Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Пина колада коктейль состав


состав и классический рецепт приготовления алкогольного напитка с освежающим вкусом

«Пина Колада» – это один из самых популярных во всем мире экзотических коктейлей. Он имеет приятный аромат, нежный и освежающий вкус. Его подают в каждом питейном заведении практически любого города.

Любой уважающий себя бармен должен уметь готовить «Пина Коладу» с завязанными глазами. Немаловажным является и то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Классический простой рецепт

Сегодня существует множество различных вариантов приготовления этого вкусного алкогольного напитка. Но самым вкусным, ароматным и необычным является все же коктейль, приготовленный по оригинальной рецептуре.

Состав

  • светлый или белый ром – 50 г;
  • сок тропического ананаса – 90 г;
  • кокосовые сливки – 30 г;
  • лед в кубиках – 3-4 шт.;
  • ломтик ананаса, коктейльная трубочка и зонтик – для украшения бокала.

Как приготовить дома

Подается «Пина Колада» в довольно высоком стакане.

А готовится она при помощи блендера или шейкера.

  1. В шейкер наливают все жидкие ингредиенты последовательно так, как они указаны в списке.
  2. Добавляют лед.
  3. Тщательно перемешивают на протяжении 2-5 минут.
  4. Выливают в бокал, один из его краев украшают ломиком ананаса, рядом располагают зонтик, а с другой стороны, устанавливают трубочку.

Благодаря длительному смешиванию ингредиентов консистенция этого алкогольного напитка получается кремообразной.

Профессиональные бармены считают, что если в рецепте использовался сок консервированного ананаса, то таким же фруктом должен быть украшен и бокал.

Справка! Если под рукой нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно использовать обычный блендер.

Посмотрите видео о секретах приготовления коктейля «Пина Колада» от профессионального бармена:

Ром

Настоящая «Пина Колада» готовится на основе рома и может иметь три разновидности:

Темный коктейль – готовится из самого темного и крепкого алкогольного напитка . При этом его берут в два раза меньше по объему, чем светлого рома. Коктейль на его основе отличается более резким ароматом и явно-выраженной вкусовой горчинкой.

Светлый ром используется для приготовления классической «Пина Колады», отличающейся мягким вкусом и небольшим содержанием алкоголя.

Золотистый ром используется для создания насыщенно — карамельного аромата и сладкого послевкусия напитка. Хотя такой алкоголь в качестве основы приготовления этого напитка используется редко. Профессиональные бармены считают, что он заглушает истинный вкус коктейля.

Внимание! В домашних условиях не всегда ром может быть под рукой. Поэтому в исключительных случаях его допустимо поменять на высококачественную водку без добавок. При этом для приготовления классического варианта «Пина Колады» ее необходимо взять всего лишь 15 мл.

Кокосовое молоко и добавки

Изначально вместо кокосового молока в рецепте использовались именно сливки из молока этого ореха. И это был главный секрет ингредиент коктейля.

Но сейчас его разрешают заменять на:

  • молоко,
  • сухие сливки
  • кокосовый крем.

Последний компонент не смешивают с остальными ингредиентами. А выкладывают в виде шапки на уже наполненный бокал.

В домашних условиях некоторые народные умельцы, за неимением любых продуктов кокосового происхождения порой добавляют в коктейль обычные коровьи сливки или кокосовый пломбир. Разумеется, что на вкусе это сильно сказывается и от оригинальной «Пина Колады» в таком напитке мало что остается.

Однако наибольшую массовую долю этого алкогольного напитка занимает именно сок ананаса.

Изначально в рецепте допускалось использовать только свежевыжатую жидкость. Но не всегда удается найти действительно спелый и сочный ананас. Поэтому зачастую используют сок консервированного фрукта.

Важно! Во время смешивания ингредиентов в шейкере можно добавить пару кусочком мелко измельченного фрукта. Это поможет добиться необходимой кислинки готового напитка.

Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?

Добавляя к основным ингредиентам «Пина Колады» дополнительные компоненты можно создавать новые коктейли с оригинальным и необычным вкусом и ароматом.

Наибольшим спросом в питейных заведениях пользуются следующие напитки.

