Молочный коктейль с виски
Как приготовить виски с молоком
Если вы думаете, что молочные коктейли могут быть исключительно детскими, то вы глубоко ошибаетесь. Есть достаточно много необычных коктейлей с молоком и алкоголем. В отдельную группу можно выделить напитки с молоком и виски, рецепты которых мы и предлагаем вашему вниманию.
Классический рецепт коктейля с виски и молоком
Это очень вкусный напиток, содержащий 12 градусов алкоголя, который прекрасно смягчает резкость виски и при этом оставляет нежное сливочное послевкусие. К нему можно подать легкие десерты и сладости.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
купажированный виски | 60 мл |
молоко | 120 мл |
сироп (вода и сахар 1:1) | 20 мл |
лед | 10 кубиков |
шоколад | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер поместите 10 кубиков льда и сразу влейте в него 20 мл сиропа из сахара, 120 мл молока и 60 мл виски.
- Взбивайте шейкер так долго, пока он не покроется инеем.
- Полученной смесью наполните широкий стакан с массивным дном.
- Сверху посыпьте напиток тертым шоколадом или молотым мускатным орехом по вкусу.
Старинный рецепт коктейля с виски и молоком
Говорят, что этот рецепт стал родоначальником всех остальных вариаций молочных коктейлей на основе виски. Его ингредиенты просты и на первый взгляд плохо сочетаются, но невероятная нежность и пикантная алкогольная нотка этого напитка не оставит вас равнодушным.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
виски | 500 мл |
молоко | 1 л |
пудра из сахара | 100-150 г |
яйца | 12 шт. |
Пошаговые рекомендации
- Отделите у 12 яиц белки от желтков.
- Взбейте 12 желтков с 100-150 г пудры из сахара.
- Влейте к ним 500 мл виски и хорошенько размешайте.
- Туда же добавьте 1 л холодного молока и еще раз перемешайте.
- Белки отдельно взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
- Медленно и аккуратно вмешайте их в приготовленную ранее смесь.
Рецепт коктейля с виски, сливками и медом
Этот коктейль в отличие от всех остальных содержит очень большое количество ингредиентов, но при этом он самый изысканный, необычный и оригинальный. Особенно порадует эстетов подача этого напитка.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
виски | 40 мл |
сливки | 20 мл |
сироп из меда | 20 мл |
коричный сироп | 15 мл |
лед | 200 г |
корица | 1 г |
листик мяты | 1 шт. |
коктейльная вишня | 1 шт. |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер влейте 20 мл сливок, 20 мл сиропа из меда, 15 мл сиропа из корицы, 40 мл виски и положите туда 200 г льда.
- Хорошенько взболтайте все эти ингредиенты.
- В предварительно охлажденный бокал влейте полученный напиток и украсьте его 1 г молотой корицы, листиком мяты и одной коктейльной вишней.
Рецепт «Молочный виски пунш»
Этот рецепт как правило используют бармены, но он достаточно прост, и вы можете легко повторить его в домашних условиях. Для его приготовления вы можете взять и более бюджетный шотландский скотч, а медовый сироп приготовить самостоятельно. Невероятный и необычный вкус этого напитка вместе с эффектной подачей однозначно произведут фурор на вашей домашней вечеринке.
Необходимые ингредиенты
Пошаговые рекомендации
- В шейкер влейте 25 мл сливок, 25 мл молока, 25 мл сиропа из меда и 50 мл скотча.
- Добавьте туда же 200 г колотого льда и хорошенько взбейте.
- Влейте смесь в винный бокал и украсьте цедрой одного лимона.
Рецепт кофе с виски и молоком
Кофе с алкоголем пьют традиционно в холодное время года благодаря его согревающим свойствам. Попробуйте приготовить еще один необычный рецепт, в котором вместе с кофе сочетают молоко и виски. Все три компонента органично сочетаются в этом напитке, прекрасно дополняя друг друга.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
виски | 50 мл |
молоко | 250 мл |
эспрессо | 80 мл |
жидкая карамель | 2 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- В стеклянном стакане с массивным дном соедините и хорошенько размешайте 50 мл виски и 2 ст. ложки карамели.
