Мента пещера рецепт коктейля
«Пещера Мента» в Болгарии
Ликер «Мента Пещера» — отличная основа для коктейлей
Болгарский язык многим кажется смешным: вроде и похож на русский, но слова звучат как-то забавно. Если жить в Болгарии постоянно, то привыкаешь, и перестаешь воспринимать местные выражения как нечто смешное. Помнится, у нас ушло немало времени, чтобы понять, что такого забавного в упаковке локума с подписью «Вкус нар», ибо мы твердо усвоили, что нар – это гранат, а вовсе не лежанки в тюрьме. А наши российские друзья воспринимали надпись совсем иначе и искренне веселились над зловещим вкусом конфеток.
Неизменно радуют русскоязычных болгарские продукты с мятой. «Вкус мента» звучит для русского уха интригующе, хотя, кажется, после переименования милиции в полицию сотрудники правоохранительных органов стали называться как-то иначе. Но на вкус все равно хочется попробовать.
В общем, ничего удивительного, что ликер «Мента Пещера» пользуется большой популярностью среди тех, кто хочет привезти из Болгарии съедобный сувенир.
Сразу раскроем тайну названия, если кто-то еще не понял: «Мента» — это мята, а «Пещера» (читается как «Пештера») — производитель. Это не единственный болгарский мятный ликер (есть еще, например, «Мента Карнобатска»), но, кажется, самый известный и популярный. И не только из-за своего названия, между прочим. Так что расскажем о нем подробнее и дадим пару простых рецептов.
Самый летний напиток
Летом болгары с удовольствием пьют пиво и сидр, но это не единственные варианты. В любом баре вам предложат красивые коктейли, в том числе и на основе мятного ликера. О вкусе таких напитков ничего сказать не можем, т.к. не любители мяты. Но те, кто мяту любит, в баре заказывают только зеленые коктейли, а «Мента Пещеру» покупают регулярно.
Это мятный ликер на основе этилового спирта. Крепость 25%. В состав входит натуральное масло перечной мяты. На бутылках состав не пишут, так что не совсем понятно, обязан напиток своим дивным цветом натуральным листьям мяты или все-таки красителю.
Продается ликер в бутылках разного размера. Среди туристов популярны маленькие, по 200 мл. Истинные любители мяты предпочитают бутылки по 0,7 л и даже литровые емкости, благо стоит ликер недорого – за литр придется заплатить около 8 лв.
Как пить ликер «Мента Пещера»?
Самое прекрасное в этом ликере — цветВ натуральном виде напиток пьют редко – все-таки он довольно сладкий и концентрированный, хотя и с мягким вкусом. Чаще всего «Менту» используют как компонент летних коктейлей.
Вот рецепт самого популярного из них:
- • 100 мл «Менты»;
- • 150 мл «Спрайта» или аналогичного напитка с лимонным вкусом;
- • 4 кубика льда.
Пропорции можно менять по своему усмотрению. Некоторые предпочитают смешивать ликер со спрайтом в соотношении 1:3, а лед вообще не добавляют. Некоторые, наоборот, кладут побольше льда и поменьше спрайта. Часто в напиток добавляют лимон: цепляют его на край стакана, насаживают на трубочку или просто выжимают сок.
Коктейль «Мятное наслаждение» («Ментова Наслада»):
- • 100 г ликера;
- • 200 г сливочного мороженого;
- • 100 г нежирных сливок.
Все ингредиенты смешать с помощью миксера и сразу же подать. Напиток имеет дивный цвет.
Коктейль «Зеленый дракон» («Зелен Дракон»):
- • 50 г джина;
- • 30 г «Менты»;
- • 10 г лимонного сока.
Взбить в шейкере и процедить.
Другая версия «Зеленого дракона»:
- • 50 мл водки;
- • 80 мл «Менты»;
- • 10 мл лимонного сока;
- • Лед;
- • Лимон для украшения;
- • 2 коктейльные вишенки.
Все смешать, украсить лимоном, в бокал бросить две вишенки.
С лимоном «Мента» сочетается идеальноКоктейль «Нокаут» (перевод не требуется):
- • 20 г джина;
- • 20 г вермута;
- • 10 г греческой мастики;
- • 10 г «Менты».
Смешать, процедить, подавать со льдом. Как подействует, предсказать не беремся, но название какое-то подозрительное.
Коктейль «Рождественский Мартини» («Коледно Мартини»):
- • 75 мл джина;
- • 25 мл вермута;
- • 10 мл «Менты»;
- • Коктейльные вишни зеленого цвета.
