Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Кубинские коктейли названия


3 самых популярных кубинских коктейля — Наливайка

Автор Александр Никулин На чтение 3 мин. Просмотров 361

Ах, этот чудесный кубинский ром! Он и сигары – вот самое лучшее, что может подарить миру Куба!
Впрочем, есть и другие вкусности. Употреблять их можно не только на Кубе, но и дома. Их названия вы уже наверняка слышали, а сами напитки, может быть, уже и пробовали.

Существует несколько знаменитых брендов рома, которые являются основными составляющими разных коктейлей. Самый главный из них «Гавана Клаб», или по-английски «Havana Club». Неплохими являются и такие виды рома, как Бругал Экстра Драй (Brugal Extra Dry) и Флор де Канья (Flor de Caña). Названия на иностранных языках мы приводим для того, чтобы вы могли найти эти напитки в магазинах.

Какие же ромовые коктейли с Кубы наиболее популярны?

Самый простой коктейль «Рон Коллинз»

Конечно, элементарный ромовый коктейль на Кубе – это смесь рома и кока-колы с небольшим количеством сока лайма. Такой вполне можно приготовить самостоятельно.

Коктейль «Рон Коллинз» не менее простой. Он состоит из рома, цитрусовых, сахара и газированной воды. На Кубе его пьют все и везде.

Несмотря на то, что в оригинале «Рон Коллинз» принято делать с лимонным соком, на Кубе его часто готовят с соком лайма.

Приготовление:
В высокий стакан со льдом налейте 44 мл белого рома, 22 мл лимонного сока, 1 чайную ложку сахарного песка. Добавьте газированной воды без какого-либо вкусового наполнителя. Коктейль перемешайте. Украсьте бокал кружочком лимона и подавайте.

Средний по сложности коктейль Мохито

Настоящий мохито умеют делать только на Кубе. В других странах, как бы ни старались, всё равно получается не то. Основная суть в том, что травы, добавляемые в коктейль, должны быть очень свежими. Если они будут не такими, требуемой свежести и вкуса напитка достигнуть не получится.

Приготовление:
В стакан коллинз положите 1 чайную ложку сахарного песка, налейте 29 мл свежевыжатого лимонного сока и 44 мл белого рома. Теперь вставьте свежую веточку мяты таким образом, чтобы верхние её листья торчали из стакана. Добавьте лёд, газированную воду и всё осторожно перемешайте. Сверху можно добавить немного горькой настойки ангостуры, но это на любителя.

Самый сложный коктейль Дайкири в кубинском стиле

Если вы заказываете дайкири на Кубе, вам принесут очень интересный напиток. Нет, это будет не барный вариант с ромом, свежим лаймом и сахаром. И это будет не «Хемингуэй» с грейпфрутом и ликёром мараскин. И это будет не пляжный дайкири со льдом, который повсеместно подают загорающим на пляжах.

Это будет сочетание всех этих видов в одном бокале: ледяной напиток, приготовленный из белого рома, сока лайма, небольшого количества сахара и ликёра мараскин с ароматом вишни.
Примечание: Если брать мараскин высокого качества, такой как Luxardo, этот коктейль получится наиболее вкусным.

Приготовление:
Налейте в блендер 59 мл белого рома, 29 мл свежего сока лайма, 14 мл мараскина и 2 чайные ложки сахара. Добавьте 1 стакан льда и тщательно взбивайте. Налейте в бокал для коктейля и украсьте вишенкой, выдержанной в бренди.

Эти несложные в приготовлении напитки вполне можно приготовить самостоятельно дома. Пробуйте, и у вас всё получится!

Cubaron - кубинские коктейли

Presidente

Состав

  • ½ унции красного вермута,
  • 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca.
  • Cubay Liquor drops, со вкусом гренадина.
  • Кубики льда
  • 1 Вишня
  • Апельсиновая цедра

Препарат

Все ингредиенты смешать в стакане для композиции.Для подачи напитка используется коктейльный бокал, украшенный и сдобренный цедрой апельсина и вишни.


Исла-де-Пинос

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • 1 ½ унции грейпфрутового сока
  • 1 чайная ложка гренадина
  • Кубики льда

подготовка

Смешайте все ингредиенты в шейкере и подавайте в стакане на 8 унций.


Mulata

Состав

  • 1 чайная ложка сахара
  • Сок половинки лимона
  • 1 унция Carta Blanca Cubay
  • 1 унция кубинского какао-ликера
  • ледяной фраппе

подготовка

Сахар смешивается с лимонным соком, добавляется какао-тертое Cubay Carta Blanca, Cubay и лед. Взбивает и подает напиток. Используется бокал для коктейля.


