Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Рецепт б 52 коктейль классический


Как сделать коктейль Б 52 в домашних условиях

Коктейль Б 52 представляет собой слоистый микс, в состав которого входят три разновидности ликера: —сливочный—, кофейный и апельсиновый. Классифицируется данный алкогольный напиток как дижестив и подается после сытной трапезы в качестве утонченного десерта.

Представленный коктейль занимает почетное место в списке официальных миксов IBA (Международной ассоциации барменов), относящихся к категории «Напитки новой эры». На сегодняшний день коктейль B 52 является неотъемлемой частью и атрибутом клубной тусовки, а его отменный вкус можно продегустировать в любом уважающем себя питейном заведении. Далее мне хотелось бы поделиться своими знаниями и рассказать вам, как делать коктейль Б 52 в домашних условиях, каков состав классического рецепта, а также предоставить вам на выбор несколько способов его употребления.

Классический рецепт коктейля Б 52

Представленный микс относится к слоеным шотам, поэтому готовят и подают его в маленьких рюмках или бокалах для —хереса—. Сложность приготовления данного коктейля заключается в создании равномерных, нерваных слоев. Однако при соблюдении всех рекомендаций у вас непременно получится красивый, эффектный микс, продегустировать который не откажется никто.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Для начала на дно рюмки наливаем Калуа.
  2. Поверх кофейного алкоголя вливаем Бейлис, создавая аккуратный ровный слой. Для этого советую заливать сливочное спиртное тонкой струйкой по широкому лезвию ножа или тыльной стороне барной ложки.
  3. Аналогичным образом формируем слой из Куантро.
  4. Аккуратно опускаем на дно рюмки тонкую соломинку и дегустируем спиртное через нее, смакуя каждый глоточек.

Разновидности коктейля Б 52

Горячий Б 52

Представленная версия напитка подразумевает поджигание верхнего слоя. Этот вариант коктейля весьма зрелищный и обеспечивает интересные ощущения в процессе дегустации – выпивая напиток через соломинку, изначально можно ощущтить холодный микс, который постепенно нагревается и обжигает в конце. Кроме того, подобное эффектное употребление спиртного в равной степени захватывает дух как у пьющего, так и у зрителей.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
кофейный ликер Калуа20 мл
сливочный ликер Бейлис20 мл
—ром— или абсент20 мл
Процесс приготовления
  1. В рюмку наливаем кофейное спиртное.
  2. Поверх него медленно вливаем по обратной стороне ложки сливочный алкоголь.
  3. Далее формируем слой из рома или абсента.
  4. Аккуратно поджигаем верхний алкогольный слой при помощи зубочистки.
  5. На дно рюмки опускаем длинную трубочку и очень быстро выпиваем горящий микс, пока соломинка не начала плавиться.

Холодный Б 52

Этот метод изготовления популярного микса понравится тем, кто не любит долго возиться с готовкой напитков, но ценит качественное спиртное, обладающее насыщенным вкусом и сложным ароматом.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
кофейный ликер Калуа30 мл
сливочный ликер Бейлис30 мл
апельсиновый ликер Куантро30 мл
колотый лед60-80 г
Процесс приготовления
  1. Бокал наполняем колотым льдом и пока отставляем в сторону.
  2. В шейкер заливаем все три вида ликера и тщательным образом взбалтываем их.
  3. Полученную смесь заливаем поверх колотого льда.
  4. Подаем напиток с тонкой трубочкой, через которую и наслаждаемся миксом, смакуя его маленькими глоточками.

Тонкости приготовления

  • Перед непосредственным изготовлением микса рекомендую предварительно охладить все виды спиртного до температуры 10-15 градусов, поскольку именно в холодном виде их легче уложить в ровный, аккуратный слой.
  • Совсем не обязательно использовать указанные в рецептуре марки алкоголя. Например, вместо сливочного Бейлис очень уместным станет Айриш Крим, а вместо апельсинового Куантро прекрасно подойдут трипл-сек или Гранд Марнье. Кофейный Калуа вполне допустимо заменить на Capitan Black с привкусом свежего кофе. В некоторых версиях Б 52 вместо кофейного спиртного используют шоколадный ликер, в таком случае получается довольно приторный алкогольный коктейль, который очень по нраву представительницам прекрасной половины общества.

  • Традиционная технология изготовления Б 52 подразумевает под собой соотношение всех компонентов 1:1:1, то есть исключительно в равных пропорциях.
  • Рекомендованная дозировка на вечер составляет не более четырех порций, поскольку только так вы сможете остаться в здравом уме и передвигаться без посторонней помощи.

