Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Молекулярный коктейль для волос матрикс как пользоваться


Молекулярный коктейль для волос Матрикс

Какой бы образ ни выбрала женщина, его неотъемлемой частью становится прическа. Самые разные негативные факторы ухудшают состояние волос, не позволяют им выглядеть здоровыми и эффектными. Если локонам недостаточно питательных веществ, можно обратить внимание на средство для ухода под названием молекулярный коктейль от Матрикс. Производитель заверяет, что этот продукт помогает сделать пряди более плотными, но при этом придает эластичность и возвращает ранее потерянный блеск.

Как работает

Данная косметика относится к категории полупрофессиональных. То есть может использоваться как в салонных условиях, так и дома. Matrix выпускает большое число разнообразных товаров, предназначенных для ухода за локонами. Помимо молекулярного коктейля в линейку также входят шампуни, кондиционеры, гаммы. В компании советуют все это использовать в совокупности, чтобы получить лучший эффект.

Коктейль для волос от Matrix содержит массу питательных веществ, благодаря чему каждый волосок удается сохранить в хорошем состоянии. В составе присутствуют керамиды, витамины, липиды, протеины. Правда, названные вещества находятся не в одном коктейле, а в нескольких. В зависимости от задачи, для которой создан конкретный молекулярный коктейль, выделяется несколько их видов. Поэтому, выбирая определенный «препарат», важно сначала разобраться в его назначении. На рынке сегодня доступны следующие варианты.

  1. KICK UP PROTEIN. Предназначен для восстановления, содержит большой объем натуральных протеинов. Именно эти вещества помогают вернуть волосам прежнюю структуру, делают их более объемными и прочными. В первую очередь такой товар используют, когда необходимо обеспечить воздействие на глубинные слои локонов.
  2. CORRECT IT CERAMIDE. Цель продукта – вернуть прядям хорошее состояние, если раньше они были повреждены. Отличительная особенность в высокой концентрации карамидов. Если в структуре волос образовались какие-либо пустоты из-за механического воздействия или иных повреждений, коктейль их обязательно заполнит.
  3. SLIM DOWN LIPID. Используется в целях защиты от негативных воздействий. Помогает сформировать вокруг волоска защитный барьер. Отталкивает влагу, оберегает от вредных факторов иного характера. При применении продукта удается сделать прическу более блестящей и мягкой на ощупь. Но в глубинные слои «препарат» не проникает. И, по сути, эффект от него исключительно визуальный.

Как видно, задачи коктейлей серьезно различаются. Поэтому нельзя использовать одно средство для достижения всех целей одновременно. Необходимо выбрать именно то, которое окажется самым подходящим. Только необходимо учитывать, что эти продукты все-таки обладают и общими действиями, проявляющимися на практике всегда. Их будет полезно разобрать, чтобы точно понимать, для чего вообще стоит использовать подобную косметику.

Положительные эффекты

Подобрав подходящий тип молекулярного коктейля, каждая женщина сможет справиться с теми или иными проблемами. Ей остается всего лишь грамотным образом нанести состав, чтобы он принес отличный эффект. При правильном применении получится заметить следующие положительные изменения, происходящие с волосами.

  1. Увеличивается объем. Причем, речь идет не просто о визуальном эффекте. Наполняет локоны протеинами, за счет чего те, действительно, становятся больше в объеме.
  2. Пропадают последствия повреждений, полученных ранее. Гарантировать, что локоны станут полностью здоровыми, нельзя. Но есть возможность вернуть им былой внешний вид и восстановить структуру.
  3. Повышается защищенность перед вредными воздействиями. Поскольку подобные средства используется еще и для создания защитного слоя, они помогают оградить прическу от влаги, пыли, загрязнений и так далее.

Это основные позитивные изменения, которые должны произойти за счет применения таких продуктов. Попутно также волосы станут лучше выглядеть, начнут быстрее расти, позволят выполнять более сложные прически, не прилагая серьезных усилий, и так далее. Все это можно получить, если нанести само средство грамотным образом. На этот момент также необходимо обратить внимание.

