Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Рецепт кислородного коктейля с солодкой и соком


Применение корня солодки в кислородных коктейлях

Традиция профилактического лечения с помощью обогащения крови кислородом, путем всасывания его через желудочно-кишечный тракт, уходит корнями в далекие семидесятые. Те, кому посчастливилось в те времена побывать в санаториях-профилакториях, знают, что кислородный коктейль не такая уж и новинка, а вполне проверенный метод профилактики множества заболеваний, связанных с недостатком кислорода. Первые исследования действия вспененного кислорода, вводимого в желудок, были проведены еще в 1960 г. советским ученым Н.Н Сиротининым.

Однако, не смотря на такую традиционность, кислородный коктейль не теряет своей актуальности. Проблемы со здоровьем у населения есть и сейчас, а возможностей профилактического лечения стало значительно меньше. К счастью, сегодня можно устроить кислородный мини-бар у себя дома. Для этого достаточно будет приобрести концентратор кислорода и ингредиенты.

Может возникнуть вопрос: Какие ингредиенты, если кислородный коктейль на 99% состоит из кислорода? Хотелось бы возразить, что в наше время коктейли содержат массу вкусовых, витаминных и лечебных наполнителей. При этом в коктейлях используют специальные «пенящие» добавки, которые позволяют максимально увеличить объем пены в готовом продукте. Для этого принято использовать желатин, яичный белок или корень солодки. Наиболее практичным и универсальным является все-таки корень солодки, поскольку желатин выступает аллергеном и ухудшает вкусовые качества напитка, а сухой яичный белок имеет весьма ограниченный срок годности. А вот 1-2 чайных ложки сиропа корня солодки будут нести не только пенообразующий, но и терапевтический эффект. Помимо своих популярных муколитических свойств, сироп полезен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождаемых запорами, геморроев, выступает спазмалитиком.

Осторожно нужно отнестись к добавлению сиропа людям, больным гастритом и язвой желудка. А вот при диагнозе - сахарный диабет, от употребления корня солодки лучше вообще отказаться. При длительном употреблении сиропа может возникнуть нарушение водно-электролитного баланса, которое приводит к отечности. Приготавливая 1-2 коктейля в день такого эффекта не достигнешь. Но совмещать употребление кислородных коктейлей с лечением кашля сиропом корня солодки, если и стоит, то не на длительный срок.

Возможны аллергические реакции и на сам корень солодки, однако возникают они очень редко. Все же, корень солодки можно считать оптимальным вспомогательным веществом для пенообразования в кислородных смесях. Приобретая оборудование для приготовления кислородных коктейлей, или планируя пройти курс в кислородном баре, лучше все-таки получить консультацию врача относительно действия его компонентов на организм и совместимости их с принимаемыми вами препаратами.

Пожалуй, весьма осторожно к употреблению коктейлей с добавлением солодкового корня отнесутся и сторонники диетического питания. Понятно, что каждая калория у них на счету. Конечно, можно заменить солодку на тот же порошковый белок, однако в вопросах «экономии» калорий это малоэффективный ход.

А вот польза от коктейлей тем, кто решил стать на путь похудения – колоссальная. Перед тренировками такой коктейль дает дополнительную энергию, после них – утоляет жажду и голод. В домашних условиях с помощью кислородного коктейля вы всегда сможете устранить усталость и истощение, вызванные изнурительными диетами. Ну и конечно, порция коктейля притупляет чувство голода. Для того, чтобы динамично худеть, применяя кислородный коктейль, лучше отказаться от соков в его основе, а применять отвары.

Однако, вопрос в том, стоит ли изнурять себя жесткими диетами и многочасовыми тренировками? Возможно, достаточно будет привести в порядок свой организм. Разработать правильное меню, включающее блюда из полезных продуктов. Здесь как нельзя кстати придется употребление кислородного коктейля. С утра он даст заряд бодрости, позволяющий быть максимально активным физически и умственно. Вечером, дополнит ужин и уберет ненужное чувство голода перед сном.

Худеть и лечиться с кислородным коктейлем проще и приятней! Подбирайте свои ингредиенты, экспериментируйте и не забудьте в вопросах лечения и диеты консультироваться с дипломированными специалистами.

