Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





На здоровье коктейль молочный


Молочный коктейль «На Здоровье!»

Молочные коктейли «На здоровье» - сухая смесь для приготовления молочных коктейлей. Благодаря своему уникальному запатентованному составу может являться вкусным и полезным десертом, который порадует вас и ваших детей, или заменителем пищи, когда нет возможности перекусить. Компания «Актиформула» использует только высококачественные ингредиенты отечественных и зарубежных производителей. Сухая смесь «На здоровье» не содержит генно-модифицированных продуктов, консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.

В качестве загустителя используется растительная клетчатка, о пользе которой известно всем. Главное свойство растительной клетчатки – не растворяться, а набухать и желироваться – придает густую консистенцию готовому коктейлю. В организме человека клетчатка не усваивается, тем самым выполняя функцию чистильщика всего ЖКТ, помогая тем самым бороться с лишним весом, выводит токсины и шлаки из организма.

Белковые составляющие представлены сывороточным и яичным протеином. Сывороточный белок – один из самых полезных и легкоусваиваемых белков, содержит набор заменимых и незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Повышает устойчивость иммунной системы и защищает организм от раковых образований, оказывает сильнейшее антиоксидантное действие и обладает антимикробными свойствами. Яичный белок способствует хорошему пенообразованию коктейля. Но главное его свойство – он прекрасный источник протеина. Также у белка есть еще одно положительное свойство: он защищает сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в целом и увеличивает уровень "хорошего" холестерина.

Главный источник энергии в организме человека – это углеводы. Они так же запасают белок, чтобы он мог участвовать в процессах построения, восстановления и поддержания тканей тела, а не расщеплялся бы на энергию. Необходимо присутствие углеводов для правильного процесса усваивания жиров. Если нет углеводов, то большая часть жиров просто сгорает. Углеводы являются единственным источником энергии для мозга.

Сухая смесь усилена витаминно-минеральным комплексом, который включает в себя витамины А, В, С, D, Е, Н и минералы Са, K, Mg, Na, Fe. Всем известно, что витамины и минералы полезны для здоровья. Они необходимы для правильного работы и жизнедеятельности организма и их недостаток отрицательно сказывается на здоровье.

Широкая вкусовая линейка - 16 различных вкусов, среди которых имеются классический (сливочный и шоколадный), разнообразные ягодные, фруктовые, экзотические тропические вкусы. Детский коктейль «Шоколандия» содержит половину нормы дневного потребления кальция ребенком.

В состав смеси не входят сухое цельное молоко и растительные жиры, что позволяет вам самим решать какой коктейль вы хотите приготовить – ультра легкий на обезжиренном молоке, соке или сыворотке; густой, насыщенный и питательный на пастеризованном или ультрапастеризованном молоке разной жирности (2,5%;3,2%).

Для владельцев бистро, закусочных и кафе и т.д., разработчик и производитель сухой смеси для приготовления молочного коктейля «На здоровье» ООО «Актиформула» советует приготавливать коктейль на сильно охлажденном ультрапастеризованном молоке 2,5% жирности. Коктейль получается густой, насыщенного вкуса и долго сохраняет свою пенистую консистенцию. Это немного увеличивает себестоимость готового коктейля, но исключает риски отравлений, особенно актуальных в летний период.

Ингредиенты: сахар, сывороточный протеин, яичный протеин, витаминный комплекс, загуститель: пищевая целлюлоза, сахарозаменитель (сахарин, цикламат), ароматизатор, натуральный краситель бета-каротин. Без аспартама.

Способ приготовления (400 мл готового коктейля): смешать с помощью миксера содержимое пакета и 200 мл охлажденного (не более +5°С) стерилизованного молока. В первую очередь в смеситель (емкость, стакан) наливается молоко, а затем засыпается сухая молочная смесь. Взбивать на максимальной скорости до увеличения объема в 1,5- 2 раза и появления плотной пенистой массы (не менее 30 сек.)

