Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Популярный коктейль италии на основе персикового пюре


Популярный венецианский коктейль Беллини из персиков и игристых вин просекка

Беллини — это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Содержание материала

Создание напитка

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар под названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты приготовления коктейля Bellini

В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика — основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Классический коктейль Беллини

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Подготовьте персики: хорошо их помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Перемните мякоть руками или вилкой, а затем перетрите её через ситечко, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
  3. Если персиковая масса получилась недостаточно сладкой добавьте в неё сахар или сахарный сироп, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Затем поместите пюре в холодильник, чтобы его охладить.
  4. Когда пюре достигнет необходимой температуры смешайте его со льдом и вином просекко с помощью шейкера.
  5. Теперь сцедите получившийся коктейль в бокалы так, чтобы лёд в них не попал, а остался в шейкере.

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

Рецепт Беллини для приготовления дома

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует, а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Безалкогольный Беллини

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.

Подавайте Беллини охлаждённым. Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини — универсальный коктейль. Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

Лучшие итальянские коктейли на лето

Ближе всего к тому, чтобы насладиться итальянским шприцем на озере Комо… когда вы не можете попасть в Италию? Делаем дома!

итальянских коктейлей… вкусные круглый год. Но летом, когда температура повышается и устанавливается влажность, нет ничего более освежающего, чем итальянский напиток - будь то Bellini, spritz или лимончелло.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите освежиться с помощью летнего коктейля, будь то обед, аперитив или ужин, произведите впечатление на своих гостей (или побалуйте себя самостоятельно!) Одним из этих традиционных, но очень простых рецептов. ,

Каждый итальянский напиток происходит из разных регионов, от Венето (это, конечно, Беллини) до юга (где вы найдете много лимончелло) - так что, если вы планируете летнюю коктейльную вечеринку, подавайте их всех для почти легкого «тура по Италии»!

Вот пять наших любимых итальянских напитков летом с рецептами! (Какой из них вам больше всего нравится? Дайте нам знать в комментариях!).

Беллини

Беллини, популярный и очень простой коктейль из Венеции

Мы начинаем наш «коктейльный тур» в Венето, регионе на севере Италии - родине всемирно известного напитка Беллини.В 1948 году главный бармен в баре Harry’s в Венеции изобрел этот простой (но небесный!) Коктейль. Вскоре он стал популярным среди знаменитостей, отдыхавших в Венеции, а затем перебрался в Нью-Йорк, где присоединился к своим поклонникам в мировой славе.

Есть, конечно, много способов добавить стакан фруктового сока. Но Bellini - настоящая классика, не говоря уже о своей простоте и свежести, идеальный коктейль для лета.

Состав

  • две части Просекко
  • 1 часть свежего пюре из белого персика

Метод

  1. Стакан холодильный
  2. Налейте Просекко в пюре
  3. Подавать! (Сказал, что это было легко).

Апероль Спритц

An Aperol Spritz, один из лучших итальянских коктейлей на лето

Этот коктейль с красным оттенком также происходит из Венеции, но не удивляйтесь, если вы увидите, как местные жители потягивают свои шампанские во Флоренции или даже на юге, на Капри! Это просто говорит о славе этого любимого коктейля и о том, как легко он проходит ... независимо от того, где вы находитесь в Италии (или в мире).

Самая известная версия Spritz? The Aperol Spritz. Апероль похож на Кампари, и из-за его немного горького вкуса - и ощущения свежести, которое Апероль приносит под полуденным солнцем - это идеальное дополнение к Просекко, газированной воде и апельсину, которые завершают рецепт Spritz.

Состав

  • Три части Просекко
  • две части Aperol
  • одна часть газированной воды
  • долька апельсина

Метод

  1. Налейте апероль в бокал для белого вина, лоуболл или хайболл со льдом
  2. Добавьте Просекко и газированную воду
  3. Украсить долькой апельсина

Negroni Sbagliato

Летняя версия популярного коктейля Негрони.Фото Джеффа Петерса

Campari - одна из самых известных итальянских компаний, производящих спиртные напитки, и ее широкий ассортимент коктейлей порадует большинство. Эта версия, Негрони Сбальято, является первоклассным выбором для лета благодаря добавлению игристого вина Спуманте. « Sbagliato » - что означает «неправильно» - относится к тому факту, что в этом рецепте оригинальный джин коктейля Негрони заменен на спуманте, что делает его готовым к лету!

