Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Пища богов коктейль состав


Белково-витаминный коктейль «Пища богов» Витапром, состав, курс приема — gabris.ru

Коктейль «Пища богов» - высококачественный диетический продукт для лечебно-профилактического питания, оптимально сбалансированный по содержанию клетчатки (пищевых волокон сои), легкоусвояемого соевого белка и необходимых для здоровья человека витаминов, макро- и микроэлементов.


Оказывающий при регулярном употреблении благотворное влияние на функциональное состояние мышечной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, насыщенный веществами, усиливающими лактацию и полезными для растущего организма ребенка, коктейль «Пища богов» может также по праву занимать достойное место в рационе детского питания и в рационе питания беременных и кормящих грудью женщин.

Состав

Состав коктейля «Пища богов»: Высококачественный соевый белок, пищевые волокна сои, лецитин, витамины, макро- и микроэлементы, ферментативный комплекс, мальтодекстрин, лактоза, сукралоза и другие компоненты.


В биохимическом составе коктейля «Пища богов» присутствует широкий спектр аминокислот, необходимых для полноценного функционирования центральной нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем организма человека (аминокислотный комплекс коктейля включает в себя аминокислоты аланин, аспарагин, аргинин, валин, глицин, глутамин, глутаминовую кислоту, гистидин, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, пролин, серин, триптофан, треонин, тирозин, цистеин, фенилаланин и др.). О полезных свойствах некоторых аминокислот, содержащихся в коктейле «Пища богов», вы можете подробно узнать, ознакомившись со статьями «Топинамбур (земляная груша)», «Тыквенная мука», «Кунжутная мука», «Амарантовая мука».


Витаминный состав коктейля «Пища богов» характеризуется высоким содержанием бета-каротина (провитамина А), витаминов группы B (B1, B2, B3, B4, B5, B6, B7 (биотин), B9, B12), витаминов С, Е и D. В коктейле «Пища богов» также присутствуют такие незаменимые для организма человека макро- и микроэлементы как натрий, калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, йод. Подробная информация о пользе для здоровья вышеперечисленных витаминов и минеральных компонентов коктейля «Пища богов» приведена в статьях «Масло зародышей пшеницы», «Отруби пшеничные кулинарные», «Горчичное масло», «Тыквенное масло», «Льняная мука «Компас здоровья» (с калием, магнием и селеном»).


Содержащаяся в коктейле «Пища богов» клетчатка (пищевые волокна сои) оказывает комплексное оздоравливающее действие на организм человека, способствуя снижению в крови уровня холестерина и глюкозы, активизируя моторно-эвакуаторную функцию кишечника, восстанавливая нормальный баланс кишечной микрофлоры, препятствуя развитию ожирения, снижая риск развития онкологических заболеваний и способствуя очищению организма человека от всевозможных вредных веществ.


Фосфолипиды, входящие в состав содержащегося в коктейле «Пища богов» соевого лецитина, оказывают гепатопротекторное и желчегонное действие, обладают антиоксидантной активностью, оказывают благотворное влияние на состояние кожи, работу головного мозга и других участков центральной нервной системы. Из статьи «Лецитин» вы подробно узнаете о разностороннем благотворном влиянии лецитина на функциональное состояние кровеносных сосудов, печени, центральной нервной системы.

