Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Рецепт вишня для коктейлей


рецепт из мараскинового фрукта, как сделать в домашних условиях

В англоязычной среде можно услышать такую идиому – «the chery on top». В нашем понимании – это «финальный штрих» чего-нибудь, чаще всего – это вишня в коктейле. Именно о коктейльной вишне пойдет речь в данной статье. Вашему вниманию будет представлена краткая история, рецепты приготовления вишни в домашних условиях, а также ее промышленное производство и применение.

Описание

Вишня коктейльная или мараскиновая – натуральная ягода в сахарном сиропе. Первые упоминания приготовления уходят корнями в XIX век. Раньше такую вишню использовали исключительно для коктейлей. На сегодняшний день она пользуется популярностью не только в качестве дополнения к коктейльным напиткам, но и в приготовлении различных десертов.

Немного истории

Необычное название происходит от дерева «Мараска» – именно его плоды являлись сырьем для приготовления изысканных коктейльных украшений. Данный сорт отличается от привычной нам садовой вишни – ягоды небольшого размера, кисловатые на вкус, с выраженной горчинкой, почти не имеющие сладости. Ее вид приводил европейцев в полный восторг, поэтому часто всплывал вопрос о транспортировке – она не могла обходиться без должной консервации (засолки или маринования).

На следующий пик популярности вишня взошла в Америке в XIX веке, когда ни один алкоголь в барах не обходился без этой привлекательной ягодки. Этапы ее приготовления включали замачивание в спиртном, обработку растворами кислот и солей, а такэе вымачивание в сахарном сиропе.

В начале ХХ века в газете «The New York Times» был опубликован комичный случай. В номер одного из дорогих гостиничных домов заселилась молодая леди, которая сделала заказ коктейля «Manhattan». Не прошло и 5 минут, и она стала заказывать его один за другим, пока количество не достигло дюжины. Администрация была в недоумении и не могла поверить, что в девушку может поместиться такое количество спиртного, поэтому отправила одного из сотрудников проверить странное обстоятельство.

Как потом выяснилось, коктейли не были выпиты, но в них как раз и не хватало так называемой «The cherry on top».

Промышленное изготовление

Каждый производитель использует свою технологию приготовления вишни.

Компания Dr. Oetker производит ее следующим способом.

  • Первый шаг – помещение свежих ягод в оксид серы и оксид кальция на срок от 4 до 6 недель. Благодаря данной процедуре, натуральный окрас ягоды меняется на бежевый, а мякоть становится гораздо плотнее.
  • Далее вишни подвергаются удалению косточек из мякоти при помощи специального оборудования.
  • Ягоды вымачивают в натриевой соли соляной кислоте, перемещают в воду на продолжительное время для избавления от веществ, влияющих на обесцвечивание.
  • Для большего уплотнения структуры мякоти заготовки помещают на 2 недели в раствор гидросульфита натрия.
  • После всех основных процедур вишня отправляется в сахарный сироп, который подкрашивают пищевыми красителями, ароматизируют разными экстрактами, к примеру, миндальным или из мяты.

Домашнее изготовление

Коктейльная вишня имеет несколько вариантов приготовления. Один из них – с использованием алкоголя, где имеют место такие крепкие напитки как виски, ликер или коньяк. Другой способ – безалкогольный, где вместо спиртных напитков используют нектары, соки и фруктовые сиропы.

Классический рецепт

Для классического рецепта требуется 0,4 мл. Maraschino (сухой фруктовый ликер). Чтобы продукт сделать более бюджетным и оригинальным, можно часть ликера заменить на недорогой алкоголь, к примеру, ром или виски (в пропорции 75 мл. ликера и 350 мл. выбранного напитка). В вишню также уместно добавить сахарный сироп, если дальше она будет использоваться для выпечки, но классический вариант не включает данный ингредиент.

Для начала нужно избавиться от косточки. Это можно сделать, сохранив плодоножку, достав косточку с обратной стороны, либо воспользоваться приспособлением для удаления косточек, если плодоножка не нужна. Затем ягоды кладут в стерилизованную емкость с добавлением щепотки соли, заполняют ее алкоголем. Далее емкость закрывают и встряхивают. Настаиваться вишню убирают в холод сроком на 2 недели, а лучше на месяц.

Безалкогольный вариант

Именно эта вишня прекрасно сочетается со всевозможной выпечкой и десертами. По вкусовым свойствам она не хуже алкогольного варианта, а готовится в разы быстрее. В Качестве аромата используется миндальный экстракт, но в случае его отсутствия можно добавить 100 мл. Amaretto, так как в процессе нагревания сахарного сиропа алкоголь улетучится.

