Рецепт б 52 коктейль классический
Как сделать коктейль Б 52 в домашних условиях
Коктейль Б 52 представляет собой слоистый микс, в состав которого входят три разновидности ликера: —сливочный—, кофейный и апельсиновый. Классифицируется данный алкогольный напиток как дижестив и подается после сытной трапезы в качестве утонченного десерта.
Представленный коктейль занимает почетное место в списке официальных миксов IBA (Международной ассоциации барменов), относящихся к категории «Напитки новой эры». На сегодняшний день коктейль B 52 является неотъемлемой частью и атрибутом клубной тусовки, а его отменный вкус можно продегустировать в любом уважающем себя питейном заведении. Далее мне хотелось бы поделиться своими знаниями и рассказать вам, как делать коктейль Б 52 в домашних условиях, каков состав классического рецепта, а также предоставить вам на выбор несколько способов его употребления.
Классический рецепт коктейля Б 52
Представленный микс относится к слоеным шотам, поэтому готовят и подают его в маленьких рюмках или бокалах для —хереса—. Сложность приготовления данного коктейля заключается в создании равномерных, нерваных слоев. Однако при соблюдении всех рекомендаций у вас непременно получится красивый, эффектный микс, продегустировать который не откажется никто.
Список компонентов
Процесс приготовления
- Для начала на дно рюмки наливаем Калуа.
- Поверх кофейного алкоголя вливаем Бейлис, создавая аккуратный ровный слой. Для этого советую заливать сливочное спиртное тонкой струйкой по широкому лезвию ножа или тыльной стороне барной ложки.
- Аналогичным образом формируем слой из Куантро.
- Аккуратно опускаем на дно рюмки тонкую соломинку и дегустируем спиртное через нее, смакуя каждый глоточек.
Разновидности коктейля Б 52
Горячий Б 52
Представленная версия напитка подразумевает поджигание верхнего слоя. Этот вариант коктейля весьма зрелищный и обеспечивает интересные ощущения в процессе дегустации – выпивая напиток через соломинку, изначально можно ощущтить холодный микс, который постепенно нагревается и обжигает в конце. Кроме того, подобное эффектное употребление спиртного в равной степени захватывает дух как у пьющего, так и у зрителей.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
кофейный ликер Калуа | 20 мл |
сливочный ликер Бейлис | 20 мл |
—ром— или абсент | 20 мл |
Процесс приготовления
- В рюмку наливаем кофейное спиртное.
- Поверх него медленно вливаем по обратной стороне ложки сливочный алкоголь.
- Далее формируем слой из рома или абсента.
- Аккуратно поджигаем верхний алкогольный слой при помощи зубочистки.
- На дно рюмки опускаем длинную трубочку и очень быстро выпиваем горящий микс, пока соломинка не начала плавиться.
Холодный Б 52
Этот метод изготовления популярного микса понравится тем, кто не любит долго возиться с готовкой напитков, но ценит качественное спиртное, обладающее насыщенным вкусом и сложным ароматом.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
кофейный ликер Калуа | 30 мл |
сливочный ликер Бейлис | 30 мл |
апельсиновый ликер Куантро | 30 мл |
колотый лед | 60-80 г |
Процесс приготовления
- Бокал наполняем колотым льдом и пока отставляем в сторону.
- В шейкер заливаем все три вида ликера и тщательным образом взбалтываем их.
- Полученную смесь заливаем поверх колотого льда.
- Подаем напиток с тонкой трубочкой, через которую и наслаждаемся миксом, смакуя его маленькими глоточками.
Тонкости приготовления
- Перед непосредственным изготовлением микса рекомендую предварительно охладить все виды спиртного до температуры 10-15 градусов, поскольку именно в холодном виде их легче уложить в ровный, аккуратный слой.
- Совсем не обязательно использовать указанные в рецептуре марки алкоголя. Например, вместо сливочного Бейлис очень уместным станет Айриш Крим, а вместо апельсинового Куантро прекрасно подойдут трипл-сек или Гранд Марнье. Кофейный Калуа вполне допустимо заменить на Capitan Black с привкусом свежего кофе. В некоторых версиях Б 52 вместо кофейного спиртного используют шоколадный ликер, в таком случае получается довольно приторный алкогольный коктейль, который очень по нраву представительницам прекрасной половины общества.
- Традиционная технология изготовления Б 52 подразумевает под собой соотношение всех компонентов 1:1:1, то есть исключительно в равных пропорциях.
