Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Молочный коктейль из чего состоит


Состав молочного коктейля и 3 оригинальных рецепта

Милкшейк («Мilk shake») или молочный коктейль – это сильно взбитый напиток на основе молока, с добавленными в него мороженым, фруктами/ягодами (свежими или консервированными) или сиропами из них.

В таком напитке есть все три главные составляющие, несущие пользу человеческому организму. Например, в свежеприготовленном молочном коктейле содержится:

  1. Большое количество необходимого человеку на сутки животного легкоусвояемого белка.
  2. Вся группа необходимых человеку на сутки витаминов.
  3. Высокая энергетическая ценность, восполняющая все потери энергии, несущие организмом в течение дня.

Кроме того, молочный коктейль может быть использован в диетическом питании. Этот момент очень важен для людей, правильно питающихся или постоянно худеющих, в качестве одного из полноценных приёмов пищи в течение дня.

Представление о молочном коктейле и немного истории о нём

Молочный коктейль – это один из самых вкусных и полезных напитков, известных в мире сегодня.

Первые молочные коктейли имели одним из ингредиентов алкоголь. Такой напиток использовался в качестве лечебного, тонизирующего средства и представлял собой вкусняшку, в состав которой входили сахар, взбитый «в пену» с яйцами, виски, молоком, шоколадом, клубникой и ванилью.

С 20-х годов ушедшего века молочный коктейль стал пользоваться особой популярностью, благодаря кулинару-изобретателю из Чикаго Ивару Колсону, который придумал добавлять в него немного мороженого. Он же предложил создать вариант коктейля без использования алкогольного ингредиента. Популярность, которую такой вариант коктейля получил у детей, сложно не заметить. Но всё же он оставался очень калорийным продуктом.

В начале текущего века был разработан коктейль на основе молока с пониженным содержанием жира и сахара, практически бескалорийный. Сегодня этот коктейль пользуется огромной популярностью у людей, следящих за своим весом, школьников и больных диабетом.

Кроме того, такого рода коктейли широко используются в стоматологии и психотерапии. Он помогает пациентам расслабиться и снять нервное напряжение, уменьшив своё беспокойство.

Популярные рецепты молочного коктейля

Молочно-ягодный коктейль

Продукты-ингредиенты, необходимые для его приготовления на три порции:

В коктейле следует использовать только высококачественные и свежие продуктовые ингредиенты.

  • ягода малина – 150 г;
  • ягода черника – 150 г;
  • ягода клубника/земляника – 150 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина (3,2% жирности) – 300 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • свежеприготовленный лёд в кубиках – 12 шт.

Этапы пошагового приготовления коктейля:

  1. Все ягоды промыть, перебрать и удалить больные и повреждённые. Переложить их в блендерную чашу.
  2. Добавить к ягодам молоко и сахарную пудру.
  3. Смешать собранные продукты блендером. Должна получиться однородная смесь. Разлить её по стаканам-бокалам, добавить по 4 кубика льда и можно пить.

Рекомендации:

  1. При желании сахар в пудре можно заменить на мёд в том же количестве, а молоко — на 150 г обезжиренного йогурта.
  2. В этом напитке можно использовать спелую смородину чёрную/красную и крыжовник. Получается очень вкусно.

Рецепт молочно-персикового коктейля с пломбиром

Это удивительно освежающий напиток приятного розовато-жёлтого цвета. Особенно его любят дети.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого коктейля на три большие порции:

Мороженое для приготовления коктейля можно купить в магазине, но, если использовать собственноручно приготовленное, коктейль получится гораздо вкуснее.

  • спелые свежие персики белого/жёлтого/красного сорта – 300 г;
  • молоко жирное коровье/козье (от 4%) — 400 мл;
  • мороженое «пломбир» — 150 г.

Пошаговое исполнение напитка:

  1. Персики вымыть. Разделив их пополам, удалить косточку. С каждой из половинок счистить тонкую шкурку. Мякоть нарезать небольшими кусочками произвольной формы и сложить её в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток.
  2. Молоко поделить на две части. 100 г залить сразу в чашу (стакан) блендера к подготовленным персикам.
  3. Смешать молоко с персиками блендером. Должна получиться масса однородной консистенции. Эту операцию следует делать быстро, не более 20 секунд.
  4. В блендерную чашу с однородной персиково-молочной массой добавить мороженое «пломбир сливочный». Снова быстро повзбивать блендером не более 20 секунд.
  5. К смеси в блендерной чаше добавить оставшуюся часть молока и снова повторить дважды эту операцию по взбиванию.
  6. Готовый коктейль разлить по подготовленным бокалам, и сразу выпить.

Советы:

  1. Вместо молока можно воспользоваться жирными сливками (от 25%). Количество сливок следует брать столько же, сколько и молока, заявленного в рецепте. Но такой коктейль будет очень калорийным.
  2. Любителям-сладкоежкам можно добавить в коктейль немного сахарной пудры. Не более 100 г. Сахар следует засыпать в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток, вместе с первой порцией молока.
  3. Для лучшего взбивания следует воспользоваться специальной насадкой к блендеру «венчик».
  4. Готовый коктейль можно украшать кусочками свежего спелого персика любой формы.