Хотя считается, что Негрони произошли из Флоренции, Негрони Сбальято, как говорят, были изобретены в Милане (откуда родом Кампари) еще в 1960-х годах.

Состав

  • одна часть Campari
  • одна часть Martini Rosso
  • одна часть шампанского
  • долька апельсина

Метод

  1. Вылейте все ингредиенты в стакан для хайболла или лоуболла со льдом и перемешайте.
  2. Украсить долькой апельсина

Caffè Shakerato

Освежающее Caffè Shakerato. Фото Takeaway (WikiCommons)

Одна из последних восходящих звезд итальянских коктейлей, Caffè Shakerato, хотите верьте, хотите нет, девственница.« Shakerato » происходит от английского слова «шейк» - ключевой части процесса приготовления напитка.

Единственная цель Caffè Shakerato - зарядить вас энергией с помощью эспрессо, одновременно понижая температуру тела с помощью прохладной пены. Так что не забудьте включить один из них в свой список дел в Италии, где вы встретите местных жителей, карабкающихся за ними теплыми днями.

Доверьтесь нам: холодный кофе только что получил , так что намного лучше.

Состав

  • одна порция свежего эспрессо
  • 2-3 столовые ложки сахара (по желанию)
  • кубиков льда

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в шейкер и бесконтрольно взбалтывайте в течение 30 секунд
  2. Слить без льда в бокал для маритина или белого вина
  3. Украсьте как хотите: кофейные зерна, цедра апельсина, ободок в сахаре (по желанию)

Лимончелло

(высокая!) Рюмка лимончелло, популярного итальянского напитка.Фото Тианы Кай

Острый вкус лимончелло - всегда отличный способ закончить трапезу на побережье Амальфи или отличный способ доставить вас туда! Этот лимонный ликер происходит из Капри и на сегодняшний день является вторым по популярности ликером в Италии. Традиционный лимончелло изготавливается из лимонов, выращенных на Капри и Сорренто, благодаря большому размеру плодов и толстой кожуре. Чаще всего местные жители едят лимончелло с мая по середину сентября. (Подробнее о лимончелло и его истории!).

Это дигестиво лучше всего подавать в очень охлажденном виде. И, как правило, для ферментации требуется не менее 80 дней. Не планировали так далеко заранее? Не волнуйтесь, четырех дней тоже хватит.

Состав

  • цедра 10 органических лимонов
  • 1 бутылка (750 мл) водки или чистого зернового спирта
  • 3 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана сахара

Метод

  1. Удалите кожуру лимона овощечисткой и срежьте с кожуры белок
  2. Поместите кожуру в кувшин на 2 литра, где они будут плавать в водке
  3. Накройте кувшин крышкой минимум на четыре дня при комнатной температуре
  4. Растворите сахар в воде на среднем огне 5 минут, дайте остыть
  5. Добавьте сахарный сироп поверх кожуры и водки
  6. Накрыть и запечатать при комнатной температуре на ночь
  7. Процедить лимончелло через сито и удалить кожуру
  8. Перелейте лимончелло в бутылки и закройте бутылки
  9. Охладить до холода, от 4 часов до 80 дней

Какой ваш любимый итальянский коктейль на лето? Дайте нам знать об этом в комментариях!

,

Классические итальянские коктейли, которые стоит попробовать, путешествуя по Италии

Есть ли что-нибудь более идиллическое, чем вид на площадь с бокалом вина в руке в итальянском городе, который кажется правильным с открытки? Мы не будем много спорить, за исключением того, что, может быть, вместо вина вам понравится классический итальянский коктейль.

Что касается итальянских коктейлей, там так много хороших, что было бы пустой тратой ехать в Италию и заказывать только вино.Да, вино - надежный вариант, но если вы хотите получить аутентичность, закажите классический итальянский коктейль, желательно во время аперитива . Если вы еще не участвовали, aperitivo - это как счастливый час, но намного лучше, потому что в стоимость коктейля часто входят несколько небольших тарелок довольно вкусной еды.

Вот десять классических коктейлей, которые вы должны попробовать, путешествуя по Италии:

Коктейль Милано-Турин

Мы начинаем с этого супер-классического итальянского коктейля, который был создан в знаменитом баре Camparino в Милане (куда мы любим ходить во время наших групповых поездок!) Еще в 1800-х годах.Этот напиток похож на дедушку итальянских коктейлей, потому что он привел к вариациям, которые мы знаем как Американо (с добавлением газированной воды) и Негрони (с добавлением джина).

