Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Популярные коктейли в барах


Список самых популярных барных коктейлей состоит из таких напитков:

  • «Мохито»;
  • «Голубые Гавайи»;
  • «Космополитен»;
  • «Пина Колада»;
  • «Секс на пляже»;
  • «Дайкири»;
  • «Маргарита»;
  • «В52»;
  • «Лонг Айленд»;
  • «Медуза»;
  • «Пиранья»;
  • «Оазис»;
  • «Лимончелло».

Эти и множество других вкусных экзотических напитков готовят прямо перед посетителями на барной стойке. Следующие рецепты барных коктейлей пригодятся тем, кто решил самостоятельно заняться приготовлением этих спиртных напитков дома.

Барные коктейли «Мохито», «Космополитен» и «Пина Колада»

«Мохито».

Это легкий бодрящий напиток на основе белого рома и листьев мяты.

Традиционный состав выглядит так:

  • лайм;
  • свежие мятные листики;
  • белый ром – 60 мл;
  • 100 мл содовой воды;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед.

Приготовление «Мохито»:

Возьмите высокий стакан, на его дно положите листики мяты, добавьте сахарный сироп и сок лайма.

Насыпьте колотый лед.

Сверху вылейте содовую воду и белый ром. Аккуратно размешайте и пейте через трубочку.

Популярность алкогольного «Мохито» вызвана уникальным сочетанием сладости, кислоты лайма и свежести мяты. Есть и другие варианты приготовления напитка, в некоторых заведениях в него еще добавляют клубнику, апельсиновый или яблочный сок.

«Космополитен».

Алкогольный коктейль «Cosmopolitan» стал популярным после появления на телеэкранах сериала «Секс в большом городе». Его героини постоянно пили на вечеринках. Впервые «Космополитен» появился в 70-е годы, тогда его рецепт был создан миксологом из Америки Дейлом де Гофом.

Состав:

  • 30 мл водки с цитрусовым вкусом;
  • Трипл Сек – 15 мл;
  • 30 мл клюквенного морса;
  • один лайм;
  • апельсиновая долька для украшения;
  • лед.

Приготовление:

Водку, клюквенный морс и Трипл Сек вылить в шейкер.

Из лайма выжать сок – руками или используя цитрус-пресс.

Напиток перелить в коктейльную рюмку на высокой ножке, украсить ее долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

«Пина Колада».

Этот популярный сладкий коктейль пришел к нам с Карибских островов, именно там его впервые начали готовить. «Пина Колада» — «фильтрованный ананас», так раньше называли процеженный свежий ананасовый сок. Вскоре сок начали смешивать с ромом и сахаром, так он перешел в разряд слабоалкогольных напитков, популярных сегодня в ночных заведениях.

Состав:

  • ананасовый сок, белый ром – по 60 мл;
  • кокосовые сливки – 75 мл;
  • для украшения – взбитые сливки, вишенка и кусочки ананаса;
  • кубики льда.

Приготовление «Пины Колады»:

В блендер поместить сок ананаса, белый ром и кокосовые сливки, взбивать до образования однородной массы.

Всю смесь из блендера перелить в коктейльный бокал, добавить лед.

Сверху напиток украсить взбитыми сливками и фруктами.

В некоторых барах в состав «Пины Колады» входит еще и ликер Бэйлис.

Рецепты барных коктейлей «Дайкири», «Секс на пляже» и «Маргарита»

«Дайкири».

Сейчас под названием «Daiquiri» существует целая группа алкогольных коктейлей, хотя изначально это был всего лишь один напиток. Впервые появился он на Кубе, когда один мужчина по имени Дженнинг Кос решил соединить ром, сахар, сок лайма и лед в одном бокале. Коктейль имеет такое красиво название благодаря деревне Дайкири, в которой он и появился.

Состав:

  • 60 мл белого рома;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лайм;
  • лед.

Приготовление «Дайкири»:

В шейкер влейте ром, сахарный сироп и сок лайма.

Добавьте к этим компонентам лед и хорошенько потрясите шейкер.

Перелейте содержимое шейкера в бокал.

Барный коктейль «Дайкири» готов к употреблению!

«Секс на пляже».

Слабоалкогольный напиток с таким провоцирующим и завлекательным названием нравится многим девушкам.

Готовят его на основе таких компонентов:

  • водка – 50 мл;
  • персиковый ликер – 25 мл;
  • ананасовый сок и клюквенный морс – по 40 мл;
  • для украшения – ананас и малинка;
  • кубики льда.

Готовится коктейль «Секс на пляже» совсем просто:

В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и хорошенько все встряхнуть.

Готовый напиток перелить в стакан хайболл, наполненный льдом.

«Секс на пляже» украсить долькой ананаса и ягодами малины.

«Маргарита».

«Маргарита» — один из самых популярных летних алкогольных напитков.

Для приготовления по этому рецепту барного алкогольного коктейля «Маргарита» понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 мл текилы;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • один лайм;
  • соль или сахар для украшения бокала;
  • лед.

Приготовление коктейля «Маргарита»:

Текилу и апельсиновый сок вылить в шейкер, выдавить сверху сок лайма, засыпать все льдом и хорошо взбить все компоненты.

Перелить напиток в широкий коктейльный бокал на высокой ножке.

Кромку бокала украсить солью или сахаром.

Приготовление барных коктейлей «Б52», «Лонг Айленд « и «Медуза»

«В 52».

Это коктейль, состоящих из трех слоев разных ликеров. Особенность его в том, что пить его нужно залпом, не перемешивая слои. Это очень интересный барный коктейль, причем интерес вызывает не только способ его приготовления, но и особенность алкогольного действия на того, кто пьет «В52». Крепость алкогольного напитка в классическом варианте приготовления в среднем составляет 27 градусов. «В52» непростой в приготовлении, поэтому он в любом случае лучше получится в приготовлении от профессионального бармена, но можно попробовать сделать его и самостоятельно дома.

Состав:

  • кофейный ликер «Capitan Black»;
  • ликер Irish Cream;
  • ликер Quantreau.

Для приготовления напитка подготовьте нож и рюмку емкостью 100 мл.

Нож опустите в рюмку, и аккуратно на лезвие вылейте кофейный ликер.

Затем таким же способ влейте ликер Irish Cream. Делать все нужно максимально медленно и плавно, чтобы не смешались два слоя ликера.

