Рецепты и пропорции коктейлей шпаргалка для бармена
Рецепты коктейлей | Город барменов
Vechera.me — абсолютно уникальный проект, в котором вы не просто найдете стандартный набор рецептов алкогольных напитков. Благодаря специальной программе вы можете подобрать на сайте рецепт коктейля по имеющимся или желаемым ингридиентам, которые можно выбрать в очень грамотно и визуально понятном распределенном списке : ягодно-фруктово-овощным, алкогольным, напиткам совершенно разного рода от молока до фруктовых сиропов и soft дринков, разнообразных добавок типа соусов и самых необычных продуктов. Рецепты достаточно подробные — помимо стандартного описания готовки и количества ингридиентов, дано вкусовое описание коктейля, а также требуемый барный инвентарь для готовки того или иного напитка. Помимо рецептов коктейлей на сайте составлен очень интересный рейтинг алкогольных коктейлей и напитков с оценками пользователей сайта. Очень интересная площадка для любителей алкогольных коктейлей и профессионалов барной индустрии.
Inshaker.ru — еще один качественный онлайн продукт, представляющий обширную базу рецептов алкогольных напитков. На сайте помимо классических рецептов алкогольных напитков, представлены нестандартные необычные рецепты приготовления коктейлей. Обязательно загляните в ТОП-10 коктейлей — очень полезный рейтинг, в котором вы можете найти самые популярные 10 коктейлей по определенным ингредиентам. Полезная площадка для любителей и профессионалов.
Barbook.ru — незаменимый помощник как для бармена, так и для любителя, который готовит алкогольные коктейли дома. Сайт рассказывает как делать алкогольные коктейли по разнообразным рецептам не только публикуя рецепты, но и выкладывая обучающие видео. Очень простой, понятный интерфейс, поиск рецептов по ингредиентам, названию коктейлей, а также по алфавиту. Помимо этого на сайте публикуются рецепты коктейлей от пользователей. Есть идея и вы хотите поделиться ей с миром? Вам сюда.
Alcopedia.ru — довольно универсальный алкогольный ресурс рунета, в котором вы найдете рецепты алкогольных коктейлей, много полезной информации об алкоголе, информацию о том, как правильно пить и закусывать, как бороться с похмельем, тонкий алкогольный юмор, и даже клуб анонимных алкоголиков. Сайт дает возможность делиться своими рецептами алкогольных напитков.
6 рецептов исторических коктейлей
Легендарный коктейль “Маргарита”.
Самый популярный коктейль из текилы был создан в 1938 году в Мексике в ресторане небольшого городка Тихуана. Танцовщица местного кордебалета по прозвищу Королева Маджоре была не дура выпить, но аллергия на алкоголь не давала местной королеве расслабиться. Единственный вид алкоголя, который принимал тонкий организм дамы — была текила. Но текила горький, мужской напиток, и владелец ресторана чего только не выдумывал, чтоб облегчить вкусовые качества напитка и сделать его дамским. В один прекрасный день эксперимент удался — ресторатор намешал текилу с лимонным соком, трипл секом и льдом, украсил все это дело солью — и поднес его прекрасной королеве. Танцовщица была счастлива — наконец-то можно напиться, ресторатор был счастлив — наконец-то он сделал текилу вкусной! Коктейль назвали в честь счастливой пьяной танцовщицы — Маргарита. И по сей день необыкновенный коктейль радует танцующих и не танцующих всего мира.
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Маргарита” следующий:
Разрезаем средний лайм посередине и выжимаем сок в емкость
Берем бокал, в котором планируется подавать коктейль и обмакиваем его ободок сначала в сок лайма, потом в соль. Далее ставим бокал в холодильник для охлаждения.
В шейкер заливаем и засыпаем 7 частей текилы, 4 части трипл сека, 3 части сока лайма, 1 часть сахарного сиропа, 1 чайную ложку соли и лед, все перемешиваем.
Заливаем полученную массу в охлажденный бокал с соленым ободком.
Украшаем напиток кусочком засахаренного лайма.
Находим Маргариту, подаем ей коктейль на подносе.
Маргарита готова!
Освежающий исторический “Мохито”.
