Коньяк коктейль с соком
можно ли с яблочным, вишневым, апельсиновым, концентрированным виноградным или томатным, с чем лучше, каковы пропорции в коктейлях?
Хороший коньяк — напиток, который ничем не испортишь. И хотя раньше считалось, что вкус и аромат сформированные годами не нуждаются ни в каких дополнениях, разбавление крепкого алкоголя соком не только делает его более мягким, но и позволяет привлечь новую аудиторию. Коктейль получается некрепкий и вкусный, что по достоинству оценят представительницы прекрасного пола и молодые люди.
Если до этого момента, кто-то ещё задумывался над тем, что смешивать с другими ингредиентами ароматный алкогольный напиток — это скорее моветон, то после интервью, которое дал Морис Ришар Хеннеси — владелец одного из старейших французских коньячных домов «Hennessy», где он признаётся в своей любви к употреблению коньяка с апельсиновым соком, все сомнения отпали. О том, каким соком лучше запивать коньяк, и пойдет речь в нашей статье.
С какими напитками лучше пить и в каких пропорциях?
Вкусы, наиболее удачные для сочетания с коньяком:
- яблочный;
- вишнёвый;
- апельсиновый;
- гранатовый.
Свои ценители есть также у томатного и виноградного напитка. Такой коктейль прост в приготовлении. Всего-навсего, необходимо смешать два ингредиента и по желанию добавить лёд.
При выборе пропорций, следует исходить из того, для кого напиток предназначен. Как правило, если речь идёт о девушках или женщинах — это один к трём, где один — это алкоголь, а если коктейль готовится для мужчины — это один к двум.
Получившийся микс, принято подавать в высоких коктейльных бокалах (хайболах) и пить через трубочку. В зависимости от используемого сока, при подаче коктейль можно соответственно украсить. Бокал вишнёвого напитка можно дополнить свежей или засахаренной вишенкой, а к апельсиновому коктейлю подойдёт долька лайма или лимона.
Не всегда стоит ограничиваться только двумя компонентами. Крепкий напиток в приготовленном коктейле раскроется ещё лучше, а вы насладитесь полученным результатом ещё больше, если используете более двух ингредиентов.
Следуя рецептам на основе коньяка и сока представленным ниже, можно получить простые коктейли, легкие в приготовлении и не требующие поиска сложных компонентов.
С яблочным
- Коньяк – 40 мл.
- Спрайт – 60 мл.
- Сок – 60 мл.
Приготовление:
- Все составляющие добавить в стакан. Для лучшего смешивания, некоторое время аккуратно вращать бокал.
- Затем, по желанию можно добавить лёд и украсить ломтиком яблока.
С вишнёвым
- Коньяк – 40 мл.
- Молоко – 40 мл.
- Сок – 20 мл.
Приготовление:
- Молоко, предварительно остудить в холодильнике, не менее 30 минут.
- Сок с алкоголем соединить в высоком стакане, перемешать барной ложкой, следом тонкой струйкой влить молоко.
Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?
На основе коньяка можно приготовить не только освежающие, но и приятно согревающие коктейли.
- Коньяк – 50 мл.
- Кипячёная вода – 100 мл.
- Сок – 100 мл.
- Крахмал – 2 чайные ложки.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Молотая корица – 2 чайные ложки.
- Цедра апельсина и средних размеров яблоко.
Приготовление:
- В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, нагреть воду.
- Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.
- После закипания снять с огня и дать немного остыть.
- Добавить в сотейник подогретый вишнёвый сок и алкоголь.
- Яблоко нарезать на тонкие дольки, вместе с корицей и цедрой апельсина выложить в высокие стаканы.
- Залить всё, получившейся ароматной смесью.
Такой напиток хорошо подавать тёплым, но и после того, как он остынет, сохранит свои вкусовые качества.
С апельсиновым
- Коньяк – 50 мл.
- Сок – 100 мл.
- Свежая или замороженная малина – 1,5 столовые ложки.
- Лёд.
Все ингредиенты смешать в блендере, взбивать 30 секунд. Для такого коктейля хорошо подойдёт классический бокал маргарита. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.
Сочетается ли с виноградным?
С учётом того, что сам коньяк производится из определённых сортов винограда или же готовится из концентрированного виноградного сока, особенно интересно, как сочетается коньяк именно с этим ягодным напитком.
- Коньяк – 80 мл.
- Белый сладкий вермут – 20 мл.
- Сок – 50 мл.
- Лёд.
Приготовление:
- На дно бокалам положить пару кубиков льда.
- Смешать спиртные напитки, последним влить охлаждённый виноградный сок.