Тропическая классика

Тропическая классика «Пина Колада» отличается необычной и оригинальной подачей, при этом имеет классический вкус традиционного коктейля.

  1. Необходимо тщательно вымыть небольшой ананас и срезать у него верхнюю часть.
  2. Аккуратно удалить всю мякоть и отжать из нее 90 мл сока.
  3. Полученную жидкость смешивают с аналогичным количеством молока кокоса, добавляют 50 г светлого рома и 5 кубиков льда.
  4. Все тщательно смешивают в блендере.
  5. Затем выливают обратно в ананас, вставляют в него трубочку и накрывают крышкой. В таком виде «Пина Колада» и подается.

С ликером «Малибу»

«Пина Колада» с ликером «Малибу» готовится очень просто, все ингредиенты, как обычно смешиваются в шейкере.

Необходимо взять в равных пропорциях белый ром, ликер «Малибу» и сливки – по 35 мл. К ним добавить сок ананаса – 95 мл и пару кубиков льда.

Сливки придают нежный цвет и смягчают довольно высокую крепость напитки, который ему придает именно ликер.

Девственная (безалкогольная)

Девственная (Безалкогольная) «Пина Колада», готовится без использования любых спиртных напитков. Такой вариант коктейля придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

  • Взбивают сливки средней жирности, сок ананаса и молоко кокоса в пропорциях 3:1:6.
  • Выливают смесь с охлажденный бокал.
  • Следующим слоем равномерно выкладывают еще 25 г взбитых с 15 г сахарной пудры сливок.
  • В завершение, края бокала украшают ломтиком ананаса или коктейльной вишней.

Такой напиток можно приготовить и для детей, в жаркий день от его освежающего вкуса вряд ли кто откажется.

Амигос

«Амигос Пина Колада» готовится на основе сочетания белого и темного рома.

Важно! Готовый коктейль получается довольно крепким, поэтому его лучше употреблять в небольших количествах.

  1. Алкогольные составляющие смешивают в пропорциях 30 г темного рома и 60 г его светлого аналога.
  2. К ним добавляют еще 90 г сока свежего ананаса, пару кубиков льда и 30 г кокосового ликера или молока.
  3. Все смешивают в шейкере или блендере и подают.
  4. Поверхность «Пина Колады» при подаче украшают небольшим количеством сливок.

Клубничная

Свежая клубничная «Колада» — это уже более современная интерпретация этого алкоголя. Несмотря на свое недавнее появление, она уже успела получить массу положительных отзывов и личных фанатов.

Готовят ее, как и обычную «Коладу». Путем смешивания всех ингредиентов.

  • В блендер помещают 4 крупные ягоды клубники, пару кубиков льда, 100 мл сока ананаса, 50 мл светлого ликера и 60 мл кокосового молока.
  • Все взбивают и подают в стакане, края которого украшены клубникой и ананасом.

Банановая

«Банана Колада» готовится из мякоти одного сочного банана, 120 г ананасового сока, 30 г ликера «Малибу» и 50 г белого рома. Все взбивают в блендере и подают.

Помимо ярко-выраженного, сладкого и освежающего вкуса, этот коктейль отличается еще и высокой сытостью, за счет высококалорийного банана.

Так же советуем обратить внимание на отличный рецепт коктейля кровавая Мэри.

С мороженым

«Пина Колада» с мороженым – один из самых популярных барных коктейлей в жаркое время года.

Готовится он из 3 кубиков льда, 15 г сливочного мороженного, 55 г сока ананаса и 20 светлого рома. Все смешивается и подается в бокале, верх которого украшен стружкой черного шоколада.

Голубые Гаваи

Коктейль «Голубые Гаваи» имеет красивый и необычный цвет, а также весьма оригинальные аромат и послевкусие.

Готовят его из смеси 40 г ананасового сока, 20 г светлого рома, 20 г сливочного пломбира и 10 г ликера «Blue Curacao». По вкусу необходимо добавить колотый лед. Подается в довольно высоком бокале на низкой ножке с трубочкой и зонтиком.

Справка! Увеличивая или уменьшая количество алкоголя в любом коктейле можно менять его крепость по своему усмотрении.

Все эти коктейли обязательно готовятся с добавлением льда, поэтому крайне желательно предварительно охладить и бокалы, в которых они будут подаваться.

