Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





С чем пьют абсент коктейли


Коктейли с абсентом в домашних условиях. Фото, видео.

Полынная настойка, имеющая почти такую же крепость, как и чистый спирт — 70-85%, в свое время приобрела не очень хорошую репутацию и даже на какое-то время была запрещена для производства. Дело в том, что в эфирном масле полыни содержатся туйоны — вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают не только сильное опьянение, но и побочные эффекты — галлюцинации, расстройство создания, бред. Однако для того, чтобы абсент так подействовал, его нужно выпить много, чем и злоупотребляли представители европейской богемы, среди которых напиток был популярен более всего.

Бутылка абсента

Любой алкоголь в неумеренных количествах — вред. Так что «темная сторона» абсента — это растиражированный миф, который не подтвердили современные исследования. Какое-то особое воздействие туйонов на мозг человека не подтвердилось. Негативные последствия проистекали от излишнего увлечения очень крепким спиртным напитком.

Тем не менее после восстановления репутации полынной настойки мода на ее употребление в чистом виде сошла на нет. И теперь более популярными стали коктейли с абсентом. Главный компонент в них добавляется в небольшом объеме и нередко сочетается с напитками без содержания спирта, так что микс получается сильно разбавленным. Приятно провести вечер с ним возможно, не беспокоясь о неприятных последствиях.

Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях

Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.

Коктейли с абсентом

Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.

По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.

Интересно! Недавно на отечественном рынке появился готовый абсент-коктейль в банке. Упаковка напоминает газировку или энергетик, но внутри содержится микс с настоящей полынной настойкой чешского производства. Напиток AbsentinArt имеет крепость 9% и обладает легким вкусом с яблочными, полынными, травяными и цитрусовыми нотками.

Коктейль Absenti Art

Простые коктейли из абсента

Есть достаточно много несложных рецептов, включающих в себя всего два-три ингредиента. Технология их приготовления обычно предусматривает смешивание напитков либо в шейкере, либо прямо в бокале.

Коктейль с абсентом и шампанским

Рецепт этого напитка предельно лаконичен:

  • нужно взять по 50 мл полынной настойки и шампанского;
  • смешать ингредиенты в бокале для игристых вин;
  • выпить залпом, напоследок хлопнув сосудом о стол.

Интересно! Распространенное название микса с шампанским – коктейль «Абсент Бум». Чтобы сделать его менее высокоградусным, допустимо разбавить главный компонент «Спрайтом» или тоником.

Коктейль шампанское + абсент

Коктейль абсент+водка+энергетик «Булл Раш»

Состав:

  • абсент — 25 мл;
  • водка — 35 мл;
  • энергетик «Ред Булл» – 120 мл;
  • смородиновый сок — 10-15 мл (чайная ложка).

До половины наложите в высокий стакан ледяные кубики, соедините в шейкере алкогольные основы, перелейте микс в коктейльную емкость, разбавьте «Реб Буллом» и капните сверху смородиновый фреш.

Абсент с энергетиком

Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»

Действие того микса на организм вполне сопоставим с его названием. Он относится к группе шотов, пьется из маленькой рюмки. Не рекомендуется за вечер превышать лимит в 1-2 порции.

Нужно взять по 35 мл абсента, виски и сухого джина, соединить в шейкере, потрясти, переместить в стопку с ледяными кубиками и выпить залпом.

Коктейль с виски и абсентом «Землетрясение»

Микс «Чистый изумруд»

Напиток имеет очень красивый, прозрачный оттенок и своим блеском напоминает ограненный драгоценный камень. Для приготовления следует перемешать, интенсивно потряхивая шейкер, 35 мл абсента, 25 мл ликера (или сиропа) со вкусом мяты и 50 г дробленого льда. Микс выливается в стакан и украшается веточкой мяты.

Микс «Чистый изумруд»

Лучшие коктейли с абсентом

Подобные миксы подают в лучших барах. Они отличаются оригинальным внешним видом и нередко имеют многокомпонентный состав. Чтобы научиться их готовить, необходимо приноровиться, чего возможно достигнуть с помощью нескольких самостоятельных тренировок.

Рецепт коктейля с абсентом «Зеленая фея»

Ингредиенты:

  • абсент обязательно зеленого оттенка — 10 мл;
  • серебряный ром — 20 мл;
  • водка — 15 мл;
  • текила (сильвер) — 20 мл;
  • ликер голубого цвета (Блю Кюрасао и аналоги) — 10 мл;
  • сок из четвертинки лимона;
  • дынный ликер или сироп — 10 мл;
  • энергетик (или тоник) — 100 мл;
  • ледяные кубики;
  • коктейльная вишня для украшения.
Коктейль Зеленая фея

Технология приготовления:

  1. В высокий стакан типа «слинг» накладываем до половины лед.
  2. Вливаем в сосуд сок, ликеры, ром, водку, текилу и последним — абсент.
  3. Разбавляем микс энергетиком и перемешиваем состав длинной ложкой.
  4. Украшаем напиток вишенками, ставим коктейльную трубочку.