Лечебно-профилактическое действие

Регулярное употребление в пищу белково-витаминного коктейля «Пища богов» рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний пищеварительной системы (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, холецистит, холангит, холецистохолангит, панкреатит, жировая дистрофия печени (жировой гепатоз), колит, неспецифический язвенный колит (болезнь Крона), энтероколит, желчекаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, цирроз и др.), а также способствует устранению метеоризма, изжоги, тошноты, препятствует развитию бродильных и гнилостных процессов в кишечнике, предупреждает развитие запоров и дисбактериоза. Входящие в состав коктейля «Пища богов» пищевые волокна сои активизируют моторно-эвакуаторную функцию кишечника, способствуют устранению запоров, восстановлению оптимального баланса кишечной микрофлоры и эффективному очищению организму человека от балластных и токсичных веществ. Присутствующая в составе коктейля «Пища богов» лактулоза, расщепляясь кишечной микрофлорой на низкомолекулярные органические кислоты, стимулирует перистальтику кишечника, способствует увеличению объема содержимого кишечника и восстановлению нормального физиологического ритма опорожнения толстого кишечника. Фосфолипиды, являющиеся составными компонентами входящего в состав коктейля «Пища богов» лецитина сои, способствуют восстановлению структуры и регенерации клеточных мембран клеток печени (гепатоцитов), улучшают метаболизм в печени и процессы желчеобразования и желчеотделения, восстанавливают нормальную дезинтоксикационную функцию печени, а также, как и присутствующие в составе белка сои аминокислоты аргинин, треонин и метионин препятствуют развитию жирового гепатоза и ингибируют при циррозе замещение соединительной тканью паренхиматозной ткани печени. Присутствующий в составе коктейля «Пища богов» магний способствует устранению кишечных и печеночных колик, и также, как фосфолипиды сои, оказывает выраженное желчегонное действие. Скорейшему заживлению пораженных эррозивно-язвенным процессом слизистых оболочек желудка и кишечника способствуют присутствующие в составе коктейля «Пища богов» витамины А и Е, фосфолипиды, аминокислоты глицин, лейцин, лизин и аргинин.
  • Ожирения и сахарного диабета. Богатый легкоусваиваемыми белками и пищевыми волокнами коктейль «Пища богов» представляет собой низкокалорийный продукт с низким гликемическим индексом (энергетическая ценность 100 г сухого коктейля составляет 430 ккал). Пищевые волокна сои, набухая в желудке и увеличиваясь в объеме, создают ощущение сытости, препятствуя тем самым потреблению человеком избыточного количества пищи и последующему развитию ожирения (кроме того, замедляющая усвоение организмом человека углеводов соевая клетчатка предупреждает быстрое нарастание содержания в крови глюкозы). Присутствующие в составе коктейля «Пища богов» лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты не откладываются в жировой ткани, а непосредственно участвуют в обменных процессах, обеспечивая организм человека необходимым количеством энергии. Содержащиеся в коктейле «Пища богов» бета-каротин, витамин Е, витамины группы B, магний, калий, фосфор и цинк, также как и пищевые волокна сои, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови.
  • Заболеваний центральной нервной системы (полиомиелит, лептоменингит, дисциркуляторная энцефалопатия, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и др.), а также способствует улучшению настроения и качества сна, повышению психоэмоциональной устойчивости, снижению возбудимости нервной системы, повышению потенциала интеллектуальных и когнитивных способностей (способностей к обучению, восприятию, переработке и запоминанию информации). В биохимическом составе коктейля «Пища богов» присутствует комплекс веществ, оказывающих седативное и антидепрессантное действие, а также необходимых для полноценного функционирования головного мозга и других участков центральной нервной системы (фосфолипиды сои, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины группы B, магний, цинк, йод). Соевый лецитин, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, витамины группы B, а также присутствующие в коктейле «Пища богов» аминокислоты (триптофан, глицин, гистидин, глутамин, глутаминовая кислота, тирозин, треонин, тирозин, изолейцин, пролин, фенилаланин, валин, аланин, аргинин и др.) являются не только строительным материалом для нейронов (клеток нервной системы), но также играют важную роль в процессах синтеза нейромедиаторов (ацетилхолина, серотонина, дофамина, эндорфина и др.), посредством которых осуществляется взаимодействие между нейронами (стоит отметить, что именно дефицит в организме человека нейромедиаторов, отвечающих за передачу импульсов между нейронами головного мозга, часто является причиной бессоницы, снижения умственных способностей, ухудшения памяти, настроения и концентрации внимания, а также зачастую приводит к хронической усталости и развитию депрессии).
  • Дерматологических заболеваний (псориаз, экзема, крапивница, гиперкератоз, угревая сыпь, герпес, фурункулез, нейродермит и др.) и травматических повреждений кожи (порезы, ожоги, лучевые поражения кожи, пролежни и др.). Коктейль «Пища богов» является источником веществ, оказывающих противовоспалительное действие (полиненасыщенные жирные кислоты, магний, цинк, бета-каротин, витамины Е и С), а также содержит в своем составе биохимические компоненты, способствующие активизации процессов заживления участков поврежденной кожи (среди «ранозаживляющих» составляющих коктейля – бета-каротин, фосфолипиды, витамины С и Е, аминокислоты, лизин, глицин и лейцин). Предохраняющие кожу от потери влаги и нормализующие жировой обмен фосфолипиды сои способствуют существенному улучшению состояния кожи при псориазе, экземе, нейродермите, гиперкератозе.
  • Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца и др.). Входящие в состав коктейля «Пища богов» фосфолипиды сои, витамин С, витамины группы B, магний, кальций, цинк и йод снижают содержание в крови холестерина, тем самым препятствуя образованию на стенках сосудов атеросклеротических бляшек. Повышению эластичности и прочности кровеносных сосудов способствуют такие биохимические компоненты коктейля, как витамин С, бета-каротин, витамин Е, цинк. Антикоагулянтное действие коктейля «Пища богов» обуславливают присутствующие в его составе полиненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины Е,B3, B6, B12, а расширению просвета кровеносных сосудов и устранению спазмов в сердечно-сосудистой системе способствуют содержащиеся в коктейле магний и витамин B3.

