Самбука коктейль рецепт поджигать
рецепт горящего напитка с кофейными зернами в составе и как делать смеси на основе ликера с абсентом и другими компонентами в домашних условиях?
Самбука – крепкий (38-42 градуса) ликер, производящийся в Италии и Испании. Обладает ярким специфическим привкусом ягод и анисовым ароматом и используется, в основном, для приготовления коктейлей. Часто эти миксы, согласно технологии приготовления и способа подачи, поджигаются, что, несомненно, придает особый шик и пикантную изюминку любой вечеринке. Без труда эти напитки можно приготовить и в домашних условиях.
Общие принципы приготовления
Коктейли на основе самбуки отличаются приятной сладостью, не оставляют послевкусие спиртного, а также отлично поднимают настроение и жизненный тонус. Их можно приготовить как с безалкогольными напитками, так и со спиртным, причем в шейкер можно вливать практически несочетаемые ингредиенты – все равно будет вкусно и забористо.
Все дополнительные компоненты только оттеняют непревзойденный специфический вкус самбуки, придавая особую пикантность и шарм всему коктейлю в целом.
Лучшие рецепты
В домашних условиях из самбуки можно делать как простые, так и более сложные в приготовлении коктейли.
С колой
Кокон
Напиток отличается приятным освежающим вкусом и довольно прост в приготовлении. Для смешения коктейля необходимо:
- Подготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимон или лайм), 150 мл колы и лед.
- Все ингредиенты сливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляется 2 -3 кубика льда.
- Украсить емкость можно долькой лимона.
Некоторые бармены предлагают в состав микса добавлять 20 мл вишневого сиропа. Подавать с коктейльной соломинкой.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Кокон:
Укус паука
Коктейль типа «лонг дрин», особенно пользующийся популярностью среди девушек. Помимо 30 мл самбуки в его составе и 150 мл колы, в состав необходимо добавить 30 мл серебряной текилы, лед и 15 мг ванильного мороженого.
Способ подачи и технология приготовления отличается изысканностью: на дно бокала кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, после – кола и самбука. Последний штрих – расположение по центру мороженого.
Под воздействием жидкости мороженое начинает неспешно таять, «распуская» по стакану белые нити, что визуально напоминает паутину и расположившегося на ней паука.
Со Спрайтом
Мохито
Легкий освежающий вкус напитка принесет прохладу даже в самый разгар летней жаркой вечеринки.
Секрет приготовления прост:
- В широкий бокал помещается вымытая и предварительно измельченная половинка очищенного лайма или лимона, туда же отправляются 5 – 6 листиков свежей мяты и 2 -3 ложки сахарного песка.
- Все интенсивно перетирается.
- В емкость вливается 30 мл самбуки, добавляется колотый лед.
- Разбавляется полученная смесь Спрайтом по вкусу.
- Бокал можно украсить долькой лайма и листиком мяты.
С абсентом
Свободное лето
Крепкий напиток с экзотическим вкусом. Технология приготовления включает следующие действия :
- Стакан на ¾ заполняется кубиками льда, после чего в него вливается 50 мл джина и по 30 мл самбуки, абсента.
- В шейкере параллельно смешивается 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, все взбивается, после чего смесь добавляют к основному объему напитка.
- В завершении добавляется 150 мл Спрайта.
Жидкий опиум
Микс, требующий от того, кто его смешивает, некоторой опытность и ловкости, так как предполагает поджигание.
- В бокале смешивают Бехеровку (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Спрайт (150 мл).
- Отдельно производится смешение 20 мл самбуки и такого же количества абсента, после чего содержимое поджигается.
- После 5 секунд горения самбука и абсент переливаются в основную емкость, последняя накрывается ладонью и резко ударяется по столу.
- Выпить алкоголь следует сразу же после приготовления и залпом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Жидкий опиум:
Ходули
Интересна подача коктейля: одна его часть размещается в одной рюмке, другая – во второй. Емкости ставятся рядом, в каждую – по соломинке. Пьется напиток одновременно из двух рюмок.
Привлекает внимание и внешний вид напитка: он должен получиться слоеным. В одну рюмку следует аккуратно по ложечке влить 25 мл зеленого бананового ликера и столько же текилы. Во вторую – по 25 мл самбуки и абсента.