- Если в приготовлении коктейля вы используете коньяк, приготовленный из спирта и концентрата виноградного сока, после того как все ингредиенты смешались, рекомендуется добавить щепотку апельсиновой цедры.
С томатным
- Коньяк 80 мл.
- Сок 80 мл.
- Лимон.
- Чёрный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Алкоголь смешать в равных пропорциях с соком.
- Для оптимального вкуса добавить в разлитый по стаканам напиток, несколько капель лимона, щепотку чёрного перца и соли.
С гранатовым
- Коньяк – 60 мл.
- Сок – 100 мл.
- Лайм – 2 дольки.
- Куриное яйцо.
- Лёд.
Приготовление:
- Предварительно отделить желток от белка.
- В шейкере объединить алкоголь, сок, желток и выдавить дольку лайма. Хорошенько взболтать.
- Бокал на одну треть наполнить льдом, затем тонкой струйкой перелить напиток из шейкера.
- Украсить оставшейся долькой лайма.
Общие правила
К алкоголю обычно не предъявляется особых требований, но во избежание возможных проблем со здоровьем, стоит убедиться, что выбраны качественные и не самые дешёвые виды крепкого напитка. Сок можно использовать как обычный, так и свежевыжатый, в зависимости от ваших предпочтений.
Коньячных коктейлей - 30 лучших
Самый роскошный из всех спиртных напитков, он обладает бархатистой теплотой, способной снять самые мрачные зимние ночи. Как говорит мой герой Дэвид Эмбери в своей книге «Изобразительное искусство смешивания напитков», «бренди - не только самый старый из всех спиртных напитков, но и повсеместно признан лучшим».
Коньяк также является одним из старейших государственных деятелей коктейльного кабинета и является основным продуктом самых ранних коктейльных томов, добавляя сложности самым простым рецептам.У нас более 400 коктейлей с коньяком в путеводителе Difford, но мы следуем за нашими 30 фаворитами.
1. The Addington
Содержит: Коньяк, вермут ди Торино, бенедиктинский DOM и биттеры Бокера.
Мы говорим: Прекрасно сбалансированный, пьяный, перемешанный коктейль на основе коньяка с вермутом ди Торино и травяным ликером.
2. Ampersand
С: Коньяк, старый том джин, сладкий вермут, Гранд Марнье и апельсиновый биттер.
Мы говорим: Пьяный бренди с оттенком влажного сладкого мартини с апельсиновым оттенком. Подавать заявку нужно только взыскательным пьющим. Тем, кто предпочитает сладкие, менее сложные напитки, следует воздержаться.
3. Между листами (формула Вондрича)
С: Коньяк, бенедиктинский DOM, трипл-сек и лимонный сок.
Мы говорим: Бенедиктин занимает место рома в этом варианте классического.
4. Brandy Fix
С: Коньяк, ананасовый сок, лимонный сок, сахарный сироп и желтый шартрез.
Мы говорим: Эта замечательная классика слегка терпкая, но хорошо сбалансированная.
5. Бренди Crusta
С: Коньяк, трипл-сек, мараскино, лимонный сок, сахарный сироп и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: Этот старинный классический пирог со свежим лимоном прекрасно сбалансирован коньячной базой.
6. Brooklyn's Finest
С: Коньяк, ржаной виски, кардамаро, фалернум и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: Манхэттенский, пьяный и деликатно приправленный.
7. Call Me Old fashioned
С: Коньяк, сахарный сироп и ароматические биттеры Angostura.
Мы говорим: Old-Fashioned, приготовленный из коньяка вместо виски. Работает хорошо.
8. Carlton Banks
С: Коньяк, ликер из вишневого бренди, апельсиновые биттеры, биттеры Broker's и шампанское.
Мы говорим: Напоминает классический коктейль из шампанского с преобладанием ароматов коньяка, шампанского и пикантного апельсина.Удивительно, как мало нот вишневого бренди заметно в готовом напитке, учитывая, что рецепт требует целого кадра.
9. Елисейские поля
С: Коньяк «Зеленый шартрез», лимонный сок, сахарный сироп и ароматические горькие настойки Angostura.
Мы говорим: Отличный напиток после ужина для любителей коньяка и шартреза.
10. Классический коктейль
С: Коньяк, Гран Марнье, ликер мараскино и лимонный сок.
Мы говорим: Напоминает коляску с мараскино.
11. Клубный коктейль
С: Коньяк, писко, ликер мараскино, ананасовый сок и ароматические горькие настойки Пейшо.
Мы говорим: Коньяк и бренди писко с мараскино и ананасом, придающими фруктовой тропической свежести и пенистой пене.
