Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Польза зеленых коктейлей бутенко


Виктория Бутенко научила Америку пить зеленые коктейли

Виктория Бутенко – признанный авторитет в области растительного питания. В январе 1994 года она вместе с мужем Игорем, дочерью Валентиной и сыном Сергеем стала практиковать сыроедение. Радикальная диета позволила Виктории излечиться от ожирения и тяжелой аритмии, вернуть хорошее самочувствие мужу, которому к началу эксперимента врачи настоятельно рекомендовали удалить щитовидную железу, полностью оздоровить детей.

Рис. 1. Виктория Бутенко с сыном Сергеем и дочерью Валентиной.

Энергичная домохозяйка создавала новые рецепты, записывала, как влияют на организм отдельные продукты и их сочетания.

В 2001 году она сделала свое главное открытие: соединила 40 процентов свежей зелени с 60 процентами фруктов и при помощи обыкновенного блендера создала «зеленые коктейли», которые сделали ее знаменитой.

Виктория Бутенко — преподаватель в университете Южного Орегона, проводит занятия по естественному оздоровлению и сыроедению, организует семинары и кулинарные демонстрации по всему миру, изучает иностранные языки. Живет в городе Ашланд (США, Орегон).

В 2011 году Виктория побывала в России. В Москве она провела несколько встреч с читателями своих книг.

Издано в России

В «Кулинарной книге сыроеда», написанной Викторией в соавторстве с детьми, не только салаты, наполненные первозданной энергией природы, но и десерты, и даже невареные супы.

«Большая книга рецептов» проиллюстрирована фотографиями, демонстрирующими каждую стадию приготовления блюд. Рецептов у семьи Бутенко тысячи, и «зеленые коктейли» можно считать удобным мостиком, по которому автор помогает легко и комфортно перейти в мир живой еды.

«12 шагов к сыроедению» — книга биографическая и написана в первую очередь для того, чтобы оказать новичкам психологическую поддержку. Позднее она дополнена новым сборником рецептов «Разумное сыроедение. 13 шаг к здоровью».

Жизнь – зеленая

«Зелень для жизни» — по-прежнему самая популярная книга Виктории Бутенко и в Америке, и в России. Почти семь лет понадобилось Виктории, чтобы в теории сыроедения поставить свой собственный акцент. Нужно есть не просто живую пищу, но в первую очередь пищу, содержащую хлорофилл, концентрированную солнечную энергию.

Даже самые радикальные сыроеды зелени едят слишком мало. Несколько поколений наших предшественников последовательно отвыкали от естественной еды и привыкали к рафинированной. Сегодня свежая зелень в большом количестве кажется нам просто невкусной.

Как восстановить правильные пищевые предпочтения? Смешать зелень с фруктами. Если фруктов будет чуть больше половины, вкус получившегося напитка покажется приятным даже теоретически неподготовленному потребителю.

После трех-четырех недель в организме исподволь начнется революция, которая заставит постепенно отказаться от неестественной, неживой пищи.

Виктория Бутенко нашла ключ к сердцу среднего американца, привыкшего к высокой степени механизации процесса приготовления еды. «Зеленые коктейли» готовятся при помощи блендера, причем мощность его должна быть не менее 1000 Вт.

Рецепты для россиян

  • Черничный. Стебель сельдерея, две чашки свежей черники, банан, два стакана воды.
  • Восторг. Шесть персиков, две пригоршни шпината, два стакана воды.
  • Радость. Четыре зрелых киви, банан, два стакана воды, три стебля сельдерея.
  • Ароматный. Четыре яблока, небольшой пучок шпината, половинка лайма с кожурой, два стакана воды, банан.
  • Кисло-сладкий. Восемь листьев красного салата, четыре абрикоса, банан, четверть стакана черники, два стакана воды.

Споры вокруг «зеленых коктейлей»

«Зелень для жизни» начинается с традиционного напоминания о необходимости согласовать новую диету с лечащим врачом.

Даже самый демократичный доктор напомнит вам о необходимости сбалансированного питания и опасности чрезмерного увлечения каким-то одним блюдом.

