Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли в домашних условиях из клубники


Коктейль клубничный - самые лучшие рецепты :: SYL.ru

Коктейль «Клубничный» – завсегдатай меню кафе и ресторанов. Это может быть и классический молочный напиток, и модный мохито, и даже вариация популярной алкогольной «Маргариты». Мы рассмотрим самые интересные рецепты и дадим полезные советы по приготовлению.

Советы по приготовлению

Может показаться, что это не тот напиток, который можно делать самостоятельно. Это нет так. Клубничный коктейль в домашних условиях готовится просто и быстро, ведь в каждом доме сегодня найдется блендер, кухонный комбайн или хотя бы миксер.

Необязательно даже иметь свежие ягоды для приготовления, достаточно и варенья. Также можно взять замороженные или консервированные ягоды.

Клубничный молочный коктейль желательно делать из не слишком холодного молока, иначе получится не так вкусно, как могло бы быть. Лучше после взбивания остудите напиток в холодильнике или добавьте лед. Если хотите получить жидкий коктейль, то используйте соотношение ягод и молока 1:3. Если нравится более густой, то 1:2.

При желании в коктейль можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, только имейте в виду, что чем больше цитрусовых, тем больше нужно сахара. Последний, кстати, свободно можно заменять пудрой.

Если делаете клубничный коктейль с мороженым, то выберите то, которое не содержит примесей. В идеале - пломбир.

Все рецепты в статье мы приводим с расчетом на то, что у вас есть блендер. Но не беда, если нет. Просто предварительно разомните клубнику вилкой или толкушкой, а затем используйте обычный миксер. Если очень нужно, то коктейль можно и венчиком взбить, но это очень уж трудозатратно.

Скорость блендера всегда выбирайте максимальную.

Молочный коктейль

Клубничный коктейль, рецепт которого приводится ниже, пожалуй, можно считать классическим. Он всегда получается вкусным, а добавляя разные ингредиенты, можно бесконечно искать новые разнообразные вкусы.

Ингредиенты: 200 грамм свежей клубники, 2 ст. ложки сахара, 250 миллилитров молока.

  1. Переберите и промойте ягоды.
  2. Сложите клубнику в блендер, засыпьте сахаром. Взбейте до образования однородного пюре.
  3. Откройте крышку, добавьте молоко и взбейте до образования легкой пенки.

С молоком и мороженым

Ингредиенты: 600 грамм клубники, 3 стакана молока, 600 мороженого «Пломбир», 2 ст. ложки сахара.

  1. Клубнику промываем, очищаем от плодоножек, складываем в блендер. Туда же высыпаем сахар.
  2. Закрываем крышку и взбиваем.
  3. Открываем крышку и добавляем в сахарно-ягодную массу мороженое. Взбиваем еще пару минут.
  4. Снимаем крышку, вливаем молоко и снова запускаем блендер, взбивая массу до образования пышной пены

Молочно-сливочный

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 300 миллилитров молока, 100 миллилитров 15%-ых сливок, 4 ст. ложки меда или сахара.

  1. Промываем клубнику. Помещаем в блендер, добавляем сахар или мед, измельчаем все в пюре.
  2. Вливаем сливки и молоко. Взбиваем все до пенистой массы.

Молочно-кефирные коктейли

Клубничный молочный коктейль можно сделать менее калорийным, если использовать вместо молока и мороженого кефир.

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 700 миллилитров кефира, 4 ст. ложки сахара, ванилин по желанию.

  1. Взбейте в блендере клубнику с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте в ягодную смесь кефир и еще раз взбейте до однородной массы.

Если же лишние калории вас не пугают, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты: 200 грамм клубники, по 120 миллилитров молока и кефира, 2 ст. ложки меда (лучше цветочного), лед по желанию.

  1. Все по той же схеме, что описана выше: сначала смешиваем в блендере клубнику с медом до образования сладкого пюре.
  2. Добавляем молоко и кефир, вновь включаем блендер и завершаем приготовление вкусного напитка.

Освежающий клубнично-мятный коктейль

А вот такой коктейль клубничный - с мятой и лимонным соком - станет настоящим спасением от жажды в летнюю жару.

Ингредиенты: 500 грамм свежей клубники половинка лимон, 1 чайная ложка сахарной пудры, веточка мяты, лед (по желанию), вода.

  1. Перебираем и промываем клубнику, а также мяту.
  2. Складываем в блендер ягоды, мяту, сахарную пудру и кубики льда. Туда же выжимаем сок половины лимона. Далее наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  3. Взбиваем до однородной массы.

