленых овощей и фруктов для очищения организма

Для приготовления коктейля понадобится:
1 стакан нарезанной капусты (примерно 3 крупных листьев)
1 чашка зеленого винограда без косточек
огурец, крупно нарезанный
маленькое яблоко Granny Smith
1/2 чашки воды
Приготовление коктейля:
В блендере смешайте нарезанные капусту, виноград, огурец, яблоко с водой.
Процедить сок и, при желании, добавьте немного воды.
Перед подачей на стол поставьте коктейль в холодильник.

Тыквенный коктейль

Это чудо рекомендовано пить перед сном, поскольку ничто так не успокоит как бокал тыквенного коктейля. Антистрессовый, богатый микроэлементами коктейль окажется весьма кстати, в том числе и для мужчин страдающих воспалением предстательной железы.

Приготовление: необходимо смешать в блендере до образования пены: 3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 замороженный банан, 150 мл апельсинового сока и 1 шарик ванильного мороженного.

Важно знать! Коктейль рекомендован всем без ограничений, однако аллергики должны быть осторожны: в его состав входит апельсиновый сок!

Свекольный коктейль

Коктейль рекомендован каждому по окончании трудового дня.
Умственный труд изрядно расходует йод, а он, в свою очередь в большом количестве содержится в свекольном соке. Бетаин, железо, фолиевая кислота помогут кислороду добрать до уставшего мозга и вдохновить его на свежие мысли. А обилие витаминов С, PP, В, P поможет усталому телу расслабиться. Более того, пектины способствуют нейтрализации токсинов, которые образовались в кишечнике за сутки.

Приготовление: в блендере смеши

Векторные изображения Коктейльный блендер

, Стоковые векторные изображения Коктейльный блендер | Depositphotos® Абстрактный фон вектор творческой концепции для веб- и мобильных приложений, дизайн шаблона иллюстрации, бизнес-инфографика, страница, брошюра, баннер, презентация, плакат, обложка, буклет, документ. Кулинария иконы. набор элементов - кухонный комбайн, микроволновая печь, электрочайник, тостер, миксер, кухня, кофеварка, эспрессо-машина, кофеварка, блендер, кувшин, вода Набор иконок бытовой техники.коллекция элементов - вентилятор, воздуходувка, миксер, блендер, игровая приставка, кухонная плита, кондиционер, наушники, соковыжималка, динамик, радиатор, стиральная машина, планшет, тел. Abstract creative concept vector background for Web and Mobile Applications, Illustration template design, business infographic, page, brochure, banner, presentation, poster, cover, booklet, document. Royalty Free Stock Illustrations Абстрактный фон вектор творческой концепции для веб- и мобильных приложений, дизайн шаблона иллюстрации , бизнес инфографика, страница, брошюра, баннер, презентация, плакат, обложка, буклет, документ. Food Colored Vector Icons 6 Vector Graphics.

Преимущества смешивания овощей и фруктов в смузи

Сохранение здоровья и формы стало одной из основных целей для людей всех возрастных групп. Принимая во внимание растущее количество проблем со здоровьем из-за нездорового образа жизни, крайне важно принимать правильные меры, чтобы оставаться здоровыми. Один из самых простых способов оставаться здоровым - включить в свой рацион зеленые смузи. Все, что вам нужно, это несколько здоровых зеленых овощей, а также хорошая кофемолка и блендер .Хотя большинство из вас может съежиться от мысли о зеленом смузи, смесь овощей может дать вам много преимуществ. Ассортимент кофемолок и блендеров от KENT позволяет легко приготовить ваши любимые смузи за считанные минуты. В этом блоге мы обсуждаем преимуществ смешивания овощей и фруктов для здоровья.

Вкусный способ добавить зелень в свой рацион

Смесь - отличный способ добавить в свой рацион необходимые зеленые овощи.Зеленые овощи производят хлорофилл, который увеличивает способность вашего организма вырабатывать гемоглобин и усиливает доставку кислорода к клеткам организма. Зеленые овощи также являются самыми полезными щелочными продуктами, которые вы можете включить в свой рацион. Вы можете смешать горсть капусты, брокколи с травами, чтобы получить суточную дозу питательных веществ.