Коктейль абсент+спрайт «Шипучий»

Состав у этого микса необычный, но готовится он довольно легко — все ингредиенты, кроме «Спрайта» хорошо встряхиваются в шейкере и помещаются в бокал со льдом, а газировка потом доливается сверху. В композицию входят следующие составляющие:

  • абсент (можно взять красного цвета) — 30 мл;
  • коньяк — 15 мл;
  • гранатовый, апельсиновый и лимонный соки — по 20 мл;
  • сырой белок 1 куриного яйца;
  • «Спрайт» – 50 мл.
Коктейль «Шипучий»

Коктейль с самбукой и абсентом «Облака»

Очень красивый бирюзово-прозрачный шот, в котором изящными разводами распускается сливочный ликер. Зрелище напоминает облака, плывущие в небе, отсюда и название. Оно ассоциируется с легкостью, но впечатление обманчиво — крепость микса составляет более 40%.

В составе представлены:

  • абсент зеленого или голубого цвета — 20 мл;
  • самбука — 25 мл;
  • серебряная текила — 15 мл;
  • по одной капле (примерно по половине ч.л.) ликеров Бейлис и Блю Кюрасао.

Приготовление требует сноровки: в шоте с толстыми стенками перемешиваем текилу и самбуку, добавляем по капле ликеров, а последним вливаем абсент — на самый верх, по черенку барной ложечки.

Коктейль «Облака»

Коктейли с ромом и абсентом

В подобных вариациях используется темный сорт, который долго выдерживается в дубовых бочках и отличается мощным, глубоким вкусом с комбинацией древесных и пряных оттенков, дополненных тонами сухофруктов. Напиток с таким букетом составляет очень интересное сочетание с полынной настойкой. Есть несколько вариаций подобных миксов.

Коктейли с абсентом

№1 – «Веселый Роджер»

Нужно взять 20 мл абсента, 15 мл орехового сиропа, 60 мл рома, 60 мл сидра. Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в бокал со льдом и украсьте ломтиком лайма.

№2 – «Экстра-крепкий»

Этот микс традиционно признается мужским, потому что обладает довольно высоким градусом, что неудивительно — в его состав входят только алкогольные напитки: абсент, ром, коньяк, самбука, апельсиновый ликер. Компоненты отмеряются по 30 мл и помещаются в коктейльный сосуд слоями: внизу – самбука, потом коньяк, ром, ликер и наверху — зеленый абсент. Напитки не перемешивают, поэтому в процессе задействуют барную ложечку с длинным черенком. Пьют микс с помощью трубочки, помещая ее в самый низ стакана.

Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»

Слоистый микс с оригинальным составом. Делается в стопке, куда сначала наливают 25 мл ликера Трипл Сек, следующий слой — белая текила, тоже 25 мл, далее — соус «Табаско», 5-7 мл, последним добавляется абсент — 25 мл. Дегустировать созданную композицию смакуя не рекомендуется, ее проглатывают единым махом. 

Коктейль с абсентом и текилой «Эквадор»

Коктейль с джином и абсентом “Летняя свобода”

Освежающий, слабоалкогольный микс, содержащий 35 мл абсента, 45 мл джина, 10 мл сока лимона (из четвертинки плода), 15 мл сахарного сиропа и 120-150 мл газировки с лимонным вкусом. В коктейльный стакан накладываем почти доверху ледяные кубики (2/3 объема), наливаем алкогольные составляющие. С помощью шейкера соединяем сок и сироп, выливаем смесь в емкость к другим компонентам, в конце разбавляем газировкой.

Освежающие коктейли с абсентом

Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»

Нужно взять высокий бокал и прямо в нем соединить 35 мл абсента, 75 мл сока из яблок (лучше фреша) и 70 мл газировки с лимонным вкусом. Перемешиваем все барной ложкой, кидаем 5-8 ледяных кубиков и украшаем композицию дольками лимона.