Пьют «Пина Коладу» любого вида практически всегда через трубочку и небольшими глотками.

История изобретения

Существует две основных версии истории появления на свет этого коктейля.

  1. Согласно первой из них он был создан в 1954 году одним из барменов в Пуэрто-Рико. Его звали Рамон Марреро. Этот человек один из первых решил добавить в алкоголь коксовые сливки, в результате ему удалось создать уникальный коктейль, который сразу же пришелся по вкусу практически каждому человеку, который его пробовал. В состав входил сок свежего ананаса, кокосовые сливки, лед и белый ром.
  2. Есть и другая версия, согласно которой этот напиток был создан только в 1964 году и человеком по имени Портас Мингота. Его напиток был изготовлен из концентрированного сгущенного молока, сливок кокоса и сока ананаса. Однако эта теория происхождения весьма сомнительна, ведь «Пина Колада» была включена в реестр барных напитков уже в 1961 году, и ее состав был аналогичен составу коктейля придуманного Рамоном Марреро.

Существует еще несколько версий появления этого алкоголя на свет, но сейчас все они считаются неактуальными.

В настоящее время «Пина Колада» считается настоящим национальным достоянием и главным напитком Пуэрто-Рико.

Справка! В переводе название этого напитка звучит как «процеженный ананас», а все потому, что для его приготовления сок этого фрукта обязательно очищали от лишних примесей.

Несмотря на то, что сегодня именно этот коктейль часто выступает основой для приготовления новых напитков, приготовленный по традиционному рецепту алкоголь, пользуется наибольшей популярностью.

Вкусная, освежающая, с ярким и сочным вкусом и ароматом «Пина Колада» позволяет каждому человеку хоть на миг мысленно перенестись на Карибские острова и отвлечься от окружающей суеты.

Этот напиток прекрасно пьется, повышает настроение, способствует расслаблению, но при этом не обладает сильным опьяняющим эффектом. Именно поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола.

Видеорецепт приготовления в домашних условиях

Часто хочется приготовить освежающий изысканный коктейль у себя дома. Как правильно сделать знаменитый коктейль «Пина Колада» и чем можно заменить ингредиенты — смотрите на видео:

PINA COLADA | Международная ассоциация барменов

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 мл белого рома
30 мл кокосовых сливок
50 мл свежевыжатого ананасового сока

МЕТОД
Смешайте все ингредиенты со льдом в электрическом блендере, перелейте в большой стакан и подавайте с соломкой.

Примечание:
Исторически по вкусу добавляли несколько капель свежего сока лайма.4 ломтика свежего ананаса можно использовать вместо сока

GARNISH
Украсить долькой ананаса с коктейльной вишенкой.

.

Национальный день пина-колады: 10 рецептов коктейлей с изюминкой

С Днем Пина Колады! (Изображение: Getty)

Если вам нравится пина-колада и вы попадете под дождь, то это сводка рецептов, которую вы так долго ждали.

Да, это национальный день пина-колады (10 июля). Какой еще повод вам нужен, чтобы расколоть кокосы?

Китчевый коктейль из белого рома, кокосового крема и ананасового сока - круглогодичная классика, но особенно хорошо ощущается летом.

Хотя в оригинале нет ничего плохого, встряхнуть все - это весело.

Итак, вот 10 удивительных рецептов коктейлей пина колада с изюминкой для Национального дня пина колада.

1. Попаться под дождем Мишель Руокко

(Изображение: BigMixShake)

Авиационный джин

60 мл

15 мл Георгиевского абсента

30 мл простого сиропа

15 мл сока лайма

30 мл кокосового молока

30 мл ананасового сока

15 мл кокосовой воды

1 чайная ложка порошка зеленого чая матча

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лед, хорошо встряхните и дважды процедите в бокал приличного размера или бокал для вина.

2. Малиновая Пина Колада

(Изображение: Малибу)

5 малины

4 дольки ананаса

50 мл Малибу

75 мл кокосового молока

10 мл ананасового сиропа

8-10 кубиков льда

Сквирт и вишня для украшения

Взбить ингредиенты до однородной массы, вылить в стакан для мороженого и украсить.