Кто бы мог подумать что невероятно вкусный модный современный коктейль мохито когда-то выполнял функции лекарства от холеры! Изобретателем лекарства-коктейля считается лекарь Ричард Дрейк на корабле покорителя Кубы Френсиса Дрейка. После посещения Кубы лекарь мял и толок мяту с лаймом и сахаром для вкуса , а заливал все это дело 40% спиртовой кубинской настойкой. Так и появился волшебный коктейль — лекарство от всех болезней, душевных ран и жары!
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Мохито” следующий:
5-6 листочков мяты положить в длинный стакан Хайбол, выжать сок из лайма, разрезанного на четыре части, засыпать все 2-мя чайными ложками сахара, хорошенечко перетереть и протолочь листья мяты, сахар и лимонный сок на дне стакана.
Залить в стакан 2 части рома, лед, перемешать.
Перед подачей влить 2,5 части содовой и снова все размешать.
Украшаем напиток листиком мяты и кусочком лайма.
Мохито готово!
Ищем больных и лечим их!
Прославленный “Cosmopolitan”.
Коктейль был изобретен в 70 годах прошлого века в Америке — женщиной для женщин.
Барменша Ширли Кук намешала разных ингредиентов — и получился изысканный розовый дамский коктейльчик, залила его бокал на длинной ножке — и вуаля, все гламурные леди всего света томно потягивают его, поглядывая из под фужера на своих предполагаемых жертв — противоположный пол. Ну а после знаменитого “Секса в большом городе” с любительницей Космополитена Керри Бредшоу — пить коктейль стало и вовсе обязанностью модных гламурных леди.
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Космополитан” следующий:
Заливаем в емкость 1,5 части лимонной водки, 0,5 частей Куантро, 1 часть клюквенного сока, 0,5 части сока свежевыжатого лайма, 0, 5 части апельсиного битера, лед — и все это хорошенько встряхиваем.
Отфильтрованный напиток переливаем в холодный коктейльный бокал на длинной ножке.
Украшаем апельсиновой корочкой.
Космополитан готов!
Мужчины держитесь!
Простая “Отвертка”
Однажды в прошлом веке работяги неизвестного американского завода очень захотели выпить. Для конспирации в банки с апельсиновым соком была залита водка — и перемешана чем? Конечно же самым популярным заводским инструментом — отверткой.
Вот так появилось название неизменно популярного, очень простого, но эффективного алкогольного напитка — коктейля отвертка.
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Отвертка” следующий:
Залить в шейкер 2 части водки, 5 частей апельсинового фреша, добавить лед и качественно все вместе взболтать.
Перелить готовый напиток в длинный хайбол, предварительно процедив его.
Украшается алкогольный напиток долькой апельсина и подается со льдом.
Отвертка готова!
Пьянящий “Лонг Айлэнд Айс Ти”.
“Сухой закон” никогда не был до конца сухим, благодаря изобретательности барменов и клиентов, очень желающих расслабиться. В 20е годы в США было запрещено подавать алкоголь — и именно тогда был изобретен прототип современного Лонг Айлэнда — крепкий напиток под видом прохладного чая подавался в длинном стакане.
Напиток в том виде, который мы имеем сейчас имеет официального изобретателя — Роберт Ботт — бармен гостиница на Лонг-Айлэнде — откуда и название напитка. Рецепт самого крепкого алкогольного коктейля был изобретен в 70 годах прошлого века. На сегодняшний день Лонг Айлэнд Айс Ти стабильно входит в пять самых популярных алкогольных напитков — благодаря вкусу, крепости и эффективности!
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Лонг Айлэнд Айс Ти” следующий:
В шейкер наливается 1 часть текилы, 1 часть водки, 1 часть джина, 1 часть рома, 1 часть трипл сека, 1,5 части свежевыжатого лимона, 2 части колы, добавляется лед — и все хорошенечко встряхивается.
Процеженный очень алкогольный напиток подается в хайболе.
Украшается алкогольный коктейль долькой лимона.
Лонг Айленд Айс Ти готов!
Универсальный коктейль “Кровавая Мэри”
Американский бармен французского происхождения — Фернан Петиот считается изобретателем знаменитого коктейля. В 20 годах прошлого века коктейль был изобретен в Париже, но в американском баре под названием “Харрис”. А над названием коктейля до сих пор идут жестокие споры — кто она эта Кровавая Мэри — жуткая английская королева или барная официантка Мэри, разбивающая сердца посетителей — ответа нет и по сей день…
Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Кровавая Мэри” следующий:
Заливаем в шейкер 3 части томатного сока, 2 части водки, 2 капли табаско, 2 капли вустерского соуса, 0,5 части лимонного фреша, соль, черный перец, лед — все встряхиваем.