Havana Special

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • 1 ½ унции ананасового сока
  • 1 чайная ложка Мараскино
  • Кубики льда
  • 1 ломтик ананаса

Препарат

В шейкере смешайте ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco, мараскино и лед. Взбейте вручную и подавайте в бокале для коктейлей, процедив.Украсить долькой ананаса.


Havana Club Special

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • Сок ½ лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кубики льда

Препарат

В шейкер развести сахар в лимонном соке, добавить Havana Club Añejo Blanco и лед. Встряхните и подавайте в бокал для коктейля.


Мохито

Состав

  • 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca
  • ½ чайной ложки сахара
  • Сок ½ лимона.
  • газировка
  • Листья мяты
  • Кубики льда

Препарат

Возьмите стакан для хайбола и разведите сахар в лимонном соке и небольшом количестве содовой. Измельчите стебель перечной мяты, не повреждая листья, чтобы высвободился сок, и добавьте их.Добавьте лед и ром Cubay Carta Blanca и наполните стакан содовой. Перемешать и украсить листиками мяты.


Cuba Libre

Состав

  • 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca
  • Кубики льда
  • Безалкогольный напиток Кола
  • Несколько капель лимона
  • 1 долька лимона.

Препарат

Используйте стакан хайбол и смешайте Cubay Carta Blanca, лимонные капли, колу и кубики льда.Перемешайте и украсьте долькой лимона.


Кубата

Состав

  • 1 ½ унции Havana Club Añejo 7-летний ром
  • Кубики льда
  • Безалкогольный напиток Кола
  • Несколько капель лимона
  • 1 долька лимона.

Препарат

Используйте стакан хайбол и смешайте «Аньехо 7 лет», капли лимона, колу и кубики льда. Перемешайте и украсьте долькой лимона.


Рон Коллинз

Состав

  • 1 ½ унции Havana Club Añejo Blanco
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ лимона
  • Кубики льда
  • Газированная вода
  • 1 долька лимона
  • 1 Вишня

Препарат

Возьмите высокий стакан и разведите сахар в лимонном соке. Добавьте Havana Club Añejo Blanco, лед и наполните стакан содой.Перемешайте и украсьте долькой лимона и вишенкой.


Дайкири

Состав

  • ½ чайной ложки сахара
  • Сок ½ лимона
  • Maraschino Cubay Liqueur drops
  • 1 ½ унции "Карта Бланка Сантьяго де Куба".
  • Кубики льда

Препарат

Взбейте венчиком сахар, лимонный сок, мараскино, карту бланка и лед.Хорошо взболтать и подавать в бокале шампанского.


Дайкири Ребельде

Состав

  • Сахар белый
  • Лимонный сок
  • ½ унции. Ликер Cubay Mint
  • 1 ½ унции. Сантьяго-де-Куба Carta Blanca Ром
  • Лед Frappé

Препарат

Используйте блендер, чтобы смешать сахар, лимонный сок, мятный ликер Cubay, Carta Blanca и лед. Хорошо встряхните и подавайте в чашке с шампанским.


Клубничный дайкири

Состав

  • 2 унции рома Cubay Carta Blanca
  • Ликер Cubay Triple Sec 1 унция
  • 30 грамм лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахара
  • 5 клубники
  • 5 кубиков льда

Препарат

Используйте блендер, чтобы смешать сахар, лимонный сок, ликер Cubay Triple Sec, Carta Blanca, клубнику и лед.Встряхните до получения бархатистой текстуры и подавайте в ледяной чашке с сахаром.


Пинья Колада

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • 30 г кокосовых сливок
  • 2 унции ананасового сока
  • колотый лед

Препарат

Взбейте венчиком кокосовый крем, ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco и лед.Хорошо взболтать и подавать в стакане или бокале для коктейля.


Saoco

Состав

  • 2 унции белого рома
  • 4 унции кокосовой воды
  • Кубики льда

Препарат

Смешайте белый ром, кокосовую воду и лед. Перемешайте и подавайте с соломинкой в ​​высоком стакане или, лучше всего, в естественной таре.


Мэри Пикфорд

Состав

  • 1 ½ унции ананасового сока
  • 1 ½ унции Havana Club Añejo Blanco
  • несколько капель гренадина Cubay Liquor
  • колотый лед
  • 1 вишня

Препарат

В шейкере смешайте ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco, гренадин и лед.Встряхните вручную и подавайте процеженными в бокале для коктейлей, который будет украшен вишенкой.