Базовый рецепт коктейля Милано-Турин - Кампари в равных частях и сладкий красный вермут, который подается в бокале с апельсином. Что касается названия, это дань уважения городам, из которых происходят основные ингредиенты: Милан для Кампари и Турин для сладкого красного вермута Martini & Rossi.

Коктейль Американо

Некоторые люди утверждают, что Milano-Torino и Americano - это один и тот же коктейль, в то время как другие говорят, что Americano - это отдельная вещь.Почему это сбивает с толку? Потому что коктейль Американо - это по сути милано-туринский, который подается в высоком стакане с большим количеством газированной воды!

Считается предшественником Негрони, это более легкий коктейль, который стоит попробовать в жаркую летнюю жару. Он назван «Американо», потому что это был любимый напиток американцев в эпоху сухого закона, но мы заверяем вас, что, несмотря на название, это один из самых классических итальянских коктейлей.

Коктейль Негрони

История гласит, что еще в 1919 году граф Негрони (да, это было его настоящее имя!) Попросил бармена в кафе Casoni во Флоренции приготовить коктейль Американо с джином вместо газированной воды.По сей день классический коктейль Негрони состоит в равных частях из джина, сладкого красного вермута и кампари, который подается на камнях и украшается апельсиновой цедрой.

Этот коктейль полностью состоит из алкоголя, поэтому он не для слабонервных, но в нем нет ничего больше флорентийского, чем потягивая ледяной негрони перед ужином.

Коктейль Il Cardinale

История гласит, что этот напиток был создан кардиналом в Риме, который попросил бармена приготовить ему немного коктейля Негрони, но приготовленного из сухого вермута вместо обычного сладкого красного вермута.Этот классический итальянский коктейль быстро стал популярным среди посетителей и получил название «Кардинал» ( Il Cardinale ). Закажите этот напиток в Риме, так как он наиболее популярен в городе, где его изобрели.

Коктейль Gin and It

Коктейль Gin and It (произносится как «ешь») - это итальянский вариант популярного джина и французского. «It» часть коктейля относится к сладкому красному вермуту, который смешивают с джином и подают в качестве коктейля перед ужином.Конечно, это менее известный коктейль, но вам будет сложно найти в Италии бармена, который не знает, как его приготовить. Закажите один, и вы сможете похвалить себя за напиток, о существовании которого вряд ли кто-либо из не итальянцев даже знает.

Коктейль «Негрони сбальято»

Легенда гласит, что коктейль Negroni Sbagliato был создан в Милане в 1972 году в баре Basso, когда бармен Мирко Стоккетто по ошибке добавил игристое вино вместо джина при приготовлении негрони. Название произошло потому, что слово « sbagliato » в переводе с итальянского означает «ошибка».Эта ошибка была хорошей новостью для остального мира, так как этот коктейль по-прежнему дает горький вкус негрони, но с более легким послевкусием.

Коктейль Гарибальди

Большинство людей удивляются, узнав, что Италия не была единой страной до 1871 года. В то время Джузеппе Гарибальди, итальянский генерал и политик, помог объединить страну, и в его честь был создан коктейль Гарибальди. Два основных ингредиента коктейля смешаны в соотношении 1: 1, и каждый из них поступает с севера и юга, чтобы символизировать объединение страны.Кампари олицетворяет север, а апельсиновый сок - юг, так как апельсиновые деревья здесь в изобилии.

Коктейль Spritz

Aperol Spritz, пожалуй, один из самых популярных напитков в Италии, недавно ставший своеобразной иконой классических итальянских коктейлей. Но Spritz - это не столько отдельный напиток, сколько семейство коктейлей, которые сделаны из вина, газированной воды и какого-то горького ликера, известного как amari.

В зависимости от того, где вы находитесь в Италии, коктейль Spritz может подаваться в различных бокалах, в разнообразных винах (иногда игристых, иногда в плоских) или с различными горькими напитками.Aperol Spritz, вероятно, является самым распространенным в Италии, но его можно приготовить из венецианского ликера на основе артишока, известного как Cynar, или других горьких напитков, таких как Ramazzoti или Campari. В Венеции его иногда готовят с использованием Select, что придает ему отчетливый красноватый оттенок, и многие местные жители делают его с тихим вином вместо пузырьков.

Суть в том, что вам следует упростить задачу бармену и всегда указывать горький ликер, который вы хотите в своем Spritz.

