Коктейли в бутылках название
Рейтинг популярных алкогольных напитков, брендов и коктейлей
Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.
Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.
Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь
Самый популярный алкоголь
В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.
В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.
1. Виски
По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.
Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).
Популярные бренды виски
2. Водка
Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.
3. Соджу
Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.
4. Ром
Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.
5. Бренди/коньяк
Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.
Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador
6. Кашаса
Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.
7. Ликеры
Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:
- обычные ликеры – 37 %;
- биттеры – 49,5 %
- анисовые настойки – 13,5 %
Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.
8. Джин
Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.
9. Байцзю
То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.
10. Текила
Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.
Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей
Самые востребованные алкогольные бренды
Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.
В первую тройку «миллионеров» входят именно такие национально ориентированные бренды алкоголя.
1. Jinro
Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.
20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения
2. Emperador
Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.
3. Officer´s Choice
Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.
Индийцы предпочитают «Выбор офицера»
В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).
Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.
В сотню «миллионеров» вошли 28 брендов, принадлежащих этой корпорации. В десятку попали 3 – водка Smirnoff (5-е место), индийский виски McDowell´s № 1 (6-е место), ром McDowell´s № 1 Celebration (9-я позиция).
Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo
Самые популярные коктейли
Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.
По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.
10. «Московский мул»
Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.
Коктейль «Московский мул» – американская классика с русским характером
9. «Апероль Спритц»
Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.
8. «Маргарита»
Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.
7. «Эспрессо Мартини»
Интересно, что в этом популярном коктейле от мартини только бокал. Готовится же он из водки, кофейного ликера «Калуа» и крепкого кофе эспрессо. Главные характеристики напитка – бодрит и приятно удивляет.
6. «Сухой мартини»
Классический «Сухой мартини» на основе джина и вермута в соотношении 6:1, украшенный тремя оливками на шпажке – аперитив № 1 в мире. Все гениальное – просто!
«Сухой мартини» – вкусен и элегантен
5. «Манхэттен»
Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.
4. «Дайкири»
У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?
Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди
3. «Виски Сауэр» (кислый)
С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.
2. «Негрони»
Простой в приготовлении и крепкий микс сухого джина, вермута и ликера «Кампари» принято считать мужским коктейлем. Добавьте эти ингредиенты в равных пропорциях в стакан со льдом и наслаждайтесь.
1. «Олд Фэшн» (старомодный)
Самый часто заказываемый в барах мира коктейль – 130-летний «Олд Фэшн» на основе виски с добавлением кубика сахара, нескольких капель горькой травяной настойки ангостуры и большого количества льда. Но на то она и классика, чтобы быть вне моды и времени.
Коктейль № 1 в мире – старомодный» «Олд Фэшн»
Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.
газированных коктейлей в бутылках - Джеффри Моргенталер
Думаю, я старею. Я говорю это не потому, что мой сороковой день рождения приближается, как мчащаяся пуля, но вот что: я знаю, что коктейльная газировка - это горячая новость прямо сейчас, но если кто-то подаст мне еще один газированный Манхэттен, я буду плакать, Клянусь.
Поверьте, я полностью за инновации в этом нашем маленьком бизнесе. То есть, черт, я заработал себе имя на этом. Но так же, как я не думаю, что нам нужно бегать по бочке, выдерживая каждую чертову жидкость, я не вижу долговечности стакана газированного Бароло, и будь я проклят, если захочу, чтобы мой Сазерак был полон пузырьков .
Тем не менее, нет ничего лучше легкого шипения на языке. Мне всегда нравились напитки, которые можно найти в европейских кафе: Americano , Aperol Spritz и Bicyclette . Эти дневные освежающие напитки имеют общую структуру из слабоалкогольной горькой основы, части крепленого вина, небольшого количества цитрусового масла и игристого компонента для продолжительности. Они легкие, очищающие вкус, пробуждающие аппетит и утоляющие жажду. Черт возьми, они восхитительны.
Что, если… хорошо, , что, если , мы могли бы взять коктейль в кафе, который традиционно состоит из брызг газированной воды или вина для его газировки, и газировать все это: базовый спирт, модификатор, удлинитель, гарнир и все такое. ? А что, если бы мы могли хранить его в бутылках и в идеальном охлаждении, чтобы контролировать разбавление, не добавляя лед? Теперь, друзья мои, это может быть разумным использованием карбонатора.

