Основные коктейли для бармена
Рецепты коктейлей | Город барменов
Vechera.me — абсолютно уникальный проект, в котором вы не просто найдете стандартный набор рецептов алкогольных напитков. Благодаря специальной программе вы можете подобрать на сайте рецепт коктейля по имеющимся или желаемым ингридиентам, которые можно выбрать в очень грамотно и визуально понятном распределенном списке : ягодно-фруктово-овощным, алкогольным, напиткам совершенно разного рода от молока до фруктовых сиропов и soft дринков, разнообразных добавок типа соусов и самых необычных продуктов. Рецепты достаточно подробные — помимо стандартного описания готовки и количества ингридиентов, дано вкусовое описание коктейля, а также требуемый барный инвентарь для готовки того или иного напитка. Помимо рецептов коктейлей на сайте составлен очень интересный рейтинг алкогольных коктейлей и напитков с оценками пользователей сайта. Очень интересная площадка для любителей алкогольных коктейлей и профессионалов барной индустрии.
Inshaker.ru — еще один качественный онлайн продукт, представляющий обширную базу рецептов алкогольных напитков. На сайте помимо классических рецептов алкогольных напитков, представлены нестандартные необычные рецепты приготовления коктейлей. Обязательно загляните в ТОП-10 коктейлей — очень полезный рейтинг, в котором вы можете найти самые популярные 10 коктейлей по определенным ингредиентам. Полезная площадка для любителей и профессионалов.
Barbook.ru — незаменимый помощник как для бармена, так и для любителя, который готовит алкогольные коктейли дома. Сайт рассказывает как делать алкогольные коктейли по разнообразным рецептам не только публикуя рецепты, но и выкладывая обучающие видео. Очень простой, понятный интерфейс, поиск рецептов по ингредиентам, названию коктейлей, а также по алфавиту. Помимо этого на сайте публикуются рецепты коктейлей от пользователей. Есть идея и вы хотите поделиться ей с миром? Вам сюда.
Alcopedia.ru — довольно универсальный алкогольный ресурс рунета, в котором вы найдете рецепты алкогольных коктейлей, много полезной информации об алкоголе, информацию о том, как правильно пить и закусывать, как бороться с похмельем, тонкий алкогольный юмор, и даже клуб анонимных алкоголиков. Сайт дает возможность делиться своими рецептами алкогольных напитков.
6 рецептов исторических коктейлей
Легендарный коктейль “Маргарита”.
Самый популярный коктейль из текилы был создан в 1938 году в Мексике в ресторане небольшого городка Тихуана. Танцовщица местного кордебалета по прозвищу Королева Маджоре была не дура выпить, но аллергия на алкоголь не давала местной королеве расслабиться. Единственный вид алкоголя, который принимал тонкий организм дамы — была текила. Но текила горький, мужской напиток, и владелец ресторана чего только не выдумывал, чтоб облегчить вкусовые качества напитка и сделать его дамским. В один прекрасный день эксперимент удался — ресторатор намешал текилу с лимонным соком, трипл секом и льдом, украсил все это дело солью — и поднес его прекрасной королеве. Танцовщица была счастлива — наконец-то можно напиться, ресторатор был счастлив — наконец-то он сделал текилу вкусной! Коктейль назвали в честь счастливой пьяной танцовщицы — Маргарита. И по сей день необыкновенный коктейль радует танцующих и не танцующих всего мира.
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Маргарита” следующий:
Разрезаем средний лайм посередине и выжимаем сок в емкость
Берем бокал, в котором планируется подавать коктейль и обмакиваем его ободок сначала в сок лайма, потом в соль. Далее ставим бокал в холодильник для охлаждения.
В шейкер заливаем и засыпаем 7 частей текилы, 4 части трипл сека, 3 части сока лайма, 1 часть сахарного сиропа, 1 чайную ложку соли и лед, все перемешиваем.
Заливаем полученную массу в охлажденный бокал с соленым ободком.
Украшаем напиток кусочком засахаренного лайма.
Находим Маргариту, подаем ей коктейль на подносе.
Маргарита готова!
Освежающий исторический “Мохито”.
Кто бы мог подумать что невероятно вкусный модный современный коктейль мохито когда-то выполнял функции лекарства от холеры! Изобретателем лекарства-коктейля считается лекарь Ричард Дрейк на корабле покорителя Кубы Френсиса Дрейка. После посещения Кубы лекарь мял и толок мяту с лаймом и сахаром для вкуса , а заливал все это дело 40% спиртовой кубинской настойкой. Так и появился волшебный коктейль — лекарство от всех болезней, душевных ран и жары!
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Мохито” следующий:
5-6 листочков мяты положить в длинный стакан Хайбол, выжать сок из лайма, разрезанного на четыре части, засыпать все 2-мя чайными ложками сахара, хорошенечко перетереть и протолочь листья мяты, сахар и лимонный сок на дне стакана.
Залить в стакан 2 части рома, лед, перемешать.
Перед подачей влить 2,5 части содовой и снова все размешать.
Украшаем напиток листиком мяты и кусочком лайма.
Мохито готово!
Ищем больных и лечим их!
Прославленный “Cosmopolitan”.
Коктейль был изобретен в 70 годах прошлого века в Америке — женщиной для женщин.
Барменша Ширли Кук намешала разных ингредиентов — и получился изысканный розовый дамский коктейльчик, залила его бокал на длинной ножке — и вуаля, все гламурные леди всего света томно потягивают его, поглядывая из под фужера на своих предполагаемых жертв — противоположный пол. Ну а после знаменитого “Секса в большом городе” с любительницей Космополитена Керри Бредшоу — пить коктейль стало и вовсе обязанностью модных гламурных леди.
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Космополитан” следующий:
Заливаем в емкость 1,5 части лимонной водки, 0,5 частей Куантро, 1 часть клюквенного сока, 0,5 части сока свежевыжатого лайма, 0, 5 части апельсиного битера, лед — и все это хорошенько встряхиваем.
Отфильтрованный напиток переливаем в холодный коктейльный бокал на длинной ножке.
Украшаем апельсиновой корочкой.
Космополитан готов!
Мужчины держитесь!
Простая “Отвертка”
Однажды в прошлом веке работяги неизвестного американского завода очень захотели выпить. Для конспирации в банки с апельсиновым соком была залита водка — и перемешана чем? Конечно же самым популярным заводским инструментом — отверткой.