Рецепт шоколадно-молочного коктейля с банановым вкусом

Невероятно вкусный и полезный напиток. В нём много микроэлементов и он очень помогает при головной боли. Кроме того, 250 г свежеприготовленного напитка снимает усталость и восполняет затраты дневной энергии.

Список ингредиентов для 4 порций:

Чем жирнее молоко, взятое в основу молочного коктейля, тем вкуснее он получится.

  • молоко любое (коровье/козье) жирностью от 1,5% — 400 мл;
  • какао в порошке – 25 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль в порошке – 25 г;
  • свежие спелые бананы – 300 г;
  • большие кубики льда – 12 шт.

Пошаговый план по приготовлению напитка:

  1. Бананы помыть, очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками. Сложить в прямоугольную миску или поддон. Убрать в морозильник на полчаса.
  2. В чашу (стакан) блендера залить необходимое для коктейля молоко. Добавить к нему порошки какао с ванилью и сахарную пудру.
  3. Взбивать продукты блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости пока смесь не станет однородной и сахар полностью не растворится.
  4. В однородную шоколадную сладкую смесь добавить охлаждённые в морозилке кусочки банана.
  5. Снова повзбивать напиток с кусочками банана блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости, пока вся масса не станет немного вязкой (густой) и однородной.
  6. В каждый бокал положить по 3 шт кубика льда и налить поверх него свежеприготовленный коктейль.
  7. Можно пить и наслаждаться.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Сверху коктейль можно присыпать крупно натёртым горьким шоколадом вместе с какао.
  2. Украсьте коктейль соломкой, вишней или веточками зелёной мяты.
  3. Лед можно положить в коктейль одновременно с подмороженным бананом.

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

История молочного коктейля

Ммм… Даже в черно-белом цвете выглядит вкусно!

Мы не часто задумываемся об изобретении предметов повседневного обихода. Особенно, когда рассматриваемое изобретение гораздо менее примечательно, чем общий охват компании или изобретателя, создавшего его. Молочный коктейль - такой освежающий и вкусный! Хотя я не могу найти никаких исторических или монументальных цитат о молочном коктейле, я уверен, что многие поставили бы молочные коктейли сразу после бейсбола как одно из любимых прошлых времен Америки.(Я знаю, что знаю. 🙂)

Вспомните, в каком фильме, который проходил между 40-ми и 70-ми годами, не было пар, которые тусовались в обедающих за молочным коктейлем?

Они все сделали!

Посмотрим правде в глаза, это были дни…

Но как это произошло?

В 1922 году Иван «Поп» Коулсон, сотрудник Walgreens, попытался улучшить шоколадно-солодовый напиток компании. Как волшебник у фонтана с газировкой, Коулсон всегда смешивал смеси. Первоначальный рецепт - молоко, шоколадный сироп и ложка солодового порошка.Однако с добавлением одного ингредиента Колсон придал бы форму великолепно вкусному напитку, который выдержал бы испытание временем.

Мороженое.

Использование «щедрых» шариков ванильного мороженого, произведенного на собственном заводе Walgreen, придало солодовому напитку густую консистенцию и более насыщенный вкус.

Посмотрим правде в глаза. Кто не любит молочные коктейли? Даже президент США Барак Обама любит хороший молочный коктейль.

Барак Обама наслаждается молочным коктейлем в сентябре 2008 года в Ellis Pop Soda Shoppe в Абингдоне, Вирджиния.

Молочные коктейли настолько важны в истории нашей страны, что у нее два неофициальных национальных праздника. Отметьте свои календари: 20 июня, Национальный день ванильного молочного коктейля; и 12 сентября - Национальный день шоколадного молочного коктейля.

Да, были напитки, похожие на «молочные коктейли», которые появились еще раньше, чем изобретение Коулсона 1922 года, но они не являются современной версией молочного коктейля. В 1885 году в британских газетах были рецепты молочных коктейлей, которые включали в себя стопки виски! Но богатая кремовая текстура современного молочного коктейля - , без сомнения, - приписывается Ивару Коулсону, принадлежащему Walgreens.

Вот оригинальный рецепт Walgreens для Old Fashioned Chocolate Malted Milk:

  1. Используйте матовую солодовую банку
  2. 1 1/2 унции. Шоколадный сироп
  3. 3 - # 16 соусы ванильного мороженого
  4. 5 1/2 унций. холодного молока
  5. Добавьте солодовый порошок (одна столовая ложка с горкой)
  6. Поместите в миксер только до полного перемешивания - не перемешивайте повторно
  7. Используйте обильную порцию взбитого топпинга # 1808 - 10 унций. Стекло
  8. Налейте солодовое молоко в стакан примерно на 2/3 наполнения
  9. Подать остаток солода в шейкере вместе со стаканом гостю с соломкой и пакетом фонтанного печенья

Продолжить чтение

.

