Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





С чем пить лимончелло коктейли


рецепты, лучшие варианты на любой вкус


Лимончелло – это легкий цитрусовый ликер из Италии, который относится к числу наиболее популярных и востребованных дижестивов на территории всей Европы. Дижестив – это алкогольный напиток, употребляемый после еды. Ароматный дижестив может употребляться в качестве самостоятельного напитка или же входить в состав различных коктейлей.

Основные нюансы употребления лимончелло в коктейлях

Коктейли с лимончелло рецепты которых пользуются огромной популярностью во многих барах, кафе, ресторанах, а также домашних вечеринках и дружеских посиделках. Для того, чтобы цитрусовый ликер порадовал приятным, освежающим вкусом и нежным ароматом, при его употреблении нужно помнить несколько полезных рекомендаций.

Как употреблять лимонный ликер:

  • за 12-24 часа до подачи настойки на стол ее нужно оправить в морозильную камеру, туда же поместить и бокал – только в охлажденном виде она полностью раскрывает свой вкус и аромат;
  • лимонная настойка подается в качестве дежистива или аперитива – то есть перед едой или после, так как она отлично улучшает пищеварение;
  • ароматный цитрусовый микс рекомендуется пить неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейль с лимончелло и его рецепт в домашних условиях может включать в себя итальянский ликер и другой ингредиент – чаще всего используются фруктовые и ягодные соки, водка, херес, шампанское, вермут.

Популярные рецепты коктейлей

Коктейли с лимончелло рецепты которых представлены ниже, можно делать с различными ингредиентами на свое усмотрение. Существует множество способов и вариантов их приготовления, единственным неизменным правилом остается использование лимончелло в качестве основы.

Кэнди-шот

Коктейль готовится очень просто: в шейкер нужно налить по столовой ложке лимонной наливки, кофейного ликера, а также сока из манго или персика. В чашу добавить колотый лед, тщательно взбить. Бокал с приготовленной жидкостью украсить ломтиком манго и мандариновой цедрой.

«Мандариновый рассвет»

Популярный рецепт коктейля с ликером лимончелло, для которого потребуется 45-55 мл мандаринового (или апельсинового) сока, 30-35 мл лимонного ликера и 20-25 мл вермута. Все компоненты необходимо тщательно взбить вместе с колотым льдом. Для украшения используется апельсиновая или мандариновая цедра или ломтики свежих фруктов.

Кремовый коктейль

Такой вкусный и ароматный микс обязательно понравится очаровательным девушкам. По своему вкусу он напоминает мороженое с приятным, сливочным послевкусием. Для его приготовления необходимо по 70 мл лимонной наливки и сливок. В рюмку налейте лимончелло, сверху – слой сливок. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь

Вкусные рецепты с лимончелло

Существует множество вариантов приготовления коктейлей с лимончелло, среди которых и достаточно оригинальные – например, с черным молотым перцем.

С черным перцем

Смешайте 35 мл лимонной наливки с 15-20 мл джина, а также смородинового ликера. Взбивать напиток не нужно. Он наливается в бокал в несколько слоев – джин, наливка, смородиновый ликер. Готовый напиток следует посыпать черным молотым перцем, украсить по своему усмотрению.

С медовым сиропом и клубникой

Соедините 50 мл лимонного сока с таким же количеством лимончелло, медового сиропа, все компоненты тщательно взбить с 2-3 свежими клубничками и несколькими кубиками льда. Украшение приготовленного напитка также можно проводить при помощи ягод клубники, лимонных долек, мятных листиков.

«48 капель»

Один из самых популярных и известных рецептов, для которого потребуется по 40-50 мл лимонной наливки, хереса и водки, 30-40 мл апельсинового сока. Все компоненты следует перебить в шейкере, украсить напиток кубиком льда и апельсиновой долькой.

С белым ромом и вермутом

Для его приготовления потребуется 30 мл наливки, 45-50 мл белого рома, 30 мл вермута, 80 мл газированной минеральной воды, 25 мл сахарного сиропа, 20 г лайма и 1-2 мл биттера Ангостуры. Взбейте все ингредиенты с 11-12 мятными листиками и несколькими кубиками колотого льда, разлейте по бокалам и украсьте листиками мяты.