Верхним слоем будет ликер Quantreau, его нужно влить в рюмку точно так же, как и два предыдущих компонента.

В итоге должно получиться три разных слоя ликеров, из которых и состоит напиток. Однако «В52» к употреблению еще не готов. Теперь трехслойный напиток нужно поджечь.

Пить коктейль нужно горящим, вставив в бокал соломинку. Правильно приготовленный и выпитый «В52» вначале пития должен быть прохладным, а дальше становится все теплее и теплее.

«Лонг Айленд».

Появился этот напиток на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке.

Состав:

  • водка;
  • джин;
  • текила;
  • белый ром;
  • Трипл Сек;
  • сахарный сироп;
  • лимонная долька;
  • кола;
  • лед.

Всех напитков следует взять по 20 мл.

Приготовление:

Все алкогольные компоненты коктейля смешайте в стакане хайболл.

Отдельно в емкости соедините колу и лед, влейте в стакан.

Для украшения используйте лимонную дольку и несколько ярких трубочек.

«Медуза».

Состав:

  • 10 мл абсента;
  • по 20 мл какао-ликера и Трипл Сека;
  • 5 мл Айриш Крема.

Приготовление:

Алкогольные напитки в бокал следует налить слоями с помощью ножа или барной ложки. Слои идут в такой очередности: какао-ликер, Трипл Сек, абсент.

Для украшения коктейля сверху нужно красиво вылить Айриш Крем – по капле через трубочку.

Приготовление барных коктейлей дома – интересный и увлекательный процесс, в конце которого можно насладиться приятным вкусом любимого алкогольного напитка.

50 самых популярных коктейлей в мире (ОБНОВЛЕНО в 2020 году)

В январе Drinks International, отраслевое издание, посвященное алкогольной промышленности, опубликовало свой ежегодный список самых продаваемых коктейлей в мире. Чтобы составить список, DI провела обзор лучших баров по всему миру, попросив их составить рейтинг 10 самых продаваемых классических коктейлей в их заведениях. Затем эти ответы были взвешены и ранжированы, что дало самые заказываемые коктейли. В этом году было опрошено 109 баров из 38 стран мира.

Один из важных выводов из списка этого года: дух ревущих 20-х действительно возвращается, и четыре из шести новичков в списке могут похвастаться родословными эпохи сухого закона. Между тем, популярность других классических произведений начала и середины 20-го века значительно выросла, что доказывает, что в нестабильные времена полезно иметь проверенных фаворитов, к которым можно прибегнуть.

Вот 50 лучших коктейлей 2020 года.

50. Blood & Sand

Изобретенная в 1920-х годах в честь одноименного фильма Рудольфа Валентино, Blood & Sand выдерживала испытание временем почти 100 лет.Этот классический напиток состоит из равных частей скотча, сладкого вермута, Cherry Heering («кровь») и апельсинового сока («песок»), хотя современные бармены часто корректируют пропорции, чтобы снизить сладость.

49. Ирландский кофе

Ирландский кофе был изобретен ирландским шеф-поваром Джо Шериданом в 1940-х годах. Победитель Джеймса Бирда и автор книги «Ремесло коктейля» Дейл ДеГрофф описывает ирландский кофе как «холодные сливки, горячий сладкий кофе с добавлением прекрасного ирландского виски." Что не любить? Точные пропорции и виды виски, сахара и сливок могут немного отличаться, но, если все сделано правильно, получается вкусно.

48. Бренди Александр

Бренди Александр, больше похожий на алкогольный десерт, чем на коктейль, - это напиток начала 20-го века, который широко известен в поп-культуре в фильмах «Возвращение в Брайдсхед» и «Дни вина и роз». Эта смесь бренди, крем-де-какао и жирных сливок, состоящая из равных частей, впервые вошла в список 50 лучших.

47.Старый кубинец

Если провести грань между мохито и французским 75, старый кубинец окажется прямо посередине. Этот коктейль, изобретенный Одри Сондерс, владелицей клуба Pegu в Нью-Йорке, сочетает выдержанную пробу, сок лайма, листья мяты и настойки ангостуры, а затем дополняет его здоровой струей шампанского.

46. Бамбук

Возрождение хереса, возможно, стоит поблагодарить за Bamboo, коктейль, состоящий из полутора частей хереса, полутора частей сухого вермута, двух капель ангостурского биттера и двух капель апельсинового биттера.

45. Коляска

Бренди, который, к сожалению, недопредставлен в этом списке, заслужил признание во всем мире как звезда одного из самых популярных коктейлей в мире. Коляска - хорошее место для начала для тех, кто не знаком с алкоголем, охватывающим разные категории: напиток смешивает бренди, лимон и трипл-сек, создавая терпкий освежающий напиток.

44. Водка Мартини

Популярность Vodka Martini резко возросла в 2017 году, но с тех пор она упала на 23 позиции.Все очень просто: рюмка охлажденной водки, смешанная с небольшим количеством сухого вермута, почему-то все еще пользуется спросом в лучших коктейль-барах мира.

43. Ramos Gin Fizz

Первоначально называвшийся New Orleans Gin Fizz, затем переименованный в честь своего создателя, Генри С. Рамоса, Ramos Gin Fizz сочетает в себе классический шипучий напиток и усиливает кремообразность молочного коктейля. Известно, что нам потребовалось 12 минут встряхивания джина, простого сиропа, лимонного сока, сока лайма, яичного белка, жирных сливок и воды из цветков апельсина, и мы восхищаемся любым барменом, ответственным за коктейль из этого списка.Однако с 2019 года он потерял пять позиций в списке.

42. Caipirinha

Национальный коктейль Бразилии Caipirinha оказался в центре внимания во время Олимпийских игр 2016 года в Рио. В следующем году он занял 25-е место в этом списке. Тем не менее, в 2019 году он опустился на 42-ю строчку. В коктейле используется национальный бразильский спирт кашаса, а также сахар и лайм.

41. Джин Джин Мул

Вы можете удивиться, увидев Gin Gin Mule в списке самых популярных коктейлей в мире.Второй коктейль-коктейль Одри Сондерс, попавший в список, Gin Gin Mule (он же Джинджер Роджерс) представляет собой нечто среднее между Moscow Mule и Mojito, с джином, играющим главную роль в шоу.