Для приготовления молочного коктейля из коктейльных смесей необходимо пользоваться следующими дозировками:

Объем готового коктейляМасса коктейльной смесиОбъем молока
300 мл 10 г 150 мл
400 мл 14 г 200 мл
500 мл 17 г 250 мл

Количество готовых коктейлей  из одной упаковки «На Здоровье!»:

Упаковка/Объем коктейля
(г на 1 шт.)
300 мл
(10 г)
400 мл
(14 г)
500 мл
(17 г)
Среднее значение
1 кг 100 71 58 76
200 г 20 14 12 15

Ингредиенты: сахар, сывороточный протеин, яичный протеин, витаминный комплекс, загуститель: пищевая целлюлоза, сахарозаменитель (сахарин, цикламат), ароматизатор, натуральный краситель рибофлавин (во вкусах: банан, дыня, карамель), натуральный краситель: концентрат красной свеклы (во вкусах: клубника, зимняя вишня, лесные ягоды, малина), натуральный краситель бета-каротин (во вкусах: апельсин, манго, персик), порошок какао натуральный (вкус – шоколандия), кофе растворимый (вкус – капучино). Без аспартама.

Пищевая ценность в 100 г: белки - 4 г, углеводы – 92 г, жиры -0,2 г, ккал/кДж-386/1616волокна-3 г; в порции (14г): белки-0,5 г, углеводы-13 г, жиры-0,03 г, ккал/кДж-54/226; волокна-0,42 г

Витаминный состав  порции (14 г): А,ацетат, - 2,6 мг(41% *),  Д3 - 1 мкг (10% *),  Е,ацетат, -1 мг (7% *), В1- 0,2 мг (12% *), В2-0,15 мг (8% *), В6 – 0,2 мг (10% *), С – 149 мг (166%*), В5 – 0,7 мг(15% *), фолиевая кислота-0,06 мг(14% *), РР – 1,8 мг(9% *), Н-биотин- 20 мкг(41% *), В12 – 0,32 мкг(11% *).

* - % рекомендуемой суточной нормы потребления.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продуктов.

Срок годности - 24 мес. с даты изготовления при температуре от 0°С до 25°С с относительной влажностью воздуха не выше 75%; после вскрытия упаковки хранить продукт не более  8 недель в сухом прохладном месте в плотно закрытой упаковке в местах, недоступных для детей. В процессе хранения допускается естественное комкование.

См. также:

Вкусы:

ананас, апельсин, банан, баунти (кокос), ваниль, вишня зимняя, дыня, капучино, карамель, клубника, лесные ягоды, малина, манго, персик, сливочный, шоколандия.

Купить Молочный коктейль «На Здоровье!» оптом и в розницу вы можете на нашем сайте. Для того, чтобы купить оптом, отправьте нам заявку на оптовые цены. Для покупки в розницу добавьте товар в корзину и перейдите к оформлению заказа.

коктейлей для волос milkshake - вкусное угощение для ваших волос

ВАШИ ВОЛОСЫ, восхитительно здоровые и красивые.

Компания

milk_shake® создала ряд восхитительных средств для ухода за волосами, которые придают волосам великолепный вид и божественный запах, обеспечивая здоровый и естественный результат. Каждая процедура была тщательно изучена, чтобы соответствовать каждому типу волос и потребностям волос.

Всего двадцать минут, чтобы вдохнуть жизнь в ваши локоны с помощью восстанавливающего средства по уходу за волосами milk_shake.Коктейль Argan придаст коже сияние и увлажнение, а коктейль Direct Color - это кондиционирующая процедура, восстанавливающая цвет. Восхитительный ароматный коктейль для волос смешивается на ваших глазах и подается в супер симпатичных бокалах для мартини.

Прямое встряхивание цвета

Единственное средство прямого окрашивания с кондиционирующим эффектом на волосы. Для сияющего цвета с невероятным сиянием. Кондиционирование и увлажнение с уникальным ароматом наших бестселлеров milk_shake® взбитых сливок в сочетании с milk_shake® direct color для легкого, но эффективного ухода за кожей для восстановления цвета.Спросите у своего парикмахера milk_shake®, как придать волосам восхитительный блеск и цвет.