Коктейль с абсентом «Контрольный выстрел»

Рецепты необычных коктейлей с абсентом

  • “Желтый попугай»: соединяем в шейкере 5-6 ледняых кубиков, абсент янтарного оттенка — 25 мл, ликер Шартрез (тоже желтый сорт) — 25 мл, абрикосовый бренди — 15 мл. Перемещаем в стакан, декорируем лимоном.
  • Коктейль с абсентом и мороженым «Галлюциноген»: взбиваем в блендере 40 мл абсента, 40 г пломбира, 200 мл апельсинового сока, через ситечко процеживаем микс в стакан, где уже лежат несколько ледяных кубиков.
  • Коктейль «Пирамида» с абсентом: берем 25 мл абсента, 15 мл ликера со вкусом дыни и 25 мл смеси Сауэр Микс (коктейльный полуфабрикат в бутылке, включающий сок лимона, яичный белок и сахарный сироп), соединяем компоненты в шейкере, процеживаем в рюмку с 5-6 кусочками льда.
  • «Рутас-клаб»: соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл капучино и 10 мл сахарного сиропа, перемещаем микс в стопку и пьем одним глотком.
  •  “IVF Matini”: в стакан в четкой последовательности наливаются 35 мл абсента, 35 мл ликера Калуа, 35 мл нежирных сливок, 70 мл эспрессо.
Необычные коктейли с абсентом

Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей

Дегустация этих миксов превращается в настоящее визуальное шоу со спецэффектами. Но чтобы не потерпеть фиаско, следует тщательно соблюдать технологию приготовления.

Коктейль с Гренадином и абсентом “Хиросима”

Понадобятся:

  • самбука — 10 мл;
  • абсент зеленого цвета — 20 мл;
  • сироп Гренадин — чайная ложка;
  • ликер Бейлис — 20 мл.
Коктейль Хиросима

Как делать:

  1. Берем стопку и наливаем самбуку.
  2. Сверху, не смешивая, добавляем Бейлис.
  3. Еще один отдельный слой — абсент.
  4. Капаем 5-6 капель сиропа — он плавно опускается на дно в мутно-зеленой жидкости, напоминая «грибок» атомного взрыва.
  5. Дегустировать композицию следует с помощью трубочки.

Коктейль “Медуза” с абсентом

Технология создания напоминает предыдущий микс:

Коктейль “Медуза” с абсентом
  1. На дно бокала помещаем слой ликера со вкусом апельсина Трипл Сек — 25 мл.
  2. Сверху делаем слой из кофейного ликера — 25 мл.
  3. В финале наливаем абсент — 15 мл.
  4. Капаем ликер Irish Cream, который опускается на дно и напоминает купол медузы.

Коктейль с абсентом «Б-52»

Очень известный микс, который обязательно поджигают при подаче. Его состав:

  • абсент — 25 мл;
  • ликер Бейлис — 25 мл;
  • ликер Куантро — 25 мл.
Коктейль с абсентом «Б-52»

Технология:

  1. Нужна рюмка с толстым дном и стенками.
  2. Наливаем в нее Бейлис, потом делаем слой из апельсинового «Куантро», последний элемент композиции — абсент.
  3. Зажигаем полынный алкоголь.
  4. Быстро опускаем в коктейль трубочку и выпиваем микс, пока он еще не нагрелся до критичной температуры.

Коктейль с абсентом «Горящий»

Соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл ликера Блю Кюрасао, 35 мл шнапса и 35 мл нежирных сливок. Перемещаем микс в стакан, сверху капаем чуть-чуть полынной настойки и зажигаем. Нужно дегустировать напиток с помощью трубочки, начиная с нижнего ингредиента.

Коктейль из абсента горящий

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

Напиток включает в себя всего два компонента: абсент и тоник в одинаковом объеме — по 45 мл. Наливаем их в разные емкости: полынную настойку в бокал для коняка, безалкогольный напиток — в коктейльный стакан. Сосуд с абсентом укладываем набок на ободок стакана, жидкость зажигаем и начинаем вращать — 8-12 секунд. Потом переливаем горящую субстанцию в тоник, накрываем, чтобы погасить, и выпиваем одним глотком.

Коктейль с абсентом и колой «Сотрясение мозга»

В бокал наливаем по 25 мл абсента, серебряного рома и водки. Потом по стеночке добавляем 30 мл колы, а по другой — лимонный сок, 30 мл. Поджигаем жидкость и насыпаем в пламя половинку ч.л. молотой корицы. Гасим напиток и пьем через трубочку.

Коктейль «Сотрясение мозга»

Алкогольный коктейль с абсентом «Пылающий Ламборджини»

Состав:

  • ликер Блю Кюрасао — 35 мл;
  • абсент — 35 мл;
  • ликер Калуа — 35 мл;
  • самбука — 35 мл;
  • ликер Бейлис — 35 мл;
  • корица молотая — половина чайной ложки.
Коктейль «Пылающий Ламборджини»

Берем емкость для мартини, наливаем слой Калуа, потом, не смешивая, самбуку, сливочный ликер, голубой ликер и абсент. Полынную настойку поджигаем, бросаем в пламя пряность — получаются эффектные искры. Через 10 секунд выпиваем микс через трубочку.