12. Коньяк Джулеп
С: Листья мяты, коньяк и сахарный сироп.
Мы говорим: Поистине восхитительно освежающий коктейль.Древесные нотки ранчо в коньяке освежаются мятой. Те, у кого сухое небо, могут захотеть немного уменьшить сахар.
13. Difford's Fruit Cup № 3
С: Коньяк, апельсин кюрасао, сладкий вермут, ароматические биттеры Ангостура, имбирный эль и кола.
Мы говорим: Коньяк хорошо подходит для этой фруктовой чашки, округляя другие ингредиенты, чтобы представить более гармоничную смесь по сравнению с тем же рецептом, приготовленным с джином. Тем не менее, это больше похоже на зимнюю чашку без освежающей свежести, ожидаемой от летней фруктовой чашки.
14. Восточная Индия
С: Коньяк, Гранд Марнье, ликер мараскино, гренадин и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: Чудесно сложный и округлый - серьезный напиток для серьезных пьющих.
15. Пунш Fish House
С: Коньяк, золотой ром, крем-де-пише, лимонный сок и сахарный сироп.
Мы говорим: Этот фруктовый микс не слишком сладкий и не слишком крепкий.Это замечательно.
16. Французский 125
С: Коньяк, лимонный сок, сахарная пудра и шампанское.
Мы говорим: Из коньяка получается более тяжелый коктейль, чем из French 75, приготовленного с джином, но этот коктейль остается живым, освежающим и вкусным. Использование сахарной пудры вместо сахарного сиропа придает коктейлю привлекательную нотку шербета. Тем не менее, этот напиток также хорошо сочетается с сахарным сиропом - используйте 1/4 унции / 7,5 мл сахарного сиропа в 1 1/2 ложки сахарной пудры.
17. French Maid
С: Коньяк, фалернум, сок лайма, сахарный сироп, огурец, листья мяты и имбирное пиво.
Мы говорим: Как сказал Джим Михам, давая нам этот рецепт: «Этот гибрид Джина Мула Одри Сондерс заменяет джин коньяком и добавляет фалернум и огурец. Кентукки-горничная: считайте это ее пикантной французской сестрой. "
18. Хороший, плохой и Ugni
С: Коньяк, канадское ледяное вино, сок розового грейпфрута и зеленый шартрез.
Мы говорим: Возможно, в этом вкусном напитке роль плохого парня играет более святой, чем ты, Шартрез. Коньяк (изготовленный из винограда сорта Уни Блан) играет сильную, характерную роль.
19. Остров Манхэттен
С: Коньяк, сладкий вермут, ароматический биттер Ангостура и ликер мараскино.
Мы говорим: Вариация классического Гарварда или манхэттенского бренди.
20. MGM Grand
С: Коньяк, ликер мараскино, лимонный сок и апельсиновый биттер.
Мы говорим: Обеспечьте идеальный баланс (согласно этому рецепту), и этот коктейль на основе коньяка звучит во вкусе с коньяком, богато нежной вишней и кислым лимоном.
21. Millennium Cocktail
С: Коньяк, ананасовый сок, апельсиновый кюрасао и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: Чем-то напоминает гавайскую пиццу с добавлением коньяка. Yum!
22. Randy Old-Fashioned
С: Коньяк, портвейн желтовато-коричневый, кленовый сироп, абсент и ароматические горькие настойки Пейшо.
Мы говорим: Портвейн и бренди (рифмуется «Рэнди») традиционно употребляются на Рождество и раньше были популярной комбинацией британских пабов. Я использовал кленовый сироп вместо коричневого сахарного сиропа, чтобы слегка подсластить эту праздничную комбинацию после ужина.Sazerac послужил источником вдохновения для выбора горечи и использования абсента.
23. Revolutionary Flip
С: Коньяк, желтовато-коричневый портвейн, сливки, сахар Демерара, английский горький эль и яйцо (белок и желток)
Мы говорим: Полнотелый и описывает этот напиток, и как вы будете себя чувствовать после употребления этого очень вкусного напитка.
24. Sazerac Cocktail
Содержит: Коньяк, ржаной виски, бурбон, сахарный сироп, ароматические биттеры Пейшо, ароматические биттеры Ангостуры и абсент.
Мы говорим: Если вы беспокоитесь о том, чтобы выбросить дорогой абсент в канализацию, подумайте о том, чтобы процедить в рюмку и подавать отдельно. Пропорция пять к одному, используемая для ополаскивания стекла, дает вкусную чеканку.
25. Коктейль с коляской
С: Коньяк, трипл-сек, лимонный сок и шанто де шарант.