Возражения опытных сыроедов в первую очередь касаются использования блендера. Во-первых, естественную еду надо жевать, иначе разрушаются зубы, слабеют челюсти и в конце концов нарушается мозговое кровообращение. Во-вторых, при механической обработке живой еды разрушается большая часть (до 90 процентов) полезных компонентов пищи.

По утверждению автора, зеленый коктейль позволяет употреблять 1 килограмм зелени ежедневно, но этот мнимый рекорд достигается как раз за счет разрушения полезных веществ. (Правда, по этой же причине коктейль в разумных дозах вполне безопасен. Виктория Бутенко рекомендует пить не менее литра в сутки).

Чудеса возможны?

Практически все авторы отзывов о зеленых коктейлях отмечают прилив сил и улучшение настроения в первый же месяц их употребления. Нормализуется пищеварение, объективно улучшаются показатели крови. Удается уменьшить потребление чая и кофе.

Коктейли не вызывают зависимости, и когда увлечение проходит, привычка к свежим овощам и фруктам действительно закрепляется, питание в целом становится более здоровым. Интересны многочисленные свидетельства о детях, которые неохотно едят овощи и фрукты, при этом зеленые коктейли Виктории Бутенко пьют с удовольствием.

Негативные отзывы в основном касаются тех случаев, когда чрезмерное увлечение сыроедением и зелеными коктейлями в частности приводило к очевидному белковому голоданию, потере веса и интереса к жизни, непониманию в семье.

Не увлекайтесь критикой и берите лучшее

Во время встреч со своими читателями в Москве Виктория призналась, что принципиальным сыроедом быть перестала. Ежедневно она выпивает около двух литров зеленых коктейлей, но периодически употребляет и небольшое количество пареных овощей, чтобы лучше справляться с нагрузками во время перелетов, встреч, лекций и занятий физкультурой.

Такая диета помогает ей поддерживать высокую работоспособность и оптимизм. Виктория Бутенко согласна с тем, что зеленые коктейли не стоит считать панацеей, предостерегает против фанатизма в сыроедении и продолжает свои исследования в области правильного питания.

Россиянам она посоветовала не увлекаться критикой ее методов, просто брать из них самое лучшее.

Виктория Бутенко много путешествует по миру, дает интервью и выступает с лекциями. Одну из таких бесед мы предлагаем вашему вниманию. В ней Бутенко рассказывает о главных ошибках сыроедения, о правильном питании и приготовлении «зеленых коктейлей».

Понравилась статья?
Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

10 доказанных преимуществ зеленого чая

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков на планете.

Он богат антиоксидантами, которые имеют много преимуществ для здоровья, в том числе:

  • улучшение функции мозга
  • потеря жира
  • защита от рака
  • снижение риска сердечных заболеваний

Потенциальная польза для здоровья может быть даже больше .

Вот 10 возможных преимуществ зеленого чая для здоровья.

Зеленый чай - это больше, чем просто увлажняющий напиток.

Зеленый чай содержит ряд полезных соединений, из которых получается готовый напиток (1).

Чай богат полифенолами - природными соединениями, полезными для здоровья, например, уменьшающими воспаление и помогающими бороться с раком.

Зеленый чай содержит катехин, называемый эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Катехины - это природные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и обеспечивают другие преимущества.

Эти вещества могут уменьшить образование свободных радикалов в организме, защищая клетки и молекулы от повреждений. Эти свободные радикалы играют роль в старении и многих типах заболеваний.

EGCG - одно из самых сильных соединений зеленого чая. Исследования подтвердили его способность лечить различные заболевания. По-видимому, это одно из основных соединений, придающих зеленому чаю его лечебные свойства (2).

Зеленый чай также содержит небольшое количество минералов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Постарайтесь выбрать более качественный сорт зеленого чая, потому что некоторые из более низкокачественных марок могут содержать чрезмерное количество фтора (3).

При этом, даже если вы выберете бренд более низкого качества, преимущества все равно перевешивают любой риск.

Резюме

Зеленый чай богат полифенольными антиоксидантами, включая катехин, называемый EGCG. Эти антиоксиданты могут иметь различное благотворное влияние на здоровье.

Зеленый чай не только поддерживает бдительность, но и улучшает работу мозга.

Основным активным ингредиентом является кофеин, известный стимулятор.

