Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Происхождение слова коктейль


Происхождение слова "коктейль" (The origin of the word "cocktail") / TypoBar.ru

Дата: 27 11 2017 г.   |    Категория: Полезно знать    |    Теги: коктейль, cocktail, история коктейля, смешанные напитки

Одним из немногих из всех существующих слов, до истоков происхождения которого фактически не добраться, является слово "коктейль" (в переводе с английского «cock» — петух, «tail» — хвост). Но несмотря на это, все равно существует множество историй и версий возникновения этого слова, которые со временем превратились в легенды.

Первое письменное упоминание о слове "cocktail" встречается в издании "The Ballance" в мае 1806 года, где дается описание этому напитку: "Это стимулирующий напиток, в состав которого входит различное крепкое спиртное, горькие настойки и сахар" .

 

Версии происхождения слова "Cocktail"

Петушиные бои

Одна из версий происхождения связана с петушиными боями. "Cock ale" - так в переводе с английского называлось пиво для петухов или иначе "петушиное пиво". В состав этой смеси входили различные крепкие напитки, горькие настойки. Незадолго до начала соревнований эту смесь давали бойцовым петухам, чтобы придать им смелости и поднять боевой дух. В XVIII столетии подобные напитки употребляли и посетители этих соревнований, отмечая победу петухов, на которых были сделаны ставки. Фишка была еще и в том, что количество ингредиентов в смеси соответствовало числу перьев на хвосте петуха после боя.

Напиток на основе вина

У французов есть две свои версии происхождения слова "коктейль". Помимо того, что петух является символом Франции, слово "Coquetel" в Бордо обозначало смешанный напиток на основе вина, некоторые из которых допускалось хранить лишь ограниченное время.

Бренди, настойка и сахар

Также во Франции убеждены в том, что слово "коктейль" берет свои истоки от "coquetiers". Такое название смешанным напиткам на основе настоек, сахара и бренди дал фармацевт Пешо в 1875 году. Он основал свое заведение в Новом Орлеане, где как раз-таки можно было подавать такие напитки в неординарных по форме бокалах.

Cola Degallo

Испанская версия происхождения слова "коктейль" гласит, что оно появилось из выражения  "cola degallo" - петушиный хвост. Так назывался корень растения, который внешне был похож на хвост петуха. При помощи этого растения в одном из мест близ Мексиканского залива бармены перемешивали напитки.

Да здравствует петушиный хвост!

По версии Д.Ф. Купера в 1770-х годах приготовили первый коктейль, и сделала это Элизабет Фленеган, являющаяся маркитанткой войск генерала Вашингтона. Как-то раз она смешала ром, виски и соки, украсила получившийся напиток перьями из петушиных хвостов и подала это творение офицерам. Кто-то из них произнес такую фразу: "Vive le cog's tail !", что в переводе означает "Да здравствует петушиный хвост!". С тех пор напиток стали называть коктейлем.

Красавец жених

Последняя из самых популярных легенд повествует интересную историю. В Америке шла Война за независимость. В то время один любитель петушиных боев по имени Аллен, который имел свою таверну, обнаружил, что его любимый боец пропал. Это был большой удар по сердцу, и чтобы вернуть лучшего петуха, Аллен объявил, что отдаст в жены свою дочь тому, кто найдет бойца. Вскоре его петух был найден бравым солдатом, который на внешность был красавцем.

Сквайр Аллен настолько был обрадован, что повелел дочери сделать молодому офицеру наилучший освежающий напиток. Та была в диком волнении от красоты молодого человека, поэтому смешала все, что попалось под руку в одном бокале и подала офицеру дрожащими руками. Таким образом был поднят тост за "Петушиный хвост", так как утерянный петух сохранил все свои перья за время отсутствия. Ну а дальше все слухи мгновенно разлетелись.

Делая выводы из вышеперечисленных версий, можно предположить, что коктейли уже существуют приблизительно 300 лет. Коктейли пили и пьют абсолютно все. В Америке во времена сухого закона было очень трудно пить крепкие напитки, поскольку они были запрещены, но этот факт помог обрести популярность огромному числу коктейлей.

