Сменить пароль

Пятый элемент коктейль рецепт

Коктейль "Пятый эелемент" :: Кулинарные рецепты

Рецепт приготовления

В бокал выложить лед, добавить мартини. Добавить апельсиновый и ананасовый сок. Аккуратно по стенке бокала добавить сироп. В отдельной емкости смешать водку и ликер. Медленно вылить в бокал, что бы получился слой. Украсить апельсином.

Ингредиенты

• Martini Bianco - 50 гр.
  • Сок апельсиновый - 75 гр.
  • Сок ананасовый - 75 гр.
  • Сироп Гренадин - 25 гр.
  • Ликер Blue Curacao - 25 гр.
  • Водка - 30 гр.
  • Лед.
  • Апельсин для украшения.
  • В бокал выложить лед.

Добавить мартини.

Добавить апельсиновый сок.

Добавить ананасовый сок.

Аккуратно, по стенке бокала добавить сироп.

В мерную емкость налить ликер и водку.

Водку с ликером аккуратно вылить верхним слоем.

Украсить апельсином.

Коктейль «Пятый элемент»: рецепт

.

В мире существует множество рецептов коктейлей. Одни известны многим, а о других знают только настоящие ценители. Предлагаем сегодня узнать, что такое коктейль «Пятый элемент» и как его приготовить.

World of Drinks

Коктейль - это смесь нескольких ингредиентов. Есть алкогольные и безалкогольные разновидности. В этой статье мы поговорим о том, что такое коктейль «Пятый элемент».

В состав коктейлей часто входят ингредиенты, цена на которые высока, или какие-то редкие необычные напитки.Поэтому приготовить полноценный коктейль в домашних условиях не всегда удается.

Среди великого множества таких напитков выбрать лучший не так-то просто. Вкусы у людей разные, и однозначно определиться с выбором невозможно. Но после долгого изучения потребностей, выбора и сортировки можно выделить те коктейли, которые пользуются неизменным спросом во всем мире. Итак, это список:

1. «Маргарита».
    2. «Космополитен».
    3. «Б-52».
    4. «Мохито».
    5. «Кровавая Мэри».
    6. «Текила бум».

Как видите, рассматриваемого напитка здесь нет. Но это не значит, что коктейль «Пятый элемент» плохой или не востребован. Попробуем выяснить, почему он не попал в шестерку лучших.

Коктейль "Пятый элемент"

Смесь, в состав которой входят фрукты и алкоголь. У напитка оригинальный дизайн: порция подается прямо в грейпфруте.

Происхождение коктейля относят к середине прошлого века.Потом он привел девушек в неописуемый восторг благодаря интересной презентации. К тому же одной порции хватит на весь вечер, так как мякоть грейпфрута остается практически полностью. При нажатии на трубку появляется новая порция сока, которая смешивается с остальными ингредиентами. Благодаря этому вкус постоянно меняется. Коктейль состоит из следующих ингредиентов:

• 1 крупный грейпфрут;
    • 40 мл джина Бифитер;
    • 15 мл медового сиропа Монин Миэль;
    • четвертая часть лимона;
    • 3 листика мяты;
    • лед.

Рассмотрим способ приготовления напитка:

• У грейпфрута срезана верхушка, удалена небольшая часть мякоти, из которой сделана каша.
    • Выложена в шейкер, добавлены джин, мед и лимонный сок. Все потрясено.
    • Затем в грейпфрут кладут лед и фильтруют жидкость. Украсить напиток можно веточкой мяты.

Коктейль «Пятый элемент», рецепт которого достаточно прост, готов.

,

Рецепт коктейля Пятый элемент

Отрежьте верхушку грейпфрута и осторожно удалите мякоть

Положите дольку грейпфрута в шейкер и перемешайте

Залить 0.150 мл лимонного сока, 0,5 унции медового сиропа и 1,5 унции джина

Наполните шейкер кубиками льда и встряхните

Мелко процедить в грейпфрут

Украшение веточкой мяты

,

Владелец бруклинского бара разработал коктейль «Пятый элемент», чтобы дать обычному «повод жить»

Энди Хайдель придумал коктейль The Cocktail Guide to the Galaxy с более чем 100 забавными рецептами коктейлей на тему фильмов. Помимо того, что Хайдель является опубликованным автором, он также является владельцем бруклинского бара The Way Station, который считает себя «Меккой ботанической культуры». Поклонники научной фантастики должны посетить это место - даже ради ванной в стиле ТАРДИС (да, она больше внутри).Он даже внесен в список лучших баров мира.

Хайдель также написал сборник рассказов под названием Отчаянная луна под именем Р. Эндрю Хайдель и был книжным публицистом до того, как нашел свой собственный писательский успех. Он сыграл важную роль в успехе авторов Нила Геймана, Терри Пратчетта и Нила Стивенсона, а также помог запустить издательство Eos. Харлан Эллисон и Рэй Брэдбери были первыми поборниками Хиделя, что побудило его заняться писательской деятельностью в более широком масштабе.

Коктейльный гид по галактике включает напитки, такие как Джордж Р.Р. Мартини, «Поток инкапаситатор», «Коньяк-варвар» и «Храм Судьбы Ширли».