- Рекомендованная дозировка на вечер составляет не более четырех порций, поскольку только так вы сможете остаться в здравом уме и передвигаться без посторонней помощи.
Видеорецепт приготовления коктейля Б 52
Если вам не удалось уловить всю суть создания алкогольного напитка Б 52, тогда рекомендую просмотреть видеоролик, где опытный бармен продемонстрирует все этапы изготовления знаменитого микса и расскажет о способах его употребления.
Вариации Б 52
В барной культуре существует серия коктейлей под общим названием «Б 50», которые являются производными от микса Б 52. Давайте кратко рассмотрим их описание.
- Заменив апельсиновый Куантро на ореховый Frangelico, вы получите микс «Б 51».
- Добавив к стандартному составу еще два слоя из орехового Frangelico и рома марки Bacardi, вы приготовите шикарный микс под названием «B-52 with a Full Payload».
- Если же апельсиновое спиртное заменить миндальным Амаретто, вы сможете продегустировать микс «Б 54».
- Убрав из рецепта сливочный алкоголь и добавив вместо него мятный шнапс, вы получите коктейль под названием «Б 57».
- Заменив апельсиновый Куантро абсентом Xenta Absent, вы сможете угостить приглашенных алкогольным миксом «Б 55».
Полезная информация
- Отдельного внимания и изучения заслуживает коктейль Б 53, который является одной из удачнейших версий микса Б 52 и может легко посоперничать с оригиналом в популярности и востребованности.
- Также рекомендую ознакомиться с представляющими интерес рецептами —коктейлей с ликером—, которые разработаны именитыми барменами.
- Поскольку мы сегодня много говорим о ликерах, думаю будет нелишним узнать про небезынтересные способы приготовления кофе с ликером, которое поднимет ваше настроение и придаст бодрости уже после первого глотка.
- Если вам понравился обсуждаемый сегодня шот, тогда советую поинтересоваться привлекательными и интригующими —слоистыми коктейлями—, которые бесспорно не оставят равнодушными ни одного человека.
Вот так просто и легко можно собственноручно приготовить эффектный коктейль под названием Б 52. Если вы готовите этот микс как-то по-другому, обязательно поделитесь своей версией со мной и подробно опишите ее в комментариях. Благодарю вас за внимание и желаю удачи за барной стойкой!
B-52 recipe
Тщательно выложите ингредиенты по порядку в рюмку; калуа, амаретто, затем ирландский крем.
Больше комментариев
Лучшееотправила Сильвия @ 19:43, 28.04.06
Это будет лучший напиток, который я когда-либо пробовал.
Неправильное направлениеотправил Rody @ 20:05, 05.04.06
Верный путь:
1. Kahlua
2. Ирландский крем
3.Амаретто (рекомендую «Огненный шар»)
отправил Alex @ 01:58, 06.05.06
Я люблю играть огненным шаром, но пью снизу вверх, имея в виду слой успокаивающего калуа и бейли перед резким ударом обожженного вишней амаретто и тонким, но отчетливым укусом обугленной пластиковой соломы. Кому-нибудь еще нравится?
Неправильные ингредиентыотправил Psh @ 23:54, 12.05.06
Do Dark Kahlua внизу.Выложите ложку Бейлис сверху. и GM (Grand Marnier) на вершине замков. Держите это слоистым. И глоток.
Испанский способ B52отправлено Pub Carpinteria Fuerteventura @ 15:18, 27.05.06
Раньше я делал это с Тиа Марией внизу, затем на бейлисах и на верхней куантро, которая горит (так мы делаем это на Канарских островах).
Огненный шаротправил mAIOR @ 13:14, 20.06.06
Я согласен с Роди относительно способа его питья с помощью огненного шара и Psh насчет ингредиентов.
Это очень хороший (с точки зрения вкуса) шот, у него хорошая оценка ...
отправила Кэти Си @ 16:34, 01.07.06
Огненный шар правильный, ингредиенты неправильные, порядок их попадания в стакан vvvvv важно. Слой Cointreau, ирландский крем Baileys, затем добавьте гренадин. Зажгите его в соломке и высосите по-настоящему жиры, пока не растает жижа - ракетное топливо, вот и все. Они не зря называют их B52.
Огненная чешуяотправил rajinesh @ 07:40, 07.07.06
Пить на огне очень хорошо. Мне очень нравится этот выстрел.
Тиа Марияотправил Sammerthy @ 13:11, 10.07.06
Да, согласен, мне нравится использовать Тиа Мария внизу и триплсек вверху !!