Мы говорим: Сложный и сбалансированный, но все же «кислый». Любители сладкого могут предпочесть сахарную кайму.
26. Sourise
Содержит: Коньяк, малина, фруктовый сок, лимонный сок и яичный белок.
Мы говорим: Миндаль, коньяк и малина гармонично сочетаются друг с другом, создавая кислый вкус коктейля.
27. Тонкая розовая линия
С: Коньяк, лимонный сок, сахарный сироп, фруктовый сок и яичный белок.
Мы говорим: Коньячный сауэр с легким миндальным привкусом подается прямо и выделяется своей одноименной «Тонкой розовой линией» горького напитка Пейшо, которая плавает поверх коктейля, но под пеной.
28. USB-коктейль
С: Коньяк, вино Совиньон Блан, ананасовый сок и сахарный сироп.
Мы говорим: Относительно сухой коктейль, в котором ваниль прекрасно сочетается с коньяком, а кислотность вина уравновешивает сладость ананасового сока.
29. Мартини по-французски
С: Коньяк, ликер из черной малины и ананасовый сок.
Мы говорим: Коньяк, ананасовый сок и ликер из черной малины.Хорошо, Франция не известна своими ананасами, но я сказал «очень» не «полностью» по-французски. И да, я знаю, что это не совсем Мартини.
30. Vieux Carre
С: Коньяк, бурбон, бенедиктин, сладкий вермут, ароматические биттеры Ангостура и ароматические биттеры Пейшо.
Мы говорим: Как ультра-гладкий и сложный Sweet Manhattan, поданный на скалах.
10 рецептов коньячных коктейлей, которые нужно приготовить сейчас
Забудьте о шампанском. Еще одна из лучших статей импорта Франции - чистое золото. ЧИТАЙТЕ: Ржаной виски возвращается Коньяк или «король бренди» - это не просто выдержанный спиртной напиток. Коньяк, производимый в регионе Шаранта, представляет собой насыщенный, теплый, успокаивающий напиток, одновременно мягкий и землистый. В отличие от бренди, этот спирт может получить этикетку Cognac только в том случае, если он произведен в этом конкретном районе западной Франции, при этом подвергаясь строгому процессу дистилляции и выдержки в деревянных бочках.«Как говорится, весь коньяк - это бренди, но не весь бренди - это коньяк», - говорится в отчете Американского университета. «Коньяк - это дистиллированный спирт, произведенный из ферментированного белого винограда и выдержанный не менее двух лет». И хотя этим прекрасным эликсиром лучше всего наслаждаться в одиночестве, он также начинает скрашивать коктейли. ЧИТАЙТЕ: Бурбоны небольшими партиями, которые вам нужно попробовать «Коньяк - краеугольный камень любого классического коктейль-бара», - объясняет Лесли Джейкобс Солмонсон, соавтор книги «Бар из 12 бутылок: дюжина бутылок.Сотни коктейлей ». «Сегодня многие люди представляют коньяк как напиток для богатых людей, только чтобы насладиться им из воздушного шара, сидя рядом с ревущим огнем с собакой рядом с вами. Это красивый образ, но он не учитывает место Коньяка за стойкой бара ". «Начиная с первого руководства по коктейлям 150 лет назад, коньяк и его родственные бренди служили основой для бесчисленных коктейлей, таких как вневременной Old Fashioned или Sidecar», - добавляет она. «Так зачем пить коньяк? Если вы любитель бурбона или амбрового рома, коньяк предлагает аналогичный уровень сладости, ванили и безошибочной выдержки в дубе.Фактически, гибкость - способность заменять другие темные спиртные напитки, особенно бурбон и ром - является одной из определяющих черт Cognac ». В то время как хрустящий джин или фруктовый темный ром идеально подходят для приятных весенних и летних месяцев, миксологи обнаружили множество способов встряхнуть новые и классические рецепты коктейлей с помощью этого гостеприимного духа. ЧИТАЙТЕ: коктейли, которые нужно приготовить сейчас Вот 10 интересных рецептов, которые стоит попробовать:
. Рецепт классического коктейля из шампанского Замочите один кубик сахара в бокале для шампанского с биттерами ангостура. Добавьте шампанское и коньяк. Добавьте дольку лимона и выбросьте. Украсить половиной дольки апельсина. 14% (степень 28) Подавать в: Флейта для шампанского | Рецепт д'Артаньяна Охладите чайную ложку ликера в стакане для смешивания и процедите в бокал для шампанского.Сверху полейте шампанским, добавьте полоски апельсиновой цедры и подавайте. 12% (24 доказательства) Подавать в: флейта для шампанского |