40. Веспер

Если вы не можете решить, есть ли в мартини джин или водку, почему бы не пойти на компромисс с Vesper? Изобретенный автором Яном Флемингом для романа о Джеймсе Бонде «Казино Рояль», Vesper изначально предполагал пьяную смесь джина, водки и снятого с производства Kina Lillet.(Lillet Blanc или Cocchi Americano с добавлением хинина - замечательные заменители, если это необходимо.)

39. Cosmopolitan

В Cosmo, ставшей культовой на телевидении «Секс в большом городе», смешиваются водка, трипл-сек, клюквенный сок и сок лайма. Это жидкая душа амбициозной женщины 1990-х годов, которая до сих пор находит отклик в современном мире. (Между прочим, Кэрри Брэдшоу, как сообщается, перешла к Стелле Артуа.)

38. Белая леди

Этот коктейль, созданный в 1920-х годах, был переосмыслен с добавлением яичных белков Питером Дорелли, бывшим менеджером американского бара в Лондоне.Его основа - джин, смешанный со свежим лимонным соком и куантро или комбье.

37. Ром Old Fashioned

Ром превратился из банальности рома с колой в миксер для коктейлей мирового класса. Rum Old Fashioned - это просто Old Fashioned из рома. Однако, несмотря на свою простоту, Rum Old Fashioned упал на 22 позиции по популярности с 2019 года, что является самым большим падением за год среди всех коктейлей в списке.

36. Палома

Палома может быть самым любимым коктейлем из текилы в VinePair.Мы были взволнованы, когда он впервые вошел в этот список в 2017 году, и рады видеть, что с тех пор он остался. В Paloma смешаны текила и грейпфрут - мы думаем, что Avion, грейпфрутовая сода Spindrift и немного свежего лайма работают лучше всего - или вы можете заменить его сезонными ингредиентами или заменить текилу на слегка дымный мескаль.

35. Том Коллинз

Оригинальный рецепт Тома Коллинза требует джин, лимона и газированной воды; По сути, это настоящий лимонад для взрослых.Этот типичный хайболл с 2019 года поднялся на 6 позиций, доказав, что классика остается стойкой.

34. Vieux Carré

Vieux Carré - это американский коктейль, изобретенный во французском квартале Нового Орлеана. Как и на Манхэттене, он готовится из бренди, виски, сладкого вермута, бенедиктинцев, ангостуры и биттеров Пейшо.

33. Порнозвезда Martini

Этот коктейль из маракуйи и ванильной водки, впервые попавший в список, традиционно подается с рюмкой Просекко.Да, это звучит немного больше, но с именем, как «порнозвезда Martini,» вы бы ожидать чего-то меньше?

32. Саутсайд

Якобы фаворит бандитов эпохи сухого закона из южной части Чикаго, этот кислый напиток на основе джина, мяты и лайма попал в список 50 лучших в этом году.

31. Piña Colada

Еще один намек на возрождение тики, это пуэрториканское наслаждение 1970-х годов, приготовленное из белого рома, кокосовых сливок и ананасового сока. В этом году он вошел в рейтинг как один из самых заказываемых коктейлей года.

30. Джин Физз

Восхитительный крафтовый джин может сделать Gin Fizz сияющим. Простой напиток представляет собой смесь джина, лимона, сахара, яиц и содовой.

29. Последнее слово

Напиток времен Сухого закона, возрождение Последнего Слова, в котором сочетаются джин, зеленый шартрез, ликер Мараскино и сок лайма, был приписан бармену Мюррею Стенсону, который во время работы наткнулся на этот напиток в старом руководстве для бара. в кафе Zig Zag Café в Сиэтле в 2004 году.

28.Писко Сауэр

Писко Сауэр, приготовленный из перуанского и чилийского национального спирта писко, вместе с лаймом, сиропом и необязательным яичным белком, подходит для любого случая.

27. Пчелы на коленях

Сделанный из классического джина, лимона и меда, этот коктейль времен Сухого закона изначально был изобретен, чтобы замаскировать поддельный джин для ванн, который в то время готовили в домашних условиях.

26. Брамбл

Созданный Диком Брэдселлом в клубе Fred’s Club в Лондоне в 1980-х годах, Bramble сочетает в себе яркие, пикантные ягодные ароматы джина и ликера из черной смородины (Merlet Crème de Mures - фаворит некоторых барменов, хотя крем-де-кассис тоже работает).Он также включает джин, лимон, простой сироп и много колотого льда. Сложность Bramble явно работает в его пользу: с 2019 года напиток поднялся на 11 позиций.

25. Американо

Не путать с напитком эспрессо (и, по сути, не имеющим никакого отношения к кофе), этот итальянский коктейль был создан Гаспаре Кампари, который подавал его в своем баре Caffè Campari в 1860-х годах. Популярность Campari, вермута и газированной воды, впервые попавших в список в 2018 году и с тех пор увеличившегося на 15 позиций, быстро растет.

24. Возродитель трупов

Поговорим о возрождении. В этом году этот напиток поднялся на 22 позиции и имеет интересную особенность: существует две версии. Corpse Reviver # 1 требует коньяка, кальвадоса, бренди и вермута; в то время как Corpse Reviver # 2 использует в равных частях джин, лимонный сок, Cointreau, Lillet Blanc и немного абсента. Выбирай с умом.

23. Май Тай

Пожалуй, самый популярный из коктейлей тики, Mai Tai в прошлом году было трудно устоять перед любителями напитков во всем мире. В его рецепт обычно входят разные сорта рома, апельсиновый сок, трипл-сек и несколько подсластителей.

22. Амаретто Сауэр

В победоносном подъеме с 41-го места в 2017 году Amaretto Sour является одновременно основным продуктом в лучших барах мира и напитком, который мы сравнили с жидким Sour Patch Kid. Он одновременно сладкий из-за орехового амаретто и кислый из-за лимонного сока, а яичный белок смягчает привкус.

21. Сазерак

Sazerac выскользнул из первой десятки в этом году, но его устойчивость очевидна. Напиток возник в 1850-х годах в Новом Орлеане и до сих пор неразрывно связан с культурой Полумесяца.Его можно приготовить из ржи или бренди, а также с сиропом Демерара, биттером Пейшо, лимонной твёрдой и абсентом по мере необходимости.

20. Авиация

Познакомившись с Томом Коллинзом, познакомьтесь с авиацией: поданный в бокале для мартини, великолепный коктейль лавандового цвета приготовлен с использованием Crème de Violette или Creme Yvette, ликера Maraschino, джина и лимонного сока. За последние несколько лет авиация совершила неровный полет, спустившись на 10 пунктов с 2017 по 2019 год, а затем снова поднявшись на 7 пунктов в этом году.