Хиросима
Это жуткое название возникло потому, что внешне содержимое рюмки напоминает гриб , который образовывается от взрыва атомной бомбы.
- Всех ингредиентов необходимо взять по 20 мл.
- Первый шаг – в рюмку влить самбуку, затем – ликер «Бейлис».
- Следующий этап – аккуратное вливание абсента при помощи ложечки, в завершении – в центр вливается гранатовый сироп.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Хиросима:
Казантип
По вкусу схож с коктейлем «Хиросима».
- В рюмку вливается 1 мл сиропа граната, затем – 15 мл самбуки, столько же ликера «Бейлис» и абсента в четко указанной последовательности.
- Верхний слой абсента поджигается, а напиток пьется одним глотком через трубочку.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Казантип:
Ядовитая мята
Напиток для настоящих мужчин: крепкий, охлаждающий, заряжающий энергией. В рюмке смешивается по 20 мл самбуки и мятного сиропа, сверху все заливается 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигается.
Облака
Легкое романтическое название и убойный градус приведет в замешательство гостей любой вечеринки.
- В стопку необходимо налить по 20 мл самбуки и текилы, добавить немного (3 мл) ликеров «Бейлис» и «Блю Курасао».
- Верхний слой – абсент (10 мл) – нужно аккуратно уложить при помощи ложечки.
- Заключительный штрих – напиток следует поджечь.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Облака:
Горящий с кофейными зернами
Два бокала
Другое название этого напитка — Пылающая самбука. Оригинальный рецепт коктейля приобрел свою популярность еще в 80-е годы ХХ века, но смог сохранить популярность до наших дней.
Для его приготовления прежде всего нужно подготовить 2 типа емкостей: бокал для коньяка и высокий бокал коллинз. Также важным этапом приготовления этого коктейля является подготовка неотъемлемого атрибута: обычную бумажную салфетку следует проколоть коктейльной трубочкой так, чтобы ее короткий кончик смотрел вверх.
- В коньячный бокал необходимо положить 3 кофейных зерна и налить 30- 40 мл самбуки, после чего его необходимо аккуратно водрузить боком на пустой бокал коллинз.
- Самбуку необходимо поджечь, и в целях предотвращения раскола посуды коньячный бокал нужно вращать за ножку в течение 30 секунд вокруг своей оси, после чего резким движением перевернуть, вылив горящую жидкость в пустую емкость.
- Фужер, в которой производилось поджигание, следует моментально перевернуть верх дном и разместить на подготовленную салфетку.
- Способ дегустации напитка следующий: вдохнуть пары душистого напитка через трубочку, выпить самбуку, загрызть все зернами кофе.
С водкой
Фредди Крюгер
Алкогольный коктейль очень популярен во время вечеринки, устроенной в честь Хеллоуина, и вызывает дикий восторг у представительниц прекрасной половины человечества. В шейкере необходимо тщательно встряхнуть 30 мл водки, 60 мл самбуки, 20 мл вишневого сиропа, 70 мл молока. Все перелить в бокал для мартини. Микс готов!
Веселый француз
Экзотический вкус коктейля растопит сердце не одной дамы. На дно бокала помещаются 5 слегка раздавленных ягод винограда, немного льда.
- В шейкере смешать по 10 мл сока лимона, водки и самбуки, после чего микс вливается в основную емкость.
- Перед самой подачей в бокал доливается 100 мл шампанского, лучше полусладкого.
- Все аккуратно размешать при помощи коктейльной ложечки.
Русская рулетка
Напиток с таким названием запомнится надолго благодаря своему кофейному привкусу и оригинальной подаче.
- В стопку влить по 15 мл водки и кофейного ликера, после чего ее необходимо накрыть долькой лимона.
- В бокал для вина налить 30 мл самбуки и поджечь ее.
- В горящем состоянии алкоголь наливается в стопку с водкой и ликером сквозь лимон.
- Выпить все следует залпом, а долькой, пропитанной спиртным, нужно закусить.
Флирт
Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит о себе хорошее воспоминание. В шейкере со льдом необходимо смешать 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл сока клюквы. Подавать в бокале для мартини.