В нем не так много, как в кофе, но достаточно, чтобы вызвать реакцию, не вызывая нервных эффектов, связанных с употреблением слишком большого количества кофеина.

Кофеин воздействует на мозг, блокируя тормозящий нейротрансмиттер, называемый аденозином. Таким образом, он увеличивает активность нейронов и концентрацию нейромедиаторов, таких как дофамин и норадреналин (4, 5).

Исследования неизменно показывают, что кофеин может улучшить различные аспекты функции мозга, включая настроение, бдительность, время реакции и память (6).

Однако кофеин - не единственный компонент зеленого чая, стимулирующий мозг. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может преодолевать гематоэнцефалический барьер (7).

L-теанин увеличивает активность тормозного нейромедиатора ГАМК, обладающего успокаивающим действием. Он также увеличивает дофамин и производство альфа-волн в мозгу (7, 8, 9).

Исследования показывают, что кофеин и L-теанин могут иметь синергетический эффект. Это означает, что сочетание этих двух факторов может иметь особенно сильное влияние на улучшение функции мозга (10, 11).

Из-за L-теанина и небольшой дозы кофеина зеленый чай может вызвать гораздо более мягкое и иное ощущение шума, чем кофе.

Многие люди сообщают, что у них более стабильная энергия и они намного более продуктивны, когда пьют зеленый чай, по сравнению с кофе.

Резюме

Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе, но достаточно, чтобы произвести эффект. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может работать синергетически с кофеином для улучшения функции мозга.

Если вы посмотрите на список ингредиентов любой жиросжигающей добавки, скорее всего, там будет зеленый чай.

Это связано с тем, что, согласно исследованиям, зеленый чай может увеличить сжигание жира и повысить скорость обмена веществ (12).

В одном исследовании с участием 10 здоровых мужчин прием экстракта зеленого чая увеличивал количество сжигаемых калорий на 4%. В другом исследовании с участием 12 здоровых мужчин экстракт зеленого чая увеличивал окисление жиров на 17% по сравнению с теми, кто принимал плацебо (13, 14).

Однако некоторые исследования зеленого чая не показывают увеличения метаболизма, поэтому эффекты могут зависеть от человека и от того, как было организовано исследование (15).

Кофеин может также улучшить физическую работоспособность, мобилизуя жирные кислоты из жировой ткани и делая их доступными для использования в качестве энергии (16, 17).

В двух отдельных обзорных исследованиях сообщается, что кофеин может повысить физическую работоспособность примерно на 11–12% (18, 19).

Резюме

Зеленый чай может ускорить метаболизм и ускорить сжигание жира в краткосрочной перспективе, хотя не все исследования согласны с этим.

Рак вызывается неконтролируемым ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Исследования показали, что окислительное повреждение может привести к хроническому воспалению, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак. Антиоксиданты могут помочь защитить от окислительного повреждения (20).

Зеленый чай - отличный источник мощных антиоксидантов.

Исследования связали соединения зеленого чая со снижением риска рака, в том числе следующие исследования:

  • Рак груди. Всесторонний обзор наблюдательных исследований показал, что женщины, которые пили больше зеленого чая, имели примерно на 20–30% меньший риск развития рака груди, одного из наиболее распространенных видов рака у женщин (21).
  • Рак простаты. Одно исследование показало, что у мужчин, пьющих зеленый чай, был более низкий риск развития рака простаты (22).
  • Колоректальный рак. Анализ 29 исследований показал, что вероятность развития колоректального рака у тех, кто пьет зеленый чай, примерно на 42% (23).

Многие обсервационные исследования показывают, что у любителей зеленого чая меньше шансов заболеть несколькими типами рака, но для подтверждения этих эффектов необходимы более качественные исследования (24, 25).

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, не добавляйте молоко в чай. Некоторые исследования показывают, что он может снизить антиоксидантную ценность некоторых чаев (26).

Резюме

Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить от рака. Многочисленные исследования показывают, что у любителей зеленого чая ниже риск различных видов рака.

Зеленый чай может не только улучшить работу мозга в краткосрочной перспективе, но и защитить ваш мозг с возрастом.

Болезнь Альцгеймера - распространенное нейродегенеративное заболевание и самая частая причина деменции у пожилых людей (27).