Рецепты коктейлей на основе ликера

Рецепт Apertif d'Absinthe

Добавьте полынь в рюмку перно. Добавьте сахар и воду и подавайте со льдом.

6% (проба 12)

Подавать в: Стекло парфе


Рецепт мешка грязи

Наполните стакан колотым льдом. Налейте перно и Тиа Мария в стакан. Вылейте все ингредиенты в шейкер и быстро встряхните шейкер в течение 3 секунд. Вылейте содержимое обратно в стакан.

Напиток, который предпочитают пожарные Новой Зеландии в нерабочее время.

1 напиток = вау.
2 напитка = Иисус Христос !!
3 напитка = Я буду драться с любым.
4 рюмки = кто-то вызывает скорую.

33% (66 доказательств)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Ball Banger

Налейте в стакан хайбол и залейте апельсиновым соком.

Подавать в: Стакан хайболла


Рецепт перно по-французски

Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда.Хорошо перемешайте и подавайте.

6% (12 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт волосатой подмышки

Налейте узо в стакан с тремя кубиками льда и залейте свежим грейпфрутовым соком. Хорошо перемешайте и подавайте.

Подавать в: Highball Glass



Рецепт «Мечта Морин»

Налейте вермут и анисовку в старинный бокал, почти наполненный кубиками льда.Хорошо перемешайте и подавайте.

17% (34 степени)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт муссаки

Вылейте узо и драмбуи в старинный стакан со льдом. Залейте пепси-колой и подавайте.

Подавать в: Старомодное стекло


Рецепт голого официанта

Перелейте в бокал для вина, наполненный льдом, и украсьте долькой лимона.

9% (18 крепких)

Подавать в: бокал для вина


Рецепт Перроке

Налейте перно и мятный сироп на кубики льда в стакане для хайболла.Залейте холодной водой, хорошо перемешайте и подавайте.

Подавать в: Highball Glass


.

Наука - ваш путь к более сбалансированному коктейлю

В связи с нашей политикой «Без льда, без цитрусовых и без скоропортящихся продуктов» в White Lyan мы часто обращались к необычным ингредиентам (например, лимонной кислоте и винным дрожжам) и новым методам (например, карбонизации) и промывание воском), чтобы добавить в коктейли новые вкусы и текстуры.

Не менее важным для процесса приготовления напитков является выбор подсластителя. Восприятие сладости коктейлей обычно происходит от добавления обычного «столового сахара» или «белого сахара», иначе известного как сахароза, комбинация глюкозы и фруктозы, в виде простых сиропов, гоммэ или ароматизированных сиропов.Но существует множество натуральных и домашних альтернатив, которые могут заменить обычный старый сахар.

Например, один из наших хайболлов в White Lyan, ром и вишневая кола, был приготовлен из комбинации стевии (которая обеспечивает длительную сладость, которая остается на небе), патоки (которая обеспечивает более темные и насыщенные ноты) и белый сахар. Слои этих трех типов сахара делали готовый напиток сложным как по вкусу, так и по текстуре; Сложность вкуса напитка часто заключается в сочетании простых ингредиентов.Хотя существует множество альтернативных подсластителей, которые иногда бывает труднее найти, например, стевия или корень солодки, есть также некоторые из них, которые наверняка лежали в вашем шкафу все это время. Вот несколько видов альтернативных подсластителей, а также то, как и когда их использовать в коктейлях.

Мед

Мед имеет почти такую ​​же относительную сладость, как и белый сахар. Производится пчелами из секретов сахаристых растений, он бывает тысяч различных сортов с разными вкусовыми профилями, все в зависимости от того, из каких цветочных источников пчелы собрали нектар - из акации, цветов апельсина, гречихи, вереска или соснового меда. несколько.Они могут сильно различаться по вкусу и ощущаемой сладости. Например, темный гречневый мед будет иметь острый вкус с тяжелыми солодовыми нотками, а мед из цветов апельсина будет светлым по цвету и вкусу с доминирующими нотками цитрусовых.

Для приготовления пчелиного воска White Lyan Old Fashioned мы использовали акациевый мед, легкий и мягкий, который придает приятный послевкусие, не подавляя другие компоненты напитка. Поскольку мед не растворяется в холодной жидкости, мы рекомендуем приготовить сироп, растворив его в воде комнатной температуры в соотношении 1: 1.Одним из величайших преимуществ меда является тот факт, что большинство микроорганизмов не могут расти в нем, поэтому он не испортится (даже через сотни лет), пока хранится в его первоначальной неразбавленной форме; С другой стороны, простой сироп с медом может храниться в холодильнике до недели.