Хотите попробовать последние тенденции в окрашивании волос, но боитесь обязательств? Или ваш цвет волос поблек, но нет времени для назначения цвета? Теперь вы можете поиграть с коктейлем milk_shake Direct Color. Это процедура, создающая яркий цвет для идеального обновления цвета. Эта цветовая обработка, доступная в 20 смешиваемых оттенках, соединяет кондиционирующие взбитые сливки milk_shake с выбранным вами оттенком прямого цвета.

Как это работает:

Украсить бокал прим. 3-5 мл выбранного оттенка milk_shake® direct color . Наполните стакан прим. 5 г взбитых сливок milk_shake® . Добавьте в стекло больше прямого окрашивания, всего прибл. 15 мл для лечения. Равномерно смешайте краситель со взбитыми сливками. Нежными и приятными движениями нанесите на чистые влажные волосы. Оставьте на 10 минут, затем хорошо промойте и используйте наиболее подходящие несмываемые средства и средства для укладки milk_shake® для укладки феном.

Конечный результат - здоровые волосы с восхитительным ароматом и блестящим цветом. Идеально подходит в качестве «ополаскивателя для окрашивания» для натуральных или окрашенных волос, чтобы продлить срок действия цвета и его блеск для здоровых, ухоженных и красивых волос.

Примечание: для этой процедуры можно использовать все оттенки прямого окрашивания milk_shake®, но наиболее подходящие оттенки: коричневый, серебристый, бежевый блондин, золотистый блондин, медный, светло-красный, темно-красный, пудра и баклажан. В случае обесцвеченных или седых волос сократите время схватывания.

Или попробуйте новый аргановый коктейль milk_shake, чтобы завершить процедуру!

Греческий йогурт, смешанный с медом, не имеет ничего общего с аргановым коктейлем milk_shake - даже если они похожи друг на друга. Созданный на основе самых продаваемых взбитых сливок-кондиционеров milk_shake, он смешан с легким сияющим аргановым маслом milk_shake. Для клиентов с сухими и обезвоженными прядями эта уникальная питательная процедура является лучшим вариантом с использованием молочных белков для укрепления волос и восстанавливающих свойств арганового масла.Он даже защищает от солнечных лучей и оказывает антивозрастное действие благодаря золотому маслу Марокко. Как это работает: Просто нанесите этот коктейль без ополаскивания на чистые влажные волосы, высушите феном и готово. Конечный результат - здоровые, блестящие и шелковистые волосы с восхитительным ароматом.

.

Польза кокосового молока для здоровья

Кокос (cocos nucifera) принадлежит к семейству пальмовых (arecaceae). Выращенные в изобилии в Малайзии, Полинезии и Южной Азии, они классифицируются как фрукты и часто путают с орехами, но на самом деле кокосовый орех - это односемянная костянка. На санскрите кокосовая пальма известна как калпа врикша - «дерево, дающее все необходимое для жизни», потому что можно использовать почти все части, включая воду, молоко, мясо, сахар и масло.Даже шелуха и листья используются в качестве материалов для мебели и декора. Пальмы дают кокосы до 13 раз в год, и хотя для созревания кокосов требуется год, полностью распустившееся дерево может произвести от 60 до 180 кокосов за один урожай.

Как это сделано

Кокосовые сливки и кокосовое молоко производятся на удивление похожими на их молочные аналоги. Мякоть кокоса (белая часть) натирают на терке и замачивают в горячей воде. Кокосовый крем поднимается наверх, и его можно снимать.Оставшаяся жидкость выжимается через марлю, чтобы извлечь белую жидкость - кокосовое молоко. Если повторить этот процесс, кокосовое молоко станет более жидким. Более густая версия используется для десертов и сочных соусов. На жидком кокосовом молоке готовят карри и супы. В Великобритании свежее кокосовое молоко недоступно, а кокосовое молоко покупают в банках.