С соком
Перевернутая отвертка
Коктейль типа «лонг дринк» привлекает внимание с первого взгляда благодаря красивому послойному сочетанию цветов в бокале.
- Длинный узкий бокал на четверть наполняют льдом, сверху которого наливают 180 мл апельсинового фреша.
- В отдельной емкости параллельно нужно смешать по 30 мл водки и самбуки (лучше черного цвета).
- Алкогольную смесь аккуратно по ложечке вливают в узкий бокал поверх апельсинового сока.
- Пить через соломинку.
С яблочным соком и мятным ликером
В меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком обладает легким яблочным ароматом и покоряет сердце с первой дегустации.
- Для начала необходимо подготовить 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, лед в кубиках и 3 дольки яблока.
- 2/3 хайбола необходимо заполнить льдом, влить туда же ликер и самбуку.
- Далее дольки яблока укладываются сверху на лед, все заливается соком.
- Содержимое перемешивается коктейльной ложкой, в емкость вставляется 2 трубочки.
Молидори
15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера , 80 мл апельсинового сока и лед необходимо перемешать барной ложкой в тумблере. Украсить коктейль можно цедрой апельсина.
Сыпучий песок
В шейкере со льдом необходимо взбить ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового фреша. Перелить жидкость в коктейльный стакан.
Как бы ни выглядели аппетитно рюмки и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, увлекаться их поглощением все же не стоит: голова может закружиться не только от разноцветной красоты, но и от высокого градуса. Помните, что злоупотребление алкоголем чревато серьезными последствиями. Берегите себя!
Рецепт черного Рождества Смешайте черную самбуку в стакане, наполненном 6 унциями эгг-ног. Перемешайте и подавайте. 8% (16 проба) Подавать в: Старомодное стекло | Рецепт «Черной дыры» Заполните стакан на 2/3 льдом, добавьте самбуку и залейте содой. 7% (14 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт черной лакрицы Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда.Перемешайте и подавайте. 14% (28 градусов) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Cafe Romano Налейте самбуку, кофейный ликер и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте. 22% (44 доказательства) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Cherry Blossom Украсить вишней по краю бокала. 14% (28 единиц) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт коктейля Clarity Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте. 6% (проба 12) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт лакричного тумана Смешайте самбуку, кокосовый ликер и сливки с одной чашкой колотого льда в блендере. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе.Используйте палочку черной лакрицы с отрезанными концами в качестве соломинки и подавайте. 16% (32 степени) Подавать в: Parfait Glass | Рецепт жидкого азота Налейте самбуку и узо на четыре кубика льда в старинный стакан. При желании перемешайте и подавайте. 41% (82 доказательства) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт Quick-Sand Налейте апельсиновый сок (с мякотью фруктов) на самбуку в хайболл. 3% (6 проб) Подавать в: Highball Glass | Рецепт коктейля Самсон Налейте черную самбуку Opal Nera, бренди из ежевики, амаретто и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте. 17% (34 доказательства) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт короля Дании Смешайте два продукта вместе и подавайте.Можно, но не обязательно, поджечь напиток, как это обычно делается с самбукой. Ни в коем случае не добавляйте лед. 31% (62 степени) Подавать в: Cordial Glass | Рецепт Touch of Zam Встряхнуть и процедить в блюдце для шампанского, наполненное колотым льдом. Добавьте дольку апельсина и подавайте. 20% (40 проб) Подавать в: Блюдце для шампанского |
Рецепт белого сердца Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для коктейля и подавать. 10% (20 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей |
10 рецептов напитков, которые можно зажечь
Соблюдайте меры предосторожности при поджигании напитков.Горячие напитки - отличный способ начать вечеринку или развлечь гостей. Использование зажигания вашего напитка выходит далеко за рамки простого поджигания и заканчивается приемом College Humor. Это действительно может улучшить вкус.
