Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Рецепт коктейль облака


Рецепт коктейля «Облака»: состав и приготовление дома

Одним из популярных алкогольных коктейлей является «Облака». Напиток радует глаз, создает настроение цветом и содержимым. Необычное название и внешний вид коктейля говорят о чувственности, воздушности, тайне.

Рецепт коктейля «Облака»

Состав:

  • самбука светлая — 20 мл;
  • текила Olmeca Blanco- 20 мл;
  • абсент — 10 мл;
  • ликер Blue Curosau — 3 мл;
  • ликер Irish cream — 3 мл.

Состав олицетворяет слияние мужчины и женщины: крепкие и агрессивные абсент и текила в сочетании со сладко-сливочными и ароматными ликерами.

Приготовление:

В высокую конусообразную рюмку, которая способна подчеркнуть цвет каждого слоя, при помощи барной ложки послойно наливают самбуку, текилу и абсент. Наслаивать составляющие осторожно, чтобы избежать смешивания.

В центр рюмки аккуратно при помощи трубочки для коктейлей добавить насколько капель ликеров Blue Curosau и Irish cream. Абсент можно наслоить после ликеров, тогда получится другой оттенок.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Что получилось и как подавать коктейль?

В результате правильного смешивания составляющих получается необычайный по красоте и вкусу напиток любви, обостряющий чувства.

В результате должен получиться прозрачный, опалесцирующий коктейль «Облака» с голубовато-зелеными оттенками. Создается впечатление, что из небесно-голубого облака идет дождь. Подается охлажденным, без соломинки.

Выпивается залпом и не требует закуски, так как последним слоем идет сладкая самбука.

Коктейль — изначально напиток для общения с любимым человеком, он обостряет чувства и сближает. Рецепт коктейля «Облака» относится к разряду крепких, но после него появляется ощущение невесомости и романтики.

Видео: приготовление коктейля в баре

Коктейль прекрасно дополнит романтический ужин, согреет и сблизит. А что еще нужно двум влюбленным сердцам?

Загрузка...

Рецепт коктейля Чайное облако

Налейте в шейкер 0,7 унции лимонного сока, 1 унцию яблочного сока, 1 унцию белка перепелиных яиц и 0,3 унции копченого сиропа Эрл Грей.

Добавьте 2 капли лимонной горечи, 0.5 унций зеленого шартреза и 1,5 унции домашней водки Earl Grey с лимоном

Наполните шейкер кубиками льда и осторожно встряхните

Процедить в охлажденный бокал для коктейлей

Укрась долькой огурца, цедрой лимона и тимьяном

.

Рецепт коктейля Облако дыма

Поместите ледяной камень в стакан

Место 0.75 унций малины в шейкер и мадлером

Добавьте 0,75 унции сока лайма, 0,25 унции сахарного сиропа и 1,25 унции белка перепелиных яиц

Добавьте 1 унцию желто-коричневого портвейна и 40 мл бурбона

Наполните шейкер кубиками льда и встряхните еще раз

Вылить через ситечко и сито в рок-стакан

Украшение палочкой корицы и сушеной малиной

.

Как налить слоеный коктейль

Слоистые коктейли имеют приятный вкус, потрясающе выглядят и впечатляют любого, кто видит, как вы их успешно разливаете. Обычно они ассоциируются со сладкими ликерами, но во многих рецептах многослойных коктейлей используют ром, виски, водку и другие крепкие напитки, чтобы уменьшить сладость и добавить немного удовольствия.

Независимо от того, какой у вас стиль - «чин-чин» или «пыхтеть», для вас найдется многослойный коктейль. Разливать эти напитки проще, чем вы думаете: вам просто нужно знать удельный вес каждого ликера или ликера, с которым вы работаете, и наливать их в порядке от самого тяжелого к самому легкому.

А для некоторых комбинаций ингредиентов вам понадобится ложка, чтобы вы могли очень медленно наливать верхние слои.

Как налить слоеный коктейль

Я выбрал довольно хитрую комбинацию ликеров (Kahlua, затем Patron Citronge, затем Carolans Irish Cream) для этого демонстрационного видео. Мне потребовалось немало дублей, чтобы понять это правильно, потому что Citronge не вел себя так, как ожидалось (подробнее об этом через минуту), но это часть освоения каждого слоистого коктейля.

