Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Простые коктейли с коньяком рецепты в домашних условиях


ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления

Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.

Что у нас есть? есть бутылка отменного коньяка. И оказывается, на его основе можно приготовить немало самых разных алкогольных коктейлей. Получится удивительное сочетание яркого вкуса, аромата и пряностей.

Не буду долго мучить вас, мои дорогие читатели, длинным описанием, а лучше сразу перейду к делу. Итак, что же можно приготовить интересного из обычного коньяка, чтобы порадовать гостей?

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком

И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.

Что понадобится:

  • абсент 5 мл,
  • бурбон 30 мл,
  • коньяк 30 мл,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • биттер 5 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.

Как готовить

Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.

В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.

Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

Как готовить

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)

Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • белый вермут 15 мл,
  • ореховый ликер 10 мл.

Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

В стакан всыпать лёд.

Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.

Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.

Сливочный «Коарнадо»

Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.

Как готовить

Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.

Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.

Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.

Десертный вариант «Альба»

Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.

Что понадобится:

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.

Как готовить

Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.

Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.

Украсить ломтиком цитрусового.

Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»

А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!

Что понадобится:

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.

Как готовить

Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.

В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.

Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.

Коньячный мартини «Для дам»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Как готовить

Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.

Перелить в бокал для мартини.

Сверху украсить маслиной.

Крепкий «Зелёный дракон»

Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.

Что понадобится:

  1. коньяк – 40 мл;
  2. абсент – 10 мл;
  3. мятный ликер – 10 мл.

Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Как готовить

Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.

Хорошо перемешать.

Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.

Кола с коньяком «Молодёжка»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.

Что понадобится:

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

Как готовить

В бокалы всыпать лёд.

Влить коньяк. Добавить колу.

Всё хорошо перемешать.

Не так давно я писала не менее интересную подборку коктейлей, но в качестве основы здесь использовалось шампанское. А ведь это любимый напиток многих красавиц и умниц.

Легких рецептов коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

10 безумно хороших парижских коктейлей, которые вы можете приготовить сегодня дома

Париж известен своими прекрасными винами, но на этом его алкогольные напитки никоим образом не заканчиваются. Здесь расположены одни из лучших баров мира, поэтому неудивительно, что коктейли в этом городе пользуются таким успехом как среди местных жителей, так и среди туристов.

От вечной классики до современных смесей - вот список из 10 парижских коктейлей, которые позволят вам почувствовать вкус Парижа, где бы вы ни находились.

1. Черная роза

Возведенная в эпоху ар-деко, эта симпатичная вещица является фаворитом парижан, как молодых, так и старых.Хотя он может выглядеть женственно, как цветок, не обманывайтесь; его большая доза вермута, безусловно, обладает мощным эффектом, и если вы переборщите с этим розовым зельем, вы упадете с ума.

Вот как его приготовить.

через Flickr

Ингредиенты:
  • Французский вермут 2 унции
  • 1 унция Blackberry Cordial
  • 1 чайная ложка сиропа ежевики
  • Ежевика и розмарин для украшения
Метод:

Измерено клубникой ингредиенты в короткий стакан со льдом.Украсить ежевикой, веточкой розмарина и , вуаля !

2. Коляска

Название говорит само за себя: вы не в состоянии сесть за руль после нескольких глотков этой ерунды, это точно! Существуют некоторые споры по поводу его создания - не кто иной, как отель Ritz, Paris, претендующий на эту старинную классику, - созданный еще в те времена, когда коляски действительно были в ходу. Где бы он ни появился, мы рады, что он появился!

через Wikicommons

Рецепт:
  • 1 1/2 унции коньяка или арманьяка или бурбона
  • 1 унция Cointreau или Triple Sec Orange Liqueur
  • 1/2 унции лимонного сока
  • Lemon Twist
  • для украшения для риминга (необязательно)
Метод:

Взбейте коньяк, куантро и лимонный сок в шейкере, наполненном льдом.Смочите край высокого стакана и обмакните в сахар для покрытия. Процедить коктейль в бокал, сверху с лимонным привкусом, et voilà!

3. Le Forum Cocktail

Если вам посчастливилось побывать в Париже, вам стоит посетить Le Forum, один из самых старинных коктейль-баров Парижа. В 85 лет это такой же музей, как и бар; Что может быть лучше, чем выпить? Созданный в бурных двадцатых годах, он представляет собой парижский вариант классического джина мартини. Это было популярно тогда и остается популярным и сейчас.Он присутствует в их меню даже сегодня.

через Pixabay

Состав:
  • 1 1/2 джин
  • 2 чайные ложки вермута Noilly Prat
  • 4-5 капель Grand Marnier
Метод:

Перемешайте ингредиенты в большом количестве стакан наполнить льдом и процедить над замороженным Martini Glass.