Бокалы для вина

Абсент фраппе: коктейль из Нового Орлеана

{{: accountudfs_object.781}}

{{accountudfs_object.781.value_string}}

{{/}}
    {{: distance}}
  • {{distance.format ({unit: "miles"})}} Miles From You
  • {{/}} {{: ~ var.addressLine}}
  • {{: loc}} {{~ var.addressLine}} {{?}} {{~ var.адресная строка}} {{/}}
  • {{/}} {{: region}}
  • {{region}}
  • {{/}} {{: категории}}
  • {{#~var.categories}}{{subcatname}}{{!@last}}, {{/}} {{/}}
  • {{/}}
{{: ~ var.bookableOffers}} {{: ~ var.oncetherelink}} {{~ fill (helpers.partial ("custom_offer_once_there_book_button"), {label: "Забронировать сейчас", OnceThereUrl: помощники.var.oncetherelink})}} {{?}} {{~ fill (helpers.partial ("custom_offer_once_there_book_button"), {label: "Забронировать сейчас", onceThereUrl: data.detailURL})}} {{/}} {{/}} {{: Удобства.general_bookingurl}} {{/amenities.general_bookingurl}}
  • Быстрый просмотр
  • {{: ~ plugins.sv_site.siteConfig.plugins.tripbuilder.active}}
  • {{/}}
.

Что такое абсент? Я буду галлюцинировать и увижу зеленую фею?

Абсент, пожалуй, самый непонятый спирт из всех. Он был запрещен во многих странах, по слухам, это галлюциноген, и многие люди не знают, как именно его пить. Абсент даже обвиняют в том, что Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, что во многих смыслах неверно.

Когда даже упоминается слово «абсент», реакция часто сопровождается приподнятыми бровями и озабоченными глазами.Давайте рассмотрим некоторую информацию и неверную информацию о спиртном, известном как «Зеленая фея»:


Почему был запрещен абсент?

Впервые дистиллированный в конце 1700-х годов в Швейцарии в качестве тонизирующего средства, к середине 1800-х годов абсент стал очень популярным спиртным напитком, поскольку был гораздо более сильной альтернативой вину. По мере того как на рынок выходило все больше производителей, дух становился доступным для людей всех классов. Эрнест Хеммингуэй, Пабло Пикассо, Оскар Уайльд, Джеймс Джойс, Ван Гог и многие другие известные художники были известными любителями абсента и частично ответственны за его рост популярности в субкультуре.

Абсент Робет Анри Прива-Ливмонт.

В то время как абсент переживал подъем, виноградная промышленность испытывала дефицит, что привело к резкому росту цен на вино. Именно тогда абсент начал испытывать негативную реакцию. Чувствуя угрозу со стороны этой конкуренции, винодельческая промышленность помогла продвинуть программу против абсента. Было также много движений за воздержание, таких как то, что привело к американскому сухому закону, когда Франция наиболее негативно относилась к абсенту.

Заявления о распространении «абсентных галлюцинаций»

Винные лоббисты и сторонники запрета придумали термин «абсентизм», более серьезную форму алкоголизма. Вино рассматривалось как «здоровая» альтернатива для тех, кто хотел насладиться напитком. Утверждалось, что абсент вызывает эпилепсию, галлюцинации и приступы безумия.

Этому способствовали исследования, проведенные доктором Валентином Маньяном, врачом приюта в Париже. Работа Маньяна вводила в заблуждение и, однако, ничего не доказывала относительно напитка.Его эксперименты включали воздействие на животных чистой эссенции полыни. Полынь входит в состав абсента и может вызывать эпилептические симптомы, упомянутые в работе против абсента. Однако спирт содержал и содержит лишь незначительные следы полыни, которых недостаточно, чтобы нанести вред человеку, пьющему спиртное. Но ущерб названию абсента был нанесен.

«Зеленая муза» Альберта Майньяна (1895): поэт уступает Зеленой фее (через Википедию).

Ужасные убийства привели к повсеместному запрету абсента

«В августе 1905 года в заголовках европейских газет хлынули новости об особенно ужасной трагедии.Мужчина тридцати одного года по имени Жан Ланфрей, швейцарский крестьянин французского происхождения, выпил два стакана абсента, вытащил из шкафа свое старое армейское ружье и выстрелил беременной жене в голову. Когда его четырехлетняя дочь Роза появилась в дверях, чтобы посмотреть, что происходит, он тоже выстрелил в нее. Затем он вошел в комнату по соседству, где в своей кроватке лежала его двухлетняя дочь Бланш, и взорвал ее… »

Вышеупомянутый отрывок взят из пролога к книге Фила Бейкера «Книга абсента: история культуры ».Бейкер продолжает описывать, как европейский город отреагировал на этот ужасающий случай. Несмотря на то, что Ланфрей был печально известным алкоголиком и в день убийства пил, помимо абсента, Crème de menthe, коньяк, семь бокалов вина в обед, 2 чашки кофе с бренди и литр вина. после обеда весь город сосредоточился исключительно на абсенте.

