Официанты на коктейль
Бармены и официанты на коктейле
Если на коктейль приглашено больше 18-20 человек, а домашней прислуги у хозяев нет, то им необходимо позаботиться о приглашении на вечер бармена. Один бармен легко может обслуживать 20-30 человек. Когда на приеме собирается более 30 приглашенных, лучше всего нанять еще официантку или официанта. Они могут также помочь в приготовлении закусок, хотя угощение хозяева могут приготовить заранее сами.
Бармен должен уметь смешивать любые коктейли, а также уметь обслуживать гостей так, чтобы все были довольны. Он, как правило, стоит за большим столом, на котором расставлены бутылки с разнообразными спиртными и безалкогольными напитками, колотый лед и различные бокалы и стаканы для коктейлей. На больших приемах желательно организовать 2 таких стола, чтобы предотвратить сутолоку у бара. Гости на приеме коктейль проходят к столу, на котором организован бар, и просят, чтобы им приготовили напитки по их вкусу. Мужчинам полагается спрашивать у своих спутниц, что они хотели бы выпить, после чего подходить к бару и заказывать напитки себе и спутнице.
Она в это время стоит немного в стороне и ждет, пока кавалер принесет ей коктейль.
Если мужчины заняты беседой, а спутнице одного из них захотелось взять себе еще один коктейль, она должна пройти к бару и попросить себе напиток сама – это будет более корректным, чем отрывать своего спутника от разговора.
Участвующая в оживленной беседе женщина может покинуть ненадолго круг своих собеседниц, чтобы взять себе еще один коктейль, после чего допустимо вернуться к беседующим.
Возможен и другой способ обслуживания гостей: бармен может разносить и предлагать уже смешанные напитки, при этом обращаясь сначала к вновь прибывающим гостям, а потом ко всем собравшимся. Но такой способ обслуживания не очень удобен, так как требует огромного количества бокалов и стаканов, ведь для каждого следующего коктейля потребуется чистый стакан.
В этом случае рекомендуется практично сначала обойти гостей и предложить им напитки, а потом внимательно следить за тем, у кого из них освободился бокал или стакан. Заметив это, бармен может подойти к приглашенному и спросить: «Не хотите ли выпить еще?». Гость сам назовет напиток, который ему хотелось бы выпить, и передаст бармену пустой стакан, чтобы тот налил ему порцию этого напитка.
При наличии одного бара и двух барменов один из них может выполнять функции официанта, спрашивая вновь прибывших гостей, что они хотели бы выпить. Выяснив это, он проходит к бару, называет второму бармену заказанный напиток и относит его гостю. Однако такая форма обслуживания будет довольно медленной, особенно если одновременно пришло большое количество гостей.
В Древнем Риме каждый стол с кушаньем был окружен тремя ложами, на каждом из которых размещалось по 3 человека. Наиболее почетным было центральное ложе.
Хозяин должен заранее дать бармену указания о том, каким образом смешивать напитки в коктейлях, и желательно попросить его использовать мерный стакан. Отмеривание порций на глаз может привести к тому, что запас спиртного иссякнет гораздо раньше, чем было рассчитано. В этом случае хозяин окажется в очень затруднительном положении, как и в том случае, если обнаружится, что некоторые из гостей стали слишком веселы.
Посоветовать друзьям:
« Поведение в гостях и когда гости у вас Как правильно вести себя за столом? »
Официантка-коктейль Описание работы
Официантка-коктейль FAQ:
Что такое официантка-коктейль?
Также известные как коктейль-официантки, официантки подают еду и напитки в барах и ночных клубах. Если вы хотите включить в описание должности определенные обязанности или навыки официантки, просто добавьте их в наш шаблон описания работы официантки, чтобы создать подробное профессиональное объявление о вакансии.
Могу ли я изменить описание вашей должности официанта?
Когда вы будете готовы опубликовать вакансию на коктейльном сервере, не стесняйтесь использовать или настраивать описание нашего коктейльного сервера, чтобы получить список вакансий, который подходит для вашего бизнеса.
Что я должен включить в описание коктейльной официантки?
Когда вы рекламируете позицию официанта, вы должны указать детали, которые помогут соискателям понять, какой будет работа в вашей компании. Вы также должны проинформировать кандидатов об обязанностях и требованиях вашего бизнеса. Не стесняйтесь составить собственное описание вакансии официантки, добавив информацию о своем бизнесе и качествах, которые вы хотели бы видеть при следующем найме.
У вас есть примеры вопросов на собеседовании с официантками?
У нас есть вопросы для собеседования, которые прилагаются ко всем нашим спискам вакансий.
После того, как вы составили описание вакансии официантки и официантки, которое соответствует потребностям вашего бизнеса, уделите некоторое время тому, чтобы просмотреть наши образцы вопросов собеседования для официанток.
.Что такое официантка-коктейль? (с иллюстрациями)
Официантка-коктейль - это женщина, которая подает напитки, содержащие алкоголь, например джин, водку, ром, текилу и виски. Коктейльные официантки доставляют различные вина, пиво и смешанные алкогольные напитки, известные как коктейли, к отдельным столикам, обычно в общественных местах. Работа официанткой по приготовлению коктейлей доступна в барах, тавернах, клубах, казино и ресторанах, где подаются алкогольные напитки. В Соединенных Штатах общий доход официанток, работающих с коктейлями, сильно зависит от чаевых.
