Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Олд фэшн коктейль классический


Коктейль Олд Фэшн: рецепт, состав, история

Коктейль Олд Фэшн (Old Fashioned) – один из популярнейших американских коктейлей, ставший классикой. Напиток, название которого с английского значит «старомодный», приятно пьется, обладает терпко-сладким вкусом с легкими травяными нотами.

Классический рецепт коктейля Олд Фэшн

Главный ингредиент напитка – бурбон – виски из кукурузного сырья.

Второй компонент – Angostura – крепкая (до 45% крепости) венесуэльская настойка красного цвета на плодово-травяной основе. С этим ингредиентом важно не переборщить, иначе вкус коктейля станет приторно травяным.

Чтобы приготовить Олд Фэшн, необходимо взять:

  • специальный стакан старого типа, называемый «рокс», он тяжелый, с толстыми стенками, благодаря чему налитый напиток долго остается прохладным;
  • коктейльную ложку для послойно наливаемых напитков;
  • апельсиновую цедру, аккуратно вырезанную специальным ножом, или сахарную вишню для украшения;
  • коктейльную соломинку (можно пить и без нее).

Ингредиенты

Чтобы приготовить Old Fashioned, возьмите:

  • 50 мл бурбона;
  • не больше 5 мл настойки Angostura;
  • 2 кубика сахара-рафинада;
  • цедру одного крупного апельсина;
  • 180 г ледяных кубиков.

Современные бармены нередко добавляют содовую (15 мл на порцию), чтобы сделать женский вариант напитка. Мужчинам предлагают коктейль без этого ингредиента.

Если нет бурбона, при домашнем приготовлении вполне сойдет коньяк или виски. Венесуэльский ликер можно заменить более дешевыми вариантами – ликерами Cointreau и Jagermeister. А замена содовой – минеральная вода.

Инструкция по приготовлению

  1. Стакан охладите в морозильной камере, либо засыпьте льдом.
  2. Положите в него сахарные кубики, залейте их ликером Angostura.
  3. Разомните смоченный сахар коктейльной ложкой.
  4. Засыпьте в стакан лед.
  5. Влейте бурбон, тщательно размешайте.
  6. Для украшения на подтаявшие кубики льда положите апельсиновую цедру или засахаренную вишню.

Если крепость не устраивает, влейте немного содовой.

Историческая справка

Родился Олд Фэшн в 1880-ом в луисвилльском баре «Pendennis Club» (штат Кентукки). Как звали создателя напитка, неизвестно. Но известно, что талантливый бармен изобрел коктейль специально для завсегдатая заведения – отставного военного Джеймса Паппера, занимавшегося на пенсии производством бурбона.

Паппер высоко оценил вкус, записал рецепт, передал его бармену фешенебельной нью-йоркской гостиницы «Waldorf Astoria». Old Fashioned навсегда закрепился в карте гостиничного бара, понравился туристам и местным жителям, вскоре стал одним из популярнейших коктейлей Америки и любимым напитком президентской четы Трумэнов.

Пьют коктейль только из стакана «рокс». Использовать другую посуду при соблюдении классического рецепта нельзя.

Old Fashioned включен в перечень официальных барных коктейлей, входит в категорию «Незабываемых», то есть напитков с самым удачным вкусом.

Классический Олд Фэшн красновато-золотистого цвета. Основа вкуса – бурбон, но явно чувствуются травяные ноты. Сахар обеспечивает мягкое и тягучее послевкусие. Пить коктейль необходимо неторопливо, смакуя, обязательно закусывая, иначе опьянения не избежать.

Как приготовить коктейль Олд Фэшн смотрите в следующем видео.

Классический старомодный коктейль - Ботан повар

По моему скромному мнению, когда дело доходит до коктейлей, нет ничего лучше, чем Old Fashioned.

Это напиток, который одобрил бы Рон Свонсон. В конце концов, он произнес эти мудрые слова:

Классический коктейль, обманчивый своей сложностью. Я говорю «обманчиво», потому что на самом деле это всего лишь горстка ингредиентов, многие из которых, возможно, уже есть в вашем домашнем баре. Это даже не требует встряхивания или сильного перемешивания!

Когда дело доходит до гарнира, вы обязательно захотите использовать цедру (или дольку) апельсина для получения свежего апельсинового вкуса и аромата.И хотя обычная старая вишня мараскино из банки - это нормально (или вообще не вишня, в зависимости от ваших вкусов), вы определенно можете поднять настроение, украсив свой Old Fashioned домашней вишней Luxardo. Нет ничего проще, чем приготовить и добавить что-нибудь в этот напиток.

И, да. - это бутылка ржи на фотографии. Я только что допил остатки своего бурбона, когда готовил коктейль, изображенный на фото, и хотел включить на фото относительно полную бутылку коричневого ликера.Раз уж мы говорим об этом, стоит отметить, что вы можете что-то изменить и приготовить Old Fashioned из ржи, если вы так хотите.