Видеорецепт приготовления коктейля Б 52

Если вам не удалось уловить всю суть создания алкогольного напитка Б 52, тогда рекомендую просмотреть видеоролик, где опытный бармен продемонстрирует все этапы изготовления знаменитого микса и расскажет о способах его употребления.

Вариации Б 52

В барной культуре существует серия коктейлей под общим названием «Б 50», которые являются производными от микса Б 52. Давайте кратко рассмотрим их описание.

  • Заменив апельсиновый Куантро на ореховый Frangelico, вы получите микс «Б 51».
  • Добавив к стандартному составу еще два слоя из орехового Frangelico и рома марки Bacardi, вы приготовите шикарный микс под названием «B-52 with a Full Payload».
  • Если же апельсиновое спиртное заменить миндальным Амаретто, вы сможете продегустировать микс «Б 54».
  • Убрав из рецепта сливочный алкоголь и добавив вместо него мятный шнапс, вы получите коктейль под названием «Б 57».
  • Заменив апельсиновый Куантро абсентом Xenta Absent, вы сможете угостить приглашенных алкогольным миксом «Б 55».

Полезная информация

  • Отдельного внимания и изучения заслуживает коктейль Б 53, который является одной из удачнейших версий микса Б 52 и может легко посоперничать с оригиналом в популярности и востребованности.
  • Также рекомендую ознакомиться с представляющими интерес рецептами —коктейлей с ликером—, которые разработаны именитыми барменами.
  • Поскольку мы сегодня много говорим о ликерах, думаю будет нелишним узнать про небезынтересные способы приготовления кофе с ликером, которое поднимет ваше настроение и придаст бодрости уже после первого глотка.
  • Если вам понравился обсуждаемый сегодня шот, тогда советую поинтересоваться привлекательными и интригующими —слоистыми коктейлями—, которые бесспорно не оставят равнодушными ни одного человека.

Вот так просто и легко можно собственноручно приготовить эффектный коктейль под названием Б 52. Если вы готовите этот микс как-то по-другому, обязательно поделитесь своей версией со мной и подробно опишите ее в комментариях. Благодарю вас за внимание и желаю удачи за барной стойкой!

B-52 recipe

Тщательно выложите ингредиенты по порядку в рюмку; калуа, амаретто, затем ирландский крем.

Больше комментариев

Лучшее

отправила Сильвия @ 19:43, 28.04.06

Это будет лучший напиток, который я когда-либо пробовал.

Неправильное направление

отправил Rody @ 20:05, 05.04.06

Верный путь:
1. Kahlua
2. Ирландский крем
3.Амаретто (рекомендую «Огненный шар»)

С трубочкой?

отправил Alex @ 01:58, 06.05.06

Я люблю играть огненным шаром, но пью снизу вверх, имея в виду слой успокаивающего калуа и бейли перед резким ударом обожженного вишней амаретто и тонким, но отчетливым укусом обугленной пластиковой соломы. Кому-нибудь еще нравится?

Неправильные ингредиенты

отправил Psh @ 23:54, 12.05.06

Do Dark Kahlua внизу.Выложите ложку Бейлис сверху. и GM (Grand Marnier) на вершине замков. Держите это слоистым. И глоток.

Испанский способ B52

отправлено Pub Carpinteria Fuerteventura @ 15:18, 27.05.06

Раньше я делал это с Тиа Марией внизу, затем на бейлисах и на верхней куантро, которая горит (так мы делаем это на Канарских островах).

Огненный шар

отправил mAIOR @ 13:14, 20.06.06

Я согласен с Роди относительно способа его питья с помощью огненного шара и Psh насчет ингредиентов.
Это очень хороший (с точки зрения вкуса) шот, у него хорошая оценка ...

B52

отправила Кэти Си @ 16:34, 01.07.06

Огненный шар правильный, ингредиенты неправильные, порядок их попадания в стакан vvvvv важно. Слой Cointreau, ирландский крем Baileys, затем добавьте гренадин. Зажгите его в соломке и высосите по-настоящему жиры, пока не растает жижа - ракетное топливо, вот и все. Они не зря называют их B52.

Огненная чешуя

отправил rajinesh @ 07:40, 07.07.06

Пить на огне очень хорошо. Мне очень нравится этот выстрел.

Тиа Мария

отправил Sammerthy @ 13:11, 10.07.06

Да, согласен, мне нравится использовать Тиа Мария внизу и триплсек вверху !!