Можно добавить еще сахара, если есть такая необходимость.

Если у вас вдруг в холодильнике нашелся сладкий газированный напиток, например, «Спрайт», то сделайте освежающий коктейль из 150 миллилитров этого напитка, 100 грамм клубники и листочков мяты. Добавьте лед.

Клубнично-банановый

Ингредиенты: 200 грамм клубники, 1 банан, 300 миллилитров молока, 1-2 ст. ложки с горкой сахара.

  1. Очистите бананы. Промойте клубнику и удалите плодоножки. Помесите фрукты в блендер, добавьте сахар и измельчите в пюре.
  2. Введите молоко и взбейте еще раз.

Клубнично-овсяный

Ингредиенты: 210 грамм клубники, 3 стакана молока, чайная ложка корицы, 2 ст. ложки овсянки, ст. ложка какао, 2 ст. ложки меда, щепотка морской соли.

Пропорции можно выбрать и другие, в зависимости от вкусовых предпочтений и от того, какую консистенцию коктейля вы хотите получить.

  1. Промытую клубнику сложите в блендер, добавьте овсянку, какао, корицу, мед, соль. Взбейте в пюре.
  2. Влейте молоко. Еще раз запустите блендер.

Готовый напиток можно посыпать корицей.

Клубничный мохито безалкогольный

Коктейль клубничный в виде мохито удобно делать с помощью напитка «Спрайт» или обычной газировки. Блендер не понадобится.

Ингредиенты: 8 штук клубники, 200 миллилитров «Спрайта», 140 миллилитров безалкогольного малинового ликера, чайная ложка с горкой коричневого сахара, половинка лайма, листики мяты, лед по желанию.

  1. Нарежьте лайм. Маленькие кусочки делать не надо. Клубнику разрежьте пополам.
  2. Сложите все в миску и добавьте сахар. Хорошенько все разомните толкушкой.
  3. Массу разложите в два стакана, добавьте лед и залейте «Спрайтом». Перемешайте ложкой.

Клубнично-сырный

Клубничный коктейль, рецепт которого мы сейчас расскажем, относится к разряду «на любителя».

Ингредиенты: 6 клубничин, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 500 миллилитров молока, 2 ст. ложки любого тертого сыра.

  1. В блендере взбейте клубнику и сыр.
  2. Добавьте молоко и сироп, еще раз взбейте.

Клубнично-томатный

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как сделать клубничный коктейль с помидорами? Не самое распространенное сочетание, правда?

Ингредиенты: 100 грамм клубники, 100 грамм помидоров, 60 мл обезжиренного молока, по 1 столовой ложке меда, сока лайма или лимона, лед по желанию.

  1. Снимите кожицу с помидора, нарежьте кубиками.
  2. Поместите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной пенистой консистенции.

Клубничная «Маргарита»

Наконец, любителям легких алкогольных напитков можно посоветовать клубничную «Маргариту».

Ингредиенты: 4 клубничины, 10 миллилитров клубничного ликера или сиропа, 20 миллилитров ликера «Куантро», 30 миллилитров серебряной текилы, 20 миллилитров лимонного сока, лед и сахар по вкусу.

Все компоненты смешиваются в блендере или в шейкере. Для такого коктейля нужно украсить бокал: протереть края четвертинкой лимона и опустить в соль. Хотя именно для клубничной «Маргариты» можно использовать и сахарную кромку.

Как видим, коктейль «Клубничный» – это не обязательно классическая смесь молока, ягод и мороженого. Вкусы встречаются самые разнообразные, а готовится практически любой такой напиток за считанные минуты.

Хороших коктейлей - Рецепт домашнего клубничного ликера

Состав

  • 2 фунта клубники
  • Бутылка водки 750 мл
  • 750 мл воды
  • 1 ½ стакана сахара

Примечание: Рецепт требует 2 фунта нарезанной кубиками клубники, поэтому я предлагаю вам купить 3 фунта клубники, потому что вы собираетесь отрезать стебли, и потому что иногда в упаковке есть плохая клубника.


Подготовка клубники

Клубнику вымыть и обсушить. Удалите стебли и срежьте верхушку клубники. Мякоть у плодоножки не такая сладкая, как у остальной клубники. Если на клубнике есть белая мякоть, срежьте ее. Нарезать всю клубнику кубиками


Выдержка клубники

Поместите 2 фунта нарезанной кубиками клубники в чистую банку.Добавьте водку, хорошо перемешайте и закройте банку. Храните банку в прохладном месте не менее одного месяца. Не реже одного раза в неделю перемешивайте клубнику металлической или деревянной ложкой.