Cubanito

Состав

  • ½ унции лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 кубик льда
  • Соль
  • 1 ½ унции рома Santiago de Cuba Carta Blanca
  • 5 унций томатного сока Del Real
  • 1 долька лимона

Препарат

Возьмите стакан на 10 унций и налейте в него лимонный сок, Вустерширский соус, лед, соль по вкусу, ром «Карта Бланка» и настоящий томатный соус.Перемешайте и украсьте долькой лимона.

Примечание: Вустерширский соус готовится из 1 яйца, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек уксуса, 1 столовой ложки сахара, 10 г. сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу. Готовят препарат на сковороде на водяной бане и перемешивают до получения густого пенистого крема.

.

Неизвестная роль Кубы в истории коктейлей

Это должно быть захватывающее время для кубинских коктейлей. В связи с потеплением отношений между Соединенными Штатами и Кубой и открытием туристических маршрутов интерес к культуре употребления алкогольных напитков в Гаване был заоблачен, что не привело к недостатку освещения. Проблема: широко распространенные рассказы, как в прошлом, так и в настоящем, по-прежнему используют одни и те же ошибочные представления о культуре употребления алкоголя на Кубе и ее влиянии на то, как мы пьем сегодня.

Большинство историй, охватывающих золотой век кубинских коктейлей - с 1920 года до революции 1959 года, - изображают остров, превращенный в американскую колонию удовольствий, наполненный американскими барменами, которые покинули дом после Сухого закона, и гламурных туристов, жаждущих местного рома.Яркая, наполненная музыкой и гораздо менее пуританская, чем Уичито, Гавана действительно была раем. Но любопытно, что кубинцы отсутствуют в сказках о своем золотом веке. За исключением того, что, как Константе Рибалайгуа из Флоридиты, им выпала честь готовить напитки для Хемингуэя и его друзей.

Другое распространенное заблуждение о кубинской коктейльной культуре состоит в том, что ее не существовало до того, как американцы начали прибывать в массовом порядке; Кубинские бармены, или cantineros , не просто впитали в себя знания У.S. imports, и Рибалайгуа не дождался открытия Хемингуэя - Колумба из Коллегии адвокатов - и стал известным барменом. Задолго до того, как был принят Закон Волстеда (на самом деле коктейли подавали в Гаване еще в 1859 году), уже была сцена коктейлей, и можно было бы возразить, что большой приток американцев нанес ущерб местным талантам, исключив их из более высокооплачиваемой работы в отелях. Хуже того, когда им удалось найти работу, некоторые из их достижений приписывались неверно. El Presidente, например, изобретенный еще в 1915 году кубинским кантинеро , постоянно приписывают Эдди Вельке, гражданину США.Бармен С., прибитый к реке Малекон в 1920 году.

Более того, обычная история «американизации» кубинской культуры до революции искажает нюансы их особого присвоения американской культуры. Применительно к напиткам кубинские кантинеры модифицировали американскую классику, чтобы удовлетворить вкусы своих клиентов, в результате чего появился канон уникальных кубинских риффов.

Если бы нам пришлось провести параллель с другой барной культурой, кубинские кантинеро 1920-х и 1930-х годов были для своей эпохи тем же, чем японские бармены для нас: технически опытные миксологи, взявшие лучшее из американского коктейля, улучшив его, где это возможно. и усовершенствовали свое искусство, вдохновляя барменов далеко за пределами их границ.

Именно этот диалог с другими культурами кажется потерянным в нашем нынешнем освещении кубинских коктейлей, поскольку он фокусируется на романтических представлениях, сосредоточенных на Хемингуэе, тайнах тропиков и захватывающих днях казино, управляемых мафией. Это, конечно, неудивительно: большинство американцев были отрезаны от острова более 50 лет, и то, что они знают, они узнали из фильмов, романов и ностальгических воспоминаний о ссыльных. Что касается напитков, большая часть того, чем славится Куба, была доставлена ​​американцам через крупные бренды рома.

Далее следует слишком краткое введение в уникальный вклад Кубы в мир коктейлей, помимо Хемингуэя.

Забытая кубинская классика

За несколько месяцев до Сухого закона американские предприятия приобрели многие отели и бары в Гаване и наняли американских барменов для их работы. Это привело к формированию в 1924 году Club de Cantineros, ассоциации кубинских барменов, которая стремилась объединить и обучить своих членов соревноваться за рабочие места, которые теперь распределяются между американцами (среди прочего, путем предоставления уроки английского языка).

