Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Простые коктейли с виски рецепты


Коктейли с виски: 31 рецепт с фото

Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото

Коктейли с Блю Кюрасао: 18 рецептов с фото

Коктейли с водкой: 93 рецепта с фото

Коктейли с водкой: 93 рецепта с фото

Коктейли с ромом: 65 рецептов с фото

Коктейли с ромом: 65 рецептов с фото

Коктейли с темным ромом: 18 рецептов с фото

Коктейли с темным ромом: 18 рецептов с фото

Сербское вино: история, особенности и виды

Сербское вино: история, особенности и виды

Ликер Калуа: что нужно знать + 21 рецепт коктейлей

Ликер Калуа: что нужно знать + 21 рецепт коктейлей

Стрейн – техника приготовления коктейлей

Стрейн – техника приготовления коктейлей

Наливка из малины: 11 рецептов в домашних условиях

Наливка из малины: 11 рецептов в домашних условиях

5 простых рецептов коктейлей из виски

Налей себе коктейль

Пришло время оживить домашние вечеринки? Или, может быть, вы хотите произвести впечатление на кого-то особенного, когда он в следующий раз придет на ужин? В любом случае - коктейли - это весело, но бывает трудно понять, с чего начать.

Хорошая новость в том, что мы готовы помочь! Коктейли не должны быть сложными, и наличие нескольких простых коктейлей виски в рукаве может быть лучшим решением.

Если вы заядлый любитель виски и хотите получить дополнительную информацию о нашем эксклюзивном партнерстве с Glenfiddich, нажмите здесь.

Если вы ищете классический старинный бурбон, острый рецепт кислого виски, сладкий Роб Рой или просто хотите выпить чего-нибудь новенького, вот пять популярных коктейлей с виски, которые наверняка вам понравятся. .

1. Старомодный

Происхождение:
Как и у многих старомодных вещей, происхождение этого коктейля немного неясно.Некоторые говорят, что он был впервые смешан в клубе Pendennis в Кентукки в 1881 году, но это маловероятно, поскольку есть записи о нем, датируемые 12 годами до открытия клуба. Вероятно, это эволюция старинного новоорлеанского коктейля под названием Spoon Cocktail (названного так потому, что клиенту была предоставлена ​​ложка для размешивания не растворенного сахара). Но откуда бы он ни был, это наверняка классика.

Вкус:
Простой, цитрусовый с легкой сладостью, Old Fashioned раскрывает аромат виски.

Когда пить его:
Дон Дрейпер утверждал, что его можно пить в любое время, но это идеальный вечерний напиток после еды.

Состав:
Бурбон 6cl
Биттер Ангостура пропитанный сахарный кубик
Сода
Кубики льда
Цедра апельсина

Как сделать:

  1. Смочите кубик сахара несколькими порциями ангостурской горечи и каплей воды. Размешайте это в стакане.
  2. Добавьте бурбон порциями по 2 мл за раз, добавляя пару кубиков льда каждый раз и помешивая в течение примерно 15 секунд на каждые налитые 2 мл.
  3. Наконец, слегка поверните цедру апельсина, чтобы усилить аромат и украсить.

Вариант:
Вы можете отказаться от бурбона и вместо этого приготовить старомодный скотч. Конечный результат будет зависеть от типа виски, который вы выберете, но для этого нам нравится смешанный виски Grant’s.

2. Роб Рой

Происхождение:
Этот коктейль назван в честь оперетты, основанной на жизни шотландского народного героя Роба Роба МакГрегора. История этого коктейля восходит к 1894 году.Он был изобретен в Waldorf Astoria на Манхэттене и, как и следовало ожидать, изготавливается из шотландского виски.

Вкус:
Сладкий, сухой или сбалансированный.

Когда пить:
Потягивайте свой Роб Рой в модный вечер, и вы будете смотреть на колени пчел.

Состав:
Биттер Ангостура
Шотландский купажированный виски Grant’s 6 мл
Сладкий вермут 2,2 мл

Как сделать:

  1. Смешайте сладкий вермут с шотландским виски Grant’s и добавьте немного ангостуры биттера.
  2. Добавьте лед и перемешайте, чтобы охладить и разбавить.
  3. Наконец процедите его в охлажденный бокал для мартини без льда и украсьте парой вишен мараскино.