Как использовать

Ничего сложного в нанесении препарата нет. Они выпускаются в тюбиках с дозатором, поэтому даже самостоятельно справиться со средством не проблематично. Но предварительно необходимо подготовиться. Суть подготовки состоит в том, что локоны тщательно отмываются, а затем сушатся полотенцем. Их обязательно нужно отжать, чтобы не оставалось воды.

Сразу после этого наносится концентрат (то есть коктейль). Большой объем выдавливать не нужно. Достаточно 4–5 раз нажать на дозатор, чтобы хватило для «покрытия» всей длины. Вещество равномерно распределяется по прядкам, после чего наносится еще и бальзам. Сразу смывать смесь нельзя. Сначала нужно подождать 3–4 минуты. Только затем можно смывать окончательно. Одной процедуры обычно достаточно, чтобы заметить позитивные изменения. Но можно проводить ее раз в неделю или даже чаще.

В целом, коктейли Матрикс – очень хорошее средство для ухода. Конечно, забывать и о других продуктах аналогичного назначения нельзя. Но, если применять это средство, обязательно получится создать для собственных локонов отличные условия, позволяющие им быстрее расти и превосходно выглядеть. Таких результатов достаточно, чтобы обращаться к рассмотренному методу ухода, ни в чем не сомневаясь.

Молекулярное восстановление волос: описание процедуры, эффективность и отзывы - Hair

О красивых волосах мечтает каждый. Большинство хочет, чтобы они сияли, быстро росли, а модная прическа помогала отлично выглядеть.

Постоянно в продаже новая косметика и инновационные средства по уходу за волосами. В их изобретение и выпуск вложены миллионы долларов. Одно из последних нововведений - молекулярное восстановление волос - метод с использованием натурального кератина.

Почему волосы плохо выглядят?

Наши волосы почти на 80 процентов состоят из белка.Именно его недостаток иногда делает их красивыми, приводит к сухости, ломкости и потере. Кератин содержит 19 незаменимых аминокислот. Теперь структуру белка можно укрепить с помощью молекулярного восстановления волос.

Пищевые продукты, выращенные с использованием большого количества химикатов, неблагоприятные условия окружающей среды, постоянные стрессы, недостаток кислорода и витаминов в первую очередь влияют на состояние волос, белок разрушается. Даже во время отдыха воздействие соленой воды и солнечного излучения агрессивно и разрушительно для наших волос.Особенно сложно поддерживать в хорошем состоянии

.

«Матрица» - это шампуни, красители и средства по уходу за волосами - Hair

Косметику по уходу за волосами производит множество компаний. У всех средств есть свои достоинства и недостатки. «Матрикс» - американский бренд, занимающийся производством профессиональной косметики по уходу за волосами. Компания является подразделением Loreal в США. На протяжении многих лет продукция производителя пользуется популярностью во всем мире.

Преимущества продукта

По сравнению с продукцией многих других фирм «Матрикс» - это натуральные компоненты.Инструменты созданы на основе современных технологий, полностью отвечающих требованиям безопасности. Подбирать косметику нужно только исходя из типа волос, которая улучшит их состояние.

В ассортименте большой выбор косметических средств. «Матрикс» - это продукт, который подчеркнет красоту волос, а также послужит их защитой от различных факторов. В ассортименте есть краски, шампуни и другие средства по уходу.

Благодаря высокому качеству продукции «Матрикс» выбирают многие знаменитости.Косметика сочетает в себе современные технологии с растительными комплексами. Матрикс производит расслабляющие и тонизирующие процедуры для массажа.

Краска для волос

Первый косметический бренд появился в 90-х годах. Сегодня продукция считается одним из лучших брендов в мире. Изначально краска для волос «Матрица» предназначалась для профессионального использования. Однако сейчас его активно используют в домашних условиях.