Вот так появилось название неизменно популярного, очень простого, но эффективного алкогольного напитка — коктейля отвертка.
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Отвертка” следующий:
Залить в шейкер 2 части водки, 5 частей апельсинового фреша, добавить лед и качественно все вместе взболтать.
Перелить готовый напиток в длинный хайбол, предварительно процедив его.
Украшается алкогольный напиток долькой апельсина и подается со льдом.
Отвертка готова!
Пьянящий “Лонг Айлэнд Айс Ти”.
“Сухой закон” никогда не был до конца сухим, благодаря изобретательности барменов и клиентов, очень желающих расслабиться. В 20е годы в США было запрещено подавать алкоголь — и именно тогда был изобретен прототип современного Лонг Айлэнда — крепкий напиток под видом прохладного чая подавался в длинном стакане.
Напиток в том виде, который мы имеем сейчас имеет официального изобретателя — Роберт Ботт — бармен гостиница на Лонг-Айлэнде — откуда и название напитка. Рецепт самого крепкого алкогольного коктейля был изобретен в 70 годах прошлого века. На сегодняшний день Лонг Айлэнд Айс Ти стабильно входит в пять самых популярных алкогольных напитков — благодаря вкусу, крепости и эффективности!
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Лонг Айлэнд Айс Ти” следующий:
В шейкер наливается 1 часть текилы, 1 часть водки, 1 часть джина, 1 часть рома, 1 часть трипл сека, 1,5 части свежевыжатого лимона, 2 части колы, добавляется лед — и все хорошенечко встряхивается.
Процеженный очень алкогольный напиток подается в хайболе.
Украшается алкогольный коктейль долькой лимона.
Лонг Айленд Айс Ти готов!
Универсальный коктейль “Кровавая Мэри”
Американский бармен французского происхождения — Фернан Петиот считается изобретателем знаменитого коктейля. В 20 годах прошлого века коктейль был изобретен в Париже, но в американском баре под названием “Харрис”. А над названием коктейля до сих пор идут жестокие споры — кто она эта Кровавая Мэри — жуткая английская королева или барная официантка Мэри, разбивающая сердца посетителей — ответа нет и по сей день…
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Кровавая Мэри” следующий:
Заливаем в шейкер 3 части томатного сока, 2 части водки, 2 капли табаско, 2 капли вустерского соуса, 0,5 части лимонного фреша, соль, черный перец, лед — все встряхиваем.
Подается процеженный алкогольный напиток в хайболе, украшенный долькой лимона и сельдереем.
Кровавая Мэри готова!
16 коктейлей, которые должен знать каждый бармен
Хорошо приготовленный коктейль может стать вишенкой на вершине большого мероприятия - чем-то, что люди любят и запоминают. И хотя список популярных возлияний постоянно развивается и растет, есть горстка, которую каждый хороший любитель выпить должен знать наизусть.
Хотя обычно не бывает единственной итерации данного коктейля, эти рецепты могут служить строительными блоками, которые вы можете обновлять, изменять и создавать свои собственные по мере оттачивания своих навыков.Мы оставим на ваше усмотрение причудливые приемы шейкерной техники и трюки с жонглированием бутылкой.
The Aperol Spritz
1. Aperol Spritz
Этот итальянский коктейль на винной основе сейчас популярен в Соединенных Штатах. Мы не можем пожаловаться на его освежающий и ароматный характер.
- 2 выстрела Aperol
- Просекко 2 выстрела
- 2 рюмки соды
- 1 долька апельсина
- Подавать в бокале для вина
Добавьте все ингредиенты поверх кубиков льда, затем слегка перемешайте перед гарниром.
2. Кровавая Мэри
Давний главный продукт меню поздних завтраков, Bloody Mary - идеальное пряное противоядие для тех, кто предпочитает больше пикантных глотков, чем сладкого.
- Водка 2 рюмки
- томатный сок, 4 рюмки
- Свежий лимонный сок 3/4 стопки
- Соус Табаско, 3 капли
- 3 капли Вустерского соуса
- 1/4 чайной ложки хрена (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 1 долька лимона
- 1 палочка сельдерея
- Подавать в ураганном стакане
Перекатывайте (не встряхивая) ингредиенты из одного шейкера в другой, пока смесь не остынет.Процедите в заполненный льдом бокал с ураганом, затем добавьте дольку лимона и гарниры из сельдерея.
3. Cosmopolitan
Конечно, одно шоу HBO сделало этот розовый коктейль невероятно популярным. Но спустя все эти годы цитрусовый коктейль все еще выдерживает испытание временем.
- 1 1/2 стопки цитрусовой водки
- 1/2 выстрела тройной сек
- Простой сироп, 1/4 шота
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- Клюквенный сок 3/4 стопки
- Подача в бокале купе
Взболтать все ингредиенты и процедить в охлажденный бокал для коктейлей купе.
Дайкири
4. Дайкири
Ни одно летнее меню напитков не обходится без дайкири. Несмотря на простоту сборки, он по-прежнему обладает насыщенным вкусом.
- 2 стопки светлого рома
- 1 рюмка свежего сока лайма
- Сахарный сироп Демерара 3/4 шота
- 1 крутка лайма
- Подача в бокале купе
Взболтать все ингредиенты. Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей купе, затем украсьте кусочком лайма.
5. Dark ‘n’ Stormy
Этот напиток в стиле моряков был зарегистрирован на Бермудских островах Gosling Brothers Ltd с начала 90-х годов, но его все еще можно найти в меню по всей стране и за ее пределами.
- 1 1/2 стопки темного рома
- имбирное пиво, 3 стопки
- Долька лайма
- Подавать в старомодном стакане, бокале для камней или лоуболла
Налейте ром в стакан со льдом, затем добавьте имбирное пиво. Украсить долькой лайма.
6. Грязный мартини
Это один из самых классических рецептов напитка, и каждый бармен сможет усовершенствовать этот соленый коктейль.
- Водка 2 1/2 стопки
- Сухой вермут, 1⁄2 шота
- Рассол для оливок 1⁄2 стопки
- 2 оливки
- Подавать в бокале для коктейлей
Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом и осторожно перемешайте. Затем процедите в охлажденный бокал для коктейлей и украсьте оливками.
7. Чай со льдом Лонг-Айленд
Это не для легковесов. Однако, будь то в отпуске или просто ищете необычный коктейль, чтобы подбодрить вас, этот пьяный «чай» сделает свою работу.