- Влейте ним 80 мл горячего эспрессо.
- Разогрейте в сотейнике 250 мл молока и взбейте его миксером в пену.
- Теперь влейте эту пену в кофе.
Рецепт рождественского коктейля «Эгг-ног»
Это традиционный рождественский напиток готовят в Шотландии, но он уже давно стал популярен и в Европе, и в странах Американского континента. По вкусу он чем-то напоминает классический рецепт, но добавление яиц придает ему насыщенности и легкой маслянистости.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
бурбон | 40-50 мл |
молоко | 60 мл |
сироп из сахара | 2 ст. л. |
яйца перепелок | 5 шт. |
лед | по вкусу |
корица | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В стакан «рокс» выбейте 5 яиц перепелок (или 1 куриное) и взбейте его до однородности.
- Продолжая взбивать, добавьте к ним 2 ст. ложки сиропа.
- Наполните еще один «рокс», чтобы он успел охладиться.
- В шейкер перелейте яично-сахарную смесь и добавьте к ней 40-50 мл бурбона. Взбейте хорошенько.
- Теперь добавьте туда 60 мл молока и еще раз взболтайте шейкер.
- Перелейте напиток в подготовленный стакан и украсьте его палочкой корицы или молотым мускатным орехом.
Рецепт коктейля «Гоголь-моголь» с виски
Наверняка каждый из вас еще с детства любит гоголь-моголь, поэтому мы предлагаем вам обязательно попробовать его алкогольную версию с виски и ромом.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
виски | 1,5 стак. |
молоко | 4 стак. |
сливки | 4 стак. |
—ром— | 0,5 стак. |
яйца | 6 шт. |
сахар | 0,75 стак. |
пудра из сахара | 0,5 стак. |
мускатный орех | по вкусу |
ванилин | 0,5 г |
Пошаговые рекомендации
- Отделите у 6 яиц белки от желтков.
- В отдельной миске взбейте миксером на низкой скорости 6 желтков и 0,75 стак. сахара.
- Постепенно добавьте туда 1,5 стак. виски, 0,5 стак. рома, 4 стакана молока и 2 стак. сливок.
- Отдельно взбейте до устойчивых пиков 6 белков.
- Добавьте белки к приготовленной алкогольной смеси.
- В отдельной емкости взбейте миксером до загустения 2 стак. сливок, 0,5 г ванилина и 0,5 стак. пудры из сахара.
- Разлейте гоголь-моголь по бокалам и украсьте его сверху мускатным орехом.
Другие похожие коктейли
Если предложенные нами коктейли с виски и молоком пришлись вам по вкусу, то можете взять себе на заметку очень близкие к ним по своей сути молочные коктейли с водкой:
- Коктейль «Водка с молоком»: водка, молоко, кофейный ликер, лед;
- Коктейль «Белый русский»: водка, молоко, сахар, яйцо, стружка кокосового ореха;
- Коктейль из водки «Молоко бешеной коровы»: водка, сгущенное молоко, вода, растворимый кофе;
- Коктейль «Оргазм»: водка, молоко, сливки, ликер «Айриш Крим», кофейный ликер, лед.
Считается, что все эти алкогольно-молочные коктейли имеют американское происхождение благодаря переселенцам из Европы, которые, пытаясь сохранить свои традиционные напитки, создали совершенно новые рецепты и дали им общее название «молочный пунш». Нам было бы очень интересно узнать ваше мнение об этих необычных по своему сочетанию напитках и просим поделиться своими впечатлениями в комментариях.
Шоколадно-алкогольный молочный коктейль с виски
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Добавьте в блендер молоко (1 стакан), виски (30 унций), сухое солодовое молоко (4 столовые ложки), шоколадное мороженое (2 стакана) и лед (2 стакана).
Шаг 2
Смешивайте на слабом уровне, медленно увеличивая скорость до достижения однородной однородной массы, примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
В большой охлажденной миске взбивайте взбитые сливки (1 1/2 стакана), сахарный песок (2 столовые ложки) и экстракт ванили (1/2 чайной ложки) до образования мягких пиков.
Шаг 4
Налейте шоколадный солодовый молочный коктейль виски в 4 отдельных стакана (8 унций на стакан). Сверху посыпьте свежими взбитыми сливками и солодовыми шариками (по вкусу) или шоколадной стружкой (по вкусу) для украшения.
,Шоколадно-виски-бундт с виски-карамельным соусом
получать свежие рецепты по электронной почте:

На прошлой неделе был день рождения Тейлора. У меня был весь день распланирован: послеобеденный просмотр Anchorman 2 и приятное послесловие к ужину, но, учитывая, что мы проводим вместе весь день каждый день, найти время, чтобы испечь именинный торт без его ведома, - непростая задача.
К счастью, у меня был двухчасовой отрезок времени в начале дня, когда он был на побегушках и стригся, чтобы приготовить торт.Итак, как только он вышел за дверь, я приступил к работе. У меня была блестящая идея рецепта торта, и времени как раз хватило, чтобы ее реализовать.
Когда я балансировал на кухонном стуле, просматривая наш склад с ликером, виски, который я планировал использовать в этом рецепте, давно исчез, но, к счастью, у Тейлора не было виски (когда-либо), поэтому у меня были другие варианты. Была хорошая бутылка бурбона, но я хотел более крепкий вкус виски для этого торта. Я приоткрыл небольшую бутылку виски Jack Daniels Single Barrel, вдохнул сладкий аромат ванили и решил, что это будет идеально.Я знал, что это хороший продукт, более дорогой, чем я обычно использую для выпечки, но решил, что просто куплю ему еще одну бутылку, и он меня простит (особенно когда попробует торт). Я вылил все это в миску и продолжил печь.

Быстрая перемотка вперед через два часа. Тейлор входит в дверь и тут же заявляет, что «здесь пахнет пирожным». Ну, а что ты ждешь от меня, пока тебя не будет? Работай? Я показал ему шоколадный торт на подставке для охлаждения и, казалось бы, невинный карамельный соус, который остывал в холодильнике.
Тогда я приготовился рассказать ему новость. «Не сердитесь, - сказал я, - но я использовал ваш Single Barrel. Я куплю тебе другой, обещаю! "
Он посмотрел на пустую бутылку, затем на меня, а затем усмехнулся и продолжил рассказывать мне, как он спас эту бутылку от нашей свадьбы.
ОТ НАШЕЙ СВАДЬБЫ.
Это был «день подарка» его отчима, шутка, в основном, чтобы успокоить его нервы. Но вместо того, чтобы пить, он отложил его в сторону и планировал открыть его в будущем в нашу 10-ю годовщину или в другое знаменательное событие.
Я стоял с открытым ртом, ошеломленный, прежде всего тем, что он хранил эту маленькую бутылочку четыре с половиной года, но также немного злился, что он оставил ее на виду. Если бы он был таким особенным, разве вы не спрятали бы его наверху или где-нибудь, где ваша прекрасная жена из лучших побуждений случайно не использовала бы его в торте? Я имею ввиду, действительно муж. Чего ты ожидал?
Тем не менее, мысль была приятной. И я не мог не улыбнуться.
И, к счастью, этот торт был настолько чертовски восхитительным, что он сразу простил мне все без исключения проступки.

Фактически, он с энтузиазмом (с набитым ртом) объявил, что это лучший праздничный торт, который у него когда-либо был.
Это настоящий подвиг, учитывая, что каждый год, когда я спрашиваю Тейлора, что он хочет на свой праздничный торт, он просит шоколадный торт.
«А что за шоколадный торт?» Я спрашиваю.
«Просто шоколад. Плоский шоколад. Не делай с этим ничего странного ». Он отвечает.
Но я фуд-блогер. Разве он этого не понимает? Странно то, что я делаю.
Я вздыхаю и начинаю мозговой штурм, как мне сделать что-нибудь более интересное, чем просто шоколадный торт, который он не сочтет «странным». Я понял, что выпивка обычно является приемлемым дополнением, и решил поддержать эту идею в этом году и сделать ему торт, сочетающий его «простой шоколад» с другим его любимым виски. И не только немного виски. Достаточно виски, чтобы вы могли дважды подумать над послесловиями (ладно, не совсем, но я хотел попробовать выпивку в последнем торте).

После одного укуса своего «Однобочкового бандта» он поднял глаза и сказал мне, что это было то, что он имел в виду под шоколадным тортом. Влажный, ароматный, насыщенный шоколад, не отягощенный сладкой глазурью, которую ему все равно придется соскрести. Карамель во всей своей пьяной красоте покорила торт.
Я как бы хочу теперь положить эту карамель на все.

Торт очень похож на шоколадный торт с красным вином, который я приготовил на его день рождения два года назад.Это по-прежнему один из моих любимых рецептов шоколадного торта, и жидкость легко заменить водой, кофе, пивом или, как я теперь знаю, виски. И выход такой же идеальный для сковороды на 12 чашек, как и для 8-дюймового слоеного пирога. Торт на масляной основе сам по себе нежный и ароматный, но с добавлением карамели виски сверху, ну, как сказал Тейлор, это лучший торт на день рождения.
У меня такое чувство, что я буду делать это на ежегодной основе, так как очень сомневаюсь, что смогу что-нибудь сделать, чтобы превзойти это.
Шоколадно-виски-бундт с виски-карамельным соусом
Один из наших любимых рецептов торта на все времена, этот рецепт насыщенного и влажного шоколадного торта с добавлением большого количества виски и домашним карамельным соусом для виски для еще большего пьяного совершенства.