Палитра включает различные цвета. «Матрица» (фото средства в статье) представлена ​​оттенками от черного до блонд.В коллекции представлены следующие виды красок:

  • Матрица СОКОЛОР красота. Можно перекрашивать краской в ​​любые цвета, так как разные тона могут быть получены исходя из разного соотношения пропорций.
  • Цветовая синхронизация матрицы. В палитру тонирующих средств входят натуральные оттенки, которые после окрашивания приобретают естественный вид. Краска подходит для небольших обновлений изображения.

Средства для волос

Matrix - средство для ухода за волосами.Один из самых популярных - шампунь для окрашенных локонов Biolage Color Last Shampoo. Средство обогащено протеинами, активными веществами, экстрактом гибискуса, цитрусовых. Яркость цветных прядей сохраняется надолго.

Фирма «Матрикс», отзывы о которой только положительные, производит питательное масло макадамии, арганы, моринги. После использования локоны намного лучше расчесываются, а также приобретают блеск и мягкость. Достаточно нескольких капель, чтобы волосы идеально уложились.

Производитель выпускает качественный крем для волос, который не нужно смывать.Он в короткие сроки восстанавливает ослабленные локоны. Действие средства заключается в уплотнении и разглаживании кутикулы. Его можно использовать при термореактивном отверждении. После процедуры пряди становятся мягкими, эластичными.

Маски

предназначены для увлажнения, питания волос, а также защиты от ультрафиолета. Нет парабенов, силиконов. Нанести средство на влажные локоны, а через 10 минут смыть.

Молекулярный коктейль

Парикмахерская «Матрикс» производит молекулярные коктейли, обогащенные полезными веществами.После регулярного использования локоны восстанавливаются. В составе есть керамиды, vita

.

шампуней, красок и средств по уходу за волосами

Косметика для ухода за волосами, выпуск фирмы. У всех средств есть свои достоинства и недостатки. «Матрикс» - американский бренд, который занимается производством профессиональной косметики по уходу за волосами. Фирма является подразделением Loreal в США. Продукция производителя уже много лет пользуется популярностью во всем мире.

Преимущества продукта

По сравнению с продукцией многих других компаний «Матрица» является натуральным компонентом.Фонды созданы на основе современных технологий, поэтому полностью соответствуют требованиям безопасности. Подбирать косметику нужно только исходя из типа волос, которая улучшит их состояние.

В ассортименте большой выбор косметической продукции. «Матрикс» - это продукт, который подчеркнет красоту волос, а также послужит их защитой от различных факторов. В ассортименте есть краски, шампуни и другие средства по уходу.

Благодаря высокому качеству продукции "Матрица" выбирают многие знаменитости.В косметике современные технологии сочетаются с растительными комплексами. Компания Matrix производит расслабляющие и тонизирующие средства для проведения массажа.

Краска для волос

Первая косметическая марка появилась в 90-х годах. На сегодняшний день продукция считается одним из лучших брендов в мире. Изначально краска для волос «Матрица» предназначалась для профессионального использования. Однако сейчас его активно используют дома.

Палитра включает разные цвета. «Матрица» (фото означает в статье) представлена ​​оттенками от черного до русого.В коллекции представлены следующие виды красок:

  • Матрица SOKOLOR beauty. С помощью краски можно перекрашивать в любые цвета, ведь исходя из разных пропорций пропорции можно получить разные тона.
  • Цветовая синхронизация матрицы. Палитра тонирующих средств включает натуральные оттенки, которые после окрашивания приобретают естественный вид. Краска подходит для небольшого обновления изображения.

Средство для волос

«Матрикс» - средство по уходу за волосами. Один из популярных шампуней - для окрашенных локонов Biolage Color Last Shampoo.Продукт обогащен протеинами, активными веществами, экстрактом гибискуса, цитрусовых. Яркость цвета прядей сохраняется надолго.

Фирма «Матрикс», отзывы о которой только положительные, производит пищевые масла из макадамии, арганы, моринги. После нанесения локоны намного лучше расчесываются, а также приобретают блеск и мягкость. Достаточно будет нескольких капель, чтобы идеально прилегать к прическе.