Происхождение и значение коктейля по Интернет-этимологическому словарю

«крепкий, стимулирующий, холодный американский напиток», впервые засвидетельствовано в 1806 году; Х.Л. Менкен перечисляет семь версий его происхождения, возможно, самые стойкие из них восходят к французскому coquetier "egg-cup" (15c .; в английском cocktay). В Новом Орлеане, гр. В 1795 году Антуан Амеде Пейшо, аптекарь (и изобретатель настойки Пейшо) проводил масонские общественные собрания в своей аптеке, где смешивал тоди с бренди и свою собственную настойку и подавал их в чашке для яиц.Согласно этой теории, напиток получил название чашки.

Айто («Словарь закусочных») происходит от коктейля «лошадь с купированным хвостом» (коротко отрезанный, из-за чего он встает наподобие петушиного гребня), потому что такой метод закрепления хвоста был дан обычным лошадям. это слово было распространено на «лошадь смешанной породы» (не чистокровную) к 1800 году, и это, как предполагается, было распространено на напиток с понятием «фальсификация, смесь».

Используются с 1920-х годов любой смеси веществ (фрукты, Молотов).Коктейль засвидетельствован 1907 г.

.

Истоки 14 наименований коктейлей

Слово коктейль - это своего рода этимологическая загадка: изначально это было прозвище животного, которое встает на дыбы при раздражении, но к концу 1700-х годов оно стало другим словом для лошади с «вздернутым» или укороченным хвостом. Но как и почему в начале 1800-х годов они сделали скачок в сторону алкогольных коктейлей, остается загадкой.

Одна теория утверждает, что это связано с напитками, которые заставляют вас чувствовать себя бодрым и бодрым, как энергичная лошадь, а другая предполагает, что это связано с тем, что коктейли были популярны на скачках.В качестве альтернативы, эти два значения могут быть совершенно не связаны между собой - одно не менее правдоподобное объяснение состоит в том, что cocktail на самом деле может быть англизированной версией французского coquetier , что означает «чашка для яиц», которая, возможно, когда-то использовалась для возлияния.

Происхождение названий отдельных коктейлей часто так же сложно определить, поскольку соперничающие объяснения и конкурирующие формулы изобретения часто конкурируют друг с другом. Вот рассказы и теории о 14 ваших любимых напитках.

1. Беллини

Бледный оранжево-красный цвет классического коктейля Беллини, как сообщается, напомнил его изобретателю - Джузеппе Чиприани, основателю знаменитого бара Harry’s в Венеции - похожий цвет, который часто использовался на картинах венецианского художника Джованни Беллини.

2. Мятный джулеп

Хотя в настоящее время это относится почти исключительно к коктейлю виски бурбона (или, более спорно, бренди), приправленный сахар и мятому, слово Джулепа первоначально был заимствован на английский язык с французского еще в 1400-х года для обозначения сладкого -дегустационный или подслащенный напиток.До этого оно произошло от арабского слова, обозначавшего розовую воду, julab .

3. Мохито

Хотя ведутся споры о точном происхождении мохито, согласно Оксфордскому словарю , он, вероятно, берет свое название от mojo , испанского названия кубинского соуса или маринада, сделанного из цитрусовых - mojito буквально означает "маленький mojo ."

4. Дайкири

На Кубе классический коктейль дайкири - в основном мохито без мяты - назван в честь деревни Дайкири на дальнем юго-восточном побережье острова.Легенда гласит, что напиток был изобретен местными американскими горными инженерами примерно во время испано-американской войны, когда у них закончился джин, и вместо него пришлось использовать местный ром.

5. Маргарита

Марджори Кинг, бывшая бродвейская танцовщица, певица Пегги (то есть Маргарет) Ли и Маргарита Хенкель - дочь бывшего посла Германии в Мексике - все они рекламируются как возможные тезки коктейля «Маргарита». Но на самом деле коктейль может быть назван не в честь кого-либо вообще - margarita - испанское слово, означающее «маргаритка», и поэтому одна теория утверждает, что напиток был просто вариацией более раннего техасского коктейля, названного «маргаритка текилы».”

