Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Самбука коктейль рецепт поджигать


рецепт горящего напитка с кофейными зернами в составе и как делать смеси на основе ликера с абсентом и другими компонентами в домашних условиях?

Самбука – крепкий (38-42 градуса) ликер, производящийся в Италии и Испании. Обладает ярким специфическим привкусом ягод и анисовым ароматом и используется, в основном, для приготовления коктейлей. Часто эти миксы, согласно технологии приготовления и способа подачи, поджигаются, что, несомненно, придает особый шик и пикантную изюминку любой вечеринке. Без труда эти напитки можно приготовить и в домашних условиях.

Общие принципы приготовления

Коктейли на основе самбуки отличаются приятной сладостью, не оставляют послевкусие спиртного, а также отлично поднимают настроение и жизненный тонус. Их можно приготовить как с безалкогольными напитками, так и со спиртным, причем в шейкер можно вливать практически несочетаемые ингредиенты – все равно будет вкусно и забористо.

Все дополнительные компоненты только оттеняют непревзойденный специфический вкус самбуки, придавая особую пикантность и шарм всему коктейлю в целом.

Лучшие рецепты

В домашних условиях из самбуки можно делать как простые, так и более сложные в приготовлении коктейли.

С колой

Кокон

Напиток отличается приятным освежающим вкусом и довольно прост в приготовлении. Для смешения коктейля необходимо:

  1. Подготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимон или лайм), 150 мл колы и лед.
  2. Все ингредиенты сливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляется 2 -3 кубика льда.
  3. Украсить емкость можно долькой лимона.

Некоторые бармены предлагают в состав микса добавлять 20 мл вишневого сиропа. Подавать с коктейльной соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Кокон:

Укус паука

Коктейль типа «лонг дрин», особенно пользующийся популярностью среди девушек. Помимо 30 мл самбуки в его составе и 150 мл колы, в состав необходимо добавить 30 мл серебряной текилы, лед и 15 мг ванильного мороженого.

Способ подачи и технология приготовления отличается изысканностью: на дно бокала кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, после – кола и самбука. Последний штрих – расположение по центру мороженого.

Под воздействием жидкости мороженое начинает неспешно таять, «распуская» по стакану белые нити, что визуально напоминает паутину и расположившегося на ней паука.

Со Спрайтом

Мохито

Легкий освежающий вкус напитка принесет прохладу даже в самый разгар летней жаркой вечеринки.

Секрет приготовления прост:

  1. В широкий бокал помещается вымытая и предварительно измельченная половинка очищенного лайма или лимона, туда же отправляются 5 – 6 листиков свежей мяты и 2 -3 ложки сахарного песка.
  2. Все интенсивно перетирается.
  3. В емкость вливается 30 мл самбуки, добавляется колотый лед.
  4. Разбавляется полученная смесь Спрайтом по вкусу.
  5. Бокал можно украсить долькой лайма и листиком мяты.

С абсентом

Свободное лето

Крепкий напиток с экзотическим вкусом. Технология приготовления включает следующие действия :

  1. Стакан на ¾ заполняется кубиками льда, после чего в него вливается 50 мл джина и по 30 мл самбуки, абсента.
  2. В шейкере параллельно смешивается 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, все взбивается, после чего смесь добавляют к основному объему напитка.
  3. В завершении добавляется 150 мл Спрайта.
Жидкий опиум

Микс, требующий от того, кто его смешивает, некоторой опытность и ловкости, так как предполагает поджигание.

  1. В бокале смешивают Бехеровку (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Спрайт (150 мл).
  2. Отдельно производится смешение 20 мл самбуки и такого же количества абсента, после чего содержимое поджигается.
  3. После 5 секунд горения самбука и абсент переливаются в основную емкость, последняя накрывается ладонью и резко ударяется по столу.
  4. Выпить алкоголь следует сразу же после приготовления и залпом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Жидкий опиум:

Ходули

Интересна подача коктейля: одна его часть размещается в одной рюмке, другая – во второй. Емкости ставятся рядом, в каждую – по соломинке. Пьется напиток одновременно из двух рюмок.