Производитель выпускает качественный крем для волос, который не нужно смывать.Он быстро восстанавливает ослабленные локоны за короткое время. Средство - уплотнение и разглаживание кутикулы. Может использоваться в термосварке. После процедур пряди становятся мягкими, эластичными.

Маски предназначены для увлажнения, питания волос, а также защиты от ультрафиолета. В составе отсутствуют парабены, силиконы. Нанести средство на увлажненные локоны, через 10 минут смыть.

Молекулярный коктейль

Для волос фирма "Матрикс" производит молекулярные коктейли, обогащенные питательными веществами.После регулярного использования локоны восстанавливаются. В составе есть керамиды, витамины, липиды, поэтому средство абсолютно безопасно для прядей.

Среди товаров в ассортименте каждая женщина может выбрать для себя наиболее подходящую косметику. Это избавит от различных проблем с локонами. В функции молекулярных коктейлей входят:

  • увеличение объема волос;
  • устранение повреждений;
  • защита от вредного воздействия.

После использования инструмента наблюдается улучшение роста волос, а также восстановление их внешнего вида.Это позволит создать более сложные прически. Молекулярный коктейль наносится легко, поскольку продукт помещен в тубы с дозатором. Заранее нужно подготовить волосы, вымыв и высушив их. После высыхания можно наносить концентрат. Вещество следует распределить по волосам, а через 5 минут смыть. Процедуры можно проводить каждую неделю.

Косметическая фирма «Матрикс» обеспечивает бережный уход за волосами. Достаточно приобрести средства одного бренда, а также регулярно ими пользоваться.Шампуни, краски, масла абсолютно безопасны, поэтому их можно использовать для постоянного ухода. Продукты создают благоприятные условия для лучшего роста и красоты волос.

.

Молекулярная миксология - все, что вам нужно знать

Научное оборудование, методы и ноу-хау молекулярной гастрономии, обычно применяемые к еде, были быстро приняты поварами и миксологами для создания интересных коктейлей. Молекулярная миксология привносит в шейкер науку для создания новых вкусов, текстур, удивительных презентаций и улучшения общего впечатления от употребления алкоголя. (получить рецепты миксологии)

Бармены и повара, возглавляющие движение молекулярной миксологии, создали невероятные коктейли и напитки.Коктейльные шары, взрывающиеся во рту, коктейльная икра, съедобные коктейли, многоцветные слоистые коктейли, коктейли, напоминающие лавовые лампы, коктейли с пеной и пузырьками, коктейли, наполненные удивительным



ароматизаторы кожи и сигар, порошковые коктейли, коктейли с взвешенными элементами, коктейльные жевательные резинки, бумажные коктейли, твердые коктейли, коктейльные зефиры, ароматизированные ледяные шары, замороженные нитро-коктейли, коктейльные эскимо, коктейльные бокалы с сахарной ватой и многое другое !! Творчество и воображение этих миксологов безграничны!

Миксологам, работающим в ресторанах молекулярной кухни, повезло, что они имеют легкий доступ к дорогостоящему оборудованию, используемому шеф-поваром.Но многое можно сделать с помощью недорогих инструментов практически в любом баре и дома, если у вас есть терпение и немного дополнительного времени, чтобы посвятить приготовление коктейля. Оборудование для молекулярной миксологии варьируется от простых паяльных ламп до вакуумных камер, ISI Whips, машин sous vide, производителей сахарной ваты, жидкого азота, роторных испарителей и дегидраторов. Вы можете легко начать работу с нашим набором для молекулярной миксологии.

Молекулярные коктейли были впервые созданы шеф-поварами молекулярной гастрономии, такими как Ферран Адриа и Хестон Блюменталь, но эта тенденция была быстро принята и выведена на новый уровень первопроходцами миксологами, такими как Тони Конильяро, который сотрудничал с Хестоном Блюменталем, Эбеном Клеммом, Эбеном Фриманом и Анхель Чокано.