3. Снимки жареной пина-колады Натали Мильяринион в Instagram здесь

(Изображение: http: // www.beautifulbooze.com)

1/2 стакана рома

1/2 свежего ананаса, нарезанного кубиками

1/2 стакана подготовленного теста для блинов

1/2 стакана тертого кокоса

От 1/2 стакана до 1 стакана высокотемпературного масла

1/2 стакана кокосовых сливок

Добавьте ром в миску среднего размера, затем добавьте кубики ананаса.

Дайте ананасу впитаться от 30 минут до 1 часа. Возьмите две миски для смешивания среднего размера - в одну добавьте тесто для блинов, а в другую - измельченный кокос.

Вынуть ананас из рома и вытереть его бумажными полотенцами. Налейте масло в сковороду на глубину 2-3 дюйма и нагрейте до 350 градусов.

Добавьте по 2-3 кубика ананаса в тесто для блинов и обваляйте в тертой кокосовой стружке

Добавить ананас в масло и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Продолжать обжаривать партиями
Обжарить ананас на бумажном полотенце.

После того, как ананас остынет, украсьте его тертым ананасом и кокосовым кремом.

4.Cîroc Colada

(Рисунок: Ciroc)

50 мл Cîroc Pineapple

100 мл кокосовой воды

Брызги газированной воды

1 долька лайма

Смешать все ингредиенты, кроме газированной воды, и вылить в стакан со льдом.

Сверху полейте газированной водой и украсьте долькой лайма.

5. Пина Калеада

(Изображение: Малибу)

4 кусочка ананаса

Горсть капусты

50 мл Малибу

75 мл кокосового молока

10 мл ананасового сиропа

8-10 кубиков льда

Долька ананаса для украшения

Взбить ингредиенты до однородной массы, перелить в бокал для вина, украсить ананасом.

БОЛЬШЕ: 12 идеальных рецептов коктейлей Просекко, которые каждый может приготовить дома

6. The Ultimate Piña Colada от Родри Лондреса в Instagram здесь

(Изображение: https://www.facebook.com/Socia1mix?fref=ts)

50 мл Malibu

25 мл ром Havana Club 3

25 мл кокосового ликера

25 мл ананасового сока

15 мл кокосовой воды для худой версии или кокосового молока

Вылейте все ингредиенты в шейкер, залейте льдом и встряхните, встряхните, встряхните.

Процедите и подавайте со льдом в виде ананаса или стакана пина колады.

Украсить листьями ананаса и коктейльной вишней.

7. Гольфы от Мишель Руокко

(Изображение: BigMixShake)

60 мл сладкой кукурузы (сырой из початков)

Простой сироп 15 мл

1 капельница полных биттерменов xocolatl моль биттеров

Грязевая скважина

15 мл сока лайма

60 мл Крузан светлый ром

Смешайте все ингредиенты в шейкере, встряхните, как хотите, дважды процедите в купе или небольшие коктейльные бокалы.

На вкус он удивительно похож на пина-коладу, а кукуруза придает ему великолепную текстуру.

8. Банан Пина Колада

(Изображение: Малибу)

1/2 банана

1 чайная ложка сахара

50 мл Малибу

50 мл кокосового молока

Ананасовый сок 50 мл

8-10 кубиков льда

Ананас и листья ананаса для украшения

Смешайте ингредиенты до однородной массы, перелейте в бокал и украсьте.

9.Америка Красивый снежок от Redhead.booziechic

(Изображение: https://instagram.com/redhead.booziechic) ​​

Красный слой:

Водка Redberry 60 мл

60 мл клубничного сиропа снежного кома

Лед

Белый слой:

60 мл взбитого рома

30 мл смеси пина колада

30 мл кокосового сиропа снежного кома

Лед

Синий слой:

Водка 30 мл

30 мл Блю Кюрасао

30 мл сиропа жевательной резинки в виде снежков

Лед

Растушуйте каждый слой отдельно.

Оберните бокал кукурузным сиропом, затем окуните в красный, белый и синий цвет.

Сложите разноцветные кашицы друг на друга с помощью барной ложки.

10. Fizzy Pink Colada

(Изображение: Малибу)

25 мл Малибу

25 мл ананасового сока

10 мл малинового ликера

Добавьте все ингредиенты в бокал для шампанского и полейте Просекко.