19. Темный 'N' Бурный

The Dark ’n’ Stormy содержит смесь рома Гослинга (и только рома Гослинга) и имбирного пива. Иногда самое простое лучше.

18. Пенициллин

Ничто так не лечит усталого посетителя бара, как пенициллин, приготовленный из смешанного скотча, дымного скотча Айлей, лимонного сока и медово-имбирного сиропа. Созданный Сэмом Россом, совладельцем New York’s Attaboy, он вернет вас к жизни, как Z-pack.

17. Французский 75

Французский 75 требует джин, лимонный сок, сахар и шампанское.Это классное блюдо, но его также можно найти в одном из наших любимых консервированных коктейлей. Еще один пример возобновления популярности классических коктейлей. С 2019 года French 75 подскочил на 12 позиций.

16. Clover Club

Прыгнув на 26 позиций с 2018 года, Clover Club изначально был назван в честь мужского клуба в Филадельфии, а теперь является синонимом одноименного коктейльного клуба премьер в Бруклине. Ярко-розовый напиток содержит джин, лимонный сок, малиновый сироп и яичный белок.

15. Буливардье

Ресторан Boulevardier, любимый сотрудниками VinePair, - это брат-близнец Негрони, который использует виски вместо джина. Это просто равные части ржи, амаро и сладкого вермута. Украсьте апельсиновой долькой, и у вас будет день.

14. Кровавая Мэри

«Кровавая Мэри» - это столько же впечатлений, сколько и выпивка. Основным продуктом позднего завтрака лучше всего наслаждаться с домашней смесью томатного сока, водки и специй. А если это вам нравится, то здесь можно найти множество гарниров, от сельдерея и оливок до бекона и целых чизбургеров.

13. Tommy’s Margarita

Разработанный барменом Хулио Бермехо из мексиканского ресторана Tommy’s в Сан-Франциско в 1990-х годах, Tommy’s Margarita удваивает количество агавы, присутствующей в традиционной Маргарите, за счет замены апельсинового ликера на сироп агавы. Вы, наверное, уже успели отведать Tommy’s Margaritas, даже не осознавая этого.

12. Буравчик

Gimlet, состоящий из двух частей джина, одной части сока лайма и половины подсластителя, является легким напитком, который вдохновляет на множество итераций и с 2019 года поднялся на 10 позиций по популярности.

11. Московский Мул

Этот знаменитый напиток для кружки содержит имбирь, водку, лайм и содовую. Его подают в кружке Moscow Mule, что, как мы осмеливаемся, во многом объясняет ее неприглядной привлекательностью.

10. Aperol Spritz

Если вы не заметили Aperol Spritz, значит, вы не пили (или в Instagram). Попав в топ-10 с 22-го места в 2017 году, этот популярный аперитив настолько же приятен визуально, насколько вкусен и прост в приготовлении: просекко, апероль и содовая в соотношении три-два-один.Пусть вас покорит летнее настроение.

9. Мохито

Мохито, пожалуй, самый популярный вклад Кубы в коктейльную культуру. Простая смесь белого рома, сока лайма, тростникового сахара и соды (с мятой, пожалуйста) свежая и тропическая, и это классика, которую мы не ожидаем в ближайшее время исчезнуть.

8. Манхэттен

Трудно отклониться от Манхэттена, а недавний рост популярности ржаного виски делает это еще более трудным. Острая рожь, сладкий вермут и две капли ангостуры, перемешанные, процеженные и украшенные брендиом вишни, могут заставить вас почувствовать себя настоящим классом.

7. Маргарита

«Маргарита» в своей терпкой и острой простоте, вероятно, является самым известным коктейлем из текилы в мире. Он по-прежнему остается лучшим классическим напитком на основе текилы в 2019 году.

6. Эспрессо Мартини

Как изысканный Red Bull и водка для любителей кофе, Espresso Martini во вкусной упаковке обещает бодрящий и успокаивающий эффект. Послеобеденный напиток разбудит вас, не теряя при этом кайфа. Его также называют водочным эспрессо и фармацевтическим стимулятором.

5. Виски кислый

Этот надежный напиток легко подойдет любителям виски, а также тем, кто устал от коричневого спирта: его лимонный подъем и легкая сладость делают его привлекательным и для любителей цитрусовых. Его простой рецепт требует виски, лимонного сока и сахара.

4. Сухой мартини

Хорошо приготовленный сухой мартини - это элегантность в стакане. Классический микс джина и сухого вермута занимает 6-е место в топ-50 коктейлей года.

3. Дайкири

В дайкири часто злоупотребляют фруктами и блендерами, но настоящий дайкири, приготовленный из белого рома, сока лайма и простого сиропа, является чистым и освежающим напитком для любого случая.

2. Негрони

Нам настолько нравится Negronis в VinePair, что мы очень разочарованы, когда бармен не знает, как его приготовить. К счастью, это не должно продолжаться долго, поскольку Negroni занимает второе место шестой год подряд. Джин, Кампари и вермут в идеальной упаковке.

1. Старомодный

Old Fashioned вне времени. Эта простая классика, приготовленная из ржи или бурбона, кубика сахара, биттеров ангостуры, толстого кубика льда и апельсиновой корки, всегда подойдет.Вот и все - самый популярный коктейль в мире.

.

Лучшие коктейль-бары в Сиэтле

Коктейль-бары Сиэтла всегда шли в такт собственному барабану. Хотя на мгновение в него просочилась культура подпитки, в остальном пивная в городе блаженно игнорировала преходящую моду, не торопясь перенять все, от тики до напитков, выдержанных в бочках, в свое время и по-своему. Вот краткий список лучших мест, где можно выпить коктейль в городе, от преследующего границы Канона Джейми Будро до постоянных барменов в Zig Zag Café и пропитанного ромом уединения новичка Румбы от сырой погоды Сиэтла.

  • Barnacle

    Глядя на двухчасовое ожидание места в устричном баре в The Walrus and the Carpenter по соседству? Не беспокойся. В узком пристройке всего в нескольких шагах от вас вы найдете бар с медным верхом и чуть более дюжины стульев, где вы будете вознаграждены за ваше терпение самыми обширными списками амари в городе. Небольшое меню на доске предлагает аскетичные, охлажденные закуски комнатной температуры, такие как анчоусы с калабрийским маслом чили и террином из осьминога, что делает Barnacle достойным местом для ужина.