Это событие еще больше подтолкнуло уже растущую тенденцию к запрету абсента во многих странах в течение следующих нескольких лет.С 1906 по 1914 год этот спирт был запрещен в Бельгии, Бразилии, Швейцарии, США и Франции.


Легален ли абсент сегодня в США?

Запрет на абсент в США был снят 5 марта 2007 года, и первая партия абсента была продана в США. Во многом это произошло из-за множества исследований, показывающих, что психоактивные свойства абсента в значительной степени преувеличены. Как и в случае с экспериментами на животных, проведенными доктором Маннаном, многие из них были придуманы исключительно для очернения напитка и тех, кто его пил.Абсент был объявлен не более вредным, чем любой другой спирт.

Важно хорошо изучить ситуацию, прежде чем отправиться в местное заведение за бутылкой абсента. Хотя запрет уже не действует, абсент не обязательно продается в ближайшем к вам винном магазине. Из-за того, что он был запрещен в течение 95 лет, был легальным только с 2007 года, и подавляющее большинство его импортируется за границу, многие магазины еще не поставили на свои полки различные сорта абсента. Однако заблуждение состоит в том, что все, что продается в Америке, не является «настоящим абсентом».Это неправда. Американский закон строже в отношении содержания туйона в спиртных напитках, чем европейский. Однако разница незначительна, и в любом случае это не относится к подавляющему большинству абсента. Так что же такое туйон? Вернемся к утверждениям о галлюцинациях…


Абсент вызывает галлюцинации?

Частично понятие «абсентные галлюцинации» связано с включением в формулу полыни и, следовательно, туйона. Абсент - это дистиллированный спирт со вкусом аниса.Традиционно дух зеленый из-за включения зеленого аниса, и отсюда и прозвище «la fée verte» или «Зеленая фея». Но настоящее название спирта происходит от растения «Artemisia absinthium» (обычно называемого «полынью» или «великой (е) полынью»), от которого абсент во многом определяет свой аромат. Полынь содержит туйон, откуда и пришло представление о том, что это галлюциноген.

Туйон - компонент полыни, который в очень высоких дозах может быть токсичным.Хотя абсент действительно содержит туйон, присутствуют только следовые количества - недостаточно, чтобы вызвать галлюцинации. В его формуле никогда не было достаточно туйона, чтобы действовать как галлюциноген. Фактически, многие ведущие бренды абсента вернулись к своей первоначальной формуле с начала 1800-х годов, когда было опровергнуто, что абсент является галлюциногенным. С его незначительным включением в абсент человек умрет от алкогольного отравления задолго до того, как он пострадает от туйона.

Большая полынь, одна из трех основных трав абсента.


Как подавать абсент

Хотя абсент часто ошибочно принимают за ликер, он обычно имеет гораздо более высокую крепость, чем другие спиртные напитки. Это, вероятно, привело к множеству инцидентов в прошлом, когда пьющие недооценивали количество алкоголя, которое они вкладывали в свой организм. Крепость абсента обычно составляет 55-75%, что соответствует 110-144 стойкости. По сравнению со стандартом виски 80 крепостью, чрезмерное употребление абсента может быть особенно вредным.

Избыточное количество любого алкоголя может вызвать насилие, как в случае с Жаном Ланфре.Абсент следует разбавлять, особенно из-за высокого содержания алкоголя. Абсент-луш добавляет аромат, презентабельность и ограничивает потребление алкоголя.

Ложка для абсента и специально разработанный стакан позволяют приготовить идеальный лоск для абсента.

Абсент Коктейли

Вкус абсента с сильными ароматами аниса и фенхеля не для всех. Коктейли, такие как пунш из огуречного абсента и шипучка с гремучей змеей, придают духу цитрусовый оттенок, делая его гораздо более доступным напитком.

Препарат для абсента: следует ли зажигать стопки абсента в огне?

Можешь, если действительно хочешь, Бивис. Однако это однозначно не рекомендуется. Это известно как «богемный стиль» и зародилось в чешских барах, потому что используемый абсент не был подлинным и не подходил для классической техники луш. Он в основном используется, чтобы отвлечь внимание от плохого продукта. С тех пор эта техника использовалась как классический прием во множестве фильмов, в том числе « из ада», с Джонни Деппом в главной роли, действие которого предположительно происходит в конце 1800-х годов.Такие сцены создают впечатление, что это давняя традиция, но это определенно не так. Поджигание крепкого алкогольного напитка опасно и не так, как предназначено для употребления.

