Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Кровавая мэри коктейль состав


Коктейль кровавая мэри: рецепт приготовления


Родина: точно неизвестна: или Америка или Франция

История коктейля: восходит ко 2й четверти 20 века. Первым напитком, названным именем королевы Англии из рода  Тюдоров — Марии 1й «Кровавой» был антипохмельный рецепт Джорджа Джесселя. Он представлял из себя только смесь водки и томатного сока (1:1). Именно на него ссылается газета «Нью-Йорк Хералд Трибун» от 02.12.1939.

Однако парижский бармен, работник в бара «Нью-Йорк» Фернан Петио спустя почти четверть века (в 1964) оспорил изобретение Джорджа Джесселя, заявив, что это он изобрел истинную рецептуру коктейля, еще в 1920 г., куда входили еще и специи, соль, сок лимона и пр. компоненты.

В это же время, в Польше создается коктейль, ставший символом бело-красного флага страны. Напиток состоял из сока томата и водки, которые разделяли рюмку надвое.

В Советском Союзе это был один из любимых (и доступных) коктейлей. Он более напоминал двыхкомпонентный, слегка подсоленный рецепт Джесселя. Многие именно в таком виде воспринимают его и сейчас, беспрепятственно готовя его дома.

Виды и разновидности: не смотря на простоту и малочисленность компонентов вариантов коктейля множество. Он существует, например, в национальных разновидностях (русский, американский и пр.). Бывает и с различными вариациями алкоголя в составе (виски, джин и пр.). Существует и весьма оригинальный безалкогольный вариант, который называют «Кровавой Девой» или «Девой Марией». На первый взгляд трудно себе представить этот коктейль. Так как избавившись от алкоголя в рецепте у нас остается по – сути один томатный сок. Но на самом деле этот рецепт выходит за рамки одного сока (он приводится в конце данной статьи).

Кстати, алкоголь, который ложится в основу коктейля во многом определяет название коктейля. Так замена водки виски привела к появлению «Коричневой Марии»,  текилой — «Кровавой Марии», хересом – «Кровавого Епископа», саке – «Кровавой Гейши», мексиканского пива – «Михелады».

Действие на организм: двоякое. Напиток может как отрезвлять, так и пьянить. Все зависит от количества выпитого, времени суток, когда вы решили принять его, и множества прочих обстоятельств. Безалкогольный вариант насыщает витаминами, микроэлементами, снимает похмельный синдром и повышает иммунитет, особенно, если приготовлен со свежеотжатых соков.

Как правильно пить:

вариант 1: одним глотком /залпом/ (если готовите напиток в рюмке, или «для опохмела»)

вариант 2: через коктейльную трубочку, но тоже довольно быстро (если готовите в высоком стакане послойно «для опьянения»). Суть пития сводится к тому, что первой выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.

вариант 3: если вы готовите напиток в шейкере, то можете пить его через соломинку неспеша (особенно если любите вкус томатного сока).

Цена: в каждом баре разная. Хотя обычно этот напиток довольно доступен по стоимости. Готовят его, в связи с этим, практически повсеместно.

Важно:

  1. Водку нужно брать хорошего качества и очень сильно (почти до густоты) охладить перед приготовлением.
  2. Сок томата, напротив, должен иметь комнатную температуру. Лучше, если он будет густым, возможно, свежевыжатым (с мякотью!). Получить сок для коктейля можно в обычном блендере, если загрузить в него спелые помидоры и сделать пюре. К тому же сок нужно слегка подсолить (заранее), а если используете свежеприготовленный, то еще и подсахарить щепоткой сахара.
  3. Сок лимона при желании можно заменить на сок лайма, а количество специй и соли регулировать по вкусу, желанию и настроению.
  4. Лед в этот коктейль не добавляют! Исключение – безалкогольный вариант напитка или случай, когда вы готовите «Мэри» в шейкере. Но и в этих случаях берут всего 2-3 кусочка, которые должны быть довольно крупными (будут медленнее таять).

Коктейль «Кровавая Мэри» — это чаще всего выбор подруг, решивших вместе посидеть за «рюмочкой» чая. Или друзей, не желающих быстро охмелеть, а так же студентов, экономящих на закуске. Но есть люди, которые просто обожают сочетания томатного сока и «беленькой», и которые заказывают ее всегда и везде.

Рецепт коктейля «Классический»

Подготовьте:

  • водка (охлажденная) — 50 мл
  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
  • соль и перец — по 2 щепотки
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2–3 капельки

Готовить надо так:

Вариант 1: все компоненты смешиваем в шейкере и подаем с соломинкой.

Вариант 2: на дно бокала (стакана) сыпем соль и перец, капаем соусы, сок лимона и наливаем томатный сок. По лезвию ножа (или по чайной ложечке) на стенку стакана медленно льем водку, стараясь не смешать слои.