- Водка 1/2 стопки
- 1/2 стопки белого рома
- 1/2 шота Blanco tequila
- 1/2 рюмки джина
- 1/2 выстрела тройной сек
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стопки простого сиропа
- Кола
- 1 долька лимона
- Подавать в ураганном стакане
Встряхните все, кроме колы, и процедите в ураганный стакан со льдом.Сверху полейте колой, затем добавьте дольку лимона для украшения.
Май Тай
8. Май Тай
Тики вторник, кто-нибудь? Этот ароматный ром имеет полинезийские корни и идеально подходит для теплого вечера в прохладном патио.
- Белый ром 1 рюмка
- 1/2 стакана темного рома
- 1/2 рюмки апельсин Кюрасао
- 1 рюмка сока лайма
- 1 долька ананаса
- Веточки мяты
- 1 вишня
- Подавать в старомодном стакане, бокале для камней или лоуболла
Добавьте все ингредиенты, кроме темного рома, в шейкер со льдом.Добавьте в стакан лед (цельный или измельченный) и процедите смесь. Сверху полейте темным ромом и украсьте долькой ананаса, веточками мяты и вишней.
9. Манхэттен
Крафтовые коктейли и Манхэттен идут рука об руку. И разве каждый хороший бармен не должен знать, как приготовить одно из самых популярных возлияний всех времен?
- 1 1/2 стакана бурбона или ржаного виски
- 1 рюмка сладкого вермута
- Биттер Ангостура, 2 капли
- 1 капля апельсинового биттера
- Вишня коньячная
- Подавать в охлажденном бокале купе
Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом.Перемешайте, пока не остынет, затем процедите в охлажденное купе. Украсить коньяком вишни.
10. Маргарита
Предпочитаете ли вы соленый или несоленый ободок, цельный или измельченный лед, нет никаких сомнений в том, что маргарита лучше всего сочетается с чипсами из тортильи, сальсой и большой ложкой гуака.
- 1 1/2 стопки текилы Blanco
- 1 выстрел тройной сек
- Свежевыжатый сок лайма 3/4 стопки
- Соль для обода (опция)
- 1 липовое колесо
- 1 дэш сиропа агавы (по желанию)
- Подавать в охлажденном бокале Маргарита
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните.Процедите в стакан для охлажденной маргариты, наполненный льдом и обшитый солью (если применимо), затем украсьте кружком лайма. Перед взбалтыванием добавьте немного сиропа агавы для более сладкого вкуса.
11. Мохито
Сообщается, что мохито существует уже сотни лет - и до сих пор пользуется популярностью. Когда погода станет теплой, ожидайте, что вскоре в баре появится приказ о мохито.
- 5 ломтиков лайма
- 5 свежих листьев мяты
- 3 веточки мяты
- 2 стопки белого рома
- 2 чайные ложки сахарного песка или 1/2 рюмки простого сиропа
- Немного содовой
- Подавать в стакане Highball или Collins
Размешайте в стакане дольки лайма и сахар до тех пор, пока сахар не растворится или хорошо смешается с простым сиропом.Добавьте ром и листья мяты. Залейте колотым льдом и хорошо перемешайте, затем добавьте газированную воду и колотый лед. Украсить веточками мяты.
Негрони
12. Негрони
Этот итальянский «хвост» представляет собой привлекательную смесь яркой горечи и мягкого джина. Несмотря на то, что Negroni породил бесконечное количество итераций, хорошо иметь основы под своим поясом бармена.
- 1 рюмка джина
- 1 рюмка ликера Кампари
- 1 рюмка сладкого вермута
- 1 апельсиновая цедра или твист
- Подавать в бокале
Добавьте все ингредиенты в рок-бокал.Добавьте лед и перемешайте, пока не остынет, затем украсьте апельсином.
13. Старомодный
Ах да, Дон Дрейпер из любимого напитка Mad Men. Вам будет лучше освоить это, поскольку сладкое Old-Fashioned вряд ли выйдет из моды - по крайней мере, в этом веке.
- 2 стопки ржаного виски
- 1 кубик сахара
- Биттер Ангостура, 2 капли
- Апельсиновая цедра
- 2 вишни
- Подавать в старомодном стакане, бокале для камней или лоуболла
Наполните стакан для смешивания льдом, затем добавьте все ингредиенты.Перемешайте, чтобы охладить, затем процедите в стакан по-старинному со свежим льдом. Украсить цедрой апельсина и вишней.
14. Пинья-колада
Нет блендера? Нет проблем. Хотя этот рецепт часто превращают в замороженную кашу, идеально подходящую для бездельничанья на пляже или у бассейна, подойдет немного измельченного или галечного льда.
- 2 стопки светлого рома
- 1 1/2 порции кокосового крема
- 1 1/2 стопки ананасового сока
- 1/2 рюмки сока лайма
- Ананасовый клин
- Ананасовый лист
- Подавать в охлажденном ураганном стакане
Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхивайте, пока они не смешаются и хорошо не охладятся.Процедить в ураганный стакан над колотым льдом. Украсить долькой ананаса и листом ананаса.
15. Виски Sour
Когда дело доходит до коктейлей из трех ингредиентов (плюс-минус), нет ничего более олдскульного, чем виски сауэр. Это несложно, и результаты впечатляюще восхитительны.
- Бурбон, 2 шоты
- 1 рюмка свежего лимонного сока
- 1/2 стопки простого сиропа
- 1/2 яичного белка (по желанию)
- 1 вишня мараскино
- 1 долька апельсина
- Подавать в старомодном стакане, бокале для камней или лоуболла
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и встряхните до однородного состояния.Процедите в стакан, затем украсьте долькой апельсина и вишней.
Белый Русский
16. Белый Русский
Из-за тяжести этого напитка одни отвергают White Russian, а другие - стойкие фанаты. Его новообретенная популярность в последние несколько десятилетий, по общему признанию, объясняется склонностью главного героя к ним в фильме «Большой Лебовски».
- Водка 2 рюмки
- 1 рюмка ликера Калуа
- 1 всплеск жирных сливок
- Подавать в старомодном стакане, бокале для камней или лоуболла
Добавьте в стакан водку, Kahlúa и лед.Сверху полейте большим количеством жирных сливок и перемешайте.