Подводя итог, абсент не вызовет галлюцинаций, но это очень крепкий напиток, поэтому пейте ответственно. Он больше не запрещен в США, но его по-прежнему может быть немного сложно найти, поэтому обязательно изучите, прежде чем отправиться в местный винный магазин. В идеале абсент должен быть разбавленным, будь то луш или коктейль.И, наконец, вам, вероятно, НЕ стоит поджигать абсент по разным причинам. Ура!

Ознакомьтесь со всей нашей линейкой инструментов и аксессуаров для абсента здесь .

.

12 коктейлей Нового Орлеана, которые вы должны попробовать (и где их пить)

В этом посте рассказывается о 12 знаменитых коктейлях Нового Орлеана, в том числе о лучших коктейль-барах, где их можно выпить. Мы также предлагаем бесплатный коктейльный тур.



12 НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ КОКТЕЙЛИ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ ВЫ

Ниже мы перечисляем наши 12 самых известных смешанных напитков, которые связаны с Новым Орлеаном или возникли в нем, включая видео о том, как приготовить напиток, или о заведении, наиболее связанном с ним.

Когда вы закончите читать, почему бы не присоединиться к нам в одном из наших коктейльных туров по Французскому кварталу с оплатой за сколько угодно?


Ураган

Вы захотите посетить ресторан Pat O’Brien’s на Бурбон-стрит, чтобы попробовать оригинальный коктейль из Нового Орлеана.

Pat O’s - это дом для урагана. Здесь вас ждет разнообразная атмосфера с главным баром, пиано-баром, баром во внутреннем дворике и рестораном во внутреннем дворе.


Ураган, названный в честь ураганного стакана в форме лампы, в котором его подают, родился во время Второй мировой войны, когда поставки виски были ограничены.Этот сладкий фруктовый напиток с ромом несет в себе изюминку, достойную своего названия.

Возьмите домой бутылку ураганной смеси Пэта О’Брайена и фирменный сувенирный бокал.


Сазерак

Sazerac не только уникален для Нового Орлеана, но и считается самым первым коктейлем в мире!

Разработанный новоорлеанским аптекарем Антуаном Амеди Пейшо с использованием французского бренди и его специальных биттеров в 1838 году, Sazerac быстро стал популярным и к 1850 году стал первым фирменным коктейлем в стране.

Рецепт претерпел несколько изменений за прошедшие годы, и сегодня он включает сахар, ржаной виски, Herbsaint и горькие настойки Пейшо.

Попробуйте французский 75 Арно для этого оригинала.


Рамос Джин Физз

Любимый напиток самого печально известного губернатора Луизианы, Ramos Gin Fizz, был изобретен Генри Рамосом в его баре Gravier Street в 1888 году.

Вода из цветков апельсина и яичный белок делают Ramos поистине уникальным газированным напитком для джина.


Легенда гласит, что во время карнавала 1915 года в салоне «Императорский кабинет Рамоса» работали 32 бармена, специально нанятых для приготовления этого знаменитого напитка.

Эта пенистая шипучая смесь требует 12 минут перемешивания и того стоит.

Наслаждайтесь Ramos Gin Fizz в том же месте, где Хью Лонг наслаждался своим любимым напитком - баром Sazerac в отеле Roosevelt.


Vieux Carre

Коктейль Vieux Carre был изобретен в Монтелеоне в 1938 году барменом Вальтером Бержероном.Это поворот Нового Орлеана на Манхэттене.

Это чистая выпивка и Новый Орлеан в стакане, сочетающий в себе несколько культурных ценностей в одном коктейле.

Он сделан из равных частей коньяка, американского ржаного виски и итальянского сладкого вермута.

Добавьте к этому барную ложку Бенедиктина (французский ликер, приготовленный из 27 трав и специй) и несколько капель как ангостурской горечи, так и горечи Пейша.

Хотя вы можете найти коктейль Vieux Carre практически в любом коктейль-баре в Новом Орлеане.

Мы, конечно, рекомендуем бар Carousel в отеле Monteleone.


Кузнечик

Коктейль Grasshopper был создан Филибером Гише в 1919 году, владельцем ресторана Tujague’s во Французском квартале.

Он создал коктейль для конкурса напитков в Нью-Йорке в 1919 году. Он занял 2-е место. Затем он продал коктейль в своем ресторане.


«Кузнечик» обязан своим названием своему ярко-зеленому цвету.Это равные части сливок, Creme de Cacao и Creme de Menthe. Наибольшей популярностью он пользовался в 50-60-е годы.

Когда было модно для домохозяек служить на званых обедах. По вкусу напоминает мороженое с мятой и шоколадной крошкой. Превосходный десертный коктейль.

Обычно мы останавливаемся в Tujaque’s во время бесплатного гастрономического тура по Французскому кварталу.