    ПОДРОБНЕЕ →
    ИЗВЕСТНО
    • крафтовые коктейли
    • amaro
    • барная еда
    • хорошее вино
    • счастливый час
  • Canon

    С запуском отмеченного наградами бара Canon Джейми Будро установил новый стандарт обслуживания в уже процветающей коктейльной сцене Сиэтла. После того, как вы обеспечите себе место в баре Angostura, залитом биттерами, приготовьтесь к тому, чтобы попробовать такие варианты, как охлажденный шартрез на разлив, труднодоступный виски, коктейли выдержанные в бочках, а также газированные и бутилированные напитки.Все еще не можете решить? Попросите посмотреть список редких и винтажных спиртных напитков Captain's List на более чем 100 страницах и окунитесь в раздел «Hardcore Porn», чтобы узнать о трехзначных вкусах Шартреза на протяжении десятилетий или глотке Amer Picon примерно 1890 года по 950 долларов за штуку. .

    ПОДРОБНЕЕ →
    ИЗВЕСТНО ДЛЯ
    • крафтовых коктейлей
    • лотов виски
    • лотов текилы / мескаля
    • лотов рома
    • Chartreuse
    • полное меню
    • открытый / внутренний дворик
  • на открытом воздухе / патио Брэндон Петтит уже давно экспериментирует с созданием собственных небольших партий кустов, биттеров, имбирного пива и ликеров в Delancey - популярной пиццерии, которой он управляет вместе со своей женой, писательницей Молли Визенберг, - но когда соседний магазин винтажных зонтов закрылся, пара закрылась. превратил его в ремесленный коктейль-бар на 12 стульев под названием «Эссекс».Вы найдете игристые коктейли американо на разлив, и многие напитки подправлены домашним амаро (Петтит делает свой фернет и горечавочный ликер) вместе с небольшими тарелками салуми, сыром и домашними солеными огурцами. Вы можете даже пожалеть о том, что выпали из очереди на пиццу по соседству ...

    ПОДРОБНЕЕ →
    ИЗВЕСТНО
    • крафтовые коктейли
    • amaro
    • барная еда
  • Knee High Stocking Company

    Хотя Тема Speakeasy может быть устаревшей, Knee High Stocking Company остается такой же очаровательной, как и в день ее открытия в 2009 году.За дверями бара без опознавательных знаков напитки меняются в зависимости от сезона, а бармены могут исполнить все классические блюда, поэтому не бойтесь попросить что-нибудь с учетом ваших предпочтений.

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Liberty

    Спрятанный на Капитолийском холме, Liberty остается фаворитом отрасли с момента открытия в 2006 году (и они не закрывались ни дня с тех пор, как открыли свои двери). Кафе-бар, коктейль-бар и суши-бар (да, суши) в равной степени составляют часть их списка алкогольных напитков, в котором особое внимание уделяется скотчу и японскому виски.Владелец Эндрю Фридман, президент и почетный вице-президент Гильдии барменов штата Вашингтон, возглавляет непрерывное обучение барменов и любителей коктейлей в Сиэтле, проводя мастер-классы от приезжих винокурней и VIP-персон со всего мира.

    ПОДРОБНЕЕ →
    ИЗВЕСТНО
    • крафтовых коктейлей
    • лотов виски
    • лотов текилы / мескаля
    • полное меню
    • счастливый час
  • Роб Рой

    Это не только бесплатные крекеры «Золотая рыбка» на бар в «Счастливый час», который заставляет толпы возвращаться к Робу Рою из Anu Apte - в этом вся атмосфера этого завораживающего бара Belltown.Это одна из самых уютных и клубных комнат в городе, привлекающая смешанную толпу посетителей бара в центре города, парней в бейсболках с пивом и шотом и серьезных фанатов коктейлей. Еще лучше то, что он оформлен как комната отдыха конца 1970-х годов, с отделкой из кожи, камня и темного дерева. Атмосфера распространяется даже на туалеты, где колеса цитрусовых и груды льда заполняют писсуары, а граффити на стене может включать рецепт ...

    ПОДРОБНЕЕ →
    ИЗВЕСТНО
    • крафтовые коктейли
    • полное меню
    • «счастливый час»
  • Румба

    Когда наступает моросящий дождь и накатывает туман, Румба - это средство, наполненное ромом в Сиэтле.Интерьер из темного дерева, который призван напомнить Гавану середины века, акцентирован яркими бирюзовыми барными стульями и кабинками и кубинскими открытками, расклеенными вдоль стен. Длинное меню с закусками, пуншами и дайкири (подаются со льдом или сверху) чувствуют себя как дома в отполированном, оформленном в карибском стиле пространстве.

    ПОДРОБНЕЕ →
    ИЗВЕСТНО
    • ремесленных коктейлей
    • партий рома
    • барное меню
  • Tavern Law / Needle & Thread

    Один из многих побочных продуктов одержимости Америки коктейль-барами, вдохновленными запретом, Tavern Эстетика faux-Speakeasy дополняется тафтинговыми кожаными диванами, люстрами и множеством крепких коктейлей.Виски, Fernet Branca и ароматные биттеры преобладают в меню фирменных смесей, каждое из которых приписывается его создателю. Needle & Thread, бар наверху, спрятанный за дверью старого банковского хранилища, требует бронирования, но если вы зависаете в Tavern Law и проявляете интерес, они могут найти для вас место.

    ПОДРОБНЕЕ →
  • Zig Zag Café

    Спустя годы Zig Zag запомнится тем, что здесь работал знаменитый бармен Мюррей Стенсон. Но после его ухода Эрик Хаккинен и Бенджамин Перри продолжили с того места, где он остановился, создавая все классические произведения со стилем.Таким образом, бар остается одним из лучших классических коктейльных заведений в городе (нет, в мире), возрожденским домом коктейля «Последнее слово» и одним из лучших виски-баров в городе.

    ПОДРОБНЕЕ →
.

Коктейльный топ 40 | PUNCH

Каждую неделю выходит список из 40 самых популярных песен в основной музыке, в который входят огромные звезды, чудеса с одним хитом и песни, которые обязательно застрянут в вашей голове. Это заставило нас задуматься, как будет выглядеть коктейльная версия Топ-40. Какие напитки являются самыми популярными и чему мы можем научиться у них?