Примечание: Если у вас нет бутылки водки на 750 мл, вы можете использовать 3 чашки водки.


Напряжение

По истечении не менее месяца выдержки ликер готов к процедуре. Возьмите пустую банку или контейнер и процедите ликер с помощью мелкоячеистого сита.

Осторожно: Не используйте кофейный фильтр. Вы не сможете фильтровать клубничный ликер.

Примечание: Ликер не будет полностью профильтрован. Будет какой-то осадок, и это нормально.

Приготовление простого сиропа

Прокипятите 750 миллилитров воды или примерно 3 стакана воды. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока весь сахар полностью не растворится.Дайте простому сиропу остыть и добавьте его в клубничный ликер.

Примечание: Некоторые ягоды клубники сладкие, а некоторые не такие сладкие. Если клубника, которую вы используете, действительно сладкая, вы можете приготовить простой сироп из 1 стакана сахара вместо 1 ½ стакана сахара.

Розлив и обслуживание

По этому рецепту клубничного ликера получается около 1 ½ литра ликера. Ликер можно хранить в пустой 1.Бутылка 5 литров или две бутылки по 750 мл.

Из клубничного ликера можно приготовить несколько коктейлей. Его также можно было подавать на камнях.

Примечание: Обязательно встряхните клубничный ликер перед подачей на стол.

Рецепты коктейлей, содержащих клубничный ликер:


.

Домашняя клубничная водка и лимонад

Этот простой домашний лимонад с клубничной водкой - идеальный летний настой. Вам понравится эта домашняя клубничная водка в сочетании с лимонадом.

Летом я всегда любил лимонад. Нет ничего лучше серьезно. Когда я был ребенком, я делал это у питчера, и к концу дня его обычно уносили.

В этот коктейль входит мой любимый летний напиток, но с оттенком более 21 года.Привет, домашняя клубничная водка!

Если вы никогда не варили настоянную водку, вас ждет угощение. Это так удивительно просто. Возьмите свежие фрукты или зелень, залейте их водкой и дайте настояться. Что может быть проще?

Раньше я делал настойку из вишни, ежевики, руки Будды (такая вкусная!), А теперь и из клубники. Зачем покупать искусственные ароматизаторы, если их можно сделать дома гораздо дешевле ?!

Для этой клубничной водки вы просто берете только что вымытую и нарезанную ломтиками клубнику, добавляете в стеклянную банку и накрываете водкой по разумной цене.Не дешево, но и не сходи с ума.

Мне посчастливилось попробовать водку Platinum 7x, и она отлично сработала для моей домашней настоянной водки. Обладает приятным чистым вкусом без резкого спиртового ожога. Мне понравилась забавная синяя бутылка (я любитель веселой и красочной упаковки), и самое лучшее то, что она имеет прекрасный вкус и не сломает банк.

Клубника после ванны с водкой должна стоять 3 дня в темном прохладном месте. Я люблю хранить свою в кладовой.Раз в день хорошенько встряхивайте банку. Когда все будет готово, клубника станет белой, а водка будет розовой.

Когда водка будет готова, превратите ее в удивительный коктейль. Это простая смесь лимонада, клубничной водки, замороженной клубники (из них получаются отличные кубики льда, и их можно есть!) И нескольких ломтиков лимона. После того, как вы попробуете этот напиток, вы будете варить его все лето.

Домашняя клубничная водка и лимонадный коктейль

Урожайность: 1 пинта водки + 1 напиток

Время приготовления: 3 дня для водки + 5 минут для напитка

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 3 дня на водку + 5 минут на напиток

Состав:

Для клубничной водки:

  • 1/2 пинты клубники, нарезанной ломтиками
  • Водка

Для напитков:

  • 2 части домашней клубничной водки
  • 4 части лимонада
  • 3 замороженных целых клубники
  • 2 дольки лимона

Направление:

Для клубничной водки:
Залейте клубнику до верха банки и залейте водкой.

Закройте банку и храните в темном прохладном месте. Раз в день встряхивайте банку. Через 3 дня водка должна быть готова. Клубника будет иметь белый цвет, а водка - розово-красный.

Вы можете процедить водку и при желании выбросить ягоды. Я обычно просто держу их в банке и не напрягаю.

Для напитка:
В бокал для коктейля добавить клубничную водку, лимонад, замороженную целую клубнику и дольки лимона.