Вариант:
Хотя Роб Рой традиционно сладкий, его можно адаптировать к вашему вкусу с помощью «сухих» и «идеальных» сортов. Для этого просто замените сухой вермут сладким вермутом или отмерьте равные части сладкого и сухого, чтобы получить более сбалансированный (или «идеальный») коктейль.

3.Коричневый коктейль Дерби

Происхождение :
Коктейль «Браун Дерби» - немного гламурный, прямо из Тинселтауна. Он был изобретен в клубе Vendome в 1930-х годах и был назван в честь ресторана в форме шляпы на бульваре Уилшир.

Вкус:
Освежающий коктейль из охлажденного грейпфрутового виски.

Когда пить:
Благодаря своей голливудской истории и элегантной привлекательности, это освежающий напиток для романтического летнего свидания.

Состав:
Бурбон 4,5 мл
Свежий грейпфрутовый сок 3 сл
Медовый сироп 1,5 мл
Цедра грейпфрута

Как сделать:

  1. Добавьте медовый сироп и свежий грейпфрутовый сок в емкость для смешивания.
  2. Представьте бурбон и лед.
  3. Хорошо встряхните и процедите охлажденный напиток в бокал для коктейля.
  4. Украсить цедрой грейпфрута.

4. Whisky Smash

Происхождение:
Датируемая 1860-ми годами первая версия Whisky Smash, вероятно, была изобретена отцом американской миксологии Джерри Томасом, первым человеком, опубликовавшим книгу коктейлей с рецептами.Более современная версия - и напиток, который мы знаем и любим сегодня - была создана Дейлом «Королем коктейлей» ДеГроффом в Rainbow Room, Нью-Йорк.

Вкус:
Мятный, цитрусовый и освежающий; Если вы любите мохито, вам понравится Whisky Smash.

Когда пить:
Если расслабиться в пляжном баре или провести вечер с друзьями, это быстрый напиток для любого светского мероприятия.

Ингредиенты:
Бурбон 6cl
Горсть свежих листьев мяты
Половина лимона, нарезанная дольками
Простой сироп 1 столовая ложка
Лед

Как сделать:

  1. Смешайте лимоны с сиропом в стакане для смешивания и затем добавьте немного листьев мяты.
  2. Затем добавьте бурбон и лед.
  3. Встряхни его!
  4. Перелейте его в стакан, чтобы избавиться от косточек лимона и листьев мяты.
  5. Подавать в стакане с листьями мяты на колотом льду.
  6. Вставьте трубочку и наслаждайтесь.

5. Виски кислый

Происхождение:
Виски-сауэр, первоначально выпитый британскими моряками, путешествовал по всему миру и употреблялся в различных формах, включая бренди-сауэр.Одно из первых упоминаний об этом популярном коктейле восходит к 1872 году, когда в статье в перуанской газете приписывается изобретение напитка моряку по имени Эллиот Стауб.

Вкус:
Как вы могли догадаться, в нем больше цитрусовых, чем сладких, с пикантными нотками лимона и апельсина.

Когда пить:
Это классический коктейль, подходящий для любого случая.

Состав:
Бурбон 6 мл
1 пастеризованный яичный белок
Свежий лимонный сок 3 мл
Сироп 1.5cl
Вишня Мараскино
Цедра апельсина
Биттер Ангостура

Как сделать:

  1. Добавьте все ингредиенты в форму для смешивания без льда.
  2. Хорошо взболтать для аэрации. Кислотность лимонного сока поможет превратить яичный белок в эмульсию, придав ему густую кремообразную пену.
  3. Наполните шейкер льдом и встряхивайте около 15 секунд.
  4. Добавить пару капель ангостурской биттера
  5. Украсить вишней мараскино и подавать.

Варианты:
Если вы чувствуете себя более искушенным, вы можете попробовать приготовить «Нью-Йорк сауэр», на который сверху нанесен слой красного вина. Для этого, как только вы закончите свой традиционный кислый виски, медленно налейте около 1,5-2 мл фруктового красного вина на нижнюю часть столовой ложки и выложите сверху.