Чашка Пиммс

Кубок Пиммса - любимое летнее возлияние в Новом Орлеане уже более 75 лет.

Пимм № 1 был изобретен в Лондоне Джеймсом Пиммом. Он открыл устричный бар в финансовом районе Лондона в 1820-х годах.

«Fruit Cups» были в моде в то время в лондонских барах, которые представляли собой домашнюю смесь сухого джина, ликеров, фруктов и трав, подаваемую с газированной водой.

Аперитив имеет сложный освежающий вкус с цветочными и травяными нотками, что делает его идеальным для смешивания.

В Великобритании его обычно подают с лимонадом (британский лимонад - это газированная вода из цитрусовых) и столько клубники, огурца, мяты и апельсина, сколько вы можете упаковать.

Кубок Пиммса был представлен Новому Орлеану в знаменитом Доме Наполеона в 1940-х годах.

Когда император Наполеон был захвачен британцами в 1815 году и сослан на остров Святой Елены, мэр Нового Орлеана, как известно, предложил дом Наполеону в качестве убежища. Дойдя до того, что отправил банду пиратов спасти изгнанного Императора.

Но этого не случилось. За три дня до того, как они планировали отплыть, чтобы спасти изгнанного Императора, они получили известие, что он умер.Так что, хотя Наполеон Бонапарт никогда не ступал ногой в Новый Орлеан, имя прижилось.

Наполеанский дом был куплен семьей Бреннан в 2015 году. До того, как они его приобрели, он находился в собственности семьи Импасто в течение 101 года. Религиозные убеждения Пита Импасато заставляют его неодобрительно относиться к пьянству. Это вдохновило его на представление Кубка Пиммса Новому Орлеану в 1940-х годах.

Pimms - это всего лишь 50 доказательств. В Napolean House и во всех других барах Crescent City рецепт немного отличается от британского.Это ликер Пиммс, лимонад и немного спрайта (или имбирного эля), украшенный огурцом. Он легкий и освежающий.


Вуду Дайкири

Вуду-дайкири часто называют «пурпурным напитком». Это фирменный коктейль в кузнице Lafitte’s.

Замороженный дайкири со сладким виноградным вкусом, приправленный бурбоном и Everclear (крепость 190, зерновой спирт), очень крепкий.

Lafitte’s был построен в 1772 году, что делает его не только одним из старейших построек в Новом Орлеане, но и одним из старейших зданий, которые служат баром в стране.Он назван в честь известного капера Жана Лафита.

Чтобы сохранить старинное очарование и, возможно, поддержать их ложное заявление о том, что это самый старый бар в стране, в баре нет электрического освещения.

Это один из самых крутых баров на Бурбон-стрит. Это определенно стоит посетить. Наслаждайтесь их подписью, Вуду Дайкири. Это жемчужина дайкири в известном ими городке. Вы можете назвать это Purple Drank или Grape Drank!


Абсент фраппе

Абсент фраппе был изобретен в Старом доме абсента на Бурбон-стрит.Когда абсент стал напитком Парижа в конце 1800-х годов.

В 1874 году фраппе, или «зеленый монстр», стал их фирменным напитком. Это смесь абсента, сахара, мяты и соды над колотым льдом.

Покровителями Старого Дома абсента были такие, как Марк Твен, Оскар Уайльд и печально известный оккультист Алистер Кроули.


Хотя абсент содержит примерно 45% алкоголя, его ошибочно считают галлюциногенным или опасным.Полынь, вызывающий споры ингредиент, давно ассоциируется с магией и оккультизмом.

Галлюцинации возникали, когда винокурни окрашивали абсент ядовитым сульфатом меди, чтобы без больших затрат получить желаемый зеленый цвет. Добавки больше нет.


Абсент (Зеленая фея)

Традиционный способ подачи абсента называется «Зеленая фея».

Они просто кладут 2 унции абсента в рифленый стакан. Затем кубик сахара кладется на специальную шумовку и кладется поверх стакана.Затем на стакан медленно капают ледяную воду, растворяя сахар.


В Новом Орлеане много абсент-баров, которые предлагают традиционные услуги, а именно; Кафе «Пиратская аллея», джаз-холл из красного дерева и, конечно же, «Старый дом абсента».

Мы рекомендуем бар «Пиратская аллея» в первую очередь, поскольку фольклор, связанный с шанхайскими пиратами на абсенте, весьма интересен.


Французский 75

Еще одним стандартом нью-йоркских баров Гарри, помимо «Кровавой Мэри», является French 75.

Впервые подан во время Первой мировой войны, напиток включает: Шампанское, джин, лимонный сок и сахар. Напиток был настолько крепким, что, как известно, имел удар, как французский 75-мм пулемет.