Из чего состоит здоровая еда? | Здоровое питание

Джессика Брусо Обновлено 17 декабря 2018 г.

При всех существующих советах по питанию может быть трудно сосредоточиться на основных принципах того, что вам следует есть, если вы хотите быть здоровым. Однако, следуя нескольким основным рекомендациям, вы можете получить необходимое питание, не делая больших вычислений. Вскоре вы легко сможете планировать питательные блюда для своей семьи, не задумываясь о том, какие продукты следует включить.

Пропорции

Один из самых простых способов спланировать питательный обед - использовать программу «Выбери мою тарелку» Министерства сельского хозяйства США. Заполните половину тарелки фруктами и овощами: овощи занимают немного больше места, чем фрукты, а вторую половину занимают зерна и белки в равных частях. Для полноценной еды подавайте стакан молока или небольшую порцию молочных продуктов.

Пищевые продукты, которые необходимо включить

В каждой группе продуктов питания одни продукты более питательны, чем другие.Постарайтесь добавить в тарелку больше продуктов, богатых питательными веществами. Это означает, что нужно выбирать цельнозерновые вместо очищенных зерен и нежирный белок и молочные продукты вместо цельных. Выбирайте для некоторых блюд морепродукты или вегетарианские источники белка, такие как бобовые, поскольку они содержат много витаминов и минералов, но очень мало жира. Меняйте цвета фруктов и овощей, которые вы подаете, так как разные цвета указывают на присутствие разных питательных веществ. Ешьте больше продуктов, содержащих витамины А и С, клетчатку, белок, кальций, железо, ниацин, рибофлавин и тиамин.

Продукты питания с ограничением

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, натрия и сахара менее питательны, поэтому ограничьте употребление этих продуктов при планировании своего питания. Обработанные продукты, как правило, содержат больше этих нездоровых ингредиентов, поэтому планирование приема пищи с учетом большего количества цельных продуктов и меньшего количества обработанных продуктов облегчит сохранение здоровых блюд. Рафинированное зерно не должно составлять более половины дневной порции зерна. Общие жиры должны обеспечивать менее 30 процентов вашей общей суточной калорийности, насыщенные жиры - менее 10 процентов и трансжиры - менее 1 процента.Ограничьте потребление натрия до 2300 миллиграммов в день, если вы в остальном здоровы и моложе 51 года; ограничить холестерин до 300 миллиграммов; и ограничьте добавленный сахар до 6 чайных ложек, если вы женщина, и 9 чайных ложек, если вы мужчина.

Размер порции

Независимо от того, насколько здоровой пищей вы не планируете, если вы едите слишком много, вы наберете вес и увеличите риск ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем, таких как сердечные заболевания и диабет 2 типа. Перед употреблением продуктов проверьте этикетки с питанием, чтобы узнать, что такое порция и сколько калорий она содержит, а также ознакомьтесь со стандартными размерами порций.Например, одна порция мяса равна 3 унциям, а полчашки - одной порции зерен, фруктов или овощей, за исключением сырых зеленолистных овощей, размер порции которых равен чашке. Чашка молока или йогурта - это одна порция молочных продуктов, равно как и 1,5 унции твердого сыра или 2 унции плавленого сыра.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

  1. Расскажите мне о типах еды, которую едят в вашей стране (Какие продукты популярны в вашей стране ?

В моей стране, на Филиппинах , рис является основным продуктом питания. Мы едим рис на завтрак, обед и ужин. Рис поставляется с различными видами яств (кусок еды или вкусное блюдо), например, свинина, говядина или курица, приготовленные с овощами, фруктами и другими ингредиентами.Поскольку моя страна расположена в тропиках, здесь также популярны тропические фрукты, особенно манго. Говорят, что лучшие манго можно найти на Филиппинах. Мы также любим есть хлеб на завтрак или в качестве закуски.

  1. Чем сейчас в вашей стране пищевые привычки отличаются от пищевых привычек в прошлом?

Я думаю, что за последние годы пищевые привычки людей изменились. В наши дни ресторанов быстрого питания уже много.Также стали популярными полуфабрикаты. Я думаю, что в наши дни люди не едят столько здоровой пищи, сколько раньше. Кроме того, я думаю, что в прошлом люди больше беспокоились о том, чтобы есть в нужное время. Однако в настоящее время люди склонны пропускать приемы пищи по нескольким причинам, таким как диета, плотный график и т. Д.

  1. Насколько здорова еда в вашей стране?

Люди выбирают здоровую или нездоровую пищу.В моей стране есть много вариантов здоровой пищи, особенно овощей и фруктов. Однако я не думаю, что в наши дни люди едят много здоровой пищи из-за присутствия фаст-фуда и полуфабрикатов. Кроме того, многие блюда в моей стране обычно жирные и соленые, что, по моему мнению, не очень полезно для здоровья.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.