Снижает чувство голода

Один из самых простых способов сохранить здоровье и похудеть - это уменьшить чувство голода. Многие фрукты и овощи имеют калорийность, если их смешать.Это позволяет легко есть столько, сколько вы хотите, не беспокоясь о наборе веса. Вы не только уменьшаете чувство голода, но и легко принимаете решения о здоровом питании вместо того, чтобы переедать нездоровую нездоровую пищу.

Удерживает волокна

Смешивание фруктов и овощей помогает сохранить продукты в целости и сохранности. В результате приготовленный вами смузи будет содержать нужное количество питательных веществ, что делает его чрезвычайно полезным для здоровья. Самое приятное то, что содержание клетчатки в фруктах и ​​овощах остается неизменным, и вы, как правило, теряете его, если употребляете сок из фруктов и овощей.Клетчатка очень важна для регулирования вашего пищеварения, снижения риска хронических заболеваний и стабилизации уровня сахара в крови.

Требуется меньше времени для разложения продуктов

Когда вы едите твердую пищу, вашему организму требуется меньше времени на ее расщепление. Это также требует дополнительного времени, чтобы потреблять жиры и масла, содержащиеся в пище. Когда вы пьете смузи, ваше тело может немедленно преобразовать пищу и извлечь необходимые питательные вещества.

Дает вам шанс включить новые продукты

Почти каждый имеет привычку есть только те продукты, которые нам нравятся, и игнорировать остальные полезные для здоровья альтернативы. Blending поможет вам ввести в свой рацион новую группу продуктов. Добавление разнообразных продуктов в смузи поможет вам получить различные типы витаминов и минералов, которые необходимы для вашего здоровья.

Снижает жир

Даже если вы делаете салаты, в них добавляют некоторое количество масла и жира в виде заправки для салатов. Небольшое количество жира, содержащегося в маслах, затрудняет процесс похудения. Когда вы смешиваете фрукты и овощи, вам не нужно добавлять масла или жиры, что помогает вам контролировать свой вес.

Облегчает усвоение питательных веществ

Смузи легкие и легко усваиваются по сравнению с приготовленной едой. Причина в том, что сырые ингредиенты в смузи помогают сохранить питательные вещества, которые в противном случае разрушаются в процессе приготовления. Это позволяет вашему организму легко усваивать необходимые питательные вещества из фруктов и овощей.

Последние несколько слов

Блендер и кофемолка KENT

Смешивание фруктов и овощей имеет много преимуществ, чем их сок.Убедитесь, что вы используете мощный блендер и кофемолку, например, предоставленную KENT , чтобы получить наилучшие результаты. Помимо смузи, мощный блендер и кофемолка от KENT также поможет вам приготовить ряд других горячих напитков и жидкого теста за считанные минуты. Вы можете ознакомиться с коллекцией блендеров и измельчителей KENT, чтобы узнать больше о продуктах.

,

Как очистить сок: 7-дневный план употребления сока, чтобы добавить в свой рацион больше фруктов и овощей

Ваш путеводитель по приготовлению сока, включающий полезные рецепты приготовления сока, советы экспертов и лучшие соковыжималки для покупки. Кроме того, узнайте, может ли сок помочь с потерей веса, и узнайте, как добавить сок в свой рацион для здоровья.

Бреана Киллин, менеджер кухни EatingWell Test

Обновлено 12 декабря 2019 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Каждый из наших 7 рецептов полезных домашних соков содержит около четверти рекомендуемой дневной нормы фруктов и овощей на стакан (5 1/2 чашек для диеты, содержащей 2000 калорий). Несколько исследований показывают, что добавление большего количества фруктов и овощей в свой рацион может улучшить ваше психическое здоровье и чувство благополучия, но большинству из нас этого недостаточно.

В то время как смузи обычно содержат больше клетчатки (потому что весь продукт попадает в конечный продукт) и больше фруктов, в свежевыжатые соки можно добавить темно-листовую зелень и много красных, оранжевых и / или фиолетовых овощей, чтобы максимально увеличить количество питательных веществ. в каждом стакане.

В нашем 7-дневном плане сока каждый день вы найдете вкусные рецепты, которые помогут вам добавить больше фруктов и овощей в свой рацион.

7-дневный план приготовления сока

Соки прекрасны в любое время дня, но являются прекрасным дополнением к здоровому завтраку или в качестве закуски.(Примечание: каждый рецепт рассчитан на две порции сока по 8-10 унций.) Вот рецепты приготовления сока на целую неделю, которые помогут вам насытиться продуктами.