Коктейли с лимонным ликером и шампанским

Коктейль лимончелло с шампанским рецепт которого пользуется огромной популярностью, станет идеальным, вкусным и легким вариантом для очаровательных дам.

Необходимые ингредиенты:

  • Лимонный ликер – 100 мл.
  • Шампанское – 250 мл.
  • Свежая мята – 70-100 г.
  • Сахарный песок – 60-70 г.
  • Лимон или апельсин – 1 шт.

Цитрус необходимо очистить от кожуры, после чего взбить ее вместе с мятными листиками, лимонным ликером и сахарным песком. Процеженный напиток разливают по бокалам, заполняя их примерно на ½, затем до верхнего ободка доливают шампанское.

Второй способ приготовления:

  • лимонная настойка – 30 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • лимонная водка – 50-60 мл;
  • малина – 9-12 ягод;
  • лимон – 1/2 шт;
  • сахарный песок – 60-80 г;
  • базилик или мята – 6-8 листиков.

Половинку лимона разрежьте на две части, затем размять вместе с ягодами малины и листиками мяты или базилика. Залейте подготовленные ингредиенты смесью из цитрусовой настойки, водки с сахаром до половины бокала, доверху долейте шампанское и украсьте свежими малиновыми ягодами.

Основные правила употребления

Коктейли с лимончелло, рецепты которых известны многим любителям нежных и изысканных алкогольных напитков, можно готовить на любой алкогольной основе – это может быть водка, вермут, тоник, шампанское. Также часто используется апельсиновый, мандариновый, клубничный, смородиновый или любой другой фруктовый или ягодный сок.

В большинстве случаев такие напитки не принято закусывать. Если же вы хотите подать вкусный напиток с закуской, лучше всего использовать свежие фрукты, мороженое, шоколад и другие кондитерские изделия, а также фруктовые салаты.

Коктейли с лимончелло – это вкусные, освежающие напитки с нежным кисло-сладким вкусом, которые идеально подходят для веселых дружеских посиделок или любого торжественного мероприятия. Легкий ликер домашнего приготовления с восхитительным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Лимончелло: рецепт на водке, все тонкости и секреты приготовления напитка

Лимончелло: рецепт на спирту, пошаговый способ приготовления

11 лучших рецептов коктейлей с лимончелло, которые просто вкусны ВАУ!

Используйте лимончелло в качестве одного из основных ингредиентов, чтобы придать коктейлям сладкий и лимонный вкус. Tastessence предлагает вам 11 лучших рецептов коктейлей, приготовленных с лимончелло для получения свежего и освежающего вкуса.

Правила летних коктейлей

  1. Напиток не может быть слишком сладким.
  2. Подается в высоком стакане.
  3. Содержание алкоголя должно быть низким.
  4. В нем должно быть много льда, но не замороженного.
  5. Использование необычных ингредиентов и инструментов не допускается.
  6. Пригласите друзей и семью, чтобы вместе насладиться напитками.

Классический итальянский лимонный ликер на основе цитрусовых, лимончелло, изготавливается путем пропитывания цедры лимона чистым спиртом. Вы можете приготовить утоляющие жажду коктейли с необычным вкусом.

Купите бутылку лимончелло или приготовьте ее дома. В следующих смешанных напитках лимончелло вас попросят устроить «счастливый час» для всех.

Амальфитанская мечта

Ингредиенты
➤ Водка, 2 эт. унция
➤ Лимончелло, 1 эт. унция
➤ Лимонный сок, 1 эт. унция
➤ Листья мяты, гарнир
➤ Кубики льда

Проезд
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме листьев мяты, в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд.
➤ Процедить напиток в охлажденном коктейльном бокале и украсить листиками мяты.