В Португалииотправил Tex @ 19:53, 10.07.06
Здесь мы делаем это с Тией Марией внизу, затем с Бейлисом и затем с пылающим абсентом.
В Канадеотправил T.L @ 20:05, 08.08.06
В Канаде мы делаем 1/3 Kahlua, 1/3 Baileys или Aramula и 1/3 Grand Marnier.Слои для лучшего вкуса.
Б-52отправил XeF4 @ 00:16, 14.08.06
ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: 1/3 Калуа, затем 1/3 Бали, затем 1/3 Гранд Марнье.
Неправильные ингредиентыотправил jb @ 18:59, 16.08.06
Слои снизу вверх: Калуа, Бейлис, Гранд Марнье. Будет лучше, если вы будете медленно наливать воду по стенке стакана, начиная с наименее плотного раствора.
В Бразилииотправил Novell_Barman @ 13:59, 22.08.06
Я согласен с Tex по поводу Triple Sec.Здесь мы делаем это с Калуа внизу, затем с Бейлисом и тройным сексом вверху. Держите это слоистым. Сожги это. И глоток!
Сладкое, но хорошееотправил Стефани @ 22:23, 09.02.06
Милый, но сразу по делу. Я чувствую ожог, но не испытываю сильного алкогольного привкуса.
B52отправил roddick3081984 @ 04:33, 09.09.06
Я никогда не видел этого рецепта. В моей стране популярен этот рецепт: 1/2 Kahlua
. 1/2 Бейли
1/2 Cointreau
отправил Джейн @ 16:55, 15.09.06
B52 в Европе - это бейли на дне, затем калуа, а затем куантро, поджигают и пьют через соломинку снизу.Ура!
Строотправил Ринки @ 08:36, 01.10.06
Отличный напиток! Я пью его с начинкой из калуа, бейли и немного строх 80. Если вы подожгли его, нужно пить через трубочку! Радоваться, веселиться!
21-е угощениеотправил kiwistar @ 18:07, 14.11.06
Отличный напиток, чтобы сделать 21 выстрел, и он ушел невредимым.
A Perfect B-52 Ф.J RAMIREZотправлено In HERRERA Panam¡ @ 15:20, 23.11.06
25 мл Kahlua25 мл ирландского крема
25 мл Amaretto
По порядку, будьте осторожны, когда собираетесь это делать.
B-52, это следует называть жидким средством для снятия трусовотправил OldManofTexas @ 13:10, 10.12.06
Цыплята любят это и сосут их!
B-52 через Сан-Францискоотправил sandi @ 17:53, 21.12.06
Равные части; Калуа, Бейлис, Гранд Марнье в рюмке.ИЛИ со льдом, встряхните, процедите в охлажденный бокал для мартини и медленно наслаждайтесь.
Аутентичныйотправил JetFan @ 16:10, 23.12.06
1/3 Kahlua, затем 1/3 Baliey, затем 1/3 Grand Marnier, как меня учил настоящий штурман B-52.Также все «версии», созданные за пределами Штатов, должны быть признаны недействительными на основе напитков, вдохновленных производством в Америке.
Водкаотправлено The Vodka Giant @ 19:00, 23.12.06
Довольно часто вместо амаретто употребляют водку.
Лондонотправил t- $ @ 21:56, 30.01.07
В Лондоне он был у нас, и это был Absynth, Cointreau и Bailey's. Удивительный.
Оползеньотправил Кори @ 22:09, 30.01.07
A b52 с Амаретто также известен как оползень.
Неправильное имяотправил Tallbabydoll @ 10:53, 08.02.07
Это то, что в моем районе называется B 54.
Пылающий B52отправил Iggie @ 00:25, 14.02.07
Мы называем это Flaming B-52. В рюмку налейте 1/3 унции. Калуа, затем используйте вишню мараскино, чтобы выложить слой на 1/3 унции. Bailey's, а затем 1/3 унции. Амеретто. Добавьте немного Bacardi 151 и подавайте в пламени. У меня есть усы, поэтому я убираю эту чертову штуку, прежде чем выпить. Лучший способ сделать это - положить ладонь на стекло; Вы получите дополнительные баллы, если в результате вакуума стекло будет прикреплено к вашей ладони, и вы сможете поднять его со стойки, не касаясь пальцами.