День 1: Зеленый сок

Интересный факт: Сельдерей и петрушка в этом соке содержат апигенин - соединение, которое способствует гибели раковых клеток, согласно исследованию Университета штата Огайо.(Здесь можно узнать, полезен ли сок сельдерея)

День 2: Томатно-овощной сок

Интересный факт: Когда люди ежедневно выпивали стакан овощного сока, они получали вдвое больше вегетарианских порций, чем люди, которые только что пробовали есть больше овощей.

День 3: Клубнично-огуречный сок

Интересный факт: Клубника - третий по величине пищевой источник полифенолов, антиоксидантов, которые, как считается, снижают риск рака и сердечных заболеваний, которые, как показали исследователи Гарварда, помогают сохранить здоровье зубов.

День 4: Энергетический сок из черники и капусты

Интересный факт: Красная капуста и черника содержат в этом соке антоцианы, антиоксиданты, которые помогают сохранять ясность памяти.

День 5: Шпинатно-яблочный сок

Интересный факт: Шпинат в этом соке обеспечивает здоровую дозу витамина К, который помогает укрепить ваши кости.

День 6: имбирно-свекольный сок

Интересный факт: Употребление свекольного сока перед тренировкой может повысить вашу выносливость за счет увеличения кровотока, который обеспечивает ваши мышцы топливом и кислородом, в которых они нуждаются.

День 7: Морковно-апельсиновый сок

Интересный факт: Когда люди запивали пищу с высоким содержанием жира фруктовым соком, богатым витамином С (этот обеспечивает 66% дневной нормы), у них был значительно ниже уровень холестерина и триглицеридов в крови по сравнению с теми, кто пил фруктовый сок. плацебо.

Можно ли похудеть с помощью сока?

Многие люди интересуются приготовлением сока и очищающим соком как способом похудеть. Мы рекомендуем не только пить сок, но и здоровую пищу. Если вы пьете сок только в течение длительного периода времени, вам не хватает важных питательных веществ, таких как белок и жир. Ваше тело также начнет бунтовать, если вы полностью очистите организм соком, и ваш метаболизм замедлится (узнайте больше о том, безопасны ли очищения и детокс).

Тем не менее, овощи - один из лучших продуктов для похудения. Они низкокалорийны, богаты клетчаткой (которую вы упускаете, если вы употребляете только сок) и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Мы также знаем, что употребление калорий не так приятно, как их употребление, поэтому, если вы выжимаете только сок из продуктов, вы упускаете их. Но добавление в свой день свежевыжатого сока с овощами может помочь вам достичь целей по снижению веса в рамках общего плана здорового питания.

Как приготовить сок: 6 шагов и советы экспертов

,

Разве смесь фруктов и овощей в зеленом смузи не является неправильным сочетанием еды?

В обязательном порядке, каждый раз, когда я публикую рецепт зеленого смузи, включающего морковь, стебель сельдерея или кусок огурца, я буду получать комментарии от обеспокоенных людей, которые слышали, что нельзя смешивать фрукты и овощи. Говорят, это «сочетание плохой еды».

Смешение кислых фруктов, таких как ананас или цитрусовые, со сладкими фруктами, такими как бананы, якобы недопустимо. Смузи из арбуза вообще не должно быть делом, потому что арбуз следует есть сам по себе.

Но так ли это на самом деле? Нарушает ли приготовление зеленого смузи какие-либо правила? Не вызовет ли неправильное сочетание продуктов проблемы со здоровьем и пищеварением?

Ответ - нет. Нет абсолютно никаких научных оснований для принятия правил комбинирования продуктов.

На самом деле, гипотеза комбинирования пищевых продуктов была полностью опровергнута почти 80 лет назад , нет абсолютно никаких научных доказательств, подтверждающих ее, и нет заслуживающих доверия ученых или врачей сегодня поддерживают комбинирование пищевых продуктов .

Что такое комбинирование продуктов?

Комбинирование пищевых продуктов - центральный принцип философии естественной гигиены, основанной Сильвестром Грэхемом в 1830-х годах и перенесенной в 20-й век Гербертом М. Шелтоном. Элементы естественной гигиены особенно популярны в современном движении по сыроедению, и «правильное сочетание продуктов питания» часто диктуется на досках объявлений и на веб-сайтах о сыроедении.