Примечание о кокосовой воде ...
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды. Кокосовая вода - это прозрачная жидкость из центра молодого зеленого кокоса, с низким содержанием жира, но богатая легкоусвояемыми углеводами.Кокосовая вода получила большое внимание из-за ее предполагаемой пользы для здоровья и является важным средством лечения острой диареи в развивающихся странах. Считается, что баланс электролитов такой же, как и в изотонических напитках, которые, как утверждают некоторые, полезны для регидратации после интенсивных упражнений. Однако исследования, проведенные на сегодняшний день, показали противоречивые результаты в пользу использования кокосовой воды в качестве альтернативного спортивного напитка.

Основные особенности питания

Кокосовая мякоть очень питательна и богата клетчаткой, витаминами C, E, B1, B3, B5 и B6 и минералами, включая железо, селен, натрий, кальций, магний и фосфор.Тем не менее, кокосовое молоко, доступное нам в Великобритании, обычно консервировано и потенциально не имеет многих из этих ценных микронутриентов. В отличие от коровьего молока, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому может использоваться в качестве заменителя молока людьми с непереносимостью лактозы. Это популярный выбор среди веганов, и он является отличной основой для смузи, молочных коктейлей или в качестве молочной альтернативы при выпечке.

Кокосы - одна из тех продуктов, которые, кажется, колеблются между «хорошей» и «плохой» едой. Кокосовое молоко, особенно нежирное, можно использовать в умеренных количествах (1-2 раза в неделю). Тем не менее, British Heart Foundation рекомендует заменять насыщенные жиры, включая кокосовое масло, ненасыщенными при приготовлении пищи.

Порция консервированного кокосового молока 100 мл:

  • 169 калорий
  • 1,1 г белка
  • 16,9 г жира
  • 14,6 г насыщенных жиров
  • 3,3 г углеводов

Кокосы содержат значительное количество жира, но в отличие от В других орехах они содержат жир, который в основном находится в форме насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), в частности, лауриновой кислоты.Лауриновая кислота превращается в организме в очень полезное соединение под названием монолаурин, противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство, которое уничтожает множество болезнетворных организмов. Поэтому считается, что потребление кокосового молока и других продуктов, полученных из кокоса, может помочь защитить организм от инфекций и вирусов.

MCFA быстро превращаются в энергию в печени. Считается, что в отличие от других насыщенных жиров, СЦЖК быстрее расходуются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира.Исследования неоднозначны, но недавние исследования предполагают, что жиры из кокоса могут не иметь такого пагубного воздействия на липиды крови и здоровье сердечно-сосудистой системы, как считалось ранее. Это, безусловно, одна из областей исследования, на которую стоит обратить внимание.

Как выбрать и хранить

Если вы можете получить свежее кокосовое молоко, имейте в виду, что оно быстро портится и его следует использовать в тот же день, что и прессование. Консервированный сорт является полезным ингредиентом для складских помещений и может храниться при комнатной температуре в течение длительного времени.Следите за сроком годности и обратите внимание на отсутствие повреждений или вмятин в банках. После открытия перенесите содержимое в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Использовать в течение нескольких дней. Высокое содержание масла делает кокосовый орех быстро протухшим, если его не хранить в надлежащих условиях.

Сделайте свое собственное
Попробуйте приготовить собственное кокосовое молоко, используя только воду и несладкую кокосовую стружку. Нагрейте воду (убедитесь, что она не закипает), добавьте хлопья и взбейте. Пропустите через дуршлаг, чтобы отфильтровать кокосовую мякоть, затем отожмите через марлю, чтобы отфильтровать более мелкие кусочки кокоса.Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Рекомендации по рецептам

Кокосовое молоко стало изюминкой многих кухонь тропических и субтропических стран, где они выращиваются. Кокосовое молоко - фантастическая альтернатива безмолочным, популярная в блюдах карри.