Привлекает внимание и внешний вид напитка: он должен получиться слоеным. В одну рюмку следует аккуратно по ложечке влить 25 мл зеленого бананового ликера и столько же текилы. Во вторую – по 25 мл самбуки и абсента.

Хиросима

Это жуткое название возникло потому, что внешне содержимое рюмки напоминает гриб , который образовывается от взрыва атомной бомбы.

  1. Всех ингредиентов необходимо взять по 20 мл.
  2. Первый шаг – в рюмку влить самбуку, затем – ликер «Бейлис».
  3. Следующий этап – аккуратное вливание абсента при помощи ложечки, в завершении – в центр вливается гранатовый сироп.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Хиросима:

Казантип

По вкусу схож с коктейлем «Хиросима».

  1. В рюмку вливается 1 мл сиропа граната, затем – 15 мл самбуки, столько же ликера «Бейлис» и абсента в четко указанной последовательности.
  2. Верхний слой абсента поджигается, а напиток пьется одним глотком через трубочку.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Казантип:

Ядовитая мята

Напиток для настоящих мужчин: крепкий, охлаждающий, заряжающий энергией. В рюмке смешивается по 20 мл самбуки и мятного сиропа, сверху все заливается 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигается.

Облака

Легкое романтическое название и убойный градус приведет в замешательство гостей любой вечеринки.

  1. В стопку необходимо налить по 20 мл самбуки и текилы, добавить немного (3 мл) ликеров «Бейлис» и «Блю Курасао».
  2. Верхний слой – абсент (10 мл) – нужно аккуратно уложить при помощи ложечки.
  3. Заключительный штрих – напиток следует поджечь.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Облака:

Горящий с кофейными зернами

Два бокала

Другое название этого напитка — Пылающая самбука. Оригинальный рецепт коктейля приобрел свою популярность еще в 80-е годы ХХ века, но смог сохранить популярность до наших дней.

Для его приготовления прежде всего нужно подготовить 2 типа емкостей: бокал для коньяка и высокий бокал коллинз. Также важным этапом приготовления этого коктейля является подготовка неотъемлемого атрибута: обычную бумажную салфетку следует проколоть коктейльной трубочкой так, чтобы ее короткий кончик смотрел вверх.

  1. В коньячный бокал необходимо положить 3 кофейных зерна и налить 30- 40 мл самбуки, после чего его необходимо аккуратно водрузить боком на пустой бокал коллинз.
  2. Самбуку необходимо поджечь, и в целях предотвращения раскола посуды коньячный бокал нужно вращать за ножку в течение 30 секунд вокруг своей оси, после чего резким движением перевернуть, вылив горящую жидкость в пустую емкость.
  3. Фужер, в которой производилось поджигание, следует моментально перевернуть верх дном и разместить на подготовленную салфетку.
  4. Способ дегустации напитка следующий: вдохнуть пары душистого напитка через трубочку, выпить самбуку, загрызть все зернами кофе.

С водкой

Фредди Крюгер

Алкогольный коктейль очень популярен во время вечеринки, устроенной в честь Хеллоуина, и вызывает дикий восторг у представительниц прекрасной половины человечества. В шейкере необходимо тщательно встряхнуть 30 мл водки, 60 мл самбуки, 20 мл вишневого сиропа, 70 мл молока. Все перелить в бокал для мартини. Микс готов!

Веселый француз

Экзотический вкус коктейля растопит сердце не одной дамы. На дно бокала помещаются 5 слегка раздавленных ягод винограда, немного льда.

  1. В шейкере смешать по 10 мл сока лимона, водки и самбуки, после чего микс вливается в основную емкость.
  2. Перед самой подачей в бокал доливается 100 мл шампанского, лучше полусладкого.
  3. Все аккуратно размешать при помощи коктейльной ложечки.
Русская рулетка

Напиток с таким названием запомнится надолго благодаря своему кофейному привкусу и оригинальной подаче.

  1. В стопку влить по 15 мл водки и кофейного ликера, после чего ее необходимо накрыть долькой лимона.
  2. В бокал для вина налить 30 мл самбуки и поджечь ее.
  3. В горящем состоянии алкоголь наливается в стопку с водкой и ликером сквозь лимон.
  4. Выпить все следует залпом, а долькой, пропитанной спиртным, нужно закусить.
Флирт

Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит о себе хорошее воспоминание. В шейкере со льдом необходимо смешать 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл сока клюквы. Подавать в бокале для мартини.