Гипотеза комбинирования продуктов питания утверждает, что определенные комбинации продуктов питания никогда не следует употреблять, поскольку такие комбинации нарушат баланс тела, вызовут проблемы с пищеварением и приведут к ухудшению здоровья и «накоплению токсинов».Идея состоит в том, что определенные продукты перевариваются с использованием разных ферментов, а неправильное сочетание продуктов сбивает организм с толку, вызывая вредные для здоровья побочные эффекты пищеварения.

Пища, сочетающая «нет-нет», включает смешивание белка с жиром или белка с углеводами. Фрукты всегда следует есть отдельно, а некоторые виды фруктов нельзя смешивать, например, «кислые фрукты», такие как апельсины, со «сладкими фруктами», такими как бананы. Дыни всегда нужно есть отдельно.

Многие из моих рецептов зеленого смузи не сочетаются с едой, поскольку я обычно смешиваю ананас с бананом (ах!), А также совершаю непростительный грех смешивания дыни практически со всеми фруктами и овощами, о которых вы только можете подумать.Да, я злой блендер для дыни!

Заботится ли я о том, что я нарушаю почти все правила комбинирования продуктов питания каждый день? Нет! Меня это не волнует, потому что нет абсолютно никаких причин, по которым я должен это делать. Гипотеза комбинирования продуктов питания не обоснована наукой и не подтверждается личным опытом или наблюдениями.

Почему гипотеза комбинирования пищевых продуктов ненаучна?

Гипотеза комбинирования продуктов питания ненаучна, то есть она не соответствует строгим требованиям научного процесса.Это лженаука, волна современной науки пробивает дыры в этой идее.

Сочетание пищевых продуктов не поддерживается авторитетными учеными и врачами (даже не поддерживается многими экспертами в области естественного здоровья). И когда я говорю «заслуживающий доверия», я имею в виду ученых и врачей, которые прошли обучение в аккредитованных школах и которые соблюдают научный процесс и которые используют процесс рецензирования, чтобы отделить истину от желаемого за действительное и неправильного. в Интернете распространялись предположения как «здравый смысл».

Объединение пищевых продуктов не выдерживает строгих научных исследований, и то, что мы знаем о пищеварении человека, значительно улучшилось за 170 лет с тех пор, как на сцену вышли комбинирование пищевых продуктов и естественная гигиена.

Короче говоря, нет достоверных научных доказательств того, что совместное употребление пищи с белками и углеводами вызовет какие-либо проблемы с пищеварением, ферментный дисбаланс или приведет к токсическим последствиям. Нет никаких доказательств того, что фрукты и овощи нельзя переваривать вместе или требовать разных ферментов, и что их смешивание вызовет проблемы со здоровьем.

Смешивание фруктов с овощами или белка с углеводами не было научно установлено как причина или способствующий фактор мальабсорбции витаминов и минералов.

Часто цитируемая критика комбинирования продуктов питания заключается в том, что сами продукты содержат разное количество макроэлементов, которые, предположительно, не следует комбинировать. Например, бобы содержат комбинацию углеводов и белков. Мясо и яйца содержат комбинацию белков и жиров. Все фрукты и овощи содержат различное соотношение углеводов, белков и жиров.

Что происходит, если смешать арбуз с другими фруктами / овощами?

Арбуз на 92% состоит из воды и на 6% сахара, поэтому аргумент заключается в том, что, поскольку он так быстро переваривается, его следует есть отдельно. Говорят, что если бы вы съели с арбузом более медленно перевариваемые фрукты, это привело бы к замедлению процесса ферментации арбуза в вашей пищеварительной системе.

Однако это не то, что происходит, когда вы комбинируете арбуз с другими фруктами.

Одна чашка арбуза содержит 89% углеводов, 7% белка и 4% жира с 9.2 грамма сахара и 0,6 грамма клетчатки. Если вы бросите в блендер чашку нарезанного яблока с арбузом, вы не создадите бомбу для пищеварения.

Все, что вы делаете, - это создаете пищу с немного другим составом питательных веществ - 92% углеводов, 4% белка, 4% жира, 20,7 грамма сахара и 3,2 грамма клетчатки. Это довольно среднее соотношение макроэлементов, которое есть у большинства фруктов.