В Португалии

отправил Tex @ 19:53, 10.07.06

Здесь мы делаем это с Тией Марией внизу, затем с Бейлисом и затем с пылающим абсентом.

В Канаде

отправил T.L @ 20:05, 08.08.06

В Канаде мы делаем 1/3 Kahlua, 1/3 Baileys или Aramula и 1/3 Grand Marnier.Слои для лучшего вкуса.

Б-52

отправил XeF4 @ 00:16, 14.08.06

ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: 1/3 Калуа, затем 1/3 Бали, затем 1/3 Гранд Марнье.

Неправильные ингредиенты

отправил jb @ 18:59, 16.08.06

Слои снизу вверх: Калуа, Бейлис, Гранд Марнье. Будет лучше, если вы будете медленно наливать воду по стенке стакана, начиная с наименее плотного раствора.

В Бразилии

отправил Novell_Barman @ 13:59, 22.08.06

Я согласен с Tex по поводу Triple Sec.Здесь мы делаем это с Калуа внизу, затем с Бейлисом и тройным сексом вверху. Держите это слоистым. Сожги это. И глоток!

Сладкое, но хорошее

отправил Стефани @ 22:23, 09.02.06

Милый, но сразу по делу. Я чувствую ожог, но не испытываю сильного алкогольного привкуса.

B52

отправил roddick3081984 @ 04:33, 09.09.06

Я никогда не видел этого рецепта. В моей стране популярен этот рецепт:

1/2 Kahlua
. 1/2 Бейли
1/2 Cointreau

Не европейский B52!

отправил Джейн @ 16:55, 15.09.06

B52 в Европе - это бейли на дне, затем калуа, а затем куантро, поджигают и пьют через соломинку снизу.Ура!

Стро

отправил Ринки @ 08:36, 01.10.06

Отличный напиток! Я пью его с начинкой из калуа, бейли и немного строх 80. Если вы подожгли его, нужно пить через трубочку! Радоваться, веселиться!

21-е угощение

отправил kiwistar @ 18:07, 14.11.06

Отличный напиток, чтобы сделать 21 выстрел, и он ушел невредимым.

A Perfect B-52 Ф.J RAMIREZ

отправлено In HERRERA Panam¡ @ 15:20, 23.11.06

25 мл Kahlua
25 мл ирландского крема
25 мл Amaretto

По порядку, будьте осторожны, когда собираетесь это делать.

B-52, это следует называть жидким средством для снятия трусов

отправил OldManofTexas @ 13:10, 10.12.06

Цыплята любят это и сосут их!

B-52 через Сан-Франциско

отправил sandi @ 17:53, 21.12.06

Равные части; Калуа, Бейлис, Гранд Марнье в рюмке.ИЛИ со льдом, встряхните, процедите в охлажденный бокал для мартини и медленно наслаждайтесь.

Аутентичный

отправил JetFan @ 16:10, 23.12.06

1/3 Kahlua, затем 1/3 Baliey, затем 1/3 Grand Marnier, как меня учил настоящий штурман B-52.

Также все «версии», созданные за пределами Штатов, должны быть признаны недействительными на основе напитков, вдохновленных производством в Америке.

Водка

отправлено The Vodka Giant @ 19:00, 23.12.06

Довольно часто вместо амаретто употребляют водку.

Лондон

отправил t- $ @ 21:56, 30.01.07

В Лондоне он был у нас, и это был Absynth, Cointreau и Bailey's. Удивительный.

Оползень

отправил Кори @ 22:09, 30.01.07

A b52 с Амаретто также известен как оползень.

Неправильное имя

отправил Tallbabydoll @ 10:53, 08.02.07

Это то, что в моем районе называется B 54.

Пылающий B52

отправил Iggie @ 00:25, 14.02.07

Мы называем это Flaming B-52. В рюмку налейте 1/3 унции. Калуа, затем используйте вишню мараскино, чтобы выложить слой на 1/3 унции. Bailey's, а затем 1/3 унции. Амеретто. Добавьте немного Bacardi 151 и подавайте в пламени. У меня есть усы, поэтому я убираю эту чертову штуку, прежде чем выпить. Лучший способ сделать это - положить ладонь на стекло; Вы получите дополнительные баллы, если в результате вакуума стекло будет прикреплено к вашей ладони, и вы сможете поднять его со стойки, не касаясь пальцами.