Сферы для коктейлей - сферификация

Техника сферификации, созданная шеф-поваром молекулярной гастрономии Ферраном Адриа, также используется в молекулярной миксологии. Базовая сферификация, например, используется для создания икры Куантро, которую можно добавлять в шампанское, космополиты, маргариты, коляски и многие другие традиционные коктейли, чтобы сделать их более интересными. Шеф-повар Молекулярной гастрономии Хосе Андрес обслуживает в Minibar Carbonated Mojito Spheres, приготовленные с помощью обратной сферификации и газированные в ISI Whip, заряженном CO2.

Коктейльные гели (или необычные шоты с желе!)

Bar Nineteen 12 в Беверли-Хиллз обслуживает серию из пяти рюмок желе: полусфера черничного мартини со свежей черникой, подвешенной в центре, ломтик желированных слоев Grand Marnier, Kahlúa и Baileys для создания съедобного B-52 , грушевый мартини с грушевым пюре, мохито в форме ромба и мартини из круглой жевательной резинки. Модные рюмки из желе подаются в стеклянной коробке, наполненной льдом и освещенной изнутри.Они также подают другие коктейли с желе, такие как кампари и апельсиновый сок, джин с тоником, шампанское с цукатами апельсиновой цедры, ванильное Просекко, Манхэттен и текила восход солнца.

В ресторане Craft в Лос-Анджелесе шеф-кондитер Кэтрин Шименти подает желе из просекко, простой сироп и семена ванили.

Молекулярный миксолог Эбен Фриман из ресторана Tailor в Нью-Йорке - пионер в создании молекулярных коктейлей. Фриман готовит три восхитительных съедобных коктейля! Cuba Libre Gelatin Square, Ramos Gin Fizz Marshmallow и белые русские хлопья для завтрака.

Желатиновый квадрат Cuba Libre изготавливается путем смешивания рома и колы с желатином. После застывания желатин нарезается кубиками и подается с кусочками лайма. Лаймовые чипсы получают путем замораживания цельного лайма, затем его нарезают ножом для мяса на очень тонкие ломтики, которые затем погружают в сироп и сушат в дегидраторе до хрустящей корочки.

Узнайте больше о приготовлении коктейльных гелей.

Сифон для горячей инфузии

Молекулярные миксологи используют невероятный сифон Hot Infusion Siphon для приготовления горячих коктейлей за столом.Горячие напитки становятся очень творческой альтернативой экспериментам с уникальными сочетаниями вкусов, и с этим устройством ваши гости будут впечатлены самым интересным процессом заваривания, который они когда-либо видели.

Горячие коктейли идеально подходят для холодных зимних ночей. Попробуйте наш восхитительный коктейль с сифоном горячего настоя - лаванда, галангал, жасмин. Этот отвар на основе джина за столом настаивается жасминовым чаем, лавандой, галангалом (имбирное семейство), лемонграссом и цедрой лимона.Посмотрите видео ниже и посмотрите, как работает сифон для горячего вливания!

Зефир коктейльный

Ramos Gin Fizz Marshmallow из трио съедобных коктейлей Freeman (фото ниже) сделано по традиционному рецепту Ramos Gin Fizz (джин, лимонный сок, сок лайма, яичный белок, сахар, сливки, вода из цветков апельсина и газированная вода) плюс немного добавить сахар и желатин, затем взбить и запечь, чтобы приготовить зефир. Затем квадраты зефира посыпают можжевеловым сахаром (ягоды можжевельника, измельченные в мельнице для специй).

Ниже представлен наш маршмеллоу для коктейля Pisco Sour.

Заваривание сухих веществ и обезвоживание злаков

Белая русская хлопья для завтрака из трио съедобных коктейлей Фримена (фото выше) производится путем добавления риса криспи в ликер Kahlúa, а затем высушивания в дегидраторе. Этот процесс повторяется дважды, чтобы добавить хлопьям больше аромата Kahlúa. Криспи Kahlúa подают в миске с добавлением охлажденного «водочного молока». Водочное молоко представляет собой смесь половинок с небольшим количеством сахара и, конечно же, водки.