Состав:
Для торта:
- 2 стакана сахарного песка
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 чашки какао-порошка темного или голландского производства, просеянного
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан цельной пахты
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванили
- 3/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана виски Теннесси или бурбона достойного качества
Для карамели:
- 1 стакан сахарного песка
- щепотка зубного камня
- 1/4 стакана воды
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 1/2 столовой ложки виски или бурбона
Направления:
- Разогрейте духовку до 350ºF.Обильно смажьте маслом стандартную сковороду (12 чашек). Посыпьте по 1 столовой ложке муки и какао-порошка, нажмите и переворачивайте, пока сковорода полностью не покроется. Выбросьте лишнее.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль, взбивая, пока полностью не смешайте. Добавьте яйца, пахту, масло и ваниль и перемешайте электрическим миксером на средне-низкой скорости, пока сухие ингредиенты почти не смешаются, соскребая стенки миски по мере необходимости. Добавьте тёплую воду и виски и перемешивайте, пока полностью не смешается и не останется сухих ингредиентов (не перемешивайте повторно).Вылить в подготовленную сковороду.
- Выпекайте от 50 до 55 минут или пока зубочистка, вставленная в самую глубокую часть формы, не выйдет чистой. Вынуть из духовки и поставить на решетку до тех пор, пока он не остынет, а затем аккуратно перевернуть на решетку. Дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить карамель, положите сахар и винный камень в кастрюлю со средними и высокими стенками, поставленную на средний или сильный огонь. Залейте водой края. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 2 минуты (скопившийся пар поможет растворить случайные кристаллы сахара по бокам).Снимите крышку и продолжайте варить, не перемешивая, пока сахар не станет светло-янтарным, примерно 5-7 минут. Внимательно следите за ним, так как он может быстро превратиться из золотисто-коричневого в обгоревший, если его оставить без присмотра.
- Снимите с огня и быстро добавьте сливки и масло (смесь будет сильно пузыриться), затем вернитесь на слабый огонь и взбивайте до однородной массы. Может показаться, что он схватывается, но продолжайте взбивать, и все твердые кусочки карамели должны раствориться. Снимите с огня и дайте остыть примерно 2 минуты, затем добавьте виски.Переложите в термостойкий контейнер и дайте остыть до комнатной температуры, примерно на 1 час, или пока он не загустеет, но еще не станет текучим.
- Вылейте примерно половину карамели поверх торта, давая ей стечь по краям и растечься у основания. Нарежьте и подавайте, сбрызнув карамелью по желанию. В герметичном контейнере торт хранится до 5 дней.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Семь простых коктейлей с виски для изоляции - Руководство для начинающих
Всемирный день виски попросил семь экспертов со всего мира порекомендовать одну простую порцию, чтобы убедить скептиков виски в том, что пора посмотреть, чего они упускают. Пока мы все застряли дома, сейчас самое время для экспериментов.
Коктейли могут стать отличным способом для новичков найти свой путь в мир виски. Хорошо сбалансированный напиток может продемонстрировать многогранность и сложность духа тем, кого, возможно, оттолкнули сильные и мощные ароматы некоторых сортов виски, и даже должен открыть некоторые новые аспекты напитка опытным драммерам.
Эти семь простых порций должны помочь любителям коктейлей и любителям виски раскрыть потенциал этого уникального напитка.
Brown Derby

Image care of theDrinksBlog.com
Эмбер Брюс, менеджер бара Keefer Bar в Ванкувере, Канада, рекомендует этот классический коктейль, родом из Лос-Анджелеса и являющийся отличной отправной точкой. для новичков в виски. «Гостям, желающим попробовать коктейли из виски, я обычно рекомендую что-нибудь не слишком пьяное и более освежающее», - говорит она.Это несложно сделать дома, но Эмбер добавляет: «Если вы хотите придумать что-то необычное, выдавите сверху немного грейпфрутового масла, чтобы получить приятный резкий аромат».
Ингредиенты
- 45 мл Дикая индейка 81 бурбон
- 30 мл Свежий грейпфрутовый сок
- 7,5 мл Мед
- Немного лимонного сока
Метод
- Все ингредиенты взболтать со льдом
- Процедить в стакан для купе.
Бурбон Мохито

Типичный мохито - это сладкая смесь на основе рома, но Дэн Болтон, управляющий директор дистрибьюторов Hi-Spirits, рекомендует не забыть и о виски.Он говорит: «От простых сервировок, таких как мятный джулеп или буффало-мохито, до классических коктейлей из бурбона, таких как Old Fashioned или Whisky Sour, бурбон был частью смеси с тех пор, как появились коктейли».
Ингредиенты
- 50 мл бурбона Buffalo Trace
- 5 мл сока лайма
- 1 чайная ложка сахара
- 60 мл газированной воды
- Листья свежей мяты
Method
- Смешайте свежую мяту, сахар и лайм в высоком стакане.
- Загрузите лед,
- Добавьте бурбон и добавьте газированную воду.
Whisky Smash