Этот список не является исчерпывающим справочником. Но как только вы познакомитесь с некоторыми из этих давних любимых блюд из меню напитков, вы сможете почувствовать себя более комфортно, отказавшись от сценария и создав идеальный фирменный напиток для следующего мероприятия.
Нужно больше идей?
Если вы освоили эти стандартные напитки и ищете что-то новое, взгляните на прошлые выпуски нашего шоу в прямом эфире в Facebook, «Коктейли с Кейт и Джеймс» или ознакомьтесь с рецептами шоу на Pinterest.
Примечание редактора. Изначально этот пост был опубликован в блоге Gather и написан Кэролайн Кокс.
,11 важных приемов приготовления коктейлей, которые должен знать каждый бармен
Для непосвященных изучение техник барменов, необходимых для искусства смешивания напитков, может показаться чудовищной задачей. Взболтать или размешать? Бесплатная заливка или джиггер? Что использовать для гарнира?
Это все законные вопросы, которые я задавал себе, когда был молодым барменом. Когда я только начинал, я наблюдал, как мои более опытные коллеги умело встряхивают Cosmos, помешивая Мартини, и задавался вопросом, доберусь ли я когда-нибудь до этого.
Но, как и большинство вещей в жизни, новичку путь к компетентности всегда кажется намного сложнее, чем он есть на самом деле. И обучение искусству смешивания напитков не исключение.
По правде говоря, бармену не так уж много техник приготовления коктейлей. И эти методы относительно просты для понимания и изучения.
Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Мы собираемся изучить наиболее важные методы приготовления коктейлей, которые используют бармены по всему миру.Мы рассмотрим, почему мы их используем и как это делать, чтобы вы могли уверенно готовить фантастические напитки на всю оставшуюся жизнь.
Давай перейдем к делу.
1) Заливка
Бармены используют две техники розлива за стойкой. Один требует джиггера (измерительный инструмент бармена), а другой «бесплатно наливает» жидкость прямо в стакан / шейкер, измеряя на глаз или считая. Есть веские причины для использования обоих этих методов.
Обычно считается, что «свободное наливание» - это более быстрый способ приготовления напитков, поскольку вы можете одновременно наливать несколько бутылок двумя руками.Однако свободная заливка также считается менее точной.
Важно понимать, что небольшие неточности могут быстро накапливать и нарушать баланс вкусовых характеристик коктейлей. Поэтому, в зависимости от того, где вы работаете, может потребоваться точное отмеривание алкоголя.
Вот где разливка с помощью мерного дозатора пригодится, потому что отсадочная машина позволяет очень легко получить правильные измерения. Хотя на приготовление напитков уходит больше времени, по крайней мере, вы знаете, что уравновесите это правильно.
С учетом вышесказанного, существуют обученные бармены, которые занимаются «фри-наливом», которые могут точно измерить свое наливание с точностью до миллиметра.Но чтобы достичь этого уровня, нужно время, и обычно это требует некоторой формы строгого бесплатного обучения и тестирования.
Между двумя, я думаю, бармены должны научиться делать и то, и другое. Начните с использования джиггера (на большинстве площадок они все равно требуются) и переходите к свободной заливке, когда вы лучше почувствуете размеры и позволяет ли вам гриф, с которым вы работаете.
Что касается того, как вы держите бутылку, на самом деле это не имеет значения, если вы держите ее за горлышко и держите палец или большой палец на насадке для быстрого выливания, чтобы она не упала.
2) Глазурь на стеклянной посуде
Глазирование стеклянной посуды - это не «техника», это, скорее, лучший способ. Это не требует каких-либо навыков, вам просто нужно знать, зачем вы это делаете и как это делать.
Мы охлаждаем стеклянную посуду, потому что она помогает дольше сохранять коктейли хрустящими и прохладными. Это особенно важно для напитков, подаваемых без льда, таких как Мартини или Манхэттен.
Есть 2 основных способа охлаждения стеклянной посуды.Первый - хранить стеклянную посуду в холодильнике / морозильной камере. Это, очевидно, сохранит очки в прохладе. Но часто в холодильнике / морозильнике бара не хватает места для хранения кучи стеклянной посуды.
Итак, второй «прием» - наполнить стакан льдом и водой, прежде чем начинать готовить коктейль. К тому времени, как вы закончите встряхивать или перемешивать, ваш стакан должен быть достаточно «охлажден». Затем просто выбросьте лед и воду, и ваш стакан должен быть готов.
3) Трещина
Muddling - это техника приготовления коктейлей, которая используется, когда вы хотите раздавить ингредиент, чтобы извлечь из него сок и аромат.Его обычно используют для приготовления таких ингредиентов, как дольки цитрусовых, мягкие фрукты и некоторые специи, такие как имбирь.
Инструмент, который бармены используют для перемешивания ингредиентов, уместно называется маддлер (длинная палка). Но вы также можете использовать обратную сторону барной ложки (обычно используемой для таких ингредиентов, как имбирь).
Выполнить эту технику просто. Поместите ингредиент, который хотите перемешать, на дно стакана для смешивания, возьмите его, надавите и измельчите ингредиенты, пока не извлечете из него сок.
Мохито, Каприоска и Каприниха - это коктейли, для которых обычно используется путаница.
4) Дом
Подобно глазированию стеклянной посуды, строительство нельзя назвать «техникой». Это больше метод, чем техника смешивания. Строительство означает, что вы выливаете все ингредиенты в стакан, в котором будете его подавать, а не готовить напиток заранее в коктейльном шейкере или смешивать стакан.
Вы просто «строите» ингредиенты друг на друге.
Building - это быстрый и простой способ приготовления коктейлей, который обычно используется с простыми напитками, состоящими всего из нескольких ингредиентов. Текила санрайз и негрони - хорошие примеры коктейлей, в которых используется метод сборки.
5) Трясет
Большинство коктейлей, которые вы будете готовить на протяжении всей карьеры бармена, потребуется встряхивать. Причина, по которой мы встряхиваем коктейли, заключается в том, что это один из самых быстрых способов смешать ингредиенты вместе, одновременно охлаждая и разбавляя напиток.
Некоторые бармены думают, что то, как вы встряхиваете коктейль, имеет значение, и из-за этого существуют даже разные техники встряхивания.
Но правда в том, что на самом деле не имеет значения, как вы встряхиваете коктейль, если вы энергично встряхиваете его в течение примерно 10-15 секунд и следуете правильным процедурам смешивания напитков.