С соком

Перевернутая отвертка

Коктейль типа «лонг дринк» привлекает внимание с первого взгляда благодаря красивому послойному сочетанию цветов в бокале.

  1. Длинный узкий бокал на четверть наполняют льдом, сверху которого наливают 180 мл апельсинового фреша.
  2. В отдельной емкости параллельно нужно смешать по 30 мл водки и самбуки (лучше черного цвета).
  3. Алкогольную смесь аккуратно по ложечке вливают в узкий бокал поверх апельсинового сока.
  4. Пить через соломинку.
С яблочным соком и мятным ликером

В меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком обладает легким яблочным ароматом и покоряет сердце с первой дегустации.

  1. Для начала необходимо подготовить 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, лед в кубиках и 3 дольки яблока.
  2. 2/3 хайбола необходимо заполнить льдом, влить туда же ликер и самбуку.
  3. Далее дольки яблока укладываются сверху на лед, все заливается соком.
  4. Содержимое перемешивается коктейльной ложкой, в емкость вставляется 2 трубочки.
Молидори

15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера , 80 мл апельсинового сока и лед необходимо перемешать барной ложкой в тумблере. Украсить коктейль можно цедрой апельсина.

Сыпучий песок

В шейкере со льдом необходимо взбить ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового фреша. Перелить жидкость в коктейльный стакан.

Как бы ни выглядели аппетитно рюмки и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, увлекаться их поглощением все же не стоит: голова может закружиться не только от разноцветной красоты, но и от высокого градуса. Помните, что злоупотребление алкоголем чревато серьезными последствиями. Берегите себя!

Рецепты коктейлей самбука

Рецепт черного Рождества

Смешайте черную самбуку в стакане, наполненном 6 унциями эгг-ног. Перемешайте и подавайте.

8% (16 проба)

Подавать в: Старомодное стекло


Рецепт «Черной дыры»

Заполните стакан на 2/3 льдом, добавьте самбуку и залейте содой.

7% (14 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт черной лакрицы

Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда.Перемешайте и подавайте.

14% (28 градусов)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cafe Romano

Налейте самбуку, кофейный ликер и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cherry Blossom

Украсить вишней по краю бокала.

14% (28 единиц)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт коктейля Clarity

Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте.

6% (проба 12)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт лакричного тумана

Смешайте самбуку, кокосовый ликер и сливки с одной чашкой колотого льда в блендере. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе.Используйте палочку черной лакрицы с отрезанными концами в качестве соломинки и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Parfait Glass


Рецепт жидкого азота

Налейте самбуку и узо на четыре кубика льда в старинный стакан. При желании перемешайте и подавайте.

41% (82 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Quick-Sand

Налейте апельсиновый сок (с мякотью фруктов) на самбуку в хайболл.

3% (6 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт коктейля Самсон

Налейте черную самбуку Opal Nera, бренди из ежевики, амаретто и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт короля Дании

Смешайте два продукта вместе и подавайте.Можно, но не обязательно, поджечь напиток, как это обычно делается с самбукой. Ни в коем случае не добавляйте лед.

31% (62 степени)

Подавать в: Cordial Glass


Рецепт Touch of Zam

Встряхнуть и процедить в блюдце для шампанского, наполненное колотым льдом. Добавьте дольку апельсина и подавайте.

20% (40 проб)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт белого сердца

Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для коктейля и подавать.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


.

10 рецептов напитков, которые можно зажечь

Соблюдайте меры предосторожности при поджигании напитков.

Горячие напитки - отличный способ начать вечеринку или развлечь гостей. Использование зажигания вашего напитка выходит далеко за рамки простого поджигания и заканчивается приемом College Humor. Это действительно может улучшить вкус.