Картофель Джерси и цветная капуста - отличное сочетание, так почему бы не попробовать это заманчивое карри:
Карри из цветной капусты, яиц и картофеля

Попробуйте баранину как часть плова:
Плов из баранины, кокоса и манго

Одна сковорода, пять ингредиенты, 20 минут - это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой:
Острый суп из креветок

Чувствуешь щепотку? Попробуйте эти супы, идеально подходящие для упакованных ланчей или легких ужинов:
Пряный суп из красной чечевицы
Легко приправленный морковный суп

Кокосовый орех в блюдах Карибской, тайской и индийской кухни:
Легкий вяленый цыпленок с рисом и горохом
Тайский кокосовый и овощной бульон
Креветка Керала карри
Красный тайский фрикадельки карри

Клейкий рис, классический тайский:
Клейкий рис и манго


Последний раз эту статью рецензировал Керри Торренс 5 июля 2019 года.

Диетолог (MBANT) Керри Торренс является соавтором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT).

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Кокосовое молоко: польза для здоровья и использование

Кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может принести ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Что такое кокосовое молоко?

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и богатую кремообразную консистенцию.

Тайская кухня и кухни других стран Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко. Он также популярен на Гавайях, в Индии и в некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не происходит естественным путем. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды.В нем намного меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.

Резюме

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях мира.

Как это сделано?

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени обработки.

  • Толщина: Твердая мякоть кокосового ореха мелко натереть и варить или тушить на медленном огне в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, тушится в воде. Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Разбавленное молоко используется в супах и тонких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, отрегулировав толщину по своему вкусу.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают путем натертания мякоти коричневого кокоса на терке, замачивания его в воде и последующего процеживания до получения консистенции, напоминающей молоко.

Пищевая ценность

Кокосовое молоко - высококалорийный продукт.

Около 93% его калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (МСТ).

Молоко также является хорошим источником ряда витаминов и минералов. Одна чашка (240 граммов) содержит (1):

  • Калорий: 552
  • Жиры: 57 граммов
  • Белки: 5 граммов
  • Углеводы: 13 граммов
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 10% от RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Магний: 22% от RDI
  • Калий : 18% от RDI
  • Медь: 32% от RDI
  • Марганец: 110% от RDI
  • Селен: 21% от RDI

Кроме того, некоторые эксперты считают, что кокосовый орех молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья.Однако необходимы дополнительные исследования (2).

Резюме

Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

Влияние на вес и метаболизм

Есть некоторые свидетельства того, что жиры МСТ в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, составу тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью, так и жирную кислоту со средней длиной цепи, поскольку ее длина цепи и метаболические эффекты являются промежуточными между ними (3).

Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих среднецепочечных жирных кислот - каприновой кислоты и каприловой кислоты.

В отличие от жиров с более длинной цепью, MCT попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже откладываются в виде жира (4).

Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT за завтраком, съедали за обедом на 272 калории меньше, чем те, кто употреблял кукурузное масло (8).

Более того, MCT могут увеличить расход калорий и сжигание жира - по крайней мере, временно (9, 10, 11).

Однако малые количества MCT, обнаруженные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо существенное влияние на массу тела или обмен веществ.

Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела (12, 13, 14).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и метаболизм.Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя MCT могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, низкие уровни в кокосовом молоке вряд ли существенно повлияют на потерю веса.

Влияние на холестерин и здоровье сердца

Поскольку в кокосовом молоке очень много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для сердца.

Кокосовое молоко специально изучается очень мало, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Каша с кокосовым молоком также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также выявили улучшение «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП повышались в ответ на кокосовый жир, ЛПВП также повышались.Триглицериды снизились по сравнению с другими жирами (18, 19).

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП за счет снижения активности рецепторов, которые выводят ЛПНП из крови (20).

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться в зависимости от человека. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании, проведенном на здоровых женщинах, замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на холестерин (20 , 21).

Резюме

В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокосовых орехов. В случаях, когда повышается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно увеличивается и «хороший» холестерин ЛПВП.

Другие потенциальные преимущества для здоровья

Кокосовое молоко также может:

  • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
  • Уменьшить размер язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% - результат, сравнимый с эффектом противоязвенного препарата (25).
  • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирках показывают, что лауриновая кислота может снизить уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся во рту (26, 27, 28).