Введение в рацион питания белково-витаминного коктейля «Пища богов» также рекомендуется:

  • При длительных стрессовых и психоэмоциональных нагрузках
  • При снижении физической и умственной работоспособности
  • Тем, кто занимается фитнесом или спортом. Коктейль «Пища Богов» богат веществами, благотворно влияющими на работу мускулатуры (аминокислоты валин и аргинин, витамин Е, кальций и фосфор)
  • В период зимне-весеннего авитаминоза
  • Тем, кто проживает в экологически неблагополучных районах или трудится во вредных для здоровья условиях
  • При депрессивных и астенических состояниях, синдроме хронической усталости
  • В составе комплексного лечения наркомании или алкоголизма
  • Онкологическим больным в период прохождения курсов лучевой и химиотерапии
  • В период реабилитации после перенесенных хирургических операций или тяжелых и длительных заболеваний (в том в числе период восстановления после инфаркта или инсульта)
  • В составе комплексной программы укрепления иммунитета
  • В составе комплексной программы очищения организма от всевозможных вредных веществ (шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и др.)

Способ применения

Перед употреблением в пищу развести 2-3 столовые ложки сухого коктейля «Пища Богов» в 200 мл ( 1 стакане) воды, йогурта, кефира или сока и тщательно перемешать. Вкусный и полезный коктейль «Пища богов» - отличный вариант диетического завтрака или ужина.

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Популярные товары:

«Пища богов»


От VOA Learning English это Science in the News .

Я Анна Маттео.

А я Кристофер Круз.

Сегодня в программе мы исследуем историю шоколада - любимой еды многих людей. Исследователям уже давно известно, что шоколад полезен для сердца. Мы сообщим об исследовании, которое показывает, почему это так. Мы также расскажем вам о влиянии темного шоколада на здоровье.

Вкусная история шоколада

История шоколада начинается с растения, научное название которого - Theobroma cacao - означает «пища богов».«На протяжении веков люди наслаждались богатым вкусом шоколада, продукта, приготовленного из этого растения.

Историки считают, что майя в Центральной Америке впервые научились выращивать какао около 2000 лет назад. Майя взяли деревья какао из тропических лесов и выращивали их вокруг своих домов. Они приготовили семена какао, а затем превратили их в мягкую пасту. Они смешали пасту с водой и ароматными специями, чтобы приготовить несладкий шоколадный напиток.

Какао и шоколад были важной частью культуры майя.На зданиях и предметах искусства майя часто встречаются изображения растений какао. Правящие семьи пили шоколад на церемониях. И даже более бедные члены общества майя могли время от времени наслаждаться этим напитком. Историки считают, что семена какао также использовались в свадебных церемониях как знак союза между мужем и женой.

Культура ацтеков в современной Мексике также ценила шоколад. Но растение какао не могло расти в местности, где жили ацтеки. Итак, они торговали, чтобы получить какао.Они даже использовали семена какао в качестве денег для уплаты налогов или подношения богам.

Только очень богатые люди в ацтекских обществах могли позволить себе пить шоколад, потому что какао было очень ценно. Считалось, что правитель ацтеков Монтесума выпивал 50 чашек шоколада каждый день.

Некоторые эксперты считают, что слово, обозначающее шоколад, произошло от ацтекского слова «xocolatl», что на языке науатль означает «горькая вода». Другие считают, что слово «шоколад» было создано путем объединения слов майя и науатля.

Исследователь Христофор Колумб привез семена какао в Испанию после своего путешествия в Центральную Америку в 1502 году. Но именно испанский исследователь Эрнандо Кортес понял, что шоколад может быть ценным вложением. В 1519 году Кортес прибыл в Мексику. Он считал, что шоколадный напиток станет популярным среди испанцев. После того, как испанские солдаты победили империю ацтеков, они смогли захватить запасы какао и отправить их домой. Позже Испания начала выращивать какао в своих колониях в Америке, чтобы удовлетворить большой спрос на шоколад.

Богатые люди Испании впервые попробовали сладкую версию шоколадного напитка. Позже популярность напитка распространилась по всей Европе. Англичане, голландцы и французы начали сажать деревья какао в своих колониях. До 18–900–30– века только богатые люди могли позволить себе пить шоколад. В период, известный как промышленная революция, новые технологии помогли снизить стоимость производства шоколада.

Фермеры выращивают деревья какао во многих странах Африки, Центральной и Южной Америки.Деревья растут в тенистых тропических лесах недалеко от экватора Земли. Но эти деревья бывает трудно вырастить.

Им требуется точное количество воды, тепла, почвы и защиты. Примерно через пять лет деревья какао начинают давать большие плоды, называемые «стручками», которые растут возле ствола дерева. Семена внутри этого стручка собирают для приготовления шоколада.


Выращивание какао - очень тяжелая работа для фермеров. Они продают свой урожай на фьючерсном рынке. Это означает, что не зависящие от них экономические условия могут повлиять на размер заработка.