B52 или Brain Eraser или Brain Destroyer

отправил TonyC @ 02:44, 03.04.07

Я никогда не слышал об этой конкретной комбинации под названием B52, но я слышал, что она называется Brain Eraser или Brain Destroyer. Независимо от того, как это называется, наслоение Kahlua, затем Irish Cream, а затем Amaretto - один из самых интенсивных и приятных шотов, которые может съесть каждый. Настоятельно рекомендуется. Возможно, мне придется попробовать зажечь его и высосать через соломинку.Так было бы веселее. Вы должны попробовать эту комбинацию !!

B-52 Норвежский стиль

отправил FrAnK @ 11:04, 24.03.07

1/2 Калуа
1/2 Самбука
1/2 Bayleys

Выстрел с соломинкой снизу вверх! =)

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

B-52: Калуа, Бейли, Гранд Марнье

отправил Джо @ 15:40, 30.04.07

Этот рецепт звучит неплохо, но ..... Калуа, Гранд Марнье Бейли снизу вверх.Это напиток. ни амаретто, ни гренадина. Все, кроме kahlua, bailey's и grand marnier, является вариацией B-52, так что перестаньте называть свои вариации B-52.

Единственный приемлемый заменитель - куантро, потому что это ликер на основе бренди со вкусом апельсина, такой как GM, а GM стоит дорого. Кюрасао не в счет, потому что он основан на роме, а амаретто даже не близко.

Дифференциал = рецепты различий

отправил нахальный бармен gal @ 21:46, 16.05.07

Проблема с таким хорошо известным кадром в том, что у каждого есть свои вариации.В баре, в котором я сейчас работаю, мы используем калуа и немного мидори, слоеный бейли и слой куантро. Большинство других барменов, с которыми я говорил, избегают использования мидори, потому что они говорят, что он делает выстрел более плавным, а в некоторых случаях даже слабее. Но это вопрос личного выбора и зависит от того, в каком баре вы пьете / работаете.

Бэби Гиннесс

отправил karlos @ 10:26, 20.05.07

Попробуйте это: Bailey's и Tia Maria выглядят как гиннесс в рюмке.Совершенство в клубах есть у всех ирландцев!

Отличный напиток, но неправильное название

отправлено Не хотите знать? @ 00:59, 01.06.07

Это минет без франжелико и без взбитых сливок.

Grand Marinier делает его B-52. Но это все еще отличный вариант.

Б-52,

отправил Tbax @ 18:27, 13.06.07

Мы заказывали дублёры и называли их Б-54 !!

Аорес

отправил misplacedoptimism @ 23:04, 16.06.07

B-54's: D lololol - хороший

Здесь, на Азорских островах, мы используем: - tia maria (или кофейный ликер)
- Бейли
- Абсент

Лучший выстрел в мире.Мой Фаворит!

Ох, а некоторые хромые любители используют золотую лихорадку.

Дублин !!

отправил julie @ 15:02, 20.06.07

Абсент !! Мы не используем это здесь! У нас есть это с kahlia и baileys ... и это определенно лучший выстрел в мире! Slainte !!

Прекрасный

отправил Сива .... @ 07:20, 23.06.07

Ребята ,,,,,,, Это действительно горячая и превосходная комбинация ..... попробуйте один раз..... тоже рекомендовал суреш ...

Техасский путь ...

отправил mikey ... @ 21:29, 01.07.07

Baileys, Grand Marnier, Kahlua и 151 Rum ... наложенные на хайбол или старомодный, затем захлопнутые ....

Сделаем правильно :-)

отправлено апрель @ 18:44, 07.04.07

B-52 - это 1/3 Kahlua, затем Bailey, затем Grand Marnier.

У селевого оползня нет Амаретто. Прямой Mudslide готовят из Kahlua, Bailey's и Vodka.Некоторые Сисси добавляют сливки, молоко или мороженое и шоколадный сироп, а может быть, и немного взбитых сливок.

Я ??? Нравится прям, ничего не мешает с алкоголем ... yummmmeeeee .. наилучшие пожелания и пить дальше!

Различные версии

отправил Деннис @ 23:05, 26.07.07

В городе, где я живу, в Голландии, во всех барах, где я заказал его, все по-разному, но на вкус оно всегда примерно одинаковое ...

Они используют bailey's и tia maria или kalhua, а затем обычно наливают немного строха. 80 сверху, чтобы зажечь его (куантро также используется в некоторых барах), затем выпейте его через трубочку из рюмки...

НЕПРАВИЛЬНО !!!!!!

отправил Geno @ 10:27, 30.07.07

A B52 изготовлен из Kahlua, Baileys Irish Creme и GRAND MARNIER !!!!

В-52

отправил Arbhie @ 17:56, 17.08.07

Я бы сказал кофейный ликер, ирландский сливочный ликер и ликер со вкусом апельсина. Что бы у вас ни было в баре.