Подается процеженный алкогольный напиток в хайболе, украшенный долькой лимона и сельдереем.
Кровавая Мэри готова!
Как запомнить рецепты коктейлей
Неловко, когда ты бармен, покупатель просит у тебя простой коктейль, а ты не знаешь, как его приготовить, потому что забыл рецепт. Это не только выглядит непрофессионально, но и тратит много времени.
Вместо того, чтобы быстро налить напиток и перейти к следующему клиенту, вы тратите драгоценные минуты на то, чтобы раздражать своих коллег-барменов, спрашивая их, как это сделать, листая книгу коктейлей или вытаскивая телефон, чтобы поискать рецепт в Google.
И когда вы, наконец, закончили готовить напиток, покупатель явно раздражен тем, что на это потребовалось так много времени, поэтому он дает вам меньше чаевых. Кроме того, есть и другие клиенты, которые с нетерпением ждут, когда их обслужат.
Чем дольше они ждут, тем меньше чаевых они вам дадут. И если кто-то из них закажет еще один коктейль, о котором вы не помните, вам не удастся хорошо провести ночь…
Вот почему так важно запоминать рецепты коктейлей.
Потому что, когда вы знаете рецепты, как свои пять пальцев, этого не происходит.Если клиент заказывает коктейль, вы сможете быстро приготовить его и перейти к следующему клиенту.
Так вы получите больше денег в заднем кармане и в целом проведете более приятную ночь.
Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Вы узнаете о классификации напитков, о лучших практиках, которые опытные бармены используют для запоминания рецептов коктейлей, а я даже расскажу о некоторых более продвинутых методах запоминания, которые вы можете применить к чему угодно.
Но прежде чем мы перейдем ко всему этому, давайте разберемся, какие рецепты вам нужно запомнить в первую очередь.
Что нужно запомнить?
** Примечание ** Для простоты я не включаю в коктейли такие хайболлы, как виски с колой, джин-тоник и водку с содовой. По большей части эти рецепты не требуют пояснений.
Нет смысла изучать 1000 рецептов коктейлей, которые вы никогда не приготовите.
Как правило, в большинстве баров вам нужно будет снова и снова готовить одни и те же коктейли.И это количество коктейлей обычно колеблется от 20 до 50 разных рецептов.
Чтобы стать эффективным барменом в этом заведении, все, что вам нужно сделать, это выяснить, что это за коктейли, и запомнить их. Это должно решить большинство ваших проблем.
Итак, прежде чем мы перейдем к реальным техникам запоминания, вам нужно выяснить, какие коктейли в баре, над которым вы работаете, регулярно подают, чтобы вы могли сначала запомнить эти рецепты.
Чтобы узнать, что это за коктейли, просто спросите руководство и более опытных барменов, с которыми вы работаете.Они точно скажут вам, что вам нужно запомнить и какой рецепт тоже есть.
Второй момент важен. Ведь рецепты коктейлей везде могут быть разными. Из страны в страну и из бара в бар. Итак, вы хотите быть уверены, что запоминаете правильные рецепты!
Когда у вас есть самое необходимое, вы можете приступить к изучению различных рецептов коктейлей, которые не так часто подают в вашем баре, но о которых все же важно знать.На ум приходит Sazerac, как и самые популярные коктейли, которые должен знать каждый бармен.
Со всеми этими рецептами, которые будут запомнены, жизнь бармена будет довольно приятной.
Понимание классификации напитков
Когда вы слышите о барменах, которые запомнили более тысячи различных рецептов коктейлей, это звучит впечатляюще. И это, наверное, заставляет задуматься, как, черт возьми, им удалось запомнить так много.
Итак, я открою вам небольшой секрет.Многие из этих рецептов - ОДИНАКОВЫХ!
Ну, по крайней мере, они ОЧЕНЬ похожи. Существует такая вещь, как классификации напитков / семьи, потому что у многих коктейлей есть похожие рецепты, хотя они называются чем-то совершенно другим.
Когда вы понимаете, насколько похожи эти рецепты, их «запоминать» становится намного проще.
Посмотрите это видео Дэвида Сангвелла из Bartender HQ для получения более подробной информации.
Это имеет смысл, потому что когда вам нужно выучить сотни различных рецептов, вы ДОЛЖНЫ разбить их на части.И здесь действительно может помочь классификация напитков.