Другими примерами молекулярных коктейлей, которые попадают в эту категорию, являются кубики сахара, настоянные на спирте, и прессованные фрукты, настоянные на спирте, такие как арбуз с соджу, покрытый семенами кунжута, и дыня, сжатая с шампанским, с прошутто.

Бумажные коктейли

Молекулярный миксолог Фриман также экспериментировал с «бумажными коктейлями», такими как тонкий хрустящий лист кислой айвы, приготовленный из виски, айвы и лимона.Выше представлены коктейльная бумага и гель Aperol.

Сухие коктейли

Молекулярный миксолог Эбен Фриман также предлагает порошковые коктейли. Он делает обезвоженный ром и кокс, смешивая сахарный песок со вкусом колы и ромовый порошок. Думаю, в нем нет алкоголя, так что, возможно, нам стоит называть его порошкообразным коктейлем из девственницы.

Виски, вино и жевательные резинки для коктейлей

Шеф-повар молекулярной гастрономии Хестон Блюменталь подает свои знаменитые жевательные резинки виски в своем ресторане The Fat Duck.Жевательная резинка виски имеет форму бутылки и подается на фоторамке с картой Великобритании (фото выше). Каждая жевательная резинка для виски сделана из разных сортов виски, и она нанесена на карту с указанием региона, где она была произведена. У него также есть версия винных жевательных резинок.

Молекулярный миксолог Фриман также приготовил желе для джин-тоника и подавал его на лаймовой стружке, посыпав «тонизирующим» порошком. «Тонизирующий» порошок, который добавляет шипучести съедобному коктейлю, представляет собой смесь пищевой соды, лимонной кислоты и сахарной пудры.Молекулярная гастрономия Шеф-повар Майкл Хан предлагает джин с тоником в своем ресторане в Сингапуре. Жевательную резинку подают на холодном камне, и посетителей просят положить ее на язык и дать ей растаять во рту.

Фруктовое мороженое

Bar Nineteen 12 также превращает коктейли в ледяные. Разноцветное фруктовое мороженое с мартини с различными вкусами, включая яблоко, арбуз и вишню, или как эти лимончелло и малиновое мороженое с виски, опубликованное в журнале Chilled.

Замороженные коктейли «Нитро»

Молекулярная гастрономия Шеф-повар Хосе Андрес подает «нитро-кайпиринью» в баре Centro в Лос-Анджелесе. «Нитро-кайпиринья» готовится на столе путем замораживания восхитительной кайпириньи с использованием жидкого азота. Конечный результат - слякоть кайпиринья с очень высоким содержанием алкоголя.

Коктейли с изменяющимся вкусом

Разработанный шеф-поваром Хомаро Канту, этот метод используется молекулярными миксологами, чтобы предложить гостям незабываемые впечатления от коктейлей с любопытной маленькой ягодкой, называемой чудо-ягодой или чудо-фруктом.В его модернистском ресторане iNG потрясающий вкус коктейли и блюда. «Джин-тоник на камне» подается в колбе Эрленмейера со льдом из сока лайма снаружи, как вы можете видеть на картинке ниже. Под воздействием чудо-ягоды коктейль превращается в винт из тернового джина. В iNG Hot Toddy превращается в алкоголика Арнольда Палмера, а Маргарита - в Tequila Sunrise. Узнайте больше о Flavor-Tripping здесь.

Фрукты или овощи с коктейльным гелем

Шеф-повара молекулярной гастрономии превратили классический коктейль в съедобный, выдолбив фрукт, наполнив его гелем для коктейля и украсив его пудингом с горечью, микротравами или цедрой цитрусовых.Миксолог Джейми Будро подает коктейль из помидоров черри с сердцевиной, наполненный гелем из джина, табаско, вустерширским соусом и солью.

