Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Мятный джулеп коктейль


Коктейль Мятный джулеп (Mint Julep): рецепт, история

Коктейль Мятный джулеп (минт джулеп) – напиток с уникальным сочетанием во вкусе бурбона и мяты. Американский виски придает напитку крепость, глубокий мятный аромат – яркость, а сахарный сироп – мягкую сладость. Как и коктейль ром со спрайтом Джулеп несложно приготовить самостоятельно дома, в баре его выбирают любители современных напитков с насыщенным и бодрящим вкусом.

Коктейль мятный джулеп: история

Слово «джулеп» существует давно, с арабского означает «розовая вода». Так средневековые лекари называли определенный вид лекарственных средств. С начала 19 века и по сей день этим словом называют крепкий холодный напиток, имеющий в составе мяту.

В 1803 году автор Джон Дэвис в своем литературном труде, посвященном путешествию по США, упомянул, что население штата Вирджиния любит по утрам пить крепкий алкоголь с мятой. Только главным компонентом был не бурбон: он в то время еще не существовал. Коктейль Mint Julep, основанный на кукурузном виски, появился в середине 19 века.

История коктейля Мятный джулеп обрела новый виток, когда сенатор Кентукки Генри Клейем представил напиток в баре Round Robin исторически известного и роскошного вашингтонского отеля Willard. В те годы там работал знаменитый бармен Джерри Томас, коктейли которого пользовались огромной популярностью. С тех пор джулеп с мятой во всем мире держит статус одного из самых популярных классических коктейлей.

В 1938 году его официально назвали главным угощением Дерби в Луисвилле (Кентукки) – скачек, представляющих лучших наездников и лошадей юга США. Состязание длится 2 дня, и за это время посетители употребляют более 100 тысяч стаканов.

Рецепт коктейля Мятный джулеп

Для приготовления берутся:

  • 50 мл виски Jim Beam;
  • 10 мл негазированной воды;
  • 150 г колотого льда;
  • 10 г (2 чайные ложки) сахарной пудры;
  • 5 г (8 – 10 штук) – мятных листьев.

Рецепт коктейля Мятный джулеп следующий:

  1. В бокал высыпаются мятные листья и сахарная пудра.
  2. Наливается вода. Содержимое несильно придавливается барным пестиком.
  3. Бокал доверху заполняется кусочками льда.
  4. Наливается алкоголь, осторожно размешивается барной ложкой.
  5. Сверху досыпается небольшое количество ледяных кубиков.
  6. Порция украшается веткой мяты.

Распечатать рецепт

Рецепт коктейля Мятный джулеп

Инструкции

  1. В бокал высыпаются мятные листья и сахарная пудра.

  2. Наливается вода. Содержимое несильно придавливается барным пестиком.

  3. Бокал доверху заполняется кусочками льда.

  4. Наливается алкоголь, осторожно размешивается барной ложкой.

  5. Сверху досыпается небольшое количество ледяных кубиков.

  6. Порция украшается веткой мяты.

Для любителей элитного алкоголя на основе виски, ранее на нашем сайте опубликован рецепт сладкого напитка кофе по-ирландски — огненный коктейль с карамельным вкусом.

Сегодня Мятный джулеп есть в перечне напитков, представленных Международной ассоциацией барменов (IBA), находится в разделе Contemporary Classics.

Классическая подача – в стеклянном бокале. Но нередко подают в металлических стаканах, чтобы лед таял медленнее.

МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ
60 мл виски Бурбон
4 веточки свежей мяты
1 чайная ложка сахарной пудры
2 чайные ложки воды

МЕТОД
В чашке из нержавеющей стали Julep аккуратно перемешайте мяту с сахаром и водой. Наполните стакан треснувшим льдом, добавьте бурбон и хорошо перемешайте, пока чашка не замерзнет.

ГАРНИР
Украсить веточкой мяты.

.

Рецепт коктейля из мятного джулепа - Реми Мартин

летний коктейль , который стал лучше только из 1738 и нескольких веточек свежей мяты прямо из сада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 2 унции Реми Мартен 1738 Accord Royal
- 8 веточек мяты
- ½ унции простого сиропа

ИНСТРУКЦИЯ

Добавьте веточки мяты, сахар и немного воды в стакан для смешивания.Добавьте ледяную стружку и коньяк. Встряхните, пока он не станет матовым, затем вылейте смесь в рок-бокал. Украсить веточкой мяты.

Скопировать ссылку

Скопировано в буфер обмена

.

Коктейль из мятного джулепа | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.