Тыквенный пирог

1/3 стакана Kahlua
1/3 стакана Bailey’s Irish Cream
1/3 стакана текилы (белый)
1 капля корицы

Тщательно наложите на этот снимок Kahlua снизу, Bailey’s в середине и текилу сверху.Подожгите текилу и посыпьте корицей. Вниз это. Это как теплый тыквенный пирог. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drink Nation Drink Nation]

Пылающий Lamborghini

1 унция Kahlua
1 унция Sambuca
1 унция Blue Curacao
1 унция Bailey’s Irish Cream

Налейте самбуку и калуа в бокал для коктейля и дайте пьющему соломинку. Разлейте Bailey’s и Blue Curacao в два отдельных рюмки по обе стороны от бокала для коктейля. Подожгите смесь в бокале для коктейля и начните пить через соломинку (этот напиток нужно выпить за один прием).Когда стакан почти опустеет, налейте в коктейльный бокал Bailey’s и синий Кюрасао и продолжайте пить, пока все не исчезнет! [Рецепт любезно предоставлен The Webtender.]

Сейчас не время управлять транспортным средством, если только это не пивной байк.

Фото: Оливье Жендрен

Пылающий доктор Пеппер

3/4 стакана Amaretto
1/4 стакана 151 рома
1/2 стакана пива

Наполните рюмку амаретто примерно на и долейте ром 151 пробы, чтобы он подгорел.Поместите рюмку в пинту или пивную кружку и наполните бокал пивом (до уровня рюмки). Зажгите амаретто / 151 и дайте ему немного погореть. Выдуйте и хлопните. На вкус как у доктора Пеппера. [Рецепт предоставлен компанией Drink’s Mixer Drinks Mixer]

Пылающий Б-52

1/3 стакана Kahlua
1/3 стакана Irish Cream
1/3 стакана Grand Marnier или Cointreau
Пара капель 151 рома

Наполните рюмку калуа на 1/3. Затем нанесите сверху ирландский крем, вылив его на тыльную сторону ложки, которая прижата к краю рюмки.Таким же образом нанесите слой Grand Marnier. Затем добавьте пару капель 151 и зажгите! Вы можете съесть, задув выстрел или засосав его длинной соломинкой. [Рецепт любезно предоставлен About.com]

Вот отличное видео о том, как сделать этот снимок.

Комета Бейли

1 + 1/2 унции Bailey’s Irish Cream
1+ 1/2 унции шнапса Butterscotch
Goldschlager 3/4 унции
1 столовая ложка 151 Ром
1 щепотка корицы

Смешайте шнапс Bailey‘s, ириски и Goldschlager со льдом в шейкере для коктейлей и процедите в бокал для коктейлей.Сверху положите неглубокий слой рома крепостью 151. Подожгите ром и сразу же посыпьте сверху щепоткой корицы. Корица заиграет и загорится. Не позволяйте ему гореть слишком долго, иначе Bailey’s свернется! Подготовьтесь к похмелью. [Рецепт любезно предоставлен Drink Nation]

обратная тяга

Предупреждение: это сильный выстрел. Вы только посмотрите, как Джим Бо берет один.

1 + 1/2 унции Cointreau
1 + 1/2 унции Sambuca
Несколько коктейлей корицы
Кубики льда

Вот такой же сложный, как Кеймада (ритуал галисийского напитка).

Поставьте блюдце на стол или бар. В середину блюдца поставьте рюмку с самбукой. Возьмите пинту и налейте в нее немного Куантро. Зажгите куантро и покрутите стакан, пока его стенки не станут теплыми. Вылейте зажженный куантро в рюмку, зажгите самбуку и пролив горящую смесь на блюдце. Вращая пинтовый стакан над огнем, чтобы уловить пары алкоголя, встряхните немного корицы с безопасного расстояния в напиток, а затем накройте рюмку пинтой.

Задуйте пламя и снимите пинту с блюдца. Быстро бросьте в стакан несколько кубиков льда и немедленно заткните спиртом ладонью. Сильно встряхните стакан несколько раз и попросите потребителя проткнуть пальцы соломинкой и всосать весь пар. Затем следует использовать соломинку, чтобы снять выстрел и очистить блюдце. Все это нужно делать как можно быстрее и безопаснее для полного эффекта. [Рецепт любезно предоставлен Википедией.]