Коктейль Old Fashioned

Курс: Напиток, Коктейль

Кухня: Американец

Порции: 1 коктейль

Автор: Лорен Пачек

Состав

  • 1 кубик сахара
  • 2-3 тире Биттеры ангостуры, см. примечания
  • небольшой всплеск вода
  • лед
  • 2 унция бурбон
  • 1 апельсиновая цедра или долька, для гарнира
  • 1 Вишня мараскино или люксардо, для гарнира (см. примечания)

Инструкции

  1. Положите сахарный кубик на дно рюмки.Смочите биттером и небольшим количеством воды. Размешивайте барной ложкой, пока сахар не растворится.

  2. Налейте бурбон на лед и перемешайте.

  3. Добавьте цедру апельсина и вишню для украшения.

Я только прошу вас пить с некоторой осторожностью, поскольку коктейли Old Fashioned - это в основном выпивка.

Вам нужно больше коктейлей на основе бурбона? Девушка, я тебя поймала. Взгляните на мои московские мулы из бурбона, бурбонский соус из красного апельсина, мятный джулеп и коктейли из бурбонского тыквенного куста (в конце концов, осень уже не за горами!).

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) ) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Как приготовить классический рецепт старинного коктейля

Делиться - значит позаботиться!

Недавно у меня была возможность совершить экскурсию по Тропе бурбонов Кентукки. Одна из забавных вещей, которую мы сделали, - это посещение винокурен и изучение бурбона и их различий. Хотя бурбон так и не стал популярным напитком, в последние несколько лет он, несомненно, переживает ренессанс. Один из классических коктейлей из бурбона - это Old Fashioned, и мы научим вас его готовить.

Теперь о коктейле Old Fashioned есть немного противоречия. Некоторые говорят, что нужно добавить сахар, некоторые - нет. Некоторые говорят, что нужно растереть апельсиновую корку, другие думают, что это варварство. Читайте дальше, чтобы узнать, что мы думаем.

Как приготовить классический старинный коктейль

Ссылки могут быть партнерскими ссылками.

Для этого коктейля вам понадобится пара вещей. Если вы не хотите делать вишню, пропитанную бурбоном, возьмите ! Вам также понадобится барная ложка , которая должна быть в любом приличном домашнем баре.И, конечно же, Old Fashioned glass . По размеру они похожи на стаканы для сока в вашем шкафу, так что вы можете их использовать.

Выход: 1

Как приготовить классический старинный коктейль

Старомодный коктейль, который должен знать каждый. Это классический напиток из бурбона, который отлично подходит для вашего репертуара.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 3 минуты

Состав

  • 1.3 унции. I.W. Harper Kentucky Straight Бурбонский виски
  • Барная ложка коричневого сахара
  • Даш ангостурской апельсиновой горечи
  • 2 капли ароматного биттера
  • Вишня, пропитанная бурбоном
  • Апельсин Твист

Инструкции

  1. Добавьте коричневый сахар и биттер в бокал Old Fashioned.
  2. Добавьте бурбон.
  3. Размешайте, чтобы смешать с барной ложкой.
  4. Украсить пропитанной бурбоном вишней и апельсиновой цедрой.
Посмотрите, как это просто! Теперь вы можете произвести впечатление на всех своих друзей потрясающим элегантным коктейлем типа Rat Pack, и это так просто.

.

Классический Old Fashioned Cocktail

Классический Old Fashioned Cocktail

Есть несколько коктейлей более классических, чем Old Fashioned, и на то есть веские причины: их легко приготовить, и они такие вкусные, если их правильно приготовить. Чтобы узнать полную историю этого легендарного коктейля, загляните сюда.

Или, чтобы сделать классический Old Fashioned самостоятельно, следуйте инструкциям ниже!

Состав

  • 1 Демерара сахарный кубик
  • 2 унции бурбон хорошего качества
  • 2 черточки ANGOSTURA® апельсиновый биттер
  • 1 Вишня коктейльная
  • 1 большая полоска апельсиновой цедры
  • 1 брызг холодная вода
  • кубиков льда

Инструкции

Чтобы приготовить классический старомодный коктейль: Поместите кубик сахара на дно рок-бокала, затем добавьте бурбон или виски, разбейте сахар мадлером или задней частью барной ложки и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Добавьте апельсиновый биттер ANGOSTURA, коктейльную вишню, апельсин, кубики льда и немного воды, затем перемешайте барной ложкой до тех пор, пока смесь не станет однородной, стакан остынет и жидкость станет немного мутной. Подавать немедленно.

https://saltandwind.com/recipes/554-classic-old-fashioned-cocktail-recipe

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.