4. Французский мартини

Париж возмутительно сексуален, и несколько глотков французского мартини наверняка вызовут у вас такое же чувство.Роскошный пурпурный цвет, исходящий от знаменитого Шамбора, свидетельствует о его наследии - говорят, что сам Людовик XIV был первым, кто попробовал ликер.
Это элегантное любовное зелье, сделанное в самом Городе Любви. И что ж, если это было достаточно хорошо для Короля, наверняка это здорово для всех, не так ли?

через Wikicommons

Состав:

  • 1 1/2 унции водки со вкусом Шамбор
  • 1/2 унции ликера Шамбор
  • 2 унции ананасового сока
  • Свежая малина для украшения
Метод:

Добавьте ингредиенты в миксер со льдом, встряхните, затем процедите через стакан для мартини.Украсить малиной для подачи, et voilà!

5. Serendipiti

Коктейль с собственным настроением; вы будете выкрикивать его имя во время дегустации! Этот шумный номер родом из одного из самых гламурных отелей мира: The Ritz, Paris. Освежающий фруктовый коктейль с добавлением пузырьков, элегантный и изысканный, как и само заведение. Если получение одного из рецептов коктейлей мирового класса в Ritz не повод для крика, я не знаю, что это такое! Серендипити!

через Flickr

Ингредиенты:
  • Кальвадос 1 унция (или яблочный бренди на выбор)
  • Яблочный сок 1 унция
  • Шампанское для заливки
  • Спринг мяты
Метод :

Добавьте яблочный бренди и мяту в высокий стакан, измельчите их, чтобы смешать, и надавите на листья.Залить льдом, затем полить яблочным соком. Полить шампанским доверху, украсить мятой и вуаля!

6. Bobo Parisian

Уступи дорогу, Хемингуэй! А вот и новый, хипстерский парижанин, пьющий джин: Бобо. У парижских хипстеров уже есть напиток, названный в их честь, и вы можете попробовать один из них в не менее стильном баре Jefrey’s во 2-м округе Парижа.
Если Город огней не находится прямо у вас на пороге, не волнуйтесь; с этим горьким напитком вы можете воссоздать кусочек Paris chez toi.Нет, это не самый простой из напитков приготовить, но стать парижанином - да и хипстерским - не в одночасье!

через Flickr

Состав:
  • 1 3/4 унции джин (предпочтительно Tanqueray)
  • 1/2 унции Сен-Жермен
  • 1/2 унции King L'avion D'or
  • 1 капля ревеня горького
  • Белок 1 яйца
  • Всплеск клубной соды
  • Звездчатый анис для украшения
Метод:

Взболтать все в шейкере для коктейлей со льдом.Налейте в большую чайную чашку, сверху положите звездчатый анис, чтобы подать et voilà!

7. Libertine

Если вы свободный мыслитель, пренебрегающий социальными нормами, этот коктейль для вас - по крайней мере, так говорит его создательница Джен Райли из Le Red House в Париже. Эклектичный ассортимент оригинальных и интригующих напитков в баре Dive Bar известен как место развлечения, а не фантазии. Он стал фаворитом как среди хипстеров, так и среди профессионалов барменов. Примите участие:

через Flickr

Ингредиенты:
  • 1 унция водки
  • 2 чайные ложки Campari
  • 2 чайные ложки простого сиропа
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сока грейпфрута
  • 1/2 унции яичного белка
  • 1 столовая ложка джема из ревеня и имбиря
  • Рубиновый портвейн 1/2 унции
Метод:

Добавьте ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, и встряхните, чтобы смешать.Дважды процедите, затем снова взболтайте без льда. Налейте в бокал шампанского, сверху добавьте Ruby Port и готово!

8. Dirty Margarita

Хотя идея каперсового сока в коктейле может вас отпугнуть, знание Роба Макхарди из всемирно известного парижского ночного клуба Silencio должно вас успокоить. Парижский клуб Дэвида Линча известен как один из самых эксклюзивных в городе, а его коктейли столь же божественны.
Не можете стоять в очереди? Превратите свой планшет в парижскую вечеринку и встряхните эту причудливую версию классической Маргариты, чтобы получить дополнительные крутые очки.

через Flickr

Ингредиенты:
  • 5 мл Ocho Blanco Tequila
  • 2 мл свежевыжатого сока лайма
  • 1 мл Cointreau
  • 0,35 мл соленого сока Caper
  • Сироп агавы
    Метод:

    Энергично взболтать миксером, дважды процедить и вылить в охлажденный стакан для мартини. Украсить цедрой лайма, чтобы служить et voilà!