Тыквенный пирог
1/3 стакана Kahlua
1/3 стакана Bailey’s Irish Cream
1/3 стакана текилы (белый)
1 капля корицы
Тщательно наложите на этот снимок Kahlua снизу, Bailey’s в середине и текилу сверху.Подожгите текилу и посыпьте корицей. Вниз это. Это как теплый тыквенный пирог. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drink Nation Drink Nation]
Пылающий Lamborghini
1 унция Kahlua
1 унция Sambuca
1 унция Blue Curacao
1 унция Bailey’s Irish Cream
Налейте самбуку и калуа в бокал для коктейля и дайте пьющему соломинку. Разлейте Bailey’s и Blue Curacao в два отдельных рюмки по обе стороны от бокала для коктейля. Подожгите смесь в бокале для коктейля и начните пить через соломинку (этот напиток нужно выпить за один прием).Когда стакан почти опустеет, налейте в коктейльный бокал Bailey’s и синий Кюрасао и продолжайте пить, пока все не исчезнет! [Рецепт любезно предоставлен The Webtender.]
Сейчас не время управлять транспортным средством, если только это не пивной байк.

Фото: Оливье Жендрен
Пылающий доктор Пеппер
3/4 стакана Amaretto
1/4 стакана 151 рома
1/2 стакана пива
Наполните рюмку амаретто примерно на и долейте ром 151 пробы, чтобы он подгорел.Поместите рюмку в пинту или пивную кружку и наполните бокал пивом (до уровня рюмки). Зажгите амаретто / 151 и дайте ему немного погореть. Выдуйте и хлопните. На вкус как у доктора Пеппера. [Рецепт предоставлен компанией Drink’s Mixer Drinks Mixer]
Пылающий Б-52
1/3 стакана Kahlua
1/3 стакана Irish Cream
1/3 стакана Grand Marnier или Cointreau
Пара капель 151 рома
Наполните рюмку калуа на 1/3. Затем нанесите сверху ирландский крем, вылив его на тыльную сторону ложки, которая прижата к краю рюмки.Таким же образом нанесите слой Grand Marnier. Затем добавьте пару капель 151 и зажгите! Вы можете съесть, задув выстрел или засосав его длинной соломинкой. [Рецепт любезно предоставлен About.com]
Вот отличное видео о том, как сделать этот снимок.
Комета Бейли
1 + 1/2 унции Bailey’s Irish Cream
1+ 1/2 унции шнапса Butterscotch
Goldschlager 3/4 унции
1 столовая ложка 151 Ром
1 щепотка корицы
Смешайте шнапс Bailey‘s, ириски и Goldschlager со льдом в шейкере для коктейлей и процедите в бокал для коктейлей.Сверху положите неглубокий слой рома крепостью 151. Подожгите ром и сразу же посыпьте сверху щепоткой корицы. Корица заиграет и загорится. Не позволяйте ему гореть слишком долго, иначе Bailey’s свернется! Подготовьтесь к похмелью. [Рецепт любезно предоставлен Drink Nation]
обратная тяга
Предупреждение: это сильный выстрел. Вы только посмотрите, как Джим Бо берет один.
1 + 1/2 унции Cointreau
1 + 1/2 унции Sambuca
Несколько коктейлей корицы
Кубики льда
Вот такой же сложный, как Кеймада (ритуал галисийского напитка).
Поставьте блюдце на стол или бар. В середину блюдца поставьте рюмку с самбукой. Возьмите пинту и налейте в нее немного Куантро. Зажгите куантро и покрутите стакан, пока его стенки не станут теплыми. Вылейте зажженный куантро в рюмку, зажгите самбуку и пролив горящую смесь на блюдце. Вращая пинтовый стакан над огнем, чтобы уловить пары алкоголя, встряхните немного корицы с безопасного расстояния в напиток, а затем накройте рюмку пинтой.
Задуйте пламя и снимите пинту с блюдца. Быстро бросьте в стакан несколько кубиков льда и немедленно заткните спиртом ладонью. Сильно встряхните стакан несколько раз и попросите потребителя проткнуть пальцы соломинкой и всосать весь пар. Затем следует использовать соломинку, чтобы снять выстрел и очистить блюдце. Все это нужно делать как можно быстрее и безопаснее для полного эффекта. [Рецепт любезно предоставлен Википедией.]