Чтобы лучше понять, что сегодня популярно в мире коктейлей, , мы опросили 40 баров по всей стране , чтобы выяснить, какие клиенты заказывают больше всего, как по меню, так и вне его.Результаты преподнесли несколько сюрпризов, в том числе призывы к исключению из меню Old-Fashioned , господствующие по всей стране, а также непоколебимый интерес к острым напиткам на основе мескаля. Примечательно, что помимо подъема духа агавы, бурбон определенно все еще имеет значение .

Кроме того, когда дело доходит до популярности напитка, название иногда является таким же важным фактором, как и дух, либо из-за знакомства, либо потому, что это одноименный коктейль самого бара.Но, как вы увидите, есть некоторые выбросы, которых вы не ожидали.

Здесь 40 баров со всей страны и самые популярные напитки, которые они подают.

Котелестроитель | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню : Zombie
Самый популярный коктейль вне меню : Водка-газировка
Boilermaker держит на разливе вариацию Zombie в стиле 1930-х годов по цене 16 долларов США с максимумом двух напитков на каждого гостя . Главный бармен Сэмюэль Готье объясняет популярность напитка «мифом о его силе», а также относительно низкой ценой.С другой стороны, высокий спрос на водку и газированные напитки вызван молодежью, которая часто посещает бар по выходным.

Ленты для заливки | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Manguito
Самый популярный коктейль вне меню : Old-Fashioned
«Представьте, как часто серверу говорят« что-то пряное с текилой », - говорит Хоакин Симо, партнер в Pouring Ribbons о том, почему Manguito - своего рода сауэр для текилы - заказывают так часто.В коктейльном меню бара «Куба в 1958 году» Manguito сочетается тропические ароматы с тмином, черным перцем и текилой с добавлением четырех перцев чили. Old-Fashioned вне меню остается самым популярным напитком круглый год. «В этом я виню Дона Дрейпера», - говорит Симо о популярном персонаже Mad Men .

BlackTail | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Мохито
Самый популярный коктейль вне меню:
Старомодный
Неудивительно, что для бара, который черпает вдохновение из Кубы эпохи сухого закона, Мохито является самым популярным пунктом меню. BlackTail, в то время как Old-Fashioned также остается распространенным вызовом.«Мы известны тем, что приносим классические коктейли в современный вкус», - говорит менеджер бара Джесси Вида.

Смерть и Ко | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Ramble On
Самый популярный коктейль вне меню:
Bourbon Old-Fashioned и Negroni
«Коктейли в меню стимулируют продажи в Death & Co., Нью-Йорк, - объясняет бармен Тайсон Бюлер. . Итак, если раньше бурбон Old-Fashioned был лидером продаж, то теперь он едва входит в топ-50, хотя остается одним из самых популярных классических блюд для людей, заказывающих не по меню.Что касается тех, кто пользуется меню в качестве руководства, то в настоящее время лидирует Ramble On, текила и яблочный бренди.

Негрони Данте [Рецепт] | Фото: Лиззи Манро

Dante в магазине Genuine | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Negroni и Aperol Spritz
Самый популярный коктейль вне меню:
Margarita
Неудивительно, что как итальянский аперитив-бар в Маленькой Италии, Negroni и Aperol Spritz являются самыми популярными. популярные коктейли в меню Dante at Genuine.Однако продажи этих двух напитков за последние несколько лет особенно заметно выросли. Главный бармен Стейси Свенсон объясняет их растущую популярность тем фактом, что «американцы, наконец, начинают принимать стиль аперитива и больше склонны к горьким вкусам».

Восход и рост | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Zuzu’s Petals
Самый популярный коктейль вне меню:
Martini
Zuzu’s Petals выходит на первое место в меню The Up & Up.«Я думаю, что этот напиток действительно поражает людей в наши дни», - говорит главный бармен Али Мартин о пряном коктейле с текилой и мескалем. Между тем Мартин считает, что мартини часто заказывают из-за его надежности: «Вы знаете, что получите именно то, что заказываете», - говорит она.

Булава | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Mace
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
Как и в случае с несколькими местами в топ-40, одноименный напиток в Mace является наиболее часто заказываемым коктейлем из меню.Это смесь свекольного сока, апельсиновой кислоты, тайского кокосового ликера, аперола и аквавита, украшенная спреем для настойки домашнего приготовления.

Вольер Нью-Йорка | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: You're Gonna Lovett
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
Мика Мелтон, директор по напиткам в The Aviary, приписывает популярность You Gonna Lovett общий рост популярности мескаля. You’re Gonna Lovett, рифф на основе мескаля на тему «Последнее слово с шартрезом, фалернумом и ямайским джерк-биттером» - самый популярный заказ в текущем меню The Aviary NYC.Тем временем тенденция Old-Fashioned продолжает подтверждать свою популярность, оставляя свой след даже в этом коктейль-баре с высокой концепцией, известном напитками, граничащими с исполнительским искусством.

Nitecap | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Mantra-Rock
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
В Nitecap любой пряный коктейль на основе текилы в меню почти неизбежно станет лидером продаж, говорит глава бармен Наташа Давид.как и в случае с Mantra-Rock, кулером на основе текилы бланко с Cocchi Americano Rosa, розовым перцем, ревенем, грейпфрутовым ликером и соком лайма.

Clover Club | Бруклин, Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Clover Club
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
Том Мэйси, бармен и партнер Clover Club, связывает популярность Old-Fashioned с классическим коктейлем в баре. атмосфера эпохи. Что касается меню Clover Club, титульный коктейль стал бестселлером с момента открытия бара.«Думаю, это случай« в Риме », - говорит Мэйси, - хотя это нисколько не повредит, что напиток одновременно красивый и восхитительный».

Буравчик для бара на Лонг-Айленде [рецепт] | Фото: Даниэль Кригер

Бар на Лонг-Айленде | Бруклин, Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Gimlet
Самый популярный коктейль вне меню:
Pineapple Daiquiri
В баре Long Island Gimlet - самый популярный напиток в меню, а места, занимающие второе место, меняются в зависимости от сезона.«Летом наш огромный продавец - пряный коктейль из текилы с пюре из маракуйи, аперолем, лаймом и солью, - говорит владелец ресторана Тоби Чеккини. В то время как в течение зимнего сезона «бестселлером является напиток, который я сколотил из ржаного виски New York Distilling's Ragtime, смешанного с Bigallet China-China Amer, сладким вермутом и сьюзем под названием The Erin». Между тем, ананасовый дайкири был популярным заказом в меню в 2016 году и остается популярным среди постоянных посетителей.