Подвешивание твердых элементов в жидкости

Еще одна технология молекулярной миксологии, разработанная шеф-поваром Ферраном Адриа, заключается в суспендировании твердых элементов в жидкости для создания визуально потрясающих коктейлей и напитков. Ксантановая камедь используется для загущения жидкости, чтобы элементы в напитке находились во взвешенном состоянии, не оседая. Одно из его творений - это «Белая сангрия в суспензии» с травами, фруктами и сферической икрой, взвешенными в смеси сангрии.Смотрите рецепт нашей версии «Сангрии в подвешенном состоянии» здесь.

Коктейли, меняющие цвет

Добавьте изюминку своим коктейлям с цветами гороха-бабочки! Эти волшебные синие цветы, обычно используемые в Таиланде, имеют ярко-синий цвет, который можно использовать в качестве пищевого красителя. Что особенного в насыщенном синем экстракте этих цветов, так это то, что он меняется на фиолетовый и розовый с нотками цитрусовых. Смотрите рецепт нашего меняющего цвет джин-тоника с Blue Ice

Подача коктейлей в выдолбленных фруктах и ​​овощах

Тони Конильяро, соучредитель 69 Colebrooke Row в Лондоне, создал Don Julio Kaffir Margarita, который подают в замороженном кафр-лайме, разрезанном с одной стороны и выдолбленном для использования в качестве рюмки.Текила пропитана листьями и цедрой кафр-лайма методом низкотемпературной настойки по методу су-вид. Шот маргариты сопровождается еще одним замороженным кафр-лаймом, наполненным морской солью и снегом, и кусочками копченой дубовой каменной соли, помещенными на лист кафра, покрытый желатином с эссенцией кафра. Слизать соль с липового листа, выпить маргариту, а затем соленый снег.

Spirit Granité

Эдди Перес, миксолог литейного цеха в Голливуде, создал коктейль, который подается в ложке с гранитом грушевой водки, смешанной с мелко натертой обезвоженной вишней мараскино, увенчанной жемчужинами желе шампанского и свежим виноградом шампанского, очищенным и маринованным в Драмбуи, посыпанным с цедрой лимона и лайма.

Пена, воздух и пузыри

Пена, воздух и пузырьки - отличный способ придать молекулярный оттенок любому коктейлю. В Cranberry Bubbles Cosmo классический космополитизм увенчан пузырьками из клюквы, созданными в технике «пузырьков с воздушным насосом». Пена из цветов бузины, приготовленная из ликера Сен-Жермен и шардоне, вспененного в венчике ISI, может добавить приятный штрих к бокалу шампанского.

Сахарная вата

Сахарная вата - еще один забавный способ стильно подать коктейль.Стакан обильно наполнен сахарной ватой, коктейль подается в шейкере и процеживается над сахарной ватой, заставляя ее исчезнуть при растворении. Молекулярная гастрономия Шеф-повар Хосе Андрес подает «Волшебный мохито» с сахарной ватой в ресторане The Bazaar в Лос-Анджелесе. Некоторые молекулярные миксологи экспериментируют с сахарной ватой со вкусом коктейля.

Слоеные коктейли


Слоистые коктейли не создают новой текстуры или вкуса, но создают красивую презентацию.Слоистые коктейли были сделаны до того, как появился термин «молекулярная миксология», но этот метод до сих пор используется молекулярными миксологами, поэтому я решил включить его.

Для создания слоистых коктейлей каждый ингредиент осторожно переливается в стакан или графин, начиная с самой густой жидкости и заканчивая наименее густой. Устройство Cocktailmaster можно использовать для приготовления 7-слойного урагана с различными соками и видами рома. Приобретите коктейль-мастер в нашем магазине и создайте свой следующий фирменный коктейль или блюдо.

Наполнение спиртных напитков новыми ароматами

Добавление в спирты других ароматных ингредиентов - отличный метод для улучшения вкуса, создания уникальных вкусовых профилей, создания сложности напитка и удивления посетителей. Вы можете добавить ароматизаторов в спирт, используя ароматные ингредиенты, такие как травы, специи, семена, фрукты и другие. Есть несколько методов инфузии, которые особенно хороши для молекулярной миксологии, поскольку они быстрые и могут выполняться при низкой или низкой температуре для поддержания содержания спирта в спирте: быстрая инфузия под высоким давлением с помощью ISI Whip, инфузия в вакуумной камере и низкая температура. настой Sous Vide.(подробнее о методах инфузии). Добавьте в спиртные напитки крупку какао, кофе, орехи, свежую зелень или все, с чем вы хотите поэкспериментировать.