B52 или Brain Eraser или Brain Destroyerотправил TonyC @ 02:44, 03.04.07
Я никогда не слышал об этой конкретной комбинации под названием B52, но я слышал, что она называется Brain Eraser или Brain Destroyer. Независимо от того, как это называется, наслоение Kahlua, затем Irish Cream, а затем Amaretto - один из самых интенсивных и приятных шотов, которые может съесть каждый. Настоятельно рекомендуется. Возможно, мне придется попробовать зажечь его и высосать через соломинку.Так было бы веселее. Вы должны попробовать эту комбинацию !!
B-52 Норвежский стильотправил FrAnK @ 11:04, 24.03.07
1/2 Калуа1/2 Самбука
1/2 Bayleys
Выстрел с соломинкой снизу вверх! =)
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
B-52: Калуа, Бейли, Гранд Марньеотправил Джо @ 15:40, 30.04.07
Этот рецепт звучит неплохо, но ..... Калуа, Гранд Марнье Бейли снизу вверх.Это напиток. ни амаретто, ни гренадина. Все, кроме kahlua, bailey's и grand marnier, является вариацией B-52, так что перестаньте называть свои вариации B-52.Единственный приемлемый заменитель - куантро, потому что это ликер на основе бренди со вкусом апельсина, такой как GM, а GM стоит дорого. Кюрасао не в счет, потому что он основан на роме, а амаретто даже не близко.
Дифференциал = рецепты различийотправил нахальный бармен gal @ 21:46, 16.05.07
Проблема с таким хорошо известным кадром в том, что у каждого есть свои вариации.В баре, в котором я сейчас работаю, мы используем калуа и немного мидори, слоеный бейли и слой куантро. Большинство других барменов, с которыми я говорил, избегают использования мидори, потому что они говорят, что он делает выстрел более плавным, а в некоторых случаях даже слабее. Но это вопрос личного выбора и зависит от того, в каком баре вы пьете / работаете.
Бэби Гиннессотправил karlos @ 10:26, 20.05.07
Попробуйте это: Bailey's и Tia Maria выглядят как гиннесс в рюмке.Совершенство в клубах есть у всех ирландцев!
Отличный напиток, но неправильное названиеотправлено Не хотите знать? @ 00:59, 01.06.07
Это минет без франжелико и без взбитых сливок.Grand Marinier делает его B-52. Но это все еще отличный вариант.
Б-52,отправил Tbax @ 18:27, 13.06.07
Мы заказывали дублёры и называли их Б-54 !!
Аоресотправил misplacedoptimism @ 23:04, 16.06.07
B-54's: D lololol - хороший Здесь, на Азорских островах, мы используем: - tia maria (или кофейный ликер)
- Бейли
- Абсент
Лучший выстрел в мире.Мой Фаворит!
Ох, а некоторые хромые любители используют золотую лихорадку.
Дублин !!отправил julie @ 15:02, 20.06.07
Абсент !! Мы не используем это здесь! У нас есть это с kahlia и baileys ... и это определенно лучший выстрел в мире! Slainte !!
Прекрасныйотправил Сива .... @ 07:20, 23.06.07
Ребята ,,,,,,, Это действительно горячая и превосходная комбинация ..... попробуйте один раз..... тоже рекомендовал суреш ...
Техасский путь ...отправил mikey ... @ 21:29, 01.07.07
Baileys, Grand Marnier, Kahlua и 151 Rum ... наложенные на хайбол или старомодный, затем захлопнутые ....
Сделаем правильно :-)отправлено апрель @ 18:44, 07.04.07
B-52 - это 1/3 Kahlua, затем Bailey, затем Grand Marnier.У селевого оползня нет Амаретто. Прямой Mudslide готовят из Kahlua, Bailey's и Vodka.Некоторые Сисси добавляют сливки, молоко или мороженое и шоколадный сироп, а может быть, и немного взбитых сливок.
Я ??? Нравится прям, ничего не мешает с алкоголем ... yummmmeeeee .. наилучшие пожелания и пить дальше!
Различные версииотправил Деннис @ 23:05, 26.07.07
В городе, где я живу, в Голландии, во всех барах, где я заказал его, все по-разному, но на вкус оно всегда примерно одинаковое ...Они используют bailey's и tia maria или kalhua, а затем обычно наливают немного строха. 80 сверху, чтобы зажечь его (куантро также используется в некоторых барах), затем выпейте его через трубочку из рюмки...
НЕПРАВИЛЬНО !!!!!!отправил Geno @ 10:27, 30.07.07
A B52 изготовлен из Kahlua, Baileys Irish Creme и GRAND MARNIER !!!!