Понадобятся:

  • 0,4 кг черешни или вишни;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1⁄2 стакана виноградного сока;
  • один стакан сахара;
  • сок из 3 целых лимонов;
  • соль по вкусу;
  • бадьян – 1 шт.;
  • чайная ложка экстракта из миндаля.

На огонь ставят смешанный сок с водой вместе со специями и нагревают до кипения. Когда вода закипит, необходимо ввести сахар, а затем растворить его при непрерывном помешивании. Смесь требуется кипятить около 8-10 минут до появления характерного вишневого запаха. Далее сироп с ягодами остужают, добавляют натуральный экстракт миндаля, переливают в емкость, закрывают и убирают в холодильник на 2-3 дня.

Чтобы воссоздать такую вишню в домашних условиях, не обязательно искать коктейльный сорт, а достаточно взять любые другие крупные ягоды вишни или черешни. За отсутствием продуктов, времени или желания готовить всегда можно найти вишню в любом магазине на полках с консервированными товарами.

Хранение допускается только в плотно упакованной таре, соблюдая температурный режим – 0-25 градусов. Влажность не должна превышать 75%.

Если все условия соблюдены, то срок годности обычно составляет 3 года при закрытой таре, а в открытой – 2 недели.

Использование в кулинарии

Вишня служит в кулинарии не только как красивый акцент для коктейля. Она также является прекрасным дополнением к любому десерту. Коктейльная вишня служит красивым декором.

Она способна украсить следующие блюда:

  • тарт;
  • тарталетки;
  • кекс;
  • желе;
  • трайфл;
  • брауни;
  • йогурт;
  • мусс.

Данный список десертов, в дизайн которых вписывается коктейльная вишня, можно долго продолжать.

Также нет ни одного коктейля, который бы обошелся без такого элегантного дополнения. Труднее сказать, с чем бы не сочетался этот сахарный фрукт, например, он еще составляет прекрасную пару кофе. Коктейльная вишня может служить не только в качестве украшающего элемента, но и главным ингредиентом множества десертов.

Шоколадные конфеты с начинкой из вишни

Для приготовления понадобятся:

  • 12 вишенок с веточкой;
  • 100 гр. темного или горького шоколада;
  • 15 гр. шоколада белого.

Горький шоколад доводят до жидкого состояния на водяной бане. Для формирования конфет используют специальные формы, в которые заливают растопившийся шоколад (буквально по чайной ложке). Затем на шоколад укладывается вишня, которую заливают шоколадным слоем, полностью заполняя формы.

Сверху конфеты украшают тертым белым шоколадом, а затем убирают для заморозки на четверть часа. После этого конфеты готовы.

Сдобный кекс с добавлением вишни

Для приготовления такого десерта понадобятся:

  • Коктейльная вишня – 15 шт.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • мука высшего сорта – 400 гр.;
  • тростниковый сахар – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • желтки яичные – 5 шт.;
  • цельное коровье молоко – 125 мл.;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • рафинадная пудра – 150 гр.

Размягченное масло растирают с сахаром и рафинадной пудрой до посветлевшей массы. Далее в растертое с сахаром масло вводят яйцо и яичные желтки, просеянную муку, теплое молоко (примерно 36 градусов) и вишню. Все ингредиенты вымешивают до однородного состояния, а затем перемещают в форму для кекса. В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляют полуфабрикат до приготовления примерно на 1 час. Готовый остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и вишней.

Немецкий пряничный пирог с коктейльной вишней

Для теста понадобятся:

  • один апельсин;
  • цукаты из апельсина – 0.1 кг.;
  • порошок какао – столовая ложка;
  • молотая корица – чайная ложка;
  • цукаты из лимонов – 0.1 кг.;
  • сливочное масло – 0.2 кг.;
  • мед – 0.35 л.;
  • коровье молоко цельное – 0.12 л.;
  • мука пшеничная высший сорт – 0.5 кг.;
  • пекарский порошок – 0.012 кг.;
  • сахар тростниковый – 0.12 кг.;
  • пряничная смесь из пряностей – столовая ложка;
  • орех фундук – 0.1 кг.;
  • 2 куриных яйца.

Для украшения:

  • коктейльная вишня – 0,030 кг.;
  • декор из миндаля – 0.050 кг.

Сахар, сливочное масло и мед нагревают до образования однородной жидкости. Полученную смесь остужают в посуде, приготовленной для теста. Тем временем апельсин обрабатывают кипятком, после чего снимают с него оранжевый слой цедры. Вишневые плоды нарезают на две части.