БОЛЬШЕ: 12 удивительных рецептов коктейлей из джина, которые можно приготовить во Всемирный день джина (и через день)

БОЛЬШЕ: 10 замечательных рецептов коктейлей из виски

БОЛЬШЕ: Британские плитки шоколада в порядке от худшего к лучшему

.

Коктейль Пина Колада | Как приготовить пина-коладу. Pina Colada Ingrediants

Коктейль Piña Colada - это классический тики насквозь. Это тропический напиток, к которому обращаются большинство туристов, когда они лежат на шезлонге, наслаждаясь летним солнцем, но мало кто знает, что у него такая безумная история.

Национальный напиток Пуэрто-Рико много раз перевоплощался - самое известное - как очень сладкая и алкогольная смесь в длинном стакане с гарниром из ананасов и зонтиком.

Почему он называется
Piña Colada?

Некоторые считают, что коктейль на основе рома - в его самой грубой форме - был создан пиратом по имени Роберто Кофреси в начале 19 века, чтобы поднять боевой дух в долгом путешествии. К сожалению, свидетельств этого нет, поскольку любой рецепт, которому следовал Кофреси, умер вместе с ним.

Перенесемся на столетие вперед, и два бармена Caribe Hilton (Рамон «Мончито» Марреро Перес и Рикардо Гарсиа) утверждают, что они изобрели пинья-коладу, которую мы узнали в 1954 году.

Последний сказал, что забастовка профсоюзов огранщиков кокосовых орехов заставила его проявить изобретательность, когда он больше не мог подавать популярный коктейль из рома, льда и кокосового крема в кокосовой скорлупе. Вместо этого он повернулся к верному ананасу и начал добавлять в напиток процеженный ананасовый сок. Чтобы придать дополнительный вес его рассказу, Piña Colada - это вольный перевод от «протертого ананаса».

Кому бы вы ни поверили, Piña только после широкого использования электрических блендеров и распространения тики-баров в 1970-х. Colada Drink действительно стал мейнстримом.

.

la ricetta del cocktail con dosi, ингредиенты и варианты

Легкий 5 мин На 1 человека ккал 174

ингредиентов

  • Ром бьянко 3 кл. • 220 ккал
  • Латте ди кокко 3 кл.
  • Succo di Ananas 9 кл.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La pina colada - это коктейль, в котором приготовлен ром бьянко, латте ди кокко и сукко ди ананас, большая сладкая и диссетанте.La ricetta di questo long drink nasce a Porto Rico ma esistono molte versione sulla sua nascita. Это то, что вам нужно, это то, что вам нужно, чтобы коктейль можно было использовать как "пина колада", но не из капель 1950 года в статье New York Times, как, например, в кубинском стиле.

Приходите si prepara la pina colada

Per preparare la pina colada, versate nello shaker il ghiaccio a cubi, latte di cocco, сукко ди ананас и ром бьянко и mescolate dolcemente за 30 секунд за каждое рендеринг коктейля.Versate in un bicchiere grande e guarnite con una fetta di ananas.

Consigli

La pina colada - это коктейль из 17 ° ma può essere preparata anche in versione analcolica per un aperitivo e si chiama Virgin Colada : basta usare solo il latte di cocco e il succco di ananas e agiungere una stecca di vaniglia per dare più sapore al cocktail.

Se avete un estrattore, utilizzatelo per creare un Succco di ananas pi gustoso. В качестве альтернативы, это может быть получено из 100% -ного анана.Чтобы приготовить коктейль, приготовьте кабачок ил латте ди кокко в стиле modo da creare la crema di cocco.

Varianti

La banana colada è la variante pi apprezzata perché conserva lo stesso grado di dolcezza. Используй латте ди кокко, ром бьянко и сукко ди ананас и банановую тритату. Va servita fredda in bicchieri da cocktail con una spolverata di farina di cocco in superficie.

Origine

L'origine della Pina Colada - официальные данные 1963 года.Дон Рамос Портас Мингот, Сан-Хуан, создал фруктовый коктейль и пина-колада, леттеральменте, значащий "ананас прессато". Il resto è история и, oggi, это долгий напиток, диффузно в все время.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.