Иногда, в домашних условиях коктейль упрощают, используя только специи, соль, сок томата и водку. Этот вариант особенно распространен в странах бывшего СССР и имеет приставку в названии — «по — русски».

Здесь же, на постсоветском пространстве, был изобретен и другой вариант коктейля. Это рецепт с яйцом. Компоненты его почти полностью дублируют классический рецепт, но процесс приготовления слегка отличается. Вообще, этот коктейль можно было бы назвать томатным флипом (из-за яйца в составе), но русские люди отнесли его к разновидностям «Мэри». Он обладает прекрасным антипохмельным действием, и утром, после бурного застолья будет для вас как находка.

Подготовьте:

  • водка (охлажденная) — 50 мл
  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
  • соль и перец — по 2 щепотки
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2–3 капельки
  • яйцо – 1 шт (или 2 желтка)

Готовить надо так:

  1. На дно стакана переливаем яйцо, так, чтобы желток оставался целым.
  2. Томатный сок смешиваем с лимонным, солью, перцем и соусами и осторожно переливаем на яйцо (не расколоть желток!). Остроту и соленость сока вы можете корректировать по вкусу.
  3. На сок по острию ножа (или по чайной ложечке) осторожно влить водку, так, чтобы в стакане образовались слои.

Наконец, последний, обещанный нами, рецепт, не содержащий алкоголя.

Коктейль «Кровавая Дева» («Дева Мария» /безалкогольная «Кровавая Мэри»)

Вариант 1.

Подготовьте:

  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл
  • соль и перец — по 2 щепотки
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» (Вустерский) — по 2–3 капельки

Готовить надо так:

Все компоненты смешиваются в шейкере и переливаются в стакан. По желанию можно положить пару кубиков льда.

Вариант 2.

Подготовьте:

  • крупные помидоры — 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт
  • лук – ½ шт.
  • томатный сок – 250 гр.
  • свежевыжатый сок лайма/лимона – 70 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • зира — 1/4 ч. л.
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • листья свежей кинзы — 1/4 стакана
  • горошины черного перца – 2-3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Для украшения:

  • крупная соль (лучше морская) – 1 горсть
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • лайм/лимон – 4 кружка

Готовить надо так:

  1. Помидоры порежьте наполам, лук — толстыми полукольцами, болгарский перец чистить не надо. Их нужно будет поместить на гриль, сбрызнув перед этим оливковым маслом. Помидоры запекайте по 1-2 минуты с каждой стороны, лук и перец – минут по 5 (с обоих сторон). Готовые помидоры и перец очистите от кожицы. Выбросьте семена перца.
  2. В блендере смешайте все компоненты коктейля и поместите напиток на холод. В это время сделайте окантовку стакана, смочив его края в лимонном соке и провернув на таремке с солью и перцем. После того, как вы заполните напитком стакан, наденьте на его ободок кружок лайма.

BLOODY MARY | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ
45 мл водки
90 мл томатного сока
15 мл свежевыжатого лимонного сока
2 капли Вустерширского соуса
Табаско, соль сельдерея, перец (на вкус)

МЕТОД
Аккуратно перемешайте все ингредиенты в стакане для смешивания со льдом, вылейте в рок-бокал.
Примечание:
Если требуется, подается со льдом, налить в стакан для хайболла.

GARNISH
Сельдерей, лимонная долька (необязательно)

.

Кровавая Мэри - Айылтма Коктейли

Yaz oldukça alkollü geçiyor ve sabahları kendinize gelmek çok mu zor? Alka Seltzer, süt, bal artık sizi kesmiyor mu?

areniz bu yazıda. Hangoverı etkisiz hale getirmek içinardımınıza koşmaya karar verdim. Табии ки гюзель бир коктейлле.

Кровавая Мэри, etkisi bilinen bir hangover kürüdür. Muhtemelen yabancı filmlerde bolca duymuşsunuzdur zaten. Кровавый Mary’nin mantığı Türkiye’de «ivi çiviyi söker» mantığıyla benzerlik gösteren «Шерсть собаки, которая тебя укусила» deyişiyle anılır.Эски kayıtlara göre kuduz belirtisi gösteren köpeklerin ısırdığı yere o köpeğin tüyünden bir tutam koyarak tedavi etmeye çalışanlardan dolayı böyle bir söylem ortıor çıkı. Bu sebeple alkolün yarattığı kötü etkiyi biraz daha alkolle düzeltmek Bloody Mary’nin görev tanımına uyuyor. Ülkemizde biz bunu ne kadar birayla yapsak da, bu kokteyl daha şık ve lezzetli bir seçenek.