Имейте в виду, что не все исследования конкретно касались воздействия кокосового молока.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язвы и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя в некоторых исследованиях не использовалось только кокосовое молоко.

Возможные побочные эффекты

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на древесный орех и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

Однако некоторые специалисты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать потребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

Многие разновидности консервов также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может вымываться из футеровки банок в пищу.BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку без бисфенола А, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме

Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

Как использовать

Несмотря на то, что кокосовое молоко питательно, оно также содержит много калорий.Помните об этом, добавляя его в еду или используя в рецептах.

Идеи для добавления его в свой рацион

  • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
  • Добавьте полстакана (120 мл) в смузи или протеиновый коктейль.
  • Полить небольшим количеством ягод или нарезанной папайи.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другие приготовленные хлопья.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, который содержит только кокос и воду.
  • Выберите банки без BPA: Покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, таких как Native Forest и Natural Value.
  • Используйте картонные коробки: Несладкое кокосовое молоко в картонных коробках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
  • Go light: Для более низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 стакана (120 мл) (36).
  • Сделайте свое собственное: Чтобы получить самое свежее и полезное кокосовое молоко, приготовьте собственное, смешав 1.5–2 стакана (355–470 мл) тертого кокосового ореха без сахара, залейте 4 стаканами горячей воды, затем процедите через марлю.
Резюме

Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или готовить собственное дома.

The Bottom Line

Кокосовое молоко - вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить дома.

Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь.Включение умеренного количества в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня же использовать кокосовое молоко.

.

5 доказанных преимуществ молока для здоровья

Молоком пользуются во всем мире уже тысячи лет (1).

По определению, это богатая питательными веществами жидкость, которую самки млекопитающих производят, чтобы прокормить своих детенышей.

Чаще всего потребляются коровы, овцы и козы.

Западные страны чаще всего пьют коровье молоко.

Потребление молока - горячо обсуждаемая тема в мире питания, поэтому вы можете задаться вопросом, полезно ли оно для здоровья или вредно.

Ниже приведены 5 подтвержденных наукой преимуществ молока для здоровья, чтобы вы могли решить, подходит ли оно вам.

Питательный профиль молока впечатляет.

В конце концов, он предназначен для полноценного питания новорожденных животных.

Всего одна чашка (244 грамма) цельного коровьего молока содержит (2):

  • Калорий: 146
  • Белок: 8 граммов
  • Жиры: 8 граммов
  • Кальций: 28% RDA
  • Витамин D: 24% RDA
  • Рибофлавин (B2): 26% RDA
  • Витамин B12: 18% RDA
  • Калий: 10% RDA
  • Фосфор: 22% RDA
  • Селен: 13% RDA

Молоко является отличным источником витаминов и минералов, в том числе «питательных веществ, вызывающих озабоченность», которые недостаточно потребляются многие популяции (3).

Он содержит калий, B12, кальций и витамин D, которых не хватает во многих диетах (4).

Молоко также является хорошим источником витамина А, магния, цинка и тиамина (B1).

Кроме того, он является отличным источником белка и содержит сотни различных жирных кислот, включая конъюгированную линолевую кислоту (CLA) и омега-3 (5).

Конъюгированная линолевая кислота и жирные кислоты омега-3 связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска диабета и сердечных заболеваний (6, 7, 8, 9).

Питательная ценность молока варьируется в зависимости от таких факторов, как содержание жира, а также диета и лечение коровы, от которой оно получено (10).

Например, молоко коров, которые едят в основном траву, содержит значительно большее количество конъюгированной линолевой кислоты и жирных кислот омега-3 (11).

Кроме того, органическое коровье молоко и коровье молоко травяного откорма содержит большее количество полезных антиоксидантов, таких как витамин Е и бета-каротин, которые помогают уменьшить воспаление и бороться с окислительным стрессом (12).

Резюме Молоко содержит широкий спектр питательных веществ, включая витамины, минералы, белок, полезные жиры и антиоксиданты. Имейте в виду, что его питательная ценность может варьироваться в зависимости от многих факторов.