| French 75 (Коньяк) рецепт Смешайте коньяк, сахар и лимонный сок в шейкере. Добавить лед и взбалтывать до охлаждения. Налейте в бокал шампанского. Залить коньячным отваром шампанское. Украсить завитком лимона. 15% (30 проб) Подавать в: флейта для шампанского |
И.B.U. рецепт Встряхните все ингредиенты (кроме шампанского) над кубиками льда в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Налейте шампанское и подавайте. 14% (28 пробы) Подавать в: флейта для шампанского | |
Keep it Up recipe Налейте шампанское, коньяк и апельсиновый сок в бокал для шампанского. Добавьте один кубик сахара, пропитанный биттером ангостура, и дольку апельсина.Подавать с растрепанной смесью. 12% (24 степени) Подавать в: Флейта для шампанского | Рецепт Kongepjolter Налейте коньяк в кружку и смешайте с шампанским. 26% (52 прута) Подавать в: пивная кружка |
Рецепт дня и ночи Добавить в винный кубок, наполовину наполненный колотым льдом, и подавать 20% (40 градаций) Подавать в: винный кубок | Рецепт Пале-Рояль Вылейте ингредиенты в фужер, наполовину наполненный колотым льдом.Украсить половинкой лимона и вишней мараскино. 18% (36 доказательств) Подавать в: Бокал для белого вина |
Рецепт страсти игрока Вылейте предварительно охлажденные ингредиенты по порядку в блюдце для шампанского. Перемешайте и подавайте. 20% (40 градаций) Подавать в: Блюдце для шампанского | Рецепт принца Уэльского Поместите сахарный кубик в маленький хайболл и пропитайте биттером ангостуры.Добавьте один кубик льда, влейте коньяк, добавьте дольку апельсина и черешню. Налейте шампанское и постепенно влейте бенедиктин. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт коктейля Ritz Взбейте коньяк, куантро и апельсиновый сок над кубиками льда в шейкере. Процедите в фужер для шампанского, осторожно залейте шампанским и подавайте. 15% (30 проба) Подавать в: флейте для шампанского | Рецепт Ритца Хорошо смешать все ингредиенты (кроме шампанского) в блендере и вылить в бокал.Добавьте шампанское и подавайте. Подавать в: Бокал для белого вина |
Рецепт Rue Royale Налейте в блюдце для шампанского и подавайте. 16% (32 степени) Подавать в: Блюдце для шампанского |
Красивый рецепт Налейте каждый ингредиент в бокал для бренди и подавайте. 40% (80 пробы) Подавать в: Снифтер для бренди | |
Рецепт Continental # 2 Вылейте все ингредиенты в стакан со льдом, перемешайте и подавайте. 24% (48 градусов) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Крэн-Хенни Налейте коньяк хеннесси в старинный бокал с клюквенным соком и льдом.Слегка перемешайте и подавайте. 8% (16 проб) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт Headcrack Хорошо перемешайте со льдом и ложкой. 11% (22 степени) Подавать в: Hurricane Glass | Рецепт Hennessy and Cherry Coke Налейте коньяк Hennessy в коллинз или другой высокий стакан, наполненный на 3/4 кубиками льда. Добавьте вишневый кокс, слегка перемешайте и подавайте. Подавать в: Collins Glass |
Рецепт Hennessy and Coke Налейте коньяк Hennessy в большой стакан Collins, наполненный льдом. Добавьте кока-колу, слегка перемешайте и подавайте. 6% (проба 12) Подавать в: Collins Glass | Рецепт Hennessy and Vanilla Coke Налейте коньяк Hennessy в коллинз или другой высокий стакан, наполненный на 3/4 кубиками льда. Добавьте ванильный кокс, слегка перемешайте и подавайте. Подавать в: Collins Glass |
Рецепт Хеннесси Мартини Налейте коньяк Хеннесси в шейкер со льдом. Добавьте немного лимона и перемешайте. Перелейте в охлажденный бокал для мартини, украсьте цедрой лимона и подавайте. 38% (76 проба) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Хеннивилла Слаггера Налейте коньяк в бокал для хайболла.Заполните оставшуюся часть стакана спрайтом. Выдавите в напиток половину лимона среднего размера и украсьте дольками лимона 1/4 дюйма. 24% (48 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Tap That Ass Заполните ураганный стакан льдом. Налейте Hennessy, Red Alize и Yellow Alize. Добавьте немного клюквенного сока и добавьте газировку. На гарнир можно добавить ломтик ананаса и вишню. Подавать в: Hurricane Glass | |