Варианты коктейля подаются в течение всего сезона. Наш фаворит - Chambord 75.

В Новом Орлеане его можно заказать в баре French 75 Bar (видео), примыкающем к знаменитому ресторану Arnaud’s.

Сам бар входит в пятерку лучших в США.Первоначально открытый для мужчин, женщины получили доступ в 1979 году.

Это отличное место, чтобы приготовить искусно приготовленную смесь, например, 75, а также поохотиться на знаменитостей.


Пунш с бренди и молоком

Бренди-молочный пунш, основной продукт воскресного бранча в Новом Орлеане, является обязательным.

Если вы хотите точно знать, что вы пьете, напиток включает в себя: 2 унции бренди или, может быть, бурбона, 1 стакан цельного молока, 1 чайная ложка сахарной пудры, 3 кубика льда, треснувший лед и тертый мускатный орех.

Вкус сладкий, но пусть это вас не вводит в заблуждение, он впечатляет.

Brennan’s говорит, что они были первыми, но удары по всему городу. Напиток является основным продуктом праздника, но в любое время - хорошее время для молочного пунша.


Кафе Brulot Diabolique

Жюль изобрел кафе Brulot Diabolique в 1880-х годах. Напиток готовится на стол в витиеватой медной чаше.

Чаша наполнена бренди и апельсиновым ликером, приправленным цедрой цитрусовых, сахаром, гвоздикой и корицей.Чашу поджигают, затем переливают в воздух и кладут на стол, наполняя воздух чудесным ароматом.

Затем добавляется кофе и подается, пока он еще пылает. Кафе Brulot Diabolique - захватывающий финал любой трапезы. Исторические «Гранд-Дамы», такие как Antoine’s, Galatoire’s и Arnaud’s, до сих пор служат ему.

Café Brulot Diabolique, или «Дьявольски выжженный кофе», было изобретено в легендарном ресторане Antoine’s во Французском квартале.

Antoine’s был основан в 1840 году. Ресторан принадлежит семье Альсиаторе последние 178 лет. Это делает его старейшим рестораном в Новом Орлеане, а также семейным рестораном в Соединенных Штатах.


Наверх


ИСТОРИЯ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ В НОВОМ ОРЛЕАНЕ

В первые дни существования города бочки с бренди были для французских и испанских колонистов не менее важны, чем их пилы и молотки.

К тому времени, когда Наполеон продал территорию американцам в 1803 году, этот портовый город мог предлагать бурбон с верховья реки, ром с островов, бренди, абсент и вино из старой страны.

К концу девятнадцатого века Новый Орлеан уже приобрел репутацию ресторана высокой кухни, озорного джаза и, конечно же, хороших коктейлей.

В следующем столетии сухой закон казался скорее предложением, чем действующим законом, так как было так много подпольных и так много открытой продажи алкоголя, что федеральный следователь удивился тому, насколько легко их было найти.

Возвышение Бурбон-стрит в 1950-х годах как своего рода южного Лас-Вегаса внесло в город дымный, бурлескный элемент.

Хотя в наши дни модные костюмы и платья уступили место магазинам дайкири и менее элегантным стриптиз-клубам, но есть пара мест, которые стоит посетить.

Теперь Новый Орлеан переживает период возрождения после Катрины и предлагает всевозможные коктейли, от самых декадентских из элитных заведений до самых декадентских, в противоположном смысле, дайв-баров.

Некоторые люди скажут вам, что собственно слово «коктейль» началось здесь.

История гласит, что в 1830-х годах местный аптекарь Антуан Пейшо предложил напиток из коньяка, абсента, воды, сахара и своих запатентованных биттеров в яичной чашке, которую по-французски называли «кокетье».

И продолжается история о том, что слово «на английском языке» превратилось в «коктейль». Как бы мы ни хотели заявить о себе, слово коктейль как коктейль появляется во многих книгах и газетах по крайней мере столетием раньше.

Тем не менее, его коктейль все еще существует, классический Sazerac, который появится в нашем туре.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об истории коктейлей Нового Орлеана.


Наверх


Связанное содержание:

Об авторе

Менеджер | Жители Нового Орлеана

Сара впервые переехала в Новый Орлеан в 2001 году, чтобы работать в Американском Красном Кресте Юго-Восточной Луизианы.Работая в общинах Нового Орлеана, она влюбилась в уникальную культуру Big Easy; это еда, музыка, архитектура, дикая природа и, прежде всего, история.

Сара начала свою карьеру в FTBF, сначала как гид, затем как владелец / оператор. Она считает, что каждый день - хороший день, если ей удастся поделиться своей любовью к своему любимому Новому Орлеану с гостями Free Tours By Foot. Особенно ей нравится привлекать новых поклонников Who Dat Saints!

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.