Или, если вы предпочитаете что-то попроще, кислый виски можно приготовить без яичного белка.

Если вам понравилась эта статья и вы хотите прочитать следующую главу из нашей серии статей о виски, нажмите здесь.

.

Семь простых коктейлей с виски для изоляции - Руководство для начинающих

Всемирный день виски попросил семь экспертов со всего мира порекомендовать одну простую порцию, чтобы убедить скептиков виски в том, что пора увидеть, чего они упускают. Пока мы все застряли дома, сейчас самое время для экспериментов.

Коктейли могут стать отличным способом для новичков найти свой путь в мир виски. Хорошо сбалансированный напиток может продемонстрировать многогранность и сложность духа тем, кого, возможно, оттолкнули сильные и мощные ароматы некоторых сортов виски, и даже должен открыть некоторые новые аспекты напитка опытным драммерам.

Эти семь простых порций должны помочь любителям коктейлей и любителям виски раскрыть потенциал этого уникального напитка.


Brown Derby


Image care of theDrinksBlog.com

Эмбер Брюс, менеджер бара Keefer Bar в Ванкувере, Канада, рекомендует этот классический коктейль, родом из Лос-Анджелеса и являющийся отличной отправной точкой. для новичков в виски. «Гостям, желающим попробовать коктейли из виски, я обычно рекомендую что-нибудь не слишком пьяное и более освежающее», - говорит она.Его просто приготовить дома, но Эмбер добавляет: «Если вы хотите придумать что-то необычное, выдавите сверху немного грейпфрутового масла, чтобы получить приятный резкий аромат».

Ингредиенты

  • 45 мл Дикая индейка 81 бурбон
  • 30 мл Свежий грейпфрутовый сок
  • 7,5 мл меда
  • Лимонный сок

Метод

  1. Все ингредиенты взболтать со льдом
  2. Процедить в стакан для купе.

Бурбон Мохито

Типичный мохито - это сладкая смесь на основе рома, но Дэн Болтон, управляющий директор дистрибьюторов Hi-Spirits, рекомендует не забыть и о виски.Он говорит: «От простых сервировок, таких как мятный джулеп или буффало-мохито, до классических коктейлей из бурбона, таких как Old Fashioned или Whisky Sour, бурбон был частью смеси с тех пор, как появились коктейли».

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона Buffalo Trace
  • 5 мл сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл газированной воды
  • Листья свежей мяты

Method

  1. Смешайте свежую мяту, сахар и лайм в высоком стакане.
  2. Загрузите лед,
  3. Добавьте бурбон и добавьте газированную воду.


Whisky Smash

Дхавалл Ганди, производитель виски и операционный директор The Lakes Distillery, Камбрия, Англия, говорит, что Whisky Smash может сделать «этот очень традиционный спирт более доступным и вкусным в первый раз. начинающие любители виски ». Двоюродный брат мятного джулепа, основные Smashes готовятся путем смешивания мяты с ликером и простым сиропом и подачи в стакане со льдом.В этой версии сочетаются мята, огурец и лайм.

Ингредиенты

  • 60 мл виски The One, купаж от The Lakes
  • Половина лайма, нарезанная дольками
  • Четверть стакана нарезанного кубиками огурца
  • 5 веточек свежей мяты
  • 100 мл холодного лаймада (или лимонада)

Метод

  1. Смешайте лайм, огурец и мяту на дне рок-бокала.
  2. Наполните стакан льдом и добавьте виски.
  3. Долить лимаде.Украсить мятой, долькой лайма и кружком огурца.

Silver 75

Silver 75, детище Сьюзи Хойт из The Silver Dollar в Луисвилле, Кентукки, США, представляет собой вариант коктейля French 75, созданного Гарри Макэлхоном в баре New York Bar в 1915 году. Silver 75 заменяет виски коньяком или джином, добавляя сладкую пряность к цитрусовым и цветочным нотам оригинала. Сьюзи говорит: «Не каждый коктейль должен быть крепким и напористым, как манхэттенский или старомодный.Начинающим любителям виски понравятся такие легкие коктейли. Они освежают и отлично подходят для начала ».