Например, если вы знаете, что Cosmo, Sidecar и Margarita относятся к одной и той же классификации напитков, потому что они одинаковы, за исключением базового спирта (Cosmo также требует добавления клюквенного сока для придания цвета), вы по сути, запомнить 3 рецепта в одном.
Это одна из многих причин, по которым каждый бармен должен ознакомиться с книгой Гэри Ригана «Радость миксологии», потому что он разбивает различные классификации напитков на безумные детали.
Чтобы помочь вам начать работу, см. Ниже некоторые из наиболее важных.
Важные классификации напитков:
- Кислый : Базовый спирт, цитрусовые, сахар - иногда добавляется яичный белок (виски сауэр, амаретто сауэр)
- Sparkling sour: Sour с газированной / газированной водой (Tom Collins, Long-Island Ice tea)
- Fizz: игристое кислое с яичным белком (Gin fizz, vodka fizz)
- International / New Orleans Sour: Sour с добавлением ликера в качестве подсластителя (Cosmo, Margarita, Sidecar)
- Muddled : Напитки, требующие от вас путаницы (Caprioska, old-fashioned, Mojito)
- Французско-итальянский : Напитки на основе вермута (Мартини, Манхэттен)
- Tiki : Тропические коктейли с большим количеством рома и фруктового сока (Mai Tai, Pina colada, Zombie)
- Миланский : коктейли для Кампари (Негрони, Американо)
А теперь давайте перейдем к некоторым конкретным инструментам / тактике, которые вы можете использовать, чтобы запомнить несколько рецептов коктейлей.
Повторение
Спросите опытного бармена, как они запомнили сотни рецептов коктейлей, и он обычно скажет одно и то же: «, делая их снова и снова. ”
Другими словами, через повторение.
Когда смотришь, как один из этих барменов готовит коктейли, он даже не думает о том, что наливает. Они готовили эти напитки столько раз, что закрепили рецепты на мышечной памяти.’ И именно поэтому они могут так быстро откачивать коктейли.
ТОЛЬКО способ достичь такого уровня - это повторение. Вы должны готовить одни и те же коктейли снова и снова, изо дня в день, в течение нескольких месяцев.
Это важный момент, чтобы ехать домой. Потому что, если вы действительно собираетесь запомнить рецепт коктейля и сделать его быстро, вам нужно повторять его снова и снова, пока вам не придется об этом думать.
Но повторение - это только половина дела.
Новичку, который ничего не знает о коктейлях, не помешает сказать, что для того, чтобы он « запомнил » рецептов, им нужно делать их снова и снова. Они даже не знают, что внутри них, так как же они собираются их делать?
Ответ - нет!
Вам нужно сначала запомнить, что это за рецепты, прежде чем вы сможете начать их многократно готовить. В противном случае вам все равно придется посоветоваться с коллегами-барменами, бегать туда-сюда по книге коктейлей или вытаскивать телефон, чтобы искать рецепт в Google.
Повторение укрепит запоминание рецептов коктейлей, но не поможет вам преодолеть начальные этапы запоминания.
Вот для чего нужны остальные техники.
Флэш-карты
Я работал с барменом по имени Крис Меннинг (посмотрите это потрясающее видео с ним здесь). Он отличный парень и отличный бармен.
До того, как мы начали работать вместе, он работал в коктейль-баре, где ему требовалось выучить более 250 рецептов за пару месяцев.И чтобы он там работал барменом, его тестировали по этим рецептам, прежде чем его официально приняли в команду.
Излишне говорить, что повторение было невозможным. Он должен был запомнить все эти рецепты, ПРЕЖДЕ чем он сможет их многократно готовить.
Я спросил его, как он это сделал, и он сказал мне, что его секретное оружие - флеш-карты. Флэш-карточки позволили ему запомнить все эти рецепты, которые он никогда раньше не делал…
И он не единственный. Флэш-карты были секретным оружием барменов на протяжении многих лет, и они доказали, что они чрезвычайно эффективны:
- Рон Кросник, ветеринар-бармен, в своем ответе на Quora рассказывает о том, как он использовал флеш-карты для запоминания коктейлей. Пользователи
- r / bartenders рассказывают здесь о том, как они используют флеш-карты для запоминания рецептов.
Из всех техник запоминания, о которых мы можем говорить, флеш-карты, вероятно, являются наиболее эффективным и простым способом быстро запомнить различные рецепты коктейлей. Поэтому я настоятельно рекомендую вам изучить их использование.