Дистилляционные ингредиенты при низкой температуре

Удачливые молекулярные миксологи, которые могут позволить себе купить роторный испаритель, который стоит более 6000 долларов, используют это оборудование для извлечения эфирных масел из твердых ингредиентов путем кипячения в вакууме при низкой температуре без повреждения свежих ароматических соединений.Затем эфирные масла можно смешать с другими ингредиентами для приготовления коктейля. Этот метод использовался, например, для извлечения ароматов почвы и кожи.

Необычные вкусовые сочетания

Молекулярные миксологи также полагаются на научный метод сочетания вкусов, чтобы найти новые необычные сочетания, которые до смешного хороши на вкус и заставят задуматься, почему человечество не открыло их раньше.Научный метод сочетания продуктов питания был наиболее известен Хестоном Блюменталем, шеф-поваром The Fat Duck, и основан на принципе, что продукты хорошо сочетаются друг с другом, когда они имеют схожие молекулярные соединения. FoodPairing.com - отличный веб-сайт, на котором можно найти молекулярные профили сотен ингредиентов, которые помогут вам вдохновить и создать следующий революционный коктейль молекулярной миксологии. Это несколько инновационных творений, созданных в этой технике:

- Grey Goose l'Originale - лист устриц - икра: чистый вкус Grey Goose L'Originale идеально сочетается с устрицами.Вместо устриц для этого коктейля они использовали устричный лист - особое растение со слегка солоноватым вкусом. Сходство со вкусом устриц поразительно, поэтому это растение иногда называют вегетарианской устрицей. Крошечные листья растения украшены икрой, красным винным уксусом и луком-шалотом - отсылка к традиционному приготовлению устриц во Франции.

- Grey Goose le Citron - Камамбер - личи: Давно известно, что сыры идеально сочетаются с различными фруктами.Пикантный характер сыра подчеркивается в сочетании со сладким свежим вкусом фруктов. Анализ аромата показал, что Grey Goose Le Citron прекрасно сочетается с камамбером, всемирно известным белым сыром из Нормандии, который традиционно изготавливается из сырого непастеризованного молока. Добавьте также личи для удивительного, но вкусного угощения.

- Ром, изюм и лесные орехи

- Ром Havana Club 7 Anos, чай Дарджилинг, лайм, грейпфрут и кардамон

Копчение и ароматизация

Используя такие устройства, как курительный пистолет, курильщик Super-Aladin или испаритель Volcano, молекулярные миксологи могут быстро добавлять дым и другие ароматы в коктейли без использования тепла.Эти устройства использовались для создания таких напитков, как «Манхэттен, наполненный сигарным дымом», «Копченое пиво», «Applewood Smoked Bloody Mary», «Копченый бурбон» и «Bacon Vodka Bloody Mary».

Ароматизированный лед

Другой метод, используемый молекулярными миксологами, - это приготовление кубиков или сфер льда, приправленных одним из ингредиентов коктейля. По мере того, как лед тает, он высвобождает ароматы и вкусы этого ингредиента в коктейль, а не разбавляет его.(Изображение из Gourmet Pigs)

Еда и напитки Коктейли

В молекулярной миксологии существует тенденция сочетать перекус с коктейлем. Шеф-повар Катал Армстронг и миксолог Тодд Трэшер создали коктейль для еды и напитков для своего бара PX Lounge, состоящий из сотернов, груши-пашот и Licor 43 (испанский ликер со вкусом цитрусовых и ванили и 43 ингредиентов), покрытых фуа-гра на хрустящей вафле.Коктейль называется Pear of Desire и подается в красивом маленьком бокале с флейтой.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.