Ингредиенты

  • 17 мл Buffalo Trace
  • 14 мл простого сиропа
  • 14 мл лимонного сока
  • Игристое белое вино
  • Вишня и цедра лимона

Метод

  1. Смешайте бурбон, лимон и простой сироп в жестяной банке и слегка встряхнуть.
  2. Процедить в охлажденный стакан.
  3. Верх с игристым вином
  4. Добавьте вишню, затем скрутите цедру лимона и вставьте ее.

Виски и яблочный сок

Кэмерон Брэй, бармен в STARWARD Whisky в Мельбурне, Австралия, говорит: «Виски часто можно рассматривать как немного душный, твидовый напиток. духа, но он был ключевым ингредиентом многих ярких ревущих корней современной коктейльной сцены 20-х годов. Этот напиток легко воспроизвести, и в нем действительно простая и вкусная комбинация вкусов. Это отличный напиток начального уровня для тех, кто только увлекается виски или делает коктейли дома.”

Ингредиенты

  • 50 мл STARWARD Solera
  • Свежие отжатые зеленые яблоки для добавления
  • Яблочный веер для украшения

Метод

  1. Смешайте и встряхните виски и яблочный сок.
  2. Налить в стакан со льдом.

Highball

В японском виски-баре Tokyo Bird в Сиднее, Австралия, они рекомендуют классический Highball. Хайболлы, которые существуют с конца 1800-х годов, представляют собой семейство простых коктейлей, приготовленных с использованием базового спирта, добавленного в большую часть безалкогольного миксера, которые подают в высоком стакане со льдом.В этом варианте, который всегда отлично подходит в качестве аперитива или к еде, используется японский виски от Suntory.

Ингредиенты

  • 40 мл виски Suntory Kakubin
  • Газированная или газированная вода
  • Лимон

Метод

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Добавьте виски и перемешайте ложкой, чтобы он остыл.
  3. Долить соды и перемешать.
  4. Украсить лимоном.

Smoky Sour

Люси Уайтхолл, посол бренда The Famous Grouse Experience в Пертшире, Шотландия, рекомендует этот взгляд на классический виски-сауэр с добавлением дымного шотландского купажа.«Людям очень легко приготовить дома, если они начинают любить коктейли с виски», - говорит она. Sours восходит к середине 1800-х годов и послужил источником вдохновения для многих других классических смесей - от коляски до дайкири.

Ингредиенты

  • 50 мл The Famous Grouse Smoky Black
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 12,5 мл сахарного сиропа
  • Половина яичного белка (по желанию)
  • 2 капли ароматного биттера

Метод

  1. Смешайте ингредиент в шейкере со льдом
  2. Энергично взбалтывать в течение 10–12 секунд.
  3. Процедить в большой стакан
  4. Украсить долькой лимона.


.

Простых коктейлей: рецепты и отзывы для домашних барменов

Evan Williams - это по задумке выгодный бренд бурбона, работающий под эгидой семейства брендов Heaven Hill (чьи бренды также включают Elijah Craig, Larceny, McKenna и многие другие). Бурбоны Эвана Уильямса, варьирующиеся от 10 долларов на низком уровне до 25 долларов на первоклассном, имеют пикантный привкус и знакомый профиль вкуса от верха до низа. Вот сравнение их обычной линейки из 5 бутылок:

Зеленая этикетка Эвана Уильямса. 80 proof, около 10 долларов. Эван «по выгодной цене» - действительно ценный бурбон, не похожий ни на какой другой. Дистиллированный компанией Heaven Hill, которая является одним из немногих оставшихся семейных производителей бурбона в стране, Green Label не может считаться таким изысканным, как некоторые из более дорогих сортов бурбона, он имеет сбалансированный, но пряный вкус. Из-за доказательства Green Label, хотя я обычно люблю бурбон с большим количеством льда, я пью его в чистом виде или только в составе коктейлей.