Фото: Хьюго Мартин
Пылающий мудак
1/4 Гренадин
1/4 Крем-де-Менте зеленый
1/4 Банановый крем
1/4 151 ром
Этот такой же причудливый, как и некоторые из самых популярных напитков.Слой в рюмке в следующем порядке: гренадин, Crème de Menthe, Crème de Banana, ром. Зажгите ром, а затем отсосите его трубочкой. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]
Пылающая самбука
Черная самбука 1 унция
3 кофейных зерна
Положите 3 кофейных зерна в рюмку и добавьте самбуку. Зажгите самбуку и дайте гореть 10 секунд или около того. Накройте стекло рукой, чтобы погаснуть, затем вдохните воздух под рукой. Выпей шот. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]
Пылающая горилла
1 часть мятного шнапса
1 часть калуа
1 часть 151 ром
Перелейте в рюмку, выложив ингредиенты в следующем порядке: шнапс из перечной мяты, калуа, ром.Загореться и погасить через 15 секунд. [Рецепт любезно предоставлен компанией Drinks Mixer]
Ополаскиватель для полости рта Flaming
Ликер Blue Curacao 1/2 унции
Зеленый Crème de Menthe 1/2 унции
1 чайная ложка Everclear
Налейте зеленый Crème de Menthe в рюмку. Добавьте голубой Кюрасао, добавьте Everclear и зажгите. Будьте осторожны и потушите перед употреблением. [Рецепт предоставлен компанией Drink Swap]
, Рецепт черного Рождества Смешайте черную самбуку в стакане, наполненном 6 унциями эгг-ног. Перемешайте и подавайте. 8% (16 проба) Подавать в: Старомодное стекло | Рецепт «Черной дыры» Заполните стакан на 2/3 льдом, добавьте самбуку и залейте содой. 7% (14 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт черной лакрицы Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда.Перемешайте и подавайте. 14% (28 градусов) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Cafe Romano Налейте самбуку, кофейный ликер и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте. 22% (44 доказательства) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Cherry Blossom Украсить вишней по краю бокала. 14% (28 единиц) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт коктейля Clarity Вылейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте. 6% (проба 12) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт лакричного тумана Смешайте самбуку, кокосовый ликер и сливки с одной чашкой колотого льда в блендере. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе.Используйте палочку черной лакрицы с отрезанными концами в качестве соломинки и подавайте. 16% (32 степени) Подавать в: Parfait Glass | Рецепт жидкого азота Налейте самбуку и узо на четыре кубика льда в старинный стакан. При желании перемешайте и подавайте. 41% (82 доказательства) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт Quick-Sand Налейте апельсиновый сок (с мякотью фруктов) на самбуку в хайболл. 3% (6 проб) Подавать в: Highball Glass | Рецепт коктейля Самсон Налейте черную самбуку Opal Nera, бренди из ежевики, амаретто и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте. 17% (34 доказательства) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт короля Дании Смешайте два продукта вместе и подавайте.Можно, но не обязательно, поджечь напиток, как это обычно делается с самбукой. Ни в коем случае не добавляйте лед. 31% (62 степени) Подавать в: Cordial Glass | Рецепт Touch of Zam Встряхнуть и процедить в блюдце для шампанского, наполненное колотым льдом. Добавьте дольку апельсина и подавайте. 20% (40 проб) Подавать в: Блюдце для шампанского |
Рецепт белого сердца Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для коктейля и подавать. 10% (20 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей |
5 рецептов коктейлей, которые можно зажечь

Что касается трюков в баре, зажигание коктейлей на огне - неплохой вариант. Что может быть лучше, чем произвести впечатление на своих собутыльников, чем подать им горячий напиток? При условии, что вы можете зажечь свою выпивку, не опаливая брови - или, что еще хуже, - сочетание алкоголя и пламени, безусловно, добавит драматизма и легкой ауры опасности в ваш вечер. И хотя огонь обычно бывает только для галочки, в некоторых случаях он меняет вкус напитка.
«Ополаскивание абсента в бокале для коктейля, которое было подожжено до того, как коктейль попадет в бокал, может полностью изменить аромат и тонкий вкус на отличный смешанный напиток», - говорит Джастин Тейлор, бармен YEW Seafood + Bar в Ванкувере, Канада. - рассказал блог Four Seasons 'Taste. «Слой крепкого алкоголя поверх коктейля, присыпанного травами и специями, может добавить публике огненное шоу, но может вывести напиток на новый ранее неизведанный уровень вкуса».