Рожденный в эпоху Джерри Томаса и вдохновленный разновидностью писко в коричневых пакетах и вариацией фруктового сока, которую я пробовал в Aviary в Чикаго в прошлом месяце, игристые коктейли в бутылках, которые мы сейчас подаем в Clyde Common, созданы на заказ. сделано для нашей конкретной программы напитков.Конечно, есть преимущества с точки зрения обслуживания предварительно разлитого в бутылки коктейля, но у нас также есть несколько очень конкретных причин, почему эти кулеры для кафе хорошо работают в этом газированном формате.
- Они, по сути, движимы духом, поэтому не нужно беспокоиться о порче.
- Напиток полностью газирован, что обеспечивает более полное впечатление, чем простое добавление игристого финиша, как при приготовлении этих напитков а-ля-минут.
- Вся бутылка предварительно охлаждается, что устраняет необходимость во льду и поддерживает идеальное разбавление от начала до конца.
В любом случае, есть причины, по которым это стоит, давайте начнем:

Для начала вам понадобится какое-то оборудование, основным элементом оборудования является карбонатор . Дома и в баре я использую очень недорогой карбонизатор под названием Drinkmate (на Amazon он стоит 95 долларов). Затем вам понадобятся пустые бутылки (в моем баре мы используем прозрачные бутылки шампанского объемом 187 мл, другие варианты можно найти в местном магазине домашнего пивоварения, просто убедитесь, что они закрываются короной), укупорка для бутылок и крышки для бутылок. .

Drinkmate будет газировать три чашки коктейля за раз, поэтому используйте эту базовую формулу (ниже) для трех чашек американо.


Мы подаем эти напитки нашим гостям в бутылках, без бокала или льда. Я думаю, что забавная часть опыта - потягивать их прямо из бутылки, наслаждаясь максимальным количеством шипучки, когда напиток попадает вам на язык и выпускает свои пузыри. Это игриво, причудливо, полезно для сеансов, пить и весело.И, как вы можете видеть из видео ниже, сделанного нашими друзьями из Small Screen Network, это просто.
Обновление: iSi Twist ‘n Sparkle, который я изначально использовал для этого поста, был прекращен вскоре после того, как я разместил это. Я обновил этот пост, добавив новую рекомендацию - "Напиток". Это что-то вроде гибрида Twist ‘n Sparkle и Sodastream.
.Как приготовить коктейли в бутылках
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч Предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч
Приготовьте коктейли в бутылках дома
Последнее обновление 10 апреля 2020 г.
Я признаю это - когда я нахожусь в баре fancypants, я с такой же вероятностью выберу коктейль на основе его названия, как и на список ингредиентов.
Хотя я всегда тяготею к кислому, кислому, травяному и дымному, меня всегда можно убедить попробовать что-нибудь еще, если бармен дал ему умное прозвище (именно так я и выпил «Голосуй за Педро» в Rainbow Комн.)
Итак, когда мы сели обедать в ресторане Cochineal в Марфе, штат Техас, мое внимание привлек напиток под названием «Marfa Ranch Water».
Фото: Кейси БарберХорошее название и освежающий список ингредиентов - текила, лайм и мексиканская минеральная вода Топо Чико - сделали его легким делом, но я не понимал, что он будет представлен так умно, как хорошо.
Решение подавать коктейль Marfa Ranch Water в тех же бутылках Topo Chico, которые вы видите по всему Техасу, было убийственным ходом.
Это подмигивающий намек на место, где находится напиток, признание того, что бармены так любят этот напиток, и действительно классная презентация, которая заставляет задуматься о том, чтобы расслабиться в гамаке на заднем дворе.
И в наши дни вы увидите, что бары по всей стране делают это более регулярно.
Фото: Кейси БарберЗдесь, в Нью-Йорке, «Виски и кола» в Porchlight, просторном, но скромном заведении на дальнем западе Манхэттена, не продается в бокале для хайбола. Коктейль из виски с фернетом вместо этого подают в миниатюрной бутылке в стиле колы, которая не закрывается на столе.
Так как же перенести этот тренд в барах на домашние вечеринки?
Если вы готовы к приключениям, вы действительно можете разлить в бутылки свои собственные коктейли в стиле Porchlight - привлекательная идея для важного мероприятия, например, фирменных коктейлей на свадьбе.
Фото: Кейси БарберЭто требует небольших вложений, а именно набора бутылок с откидной крышкой на 12 унций и любых этикеток, которые вы хотите добавить. Если вы домашний пивовар, вы можете использовать укупорку для бутылок, крышки и бутылки емкостью 12 унций, которые у вас уже есть под рукой.
Просто имейте в виду, что поскольку вы на самом деле не ферментируете эти коктейли с дрожжами или не используете карбонизатор, пузырьки растворятся в течение недели.
Или, если вы готовите свежие коктейли и подаете их на стол, вы можете сделать то же самое, что и Кошениль, и использовать бутылки с содовой в качестве сервировочных сосудов.
Фото: Кейси БарберНа рынке так много бутылок с хорошим дизайном, что НА этикетке часто так же запоминается, как и то, что внутри. Кроме того, вам не нужно вкладывать средства в устройство для укупорки бутылок или собственный парк бутылок; назовите это интеллектуальной переработкой!
Поскольку я никогда не встречал маргариту, перед которой не мог бы устоять, я предлагаю свою собственную версию Marfa Ranch Water, которую можно пить где угодно, а не только на далеком западе Техаса.
Следующий рецепт также работает как базовый шаблон для приготовления практически любого коктейля, который вы можете придумать, например.
- Удалите 4 жидких унции (1/2 стакана) жидкости из бутылки содовой или сельтерской воды объемом 12 унций.
- Замените на 2 унции (1/4 стакана) ликера (ов) по выбору и 2 унции (1/4 стакана) сока или другого ароматизированного напитка.
- Перелейте обратно в бутылку и подавайте.