Сегодня представители шоколадной индустрии, активисты и ученые работают с фермерами. Они стараются сделать так, чтобы какао можно было выращивать справедливо по отношению к фермерам и безопасно для окружающей среды.

Чтобы стать шоколадом, семена какао проходят длительный производственный процесс на фабрике. Рабочие должны сортировать, очищать и готовить семена. Затем они отрывают кожуру семян, так что остаются только внутренние плоды или ядра. Рабочие измельчают перья в мягкое вещество, называемое шоколадным ликером.Он разделяется на твердые частицы какао и жир, называемый какао-маслом.

У производителей шоколада есть свои особые рецепты, в которых они сочетают шоколадный раствор с точным количеством сахара, молока и какао-жира. Они тонко измельчают эту смесь «крошек», чтобы она стала гладкой. Затем смесь проходит еще два процесса, прежде чем ей будет придана форма.

Производство шоколада - это большой бизнес. Ежегодно рыночная стоимость урожая какао во всем мире составляет более пяти миллиардов долларов.Шоколад особенно популярен в Европе и США. Американцы съедают в среднем более пяти килограммов шоколада на человека ежегодно. Также очень популярны специализированные магазины, в которых продают дорогие шоколадные конфеты. Многие предлагают любителям шоколада попробовать шоколад, выращенный в разных частях света.

Темный шоколад и здоровье сердца

Исследователям известно, что шоколад - особенно темный шоколад - полезен для сердца. Теперь они знают почему.Исследователи обнаружили, что темный шоколад не только хорош на вкус, но и защищает от болезней сердца двумя способами: он возвращает движение затвердевшим артериям. Он также предотвращает скопление лейкоцитов на стенках кровеносных сосудов. Оба эти условия могут привести к образованию зубного налета. Зубной налет может блокировать кровоток, вызывая сердечные заболевания.

Исследователи из Нидерландов сообщили о результатах. Голландские исследователи изучили 44 мужчины среднего возраста, у которых считалось избыточным весом. Мужчины ели 70 граммов темного и молочного шоколада каждый день в течение двух периодов по четыре недели.


Полезным для сердца веществом в шоколаде является органическое вещество под названием флаванол. Флаванолы также содержатся в овощах, фруктах и ​​зеленом чае.

Джеральд Вайсманн из журнала FASEB Journal, который опубликовал результаты исследования в начале этого года. Он говорит, что исследователи обнаружили, что во флаванолах в темном шоколаде есть что-то, что заставляет людей любить его больше, чем молочный шоколад.

«В этом контролируемом исследовании - впервые оно проводилось - они дали одинаковое количество флаванола в темном и обычном шоколаде.И вот, у мужчин не было разного количества флаванолов в рационе. Но они ели больше темного шоколада, потому что он им больше нравился ».

Г-н Вайсман говорит, что исследователи попросили участников исследования рассказать о запахе и вкусе темного шоколада.

«Итак, вкусовой или психологический компонент темного шоколада улучшился, номер один, эластичность и реакция артерий на кровоток, номер два, способ, которым нейтрофилы - белые клетки - прилипают к слизистой оболочке кровеносных сосудов. и номер три - маркеры воспаления.

И осознание того, что это полезно для сердца, казалось, заставляло мужчин чувствовать себя менее виноватыми из-за того, что их съели.

Когда-нибудь исследователи смогут разработать средство, которое будет иметь те же преимущества для здоровья, что и черный шоколад. Но даже если они это сделают, мы уверены, что съесть кусок темного шоколада все равно будет веселее.

Ученые изучают пользу шоколада для здоровья

Доказано, что темный шоколад помогает предотвратить сердечные заболевания. Но употребление слишком большого количества этого вещества может привести к увеличению веса.Теперь ученые ищут способ добавить в таблетки полезные ингредиенты или части темного шоколада. Таким образом, мы можем получить пользу от темного шоколада, но не прибавить в весе.


Какао содержит флаванолы, которые могут помочь снизить риск сердечного приступа или инсульта. Эти химические вещества могут снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также улучшить использование организмом инсулина. Инсулин помогает контролировать количество глюкозы или сахара в крови.

Стив Куманелис - шоколатье. Он делает и продает шоколадные угощения в Вашингтоне, округ Колумбия.С. Он говорит, что темный шоколад становится все более популярным продуктом.

«Многие люди тяготеют к темному шоколаду, потому что они просто решают, что им он нравится, и они также читали все о пользе черного шоколада для здоровья».

Но эти преимущества для здоровья еще предстоит подтвердить в исследованиях с участием большого числа людей. Кроме того, во время производства шоколада многие флаваноиды разрушаются, а для улучшения вкуса шоколада добавляются сахар и жиры.