Молоко - богатый источник белка, всего в одной чашке содержится 8 граммов.

Белок необходим для многих жизненно важных функций вашего организма, включая рост и развитие, восстановление клеток и регуляцию иммунной системы (13).

Молоко считается «полноценным белком», что означает, что оно содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для функционирования на оптимальном уровне (14).

В молоке содержится два основных типа белка - казеин и сывороточный белок. Оба считаются высококачественными белками.

Казеин составляет большую часть белка коровьего молока, составляя 70–80% от общего содержания белка. На долю сыворотки приходится около 20% (15).

Сывороточный протеин содержит аминокислоты с разветвленной цепью лейцин, изолейцин и валин, все из которых связаны с пользой для здоровья.

Аминокислоты с разветвленной цепью могут быть особенно полезны для наращивания мышечной массы, предотвращения потери мышечной массы и обеспечения энергией во время упражнений (16, 17).

Согласно нескольким исследованиям, употребление молока связано с более низким риском возрастной потери мышечной массы.

Фактически, более высокое потребление молока и молочных продуктов было связано с большей мышечной массой всего тела и лучшей физической работоспособностью у пожилых людей (18).

Было также показано, что молоко ускоряет восстановление мышц у спортсменов.

Фактически, несколько исследований показали, что употребление молока после тренировки может уменьшить повреждение мышц, способствовать их восстановлению, увеличить силу и даже уменьшить болезненность мышц (19, 20, 21).

Plus, это естественная альтернатива высокотехнологичным протеиновым напиткам, предназначенным для восстановления после тренировки.

Резюме Молоко - это богатый источник качественного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот. Это может помочь уменьшить возрастную потерю мышечной массы и способствовать восстановлению мышц после тренировки.

Молоко уже давно ассоциируется со здоровьем костей.

Это связано с мощным сочетанием питательных веществ, включая кальций, фосфор, калий, белок и (в жирных молочных продуктах травяного откорма) витамин К2.

Все эти питательные вещества необходимы для поддержания крепких и здоровых костей.

Примерно 99% кальция в организме хранится в костях и зубах (22).

Молоко - отличный источник питательных веществ, необходимых вашему организму для правильного усвоения кальция, включая витамин D, витамин К, фосфор и магний.

Добавление молока и молочных продуктов в рацион может предотвратить такие заболевания костей, как остеопороз.

Исследования показали, что молоко и молочные продукты снижают риск остеопороза и переломов, особенно у пожилых людей (23, 24, 25).

Более того, молоко - хороший источник белка, ключевого питательного вещества для здоровья костей.

Фактически белок составляет около 50% объема кости и около одной трети костной массы (26).

Данные свидетельствуют о том, что потребление большего количества белка может защитить от потери костной массы, особенно у женщин, которые не потребляют достаточное количество кальция с пищей (27).

Резюме Молоко содержит множество питательных веществ, которые полезны для здоровья костей, такие как кальций, витамин D, фосфор и магний.Исследования показывают, что употребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз и снизить риск переломов.

Несколько исследований связали потребление молока с более низким риском ожирения.

Интересно, что это преимущество было связано только с цельным молоком.

Исследование с участием 145 трехлетних латиноамериканских детей показало, что более высокое потребление молочного жира было связано с более низким риском детского ожирения (28).

Другое исследование, в котором приняли участие более 18 000 женщин среднего и пожилого возраста, показало, что употребление большего количества жирных молочных продуктов было связано с меньшим набором веса и меньшим риском ожирения (29).

Молоко содержит множество компонентов, которые могут способствовать похуданию и предотвращать набор веса.

Например, его высокое содержание белка помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени, что может предотвратить переедание (30, 31).

Кроме того, конъюгированная линолевая кислота в молоке была изучена на предмет ее способности ускорять потерю веса, способствуя расщеплению жира и подавляя производство жира (32).

Кроме того, многие исследования связывают диеты, богатые кальцием, с более низким риском ожирения.