Bloody Mary’nin kökeni için ise birçok iddia bulunmakta ancak bunların en güçlüsü 1921’de Paris’te bulunan ünlü Harry’s New York Bar adlı barda keşfedilmiş olduğu.1911’de Paris’te Amerikalı bir jokey tarafından açılan bir bistro, Manhattan’dan ortağının getirdiği bir barla Paris’in popüler yerlerinden biri oluyor ve adını New York Bar koyuyorlar. Илериде Слоан'ун (шутка) финансирует анламда зорлук çekmesinden dolayı İskoç barmen Harry MacElhone 1923’te mekanı satın alıp adını Harry’s New York Bar yapıyor ve bir efsane doğuyor. Bundan sonraki yıllarda barın çok ünlü konukları oluyor. Bunların arasında Эрнест Хемингуэй, Коко Шанель, Хамфри Богарт gibi isimler de önde geliyorlar.

100. yılda BBC’nin mekanın müdürü Alan Da Silva ile yaptığı bir röportajda Bloody Mary’nin hikayesi anlatılıyor. Bloody Mary’nin doğuşu barmen Pete Petiot tarafından bazı müşterilere domates suyu ve vodka ile bir kokteyl yapması ile başlıyor. Bardaki arkadaşlarından biri «Bu benim kabarede tanıştığım kız arkadaşıma benziyor» diyor. Kızın çalıştığı kabarenin adı «Ведро с кровью» ve kızın adı da Mary olması üzerine kokteylin ismi Bloody Mary oluyor.Harry’s New York Bar bunun yanında Side Car, White Lady, James Bond gibi diğer ünlü kokteyllerin de doğum yeri.

Гелелим Bloody Mary’nin tarifine. Güzel haberimiz üst kalite bir votka gerekmemesi. Яни iyi votkaları yarın gece tüketip sabaha içilebilir bir şeyler bırakmanız yeterli. Aşağıdaki malzemeler ve tarif bir Highball bardağı için yeterli olacak bir tariftir. Oranları ona göre arttırıp azaltabilirsiniz.

  • 1 шот (45мл) Вотка
  • ¾ su bardağı (180 мл) Domates Suyu
  • 2 tatlı kaşığı limon suyu
  • 1-2 tatlı kaşığı Worcestershire Sosu (Migros’ta var)
  • 3-5 дамла Табаско (O da Migros’ta var)
  • Yarım tatlı kaşığı yeni çekilmiş karabiber
  • 1 çay kaşığı deniz tuzu
  • Сап керевиз
  • Лимон

Bir shakera sırasıyla, limon suyu, Worcestershire sosu, Tabasco, karabiber, deniz tuzu, votka ve domates suyunu ekleyin.İçine buz doldurulmuş başka bir shaker hazırlayın. Şimdi kokteyli shakerlar arasında aktaracağız. 7-8 kez yaparsak yeterince karışıp soğuyacaktır. Sallamamamızın sebebi içkinin fazla hava almaması, yeterli karışması ve yoğunluunu korumasıdır. Бу yüzden прокатки adını verdiğimi бу tekniği uygulamamız gerekiyor.

Сын оларак içine küp buz doldurulmuş бир Highball bardağına içeceğimizi doldurup, sap kereviz ve limonla süsleme yapmak kalıyor. Bardağın en üstünü biraz daha karabiberle de süsleyebilirsiniz.İstenildiği takdirde turşu, zeytin ve Lime da kullanılabilir, ки harika bir lezzet yarattıklarından emin olabilirsiniz.

.

оригинальный напиток из рикетты с помидором

Легкий 5 мин На 1 человека ккал 138

ингредиентов

  • Succo di pomodoro 9 кл.
  • Водка 4,5 л • 231 ккал
  • Succo di limone 1,2 сл • 29 ккал
  • Сальса Вустершир 2 гочче
  • Табаско 2 гочче
  • Продажа марино кв.б. • 286 ккал
  • Пепе Неро кв. • 79 ккал
Риферискон из калорий на 100 гр продукции

«Кровавая Мэри» - это коктейль с водкой и сладким напитком, приготовленный с использованием пикантных блюд табаско или сальсы Вустершир. Si degusta anche di mattina, soprattutto in terra anglosassone, e la ricetta originale può essere preparata a casa molto facilmente perché può essere anche semplicemente mescolato senza usare lo shaker.

Приготовьте Кровавую Мэри

Приготовьте основу коктейля на основе сладкого помола, сальсы Вустершир, лимона и меттелло в бичьере. Мешокатный деликатес в senso orario примерно за 30 секунд. Spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe nero, mescolate, agiungete 5 cubetti di ghiaccio, la vodka e 2 gocce di tabasco. Мешоколята за 30/40 секунд и гуарнит с седано-гамбо.