Ученые хотят узнать о преимуществах флаванолов до того, как они будут изменены в процессе производства. Они объявили о планах проведения четырехлетнего исследования с участием 18 000 взрослых. Испытуемые будут принимать небольшие количества чистых флаванолов какао. Это исследование считается крупнейшим в своем роде.

Джо-Энн Мэнсон работает в Бригаме и женской больнице в Бостоне, Массачусетс. Она является ведущим исследователем в исследовании.

«Эта капсула с флаванолами какао не содержит калорий, сахара и насыщенных жиров, содержащихся в шоколаде.»

И флаванолы не будут вкусными.

Субъекты нового исследования должны быть разделены на две группы. Члены одной группы будут принимать таблетки, содержащие флаванолы. Другая группа примет таблетки «плацебо» - вещества, в которых нет ничего, кроме, возможно, сахара.

Каким бы ни был результат исследования, шоколатье Стив Куманелис не беспокоится о своем бизнесе.

«Людям нравится откусить кусочек шоколада, какими бы они ни были.”

Тестирование преимуществ флаванолов только начинается. А пока людям придется получать флаванолы вкусным способом - есть темный шоколад!

Этот "Наука в новостях" был написан Даной Деманж и Кристофером Крузом, которые также подготовили программу.

Я Анна Маттео.

А я Кристофер Круз.

Присоединяйтесь к нам снова на следующей неделе, чтобы узнать больше новостей о науке на «Голосе Америки».

Шоколад: пища богов

Начните викторину, чтобы узнать
,

Шоколад, Пища богов

Обновлено 10 октября 2016 г.

Пэтти собирает различные рецепты от прошлых поколений и интересуется ранней американской историей, гражданской войной и 19 веком.

Источник

ШОКОЛАД

Какао, называемое Пища богов , это Theobroma cacao на латыни.

Какао на самом деле представляет собой небольшое вечнозеленое деревце, которое растет на невысоких восточных склонах Анд в Южной Америке.

Какао - единственный натуральный источник какао и, следовательно, шоколада . Кариб - это натуральный заменитель, похожий на вкус. Многие люди говорят, что они получают "прилив" положительных эмоций от потребления кондитерских изделий.

Какао растет в тенистых местах на очень низких высотах между 20 градусами северной и южной широты, на участке шириной 40 градусов вокруг экватора.

Средняя температура во всем регионе составляет около 70 градусов по Фаренгейту, учитывая более низкие температуры в горных регионах.Растениям какао требуется не менее трех-девяти футов дождя каждый год. Какао также выращивают с помощью адекватных ирригационных систем при отсутствии достаточного количества осадков.

Теоброма - это греческое слово, буквально обозначающее пищу богов . Теоброма - это психоактивный препарат , который при приеме в очень больших количествах может вызывать галлюцинации, раздражительность и головные боли. Принимаемый во время беременности, он может вызвать у новорожденных детей с низкой массой тела со всеми осложнениями, которые испытывают младенцы и матери, включая недоразвитые легкие.

Вульгатные названия какао на повседневных местных языках происходят от оригинальных языков ацтеков и майя, коренных жителей региона какао в Южной Америке.

Экваториальные районы | Источник

Growing Cacao

Какао / деревья какао растут в тропических регионах, в том числе на суше в Африке, Азии, Южной Америке и Центральной Америке. В пределах этого параметра растения растут только между 15 или 20 градусами к северу и югу от экватора. Однако лучше всего они чувствуют себя в тени!

Какао в Америке

{"лат": - 6.8789499999999997, "LNG": - +61,288440999999999, "масштаб": 4, "MapType": "ДОРОЖНАЯ", "маркеры": [{ "ID": 56143, "ш": "- 6,878950", "LNG": "- 61.288441 "," name ":" Происхождение Какао - бассейн реки Амазонки "," address ":" Бассейн Амазонки "," description ":" "}]," moduleId ":" 26443907 "}

Шоколад: Пища богов

Шоколад: Пища богов

От какао-бобов ацтеков до производства в Великобритании первых плиток шоколада квакерами и многое другое.

История шоколада и идеи

  • Лучшие рецепты шоколада без сахара с нуля
    Друзья, заботящиеся о своем здоровье, должны остерегаться слишком большого количества сахара в рационе.Вот несколько рецептов шоколада, которые имеют прекрасный вкус при использовании альтернативных подсластителей с хорошим вкусом.
  • Рецепт шоколадного печенья
    Креативные шоколадные чипсы. (общественное достояние) Печенье с шоколадной крошкой Разогрейте духовку до 300 ° F Время приготовления: 20 минут на сковороду, меньше, если вы используете искусственный сахар ПРИМЕЧАНИЕ: печенье будет более хрустящим, если вы используете искусственный сахар, и они будут ...
  • Уникальный Рецепты горячего шоколада
    Шоколад на протяжении многих веков считался напитком богов или формой магии, и на самом деле он содержит наркотики.Эти вещества вызывают у многих людей позитивное чувство, которое, по их словам, похоже на
. Плоды какао. | Источник

Дар с небес

Ацтеки провозгласили какао законным подарком своему народу от их бога воздуха над их головами (небес) Кецалькоатля.