Кленовый сироп

Изготовленный из ксилемного сока кленового дерева, кленовый сироп в среднем примерно на 40 процентов менее сладкий, чем обычный белый сахар. Если добавить его в напиток, он придаст сладость и вкус, как правило, очень хорошо сочетается с более темными спиртными напитками, такими как бурбон, виски или ром.

Существует несколько различных цветовых оттенков кленового сиропа, каждая из которых влияет на вкус и конечное использование. В то время как Канада, производящая 80 процентов мировых поставок кленового сиропа, имеет свою собственную систему классификации, она немного отличается в США, где она делится на два основных сорта: светлый (A) и темный (B). У сорта А есть несколько различных субклассов: очень светлый, средне-янтарный и темно-янтарный. Каждый из этих сортов отличается по вкусу. Очень легкий сироп - это первый сироп сезона; он очень светлый по цвету и имеет тонкий, но сложный вкус с тяжелыми нотками ванили, происходящими из ванилина, который естественным образом присутствует в кленовом соке.Светло-янтарные сиропы имеют тенденцию быть немного темнее, по-прежнему светлыми по вкусу, но с более выраженными нотками клена. А темная амбра, которую производят ближе к концу сезона, имеет более крепкую, тяжелую ноту клена. Сорт B, который идеально подходит для коктейлей из смелых ингредиентов, производится в конце сезона шугаринга; он почти такой же темный, как патока, имеет интенсивный кленовый вкус и обычно используется в кулинарии или выпечке.

В Super Lyan мы используем темно-янтарный кленовый сироп в нашем Tennessee Nitro Martini, который представляет собой эспрессо-мартини, приготовленный с использованием Jack Daniel’s.Этот особый сорт привносит в напиток прекрасные кленовые нотки и сладость, но при этом не слишком сильно. Поскольку мы используем холодный кофе, который имеет гораздо более мягкий вкус и содержит меньше масел, чем традиционный эспрессо, мы используем более легкий сорт кленового сиропа, чтобы обеспечить общий баланс вкусов в напитке.

Нектар агавы

Нектар агавы, который уже нашел свое место в современной классической Tommy’s Margarita, также является прекрасным заменителем сахара.Его относительная сладость примерно на 50 процентов выше, чем у белого сахара, поэтому, если вы заменяете простой сироп нектаром агавы, используйте половину того количества, которое вы обычно выбираете. Нектар агавы, как правило, очень хорошо сочетается с напитками на основе мескаля или текилы, поскольку он дополняет вкусы обоих спиртных напитков. Но он также хорошо сочетается с уайт-спиритом, например, с водкой или джином. Мы включили агаву, настоянную на кожуре арбуза и огурца, в качестве подсластителя в состав Super Lyan «Archangel Fizz», который представляет собой классический вариант «Архангела».А в White Lyan мы приготовили сироп юдзу, подслащенный комбинацией порошка глюкозы и нектара агавы, чтобы подсластить один из наших самых любимых блюд - Seaside. Глюкоза составляет около 80 процентов сладости белого сахара, поэтому она помогает компенсировать сладость агавы и придает напитку более богатую текстуру.

Стевия и солодка

Ряд трав обладают способностью увеличивать сладость вашего напитка в виде чая или спиртового настоя. Самый известный подсластитель и заменитель сахара - это стевия, которую получают из листьев растения стевии; его активные соединения в 150 раз более сладкие, чем сахар, поэтому, если вы используете его в качестве заменителя белого сахара, при приготовлении простого сиропа начните с 25 процентов от вашего обычного содержания сахара-песка.Солодка, которую обычно добавляют в виде сиропа, чая или спиртового настоя, также может придать напитку сладость и аромат. При приготовлении чая высушенный и мелко нарезанный корень солодки должен составлять 15 процентов от общего веса используемой кипящей воды; настаивать пять минут перед тем, как процедить. Если вы настаиваете в спирте, начните с пяти процентов от общего веса и настаивайте в течение 24 часов при комнатной температуре, прежде чем процедить.