Порядок правильного смешивания напитков выглядит примерно так:
- Вылейте ингредиенты в шейкер для коктейлей
- Заполнить шейкер льдом до краев
- Закройте шейкер крышкой или банкой (если используется шейкер Boston)
- Крепко держите шейкер, направьте конец подальше от покупателя. Никогда не знаешь, что может случиться, и не хочешь случайно выстрелить шейкером в покупателя…
- ЖЕСТКО встряхнуть 10-15 секунд
- Снимите банку, осторожно постучав ладонью по верхней части шейкера.
- Процедите (см. Ниже) коктейль в матовый бокал (см. Выше)
Вы также должны быть знакомы с сухим коктейлем.Сухой коктейль используется, когда вы используете такие ингредиенты, как яичные белки или сливки, и хотите получить более густую пену. Сухое встряхивание означает, что вы сначала встряхиваете смесь, прежде чем вводить лед. Это способствует аэрации смеси и образованию более густой пены.
Некоторые бармены также добавляют в смесь пружину из своего ситечка для боярышника, чтобы еще больше ее аэрировать. Лично я обнаружил, что в этом нет необходимости, если только вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не изо всех сил трясетесь.
Для более продвинутого взгляда на встряхивание коктейлей, ознакомьтесь со статьей Difford’s Guide здесь.
6) Перемешивание
Перемешивание коктейлей - еще одна распространенная техника приготовления коктейлей, которую используют и любят бармены. Печально известный мартини сразу приходит в голову, когда я думаю о напитке, который нужно перемешать.
Подобно встряхиванию, перемешивание используется для смешивания ингредиентов и охлаждения напитка, но это делается в гораздо более щадящем темпе. Коктейли с перемешиванием не так сильно разбавлены, как коктейли со взбалтыванием.
Для перемешивания наполните стакан для смешивания льдом, возьмите барную ложку / металлическую палочку, вставьте ее в стакан и РАЗМЕЩАЙТЕ! Удерживая стержень между двумя средними пальцами и вращая запястьем (а не рукой), вы сможете достичь мастерства (см. Видео ниже).
Хорошее эмпирическое правило - помешивать, пока «привкус» алкоголя в задней части горла не исчезнет. Обычно это занимает около 30 секунд.
Взболтать или размешать?
Встряхните ли вы коктейль или размешайте его - это часто обсуждаемая тема в мире смешивания напитков. И, честно говоря, я слышал убедительные аргументы с обеих сторон, поэтому я не буду сейчас вдаваться в них. Вот пара интересных статей, если вы хотите изучить дальше:
Я не совсем уверен в доводах о синяках, но точки разбавления, температуры, текстуры и внешнего вида имеют большой смысл.
Несмотря на продолжающиеся дебаты, большинство барменов придерживаются общих правил:
- Вы встряхиваете коктейли, если они содержат фруктовые соки, молочные продукты или яйца.
- Вы перемешиваете коктейли, когда в нем нет ничего, кроме алкоголя, и не хотите чрезмерно разбавлять или охлаждать напиток, чтобы вкус его ингредиентов действительно сиял.
В конце дня предполагается, что одни коктейли встряхивают, а другие - встряхивают. Но что касается меня, то пока вы делаете напиток так, как хочет ваш клиент, это не имеет значения!
7) Прокат
Вальцовка - это метод смешивания между встряхиванием и перемешиванием.Он смешивает ингредиенты более тщательно, чем перемешивание, но все же более щадящий, чем встряхивание. Это отличный метод, если вы хотите достаточно хорошо перемешать ингредиенты, но не хотите чрезмерно разбавлять напиток.
Раскатать напиток означает просто перелить смесь из одного сосуда (обычно встряхиваемой банки) в другой. Сделайте это 6-10 раз, и ваш коктейль должен быть готов.
Коктейль «Кровавая Мэри» обычно готовят методом прокатки.
8) Напряжение
Процедура напитка означает, что вы пропускаете смесь через «фильтры», чтобы удалить все твердые частицы, которые не должны попадать в окончательный коктейль.Этими твердыми частицами могут быть кубики льда, осколки льда, мякоть, перемешанные фрукты и т. Д.
Бармены обычно используют 3 различных инструмента для процеживания:
- Ситечко для джулепа,
- Ситечко для боярышника и
- Фильтр тонкой очистки.
Ситечко для джулепа чаще всего используется при перемешивании коктейлей в бостонском или японском стакане для смешивания. Просто поместите сито для джулепа внутрь стакана изогнутой стороной вверх и вылейте смесь через сито (удерживая его на месте) в последний стакан.
Ситечко для боярышника обычно используется вместе с мелким ситечком для «двойного процеживания» (также известного как тонкое процеживание) коктейля после его встряхивания. Мелкое сито необходимо, потому что сито для боярышника не может остановить попадание в напиток мелких твердых частиц (осколков льда, мякоти фруктов и т. Д.), А вот мелкое сито может.
Двойное процеживание почти всегда используется для коктейлей, для которых не нужен лед в последнем стакане (Cosmo, Margarita, Aviation и т. Д.).
Чтобы выполнить двойную деформацию, поместите сито для боярышника на шейкер Boston, удерживая банку в одной руке пальцем сверху, удерживая сито для боярышника на месте.Другой рукой возьмите мелкое ситечко над стаканом и вылейте через него смесь.
С помощью ситечка из боярышника можно также разливать напитки. Обычно это делается, когда вы заливаете смесь льдом, и вас не беспокоит, что в напиток попадут мякоть, помятые фрукты или осколки льда.
Ни в коем случае не процеживайте коктейль через дно шейкера. Это не только негигиенично, но еще и выглядит лениво и непрофессионально.
9) Наслоение
Наслоение - это техника бармена, которая включает в себя аккуратное наливание жидкостей разного цвета друг на друга, чтобы вы могли видеть разделение между ними.Прекрасный тому пример - коктейль Pousse-cafe.
Для достижения этого эффекта держите барную ложку в миллиметрах от верхней части напитка и аккуратно вылейте (наслоите) жидкость на барную ложку так, чтобы каждая последующая жидкость плавала поверх другой. Этого эффекта может быть трудно добиться, поскольку он требует определенного уровня тонкости, что позволяет легко испортить ситуацию.