Ацтеки перетирали семена какао в напиток и добавляли аннато, кукурузу (кукурузу или z ea ) и ваниль или соус моле, который содержал кукурузу и острый перец чили. Напитки на основе кукурузы по-прежнему популярны в регионе.Напиток использовался во время религиозных церемоний и, как было сказано, вызывает видения , в зависимости от того, насколько крепкий напиток был сделан.

Христофор Колумб совершил свое четвертое путешествие в Новый Свет и нашел в море каноэ с грузом какао-бобов, но не понял, что это было. Позже Кортез взял с собой семена какао в Испанию и показал королевскому двору и другим богатым людям, как приготовить какао-напиток, смешав горький какао-порошок с молотой кукурузой, ванилью и сахаром.До этого в Испании потребляли не так много сахара, но какао стимулировало его более широкое употребление. Затем испанцы привезли какао на Тринидад и Венесуэлу и распространили его рост и распространение, превратив его в бизнес.

Cadbury's and Baker's Chocolate

Какао попало в Западную Африку, а затем в Португалию около 1879 года. Мистер Кэдбери (прославившийся шоколадными конфетами) был квакером, который помогал португальцам в их торговле какао. Обратите внимание, что квакеры в Великобритании были первыми, кто начал производить и продавать шоколадные плитки на коммерческой основе.

Множество семенных коробочек на каждом вечнозеленом какао содержат 20-50 бобов или семян, а стручки разрастаются и созревают в течение четырехмесячного периода. Семена выламывают из спелого стручка и ферментируют около недели в парилке, превращаясь из кремово-белого в пурпурно-коричневый. Затем какао-бобы сушат, затем хранят или отправляют за границу из Африки и Южной Америки.

Для производства какао-порошка семена измельчают и удаляют жирную часть, какао-масло; однако для приготовления шоколада снова добавляют масло какао.Сахар и ваниль смягчают горький вкус алкалоидов, кофеина и теобромина какао. Половина каждого семени - это масло какао, а белый шоколад - это масло какао (жир), ваниль и сахар.

Из колоний в Херси, штат Пенсильвания

Колония Массачусетса.

Доктор Джим Бейкер купил фабрику шоколада ранней Америки у ирландца, который изучал изготовление шоколада в Великобритании. Бейкер купил компанию в 1780 году после войны за независимость и начал производить все еще популярный шоколад Bakers.Его до сих пор используют для выпечки и еды.

Позже Милтон Херши начал делать конфеты после того, как обнаружил, что швейцарцы смешивают сгущенное молоко с шоколадом для изготовления молочного шоколада. Это было после Гражданской войны, и Херши начал свой бизнес по производству молочного шоколада в Пенсильвании.

Hershey приобрела немецкую шоколадную машину на Чикагской Колумбийской выставке 1893 года, а компания Hershey Chocolate Company начала производить покрытые шоколадом карамель и шоколадные батончики, когда она открылась в 1894 году.

Молочный шоколад разошелся так быстро и так много, что в 1905 году открылось отдельное предприятие для его производства. Теперь компания также продает батончики Cadbury, среди прочих кондитерских изделий.

Для некоторых это может быть роскошью, а для некоторых - пищей, но шоколад может отрицательно сказаться на здоровье других людей, а на третьих - как лекарство. Итак, выбирайте справедливо и получайте хорошую шоколадную атаку!

Учебный набор Walter Baker's Chocolate Exhibit Какао в деревянной коробке. | Источник

Ирландская шоколадная фабрика в Бостоне в 1764 году

Многие люди считают, что мексиканский и европейский шоколад лучше американского, но ирландец основал шоколадную фабрику в Массачусетсе.Фактически, Baker Chocolate была представлена ​​на Всемирной выставке 1904 года, на выставке покупок в Луизиане в Сент-Луисе, штат Миссури.

Дебют многих пищевых изобретений приписывается ярмарке 1904 года, включая хот-доги, вафельные рожки и другие продукты, но Baker Chocolate уже был продуктом высокого качества с 1780 года.

В анонсе

New Nation Period рекламировалось, что Baker Chocolate устанавливает стандарты шоколада во всем мире, включая Европу. На втором этаже выставки 1904 года подавали какао-напитки Baker's и ванильный шоколад.

Как часто говорят, в 1764 году шоколад еще не производился в 13 колониях. Ирландский производитель шоколада Джон Хэннон встретил доктора Джеймса Бейкера в Дорчестере и начал говорить о шоколаде и какао-бобах.