Их первое официальное руководство, опубликованное в 1930 году, предлагает взглянуть на то, насколько далеко за пределами Дайкири и Мохито расширился репертуар кантинеро. Он основан на книге Жака Штрауба « Drinks » 1914 года, важной книге до запрета сухого закона, в которой представлены многие рецепты нью-йоркского отеля Waldorf Astoria. Авторы перевели и исправили оригинал, урезали рецепты, которые сочли неудачными, и добавили 60 напитков, большинство из которых были кубинскими оригиналами. Сорок из них появились здесь впервые, среди них Daiquiri Frappé, первый купаж Daiquiri и некогда популярные местные напитки, такие как La Chaparra (ром, сахар, сладкий вермут и цедра лайма) и Colonial (сладкий вермут, Picon , Кюрасао, биттеры и мята).

Life Beyond Rum

В то время как в популярном повествовании о культуре коктейлей в Гаване ром играет большую роль, настоящие кубинцы всегда пили гораздо шире. Из 60 напитков, добавленных к работе Штрауба авторами руководства, почти 50 процентов требовали другого типа спиртных напитков - в первую очередь, джин, коньяк и даже ржаной виски. Кубинские бармены также были первыми, кто использовал чистый вермут в коктейлях, и Эль Президенте по сей день остается единственным добросовестным классическим вермутом (даже если многие настаивают на приготовлении его с красным или сухим вермутом).Кроме того, такие напитки, как Ideal (по сути, грейпфрутовый Бронкс) и Jai Alai (простая смесь джина, вермута и сельтерской воды), были популярными местными напитками, а последний - фаворитом кубинских президентов, когда они ходили смотреть одноименный спорт. И, конечно же, есть Adalor, напиток, в котором свежий персик нужно разбить вилкой, а затем долить шампанским; По сути, это Беллини, за исключением того, что он был опубликован в кубинской книге в 1927 году, за много лет до того, как Джузеппе Чиприани придумал свой теперь всемирно известный напиток.

Американские напитки, новое представление

Пока американские посетители лакомились дайкири, кубинские потребители ответили на это растущим интересом к американским напиткам, адаптировав их к кубинскому вкусу. В коктейль «Вермут» (смесь сладкого вермута, биттеров и ликера) были добавлены пикон, кюрасао и мята - ингредиенты, характерные для многих кубинских рецептов того времени. А Floridita Special 1934 года от Floridita (особенность дома, как следует из названия), по сути, представляла собой ржаной манхэттен, ароматизированный Кюрасао, Пиконом, Ангостурой и лаймом.

Но именно старомодность является примером того, насколько мало понимается или ценится уникальная марка присвоения кантинеров. Попросите кубинский Old-Fashioned сегодня, и вы получите выдержанный кубинский ром, биттер и сахар. Но во Флоридите и многих других кубинских барах 1920-х годов можно было получить совершенно другой напиток: то, что начиналось как ржаной Old-Fashioned с небольшим количеством Кюрасао, затем встряхивалось кожурой одного лайма и веточкой мяты. , (Цедра лайма в шейкере - или стакане для смешивания, в зависимости от коктейля - была классическим трюком для кантинеро, предназначенным для добавления цитрусовых ароматов без разбавления сока.И хотя они, вероятно, не изобрели это, они сделали его визитной карточкой кубинских коктейлей.) При температуре выше 90 градусов по Фаренгейту и влажности около 80 процентов что-то более свежее, легкое и ароматное имело смысл.

Кубинский стиль работы барменом

Вклад кулинаров в историю коктейлей не ограничивался рецептами как техникой, так и использованием технологий. Возьмем, к примеру, «бросание»: для американских барменов в 19 веке техника, которая заключалась в том, чтобы переливать коктейль из одной заполненной льдом банки в пустую, пока напиток не остынет и не станет совершенно разбавленным, была в основном связана с зрелищностью; как только шейкер стал обычным явлением во второй половине века, он практически исчез из их репертуара.На Кубе все иначе. Несмотря на утверждения об обратном, кубинская техника метания возникла не в США; Вероятно, он попал из Испании с астурийскими мигрантами, которые использовали его дома для сидра. Кантинеро, большинство из которых испанцы или сыновья испанцев, использовали его не только для выпивки, но и для коктейлей, таких как Мэри Пикфорд, смесь рома, ананаса, гренадина и мараскино.

Мы также должны поблагодарить Кубу за все замороженные напитки, которые определили наше коллективное понятие выпивки в отпуске.Блендер, впервые использованный в примитивной форме в американских фонтанчиках с газировкой в ​​эпоху сухого закона, был представлен кубинцам в барах в конце 1920-х годов. Кантинеро умели менять напиток, просто используя другую технику или стиль льда, чтобы изменить текстуру, температуру и разбавление напитка - например, превратив классический дайкири в дайкири фраппе. В своем внимании к деталям и технической точности кубинцы были в прошлом японскими барменами - хранителями ремесла, которым удалось без лишних слов изменить то, как мы пьем сегодня.И, надеюсь, при возобновлении интереса к Кубе их истинный вклад, наконец, будет признан.