Конечно, для их изготовления требуется немного предварительной работы. Но эта предварительная работа того стоит. Особенно, если вы пишете их от руки. Не знаю, что это такое, но в записи есть что-то, что помогает вам вспомнить вещи более четко…
Это всегда дополнительный бонус.
Флэш-карты в действии:
- Приобретите флеш-карты размером 3 на 5 дюймов. Вы сможете найти их в любом магазине офисной техники.
- Напишите название коктейля на одной стороне флэш-карты (по возможности используйте цвет напитка как бумагу или ручку).
- В конце названия укажите количество ингредиентов. Например, Маргарита 4. Это очень помогает, когда вы готовите коктейль и не уверены, все ли ингредиенты добавили (такое бывает).Если вы добавили только 4 из 5 и знаете, что их должно быть 5, это поможет вам вспомнить, что было последним.
- Напишите рецепт коктейля на другой стороне, включая способ его приготовления и пропорции - месить, перемешать, встряхнуть, 15 мл, 1 унцию и т. Д.
- Добавьте любую важную терминологию для заказа напитков - прямо, со льдом, сладкое и т. Д., На той же стороне, что и рецепт (необходимо только в том случае, если вы не уверены в основах).
Тогда вам нужно читать, проверять себя и практиковаться как можно больше.Как ты это делаешь?
Прочтите название коктейля на лицевой стороне флэш-карты, а затем попытайтесь вспомнить рецепт на обороте, не глядя на него. Если вы не можете вспомнить, переверните карточку, чтобы посмотреть, а затем переходите к следующему рецепту.
Продолжайте практиковаться, пока не выучите все рецепты наизусть.
Стоит отметить, что это отличное упражнение для практики с другими барменами, которые также хотят изучить рецепты. Проверяйте друг друга, пока вы на работе, и вы не только будете помогать друг другу, но и сделаете весь процесс намного более увлекательным.
Идеальное сочетание?
Флэш-карты - это здорово. Они эффективны, просты и удобны в использовании. И вы можете быть предельно точными в том, что пытаетесь запомнить.
На мой взгляд, это лучший инструмент для начинающих, чтобы запомнить самые важные рецепты, которые им нужно знать. И когда вы комбинируете флэш-карты с силой повторения, вы, возможно, наткнулись на идеальное сочетание.
Флэш-карты помогают сохранить рецепты в памяти, а повторение закрепляет это запоминание навсегда.
Но есть и другие методы, которые можно использовать для эффективного сохранения рецептов в памяти. Они немного более продвинуты, чем флеш-карты, поэтому я лично предпочитаю флеш-карты.
Но вы, безусловно, можете использовать их вместо них.
Запоминание по ассоциации
Запоминание по ассоциации - это то, что Фредди из «Правда о бармене» использовал для запоминания большинства известных ему рецептов. Вы можете посмотреть, как он это сделал, здесь.
Концепция проста, но действенна.Что вы делаете, так это превращаете рецепт, который пытаетесь запомнить, в запоминающуюся фразу.
Например, предположим, вы пытаетесь вспомнить рецепт коктейля «Секс на пляже». Вы узнаете, что для этого рецепта требуются водка, персиковый шнапс, клюквенный сок и апельсиновый сок. Итак, вы придумали небольшую фразу, которая представляет эти ингредиенты.
Эта фраза могла быть «Очень красиво или мило?»
«Very» означает водку, «Pretty» означает персиковый шнапс, «Or» - апельсиновый сок, а «Cute» - клюквенный сок.
Вы не поверите, но эти уловки работают. И всякий раз, когда вам понадобится приготовить коктейль «Секс на пляже», вы вспомните фразу «Очень мило или мило?» Это поможет вам быстро вспомнить ингредиенты и приготовить из них коктейль.
Но проблема с этими фразами в том, что вы не можете точно указать то, что хотите запомнить. Например, вы не можете запомнить конкретное количество каждого ингредиента, а также метод приготовления коктейля.
По этим причинам флеш-карты - более эффективный инструмент для новичков.
Но если вы уже много знаете о коктейлях, создании баланса, соотношениях и техниках бармена в целом, запоминание по ассоциации - очень мощный метод.
Мнемонические приемы
Затем мы переходим к более продвинутым устройствам мнемонической памяти. Эти методы запоминания существуют уже тысячи лет, и их использовали некоторые великие умы, такие как Платон и Аристотель.