6. Манхэттен

Хотя отчеты об этом событии спорны, легенда гласит, что коктейль «Манхэттен» был специально изобретен для банкета, устроенного леди Рэндольф (матерью Уинстона) Черчилль в модном клубе «Манхэттен» в Нью-Йорке в конце 1800-х годов. Название Manhattan уже использовалось задолго до того, однако, как название напитка, отличного от современного коктейля Manhattan. В то время, когда состоялась эта предполагаемая вечеринка, леди Рэндольф была беременна Уинстоном и жила в Англии.Так что истинное происхождение, вероятно, потеряно во времени.

7. Роб Рой

Манхэттен, сделанный из виски, а не из канадского виски, - это Роб Рой. Первоначально он был изобретен в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria в 1894 году в честь бродвейской премьеры оперетты, основанной на жизни шотландского народного героя Роба Роя.

8. Старомодный

Когда в конце 1800-х годов стало популярным вводить ликеры в рецепты коктейлей, старые, более простые рецепты, в которых они не использовались, и в особенности это классическое сочетание виски и биттеров, стали известны как «старомодные» коктейли.

9. Том Коллинз

A John Collins представляет собой смесь лондонского сухого джина, лимона, сахара и содовой. Замени лондонский джин джином Old Tom, и получишь Tom Collins. Часть Collins , как говорят, принадлежит метрдотелю 19 века, известному как Джон Коллинз, который работал в Limmer's Hotel and Coffee House и считается изобретателем напитка. Часть Tom также могла быть под влиянием мистификации 1874 года, часто совершаемой в барах.

10. Май Тай

Изобретенный в баре в Калифорнии в 1940-х годах, maitai означает «хороший» или «хороший» на Таитянском…

11.Пинья Колада

… а piña colada в переводе с испанского означает «протертый ананас», отсылка к фруктовой основе напитка.

12. Коляска

Хотя происхождение коктейля с коляской туманно, одна история утверждает, что он был изобретен в Париже сразу после Первой мировой войны капитаном американской армии, которого часто можно было увидеть, как он ехал по городу на мотоцикле с коляской.

13. Сингапурский слинг

Sling - это общее название любого подслащенного и ароматизированного напитка на спиртовой основе.Стропа Singapore была изобретена в начале 1900-х годов в знаменитом отеле Raffles в Сингапуре известным барменом по имени Нгиам Тонг Бун.

14. Мимоза

Мимоза получила свое название от растения мимозы Acacia dealbata , которое дает яркие оранжево-желтые цветы того же цвета, что и смесь шампанского и апельсинового сока.

Версия этого списка впервые была запущена в 2015 году.

.

C означает «Коктейль»: что в названии? Происхождение слова «коктейль»

Если бы вы попросили бармен в Америке начала 1700-х годов принести коктейль, они, вероятно, подумали бы, что вы хотите купить лошадь. Лошади, у которых хвост был коротко острижен или коротко купирован, были известны как «коктейли». Купирование, или отрезание лошади от хвоста до копчика (ах!), Было обычной практикой для любой рабочей лошади, особенно для той, которая тащила повозки и повозки. Это была мера безопасности, чтобы длинные волосы на хвосте не запутались в поводьях и сбруях.Скаковые лошади смешанного происхождения (то есть не чистокровные) также были известны как «коктейли», поскольку их сказки были состыкованы, чтобы указать на их смешанную кровь для будущих владельцев и тех, кто делает на них ставки.