Однако перед тем, как взять зажигалку и бутылку Джека, следует помнить о нескольких вещах.Первый: алкоголь с более высокой стойкостью воспламеняется легче, чем стандартный спирт, поэтому во многих рецептах огненных коктейлей требуется такой ингредиент, как Bacardi 151, - объясняет Gizmodo в своем руководстве по поджиганию напитков. Помимо необходимого алкоголя, вам понадобится длинная зажигалка, а также кружка из закаленного стекла или другой огнеупорный контейнер для приготовления напитка.
Будьте особенно осторожны при смешивании напитка и смывайте все пролитые или капли, которые могут случайно воспламениться.Закройте все бутылки с алкоголем крышкой и отодвиньте их от зоны приготовления. Держите поблизости огнетушитель на случай, если что-то пойдет не так, и всегда ждите, пока пламя полностью погаснет, прежде чем пить. Наконец - и мы надеемся, что это само собой разумеется - ограничьте свое выступление барменом ранним вечером. Если вы уже несколько раз отбили, сейчас не время начинать играть с огнем.
С учетом всего сказанного, вот пять рецептов потрясающих зажигательных коктейлей.
1. Синий блейзер

Никто, кроме президента Улисса С.Говорят, что Грант был поклонником этого драматического возлияния, одного из самых первых огненных коктейлей. Вместо того, чтобы просто поджечь спичку к выпивке и посмотреть, как она горит, этот напиток включает в себя поджигание напитка, а затем его перебрасывание между двумя кружками.
Для приготовления этого напитка, рассчитанного на четыре порции, вам понадобятся две металлические кружки с ручками и расширяющимися краями, а также четыре кружки эспрессо для сервировки. Рецепт от Esquire.
Состав:
- Односолодовый скотч крепостью 5 унций в бочках, такой как Laphroaig, Glenlivet Nadurra или Macallan
- 4 ч.л. сахара Демерара или Сахар в сыром виде
- 4 полоски (1 дюйм) тонко нарезанной цедры лимона
Указания: освободите большое пространство на столе или стойке для перемешивания, убедившись, что все легковоспламеняющиеся материалы удалены.Смочите тканевые салфетки и положите их на рабочую поверхность.
Вскипятите кастрюлю с водой. Пока вы ждете, пока вода закипит, положите чайную ложку сахара и полоску цедры лимона в каждую кружку эспрессо.
Когда вода станет горячей, налейте ½ стакана в одну из металлических кружек, затем быстро добавьте 5 унций виски.
С помощью зажигалки для гриля или длинной спички подожгите воду и виски. Возьмите обе кружки и осторожно вылейте ¾ горящей смеси в другую кружку. Затем налейте ¾ жидкости обратно в первую кружку, удерживая кружки немного дальше друг от друга.
Повторите описанный выше процесс четыре или пять раз, увеличивая расстояние между кружками по мере продвижения. Перелейте всю жидкость обратно в одну кружку, затем перелейте напиток (который все еще должен гореть) в чашки для эспрессо. Погасите огонь в каждой чашке, перемешайте, чтобы сахар растворился, затем подавайте.
2. Большой красный коктейль

Джин повышенной прочности темно-синего цвета, состоящий из 57% алкоголя, а не от 40% до 45% алкоголя, как в стандартной бутылке джина, является основным ингредиентом этого напитка в стиле тики.Грейпфрутовый сок, лайм и немного корицы, а также фруктовый сироп и вишневый ликер из Дании Cherry Heering придают напитку приятный фруктовый вкус. Рецепт от Савера.
Состав:
- 2 унции военно-морского джина, предпочтительно Perry’s Tot
- ⅔ унции свежего грейпфрутового сока
- ½ унции свежевыжатого сока лайма плюс ½ лайма
- ½ унции Черри Херинг
- ½ унции сиропа корицы
- 1 чайная ложка органического сиропа
Инструкции: смешайте 1 ½ унции джина, соки, вишневый херинг, коричный сироп и фруктовый фрукт в шейкере, наполненном льдом; встряхнуть и процедить в стакан купе.Выдавите половину лайма; вывернуть наизнанку. Выложите на коктейль и залейте оставшимся джином. Зажигай джин. Дайте пламени погаснуть, затем подавайте.