Болезнь Паркинсона - еще одно распространенное нейродегенеративное заболевание, которое связано с гибелью нейронов мозга, продуцирующих дофамин.

Несколько исследований показывают, что соединения катехина в зеленом чае могут оказывать различное защитное действие на нейроны в пробирках и на животных моделях, возможно, снижая риск деменции (28, 29, 30).

Резюме

Биоактивные соединения зеленого чая могут оказывать различное защитное действие на мозг. Они могут снизить риск деменции, распространенного нейродегенеративного расстройства у пожилых людей.

Катехины зеленого чая также полезны для здоровья полости рта.

Исследования в пробирках показывают, что катехины могут подавлять рост бактерий, потенциально снижая риск инфекций (31, 32, 33, 34).

Streptococcus mutans - обычная бактерия во рту.Он вызывает образование зубного налета и является ведущим фактором кариеса и кариеса.

Исследования показывают, что катехины в зеленом чае могут подавлять рост бактерий полости рта в лаборатории, но нет данных, свидетельствующих о том, что употребление зеленого чая имеет аналогичные эффекты (35, 36, 37, 38).

Однако есть некоторые свидетельства того, что зеленый чай может уменьшить неприятный запах изо рта (39, 40).

Резюме

Катехины зеленого чая могут подавлять рост бактерий во рту, снижая риск неприятного запаха изо рта.

Заболеваемость диабетом 2 типа в последние десятилетия растет. В настоящее время этим заболеванием страдает примерно 1 из 10 американцев (41).

Диабет 2 типа связан с повышенным уровнем сахара в крови, что может быть вызвано инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин.

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови (42).

Одно исследование с участием японцев показало, что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, риск развития диабета 2 типа был примерно на 42% ниже (43).

Согласно обзору 7 исследований с участием в общей сложности 286 701 человека, у пьющих чай риск диабета на 18% ниже (44).

Резюме

Некоторые контролируемые исследования показывают, что зеленый чай может вызывать легкое снижение уровня сахара в крови. Это также может снизить риск диабета 2 типа.

Сердечно-сосудистые заболевания, включая болезни сердца и инсульт, являются основными причинами смерти во всем мире (45).

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить некоторые из основных факторов риска этих заболеваний, включая повышение уровня общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина (46).

Зеленый чай также увеличивает антиоксидантную способность крови, что защищает частицы ЛПНП от окисления, которое является одним из компонентов пути к сердечным заболеваниям (47, 48).

Учитывая благотворное влияние на факторы риска, неудивительно, что у людей, которые пьют зеленый чай, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 31% ниже (49, 50, 51).

Резюме

Зеленый чай может снизить общий и плохой холестерин ЛПНП, а также защитить частицы ЛПНП от окисления.Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Учитывая, что зеленый чай может ускорить метаболизм в краткосрочной перспективе, логично, что он может помочь вам похудеть.

Несколько исследований показывают, что зеленый чай может помочь уменьшить жировые отложения, особенно в области живота (52, 53).

Одно из этих исследований было 12-недельным рандомизированным контролируемым исследованием с участием 240 человек с ожирением.

В этом исследовании у тех, кто принимал зеленый чай, наблюдалось значительное снижение процентного содержания жира в организме, веса тела, окружности талии и жира на животе по сравнению с таковыми в контрольной группе (54).

Однако некоторые исследования не показывают статистически значимого увеличения потери веса с помощью зеленого чая, поэтому исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект (55).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай может привести к увеличению потери веса. Это может быть особенно эффективно для уменьшения опасного абдоминального жира.

Учитывая, что некоторые соединения в зеленом чае могут помочь защитить от рака и болезней сердца, логично, что они могут помочь вам жить дольше.

В одном исследовании ученые изучили 40 530 взрослых японцев старше 11 лет. У тех, кто пил больше всего зеленого чая - 5 и более чашек в день - вероятность смерти в течение периода исследования была значительно ниже (56):

  • Смерть от всех причин: На 23% ниже у женщин, на 12% ниже у мужчин.
  • Смерть от сердечных заболеваний: На 31% ниже у женщин, на 22% ниже у мужчин
  • Смерть от инсульта: На 42% ниже у женщин, на 35% ниже у мужчин

Другое исследование с участием 14 001 пожилого японца что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, вероятность смерти за 6-летний период исследования была на 76% ниже (57).