Дхавалл Ганди, производитель виски и операционный директор The Lakes Distillery, Камбрия, Англия, говорит, что Whisky Smash может сделать «этот очень традиционный спирт более доступным и вкусным впервые». начинающие любители виски ». Двоюродный брат мятного джулепа, основные Smashes готовятся путем смешивания мяты с ликером и простым сиропом и подачи в стакане со льдом.В этой версии сочетаются мята, огурец и лайм.
Ингредиенты
- 60 мл виски The One, купаж от The Lakes
- Половина лайма, нарезанная дольками
- Четверть стакана нарезанного кубиками огурца
- 5 веточек свежей мяты
- 100 мл холодного лаймада (или лимонада)
Метод
- Смешайте лайм, огурец и мяту на дне рок-бокала.
- Наполните стакан льдом и добавьте виски.
- Долить лимаде.Украсить мятой, долькой лайма и кружком огурца.
Silver 75

Silver 75, детище Сьюзи Хойт из The Silver Dollar в Луисвилле, штат Кентукки, США, представляет собой вариант коктейля French 75, созданного Гарри Макэлхоном в баре New York Bar в 1915 году. Silver 75 заменяет виски коньяком или джином, добавляя сладкую пряность к цитрусовым и цветочным нотам оригинала. Сьюзи говорит: «Не каждый коктейль должен быть крепким и напористым, как манхэттенский или старомодный.Начинающим любителям виски понравятся такие легкие коктейли. Они освежают и отлично подходят для начала ».
Ингредиенты
- 17 мл Buffalo Trace
- 14 мл простого сиропа
- 14 мл лимонного сока
- Игристое белое вино
- Вишня и цедра лимона
Метод
- Смешайте бурбон, лимон и простой сироп в жестяной банке и слегка трясти.
- Процедить в охлажденный стакан.
- Верх с игристым вином
- Добавьте вишню, затем скрутите цедру лимона и вставьте ее.
Виски и яблочный сок

Кэмерон Брэй, бармен в STARWARD Whisky в Мельбурне, Австралия, говорит: «Виски часто можно рассматривать как немного душный, твидовый напиток. духа, но он был ключевым ингредиентом многих ярких ревущих корней современной коктейльной сцены 20-х годов. Этот напиток легко воспроизвести, и в нем действительно простая и вкусная комбинация вкусов. Это отличный напиток начального уровня для тех, кто только увлекается виски или делает коктейли дома.”
Ингредиенты
- 50 мл STARWARD Solera
- Свежие отжатые зеленые яблоки для добавления
- Яблочный веер для украшения
Метод
- Смешайте и встряхните виски и яблочный сок.
- Налить в стакан со льдом.
Highball

В японском виски-баре Tokyo Bird в Сиднее, Австралия, они рекомендуют классический Highball. Хайболлы, которые существуют с конца 1800-х годов, представляют собой семейство простых коктейлей, приготовленных с использованием базового спирта, добавленного в большую часть безалкогольного миксера, которые подают в высоком стакане со льдом.В этом варианте, который всегда отлично подходит в качестве аперитива или к еде, используется японский виски от Suntory.
Ингредиенты
- 40 мл виски Suntory Kakubin
- Газированная или газированная вода
- Лимон
Метод
- Наполните высокий стакан льдом.
- Добавьте виски и перемешайте ложкой, чтобы он остыл.
- Долить соды и перемешать.
- Украсить лимоном.
Smoky Sour

Люси Уайтхолл, посол бренда The Famous Grouse Experience в Пертшире, Шотландия, рекомендует этот взгляд на классический виски-сауэр с добавлением дымного шотландского виски.«Людям очень легко приготовить дома, если они начинают любить коктейли с виски», - говорит она. Sours восходит к середине 1800-х годов и послужил источником вдохновения для многих других классических смесей - от коляски до дайкири.
Ингредиенты
- 50 мл The Famous Grouse Smoky Black
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
- 12,5 мл сахарного сиропа
- Половина яичного белка (по желанию)
- 2 капли ароматного биттера
Метод
- Смешайте ингредиент в шейкере со льдом
- Энергично взбалтывать в течение 10–12 секунд.
- Процедить в большой стакан
- Украсить долькой лимона.
.