Коктейль Беллини

Если хотите что-то более легкое и немного более сладкое, попробуйте классический коктейль Беллини.Классический Bellini, созданный в 1940-х годах барменом Джузеппе Кардини в его знаменитом баре Harry's Bar в Венеции, производится путем смешивания Просекко с персиковым пюре. Хорошо приготовленный коктейль Беллини сладок и доставляет удовольствие, и, поскольку он не содержит крепких алкогольных напитков, его намного легче пить, чем многие другие классические итальянские коктейли.

Коктейль Sgroppino al Limone

В дополнение к Bellini и Spritz, еще один классический итальянский коктейль из Венеции - это sgroppino. sgroppino al limone (самая популярная версия) - венецианский напиток, приготовленный из лимонного шербета, ледяной водки и просекко, и первое упоминание об этом напитке датируется 1528 годом. Название происходит от венецианского слово « sgropare », что означает ослабление. Он был создан с идеей пить его между курсами, чтобы очистить вкус перед следующим блюдом, и часто подавался аристократам и знати.

Некоторые бармены в разных частях Италии готовят его с молоком или мороженым (это популярно во Флоренции) или используют другие вкусы сорбета.На Сицилии его часто подают с гранитой (разновидность итальянского мягкого льда) и просто водкой. Иногда он будет бесплатным после еды, предложен на десерт или после ужина.

Итак, вот он - наш список коктейлей, которые вы должны попробовать, путешествуя по Италии. Есть другие, которые мы забыли? Дайте нам знать об этом в комментариях!


Связь с Salt & Wind Travel

Подробнее Италия о соли и ветре

Фото: Кристин Дэвис

,

5 итальянских коктейлей идеально подходят для аперитива

Вы, наверное, знакомы с термином «счастливый час» - несколько часов ранним вечером, когда напитки, как правило, дешевле. Однако в Италии у вас есть aperitivo , время, когда друзья собираются вместе, чтобы выпить чего-нибудь освежающего и немного поесть.

Это может звучать очень похоже на стандартный час коктейлей, но у него есть некоторые уникальные отличия. Время аперитива имеет тенденцию выпадать с 19:00 до 21:00 (итальянцы обычно ужинают довольно поздно), и хотя счастливый час больше связан с тем, чтобы клиенты выходили на улицу с соблазнением более низких цен, аперитив - это немного более культурное мероприятие, дающее друзьям шанс расслабиться после рабочего дня.Также больше внимания уделяется предложению еды - хороший аперитив будет включать маленькие тарелки фокаччи или брускетты, что выходит за рамки стандартных оливок, орехов или чипсов, которые вы ожидаете. Обычно они бесплатны, когда вы покупаете напиток (хотя некоторые заведения, как правило, повышают цены в часы аперитива, чтобы сбалансировать стоимость).

Этот обычай возник в Милане 1920-х годов и гораздо более распространен на севере Италии, чем на юге. В истинно континентальном стиле один напиток и небольшая тарелка еды обычно кормятся в течение часа, пока небольшие группы друзей догоняют и разговаривают.Это идеальный повод для того, чтобы посмотреть на людей и пообщаться, не тратя много денег на обильный обед или вечер.

Во время аперитива вы можете есть все, что захотите, хотя большинство людей явно выбирают итальянские блюда для подачи. Однако, что касается напитков, есть несколько особых коктейлей, которые, как правило, смешивают по этому случаю. Читайте рецепты и начните беззастенчиво планировать итальянскую тусовку.

,

рецептов итальянских коктейлей - Великие итальянские повара

Информация об итальянском коктейле

Вы можете находиться на венецианской террасе с видом на мост Риальто или отдыхать в Милане с друзьями во время аперитива. Возможно, вас вообще не будет в Италии (вместо этого просто хочется, чтобы вы были там). Где бы вы ни были, вкусный, холодный, освежающий коктейль, приготовленный из типичных итальянских ингредиентов, - идеальный способ расслабиться, как это делают итальянцы.

Наша коллекция рецептов итальянских коктейлей означает, что вы можете устроить бурю в любой точке мира. Сохраните классику с горько-сладким негрони, освежитесь в летнюю погоду с персиковым беллини или отправляйтесь в горы Южного Тироля с невероятно освежающим хьюго. Если вы никогда раньше не пробовали американо, обязательно попробуйте его, а если у вас есть друзья, они будут невероятно счастливы, если их встретят бокалом шприца Aperol.

Каждый раз, когда вы смешиваете итальянский коктейль, не забывайте иметь под рукой много льда, а Просекко храните охлажденным в холодильнике.Никто не любит теплые водянистые напитки.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.