Резюме

Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, могут жить дольше, чем те, кто не пьет.

.

Чувствуете усталость или усталость? 12 полезных для здоровья преимуществ зеленых смузи

Вот как всего за 9 дней увидеть, как жир спадает, а ваша энергия растет.

Что вы получаете с 9 великолепными зелеными смузи?

  • 9 новых быстрых и вкусных рецептов зеленых смузи ...
  • Выпейте один зеленый смузи на завтрак, легко продержитесь до обеда и наблюдайте, как жир спадает всего за 9 дней…
  • Наблюдайте, как ваша энергия взлетает на новый уровень, давая ваше тело питательные вещества, которые он жаждал...

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и вы сразу же получите PDF-файл, содержащий «9 великолепных зеленых коктейлей», так что вы можете сразу начать использовать его.

.

10 преимуществ зеленого чая, по мнению диетолога

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Лучшие 20 полезных свойств зеленого смузи для здоровья

Одно из моих самых любимых занятий по уходу за собой - начинать каждый выходной день со свежеприготовленного зеленого смузи!

Я получил много пользы для здоровья от употребления зеленых смузи с 2008 года.

Так же как и тысячи читателей, которые приняли мое 10-дневное очищение, и миллионы читателей на моем веб-сайте.

Это простой способ получать пять или более порций фруктов и овощей каждый день.

Зеленые смузи способствовали моей потере веса на 40 фунтов, и они помогли мне сбросить весь вес моего ребенка после рождения сына в 2013 году.

С тех пор, как я пил зеленый смузи каждый день, мой холестерин упал на 45 пунктов, уровень моей энергии зашкаливал, а моя кожа приобрела здоровое сияющее сияние.

Вот некоторые из главных преимуществ зеленых смузи для здоровья:

1) Естественная потеря веса

Почти каждый, кто пьет зеленые коктейли, теряет вес. Большинство участников моего 10-дневного очищающего средства с зеленым смузи сообщают о потере веса, как и участники моей программы Reset 28.

Зеленые смузи помогают похудеть несколькими способами:

Во-первых, замена еды каждый день зеленым смузи снижает общее потребление калорий, одновременно увеличивая потребление фруктов, овощей и клетчатки.

Во-вторых, зеленые смузи помогают восстановить ваши вкусовые рецепторы, чтобы вы захотели питаться здоровой пищей и действительно начали тянуть к здоровой пище.

Узнайте больше о том, как похудеть с помощью зеленых смузи.

2) Увеличьте потребление фруктов и овощей (особенно зелени)

Американское онкологическое общество рекомендует ежедневно съедать 5-9 порций фруктов и овощей, чтобы предотвратить рак и другие заболевания. Зеленые смузи - это быстрый и удобный способ получить овощи и темную листовую зелень, не пробуя их на вкус.

Фрукты маскируют вкус, поэтому, хотя все, что вы пробуете, - это ананас, манго, банан или клубника, вы потребляете здоровую дозу шпината, капусты или любого другого овоща, который вы добавляете.

Средний зеленый смузи содержит 3 -5 порций (или больше) фруктов и овощей.

3) Повышенная энергия

Зеленые смузи обеспечивают мощный заряд витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ, не нарушая работу пищеварительной системы. Поскольку вы едите натуральные, цельные продукты в наиболее оптимальной форме для вашего пищеварения и усвоения питательных веществ, у вас будет больше энергии, чтобы делать дела и получать удовольствие от дня.

Зеленые смузи содержат витамины группы B и магний, которые помогают поддерживать энергетический обмен.

4) Boosts Nutrition

Зеленые смузи наполнены питательными веществами.

Средний рецепт зеленого смузи на моем веб-сайте обеспечивает более 100% дневной нормы витаминов А (в виде бета-каротина), С и К. Они также являются хорошим источником витаминов группы В (кроме В12), витамина Е , и фолиевая кислота.

Что касается минералов, зеленые смузи - отличный источник кальция, железа, магния, марганца, фосфора, калия, меди и многих других микроэлементов.