Дом Премьера | Бруклин, Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Maison Absinthe Colada
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned, Martini
Директор бара Уильям Эллиот отмечает, что Royal Caroline, напиток на основе текилы и мескаля Maison Absinthe Colada - неизменный фаворит бара, известного своей коллекцией абсента.Не повредит, что это также один из самых готовых напитков в меню.

Восточный стандарт | Бостон

Самый популярный коктейль в меню: Цветок кактуса
Самый популярный коктейль вне меню:
Whisky Smash
Рецепты на основе текилы представлены в Eastern Standard, где представлен Cactus Flower, сауэр текилы с грушевым кордиалом и лаймом. сок и полоскание грушевого бренди Святого Георгия - самый популярный напиток в меню. Между тем Whiskey Smash получает приз за самый заказываемый вне меню напиток, который, по словам менеджера бара Диего Алехандро Пенья-Эррера, является «частью нашей ДНК на данный момент».”

Комната лося | Балтимор

Самый популярный коктейль в меню: LBC
Самый популярный коктейль вне меню:
Коктейли на основе мескаля или бурбона
The Elk Room также славится привлекательными презентациями - огонь, дым, жидкий азот в качестве пикантных ингредиентов, таких как свекла и розмарин. В LBC работают оба. Этот кислый джин сделан из грейпфрута, лайма, свеклы, меда и розмарина и подается с тлеющей веточкой розмарина.

Джин Джойнт | Чарлстон, SC

Самый популярный коктейль в меню: Booze Cruise
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
Незнакомые коктейли со знакомыми ингредиентами, как правило, хорошо продаются в The Gin Joint.Не больше, чем Booze Cruise, напиток на основе мескаля с лаймом, ананасом, обугленным перцем шишито, медом, хмелевым чаем и биттерами. И даже в баре, специализирующемся на джин, популярность Old-Fashioned все еще сохраняется.

Чашка тикондероги [Рецепт] | Фото: Даниэль Кригер

Клуб Тикондерога | Атланта

Самый популярный коктейль в меню: Ticonderoga Cup
Самый популярный коктейль вне меню:
Every-Ready
Одноименный коктейль Ticonderoga Club, представляющий собой смесь рома, коньяка, хереса и ананаса, является постоянным элементом меню.«Название является движущей силой первоначальной продажи, - объясняет совладелец Пол Калверт, почему он остается бестселлером, - но я действительно думаю, что презентация - старая помятая чашка, колотый лед, мятный лес - тоже помогает». Ever-Ready, вариация El Diablo с домашним имбирным ликером, была очень продаваемой, когда она была в меню, и спрос на нее сохраняется с тех пор, как она была снята с продажи три года назад. «Бармены называют это« Всегда готовым », - говорит Калверт, - потому что, если вы не« всегда готовы »сделать эту чертову штуку, гости будут у ворот с вилами.”

Sweet Liberty | Майами

Самый популярный коктейль в меню: Piña Colada
Самый популярный коктейль вне меню:
Tommy’s Margarita
Piña Colada безраздельно властвует в меню Sweet Liberty, где жара Майами всегда требует освежающего напитка. Этот бар дополняет классический замороженный коктейль с кофейными зернами. Между тем, популярность Tommy’s Margarita можно объяснить его свежими ингредиентами и низкой ценой в счастливый час.

Затерянное озеро | Чикаго

Самый популярный коктейль в меню: Банановый дайкири Bunny’s
Самый популярный коктейль вне меню:
Дайкири и Май Тай
В Lost Lake презентация и признание имени имеют большое значение. Самый продаваемый напиток в меню, Bunny’s Banana Daiquiri, - «самая популярная вещь во всем чертовом баре», по словам совладельца Шелби Эллисон, «с причудливым маленьким банановым дельфином и ярко-розовой орхидеей». Что касается напитков, не входящих в меню, то Daiquiri и Mai Tai, два самых узнаваемых имени в сборнике тики, подходят друг другу.

Билли Сандей | Чикаго

Самый популярный коктейль в меню: Billy Sunday Old-Fashioned
Самый популярный коктейль вне меню:
Vintage Old-Fashioned
Old-Fashioned безраздельно властвует как в меню, так и вне его, где гости ценят новый взгляд на старую классику. Фирменная версия бара заменяется крепким, слегка горьким ароматом Zucca Rabarbaro, ревенем амаро из Милана.

Лекарство | Новый Орлеан

Самый популярный коктейль в меню: Sazerac
Самый популярный коктейль вне меню:
Negroni
В Cure клиенты, как правило, просят местный фаворит и освежающую классику.«Новый Орлеан - город, основанный на вещах, которые выдержали испытание временем, - объясняет владелец Нил Боденхаймер, - это просто показывает, что наши гости верят в коктейли, которые делают то же самое».

Широта 29 | Новый Орлеан

Самый популярный коктейль в меню: Latitude 29
Самый популярный коктейль вне меню:
Painkiller
Джефф «Beachbum» Берри убежден, что имя - это игра, когда речь идет о самых популярных напитках, которые подают в его баре.Latitude 29, Daiquiri от Берри, приготовленный из белого рома и смеси сахаров, непосредственно залитых в свежий сок лайма вместо простого сиропа, берет торт благодаря названию в честь сустава. В то время как Painkiller выигрывает вне меню, потому что, по словам Берри, «без сомнения, это одно из лучших названий напитков в мире».

Совершенный Сазерак [Рецепт] | Фото: Лиззи Манро

Compere Lapin | Новый Орлеан

Самый популярный коктейль в меню: Lucian Bacchanal
Самый популярный коктейль вне меню:
Sazerac
Lucian Bacchanal, сочетающий цитрусовые с корицей и мескалем, представляет собой рифф классического дайкири, приготовленного из современных ингредиентов. напитка, чтобы победить жару.И, как говорит главный бармен Эбигейл Гулло, поскольку это бар в Новом Орлеане, клиенты, приходящие и просящие Sazerac, не должны вызывать удивления.