Черный базилик

Состав
➤ Водка, 3 эт.унция
➤ Лимончелло, 2 эт. унция
➤ Лимонный сок, 1 эт. унция
➤ Простой сироп, 1 эт. унция
➤ Листья базилика, гарнир
➤ Тоник
➤ Кубики льда

Инструкции
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме листьев базилика и тоника, в шейкер.
➤ Энергично встряхните его в течение 10 секунд и процедите в охлажденный стакан для хайболла.
➤ Добавьте тоник и украсьте листьями базилика.

Бон Бон

Состав
➤ Ванильная водка, 3 эт.унция
➤ Лимончелло, 1 эт. унция
➤ Лимонный сок, 1 эт. унция
➤ Ириский шнапс, ½ эт. унция
➤ Простой сироп, ½ эт. унция
➤ Цедра лайма, гарнир
➤ Кубики льда

Инструкции
➤ Вылейте все ингредиенты в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд и процедите напиток в охлажденный коктейльный бокал.
➤ Украсить цедрой лайма и наслаждаться.

Campari Nobile

Состав
➤ Апельсиновый сок, 2 эт.унция
➤ Малиновый сок, 2 эт. унция
➤ Лимончелло, 1 унция.
➤ Водка, 1 эт. унция
➤ Кампари, 1 эт. унция
➤ Дольки лимона, гарнир
➤ Листья мяты, гарнир
➤ Горький лимон
➤ Кубики льда

Проезд
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме горького лимона и гарниров, в шейкер.
➤ Энергично встряхните его в течение 10 секунд и процедите в охлажденный стакан для хайболла.
➤ Сверху посыпьте горьким лимоном и украсьте дольками лимона и листьями мяты.

Коралловый Квинсленд

Состав
➤ Водка, 1 эт. унция
➤ Лимончелло, 1 эт. унция
➤ Blue Curaçao, 1 эт. унция
➤ Цедра лимона, гарнир
➤ Лимонад
➤ Кубики льда

Проезд
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме лимонада и гарнира, в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд и процедите напиток в охлажденный коктейльный бокал.
➤ Сверху посыпать лимоном и украсить цедрой лимона.

Дьявольский удар

Ингредиенты
➤ Текила, 2 эт. унция
➤ Лимончелло, 1 эт. унция
➤ Апельсиновый ликер, 1 эт. унция
➤ Простой сироп, 1 эт. унция
➤ Апельсиновый сок, даш
➤ Кубики льда

Инструкции
➤ Вылейте все ингредиенты в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд.
➤ Процедить напиток в охлажденном хайболле.

Лимонная капля Кентукки

Ингредиенты
Виски Бурбон, 2 эт. унция
➤ Простой сироп, 2 эт. унция
➤ Лимончелло, 1 эт. унция
➤ Листья мяты, гарнир
➤ Кубики льда

Инструкции
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме гарнира, в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд и перелейте в охлажденный бокал для мартини.
➤ Украсьте листьями мяты и наслаждайтесь.

Леди Виолончель

Состав
➤ Сироп Гренадин, 1 ч.
➤ Лимончелло, 1 эт. унция
➤ Ром, 1 эт. унция
➤ Лимонный сок, ½ эт. унция
➤ Дольки лимона, гарнир
➤ Кубики льда

Инструкции
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме гарнира, в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд и перелейте в охлажденный хайбол.

Лимонный капри

Ингредиенты
➤ Лимончелло, 1 эт. унция
➤ Эспрессо, охлажденный, 1 эт. унция
➤ Сливки, 1 эт. унция
➤ Цедра лимона, гарнир

Направления
➤ Смешайте все ингредиенты.
➤ Разлить в 2 рюмки.
➤ Украсить цедрой лимона и подавать.

Красный Эрл Мартини

Ингредиенты
➤ Водка, 2 эт.унция
➤ Лимончелло, 1 эт. унция
➤ Простой сироп, 1 эт. унция
➤ Малина, гарнир
➤ Кубики льда

Инструкции
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме гарнира, в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд и подавайте в охлажденный бокал для мартини.
➤ Украсить малиной и наслаждаться.