Смешивание фруктов и овощей разрушает клетки растений и улучшает их усвояемость. Ваш блендер высвобождает питательные вещества и увеличивает их доставку к вашему телу в большей степени, чем при жевании любого салата.

Зеленые смузи быстрее и удобнее, чем готовить и тщательно пережевывать салат.

5) Укрепляет иммунную систему

Повышенное потребление фруктов и овощей помогает поддерживать оптимальное здоровье вашего тела. Витамины, минералы и антиоксиданты, а также некоторые соединения, содержащиеся в определенных продуктах питания, помогают защитить ваш организм от болезней.

Цитрусовые, клюква и имбирь - главные иммуностимулирующие ингредиенты смузи.

Насморкнули? Попробуйте эти рецепты зеленых смузи от простуды и гриппа!

6) Превосходный источник минералов для здоровья костей

Зеленые смузи являются богатым источником минералов благодаря темной листовой зелени. Все питательные вещества для строительства костей богаты кальцием, магнием и фосфором.

Многие из моих рецептов зеленых смузи на этом веб-сайте содержат более 200 миллиграммов кальция, и многие из них содержат больше кальция, чем стакан молока.

Вот рецепт зеленого смузи с почти 30% дневной нормы кальция!

7) Превосходный источник антиоксидантов.

Зеленые смузи содержат огромную дозу полезных для здоровья антиоксидантов и фитонутриентов. Вы не только обеспечиваете своему телу лучшую защиту от болезней, но и принимаете различные натуральные вещества, которые необходимы для оптимального здоровья и физической формы.

Чтобы получить максимальное количество антиоксидантов в ваших смесях, попробуйте приготовить зеленые коктейли из черники, клубники, клюквы, граната, асаи и какао (сырого шоколада).

8) Может помочь снизить высокий уровень холестерина

Здоровая диета на основе растений, включающая зеленые смузи, может помочь снизить уровень холестерина.

Когда мне было 23 года, врач сказал мне, что мне скоро нужно будет принимать лекарства, снижающие уровень холестерина. Анализ крови показал, что мой общий холестерин был на уровне 199 (200 и выше считаются повышенными). Мой ЛПНП (плохой холестерин) был отмечен как «высокий». У меня был высокий уровень холестерина в семье.

В 30 лет мой общий холестерин упал на 45 пунктов.Мой ЛПНП также упал в пределах нормы.

Узнайте, как зеленые смузи могут снизить уровень холестерина.

9) Может помочь снизить высокое кровяное давление

Многие фрукты и овощи были изучены на предмет их способности снижать кровяное давление.

Как часть здорового питания, зеленые смузи могут повысить ваше кровяное давление, а также снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

10) Улучшает ясность ума и концентрацию внимания

Более здоровая диета дает большую ясность ума и сосредоточенность.Зеленые смузи заменили мой утренний кофейный ритуал.

Я получаю больше энергии от зеленого смузи, и у меня нет ни дневного спада, ни побочных эффектов, связанных с кофеином.

11) Поддерживает здоровье толстой кишки и кишечника

В отличие от приготовления сока или питья фруктового сока, зеленые коктейли содержат все фрукты и овощи, поэтому вы получаете всю клетчатку и питательные вещества.

Клетчатка необходима для хорошего здоровья толстой кишки. Он питает ваши полезные кишечные микробы, поддерживая оптимальное пищеварение и укрепляя иммунную систему.

12) Обеспечивает чистую, сияющую кожу и крепкие волосы и ногти.

Многие люди говорят, что их кожа, волосы и ногти выглядят более здоровыми и крепкими, когда они пьют зеленые коктейли. Конечно, это был мой опыт. Зеленые смузи придают мне здоровое сияние и убрали мои взрослые прыщи.

Я смотрел групповое фото, на котором я был, сделанное посреди зимы. Я выглядел так, будто только что загорел, хотя на самом деле никогда не выходил на улицу.

13) Снижает тягу к еде и борется с ней

Зеленые коктейли уменьшают тягу к нездоровой пище, нездоровым сладостям, соли и жирам.Вы обнаружите, что через несколько недель употребления смузи вы захотите более здоровую пищу, такую ​​как фрукты, овощи и зелень.