Бейкер был финансовым партнером будущей компании Hannon’s Best Chocolate до 1779 года, когда Ханнон исчез.

В 1780 году фабрики Hannon превратились в Baker Chocolate Company, а к 1949 году внук основателя компании Baker Уолтер Бейкер представил свою продукцию во время золотой лихорадки Калифорнии.

В 20 и 21 веках шоколадная компания принадлежала Forbes Syndicate, Postum Cereals, General Foods и Kraft Foods. Сегодня он производит около десятка различных продуктов.

Источник

Baker's Chocolate Factory, Дорчестер, Бостон

{"lat": 42.283408999999999, "lng": - 71.043021999999993, "zoom": 10, "mapType": "ROADMAP", "markers": [{"id": 32606, «lat»: «42.271980», «lng»: «- 71.067741», «name»: «Baker's Chocolate Factory», «address»: «1200 Adams St, Dorchester Ctr, MA 02124, USA», «description»: » "}]," moduleId ":" 19469232 "}

A

Baker's Chocolate Factory:

1200 Adams St, Dorchester Ctr, MA 02124, США

проложить маршрут

Baker's Chocolate Factory

Исторические места шоколадной фабрики Bakers в Дорчестере, Массачусетс: www.bakerchocolatefactory-apts.com/

  • Бывшая штаб-квартира всемирно известной компании Baker's Chocolate в Массачусетсе, три отремонтированных здания фабрики теперь составляют апартаменты Baker Chocolate Factory с экологичными элементами. После полной реконструкции фабрика конца 1800-х годов превратилась в общественный жилой комплекс из 133 отдельных квартирных домов разной планировки. В зданиях есть квартиры-студии, квартиры с одной спальней, квартиры с двумя спальнями и даже лофты.
  • Другие удобства: два вымощенных булыжником двора, место для пикника и открытые помещения для встреч с видом на местную реку. Внутри есть несколько входов в сад дзен и круглосуточный фитнес-центр с телевизорами на станциях. Поблизости проходят пешеходные / велосипедные маршруты и речная набережная.

Baker Brownies

5 из 5 звезд в 1 рейтинге пирожных с одной миской

Оригинальные пирожные в одной миске, без микроволновой печи

Состав:

  • 4 квадрата (4 унции.) шоколада Baker's Baker's Baking Chocolate
  • 1,5 палочки сливочного масла (3/4 C)
  • 2 C белого сахара
  • 3 целых яйца
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • Мука 1С
  • Рубленые орехи 1 C (грецкие или орехи пекан)

Подготовка:

  • Смажьте металлическую сковороду 13x9 маслом и разогрейте духовку до 350 градусов F.
  • Смешайте сливочное масло и сахар в большой миске; измельчить или натереть шоколад и тщательно перемешать.
  • Вбить яйца, муку и орехи.
  • Добавить ваниль и хорошо перемешать.
  • Вылить в форму и выпекать 30 - 35 минут, пока вставленный в центр нож не выйдет из рассыпчатой ​​крошки.
  • Остуди и наслаждайся.

Апартаменты на территории шоколадной фабрики, р. Непонсет

Источник

Baker Chocolate Factory Apartments

{"lat": 42.271743999999998, "lng": - 71.067993000000001, "zoom": 16, "mapType": "ROADMAP", "markers": [{"id": 56130, "lat" : "42.271740", "lng": "- 71.067986", "name": "Апартаменты Baker Chocolate Factory 1220 Adams St., Dorchester, MA 02124 "," address ":" 1220 Adams Street, Boston, MA 02124, USA "," description ":" "}]," moduleId ":" 26439426 "}

A

Baker Chocolate Factory Apartments 1220 Adams St., Dorchester, MA 02124:

1220 Adams Street, Boston, MA 02124, USA

проложить маршрут

Больше шоколада: японские спа - шоколад, вино, кофейные ванны

,

Шоколатль: пища богов майя

Древняя история | 10 апреля, 2019

Шоколад был разработан древними майя. Источник: (sciencemag.org)

Мы должны поблагодарить майя за то, что они подарили нам одно из наших любимых виноватых удовольствий - шоколад. Археологи считают, что шоколад, или ксоколатль, как его называли майя, выращивали еще в 900 году нашей эры в Мезоамерике.Майя, а позже и ацтеки, делали напиток из зерен стручков какао, который использовался в качестве популярного повседневного напитка, но также использовался в ритуалах и лечебных практиках. Напиток сильно отличался от сладкого горячего шоколада, которым мы наслаждаемся сегодня. Давайте посмотрим на традиционный напиток ксоколатль, пищу богов майя.