Эта лошадь купирует хвост. Не очень! 😦 Источник фото: Архивы животных блог

К 1798 году, однако, коктейли стали относиться к разновидностям напитков, хотя точно неясно, какие именно. The Morning Post and Gazetteer в Лондоне, Англия , 20 марта 1798 года, содержит это своего рода короткое письмо:

г.Pitt,
, две петиверс из «L’huile de Venus»
То же, одна из «perfeit amour»
То же, «петушиный хвост» (в народе имбирь)

Неизвестно, что это был за напиток, но более поздние ссылки в книгах и газетах указывают на то, что он обладал каким-то восстанавливающим или лечебным действием. Вероятно, это связано с горечью, которую могли содержать ранние коктейли. Горечь - это жидкость, состоящая из спирта и воды, смешанных с травами, растениями, корой, фруктами, корнями и другими ингредиентами, которые тысячелетиями использовались для лечения различных заболеваний.В конце концов, их также использовали для ароматизации коктейлей. Сегодня на рынке представлены сотни различных видов биттеров, но в восемнадцатом и девятнадцатом веках произошел их взрывной рост, особенно в Великобритании. Большинство из них были упакованы как патентованные лекарства, а не как ароматизаторы. Люди утверждали, что несколько капель горечи могут вылечить от всего чего угодно. В статье 1910 Times London утверждалось, что горечи могут вылечить «ипохондрию, тоску, нервную депрессию, дизентерию, лихорадку, колики» и даже малярию и другие «лихорадки тропического климата». **** Хотя многие осуждали горечь как змеиное масло, никто не мог отрицать, что они также улучшают вкус алкоголя. Но только потому, что в напитке есть горечь, это еще не коктейль - по крайней мере, пока.

Впервые в Америке слово «коктейль» было напечатано способом, который мы узнаем сегодня (то есть как алкогольный напиток), только в 1806 году, когда ответил редактор The Balance and Columbian Repository на вопрос читателя «что такое коктейль?» с этим ответом:

Петушиный хвост - это возбуждающий напиток, состоящий из духов любого вида, сахара, воды и горечи; его вульгарно называют горьким слингом, и предполагается, что он является отличным предвыборным зельем, поскольку он наполняет сердце и смелым, но в то же время трепещущим.Говорят, что это также очень полезно для демократического кандидата: потому что человек, проглотив стакан, готов проглотить все остальное.

Вот фото фактического ответа. Источник фото: Википедия

Этот вид базового коктейля - сочетание крепкого спирта, немного сахара и немного горечи - сегодня известен как Old Fashioned. Если вы заказали коктейль в 1800-х и в начале 1900-х годов, вы получите именно это.

Конечно, ни одно из этих определений не говорит нам, как появился термин «коктейль».Многие люди пытались выяснить происхождение этого термина - но безуспешно. Великий Х.Л. Менкен, известный журналист, сатирик и всесторонний критик, якобы нашел в 1946 году более сорока историй о происхождении коктейля. Перебрав их все, Менкен вложил свои деньги в то, что владельцы таверн в колониальном стиле называли « коктейлей »: остатки алкоголя (известные как «хвосты») на дне бочки, которые при смешивании и выливаются через носик. (известный как «петух») продавался покупателям по сниженной цене.

В конце концов, Х.Л. Менкен пришел к выводу, что происхождение слова «коктейль» было «столь же темным, как и происхождение самого предмета» - но существует масса забавных, разных теорий, многие из которых забавно размышлять.

Вот некоторые из лучших, которые я нашел на данный момент:

  • Коктейль можно назвать так просто, потому что он «поднимает хвост» или поднимает настроение, как крик петуха на рассвете. Это могло быть благодаря восстанавливающему привкусу горечи или тому факту, что коктейли начали свою жизнь как утренние напитки.

Мне кажется, это сбалансированный завтрак! 😉 Источник фото: Something to Snack On blog

  • Довольно много теорий относятся к лошадям и скачкам. Смешанные напитки были популярны среди игроков на треках в викторианскую эпоху , поэтому они, возможно, были первыми, кто приготовил - и назвал - коктейли. Его можно было даже назвать в честь самих игроков, поскольку «коктейль» был также викторианским сленгом для человека низкого происхождения, который притворился джентльменом .В противном случае термин может происходить от самих скачков. Он может относиться к скаковой лошади смешанной крови , как упоминалось ранее (смешанная кровь лошадь = смешанный напиток), или он может относиться к действию «ронения» лошади , чтобы придать ей силы перед шоу или гонкой - практика из-за чего у них остались светлые глаза и пушистые хвосты (и, вероятно, довольно неудобно). ***