Порядок, в котором вы наносите слои жидкостей, имеет значение, поскольку плотность каждой жидкости разная. Это означает, что одни жидкости будут плавать друг над другом, а другие - нет.Как правило, чем больше сахара в жидкости, тем она тяжелее. И чем больше в жидкости спирта, тем она будет легче.
Если у вас есть книга Гэри Ригана «Радость миксологии», вы сможете найти исчерпывающую таблицу, в которой представлены плотности различных ликеров и ликеров, которые помогут вам при наслаивании разных напитков.
10) Смешивание
Купажирование означает просто смешивание напитков, бросая ингредиенты в электронный блендер и нажимая GO!
Используется, когда вы хотите смешать более тяжелые ингредиенты (фрукты, мороженое и т. Д.) И добиться более густой / полной текстуры.Понятно, что для этого не требуется никаких навыков, так что с ним легко справиться!
Купажирование также используется для приготовления замороженных коктейлей (например, замороженной маргариты) путем добавления в смесь колотого льда.
11) Гарнир
Гарнирование - это практика добавления чего-то в готовый напиток, чтобы он выглядел лучше, и / или добавления чего-то дополнительного, чтобы удовлетворить чувства вкуса и запаха. Это может быть цитрусовый приворот, поджигание напитка, падение оливкового масла или что-то еще.
В наши дни существует так много разных способов украсить коктейль, что эта тема заслуживает отдельной статьи. Поэтому вместо того, чтобы рассматривать их сейчас, я упомяну только те, которые вы будете использовать чаще всего.
- Dropping - это просто означает бросить в коктейль любой гарнир, который вы используете.
- Скручивание - Скручивание включает скручивание кожуры цитрусовых над коктейлем для распыления его аромата на напиток с последующим опусканием в него скрученных цитрусовых.
- Плавающий - Плавающий означает, что гарнир аккуратно помещается поверх коктейля так, чтобы он плавал поверх жидкости.
- Римминг - Римминг означает наслоение края бокала солью или сахаром, чтобы придать коктейлю дополнительный эффект. Для этого нужно сначала втирать сок цитрусовых в край стакана (это помогает порошку прилипать), а затем насыпать сверху соль или сахар.
- Пылающий апельсин - Подобно повороту, но для этого нужно сначала нагреть апельсиновую корку, а затем распылить ее аромат на коктейль.Он производит уникальный поджаренный цитрусовый аромат.
Если у вас есть какие-либо другие техники украшения, которые, по вашему мнению, должны быть частью этого списка наиболее важных, не забудьте сообщить мне об этом в разделе комментариев ниже.
Путь к мастерству
Когда вы овладеете всеми этими приемами, вы сможете повысить свою производительность, используя их вместе. Вы можете встряхнуть 2 коктейля одновременно, встряхнуть 1, помешивая другой (демонстрация впечатляющей физической ловкости!), Встряхнуть во время гарнира и т. Д. И т. Д.
Здесь можно проявить творческий подход :-).
Отсюда путь к мастерству выходит за рамки техники. Мастерство приготовления коктейлей требует глубокого понимания всех продуктов, которые вы используете, и того, как они смешиваются. От фруктов до ликеров, биттеров, ликеров, подсластителей, цитрусовых и т. Д.
К сожалению, единственный способ достичь такого уровня - это учеба, практика и упорный труд. Но это того стоит.
Удачи! И дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в разделе комментариев ниже.
,Как запомнить рецепты коктейлей
Неловко, когда ты бармен, покупатель просит у тебя простой коктейль, а ты не знаешь, как его приготовить, потому что забыл рецепт. Это не только выглядит непрофессионально, но и тратит много времени.
Вместо того, чтобы быстро налить напиток и перейти к следующему клиенту, вы тратите драгоценные минуты на то, чтобы раздражать своих коллег-барменов, спрашивая их, как это сделать, листая книгу коктейлей или вытаскивая телефон, чтобы поискать рецепт в Google.
И когда вы, наконец, закончили готовить напиток, покупатель явно раздражен тем, что это заняло так много времени, поэтому он дает вам меньше чаевых. Кроме того, есть и другие клиенты, которые с нетерпением ждут, когда их обслужат.
Чем дольше они ждут, тем меньше чаевых они вам тоже дадут. И если кто-то из них закажет еще один коктейль, о котором вы не помните, вам не удастся хорошо провести ночь…
Вот почему так важно запоминать рецепты коктейлей.
Потому что, когда вы знаете рецепты, как свои пять пальцев, этого не происходит.Если клиент заказывает коктейль, вы сможете быстро приготовить его и перейти к следующему клиенту.
Так вы получите больше денег в заднем кармане и в целом проведете более приятную ночь.
Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Вы узнаете о классификации напитков, о передовых методах, которые опытные бармены используют для запоминания рецептов коктейлей, а я даже расскажу о некоторых более совершенных методах запоминания, которые можно применить к чему угодно.
Но прежде чем мы перейдем ко всему этому, давайте разберемся, какие рецепты вам нужно запомнить в первую очередь.
Что нужно запомнить?
** Примечание ** Для простоты я не включаю в состав коктейлей такие хайболлы, как виски с колой, джин-тоник, водку с содовой. По большей части эти рецепты не требуют пояснений.
Нет смысла изучать 1000 рецептов коктейлей, которые вы никогда не приготовите.
Как правило, в большинстве баров вам нужно будет снова и снова готовить одни и те же коктейли.И это количество коктейлей обычно колеблется от 20 до 50 разных рецептов.
Чтобы стать эффективным барменом в этом заведении, все, что вам нужно сделать, это выяснить, что это за коктейли, и запомнить их. Это должно решить большинство ваших проблем.
Итак, прежде чем мы перейдем к реальным техникам запоминания, вам нужно выяснить, какие коктейли в баре, над которым вы работаете, подают на регулярной основе, чтобы вы могли сначала запомнить эти рецепты.
Чтобы узнать, что это за коктейли, просто спросите руководство и более опытных барменов, с которыми вы работаете.Они смогут точно сказать вам, что вам нужно запомнить, и что это за рецепт.
Второй момент важен. Ведь рецепты коктейлей везде могут быть разными. Из страны в страну и из бара в бар. Итак, вы хотите быть уверены, что запоминаете правильные рецепты!
Когда у вас есть самое необходимое, вы можете приступить к изучению различных рецептов коктейлей, которые не так часто подают в вашем баре, но о которых все же важно знать.На ум приходит Sazerac, как и самые популярные коктейли, которые должен знать каждый бармен.