,

Разнообразьте национальный день мохито этими малоизвестными кубинскими коктейлями


unsplash / Uproxx

Избавьтесь от путников, ведь сегодня Национальный день мохито! Каменная холодная классика возникла на Кубе и является идеальным напитком середины июля. Это ром на основе простого сиропа, лайма, газированной воды и мяты, а его травянистый и чистый аромат идеально подходит для этого времени года. Он также очень взаимозаменяемый - распространенные риффы включают замену базилика на мяту и замену рома на Rhum Agricole или cachaça.

Сам мохито абсолютно заслуживает празднования, но поскольку Куба подарила миру так много смешанных напитков, что не получают праздников, мы подумали, что было бы неплохо рассказать о некоторых других вкусных, культовых коктейлях, которые были созданы. на острове. Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами с рецептами ниже.

Cuba Libre

Также известный как ром с кока-колой (с цитрусовыми), Cuba Libre был впервые создан на Кубе в начале 1900-х годов. Несмотря на то, что официальное происхождение неизвестно, эта комбинация колы, рома и сока лайма настолько хороша, что нас это не волнует.

  • 4 унции колы
  • 2 унции рома
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Кубики льда

Эль-Президенте

Этот напиток был впервые популяризирован в Гаване в 1920-х годах. Он содержит апельсиновый кюрасао, а также белый ром, вермут и гренадин.

  • 2 унции белого рома
  • апельсиновый кюрасао
  • 3⁄4 унции сухого вермута
  • 1 всплеск Гренадина

Papa Doble

Эрнест Хемингуэй много времени проводил на Кубе.Когда он не писал, он пил. Одним из его любимых напитков был этот вариант дайкири (сделанный из рома, грейпфрутового сока, сока лайма и люксардо), который он часто пил в баре El Floridita в Гаване.

  • Кубики льда
  • 2 унции рома
  • 1/2 унции грейпфрутового сока
  • 1/2 унции сока лайма
  • 1/4 унции Luxardo

Дайкири

Пожалуй, самый классический из кубинских коктейлей, Дайкири носит то же название, что и пляж на острове.Сам напиток, вероятно, был изобретен американцем по имени Дженнингс Кокс, который работал на Кубе в начале 1900-х годов. Сочетание рома, сока лайма и простого сиропа по сей день остается основным продуктом лета.

  • 1 1/2 унции белого рома
  • 3/4 унции свежего сока лайма
  • 1/4 унции простого сиропа

Hotel Nacional

Напиток был назван в честь знаменитого отеля, в котором он был изобретен (и подается по сей день), Hotel Nacional.Сочетание белого рома, абрикосового ликера, ананасового сока, сока лайма и простого сиропа освежает, сладко и идеально подходит для жаркого летнего дня.

  • 1 1⁄2 унции белого рома
  • 1⁄4 унции абрикосового ликера
  • 1 унция ананасового сока
  • 1⁄2 унции сока лайма
  • 1⁄2 унции простого сиропа

Эль Флоридита

Ни один список кубинских коктейлей не будет полным без хотя бы двух упоминаний Эрнеста Хемингуэя.Этот коктейль, который также готовили в знаменитом баре El Floridita, был настолько популярен, что был назван в честь заведения. Хемингуэю нравилось сочетание рома, сока лайма и ликера мараскино.

  • 1 ¾ унции белого рома
  • 1 унция сока лайма
  • ¾ унции ликера мараскино

Канчанчара

Ранний предок классического дайкири, Канчанчара впервые получил известность, когда его выпили кубинские революционеры в 1800-х годах.Мы можем понять, почему он по-прежнему популярен сегодня: сочетание белого рома, лимонного сока и меда похоже на освежающий тропический Горячий Тодди (без горячего).

  • 2 унции белого рома
  • 1 ½ унции свежего лимонного сока
  • 3 ложки меда

Cubanito

Кубинская версия Кровавой Мэри, Cubanito - свежая, яркая и захватывающая. Как и в случае с Bloody Mary на водочной основе, этот напиток можно полностью настроить в зависимости от того, что вам нравится, а что нет.Основной рецепт состоит из рома, острого соуса и томатного сока.

  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • ½ чайной ложки перца
  • 1⁄8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 капля острого соуса
  • 1 1⁄2 унции светлого рома
  • 3 унции томатного сока
  • Кубики льда
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.