    9. Le Maudit Français

    Раздвигая границы Парижа как по вкусу, так и по названию, этот коктейль производится в одном из самых популярных баров Парижа, The Experimental Cocktail Club.«Le Maudit Français» переводится как «Кровавый французский» и может быть как комплиментом, так и оскорблением, в зависимости от вашего настроения. Так что любите вы их или ненавидите, этот коктейль для вас!

    via Flickr

    Состав:
    • 3 части Darroze 8-летний арманьяк
    • 1 часть хереса Oloroso
    • 1 часть свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 часть кленового сиропа
    • меры Шампанское
    • Dash of Bittermans Boston Bitters
    • Цедра апельсина
    Метод:

    Добавьте все ингредиенты, кроме шампанского, биттеров и апельсина, в шейкер, наполненный льдом.Энергично встряхните, перелейте в фужер для шампанского и полейте биттером. Сверху посыпьте цедрой апельсина, чтобы подать и готово!

    10. Французский 75

    Забудьте о Триумфальной арке; В баре Harry’s New York в Париже, восходящем к 1911 году, царит такая же культура. Также это место рождения Кровавой Мэри, French 75 - это легкий, освежающий и изысканный коктейль, который идеально сочетается с парижской атмосферой.
    Просто сделать с добавленными пузырьками, расслабиться с одним из них в руке, закрыть глаза и подумать о Париже. Ах, жизнь прекрасна!

    через Flickr

    Ингредиенты:
    • 2 унции шампанского
    • 1/2 унции лимонного сока
    • 1 унция джина
    • 2 черточки Simple Syrup
    • Lemon Twist
    Метод:

    Добавьте джин, шампанское и сироп в шейкер для коктейлей, наполненный льдом, энергично встряхивая, чтобы все перемешалось. Процедите в бокал для шампанского со льдом. Сверху полейте шампанским, украсьте лимонной цедрой et voilà!

    Возьмите шейкер, возьмите друзей и перемешайте; никогда не бывает плохого времени для знаменитого парижского коктейля!

    Какой ваш любимый? Каким из них вы планируете насладиться с друзьями? Оставляйте свои комментарии ниже!
    Наслаждайтесь лучшими ресторанами Парижа с вашим экземпляром Paris for Foodies.Это ПОЛНОЕ руководство по питанию в Париже!

    .

    Семь простых коктейлей с виски для изоляции - Руководство для начинающих

    Всемирный день виски попросил семь экспертов со всего мира порекомендовать одну простую порцию, чтобы убедить скептиков виски в том, что пора посмотреть, чего они упускают. Пока мы все застряли дома, сейчас самое время для экспериментов.

    Коктейли могут стать отличным способом для новичков найти свой путь в мир виски. Хорошо сбалансированный напиток может продемонстрировать многогранность и сложность духа тем, кого, возможно, оттолкнули сильные и мощные ароматы некоторых видов виски, и даже должен раскрыть некоторые новые аспекты напитка опытным драматургам.

    Эти семь простых порций должны помочь любителям коктейлей и любителям виски раскрыть потенциал этого уникального напитка.


    Brown Derby


    Image care of TheDrinksBlog.com

    Эмбер Брюс, менеджер бара Keefer Bar в Ванкувере, Канада, рекомендует этот классический коктейль, родом из Лос-Анджелеса и являющийся отличной отправной точкой. для новичков в виски. «Гостям, желающим попробовать коктейли с виски, я обычно рекомендую что-нибудь не слишком пьяное и более освежающее», - говорит она.Его просто приготовить дома, но Эмбер добавляет: «Если вы хотите придумать что-то необычное, выдавите сверху немного грейпфрутового масла, чтобы получить приятный резкий аромат».

    Ингредиенты

    • 45 мл Дикая индейка 81 бурбон
    • 30 мл Свежий грейпфрутовый сок
    • 7,5 мл меда
    • Лимонный сок

    Метод

    1. Все ингредиенты взболтать со льдом
    2. Процедить в стакан для купе.

    Бурбон Мохито

    Типичный мохито - это сладкая смесь на основе рома, но Дэн Болтон, управляющий директор дистрибьюторов Hi-Spirits, рекомендует не забыть и о виски.Он говорит: «От простых сервизов, таких как мятный джулеп или буффало-мохито, до классических коктейлей из бурбона, таких как Old Fashioned или Whisky Sour, бурбон был частью смеси с тех пор, как появились коктейли».