Если вы когда-нибудь видели телесериал «Шерлок», то он использует мнемоническую систему под названием « дворец памяти », чтобы запомнить огромное количество информации.
И если вы смотрели видео Дэвида Сангвелла, приведенное выше, то заметили, что он упомянул использование этих мнемонических систем для изучения более 700 рецептов коктейлей.
Эти системы памяти ОЧЕНЬ эффективны. Но они также очень продвинуты и потребуют от вас изучения нового набора навыков, чтобы использовать их.
Это одна из основных причин, по которой я рекомендую новичкам в первую очередь использовать флеш-карты, потому что, когда вы уже пытаетесь узнать о барменах и коктейлях, последнее, что вы хотите сделать, - это также узнать о своей памяти.
Эти системы слишком сложны, чтобы сейчас их рассматривать, но я хотел упомянуть их здесь, потому что они могут быть полезны. И вы можете использовать их не только для запоминания рецептов коктейлей.
Например, вы можете использовать их, чтобы запомнить имена всех ваших клиентов и их любимый напиток, даже если вы подали им только один раз…
Вот насколько эффективны эти системы.
Если вы хотите узнать больше, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с книгой Джошуа Фоера «Хождение по Луне с Эйнштейном».Веб-сайт «Искусство памяти» также является отличным онлайн-ресурсом, на который вы можете заглянуть.
Чтобы узнать, как конкретно применить эти системы к рецептам коктейлей, ознакомьтесь с этой статьей здесь.
Что делать, если вы забыли рецепт?
Тогда вы будете УВОЛЬНЫ !
Только шучу. Не волнуйтесь, мы все время от времени забываем рецепты. Так что это не конец света. ЕСЛИ вы забыли рецепт в середине смены, спросите своих коллег-барменов, погуглите или обратитесь к книге рецептов.
Несмотря на то, что это выглядит непрофессионально, раздражает других барменов и означает, что клиенту придется подождать еще немного, по крайней мере, он получит напиток, который заказал.
Осознав, что вы еще недостаточно запомнили этот рецепт, добавьте его в свою коллекцию флеш-карт или создайте вокруг него фразу для запоминания по ассоциации, чтобы не забыть ее снова.
Что бы вы ни делали, НЕ говорите покупателю, что у вас ничего не получится. Узнайте, как сделать и СДЕЛАТЬ ЭТО!
Если вы обнаружите, что постоянно забываете рецепты, это означает, что вы изначально не выучили их достаточно хорошо.Так что вернитесь к своим флэш-картам и попрактикуйтесь.
Нет простого способа обойти это. Вы должны приложить усилия, но оно того стоит. Потому что это поможет вам приготовить напитки быстрее и в конечном итоге заработать больше денег!
Удачи! И если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно задайте их в разделе комментариев ниже.
Не знаете, с чего начать? - Обязательно ознакомьтесь со шпаргалкой ниже.
,Шпаргалка барменов для чайников
Хорошие бармены гордятся тем, что знают рецепты коктейлей и искусно обслуживают своих гостей и завсегдатаев. Имея в своем распоряжении широкий выбор популярных рецептов смешанных напитков и подходящие ингредиенты, вы можете стать жизнью любого собрания.
Классические рецепты коктейлей, которые подходят на все случаи жизни
Рецепты коктейлей, перечисленные здесь, являются классикой по одной причине: они имеют приятный вкус.Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным барменом или просто тем, кто любит устраивать коктейльные вечеринки дома, вы должны знать, как приготовить эти рецепты смешанных напитков, как вы умеете делать тосты.
Коктейль Бакарди
Коктейль «Бакарди» - единственный коктейль, авторское право на которое выдано правительством США.
Смешать в шейкере со льдом и процедить в охлажденный бокал для мартини.
Бренди Александр
Сладкое и сливочное наслаждение. Любимый всеми, пока не появился Бейлис.
-
1-1 / 2 унции. Бренди или Коньяк
-
1/2 унции. Темный крем де какао
-
1 унция. Сладкое сливочное или мороженое
Взболтать все ингредиенты со льдом. Перелить в стакан «Маргарита».
Кровавая Мэри
Этот коктейль, пожалуй, самый известный из коктейлей «Собачья шерсть» на следующее утро.