Сладкие фрукты в зеленых смузи утоляют тягу к сладкому. Если вы любите шоколад, вы можете приготовить зеленые коктейли из здорового сырого шоколада (какао).

14) Противовоспалительное действие

Большинство фруктов и овощей обладают противовоспалительными свойствами, поэтому зеленые смузи - отличная еда, если вы страдаете воспалительными заболеваниями.

Многие из моих читателей сообщают, что ежедневное употребление зеленых смузи снижает воспаление.

Узнайте больше о пользе зеленых смузи, если вы страдаете артритом и подагрой.

15) Зеленые смузи могут помочь предотвратить хронические заболевания или даже дать терапевтический эффект

Было проведено бесчисленное количество исследований диеты и питания. Подавляющее большинство участников рецензируемой научной литературы сходятся во мнении, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, имеют более низкий риск развития заболеваний, включая рак, диабет (тип 2), ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, а также многие возрастные группы. связанные медицинские условия.

В частности, зеленые смузи в сочетании со здоровым питанием могут обеспечить терапевтический эффект (или защитить от):

16) Поддерживает здоровье глаз и защищает зрение

Зеленые смузи богаты бета-каротином, лютеином, зеаксантином и ресвератролом - четыре антиоксидантных соединения, которые содержатся во многих фруктах и ​​овощах.

Узнайте больше о том, как зеленые коктейли могут защитить ваши глаза.

17) Особые преимущества для женщин

Определенные фрукты и овощи, а также другие ингредиенты смузи могут помочь женщинам, страдающим ПМС.

Женщинам в период менопаузы также могут быть полезны зеленые смузи.

18) Может помочь при сезонной аллергии

Хотя медицинские данные ограничены, существует множество сообщений о людях, которые снизили тяжесть своей сезонной аллергии после того, как начали пить зеленые смузи.

Я испытал то же самое, поскольку у меня редко случаются приступы сезонной аллергии с тех пор, как я начал пить зеленые коктейли еще в 2008 году.

Узнайте больше о том, как фрукты, овощи и зеленые коктейли могут помочь при симптомах аллергии.

19) Богаты хлорофиллом

Зеленые смузи богаты хлорофиллом, который, по мнению некоторых экспертов в области естественного здоровья, укрепляет иммунную систему, очищает кровь и омолаживает организм.

Хотя эти утверждения, вероятно, преувеличены, неплохо было бы включить в свой рацион потенциально полезных растительных соединений. Если вы все же хотите увеличить потребление хлорофилла, возьмите его из листовой зелени и не принимайте сомнительные добавки.

20) Подщелачивание

Многие эксперты в области естественного здоровья пропагандируют подщелачивающий эффект зеленых смузи (или фруктов и овощей).Это утверждение является спорным, однако.

Сторонники кислотно-щелочной «теории» утверждают, что зеленые смузи помогают нейтрализовать pH крови и предотвращают повышение кислотности организма. Истина в том, что отсутствие еды вызывает изменение pH крови на , поэтому зеленые коктейли не будут иметь никакого эффекта в нейтрализации pH крови, поскольку ваше тело жестко регулирует его (независимо от того, что вы едите).

Зеленые смузи содержат минералы, которые используются вашим организмом для естественного поддержания баланса pH. Кальций, магний и фосфор в листовой зелени помогают укрепить ваши кости.Если у вас нет дефицита, вашему телу не нужно лишать скелет этих драгоценных минералов.

Кроме того, многие из моих читателей, в том числе и я, заметили, что изжога и несварение желудка исчезают при употреблении зеленых смузи.

В дополнение к этим преимуществам для здоровья зеленые коктейли:

  • Легко приготовить и после этого убрать.
  • Вкус восхитительный.
  • Можно хранить в холодильнике пару дней.
  • Смешно готовить и экспериментировать с различными сочетаниями фруктов и овощей.

Зеленые коктейли меняют жизнь!


Привет! Я Трейси - пристрастие к зеленым смузи с 2008 года и создательница BLEND: 10-дневное очищающее средство с зеленым смузи.
СМЕШИВАНИЕ! продается прямо сейчас всего за 5 долларов. Не упустите возможность улучшить здоровье, зарядиться энергией и вырваться из диеты!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.