    Ингредиенты

    • 50 мл бурбона Buffalo Trace
    • 5 мл сока лайма
    • 1 чайная ложка сахара
    • 60 мл газированной воды
    • Листья свежей мяты

    Method

    1. Смешайте свежую мяту, сахар и лайм в высоком стакане.
    2. Загрузите лед,
    3. Добавьте бурбон и добавьте газированную воду.


    Whisky Smash

    Дхавалл Ганди, производитель виски и операционный директор The Lakes Distillery, Камбрия, Англия, говорит, что Whisky Smash может сделать «этот очень традиционный спирт более доступным и вкусным в первый раз. начинающие любители виски ». Двоюродный брат мятного джулепа, основные Smashes готовятся путем смешивания мяты с ликером и простым сиропом и подачи в стакане со льдом.В этой версии сочетаются мята, огурец и лайм.

    Ингредиенты

    • 60 мл виски The One, купаж от The Lakes
    • Половина лайма, нарезанная дольками
    • Четверть стакана нарезанного кубиками огурца
    • 5 веточек свежей мяты
    • 100 мл холодного лаймада (или лимонада)

    Метод

    1. Смешайте лайм, огурец и мяту на дне рок-бокала.
    2. Наполните стакан льдом и добавьте виски.
    3. Долить лимаде.Украсить мятой, долькой лайма и кружком огурца.

    Silver 75

    Silver 75, детище Сьюзи Хойт из The Silver Dollar в Луисвилле, Кентукки, США, представляет собой вариант коктейля French 75, созданного Гарри Макэлхоном в баре New York Bar в 1915 году. Silver 75 заменяет виски коньяком или джином, добавляя сладкую пряность к цитрусовым и цветочным нотам оригинала. Сьюзи говорит: «Не каждый коктейль должен быть крепким и напористым, как манхэттенский или старомодный.Начинающим любителям виски понравятся такие легкие коктейли. Они освежают и отлично подходят для начала ».

    Ингредиенты

    • 17 мл Buffalo Trace
    • 14 мл простого сиропа
    • 14 мл лимонного сока
    • Игристое белое вино
    • Вишня и цедра лимона

    Метод

    1. Смешайте бурбон, лимон и простой сироп в жестяной банке и слегка трясти.
    2. Процедить в охлажденный стакан.
    3. Верх с игристым вином
    4. Добавьте вишню, затем скрутите цедру лимона и вставьте ее.

    Виски и яблочный сок

    Кэмерон Брэй, бармен в STARWARD Whisky в Мельбурне, Австралия, говорит: «Виски часто можно рассматривать как немного душный, твидовый напиток. духа, но он был ключевым ингредиентом многих ярких ревущих корней современной коктейльной сцены 20-х годов. Этот напиток легко воспроизвести, и в нем действительно простое и вкусное сочетание вкусов. Это отличный напиток начального уровня для тех, кто только увлекается виски или делает коктейли дома.”

    Ингредиенты

    • 50 мл STARWARD Solera
    • Свежие отжатые зеленые яблоки для добавления
    • Яблочный веер для украшения

    Метод

    1. Смешайте и встряхните виски и яблочный сок.
    2. Налить в стакан со льдом.

    Highball

    В японском виски-баре Tokyo Bird в Сиднее, Австралия, они рекомендуют классический Highball. Хайболлы, которые существуют с конца 1800-х годов, представляют собой семейство простых коктейлей, приготовленных с использованием базового спирта, добавленного в большую часть безалкогольного миксера, которые подаются в высоком стакане со льдом.В этом варианте, который всегда отлично подходит в качестве аперитива или к еде, используется японский виски от Suntory.

    Ингредиенты

    • 40 мл виски Suntory Kakubin
    • Газированная или газированная вода
    • Лимон

    Метод

    1. Заполните высокий стакан льдом.
    2. Добавьте виски и перемешайте ложкой, чтобы он остыл.
    3. Залейте содой и перемешайте.
    4. Украсить лимоном.

    Smoky Sour

    Люси Уайтхолл, посол бренда The Famous Grouse Experience в Пертшире, Шотландия, рекомендует этот вариант классического виски Sour с использованием дымного купажированного виски.«Людям очень легко приготовить дома, если они начинают любить коктейли с виски», - говорит она. Sours появились в середине 1800-х годов и послужили источником вдохновения для многих других классических смесей, от коляски до дайкири.

    Ингредиенты

    • 50 мл The Famous Grouse Smoky Black
    • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 12,5 мл сахарного сиропа
    • Половина яичного белка (по желанию)
    • 2 капли ароматного биттера

    Метод

    1. Смешайте ингредиент в шейкере со льдом
    2. Энергично взбалтывать в течение 10–12 секунд.
    3. Процедить в большой стакан
    4. Украсить долькой лимона.


    .

    Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.