Данные свидетельствуют о том, что люди с более высоким потреблением кальция с пищей имеют более низкий риск избыточного веса или ожирения.

Исследования показали, что высокий уровень кальция в пище способствует расщеплению жиров и препятствует их всасыванию в организме (33, 34).

Резюме Добавление молока, особенно цельного, в ваш рацион может предотвратить увеличение веса.

Молоко - это питательный напиток, обладающий рядом преимуществ для здоровья.

Кроме того, это универсальный ингредиент, который можно легко добавить в свой рацион.

Помимо употребления молока, попробуйте эти идеи, чтобы включить его в свой распорядок дня:

  • Смузи: Из него получается отличная высокопротеиновая основа для здоровых смузи. Попробуйте смешать его с зеленью и небольшим количеством фруктов, чтобы получить питательный перекус.
  • Овсянка: Это вкусная и более питательная альтернатива воде при приготовлении утренней овсянки или горячих хлопьев.
  • Кофе: Добавление его в утренний кофе или чай придаст вашему напитку заряд полезных питательных веществ.
  • Супы: Попробуйте добавить его в свой любимый рецепт супа, чтобы усилить вкус и питательность.

Если вы не любитель молока, есть и другие молочные продукты с аналогичным профилем питательных веществ.

Например, несладкий йогурт из молока содержит такое же количество белка, кальция и фосфора.

Йогурт - полезная и универсальная альтернатива обработанным соусам и начинкам.

Резюме Молоко - это универсальный ингредиент, который можно добавить в свой рацион разными способами.Попробуйте добавить его в коктейли, кофе или утреннюю овсянку.

Хотя для одних молоко может быть хорошим выбором, другие не могут его переваривать или предпочитают не употреблять.

Многие люди не переносят молоко, потому что они не могут переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Интересно, что непереносимость лактозы затрагивает около 65% населения мира (35).

Другие предпочитают не употреблять молоко или молочные продукты из-за диетических ограничений, проблем со здоровьем или этических соображений.

Это привело к появлению большого количества альтернатив немолочному молоку, в том числе:

  • Миндальное молоко: Изготовленная из миндаля, эта растительная альтернатива содержит меньше калорий и жира, чем коровье молоко.
  • Кокосовое молоко: Этот тропический напиток из кокосовой мякоти и воды имеет кремовую текстуру и мягкий вкус.
  • Молоко из кешью: Сочетание кешью и воды делает этот сладкий и насыщенный заменитель.
  • Соевое молоко: Содержит столько же белка, что и коровье молоко, и обладает мягким вкусом.
  • Молоко из конопли: Эта альтернатива производится из семян конопли и обеспечивает хорошее количество высококачественного протеина растительного происхождения.
  • Овсяное молоко: Этот заменитель имеет очень мягкий вкус и более густую консистенцию, что делает его отличным дополнением к кофе.
  • Рисовое молоко: Отличный вариант для людей с повышенной чувствительностью или аллергией, так как оно наименее аллергенное из всех видов немолочного молока.

При выборе немолочного заменителя молока имейте в виду, что многие из этих продуктов содержат добавленные ингредиенты, такие как подсластители, искусственные ароматизаторы, консерванты и загустители.

Выбор продукта с ограниченным количеством ингредиентов - хороший выбор при сравнении брендов. Прочтите этикетки, чтобы определить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

По возможности придерживайтесь несладких сортов, чтобы ограничить количество добавляемого сахара в вашем рационе.

Резюме Для тех, кто не может или решает не пить молоко, доступно множество альтернативных видов молока.

Молоко - это напиток, богатый питательными веществами, который может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Он богат важными питательными веществами, такими как кальций, фосфор, витамины группы B, калий и витамин D.Кроме того, это отличный источник белка.

Употребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз и переломы костей и даже помочь вам поддерживать здоровый вес.

Многие люди не могут переваривать молоко или избегают его употребления по личным причинам.

Доказано, что для тех, кто способен переносить это, потребление высококачественного молока и молочных продуктов приносит ряд преимуществ для здоровья.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.