Добавьте соломинку и наслаждайтесь!

Раскрытие информации: я получил образец водки 7x Platinum.Все мнения мои собственные.

.

Рецепт домашнего клубничного лимонада | Моя пекарская зависимость

Домашний клубничный лимонад сладкий, терпкий и прекрасно освежающий. Просто добавьте водки для вкусного летнего коктейля!

Одно из моих самых любимых занятий летом - сезон клубники.

На нашем местном рынке продаются самые сладкие и сочные местные ягоды, но в этом году моя мачеха впервые захотела взять клубничный сбор Elle.

Итак, мы загрузили малышку и наши резиновые сапоги и направились на небольшую ферму примерно в получасе езды от дома.

К тому моменту уже несколько недель шел дождь, поэтому мы не знали, чего ожидать, но милейший фермер проводил нас в место, где не было грязных луж, что очень разочаровало Эль, но было полно спелой клубники. ждут, когда тебя заберут.

Мы наполнили наши ведра до краев, а затем остановились у пары местных фермерских киосков, чтобы купить новые летние продукты, такие как свежая кукуруза, спаржа, персики и арбузы.

Когда мы вернулись домой, я понял, что мы, возможно, немного переборщили с сбором клубники, поэтому немедленно почистил их и придумал план игры.

Некоторые были нарезаны и посыпаны небольшим количеством сахара для закуски и клубничного песочного пирога. Некоторые были нарезаны для свежего клубничного хлеба и легких клубничных кексов.

Мы также зарезервировали кучу ягод для домашнего клубничного лимонада, потому что Эрик и Эль недавно полюбили лимонад с веснушками в Red Robin. Это домашняя версия, которая намного вкуснее, если я сам так говорю!

Но если у вас мало времени, вы всегда можете просто добавить клубничное пюре в свой любимый магазинный лимонад, чтобы получить небольшой полудомашний ярлык.Был там, сделал это.

ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД С БЫСТРЫМ УДАРОМ

Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я мало пью и что я, за неимением лучшего слова, в значительной степени определяю понятие «легкий вес».

Но я также пристрастился к этим милым миниатюрным бутылочкам ликера, которые легко доступны на моем любимом рынке.

У меня такая собирательная привычка. Я всегда нахожу способы смешать их с ганашем и домашней глазурью из сливочного крема.

Я могу не пить много, но как только на улице становится жарко, я начинаю искать способы расслабиться и приготовить освежающие напитки для взрослых для моих друзей.

Все, от замороженных вишневых мохито до спритцеров с цитрусовой розмариновой водкой и маргариты из каменной кувшины, - прекрасная добыча для летних развлечений здесь.

Добавить немного водки в этот домашний клубничный лимонад - одно из моих любимых летних ходов. Не только потому, что водка так идеально сочетается с терпким и сладким вкусом лимонада, но и потому, что она одинаково вкусна и без алкоголя!

Было бы легко разделить клубничный лимонад пополам и взбить только часть его или приготовить двойную партию, чтобы вы могли съесть по одному на летнем кулинарии.

КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД

Приготовить домашний лимонад намного проще, чем вы думаете. Сделать это с фруктами так же просто!

Главное в приготовлении лимонада - приготовить простой сироп для придания сладости. Сахар не растворяется в холодной воде, поэтому использование простого сиропа позволяет добавить сладости, не делая лимонад зернистым.

Чтобы приготовить клубничный лимонад, все, что вам нужно сделать, это смешать свежую клубнику с небольшим количеством воды и добавить эту смесь в сироп и лимонный сок.

Затем просто добавьте столько воды, сколько хотите. Я люблю добавлять от 4 до 6 стаканов воды, в зависимости от того, насколько сладкие ягоды и насколько терпкими будут лимоны в тот день.

Вы можете проявить изобретательность и поэкспериментировать с разными фруктами! Я приготовил этот рецепт как малиновый лимонад и полагаю, что он будет очень хорош с черникой! Так что получайте удовольствие и оставайтесь крутыми!

Если вы ищете более вкусные рецепты клубники, обязательно посмотрите этот простой клубничный пирог из слоеного теста, этот клубничный пирог со сливочным сыром и эти клубничные овсяные батончики.