Горячий шоколад был приготовлен из какао-бобов и перца чили. Источник: (thrivetribe.com)

«Горькая вода» майя

Мы взяли современное слово «шоколад» от слова майя «xocolatl», что переводится как «горькая вода».И это точное описание традиционного шоколадного напитка майя. Майя не выращивали сахарный тростник, поэтому у них не было средств подслащивать горькие какао-бобы. Они сделали напиток, раздавив какао-бобы, затем добавив перец чили и воду. Перед тем как подать его, они быстро переливали его из одной чашки в другую, пока сверху не образовывалась пенистая пена, как в некоторых современных напитках Starbucks.

Источник: (cacaomama.com)

Шоколад был подарком от богов

Майя верили, что шоколад был подарком людям от богов, и поэтому им следует делиться со всеми людьми.Любой человек в цивилизации майя мог попробовать напиток, независимо от своего социального положения. Майя употребляли ксоколатль ежедневно, так же, как мы пьем утренний кофе. Это резко изменилось, когда цивилизация майя уступила место ацтекам. Люди ацтеков не выращивали свои собственные какао-бобы, и им приходилось торговать ими. Поэтому они высоко ценили напиток xocolatl. Только очень богатые, члены королевской семьи и первосвященники могли позволить себе пить его. На самом деле напиток ценился настолько, что его подавали в золотых кубках, которые выбрасывали после всего лишь одного употребления.

Какао-бобы были формой валюты. Источник: (openculture.com)

Шоколадные деньги

Соседние цивилизации начали торговлю с майя за драгоценные какао-бобы. Из-за этого бобы в конечном итоге стали формой валюты для майя. Фасоль использовалась для оплаты товаров и услуг. Например, тыква продается за четыре какао-боба, а проститутка - за десять бобов. Когда ацтеки завоевали майя, они заставили майя платить им высокие налоги в виде какао-бобов.Ценные бобы хранились под замком, и, да, существовала процветающая подпольная сеть поддельных какао-бобов.

Источник: (logogringo.com)

Шоколадные ритуалы

И майя, и ацтеки использовали ксоколатль в ритуалах. Считалось, что напиток обладает способностью изменять мозг и открывать разум духовному миру. Фестиваль в честь Эк Чау, бога какао майя, был ежегодным мероприятием, которое включало подношения какао-бобов, кровавые жертвы, ритуальные танцы и многое другое.Точно так же у ацтеков был ежегодный фестиваль какао, проводившийся в их столице, Теночтитлане, который включал в себя жертвоприношение воина из вражеского племени как способ почтить память бога, подарившего смертным какао-бобы.

Источник: (chocolateclass.wordpress.com)

Шоколад для свадьбы и дня рождения

Какао-бобы играли важную роль во время свадебных церемоний майя. Смесь измельченных какао-бобов в сочетании с измельченной кукурузной кашей подавалась в церемониальном глиняном кувшине для использования во время свадьбы.До того, как испанские конкистадоры обратили народ майя в католицизм, майя помазывали головы новорожденных младенцев смесью молотых семян какао, цветов и чистой воды.

Дерево какао из Кодекса Тудела, 1553 г. Найдено в коллекции Museo de América, Мадрид. Художник: Искусство доколумбовой эпохи. Источник: (Фото Fine Art Images / Heritage Images / Getty Images)

Шоколад для его здоровья

Древние культуры Мезоамерики верили в целебную силу шоколада.Его использовали для лечения широкого спектра заболеваний, от астмы, стенокардии, рака и анемии до усталости, головных болей, лихорадки и ларингита. Считалось, что шоколад успокаивает расстройство желудка и ускоряет заживление ран. Ацтекские воины пили ксоколатль перед битвой, потому что думали, что это придаст им больше силы и храбрости. Говорят, что король ацтеков Монтесума выпил 50 кубков ксоколатля перед тем, как посетить свой гарем, чтобы придать ему стойкости, чтобы завязать роман с несколькими дамами за одну ночь.

(chocolate.lindt.com)

Испанцы и шоколад

Испанские конкистадоры, вторгшиеся в Мезоамерику и победившие империю ацтеков, познакомились с напитком ксоколатль, но не впечатлились. Они обнаружили, что напиток был горьким и почти невкусным. Они не решались даже привезти с собой какао-бобы в Европу. Однако когда они это сделали, испанские монахи обнаружили, что они могут сделать напиток более приятным, добавив в него сахар, давая нам сладкий шоколад, который мы все любим и жаждем сегодня.

Теги: горячий шоколад | майя | xocolatl

Нравится? Поделись с друзьями!


Карен Харрис

Писатель

Карен оставила академический мир, бросив работу профессора колледжа, чтобы писать на полную ставку. Она проводит свои дни со своим мужем-пожарным и четырьмя дочерьми на ферме по интересам, где есть множество животных, в том числе коза по имени Аттикус, индейка по имени Соус и курица по имени Чикалетта.


,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.