Curiosità

Secondo le indicazioni dell ' IBA , il Bloody Mary non si shakera ma si mescola nel bicchiere.

Origine del Bloody Mary

Il Bloody Mary является создателем Джорджа Джесселя после 1939 года, когда он принадлежит Франции к собственному оригинальному коктейлю, который является атрибутом Фернана Петио и его качества, созданного New Yorker Magazine del luglio del 1964, scrisse di aver dato vita al Bloody Mary odierno. Il nome fa riferimento al colore rosso sangue del cocktail ma l'epiteto "bloody mary" viene attribuito ad alcuni femminili della storia tra cui la regina Maria I d'Inghilterra, altrimenti conosciuta come "La Sanguinaria".Secondo alcuni, только звезда Голливуда Мэри Пикфорд и испытала этот коктейль, в предыдущей версии, nella versione con ром, granatina e maraschino, portava il suo nome.

Varianti

Esistono tante varianti del Bloody Mary tra cui il Virgin Mary , analcolico, oppure il Ruddy Mary , col gin al posto della vodka. Поставьте в Giappone, non esitate ad ordinare un Bloody Geisha , col sake al posto della vodka.

.

Bloody Mary - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Le Bloody Mary (Литеральный элемент «Marie la sanguinaire» или «Maudite Mary» selon les interprétations) - это коктейль с добавлением коктейля и напитка из красного вина и épicé selon les gots, à base de vodka, de jus de tomate, de jus de citron et d'épices telles que piment, соус Табаско, соус Вустершир, poivre, sel au céleri…

Selon les sources, le Bloody Mary aurait été créé en 1921 par le barman Fernand Petiot (en), au Harry's New York Bar , 2-й округ Парижа [1] , ou au bar de l ' Hôtel Ritz de la Place Vendôme, du 1er arrondissement de Paris [2] .

Cependant, le jus de tomate tel qu'il est connu aujourd'hui n'existait pas à cette époque. Ce cocktail devient un véritable succès quelques années plus tard aux États-Unis [3] .

Залейте определенно, иль тент, сын имени королевы Марии I re d'Angleterre (Мари Тюдор, фамилия Кровавая Мэри , «Мария сангвинер») [4] . Fille du roi Henri VIII d'Angleterre, réputée cruelle et sanguinaire, elle doit son surnom à sa politique de persécution des anglicans durant la repair du catholicisme sous son regne entre 1553 и 1558.

Le nom de l’écrivain Ernest Hemingway y est également associé. Lorsqu'il buvait de l'alcool, il craignait les colères de sa femme, Mary Welsh, qu'il surnommait Bloody Mary («Satanée Mary», «Maudite Mary»). Ce serait au bar de l ' hôtel Ritz de Paris que l'écrivain aurait require à Bertin, un barman du Palace, de lui créer un cocktail «sans odeur», après lui voir dit: «Ma femme ne veut plus que je боив. Quand je rentre, elle respire mon haleine et elle m’engueule.»

Mélanger avec des glaçons dans un shaker or directement dans un verre sans pied (en anglais tumbler ):

  • Кровавый епископ: херес в объёме водки.
  • Кровавый Цезарь, или Цезарь: Кламато (смесь овощей и фруктов) à la place du jus de tomate.
  • Кровавая смерть: виски, текила, водка, ром, джин, сироп де гренадин.
  • Кровавая фея, или Красная фея: абсент а ля плейс де ля водка.
  • Кровавая гейша: саке à la place de la vodka.
  • Brown Mary, ou Whisky Mary: виски à la place de la vodka.
  • Кровавый матадор: текила а-ля плейс де ла водка.
  • Bloody Maureen: Guinness à la place de la vodka.
  • Bloody Molly: ирландский виски à la place de la vodka.
  • Кровавый пират: ром à la place de la vodka.
  • Кровавый шотландец: скотч à la place de la vodka.
  • Bloody Trash: vodka et jus de tomate en même Quantité.
  • Michelada clementina ou chelada: bière mexicaine à la place de la vodka.
  • Red Snapper, ou Ruddy Mary: джин à la place de la vodka.
  • Дева Мария: sans alcool, jus de tomate et épices.
  1. (en) Harry's ABC of Mixing Cocktails , Souvenir Press, (ISBN 0-285-63358-9) , с. 35, pour l’écrivain Ernest Hemingway.
  2. ↑ «Мифические отели: Париж - Le Ritz », routard.com .
  3. (en) Барри Попик (en), «Кровавая Мэри (коктейль)», The Big Apple , 16 июля 2004 г.
  4. ↑ Alexander Spiers, Dictionnaire général anglais-français , Том 1, Бодри, 1872, 728 страниц, с. 39.

Sur les autres projets Викимедиа:

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.