Смешать, украсить зелеными вишенками. Считается, что такой напиток подходит для Рождества – вероятно, из-за елового привкуса джина.
Коктейль «Неземное небо» («Извънземно небе»):
- • 25 мл белого рома;
- • 25 мл шерри-бренди;
- • 15 мл менты;
- • 100 мл ананасового сока;
- • 75 мл апельсинового сока;
- • Лед.
Все, кроме мятного ликера и льда, перемешивают в шейкере, переливают в высокий стакан, наполненный накрошенным льдом, сверху аккуратно наливают «Менту». Из-за разной плотности слои не перемешиваются.
Коктейль «Ментина»:
- • 50 мл «Менты»;
- • 150 мл свежего холодного молока;
- • Лед по вкусу.
Все перемешать, подавать в высоком бокале. Напиток восхитительного хризопразового оттенка, а вкус попробуйте сами.
Коктейли, в которых много алкоголя («Зеленый Дракон» или «Нокаут») подаются в стаканах «old fashion» или небольших стопках. Слабоалкогольные разновидности сервируют в высоких бокалах любой формы и обязательно дополняют соломинками. Льда жалеть не стоит – все-таки напиток летний, так что он должен быть максимально холодным.
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Болгарская ракия
Какие болгарские вина мы пьем
Болгарские продукты. Часть пятая. Специи и напитки
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!
рецептов коктейлей - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
Рецепт коктейля из креветок от шеф-повара Джона
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
Креветочный коктейль !!! | РецептTin Eats
Коктейль из креветок любят все! Креветки (креветки) в классическом розовом коктейльном соусе из креветок, который легко приготовить и приготовить, намного лучше, чем купленный в магазине.
Так австралиец, такое лето, такое Рождество, так… .. э… 80-е… и нам это нравится !!!
КОКТЕЙЛЬ КРЕВЕТКИ - ЗДЕСЬ ОСТАНОВИТЬСЯ!
«Есть только одна вещь лучше, чем вид кучи свежих, сочных креветок….а это стопка свежих ОЧИЩЕННЫХ креветок !! “
Коктейли из креветок могут быть классикой 80-х, но в моих книгах они НИКОГДА не выходили из моды и никогда не выйдут из моды!
В молодости я ассоциировал коктейли из креветок с шикарными ресторанами и чувствовал себя очень взрослым, ел креветки из причудливых стаканов маленькими вилками. Я знаю, что сейчас во многих шикарных ресторанах готовят модернизированные версии коктейлей из креветок. Покрыть их причудливым способом, с шикарными соусами (думаю, я даже однажды видел коктейль из креветок пеной !!).
Я никогда не покупала коктейли из креветок. Для меня это классика, которая и так идеальна.
Сегодня в Сиднее прекрасный летний день. Чистое голубое небо, кристально чистый океан (хотя серфингисты, вероятно, дуются, потому что там нет прибоя). Во время праздничных сезонов и летних каникул в Австралии вид груды свежих креветок знаком многим.
И все мы знаем, что есть только одна вещь лучше, чем вид кучи свежих креветок….
…. Стопка из очищенных свежеприготовленных креветок. Я прав или прав ?? 😉
Таким образом, коктейли из креветок являются непревзойденными. Каждая мечта любителей креветок сбывается, потому что это куча креветок, которую кто-то уже очистил для вас!
Как приготовить коктейльный соус из креветок (соус Marie Rose)
Коктейли из креветок подаются с коктейльным соусом из креветок (также известным как соус Marie Rose), который состоит из майонеза, кетчупа и вустерширского соуса с добавлением хрена по желанию.Его быстро и легко приготовить, и он намного вкуснее, чем соус из морепродуктов, купленный в магазине, который, как правило, имеет искусственный характер и часто бывает слишком кислым.
Я использую рецепт Нила Перри (он известный ресторатор в Австралии). Превосходно подходит для коктейлей из креветок, но также является отличным соусом, как правило, для обмакивания в свежие креветки (вот еще 5 соусов для окунания с креветками!) Или хрустящих креветок в кокосовой крошке, куриных пальчиков / наггетсов, крыльев и использования в гамбургерах (говяжьи бургеры, куриные бургеры, Португальские куриные бургеры, сэндвичи со стейком и вегетарианские бургеры).
Как подавать коктейль из креветок
Так уж получилось, что у меня есть бокалы для мартини, потому что я сам довольно неравнодушен к странному мартини. 😇 Однако для коктейлей с креветками не нужны модные очки. Да, они хорошо подаются в стакане. Но такие же вкусные и довольно милые они получаются в любой небольшой миске или формочке. А если этого не произойдет, подавайте их в чашках для салата! (Вообще-то, это отличная идея для закуски!)