Ваш желудок и пищеварительная система не знают разницы между арбузом и яблоком, или их комбинацией, или другим фруктом, который имеет аналогичное соотношение макроэлементов.

Добавьте чашку свежего молодого шпината, и все, что вы делаете, - это создаете «новую» еду с другим соотношением углеводов / белков / жиров. Ваше тело переваривает его за время, необходимое для его переваривания. Ваше тело не выберет самый быстро перевариваемый фрукт и не позволит всему остальному «гнить» в вашем кишечнике.

Личный опыт комбинирования продуктов питания

По личному опыту я ни разу не испытывал побочных эффектов от смешивания апельсинов, слив или ананасов (кислые фрукты) с бананами, виноградом или папайей (сладкими фруктами).Я ни разу не испытывал побочных эффектов от смешивания зелени с фруктами или фруктов с овощами, такими как кабачки, огурцы, морковь, брокколи, сельдерей, болгарский перец, свекла и помидоры.

Я лично никогда не видел ни одного случая, когда любая из вышеперечисленных комбинаций вызывала какие-либо физические проблемы или проблемы с пищеварением у человека со здоровой, нормально функционирующей пищеварительной системой.

Но почему я не чувствую себя хорошо после сочетания некоторых фруктов и овощей?

Несмотря на то, что нет научных данных, поддерживающих комбинирование продуктов, и значительную нехватку заслуживающих доверия специалистов в области здравоохранения, которые поддерживают эту гипотезу, есть сторонники, которые утверждают, что у них были проблемы с пищеварением и хронические заболевания, пока они, наконец, не перешли на комбинирование продуктов питания. подножка.Они приводят свой опыт как доказательство того, что комбинирование продуктов работает.

Значит ли это, что для одних комбинирование продуктов работает, а для других нет? Означает ли это, что в 170-летнем понятии комбинирования пищи есть что-то?

Не совсем. Может быть множество факторов, которые могут вызвать проблемы с пищеварением или хроническое плохое самочувствие, которые в противном случае могли бы быть связаны с неправильным сочетанием продуктов. К четырем наиболее распространенным относятся:

  1. Аллергия и непереносимость определенных фруктов (но не комбинаций разных фруктов).Некоторые люди плохо реагируют на определенные фрукты, но это не обязательно потому, что эти фрукты были смешаны с неправильными сортами.
  2. Отсутствие тщательного пережевывания , особенно в случае зеленого салата со свежими фруктами. В этом случае проблема заключается в том, что более крупные куски пищи труднее переваривать (растительная целлюлоза в листовой зелени), а не в том, что зелень и фрукты смешиваются.
  3. Основные проблемы со здоровьем , которые влияют на пищеварение и / или усвоение питательных веществ, которые не имеют ничего общего с комбинациями определенных продуктов, но могут усугубляться определенными комбинациями у определенных людей.
  4. Пищеварительные «проблемы», такие как газы и вздутие живота, которые возникают, когда люди внезапно меняют свой рацион , употребляя больше фруктов и овощей. Это больше связано с внезапным увеличением количества клетчатки и приспосабливанием организма к разным продуктам питания, и не имеет никакого отношения к комбинированию продуктов питания, и это проходит через несколько дней.

Вышеупомянутые проблемы должны быть исключены, прежде чем основательно опровергнутая диетическая философия 170-летнего возраста получит признание, несмотря на отсутствие научной поддержки.

Если хорошо, пей!

Жесткие правила комбинирования еды усложняют прием пищи, в ней нет необходимости и мне не на пользу. Мой подход к диете и зеленым смузи таков: если они мне нравятся (и есть на вкус), я буду их пить!

Это включает в себя мои цитрусово-банановые смузи и мои творения из сливы и папайи, а также смешивание всех фруктов, которые я могу достать, с каждым овощем, которое я достаточно храбр, чтобы бросить в кувшин блендера. И смузи из арбуза! Игнорируйте правила и вместо этого наслаждайтесь зелеными коктейлями!


Привет! Я Трейси - пристрастие к зеленым смузи с 2008 года и создательница BLEND: 10-дневное очищающее средство с зеленым смузи.
СМЕШАТЬ! продается прямо сейчас всего за 5 долларов. Не упустите возможность улучшить здоровье, зарядиться энергией и выйти из диеты!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.