В-52отправил Arbhie @ 17:56, 17.08.07
Я бы сказал кофейный ликер, ирландский сливочный ликер и ликер со вкусом апельсина. Что бы у вас ни было в баре.
Неправильные ингредиентыотправил Caili @ 13:56, 23.08.07
B-52 правильно сделан из равных частей: Kahlua
Бейлис
Гранд Марнье
.@ 06:40, 04.10.07
Я не знаю, как этот называется, но он похож на b52 - Kahlua, Baileys, Grand Marnier, Aftershock black имеют прекрасный вкус, но на следующий день мое горло немного воспряло, когда у меня было много ... я думаю, что я взорвали что-то вроде 200-400 той ночью .... в основном на этом.
B52 Голландский HMH.nl wayотправил CJ @ 11:18, 27.10.07
в этом клубе делают так: -Tia Maria
- Бейлис
- Contrue
и немного Stroh 80 на высоте!
отправил Сью @ 21:08, 09.12.07
Прямой оползень, который вы описываете, я знаю как «Железная бабочка», я считаю, что амаретто делает более плавный выстрел
Ирландский разрушитель%)отправил louis the irish @ 03:51, 13.12.07
Эй, ребята, я думаю, что ваш B52 немного сквифф, думал, что это всегда был кофейный ликер, ирландский сливочный ликер и grandmarnier в таком порядке !!! ???
Большинство из вас идиоты.отправил Наз, Саутгемптон (бармен) @ 07:35, 01.05.08
A B52 Is Kalua
Бейлис
Grand Marnier
В случае отчаяния вы могли бы заменить Kaluah на Tia Maria и Grand Mariner на Cointreau или Triple Sec и даже использовать Dooleys вместо Baileys, хотя на вкус это не так хорошо.
Все остальное - это не B52, это B-Something, но не 52. Так что никаких Amaretto, водки, Absyth, Grendine или Bacardi 151.
Это все равно что сказать, вот водка и лимонад, я добавлю рюмку джина, но назови это водкой с лимоном «техасский стиль» или как-то еще.Нет, это водка, джин и лимонад.
Ради бога! Это не ракетостроение!
других напитков в этой категории ...
. .Список коктейлей IBA - все 77 официальных коктейлей IBA
Что такое Международная ассоциация барменов?
Международная ассоциация барменов - это некоммерческая организация, которая состоит из 65 различных национальных ассоциаций барменов, и на сегодняшний день является всемирным авторитетом в индустрии профессиональных барменов. Согласно IBA:
Наша миссия состоит в том, чтобы привлекать и обучать барменов всего мира на высоком профессиональном уровне, чтобы они могли продемонстрировать свои навыки и креативность на Чемпионате мира по коктейлям (WCC).
Как началась работа IBA?
Международная ассоциация барменов (IBA) была основана 24 февраля 1951 года на встрече международных делегатов в салоне Гранд-отеля в Торки (Великобритания). Делегаты, представляющие в общей сложности 7 различных национальных гильдий, согласились основать международную организацию для представления и демонстрации лучших барменов в мире. Сегодня в IBA проходит чемпионат мира по коктейлям.
Что такое чемпионат мира по коктейлям (WCC)?
Чемпионат мира по коктейлям - это ежегодное соревнование, на которое собираются лучшие бармены из 65 различных национальных ассоциаций.Ежегодное мероприятие обычно состоит из шести различных коктейльных соревнований - пяти соревнований по классическому миксу и одного конкурса флейртов.
Возможные категории классических соревнований по смешиванию включают:
- Коктейли перед ужином
- Игристые коктейли
- Короткие напитки
- Длинные напитки
- Коктейли после ужина
- Выбор бармена
В целом правила довольно строгие для конкуренты, например, можно использовать только 6 ингредиентов или меньше, вы можете использовать только спонсируемые ингредиенты, и вы не можете использовать нагретые, домашние или предварительно приготовленные ингредиенты; за исключением конкурса Bartender's Choice, где правила несколько смягчены.
В конкурсе флейтеров можно приготовить любой коктейль в классических категориях смешивания, кроме «Выбор бармена». В флейртендинге для участников важно не только внешний вид, аромат и вкус коктейля. Здесь также речь идет о внешнем виде, подаче и чутье, связанном с приготовлением коктейля, и обычно включает в себя музыку, жонглирование бутылками и шейкерами по воздуху - вспомните Тома Круза в фильме «Коктейль» - но лучше.
Для получения дополнительной информации о Международной ассоциации юристов посетите веб-сайт IBA-World.
.