Коктейли Маргарита в бутылках (вода с ранчо Марфа)
Урожайность: 2 напитка
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Приготовьте дома коктейли в бутылках с зельтером и своими собственными миксами, как в этом рецепте Marfa Ranch Water (он же коктейль из маргариты в бутылках).
Состав
- 2 охлажденных бутылки минеральной воды Topo Chico объемом 12 унций или другой минеральной воды в бутылках без добавок или минеральной воды со вкусом лайма
- 2 жидких унции (1/4 стакана) текилы или мескаля
- 2 жидкие унции (1/4 стакана) Куантро или трипл-сек
- 4 жидких унции (1/2 стакана) свежевыжатого сока лайма (примерно из 4-5 крупных лаймов) + дольки лайма для украшения
- крупная морская соль для гарнира (по желанию)
- дольки лайма для украшения
Инструкции
- Налейте 4 унции (1/2 стакана) жидкости из каждой бутылки в мерную чашку.Выбросить или сохранить для питья в другое время.
- Налейте оставшуюся минеральную воду в кувшин на 1 или 2 л.
- Добавьте текилу, куантро и сок лайма.
- Смочите края бутылок и при желании смажьте их морской солью. Я считаю, что легче всего нанести ровный слой соли на изогнутую поверхность, посыпав солью бутылку, когда я переворачиваю ее над раковиной.
- Вставьте воронку в горлышко одной из бутылок, стараясь не сбить соль с обода, если вы решили украсить ее.
- Верните коктейль в бутылку, медленно вылив его по краю воронки - тот же метод, который вы использовали бы для наливания пива из-под крана, чтобы уменьшить пену.
- Повторите то же самое с другой бутылкой.
- Украсить дольками лайма и подать благодарным гостям.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото!
.Коктейли в бутылках - Master of Malt
Вы когда-нибудь хотели насладиться коктейлем барного качества дома, будь то Манхэттен или Мартинес, но не хотите, чтобы вам приходилось собирать все необходимые бутылки вместе (или покупая их все по отдельности), а затем разобраться с хлопотами, связанными с измерением, смешиванием, путаницей и прочим (или придумайте, как шантажировать бармена, чтобы тот пришел к вам домой, чтобы сделать их)? Профессионально приготовленные коктейли в бутылках могут стать решением, о котором вы всегда мечтали!
Лучшие бары, такие как 69 Colebrook Row, Purl, Bramble и White Lyan, разливают свои напитки в бутылки, чтобы охладить их и подать в нужное время (т.е. когда вы заказываете напиток) вот уже несколько лет - следуя по стопам легендарных барменов, таких как Томас Хэнди и Джерри Томас, - и теперь это волшебство и алхимия приходят в ваш дом. Готовые коктейли, приготовленные с использованием качественных ингредиентов, тщательно отмеренных и смешанных, являются настоящим подарком.
Невероятно простые в использовании, надежные инструкции по приготовлению идеальной подачи обычно можно найти на бутылке. Они не только отлично подходят для того, чтобы насладиться коктейлем высшего качества без каких-либо хлопот, но и идеально подходят для вечеринок, на которых вы предпочитаете разговаривать с гостями, чем смешивать все их напитки.
Но есть еще кое-что - возможно ли, что коктейли могут действительно улучшить в бутылке? Ну да, вообще-то. Через несколько месяцев и лет коктейли можно «выдерживать в бутылках», становясь более сложными, интегрированными и гладкими. Эту гладкость миксолог Тони Конильяро из 69 Colebrook Row проанализировал с помощью газовой хроматографии. Вот почему вы обнаружите, что на каждой бутылке The Handmade Cocktail Company есть винтаж, указывающий год их создания.
.