Рецепты

Beeswax Old Fashioned
Эта классика из белого лиана смешана и помещена в бутылку с подкладкой из пчелиного воска, что придает напитку Old-Fashioned бархатистость.Держите бутылку в холодильнике и налейте напиток прямо на лед.

Seaside
Неизменный фаворит на White Lyan, Seaside, по сути, является более пикантным вариантом для Paloma. Напиток из сиропа юдзу, подслащенного агавой и глюкозой, горький лимонным соком и разбавлен содовой и домашней «водой из морских водорослей».

Maluma
Построенный прямо в стеклянном стакане над льдом, этот напиток сочетает в себе ржаной виски с домашним малиновым «сиропом», который приобретает некоторую сладость благодаря неожиданному добавлению корня солодки.

,

Рецептов легких коктейлей с джином Для классических коктейлей на основе джина

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

Подписывайся ,

Рецепт коктейля "Ураган" - Рецепт девушки

Вы должны попробовать этот рецепт коктейля "Ураган ". Ураган - лучший рецепт тропического напитка!

Как коктейль «Ураган» получил свое название?

Источником урагана приписывают Пэт О’Брайен, бар в Новом Орлеане. Еще в эпоху сухого закона бар изначально начинался как закусочная (секретное заведение, где продавали алкоголь), и пароль был «Storm’s a Brewin».

Легенда гласит, что владелец бара сделал все, что мог, чтобы продать (менее популярный) ром, поэтому он добавил его в различные соки из тропических фруктов и создал классический рецепт коктейля «Ураган».

Вот я на прошлой неделе в гостях у Пэт О’Брайен с несколькими своими друзьями. Конечно же, мы переживаем ураган!

В 40-х годах Пэт О’Брайен разносил оригинальные очки «Харрикейн» в форме лампы и раздавал их морякам. Они были большим хитом, и сегодня они по-прежнему привлекают внимание оригинального ресторана Пэта О’Брайена.

В настоящее время вы можете заказать ураган у Пэта О’Брайена и оставить стакан себе (они пакуют его за вас).Но чаще всего вы заказываете его в GO CUP, который очень популярен в Новом Орлеане. Это означает, что вы можете купить напиток в баре и принести его с собой на улицу. Да, вы можете выпить коктейль во время прогулки по Новому Орлеану. Это абсолютно законно.

Как приготовить коктейль «Ураган»?

Классический рецепт коктейля «Ураган» включает два вида рома: белый ром и темный ром. Две унции каждого из них в одном урагане делают его достаточно мощным, так что вам нужно быть осторожным с этим! Соковую часть напитка составляют сок маракуйи и апельсиновый сок.Для дополнительной сладости добавляют гренадин и простой сироп. Завершает его сок 1/2 лайма. Он подается в стакане Hurricane, наполненном льдом, и украшен апельсином и вишней мараскино.

Мой муж с радостью сделал это для нас вчера вечером на «счастливый час». У меня была одна, а у него была одна. Позвольте мне сказать вам ... это все, что вам нужно, LOL. Они действительно хороши, но они также очень сильны!

Мы с радостью потягивали ураганы на нашем летнем и смертельно жарком заднем дворе в Аризоне.Здесь не бывает ураганов, но скоро наступит сезон дождей. И это тоже довольно сумасшедшее погодное явление! Через минуту на улице приятно и солнечно, а через час проливной ливень, и деревья повсюду вокруг дороги. Псих!

Если вы любите коктейли, вы можете также насладиться коктейлем Lava Flow или этим очень популярным Beach House Cosmos. Prosecco Margaritas и гавайский коктейль POG Punch - тоже неплохой выбор.

Рецепт коктейля «Ураган»

Удвойте, чтобы обслужить два!

Порции 1 порция

Калорий 379 ккал

Напитки

Кухня американская

Ключевое слово коктейль, ураган

  • 2 унции белого рома
  • 2 унции темного рома
  • 2 унции апельсинового сока
  • 1 унция
  • 1/2 унции гренадина
  • 1/2 унции простого сиропа
  • 1/2 среднего размера лайма, с соком
  • ломтик апельсина и вишни мараскино, для украшения

Порция: 1 коктейль | Калории: 379 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 214 мг | Сахар: 26 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин С: 31.1 мг | Железо: 0,5 мг

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.