Когда смесь из меда/сахара с маслом остынет, в нее добавляют цедру апельсина, корицу, куриные яйца, а затем объединяют все в общую массу. Просеянное какао, пекарский порошок, пшеничную муку смешивают с медовой массой. Затем в получившиеся тесто добавляют молоко и доводят до кондиции.

В готовое тесто вводят цукаты, а также предварительно рубленые орехи, хорошо распределяя по основанию.

Для выпекания пряника требуется подготовить прямоугольную или квадратную форму, расстелив в ней пергаментную бумагу. Тесто выливают на бумагу и распределяют ровным слоем, используя кондитерскую лопатку/ложку, смоченные водой. На ровную поверхность выкладывают коктейльную вишню с миндальным украшением в середине, не заходя на борта, соблюдая небольшой интервал. Узор нужно делать так, чтобы была возможность поделить изделие на квадратные порционные куски.

В предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекают пирог в течении получаса. После выпекания тесто проверяют на готовность, вводя деревянную шпажку в нескольких местах (на ней должно оставаться сырого теста). Если пряничный пирог готов, можно оставлять остывать его в пределах одного часа. После остывания его равняют по краям, нарезают на порционные квадраты. Данная выпечка пригодна для употребления в течение недели.

Подробнее о том, как приготовить коктейльную вишню, вы узнаете из следующего видео.

Рецепт коктейля из вишневых ягод | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепты коктейлей из вишневого бренди: 20+ рецептов аппетитных напитков.

Рецепт Шварцвальда

Смешайте ингредиенты и перелейте в стакан. Добавьте еще немного сливок, затем добавьте вишню.

22% (44 степени)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт коктейля Боб

Налейте вишневый бренди, амаретто, банановый ликер и апельсиновый сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить в охлажденный коктейльный бокал и подавать.

20% (40 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cafe Au Kirsch

Смешайте кирш, сахар и яичный белок в коктейльном шейкере, наполовину наполненном кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в бокал для вина. Залейте кофе, перемешайте и подавайте.

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт «Вишни с небес»

Налейте вишневый бренди, лимонный сок и биттеры в коктейльный шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, и хорошо встряхните.Процедите в стакан для хайбола, почти наполненный кубиками льда. Сверху полейте тоником и хорошо перемешайте. Украсить долькой лайма и подавать.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт заморозки с вишневым шоколадом

Сделайте небольшую смесь с половиной стакана дробленого льда в бокале для вина. Украсить веточкой мяты и вишни. Посыпать тертым шоколадом, добавить соломку и подавать.

14% (28 крепостей)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт Cherry Fizz

Взбить сок лимона и вишневого бренди со льдом и процедить в стакан для хайболла над двумя кубиками льда.Залить газированной водой и перемешать. Сверху выложите вишню и подавайте.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Cherry Flash Cola

Налейте вишневый бренди, ликер мараскино и колу в хайболл, почти заполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте, украсьте вишней мараскино и подавайте.

8% (16 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Cherry Flip

Смешайте все ингредиенты (кроме мускатного ореха) со льдом и процедите в стакан для кислого виски.Посыпьте мускатным орехом и подавайте.

12% (24 пробы)

Подавать в: кислое стекло


Рецепт вишни Мартинсена

Влейте бренди, а затем кокс. Поднимите стакан и скажите чувак. Наслаждайся чувак.

8% (16 проб)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Cherry Sling

Налейте бренди и лимонный сок в старинный бокал поверх кубиков льда и перемешайте.Добавьте кусочек цедры лимона и подавайте.

Подавать в: Старомодное стекло


Рецепт Cherry Tree Climber

Ненадолго смешайте с половиной стакана колотого льда. Перелить в двойной коктейльный бокал.

19% (38 единиц)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт пыльной розы

Встряхните ингредиенты, перелейте в небольшой бокал для коктейлей и подавайте.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Датчи

Налейте банановый крем, абрикосовый бренди и вишневый бренди в пивную кружку.Добавьте несколько кубиков льда и наполните кружку молоком на 3/4. Медленно налейте 30 мл адвокаата поверх молока, покрывающего поверхность.

Теперь посмотрите, как адвокаат капает по льду и по молоку. Этот эффект лучше всего проявляется, когда адвокаат охлажден.

Подавать в: Пивная кружка


Рецепт «Незабудка»

Налейте в старинный стакан, наполненный битым льдом. Украсить долькой лайма и подавать.

