Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Популярный итальянский коктейль на основе персикового пюре


Популярный венецианский коктейль Беллини из персиков и игристых вин просекка

Беллини — это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Содержание материала

Создание напитка

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар под названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты приготовления коктейля Bellini

В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика — основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Классический коктейль Беллини

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Подготовьте персики: хорошо их помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Перемните мякоть руками или вилкой, а затем перетрите её через ситечко, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
  3. Если персиковая масса получилась недостаточно сладкой добавьте в неё сахар или сахарный сироп, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Затем поместите пюре в холодильник, чтобы его охладить.
  4. Когда пюре достигнет необходимой температуры смешайте его со льдом и вином просекко с помощью шейкера.
  5. Теперь сцедите получившийся коктейль в бокалы так, чтобы лёд в них не попал, а остался в шейкере.

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

Рецепт Беллини для приготовления дома

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует, а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Безалкогольный Беллини

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.

Подавайте Беллини охлаждённым. Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини — универсальный коктейль. Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

Рецепт персикового мохито | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт персикового пюре | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт итальянского персикового печенья - Heghineh.com

Персиковый рецепт

Еще один из моих «винтажных рецептов», на этот раз итальянского персикового печенья. Очень популярное еще в 80-х, это печенье стало хорошо известно своим неповторимым внешним видом: персиковое печенье очень похоже на настоящие фрукты, но совсем не похоже на персик :) Я пробовала несколько разных рецептов этого персикового печенья, это оказалось действительно хорошо, так что давайте пока придерживаемся этого, пока я не решусь и не придумаю другой рецепт или вариант, как обычно :)


Это простое и очень хорошее печенье для дегустации и весь процесс изготовление - это довольно занимательное занятие, как будто вы занимаетесь каким-то декоративно-прикладным проектом.

Давайте перейдем к делу и начнем печь персиковое печенье!

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт и поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях. Вы всегда можете связаться со мной в Facebook и Instagram.
Не могу дождаться вашего ответа.

Удачной выпечки!

Ингредиенты

3 больших яйца, при комнатной температуре

1 стакан гранулированного белого сахара

1/2 стакана (110 грамм) несоленого мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка цедры апельсина

1 столовая ложка цедры лимона

3 1/3 стакана универсальной муки

Щепотка соли


Для подачи

2/3 стакана сливок для холодного взбивания

2-3 столовые ложки сахар

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3-4 столовые ложки Nutella или топленого шоколада

Печенье также можно наполнить:

* Ванильный или шоколадный пудинг

* Персиковое варенье

* Dolce de leche (карамельное сгущенное молоко, смешанное с крошками для печенья)

* Любимый масляный крем

и т. д.…

Для сборки и украшения печенья вам понадобится

Примерно 1 чашка грубого или мелкий сахар-песок (я смешиваю оба вида)

1 1/2 стакана персика или любого сока, разделенных, половина для оранжевого цвета, другая половина для розового (можно использовать пищевой краситель)

Или используйте свежий свекольный сок для розовый и морковный сок для апельсинового цвета

Свежие зеленые листья для украшения, я использую листья моих цитрусовых (по желанию)

Указания

Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте противень с подкладкой

Приготовление печенья

В миске на высокой скорости взбить яйца и сахар до пышной и бледной окраски

Уменьшить скорость и добавить остальные ингредиенты: масло, цедру, ваниль, муку и соль

Смешать до однородности и сформировать мягкое тесто

Из лопатки для мороженого или столовой ложки теста сделать шарики (для большего печенья используйте 2 столовые ложки)

Поместите печенье на выстланный противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга

Выпекайте 20 минут

Пусть куки ворковать Слегка опустите вниз и с помощью ножа для очистки овощей проделайте отверстия внутри, с нижней стороны

Сохраните крошки, если планируете приготовить карамельную начинку

Приготовление начинки

Взбейте команду для взбивания холодного молока, сахар и нутеллу до густой и нужной консистенции

Поставить в холодильник на несколько минут

Залейте печенье холодным кремом и склейте, вытрите излишки сливок

С помощью кисточки для выпечки раскрасьте печенье апельсиновым и розовым соками

Обваляйте печенье в сахаре, чтобы полностью накройте его

Поместите свежий зеленый лист между печеньями, чтобы придать им характерный персиковый вид (по желанию)

Наслаждайтесь!

.

Персиковое пюре - Купить продукт с концентратом персикового пюре на Alibaba.com

Нашим потенциальным покупателям:

Уважаемые сэр или мадам:

Гудмин Фрут расположен в красивой долине Бредеривер, недалеко от Робертсона в Западном Мысе, Южная Африка; Эта частная компания производит персиков, абрикосов, красного и белого винограда исключительного качества.

Этот семейный бизнес включает пять объектов, которые обрабатываются как единое целое.Строгие методы ведения сельского хозяйства и использование всех доступных консультантов по сельскому хозяйству приводит к созданию нашей продукции высшего качества.

Goudmyn Fruit имеет возможность обрабатывать и распространять по всей Южной Африке и на всех международных рынках. Наши фрукты собираются вручную и поставляются оптовикам свежими продуктами, доступными на рынке. Наш производимый ассортимент состоит из персиков, абрикосов, красного и белого винограда, а также томатной пасты. По запросу мы также можем поставить следующие консервированные фруктовые продукты: консервированный персик, абрикосы, фруктовый коктейль, гуаву и грушу.Также белое и красное вино.

Мы верим в качество продукции и качественный сервис.

Мы надеемся на сотрудничество с вами.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.