Эван Уильямс Блэк Лейбл. 86 пруфов, около 11 долларов. Black Label - это наш «хороший» бурбон Simple Cocktails. У меня всегда под рукой есть бутылка, потому что в ней есть пряный привкус корицы, который я люблю в виски. По цене 11 долларов за бутылку, это отличная цена и более высокая стойкость, чем Green Label, поэтому я могу заморозить ее, когда отпиваю прямо.

Evan Williams White Label Bottled-In-Bond. 100 доказательств, около 13 долларов. Учитывая цену и привлекательность White Label, я с уверенностью могу сказать, что это мой любимый бурбон.Я не пробовал другой в этом ценовом диапазоне, у которого был бы желаемый мной вкус (больше ржи, больше специй), как этот. У White Label чуть больше ожогов, потому что это более надежное доказательство, чем все остальное, что делает Эван Уильямс. Как и его младшие братья, этот бурбон предлагает сбалансированный профиль пряностей, состоящий из корицы, карамели, гвоздики и мускатного ореха.

Эван Уильямс 1783. 86 доказательств, около 15 долларов. Как видите, вы можете изучить практически всю линейку бутылок Evan Williams менее чем за 15 долларов за штуку.Тем не менее, 1783 - более специализированный и, смею сказать, деликатный бурбон, чем линейка ценностей. Хотя я не уверен насчет месбилла (зерна, из которого состоит бурбон), я подозреваю, что в этом немного меньше ржи и немного больше пшеницы или ячменя. Он более тонкий, и я обнаружил, что он лучше подходит для питья в чистом виде. Я обнаружил, что набор ароматов слишком тонкий, чтобы сочетаться с большинством сигар, которые часто лучше сочетаются с более смелым виски.

Evan Williams Single Barrel Vintage. 86 пруфов, около 25 долларов.Это лучший из лучших в мире Эвана. Это бутылка по цене, которую вы можете легко оставить 2 или 3 для обслуживания гостей, и ее качество определенно достаточно хорошее, чтобы пить в одиночестве, но цена не помешает вам рассмотреть ее в коктейле (Old Fashioned, кто угодно ?). Его вкусовой профиль больше соответствует цветным этикеткам, указанным выше, поэтому немного больше пряностей и шипения, чем прохладная сладость 1783 года.

.

Виски для девочек с виски | Простые коктейли: рецепты и отзывы для домашних барменов

Whisky Girl - это линия ароматизированного виски от винокурни Dark Corner в Южной Каролине, предназначенная для женщин-любителей виски. В настоящее время Whiskey Girl доступен на восточном побережье в трех вариантах: Apple & Maple, Butterscotch и Peach. При розничной цене чуть менее 30 долларов за бутылку у нас была возможность попробовать ириски, и персиковые версии их виски в недавнем выпуске подкаста.

Основанный на виски из кукурузы, ячменя и пшеницы (без острой ржи) и с содержанием алкоголя 35%, Whiskey Girl - очень мягкий виски, который, как мне кажется, легко пить всем. Они тоже подслащенные, хотя уровень сладости, похоже, зависит от выбранного нами вкуса. В подкасте большинство пьющих предпочли персиковый аромат, поскольку он имеет более выраженный профиль вкуса виски и менее сладкий, чем леденцы ириски. Мы подумали, что Peach Whiskey Girl будет восхитительно в холодном чае, так как она придаст ему аромат, подсластит и сделает выпивку.

Коктейли

с Whisky Girl потребуют некоторого творчества, но вам, вероятно, следует подумать о замене на них ликера виски , а не виски . Я приготовил Manhattan с персиком Whiskey Girl Peach вместо ржи, и баланс вкусов был нарушен. Коктейли с ликером виски в качестве ингредиента (например, Southern Comfort или Drambuie) проще всего заменить на Whisky Girl, поэтому я попробовал его в коктейле J.R.’s Revenge, который обычно готовят с использованием Southern Comfort:

Ириская месть

  • в стакане для смешивания, добавить:
  • 1 1/2 унции бурбона
  • Виски Девушка ириски 1/4 унции
  • 2 капли биттера
  • перемешать со льдом и процедить в охлажденный бокал для коктейлей
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.