Состав

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 пинта свежей клубники
  • 1 стакан свежего лимонного сока (это примерно 8 моих лимонов)
  • 4-6 стаканов холодной воды (зависит от вашего вкуса)
  • 1 стакан водки, по желанию

Инструкции

  1. Сделайте простой сироп, смешав сахар с 1 стаканом воды в кастрюле.Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара; время от времени помешивайте сковороду. Дайте остыть.
  2. Как только сироп остынет, взбейте клубнику в блендере и добавьте ½ стакана воды.
  3. В большом кувшине смешайте клубничное пюре, простой сироп и лимонный сок. Если вы используете водку, добавьте ее в кувшин и перемешайте.
  4. Добавьте 4-6 стаканов холодной воды. Количество используемой воды будет зависеть от вашего вкуса, поэтому добавляйте столько, сколько хотите, чтобы добиться идеального баланса сладкого / терпкого.
  5. Подавать со льдом. По желанию украсить свежей клубникой и дольками лимона.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1 чашка
Количество на порцию Калорий 182 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 31 мг Углеводы 31 г Волокна 1 г Сахар 28 г Белки 0 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Домашний клубничный джем (с пониженным содержанием сахара)

Вкусный Домашний клубничный джем с менее чем 1/2 количества сахара и БЕЗ пектина, приобретенного в магазине. Натуральная сладость спелой клубники оживает благодаря приятной терпкости яблок и легкости лимонного сока.

Это домашнее клубничное варенье с пониженным содержанием сахара идеально подходит для употребления перезрелой клубники!

С НОВЫМ ГОДОМ всех моих любимых читателей!

Это новый старт, и я с нетерпением жду возможности увидеть, что 2018 год приготовил для всех нас.Прошлый год был для меня продуктивным - я выпустил свою первую кулинарную книгу (УРА!), И The Flavor Bender продолжает расти благодаря потрясающей поддержке всех моих замечательных читателей. В этом году вы увидите больше рецептов завтраков, поздних завтраков и десертов, а также другие рецепты. Я обожаю завтрак и поздний завтрак, и часто на обед и ужин я тоже ем! Итак, я хочу поделиться с вами этой страстью, а также некоторыми креативными, захватывающими и, конечно же, вкусными рецептами сытного завтрака, которые просты и сэкономят ваше время.

В нашем холодильнике всегда было ДВЕ вещи, которые предназначались для завтрака. Клубничное варенье и пастообразный мармит (новозеландский мармит, а не британский!). Они всегда были на столе для завтрака для всех, кто хотел тосты. Я была мармитной девушкой и остаюсь им. Но если моя мама когда-либо делала домашнее клубничное варенье, все остальное не имело значения. Я хотел это вкусное, классическое домашнее клубничное варенье, намазанное поверх ВСЕГО!

ХОТИТЕ ли вы приготовить классическое клубничное варенье только с половиной сахара и полностью с фруктово-ягодным вкусом? Тогда не смотрите, это домашнее клубничное варенье действительно лучшее! Один вкус джема из яблок и спелой клубники, и вы больше никогда не захотите покупать его в магазине!

Разница между старомодным клубничным джемом и этим рецептом.

Старомодное клубничное варенье обычно не готовят из большого количества спелой клубники. Причина в том, что в спелой клубнике меньше пектина, и поэтому варенье не застынет без большого количества пектина и тонны сахара. Кроме того, в варенье из магазина есть всевозможные консерванты и красители. Мне всегда говорили добавлять в домашнее варенье по крайней мере столько же сахара (по весу), сколько фруктов.

НО в этом домашнем рецепте клубничного джема используется ТОЛЬКО 1/2 количества сахара и абсолютно никакого магазинного пектина!

Нужно ли добавлять в этот рецепт яблоки?

Да! Это важный ингредиент.Вместо покупного пектина я приготовила клубничную ветчину с пониженным содержанием сахара и яблоком. Это потому, что яблоки содержат пектин, который идеально подходит для домашних джемов. В некоторых рецептах вместо этого добавляют лимонный сок в качестве источника пектина, но когда я попробовал, то обнаружил, что вкус лимона, как правило, преобладает над клубникой (что делает джем немного кислым). Я пошел с яблоками, и результат восхитительный!

Так что же особенного в этом домашнем клубничном варенье?

  • Содержит менее 1/2 количества сахара по сравнению с классическими рецептами варенья, что составляет одно удивительное клубничное варенье с пониженным содержанием сахара.
  • Вместо покупного пектина в этом рецепте в качестве природного источника пектина используются яблоки, что делает его яблочно-клубничным джемом, но с большим количеством клубники и меньшим количеством яблок. Небольшая кислинка яблок хорошо дополняет клубничный вкус!
  • Я использую овер
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.