Фото: Хьюго Мартин

Пылающий мудак

1/4 Гренадин
1/4 Крем-де-Менте зеленый
1/4 Банановый крем
1/4 151 ром

Этот такой же причудливый, как и некоторые из самых популярных напитков.Слой в рюмке в следующем порядке: гренадин, Crème de Menthe, Crème de Banana, ром. Зажгите ром, а затем отсосите его трубочкой. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]

Пылающая самбука

Черная самбука 1 унция
3 кофейных зерна

Положите 3 кофейных зерна в рюмку и добавьте самбуку. Зажгите самбуку и дайте гореть 10 секунд или около того. Накройте стекло рукой, чтобы погаснуть, затем вдохните воздух под рукой. Выпей шот. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]

Пылающая горилла

1 часть мятного шнапса
1 часть калуа
1 часть 151 ром

Перелейте в рюмку, выложив ингредиенты в следующем порядке: шнапс из перечной мяты, калуа, ром.Загореться и погасить через 15 секунд. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]

Ополаскиватель для полости рта Flaming

Ликер Blue Curacao 1/2 унции
Зеленый Crème de Menthe 1/2 унции
1 чайная ложка Everclear

Налейте зеленый Crème de Menthe в рюмку. Добавьте голубой Кюрасао, добавьте Everclear и зажгите. Будьте осторожны и потушите перед употреблением. [Рецепт предоставлен компанией Drink Swap]

,

Рецепты коктейлей с самбукой

Рецепт черного Рождества

Смешайте черную самбуку в стакане, наполненном 6 унциями эгг-ног. Перемешайте и подавайте.

8% (16 проба)

Подавать в: Старомодное стекло


Рецепт «Черной дыры»

Заполните стакан на 2/3 льдом, добавьте самбуку и залейте содой.

7% (14 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт черной лакрицы

Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда.Перемешайте и подавайте.

14% (28 градусов)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cafe Romano

Налейте самбуку, кофейный ликер и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Cherry Blossom

Украсить вишней по краю бокала.

14% (28 единиц)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт коктейля Clarity

Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте.

6% (проба 12)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт лакричного тумана

Смешайте самбуку, кокосовый ликер и сливки с одной чашкой колотого льда в блендере. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе.Используйте палочку черной лакрицы с отрезанными концами в качестве соломинки и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Parfait Glass


Рецепт жидкого азота

Налейте самбуку и узо на четыре кубика льда в старинный стакан. При желании перемешайте и подавайте.

41% (82 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Quick-Sand

Налейте апельсиновый сок (с мякотью фруктов) на самбуку в хайболл.

3% (6 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт коктейля Самсон

Налейте черную самбуку Opal Nera, бренди из ежевики, амаретто и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт короля Дании

Смешайте два продукта вместе и подавайте.Можно, но не обязательно, поджечь напиток, как это обычно делается с самбукой. Ни в коем случае не добавляйте лед.

31% (62 степени)

Подавать в: Cordial Glass


Рецепт Touch of Zam

Встряхнуть и процедить в блюдце для шампанского, наполненное колотым льдом. Добавьте дольку апельсина и подавайте.

20% (40 проб)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт белого сердца

Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для коктейля и подавать.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


.

5 рецептов коктейлей, которые можно зажечь

Источник: iStock

Что касается трюков в баре, зажигание коктейлей на огне - неплохой вариант. Что может быть лучше, чем произвести впечатление на своих собутыльников, чем подать им горячий напиток? При условии, что вы можете зажечь свою выпивку, не опаливая брови - или, что еще хуже, - сочетание алкоголя и пламени, безусловно, добавит драматизма и легкой ауры опасности в ваш вечер. И хотя огонь обычно бывает только для галочки, в некоторых случаях он меняет вкус напитка.

«Ополаскивание абсента в бокале для коктейля, которое было подожжено до того, как коктейль попадет в бокал, может полностью изменить аромат и тонкий вкус на отличный смешанный напиток», - говорит Джастин Тейлор, бармен YEW Seafood + Bar в Ванкувере, Канада. - рассказал блог Four Seasons 'Taste. «Слой крепкого алкоголя поверх коктейля, присыпанного травами и специями, может добавить публике огненное шоу, но может вывести напиток на новый ранее неизведанный уровень вкуса».