Налить водку в высокий стакан со льдом. Залить томатным соком. Добавьте порцию или две вустерширского соуса и соуса табаско.Перемешайте и украсьте стеблем сельдерея. Для тех, кто любит чрезвычайно острые «Кровавые Мэри», добавьте еще табаско или даже хрена.
Cosmopolitan
Самый популярный напиток нового тысячелетия.
-
2 унции. Водка
-
1/2 унции. Куантро
-
Сок 1/2 лайма
-
1/2 унции. Клюквенный сок
Взболтать со льдом и процедить в охлажденный бокал для мартини.
Манхэттен
Если вы сделаете этот коктейль правильно, вы никогда не услышите, как ваши гости произносят эту классическую фразу из Симпсоны: «Чем я заслужил этот плоский, безвкусный Манхэттен?»
Смешайте ингредиенты в стакане.Украсить вишней.
Маргарита
Отличный напиток для жаркого летнего дня.
Взбить ингредиенты со льдом или смешать с измельченным льдом. Подавать в стакане с соленой оправой. Украсить Лаймовым колесом.
Мартини
Простая и элегантная классика.
-
2 унции. Джин
-
черт Вермут Extra Dry
Джин и вермут со льдом встряхнуть или перемешать. Процедите и подавайте в бокале для коктейлей прямо или со льдом.Украсить твистом или оливкой.
Текила Санрайз
После этого у вас будет теплое летнее сияние!
-
2 унции. Патрон Текила
-
3 унции. Апельсиновый сок
-
1/4 унции. Гренадин
Сначала налейте Гренадин в высокий стакан. Затем добавьте текилу и залейте льдом и апельсиновым соком. Укрась долькой апельсина
Белый Русский
Если вас беспокоят калории, вы можете использовать цельное или половинное молоко вместо сливок, но сливки будут вкуснее.Обезжиренное и 2-процентное молоко дают неудовлетворительные результаты. Чувак из фильма «» «Большой Лебовски», , остановился на молочных сливках в одной сцене; этот вариант предназначен только для экстренных случаев.
-
1-1 / 2 унции. Водка
-
1/2 унции. Kahlúa
-
1/2 унции. Крем
Взболтать ингредиенты и подавать со льдом в рок-бокале.
Базовая установка бара для ограниченного бюджета
Установка домашнего бара может оказаться довольно дорогостоящим.Разнообразие напитков, доступных сегодня, ошеломляет. Как сократить список покупок до самого необходимого? Некоторые бармены могут посмеяться над тем, чтобы в баре не было ни американского, ни канадского виски. И действительно ли вам нужен и сухой, и сладкий вермут? Вариантов может быть огромное количество. Если вы хотите просто развлечься, даже если у вас ограниченный бюджет, начните со следующих вещей:
Одна бутылка джина 750 мл | Одна бутылка виски 750 мл (бурбонского, канадского и т. Д.) |
Одна бутылка рома 750 мл | Бутылка белого домашнего вина 750 мл |
Одна бутылка текилы 750 мл | Бутылка красного домашнего вина 750 мл |
Одна бутылка водки 750 мл | Двенадцать 12 унций.бутылки пива (отечественного или импортного) |
Три бутылки ликеров и ликеров по вашему выбору по 750 мл (например, ирландский крем, кофейный ликер, Grand Marnier, triple sec, Cointreau, Sambuca, белый или зеленый крем де мент, Galliano, B&B, Frangelico, амаретто, персик шнапс и т. д.) |
Необходимые принадлежности для вашего бара
Бармену, даже дома, требуется много расходных материалов, миксеров и гарниров.Помимо пива, вина, ликеров и ликеров в приличном домашнем баре должны быть следующие продукты, если вы планируете подавать коктейли. На каждые пять гостей понадобится одна бутылка следующих миксеров:
Кола или диетическая кола | Сок лайм |
Клюквенный сок | Апельсиновый сок |
Имбирный эль | Ананасовый сок |
Грейпфрутовый сок | Зельцеровская вода или клубная газировка |
Лимонный сок или лимонная смесь | Томатный сок |
Лимонно-лаймовая сода | Тоник на воде |
Вам также понадобятся эти фрукты, гарниры и приправы:
Лимонная крученая | Ангостурные биттеры |
Дольки лайма и лимона | Соль и перец |
Вишни мараскино | Сахар сверхтонкого |
Оливки | Соус Табаско |
Дольки апельсина | Вустерширский соус |
|