Сирсакер 751

Состав
➤ Водка, 1½ эт. унция
➤ Лимончелло, 1 эт.унция
➤ Гран Марнье, ½ эт. унция
➤ Лимонный сок, 1 ч.
➤ Газированная вода
➤ Кубики льда
➤ Ломтики лимона

Проезд
➤ Наполните охлажденный хайболл льдом и дольками лимона.
➤ Вылейте все ингредиенты по одному.
➤ Перемешайте напиток и наслаждайтесь.

* Чтобы приготовить любой из этих напитков с лимончелло, вы можете изменить количество любого из ингредиентов по своему вкусу.

Использование чистого лимонного сока в рецептах напитков лимончелло и других коктейлей означает придание фруктам кислинки или горечи.Вот почему лимончелло является прекрасной заменой и популярным ингредиентом коктейлей, которые требуют сильного вкуса лимона.

Нравится? Поделись!

.

Как пить Caravella Limoncello

kajakiki / E + / GettyImages

Бутылка лимончелло своим ярким солнечно-желтым оттенком, сияющим сквозь матовое стекло, словно поет вслух «выпей меня» - конечно, на оперном итальянском. Будь то популярный бренд Caravella, произведенный на итальянском побережье Амальфи по семейному рецепту 1898 года, или другой вид лимончелло (домашние смеси не редкость), мощный, сладкий и насыщенный лимонный ликер предлагает вкус лета в любое время года. год.Он дополнен другими цитрусовыми и фруктовыми ароматами, свежими травяными нотками и воздушными сарафанами. Выпейте его аккуратным и ледяным, разбавленным миксером в освежающем тонике или приготовленным в креативном коктейле.

Выпей в чистом виде или в разбавленном виде

В Италии лимончелло традиционно пьют как дигестиво, его подают маленькими ледяными порциями и медленно потягивают, чтобы облегчить себе чувство послеобеденного удовольствия. Если вы собираетесь пить лимончелло таким образом, храните бутылку в морозильной камере для оптимального охлаждения.Если в чистом виде ликер кажется вам слишком сиропообразным, попробуйте разбавить его небольшим количеством холодной или газированной воды или подавать с большим количеством колотого льда, чтобы он постепенно разбавлялся, не влияя на его вкус. Выжимка свежего лимонного сока вместо воды или газированной воды или вместе с ними дает некоторую кислотность, чтобы сбалансировать сладость лимончелло.

Добавьте его в лимонад

Превратите домашний или купленный в магазине лимонад во взрослый напиток, просто добавив лимончелло. Встряхните или перемешайте два ингредиента вместе со льдом, чтобы получить невероятно освежающий напиток, который вам захочется пить весь день на солнце.Обратите внимание, что Caravella limoncello имеет 32-процентную крепость (крепость 64), поэтому держите порции ликера хорошо разбавленными лимонадом, если это ваш план. Попробуйте вариации лимонада лимончелло, используя розовый лимонад или лаймад, добавляя спутанные листья мяты или свежую малину, или замораживая лимонад до состояния слякоти.

Попробуйте другие миксеры

Если лимонад лимончелло нравится вам, но вы хотите уменьшить его сладость, приготовьте взрослого Арнольда Палмера, смешав немного холодного чая. Холодный чай также может быть автономным миксером, будь то классический сладкий или несладкий чай, холодный зеленый чай или, возможно, холодный имбирный чай.Попробуйте смесь лимончелло и холодного чая, прежде чем добавить дополнительный подсластитель - сиропного ликера может быть достаточно. Обычная и вишневая кола, а также лимонно-лаймовая сода также являются отличными миксерами для лимончелло. Разумеется, добавьте лед и, по желанию, нарезанные цитрусовые.

Create Lemony Cocktails

Так много классических коктейлей можно оживить небольшим количеством лимончелло. Сладкие и фруктовые напитки - очевидный выбор. Держите его итальянским с Bellini, традиционно сделанным с игристым вином (предпочтительно Prosecco) и персиковым пюре, к которому вы можете просто добавить немного или большую дозу лимончелло.Используйте лимончелло вместо фруктов или в дополнение к ним. Подобный подход к мимозе добавляет лимончелло в игристое вино, с апельсиновым соком или без него и свежими ягодами, которые подпрыгивают в пузырьках. Оба эти напитка идеально подходят для позднего завтрака, как и вариант Тома Коллинза, приготовленный из джина, лимончелло, свежего лимонного сока и газированной воды.