Сахарный дом | Детройт

Самый популярный коктейль в меню: Painkiller
Самый популярный коктейль вне меню:
E.F.K.
Из 101 классического коктейля в меню Sugar House Painkiller неизменно остается самым популярным напитком в течение года. «Это коктейль, который понравится практически любому вкусу в любое время года», - объясняет генеральный менеджер Джули Хааз.«Его классическая атмосфера тики отлично подходит для патио, а нотки специй для выпечки в гарнире из мускатного ореха и смеси рома делают его идеальным для зимы». Между тем, несколько лет назад E.F.K был исключен из меню Sugar House, но его популярность продолжает расти. Неудивительно, что этот напиток представляет собой вариацию Old-Fashioned, который, по словам Хаазе, «пахнет костром, а на вкус - сладким пьяным чаем».

Малая победа | Остин, Техас

Самый популярный коктейль по меню : Singapore Sling
Самый популярный коктейль вне меню : Old-Fashioned
«Singapore Sling - один из тех классических коктейлей, о которых многие люди хотя бы слышали, а может, даже пробовали. но [это], скорее всего, было «что-то незаметное», - говорит Джош Ловинг, совладелец Small Victory.В их вариации, сочетающей джин, ананасовый сок и сок лайма, Cherry Heering, Cointreau, Bénédictine и газированную воду, есть «всего понемногу».

Полушаг | Остин, Техас

Самый популярный коктейль в меню: Ginger Paloma и Old-Fashioned
Самый популярный коктейль вне меню:
Harry Dean Stanton
Меню Half Step состоит из нескольких напитков и фокусируется на классических или их вариации. Их бестселлеры, Ginger Paloma и Old-Fashioned, остаются в меню из-за их вневременной популярности.Старомодный вариант, Гарри Дин Стэнтон, был исключен из меню в этом году, но с тех пор остается популярным. Стивен Роббинс, генеральный менеджер Half Step, сравнивает популярность Old-Fashioned и ему подобных с популярностью старого трактора Ford: «Ничего особенного, но она всегда заводит и делает свое дело».

Наковальня | Хьюстон

Самый популярный коктейль в меню: Old-Fashioned и Pliny's Tonic
Самый популярный коктейль вне меню:
Martini
«Популярность шоу Mad Men подготовила почву для массового возрождения напитка. - объясняет Терри Уильямс, операционный директор Anvil, когда его спрашивают о популярности Old-Fashioned.«Тогда объедините это с нынешней одержимостью бурбоном, [он] сделает идеальный шторм». Что касается Pliny’s Tonic, разновидности саутсайда с добавлением перца хабанеро, Уильямс объясняет его популярностью склонностью Хьюстона к острым коктейлям. Домашний мартини, с другой стороны, заказывают часто, потому что в меню есть «Мартини недели», что позволяет барменам отрегулировать и улучшить классический напиток.

Маргарита Бобби Хойгеля [Рецепт] | Фото: Даниэль Кригер

Удачи завтра | Хьюстон

Самый популярный коктейль в меню: Salty Cat
Самый популярный коктейль вне меню:
Margarita
Освежающие летние коктейли всегда хорошо продаются в Better Luck Tomorrow, где жаркая погода Хьюстона требует прохладных напитков.The Salty Cat, игра о Salty Dog, сделана из джина, настоянного на грейпфруте, различных соленых фруктов и грейпфрутового сока.

Смерть и Ко | Денвер

.

Мохито - самый популярный коктейль в британских пабах и барах

Наш любимый коктейль? Это мохито: сочетание белого рома, лайма, мяты и содовой является наиболее популярным, поскольку продажи всех смешанных напитков за два года вырастут на 10%

  • Мохито - самый популярный коктейль в пабах и барах Великобритании
  • Пина Колада, Ву Ву и Секс на пляже также являются фаворитами
  • Продажи коктейлей выросли более чем на 10% за последние два года
  • По словам примерно 74% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет купили бомбу

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Мохито, кубинский коктейль из белого рома, сахара, лайма, мяты и газированной воды, является самым популярным коктейлем в Великобритании согласно отчету

Продажи коктейлей выросли более чем на 10 процентов за последние два года.

Более чем в каждом пятом пабах и барах Британии сейчас подают коктейли, а Mojito - кубинская смесь белого рома, сахара, лайма, мяты и газированной воды - является самым популярным, согласно отчету.

Pina Coladas (ром, кокосовый и ананасовый сок) и Woo Woos (водка, персиковый шнапс и клюквенный сок) также были популярны.

Отчет о смешанных напитках, подготовленный консалтинговой фирмой CGA Strategy, показал, что женщины больше, чем мужчины, выбирают коктейли, поскольку женщины составляют 54 процента пьющих коктейли.

Бомбы и кувшины остаются популярными: 74 процента молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет признаются, что купили бомбу, а девять из 10 в том же возрасте говорят, что пьют кувшины.

Основные люди в возрасте от 18 до 35 лет наслаждаются коктейлями «на всех мероприятиях», в том числе в течение ночи, а не только в начале.

Том Линч из CGA сказал: «Коктейли, а также бары и пабы, которые их обслуживают, набирают популярность за последние несколько лет, и наше последнее исследование подчеркивает, насколько они интегрированы в мейнстрим питья,«

» Они представляют собой прекрасную возможность для баров и пабов увеличить посещаемость и увеличить расходы - но только если они смогут полностью понять, чего хотят клиенты от коктейльного меню, и каждый раз давать им постоянный опыт.'

Исследование также показало, что вслед за мохито, продажи пина-колады, ву-ву и секса на пляже также выросли, поскольку все больше популярных заведений переходят на коктейли.

Гавана - родина Мохито, хотя точное происхождение этого классического коктейля является предметом споров.

Некоторые историки утверждают, что африканские рабы, которые работали на кубинских полях сахарного тростника в 19 веке, сыграли важную роль в происхождении коктейля.

Коктейли нравятся основным людям в возрасте от 18 до 35 лет «на всех мероприятиях», включая всю ночь, а не только в начале.

МОХИТО: КАК СДЕЛАТЬ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В БРИТАН

Ингредиенты

1½ лайма, нарезать дольками.

20 свежих листьев мяты.

2½ ч.л. сахарного песка.

Горсть льда.

65 мл белого рома.

Всплеск газированной воды по вкусу.

Свежая веточка мяты для украшения.

Метод приготовления

1) Положите лайм, мяту и сахар в прочный стакан для хайболла.

2) Раздавите или разомните кончик чистой скалки, чтобы повредить мяту и выпустить сок лайма.

3) Добавьте лед и полейте ромом.

4) Добавьте содовую по вкусу и хорошо перемешайте. Украсить веточкой мяты и подавать.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.