25% (50 доказательств)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт «Счастливой молодежи»

Залейте вишневым бренди и апельсиновым соком сахар в бокале для шампанского.Добавьте шампанское и подавайте.

11% (22 степени)

Подавать в: флейте для шампанского


Italia recipe

Смешайте ингредиенты попарно; гренадин с вишневым бренди, анисовый соус с крем-де-какао и шартрез с кюрасао. Сделайте пусс-кафе в сердечном бокале. Цвета должны напоминать итальянский флаг.

23% (46 доказательств)

Подавать в: Cordial Glass


Рецепт вишневой колы K-Town

Налейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда.Накрыть крышкой и встряхнуть; служить немедленно.

12% (24 степени)

Подавать в: Highball Glass


Kirsch Cuba Libre, рецепт

Выдавить сок лайма прямо в стакан Коллинза. Добавьте ракушку, залейте льдом и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте соломку и подавайте.

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Kiss Class

Перелейте в старомодный бокал, наполненный льдом, и украсьте острыми вишнями.

19% (38 градаций)

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт коктейля Лотарингия

Налейте Киршвассер, бенедиктин и сок лайма в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

32% (64 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Девичьей Головы

Смешайте охлажденные ингредиенты; вишневый бренди, 7 бутылок и измельчить палочкой для перемешивания.Сверху выложите взбитые сливки и вишню в бокал для белого вина.

8% (16 проб)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт коктейля «Веселая вдова»

Перемешать мараскино и вишневый бренди со льдом и процедить в бокал для коктейля. Добавьте вишню и подавайте.

23% (46 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Minnesota Slammer

Сложите вишневый бренди, персиковый шнапс и яблочный шнапс слоями в большом ураганном стакане.Добавьте сверху кислую смесь, залейте оставшуюся часть спрайтом и подавайте.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт пит-стопа

Перелейте в старомодный стакан, наполовину наполненный битым льдом, и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


.

Рецепт вишневого коктейля | Eat Smarter USA

1 стакан содержит
(процент дневной рекомендации)

9 00008 Жир % )
Калорийность 142 ккал (7%)
Белок 0,01 г (0%)
0,01 г
Углеводы 6,45 г (4%)
Сахар добавлен 0 г (0%)

другие пищевые ценности

Витамин B₁ (014%) 0000009000 мг
Витамин А 0.22 мг (28%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0 мг (0%)
0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
Ниацин 0,01 мг
Витамин B₆ 0 мг (0%)
Фолат 0 мкг (0%)
Пантотеновая кислота 0 мг ( 0 мг)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 0 мг (0%)
Калий Калий 9.66 мг (0%)
Кальций 5,26 мг (1%)
Магний 1,05 мг (0%)
0,04 мг (0%)
Цинк 0,03 мг (0%)
Насыщенные жирные кислоты 0 г
ol
.

Рецепты коктейлей с вишневой водкой

Рецепт апрельского летнего пунша

Налейте вишневую водку, лаймовую водку и апельсиновый сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Украсить вишней мараскино и подавать.

26% (52 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт банановой ягоды

Смешайте ингредиенты в стакане Коллинза. Перемешайте и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Collins Glass




Рецепт Flageln

Сначала налейте водку в стакан, затем медленно налейте в него Red Bull. Добавьте лед.

8% (16 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт «Смейтесь минутку»

Встряхните и процедите в старомодный стакан, наполовину наполненный битым льдом.Добавьте лимонад и подавайте.

14% (28 доказательств)

Подавать в: старомодное стекло


Lost Cherry recipe

Встряхните и процедите в бокал для коктейля. Украсить вишней и долькой апельсина и подавать.

13% (26 проба)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Мадонны

Налейте вишневую водку в бокал для виски-кислого. Залить 7-up и осторожно перемешать.Украсить вишней мараскино и подавать.

Подавать в: Sour Glass


Рецепт Робитуссина

Перемешать, без льда, и подавать.

28% (проба 56)

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт рококо

Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для коктейлей и подавать.

20% (40 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт Soft Love

Встряхните, процедите в стакан для ликера или ликера и подавайте.

20% (40 доказательств)

Подавать в: Cordial Glass


Рецепт испанской гитары

Смешайте со стаканом битого льда и перелейте его в старинный стакан. Добавьте порезанную вишню и подавайте.

18% (36 доказательств)

Подавать в: Старомодное стекло


Рецепт Strangelove

Вылить в старинный стакан, наполовину заполненный битым льдом. Украсить вишней и подавать.

21% (42 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.