Возьмите лимончелло вечером с вариациями старомодного, космополитического или мартини. Для старомодного сочетания бурбона, лимончелло и апельсиновой горечи.Космополитический коктейль с лимончелло включает водку, клюквенный сок и немного лимончелло. В «лимонтини» используется три части водки на одну часть лимончелло. Оба этих коктейля - отличные средства для ароматной водки, особенно малиновой, ванильной и лаймовой.

.

Что такое Лимончелло? Что нужно знать об этом итальянском напитке

Imagine Food Network Джада Де Лаурентис говорит: « лимончелло!» , а а поднятие стакана с этой желтой жидкостью к столу, сопровождаемое громким « подбородок подбородок». Этот классический итальянский ликер, сделанный из цедры лимонов, произрастающих в прекрасных регионах побережья Амальфи, Сорренто и Капри, - подарок матери-природы людям. Но подождите, что такое лимончелло и как, черт возьми, его пить?

Как делают лимончелло

Rebecca Block

Limoncello - итальянский ликер, приготовленный из цедры лимона, сахара, воды и, конечно же, спирта (обычно граппы или водки).Поскольку это звучит как взрослый лимонад с шипами, он кажется легким в приготовлении ликером. Однако его изготовление требует большой точности и внимания. Лимоны собирают вручную, чтобы они не касались земли в любой момент, и это происходит в теплые месяцы с февраля по октябрь.

Вы также можете найти другие разновидности этого напитка, такие как фисташковая целлюлоза (со вкусом фисташек), дыня (со вкусом дыни или арбуза) или фрагончелло (со вкусом клубники).

Истоки Лимончелло

Карли Уилсон

Легенда гласит, что лимончелло родился в небольшом доме на Капри в начале 1900-х годов, где леди Мария Антония Фараче выращивала собственные апельсины и лимоны, чтобы приготовить ликер, чтобы предлагать своим гостям, когда они приезжали в гости. Позже ее внук открыл бар после Второй мировой войны, следуя рецепту лимончелло своей нонны.

Лимоны, из которых делают лимончелло, поступают не только с Капри, но и из Сорренто, и с побережья Амальфи в Италии.Можно с уверенностью предположить, что в каждом месте есть свой рецепт лимончелло, и что вкусы могут варьироваться от места к месту. Эти лимоны не то, что вы обычно покупаете в местном продуктовом магазине. У них насыщенный вкус, легкая сладость и, что самое главное, полезные свойства, такие как хороший источник витамина С.

Как наслаждаются лимончелло

Savannah Carter

В Италии лимончелло часто употребляют в качестве аперитива (перед едой) или дижестива (после еды).Тем не менее, лимончелло часто подают охлажденным (но не со льдом), чтобы подчеркнуть его вкус. Обычно его подают в рюмке или небольшой керамической чашке из-за высокого содержания алкоголя. Хотя он подается в рюмке, его нужно пить, наслаждаясь каждой каплей, чтобы помочь вашему организму переваривать пищу.

Лимончелло можно не только пить прямо из бутылки, но и использовать для приготовления коктейлей в сочетании с цитрусовым соком, ежевикой, базиликом или мятой, водкой и, возможно, сиропом, чтобы уменьшить его легкую терпкость.Его также можно использовать в десертах, таких как пирог с лимончелло, джелато или чизкейк.

Кэролайн Су

Что такое лимончелло, опять же? Просто отличное изобретение, за которое мы будем вечно благодарить итальянцев. Если вы когда-нибудь окажетесь на побережье Амальфи, Капри или Сорренто, поищите качественный лимончелло и выпейте. Будь то прямо в рюмке после ужина или смешанном напитке в баре с друзьями, вы будете есть и пить, как настоящий итальянец.

#S poonСовет: если вы изо всех сил пытаетесь найти хорошую бутылку лимончелло по доступной цене для своих махинаций во время весенних каникул, сделайте свой собственный лимончелло!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.