Со всеми этими рецептами, которые будут запомнены, жизнь бармена будет довольно приятной.
Понимание классификации напитков
Когда вы слышите о барменах, которые запомнили более тысячи различных рецептов коктейлей, это звучит впечатляюще. И это, вероятно, заставляет задуматься, как, черт возьми, им удалось запомнить так много.
Итак, я открою вам небольшой секрет.Многие из этих рецептов - ОДИНАКОВЫХ!
Ну, по крайней мере, они ОЧЕНЬ похожи. Существует такая вещь, как классификации напитков / семейства, потому что у многих коктейлей есть похожие рецепты, хотя они называются чем-то совершенно другим.
Когда вы понимаете, насколько похожи эти рецепты, их «запоминать» становится намного проще.
Посмотрите это видео Дэвида Сангвелла из штаб-квартиры барменов для получения более подробной информации.
Это имеет смысл, потому что когда вам нужно выучить сотни различных рецептов, вы ДОЛЖНЫ разбить их на части.И здесь действительно может помочь классификация напитков.
Например, если вы знаете, что Cosmo, Sidecar и Margarita относятся к одной и той же классификации напитков, потому что они одинаковы, за исключением базового спирта (Cosmo также требует добавления клюквенного сока для придания цвета), вы по сути, запомнить 3 рецепта в одном.
Это одна из многих причин, по которым каждый бармен должен прочитать книгу Гэри Ригана «Радость миксологии», потому что он разбивает различные классификации напитков на безумные детали.
Чтобы помочь вам начать работу, см. Ниже некоторые из наиболее важных.
Важные классификации напитков:
- Кислый : Базовый спирт, цитрусовые, сахар - иногда добавляется яичный белок (виски-сауэр, амаретто-сауэр)
- Sparkling sour: Sour с газированной / газированной водой (Tom Collins, Long-Island Ice tea)
- Fizz: игристое кислое с яичным белком (Gin fizz, vodka fizz)
- International / New Orleans Sour: Sour с добавлением ликера в качестве подсластителя (Cosmo, Margarita, Sidecar)
- Muddled : Напитки, которые требуют от вас путаницы (Caprioska, old-fashioned, Mojito)
- Французско-итальянский : Напитки на основе вермута (Мартини, Манхэттен)
- Tiki : тропические коктейли с большим количеством рома и фруктового сока (Mai Tai, Pina colada, Zombie)
- Миланский : коктейли для Кампари (Негрони, Американо)
А теперь давайте перейдем к некоторым конкретным инструментам / тактикам, которые вы можете использовать, чтобы сохранить в памяти несколько рецептов коктейлей.
Повторение
Спросите опытного бармена, как они запомнили сотни рецептов коктейлей, и он обычно скажет одно и то же: «, делая их снова и снова. ”
Другими словами, через повторение.
Когда вы смотрите, как один из этих барменов готовит коктейли, он даже не думает о том, что наливает. Они готовили эти напитки столько раз, что закрепили рецепты на мышечной памяти.' И вот как они могут так быстро откачать коктейли.
ТОЛЬКО способ добраться до такого уровня - это повторение. Вы должны готовить одни и те же коктейли снова и снова, изо дня в день, в течение нескольких месяцев.
Это важный момент, чтобы ехать домой. Потому что, если вы действительно собираетесь запомнить рецепт коктейля и сделать его быстро, вам нужно повторять его снова и снова, пока вам не придется об этом думать.
Но повторение - это только половина дела.
Новичку, который ничего не знает о коктейлях, не поможет, что для того, чтобы они « запомнили » рецептов, им нужно делать их снова и снова. Они даже не знают, что в них входит, так как же они собираются их делать?
Ответ - нет!
Вам нужно сначала запомнить рецепты, прежде чем вы сможете их многократно готовить. В противном случае вам все равно придется посоветоваться с коллегами-барменами, бегать туда-сюда по книге коктейлей или вытаскивать телефон, чтобы искать рецепт в Google.
Повторение укрепит запоминание рецептов коктейлей, но не поможет вам преодолеть начальные этапы запоминания.
Вот для чего нужны остальные техники.
Флэш-карты
Раньше я работал с барменом по имени Крис Меннинг (посмотрите это потрясающее видео с ним здесь). Он отличный парень и отличный бармен.
До того, как мы начали работать вместе, он работал в коктейль-баре, где ему требовалось выучить более 250 рецептов за пару месяцев.И для того, чтобы он там работал барменом, его тестировали по этим рецептам, прежде чем его официально приняли в команду.
Излишне говорить, что повторение было невозможным. Ему нужно было запомнить все эти рецепты, прежде чем он сможет их многократно готовить.
Я спросил его, как он это сделал, и он сказал мне, что его секретное оружие - флеш-карты. Флэш-карточки позволили ему запомнить все эти рецепты, которые он никогда раньше не готовил…
И он не единственный. Флэш-карточки были секретным оружием барменов на протяжении многих лет и доказали свою исключительную эффективность:
- Рон Кросник, ветеринар барменов, в своем ответе на Quora рассказывает о том, как он использовал флеш-карты для запоминания коктейлей. Пользователи
- r / bartenders рассказывают здесь о том, как они используют флеш-карты для запоминания рецептов.
Из всех техник запоминания, о которых мы можем говорить, флеш-карты, вероятно, являются наиболее эффективным и простым способом быстро запомнить различные рецепты коктейлей. Поэтому я настоятельно рекомендую вам изучить их использование.
Конечно, для их изготовления требуется немного предварительной работы. Но предварительная работа того стоит. Особенно, если вы пишете их от руки. Я не уверен, что это такое, но в записи есть что-то, что помогает вам вспомнить вещи более четко…
Это всегда дополнительный бонус.
Флэш-карты в действии:
- Приобретите флэш-карты размером 3 на 5 дюймов. Вы можете найти их в любом магазине офисной техники.
- Напишите название коктейля на одной стороне флэш-карты (по возможности используйте цвет напитка как бумагу или ручку).
- В конце названия укажите количество ингредиентов. Например, Маргарита 4. Это очень помогает, когда вы готовите коктейль, и вы не уверены, что добавили все ингредиенты (такое бывает).Если вы добавили только 4 из 5 и знаете, что их должно быть 5, это поможет вам вспомнить, что было последним.