Официантку-коктейль можно попросить подать текилу с лаймом.От хорошей официантки ожидается запись заказов на напитки для нескольких человек одновременно, правильная передача заказов бармену, украшение каждого напитка и обслуживание всего заказа, не пролив ни капли.Также ожидается, что она будет собирать пустые стаканы, собирать мятые салфетки и другой мусор и убирать столы, чтобы подготовиться к следующему клиенту. В конце смены официантки по приготовлению коктейлей могут потребоваться для помощи в пополнении запасов в баре, мытье стаканов, балансировке кассы и общей уборке.
Мартини - это обычный напиток, который может подать официантка.Для работы лучшей официанткой часто требуется некоторый опыт работы в хорошем ресторане или баре. Существуют, возможно, тысячи различных алкогольных напитков, а различные названия коктейлей бесчисленны. Только опытная официантка обладает знаниями и уверенностью, чтобы успешно принять несколько заказов на напитки. Тем не менее, новичок может претендовать на должность барменши в пивной и винной таверне, где темп медленнее, а выбор напитков меньше.
В казино Лас-Вегаса работают коктейльные официантки.Интересно отметить, что мужчины, обслуживающие коктейлей, чаще назначаются барменами и обычно не покидают барную зону, чтобы подать напитки к столу.Хорошая официантка по приготовлению коктейлей радушно принимает каждого посетителя, и, как правило, она одна из самых дружелюбных официантов в ресторане. Ей должно быть комфортно общаться как с пьяными гостями, так и с требовательным персоналом бара. Обычно она проявляет хорошую память, терпение и большую выносливость.
Виски входит в число напитков, которые подает официантка.Некоторые рабочие места в ресторанах требуют, чтобы серверы-мужчины и женщины доставляли коктейли. Официант или официантка обычно спрашивают, не хочет ли кто-нибудь выпить, прежде чем принять заказ. Сервер может предложить конкретный коктейль или фирменный напиток, если будет возможность. Прибыль от алкоголя стоит затраченных усилий. Одна порция алкогольных напитков может значительно увеличить счет ресторана, а длинная вкладка для алкоголя может выбросить процент чаевых с сервера в стратосферу.
В тавернах могут работать официантки. Известно, что вказино работают одни из самых опытных коктейльных серверов в мире. Часто официантки казино носят костюмы, отражающие тематику заведения. Костюмы коктейльных официанток обычно выглядят весьма откровенно: с короткими юбками и короткими топами.Возможно, скудная форма помогает отвлечь внимание клиентов от игр в казино, пусть даже на мгновение, чтобы получить напиток от дружелюбной официантки.
В небольшом баре или ресторане коктейль-сервер также может обрабатывать счета клиентов. Вежливость - ключевой фактор для официанта.,Обязанности и ответственность официантки-коктейля
Обзор позиции
Коктейль-официантка мало чем отличается от обычной официантки. Единственное дополнение - коктейль-официантка подает коктейли в барах и ресторанах.
Они принимают заказы от клиентов и подают напитки, а также выполняют обычные обязанности официантки, такие как уборка столов, подведение итогов и проверка информации, чтобы убедиться, что клиенты достаточно взрослые, чтобы пить.
Требования к должности
В то время как официантка-коктейль должна иметь только аттестат об окончании средней школы в качестве квалификации для этой работы, в некоторых заведениях требуется, чтобы они посещали уроки по изучению алкоголя.Никакого другого обучения для этой работы не требуется, даже если в некоторых местах могут захотеть нанять людей с предыдущим опытом в аналогичной должности.
Обратите внимание на некоторые обязанности официантки по приготовлению коктейлей.
Обязанности и ответственность официантки по коктейлям
• Приветствуйте посетителей, когда они входят в заведение.
• Готовьте и подавайте напитки по заказу.
• Подготовить станцию к готовности.
• Подавать еду и алкогольные напитки.
• Создавайте таблицы и отвечайте на вопросы, касающиеся выбора меню.
• Обратитесь к клиентам, чтобы убедиться в их удовлетворенности.
• Уберите посуду и стаканы со столов.
• Складируйте зоны обслуживания в соответствии с инструкциями.
• Очистите столы и прилавки.
• Контролируйте и наблюдайте за потребностями клиентов в обедах.
• Поблагодарите клиентов за посещение и пригласите еще раз.
• Принимать оплату и вносить в кассу.
• Доставить квитанцию и сдачу клиенту.
Заключение
Термин «официантка-коктейль» используется в том смысле, что он относится к тому, кто предлагает только коктейли, в то время как на самом деле это требует от человека гораздо большего.
,Коктейль Официантка Резюме | Образцы и советы для вашего успеха
Руководящие принципы
Ваше резюме на должность официантки - обычно первая точка контакта с вашим потенциальным работодателем.
Это краткое изложение ваших навыков, истории работы и личного опыта.
При составлении резюме официантки-коктейля укажите свои навыки обслуживания клиентов и гостеприимства, а также соответствующий опыт.
В своем резюме сконцентрируйтесь на своих профессиональных интересах и расположите свою квалификацию в соответствии с вашими карьерными целями и задачами в соответствии с требованиями работодателя.
Кроме того, напишите привлекательное сопроводительное письмо официантке, чтобы представить свое резюме.
Связано: Коктейль Официантка Пример резюме
Пример резюме коктейльной официантки
Мэри Браун
698 Forest Street, Sandia, TX 65987
(000) 214-9865
[Электронная почта]
КОКТЕЙЛЬНАЯ ОФИЦИАНТКА
ЦЕЛЬ
Получить должность официантки по приготовлению коктейлей в ресторане ABC, где будут полностью использованы твердая приверженность к полному удовлетворению гостей и высокая степень энтузиазма.
РЕЗЮМЕ КВАЛИФИКАЦИЙ
• Более 11 лет практического опыта в сфере гостеприимства
• Опыт эффективного взаимодействия с людьми разного происхождения
• Глубокие знания