Все эти люди напрасны. («Ставка на фаворита», гравюра 1870-х годов) Источник фото: Wikipedia

  • Антуан Пейшо - тот же аптекарь из Нового Орлеана, который изобрел горькие настойки Пейшо - еще в 1790-х годах любил подавать своим клиентам напитки из бренди, сахара, воды и биттеров в двойной яичной чашке.Термин «чашка для яиц» по-французски - coquetier ; Со временем это слово могло быть искажено его американскими клиентами до термина «коктейль».

Пример викторианской яичной чашки. Источник фото: Pattern Glass

  • Император Луций Аврелий (180–192 гг. Н. Э.) Любил пить « cockwine », смешанный винный напиток , приготовленный римскими врачами для медицинских целей - и, учитывая ранние полезные коннотации горечи, возможно, вызвал подобное название.

Римская мозаика с изображением петуха, около VI века н.э. Источник фото: Бруклинский музей

  • Петушиные бои поддаются ряду теорий. Смесь из хлеба и крепленого вина , известная как « петушиный эль », была подавалась бойцовым петухам , чтобы подбодрить их перед боем. Иногда принимали участие и их владельцы-люди. Победителя в петушином бою иногда поджаривали его товарищи специальным возлиянием, увенчанным перьями, по одному на каждое из них, оставленными на хвосте победившего петуха.Особенно странная связанная теория может иметь отношение к другому виду «петушиного эля» из 1500-х годов - к тому типу, который включал мертвых цыплят . Вот реальный рецепт из превосходной книги Уильяма Грайма, S traight Up или На скалах: культурная история американского напитка :

Возьмите 10 галлонов эля и большой петух, чем старше, тем лучше; пропарить петуха, содрать с него кожу и топнуть его в каменной ступе до тех пор, пока его кости не сломаются (вы должны выпотрошить его и выпотрошить, когда сдираете с него кожу), затем поместите петуха в два литра мешка и положите туда три фунта изюма забитого камнями солнца; несколько лезвий булавы и несколько гвоздик; сложите все это в холщовый мешок и незадолго до того, как вы обнаружите, что эль работает, сложите мешок и эль в сосуд; через неделю или девять дней разлейте его по бутылкам, наполните бутылку чуть выше горлышка и дайте ему созреть столько же, сколько и другой эль.

Некоторые люди все еще производят эти вещи. Джим Кох, основатель Boston Beer Company - те же люди, которые делают пиво Samuel Adams - решил приготовить что-то особенное для своего друга, которому исполнилось 50. Итак, он покопался в архивах и нашел рецепт петушиного эля 1736 года. и сделал это, мертвая курица и все такое. Напиток стал хитом. По словам Джима Коха, «людям понравилась эта идея. . . и были удивлены тем, насколько это было вкусно.

Спичка на Небесах? Я так не думаю.Источник фото: allrecipes

  • Существует старинный французский рецепт смешанного вина под названием coquetel . Возможно, он попал в Америку в 1770-х вместе с General Lafayette и предположительно служил французским солдатам во время войны за независимость.

Сам генерал. Источник фото: Википедия

  • Самая известная история, однако, связана с Бетти Фланаган, , Войной за независимость и петушиными перьями.В зависимости от того, кого вы спросите, Бетти - или Бетси, как ее называют некоторые источники - была овдовевшей хозяином гостиницы , чей муж умер во время войны за независимость . Есть много-много версий этой истории, но в этой от DrinkBoy была самая подробная информация, которую я смог найти:

В 1779 году [Бетси] открыла гостиницу недалеко от Йорктауна, которую часто посещали американские и французские солдаты. Неподалеку от гостиницы жил англичанин, который выращивал кур. Вероятно, из-за нынешнего политического климата Бетси не слишком любила этого соседа и любила обещать своим американским и французским покровителям, что однажды она подаст им жареную курицу.На что гости часто издевались над ней, утверждая, что это все было бравадой и что она никогда не доведет до конца. Вечером, когда в ее гостинице собралось необычное количество офицеров, Бетси пригласила их в гостиную, где им подали великолепный обед из курицы, только что «приобретенной» у английского соседа. Когда трапеза была закончена, Бетси отвела гостей в бар, где она с гордостью накормила «Bracer» (рецепт популярного напитка в гостинице). Бетси украсила каждый напиток хвостовым пером от недавно съеденных цыплят.На это офицеры трижды воскликнули ура, чтобы отметить поражение именно этого англичанина. «Давай выпьем еще коктейля», - заявил один из офицеров. К которому французский офицер добавил «Vive le cocktail!» , и пьянство продолжалось до поздней ночи.

Проблема с этим забавным рассказом? Бетти Фланаган никогда не существовала . Фактически, она является вымышленным персонажем романа Джеймса Феннимора Купера под названием The Spy . И хотя она, возможно, состояла из нескольких реальных людей (Купер брал интервью у ряда реальных ветеранов революционной войны, когда писал The Spy ), нет никаких записей о ее существовании на самом деле, не говоря уже о том, чтобы изобрести первый коктейль.Однако на сегодняшний день это самая популярная теория. Это повсюду в Интернете, и это упоминалось в каждой современной коктейльной книге, которую я читал для этих сообщений. Не верите мне? Ознакомьтесь с кратким изложением сюжета The Spy .

Обложка «Шпионки» Купера. Источник фото: Glogster

  • Согласно Джорджу Бишопу в его книге Читатель выпивки: Мокрая сага о человеке в чашках (1965), термин «петушиный хвост» имел другое значение в викторианском английском языке: женщина легкого поведения. который был «желанным, но нечистым». Британцы, возможно, применили его к «недавно приобретенной американской привычке убивать хороший британский джин посторонними веществами, в том числе льдом» - и так родился термин «коктейль».

Какая дерзость! Взято из увлекательной статьи о проституции в искусстве Нидерландов. (Картина Яна Стина The Wench , ок. 1660-62, холст, масло) Источник фото: Журнал историков нидерландского искусства

  • Западноафриканский термин для обозначения скорпиона , kaketal мог быть применен к коктейлю, потому что оба содержат «жало.”

Императорский скорпион, вид, обитающий в Западной Африке. Это один из крупнейших видов скорпионов в мире с легким укусом (как правило, чем меньше скорпион, тем смертоноснее укус). Источник фото: Biology Blog

~ * ~

И, наконец, моя любимая история: Роберт, полуанонимный французский бармен из Embassy Club и автор книги « Коктейлей», о том, как смешивать их , предложил эту глупую историю как происхождение коктейля. Он утверждает, что это «общепринятая история», но если вы спросите меня, это больше похоже на сказку.Просто замените «кавалерийский офицер» на «рыцарь» и смените обстановку с Великой войны на средневековую сельскую местность, и все в порядке, более или менее. Вот история Роберта:

Сквайр маленькой деревенской гостиницы очень гордился своей прекрасной дочерью и не меньше любил великолепного петуха, сражающегося за призы. Птица внезапно исчезла, и ее нигде не могли найти. Устав от поисков окрестностей, он поклялся и сказал всем в деревне, что человеку, который вернул петуха живым, будет разрешено жениться на его дочери.Прошло много дней, пока одним летним утром молодой кавалерийский офицер въехал в деревню, остановился перед трактиром и передал петуха его хозяину. Полный радости оруженосец приготовил напитки, чтобы все могли поджарить хвост петуха, не потерявшего ни единого пера. Его дочь, случайно или от волнения при виде будущего мужа, смешала виски, вермут, биттеры и лед. Всем настолько понравилась эта восхитительная смесь, что она получила название «коктейль.Офицер представил «коктейль» своим сослуживцам, и вскоре он стал известен всей американской армии. Постепенно его репутация росла, и коктейль прославился на весь мир.