Напиток, который я делаю, - это Б-52. Обычно сверху идет апельсиновый ликер, но, как я уже сказал выше, Patron Citronge меня удивил. Было решено смешать с Irish Cream. Фактически, он тоже хотел смешаться с Калуа.

Мне пришлось наливать его очень медленно , чтобы плавать на поверхности Kahlua без помутнения, а затем ирландский крем легко плавал на поверхности Citronge. (Цитронж, кстати, очень вкусный - очень чистая апельсиновая нота, но не слишком сладкая.)

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы во всем разобраться, поэтому всегда хочется попрактиковаться в этих напитках самостоятельно, прежде чем наливать, чтобы произвести впечатление. Измените один ингредиент или даже бренд, и слои могут работать не так, как вы думаете.

Тем не менее, ваши ошибочные наливки не обязательно пропадут даром - во-первых, они часто по-прежнему выглядят довольно круто. Обратите внимание на помутнение в среднем прозрачном слое - это не то, как должен выглядеть напиток , но если вы не имеете дело с настоящим снобом, вы можете просто заявить, что это ваше удивительное чувство стиля на работе:

И если ваша ошибка наливает все неправильно, просто бросьте их в фляжку и поставьте фляжку в холодильник.Выпейте смесь сами, используйте ее в качестве единственного ингредиента в другом коктейле, добавьте ее в кофе (или другой напиток) или замочите в ней бисквит, чтобы получить отличный десерт (последний такой же простой, как кажется).

Инструкции

Все, что вам действительно понадобится, - это ложка. Но если ваши бутылки очень полны, разливатели для коктейлей помогут вам наливать их медленно и равномерно.

Теперь пошагово:

Шаг 1. Определите удельный вес каждого ингредиента в вашем напитке.Рецепты иногда содержат эту информацию. Возможно, вам понадобится поискать в Интернете или просто поэкспериментировать (как я был с Citronge). Рассортируйте ингредиенты по степени тяжести, чтобы вы могли вливать их от самых тяжелых к самым легким.

Шаг 2. Налейте самый тяжелый ликер или ликер в рюмку или ликер (или что угодно - чем шире стакан, тем менее заметными будут слои). Старайтесь не подниматься по бокам - налейте прямо в центр стакана.

Шаг 3. Переверните ложку вверх дном. Поместите его внутрь стакана кончиком ложки напротив внутреннего края стакана над первым слоем, не касаясь его. (Некоторые интернет-источники говорят, что он должен быть прямо наверху первого слоя или даже немного ниже - для меня лучше всего работать над другими, но это может зависеть от вашего стиля и / или конкретных ликеров, которые вы работаем с.)

Шаг 4. Залейте следующий самый тяжелый ликер как можно медленнее через обратную сторону ложки, перемещая ложку вверх по мере повышения уровня ингредиентов (держите ее выше ингредиентов).

Это проще сделать с бутылкой, которая наполовину заполнена (или меньше), чем с почти полной, поэтому вам может потребоваться перелить немного спиртного или ликера в другую емкость.

Наливайте с противоположной стороны от того места, где вы держите ложку (см. Рисунок). Если два ингредиента немного смешались, дайте им несколько секунд, чтобы они отстоялись, и они должны хорошо разделиться.

Шаг 5. Повторите процесс с третьим слоем, продолжая поднимать ложку при наливании.Поднесите его как можно ближе к верху (вы всегда можете стереть все пролитие на внешней стороне стекла).

По мере того, как вы приближаетесь к краю стакана, вы можете отодвинуть ложку всего на несколько миллиметров от края стакана и продолжить наливать по ней - это дает ликеру достаточно места, чтобы приземлиться в стакане без приземления. сильно. (Кроме того, чем дальше вы попадаете в этот слой, тем меньше опасность потревожить находящийся под ним.)

Шаг 6. Ваш готовый результат - три (или более, для смелых) отдельных слоев разного цвета. Конечно, это означает, что вам нужно выбирать ингредиенты, которые не слишком близки по цвету, если они находятся рядом друг с другом (если вы этого не хотите).

Это чрезвычайно артистичный подход к наливанию коктейлей, и нет предела тому, что вы можете придумать.

Ура!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.