Однако перед тем, как взять зажигалку и бутылку Джека, следует помнить о нескольких вещах.Первый: алкоголь с более высокой стойкостью воспламеняется легче, чем стандартный спирт, поэтому во многих рецептах огненных коктейлей требуется такой ингредиент, как Bacardi 151, - объясняет Gizmodo в своем руководстве по поджиганию напитков. Помимо необходимого алкоголя, вам понадобится длинная зажигалка, а также кружка из закаленного стекла или другой огнеупорный контейнер для приготовления напитка.

Будьте особенно осторожны при смешивании напитка и смывайте все пролитые или капли, которые могут случайно воспламениться.Закройте все бутылки с алкоголем крышкой и отодвиньте их от зоны приготовления. Держите поблизости огнетушитель на случай, если что-то пойдет не так, и всегда ждите, пока пламя полностью погаснет, прежде чем пить. Наконец - и мы надеемся, что это само собой разумеется - ограничьте свое выступление барменом ранним вечером. Если вы уже несколько раз отбили, сейчас не время начинать играть с огнем.

С учетом всего сказанного, вот пять рецептов потрясающих зажигательных коктейлей.

1. Синий блейзер

Источник: iStock

Никто, кроме президента Улисса С.Говорят, что Грант был поклонником этого драматического возлияния, одного из самых первых огненных коктейлей. Вместо того, чтобы просто поджечь спичку к выпивке и посмотреть, как она горит, этот напиток включает в себя поджигание напитка, а затем его перебрасывание между двумя кружками.

Для приготовления этого напитка, рассчитанного на четыре порции, вам понадобятся две металлические кружки с ручками и расширяющимися краями, а также четыре кружки эспрессо для сервировки. Рецепт от Esquire.

Состав:

  • Односолодовый скотч крепостью 5 унций в бочках, такой как Laphroaig, Glenlivet Nadurra или Macallan
  • 4 ч.л. сахара Демерара или Сахар в сыром виде
  • 4 полоски (1 дюйм) тонко нарезанной цедры лимона

Указания: освободите большое пространство на столе или стойке для перемешивания, убедившись, что все легковоспламеняющиеся материалы удалены.Смочите тканевые салфетки и положите их на рабочую поверхность.

Вскипятите кастрюлю с водой. Пока вы ждете, пока вода закипит, положите чайную ложку сахара и полоску цедры лимона в каждую кружку эспрессо.

Когда вода станет горячей, налейте ½ стакана в одну из металлических кружек, затем быстро добавьте 5 унций виски.

С помощью зажигалки для гриля или длинной спички подожгите воду и виски. Возьмите обе кружки и осторожно вылейте ¾ горящей смеси в другую кружку. Затем налейте ¾ жидкости обратно в первую кружку, удерживая кружки немного дальше друг от друга.

Повторите описанный выше процесс четыре или пять раз, увеличивая расстояние между кружками по мере продвижения. Перелейте всю жидкость обратно в одну кружку, затем перелейте напиток (который все еще должен гореть) в чашки для эспрессо. Погасите огонь в каждой чашке, перемешайте, чтобы сахар растворился, затем подавайте.

2. Большой красный коктейль

Источник: iStock

Джин повышенной прочности темно-синего цвета, состоящий из 57% алкоголя, а не от 40% до 45% алкоголя, как в стандартной бутылке джина, является основным ингредиентом этого напитка в стиле тики.Грейпфрутовый сок, лайм и немного корицы, а также фруктовый сироп и вишневый ликер из Дании Cherry Heering придают напитку приятный фруктовый вкус. Рецепт от Савера.

Состав:

  • 2 унции военно-морского джина, предпочтительно Perry’s Tot
  • ⅔ унции свежего грейпфрутового сока
  • ½ унции свежевыжатого сока лайма плюс ½ лайма
  • ½ унции Черри Херинг
  • ½ унции сиропа корицы
  • 1 чайная ложка органического сиропа

Инструкции: смешайте 1 ½ унции джина, соки, вишневый херинг, коричный сироп и фруктовый фрукт в шейкере, наполненном льдом; встряхнуть и процедить в стакан купе.Выдавите половину лайма; вывернуть наизнанку. Выложите на коктейль и залейте оставшимся джином. Зажигай джин. Дайте пламени погаснуть, затем подавайте.

3. Пылающий коктейль S’mores

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.