Неправильные ингредиенты

отправил Caili @ 13:56, 23.08.07

B-52 правильно сделан из равных частей:

Kahlua
Бейлис
Гранд Марнье

[email protected] 06:40, 04.10.07

Я не знаю, как этот называется, но он похож на b52 - Kahlua, Baileys, Grand Marnier, Aftershock black имеют прекрасный вкус, но на следующий день мое горло немного воспряло, когда у меня было много ... я думаю, что я взорвали что-то вроде 200-400 той ночью .... в основном на этом.

B52 Голландский HMH.nl way

отправил CJ @ 11:18, 27.10.07

в этом клубе делают так:

-Tia Maria
- Бейлис
- Contrue
и немного Stroh 80 на высоте!

Водка, Калуа, Бейлис - Айрон Баттерфляй

отправил Сью @ 21:08, 09.12.07

Прямой оползень, который вы описываете, я знаю как «Железная бабочка», я считаю, что амаретто делает более плавный выстрел

Ирландский разрушитель%)

отправил louis the irish @ 03:51, 13.12.07

Эй, ребята, я думаю, что ваш B52 немного сквифф, думал, что это всегда был кофейный ликер, ирландский сливочный ликер и grandmarnier в таком порядке !!! ???

Большинство из вас идиоты.

отправил Наз, Саутгемптон (бармен) @ 07:35, 01.05.08

A B52 Is

Kalua
Бейлис
Grand Marnier

В случае отчаяния вы могли бы заменить Kaluah на Tia Maria и Grand Mariner на Cointreau или Triple Sec и даже использовать Dooleys вместо Baileys, хотя на вкус это не так хорошо.

Все остальное - это не B52, это B-Something, но не 52. Так что никаких Amaretto, водки, Absyth, Grendine или Bacardi 151.

Это все равно что сказать, вот водка и лимонад, я добавлю рюмку джина, но назови это водкой с лимоном «техасский стиль» или как-то еще.Нет, это водка, джин и лимонад.

Ради бога! Это не ракетостроение!

других напитков в этой категории ...

. .

Список коктейлей IBA - все 77 официальных коктейлей IBA

Что такое Международная ассоциация барменов?

Международная ассоциация барменов - это некоммерческая организация, которая состоит из 65 различных национальных ассоциаций барменов, и на сегодняшний день является всемирным авторитетом в индустрии профессиональных барменов. Согласно IBA:

Наша миссия состоит в том, чтобы привлекать и обучать барменов всего мира на высоком профессиональном уровне, чтобы они могли продемонстрировать свои навыки и креативность на Чемпионате мира по коктейлям (WCC).

Как началась работа IBA?

Международная ассоциация барменов (IBA) была основана 24 февраля 1951 года на встрече международных делегатов в салоне Гранд-отеля в Торки (Великобритания). Делегаты, представляющие в общей сложности 7 различных национальных гильдий, согласились основать международную организацию для представления и демонстрации лучших барменов в мире. Сегодня в IBA проходит чемпионат мира по коктейлям.

Что такое чемпионат мира по коктейлям (WCC)?

Чемпионат мира по коктейлям - это ежегодное соревнование, на которое собираются лучшие бармены из 65 различных национальных ассоциаций.Ежегодное мероприятие обычно состоит из шести различных коктейльных соревнований - пяти соревнований по классическому миксу и одного конкурса флейртов.

Возможные категории классических соревнований по смешиванию включают:

  • Коктейли перед ужином
  • Игристые коктейли
  • Короткие напитки
  • Длинные напитки
  • Коктейли после ужина
  • Выбор бармена

В целом правила довольно строгие для конкуренты, например, можно использовать только 6 ингредиентов или меньше, вы можете использовать только спонсируемые ингредиенты, и вы не можете использовать нагретые, домашние или предварительно приготовленные ингредиенты; за исключением конкурса Bartender's Choice, где правила несколько смягчены.

В конкурсе флейтеров можно приготовить любой коктейль в классических категориях смешивания, кроме «Выбор бармена». В флейртендинге для участников важно не только внешний вид, аромат и вкус коктейля. Здесь также речь идет о внешнем виде, подаче и чутье, связанном с приготовлением коктейля, и обычно включает в себя музыку, жонглирование бутылками и шейкерами по воздуху - вспомните Тома Круза в фильме «Коктейль» - но лучше.

Для получения дополнительной информации о Международной ассоциации юристов посетите веб-сайт IBA-World.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.