Варианты идей
Как вкратце упоминалось выше, есть много вариаций коктейля из креветок, но я предпочитаю оставить его классическим, потому что он отличный как есть! Но вот некоторые идеи, которые можно добавить: нарезанный кубиками авокадо, мелко нарезанные корнишоны или маринованные огурцы, нотка остроты от шрирача или табаско в соусе, нарезанное кубиками манго, свежий укроп.
Я знаю, что многие из вас, читающие это, находятся в темноте зимы или приближаются к ней, так что, надеюсь, это не заставит вас ревновать к нашему австралийскому лету, а вместо этого вызовет воспоминания о ВАШЕМ лете! - Наги xx
РЕЦЕПТ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАДИТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Коктейль из креветок !!!
Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Закуска
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классический рецепт коктейля из креветок! Сочные креветки (креветки) в красивом коктейльном соусе из креветок (Rose Marie Sauce - розовый майонез). Ключ к хорошему Соусу Rose Marie - хороший майонез.Используйте цельное яйцо, если сможете. (Примечание 1) Классическая австралийская летняя праздничная закуска!
Инструкции
-
Если вы используете целые креветки, удалите головы и очистите их. Если хотите, оставьте несколько целиком для декоративных целей. Я обнаружил, что с уже приготовленными креветками среднего размера в приготовлении мяса обычно нет необходимости (это сложно сделать + настолько маленькое, что это едва заметно, особенно с соусом).
-
Смешайте соус в маленькой миске.
-
Перемешать креветки с соусом.
-
Положите немного салата в сервировочные блюда. Мне нравится использовать стаканы для мартини, но вы можете использовать любой небольшой сервировочный сосуд или даже небольшие чашки для салата.
-
Топ с креветками. Подавать, украсив дольками лимона и приправленным петрушкой.
Примечания к рецепту:
1. Давайте поговорим о КРЕВЕТКАХ! Чем лучше и свежее ваши креветки, тем они вкуснее. В Австралии в магазинах морепродуктов и даже в крупных супермаркетах продаются цельные вареные креветки действительно отличного качества.Они в основном готовятся сразу после ловли, поэтому они отличного качества! За дополнительную плату вы можете приобрести их уже очищенными. Но они будут сочнее и свежее, если почистить их самостоятельно! 2. Майонез из цельного яйца более гладкий и не такой острый по вкусу, как классический майонез. Сейчас он широко доступен в австралийских супермаркетах - я использую S&W (продается в Woolies and Coles). 3. Томатный соус в Австралии / Великобритании и многих других странах за пределами Америки представляет собой приправу, которая является эквивалентом кетчупа (только в нем немного меньше ароматизирующих специй).Если вы находитесь в Америке, НЕ используйте томатный соус, который больше похож на протертые консервированные помидоры с некоторыми ароматизаторами, вкус недостаточно сильный! 4. Сколько креветок на человека - Я готовлю 100 г креветок на голову, и я думаю, что это хороший размер для начинающих. Но вы можете быть настолько щедрым, насколько хотите! 5. Время приготовления предполагает, что вы используете уже очищенные креветки. Я чистил сам - мне нужно около 15 минут, чтобы очистить 1 кг креветок среднего размера (около 45, я думаю), но у меня была практика! Выстроите семью за кухонной скамьей и сделайте из нее производственную линию! 6.Рецепт соуса от Нила Перри. 7. Make Ahead: Очистить креветки и поместить в герметичный контейнер на срок до 24 часов (чем свежее, тем лучше). Сделайте соус и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Соберите непосредственно перед подачей на стол. Если вы соберете больше, чем, скажем, за 3 часа, вы получите соус, добавленный на салат. Я собрал его на 5 часов вперед и столкнулся с этой проблемой - все еще восхитительно и все еще достаточно соуса для креветок, но соуса на дне стакана было больше, чем идеально. 8. Питание на порцию, из расчета 6 порций.Информация о питании:
Порция: 150 г Калории: 232 ккал (12%) Углеводы: 9,5 г (3%) Белки: 23,2 г (46%) Жиры: 10,9 г (17%) Насыщенные жиры: 1,9 г (12%) Полиненасыщенные жиры : 9 г Холестерин: 218 мг (73%) Натрий: 479 мг (21%) Сахар: 2,7 г (3%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Видите? Я сказал вам, что сегодня был прекрасный день. 🙂 Бульдозер пытается добраться до пляжа, поэтому я ухожу!
,