The Daily Meal: Как бы вы описали The Cocktail Guide to the Galaxy тому, кто еще не видел книгу?
    Энди Хайдель: Книга представляет собой сборник вкусных напитков для ботаников в каждом из нас. Только представьте себе любимое научно-фантастическое шоу в удобной жидкой форме.

Какой рецепт из книги вы придумали первым?
    Это тройной ответ:

Один: Однажды мне дали укол под названием «Мать Скалистых гор F», на создание которого у меня ушло 10 лет, потому что никто в стране не знал, как это сделать. ,Я рассказываю историю в книге, и что самый удивительный из напитков теперь - «The Awesome Mixed Drink» для книги.

Два: Как только я открыл бар и фанатов Доктора Кто начали появляться , я понял, что должен сделать звуковую отвертку. Это был первый напиток, который я придумал для своих клиентов после открытия The Way Station.

Три: Когда Док Васабасско, Эндрю Мортон и я начали придумывать названия напитков для коктейльной книги, первым, что я придумал, было «Warp Core Sex on the Breach» для фанатов Star Trek .Как ты можешь проиграть с таким именем?

У вас есть любимый рецепт в книге?
    Это должен быть коктейль Fifth Element , Дивиниан. Изначально я делал это для обычного человека, который хотел «повод жить». Коктейль сочетает в себе все четыре вкусовых элемента в правильных пропорциях и имитирует пятый вкус умами.

Какой самый сложный рецепт из книги для не бармена?
    Это должен быть коктейль Охотники за привидениями «Оставайся затянутым».В начале книги я заявляю, что все коктейли будет легко приготовить, но этот включает в себя добавление яичного белка в коктейль. Я бы не включил его, если бы Дана не пришла домой с зефиром и яйцами только для того, чтобы ее окружил вавилонский бог. У меня не было выбора. Сигурни Уивер заставила меня это сделать!

Неужели какие-то рецепты, созданные для этой книги, не подходят? Есть ли у вас потенциально достаточно идей для написания второго издания?
    В отличие от ТАРДИС, книга содержит ограниченное пространство, поэтому многие коктейли не вошли в книгу и появятся в сиквеле, Бар в конце Вселенной .Создавая коктейли для CGG , мне посчастливилось иметь постоянных клиентов, над которыми можно экспериментировать. Я бы либо один выплюнул творение, потому что он был ужасен, и я не мог подвергнуть никому еще его дегустацию, два, сделаю все правильно с первого раза и получу невероятную обратную связь, либо три, буду близок к совершенству и потратить час или месяц доводки коктейля с моими постоянными клиентами и сотрудниками. (Мой сотрудник Кори всегда предлагал мескаль.)

Каким был ваш переход от книжного публициста к настоящему автору? Вы все время писали?
    Я писал всю свою жизнь.Я самостоятельно опубликовал свой сборник рассказов после 100 писем с отказом, чтобы я мог двигаться дальше и отпустить. В то время я был публицистом Рэя Брэдбери в Avon Books и отправил ему копию в качестве рождественского подарка. После того, как Рэй прочитал его, он отправил мне по факсу записку со словами: «Превосходно, волнующе, браво». Кстати, для тех из вас, кто родился после 2001 года, факс похож на электронное письмо, которое волшебным образом выходит из принтера, подключенного к телефонной линии.

В общем, я спросил его, могу ли я процитировать его. Он сказал да. После этого мне неожиданно позвонил Харлан Эллисон, чтобы рассказать историю о ковбое / писателе со следующей моралью: «Ты не писатель, пока другой писатель так не скажет.Затем он сказал мне, что я писатель. Итак, используя цитату Брэдбери и Эллисона, я нашел издателя и нашел PS Publishing в Великобритании, чтобы опубликовать мой второй сборник рассказов, Desperate Moon . Мне нравилось быть публицистом, потому что я пропагандировал грамотность. Еще лучше снова стать писателем после этого. Я задумал стать писателем, открыл бар и снова стал писателем.

Были ли в вашем предстоящем пресс-туре остановки в барах?
    Очевидно, это включало вечеринку по случаю презентации книги на The Way Station, где я драматически читал рецепт коктейля, и другие участники книги также будут читать.

Как владелец бара в наши дни часто бываете за стойкой?
    Я прыгаю за барную стойку, чтобы поддержать своих барменов, когда это необходимо, заполняю смены и работаю с ними над созданием специальных напитков.

Чем вы любите заниматься в свободное время, когда не занят писательством или The Way Station?
    Я люблю готовить. Это самое творческое, что я знаю, помимо написания или создания коктейлей.

Какой последний фильм вы смотрели в кинотеатре?
    IT .Книга напугала меня. В фильме я схватил свою девушку за руку, и я боялся бросить в нее попкорн. Когда я работал публицистом [Стивена] Кинга в Houghton Mifflin, надеюсь, я напугал его в ответ, но это история для другого дня.

Наконец, Энди, что-нибудь напоследок для детей?
    Ради всего святого: ешьте перед тем, как пить, никогда не заказывайте чай со льдом Long Island или мохито, пейте много воды, оставляйте чаевые и никогда не используйте оксфордскую запятую.

[Примечание редактора: извините, Энди, Daily Meal поддерживает использование оксфордской запятой и поэтому добавляла ее на протяжении всего вашего интервью.]

Лучший бар в вашем штате здесь.