- Напишите рецепт коктейля на другой стороне, включая способ его приготовления и пропорции - месить, перемешать, встряхнуть, 15 мл, 1 унцию и т. Д.
- Добавьте любую важную терминологию для заказа напитков - прямо, со льдом, сладкое и т. Д., На той же стороне, что и рецепт (необходимо только в том случае, если вы не уверены в основах).
Тогда вам нужно читать, проверять себя и практиковаться как можно больше.Как ты это делаешь?
Прочтите название коктейля на лицевой стороне флэш-карты, а затем попытайтесь вспомнить рецепт на обороте, не глядя на него. Если вы не можете вспомнить, переверните карточку, чтобы посмотреть, а затем переходите к следующему рецепту.
Продолжайте практиковать, пока не выучите все рецепты наизусть.
Стоит отметить, что это отличное упражнение для практики с другими барменами, которые также хотят изучить рецепты. Проверяйте друг друга, пока вы на работе, и вы не только поможете друг другу, но и сделаете весь процесс намного более увлекательным.
Идеальное сочетание?
Флэш-карты - это здорово. Они эффективны, просты и удобны в использовании. И вы можете быть предельно точными в том, что пытаетесь запомнить.
На мой взгляд, это лучший инструмент для начинающих, чтобы запомнить самые важные рецепты, которые им нужно знать. А когда вы комбинируете флэш-карты с силой повторения, вы, возможно, наткнулись на идеальное сочетание.
Флэш-карты помогают сохранить рецепты в памяти, а повторение закрепляет это запоминание навсегда.
Но есть и другие методы, которые можно использовать для эффективного сохранения рецептов в памяти. Они немного более продвинуты, чем флэш-карты, поэтому я лично предпочитаю флэш-карты.
Но вы, безусловно, можете использовать их вместо них.
Запоминание по ассоциации
Запоминание по ассоциации - это то, что Фредди из «Правда о бармене» использовал для запоминания большинства известных ему рецептов. Вы можете посмотреть, как он это сделал, здесь.
Концепция проста, но действенна.Что вы делаете, так это превращаете рецепт, который пытаетесь запомнить, в запоминающуюся фразу.
Например, предположим, вы пытаетесь вспомнить рецепт коктейля «Секс на пляже». Вы узнаете, что для этого рецепта требуются водка, персиковый шнапс, клюквенный сок и апельсиновый сок. Итак, вы создаете небольшую фразу, которая представляет эти ингредиенты.
Эта фраза могла быть «Очень красиво или мило?»
«Very» - водка, «Pretty» - персиковый шнапс, «Or» - апельсиновый сок, «Cute» - клюквенный сок.
Вы не поверите, но эти уловки работают. И всякий раз, когда вам понадобится приготовить коктейль «Секс на пляже», вы вспомните фразу «Очень мило или мило?» Это поможет вам быстро вспомнить ингредиенты и приготовить из них коктейль.
Но проблема с этими фразами в том, что вы не можете точно указать то, что хотите запомнить. Например, вы не можете запомнить конкретное количество каждого ингредиента, а также метод приготовления коктейля.
По этим причинам флеш-карты - более эффективный инструмент для новичков.
Но если вы уже много знаете о коктейлях, создании баланса, соотношениях и техниках бармена в целом, запоминание по ассоциации - очень мощный метод.
Мнемонические приемы
Затем мы переходим к более продвинутым устройствам мнемонической памяти. Эти техники запоминания существуют уже тысячи лет, и их использовали некоторые великие умы, такие как Платон и Аристотель.
Если вы когда-нибудь видели телесериал «Шерлок», то он использует мнемоническую систему под названием « дворец памяти », чтобы запомнить огромное количество информации.
И если вы смотрели видео Дэвида Сангвелла выше, то заметили, что он упомянул использование этих мнемонических систем для изучения более 700 рецептов коктейлей.
Эти системы памяти ОЧЕНЬ эффективны. Но они также очень продвинуты и потребуют от вас изучения нового набора навыков, чтобы использовать их.
Это одна из основных причин, по которой я рекомендую новичкам в первую очередь использовать флеш-карты, потому что, когда вы уже пытаетесь узнать о барменах и коктейлях, последнее, что вам нужно сделать, это также узнать о своей памяти.
Эти системы слишком сложны, чтобы сейчас их рассматривать, но я хотел упомянуть их здесь, потому что они могут быть полезны. И вы можете использовать их не только для запоминания рецептов коктейлей.
Например, вы можете использовать их, чтобы запомнить имена всех ваших клиентов и их любимый напиток, даже если вы подали им только один раз…
Вот насколько эффективны эти системы.
Если вы хотите узнать больше, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с книгой Джошуа Фоера «Хождение по Луне с Эйнштейном».Веб-сайт «Искусство памяти» также является отличным онлайн-ресурсом, на который вы можете заглянуть.
Чтобы узнать, как конкретно применить эти системы к рецептам коктейлей, ознакомьтесь с этой статьей здесь.
Что делать, если вы забыли рецепт?
Тогда УВОЛЬНЯТ !
Только шучу. Не волнуйтесь, мы все время от времени забываем рецепты. Так что это не конец света. ЕСЛИ вы забыли рецепт в середине смены, спросите своих коллег-барменов, погуглите или обратитесь к книге рецептов.
Хотя это выглядит непрофессионально, раздражает других барменов и означает, что клиенту придется подождать еще немного, по крайней мере, он получит напиток, который заказал.
Осознав, что вы еще недостаточно запомнили этот рецепт, добавьте его в свою коллекцию флеш-карт или создайте вокруг него фразу для запоминания по ассоциации, чтобы не забыть ее снова.
Что бы вы ни делали, НЕ говорите покупателю, что у вас ничего не получится. Узнайте, как сделать и СДЕЛАТЬ ЭТО!
Если вы обнаружите, что постоянно забываете рецепты, это означает, что вы изначально не выучили их достаточно хорошо.Так что вернитесь к своим флэш-картам и практикуйтесь.
Нет простого способа обойти это. Вы должны приложить усилия, но оно того стоит. Потому что это поможет вам приготовить напитки быстрее и в конечном итоге заработать больше денег!
Удачи! И если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно задайте их в разделе комментариев ниже.
Не знаете, с чего начать? - Обязательно ознакомьтесь со шпаргалкой ниже.
, ,