Я считал эту историю довольно нелепой, пока не увидел почти такую ​​же чертову вещь, опубликованную в статье 1910 года из Times London в блоге The Art of the Drink. Это выглядит так:

Фрагмент статьи 1910 года, в которой содержится рассматриваемый рассказ. Источник фото: Art of the Drink

Странно, да? Остальную часть статьи 1910 года можно найти здесь.

~ * ~

Итак, что вы думаете, читатели? Какая из этих теорий названий коктейлей вам подходит? Какие истории вы слышали, но не перечисленные здесь? Пожалуйста, поделитесь ими ниже! Любые комментарии приветствуются. 🙂

~ * ~

*** К вашему сведению, «имбирь» - это довольно ужасная практика, при которой кусок сырого имбиря запихивается в нижние области лошади, чтобы придать ей «бодрости». Разве ты не рад, что спросил? : p

**** На самом деле, это не так уж и странно, как может показаться.Некоторые лекарственные горькие настойки были приготовлены из коры, содержащей хинин, который является естественным противомалярийным веществом.


Работы цитируются:

Оксфордский словарь английского языка: «Коктейль»

Keridianachez. 26 мая 2012 г. Архивы животных. «Хвосты стыковочного коня». https://19canimalarchives.wordpress.com/2012/05/26/docking-horses-tails/

Запись в Википедии: «Коктейль»

Блюм, Лесли М.М. и Грэди Макферрин. 2012. Давайте вернемся: коктейльное издание - сборник озорных, романтических, забавных, а иногда и ужасных угощений из прошлых эпох . Сан-Франциско: Книги хроник.

World Wide Words. «Коктейль».

Фоли, Майкл. 8 декабря 2008 г. Чау. «Каково происхождение слова« коктейль »?» http://www.chow.com/food-news/54845/whats-the-origin-of-the-word-cocktail/

Консультативный совет по науке о допинге (штатные писатели).17 апреля 2000 г. Прямой наркотик. «Каково происхождение« коктейля »?» http://www.straightdope.com/columns/read/1765/whats-the-origin-of-cocktail

Дьюси, Эрика. 2013. Легендарные глотки: вызывающие воспоминания коктейли на каждый день, с пятьюдесятью рецептами . Нью-Йорк: Справочник Random House.

Штуль, Орр. 2013. Иллюстрированный гид по коктейлям: 50 классических рецептов коктейлей, советы и сказки . Нью-Йорк: Gotham Books.

Хей, Тед.2004. Винтажные спиртные напитки и забытые коктейли: от коктейля аламагоузлум до зомби: 80 заново открытых рецептов и истории, стоящие за ними . Gloucester, Mass: Quarry Books.

О’Нил, Дарси. Февраль 2011 г. «Происхождение коктейля из слова». Искусство питья. http://www.artofdrink.com/archive/research/origin-of-the-word-cocktail/

Грэм, Коллин. «Что такое коктейль ?: Определение и история коктейля». About.com. http: // коктейли.about.com/od/history/a/cocktail_dfntn.htm

Браун, Джаред. 13 декабря 2012 г. «Удивительная история коктейля». Телеграф. http://www.telegraph.co.uk/luxury/travel/1256/the-surprising-history-of-the-cocktail.html

Запись в Википедии: «Имбирь»

Роберт. 1922. Коктейли, как их смешивать . Лондон: Герберт Дженкинс. Полный цифровой текст можно найти здесь, в цифровых архивах HathiTrust (для просмотра фактического текста щелкните «полный просмотр»)

Граймс, Уильям.1993. Прямо или на скалах: культурная история американского напитка . Нью-Йорк: Саймон и Шустер.

Бесплатная библиотека . S.v. Сэмюэл Адамс варит «старый петушиный эль» из всего, кроме перьев ». http://www.thefreelibrary.com/Samuel+Adams+Brews+Up+an+%27Old+Cock+Ale%27+with+Everything+but+the…-a018744803

Аноним. 30 сентября 1998 года. DrinkBoy. «Коктейльное происхождение». http://www.drinkboy.com/Articles/Article.aspx?itemid=5

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.