Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Самые популярные коктейли в барах


Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей — Look At Me

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие  заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:

10 ."Текила Бум" 

  • Состав:  текила серебряная (50 мл), тоник или "Спрайт" (150 мл).
  • Текила смешивается с тоником или сладкой газировкой типа «Спрайта», стакан с напитком прикрывают сверху ладонью и хлопают донышком о барную стойку или об колено. Коктейль вспенивается и получается «бум».

9. "Кровавая Мэри"

  • Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса "Ворчестер" (5 мл), "Табаско" (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)
  • Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8.  "Лонг-Айленд Айс Ти"

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  •      Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
    .
    *из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема - алкоголь))

7. "Мохито"

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском - mosquito. Проводимая другими параллель с "мятным" корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята - это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно ,то можете прочитать в большом объеме здесь.

6. "Пина Колада"

  • Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
  • Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается. 

*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

пост о Пино Колада на ЛАМ

5. "Отвертка"

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане "хайбол", украсить апельсином.

*из истории:  Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро "раскручивает"  (дает, можно сказать)

 4. "Б-52"

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!

*из истории:  Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.

3. "Унесенные ветром"

Состав: 40 мл - ликер Галлиано (Galliano), 40 мл - кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл - ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл - сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

** есть несколько вариантов этого напитка - 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: "Унесенные ветром"
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. "Гвоздь"

Поисковик на запрос  "коктейль Гвоздь" выдает следующее: "Рыжий гвоздь", который состоит из виски и драмбуи (ликер на основе шотландского виски и верескового меда), а на pdj.ru пишется, что напиток "Гвоздь" делается из текилы, соуса табаско и самбуки. В солидной книге для барменов напиток ,составлюящий такие ингредиенты называется "Рыжая собака", даю рецепт для этого коктейля:

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско - пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. "Рыжий Гвоздь":               

                                                       

 и просто "Гвоздь":       

  

1. "Виски-кола"

Состав: виски (любой) - 50 мл, Кола - 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)

 От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

 Рецепты и способ приготовления в побробностях можете посмотреть на сайте inshaker.ru

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

50 самых популярных коктейлей в мире (ОБНОВЛЕНО в 2020 году)

В январе Drinks International, отраслевое издание, посвященное алкогольной промышленности, опубликовало свой ежегодный список самых продаваемых коктейлей в мире. Чтобы составить список, DI провела обзор лучших баров по всему миру, попросив их составить рейтинг 10 самых продаваемых классических коктейлей в их заведениях. Затем эти ответы были взвешены и ранжированы, что дало самые заказываемые коктейли. В этом году было опрошено 109 баров из 38 стран мира.

Один из важных выводов из списка этого года: дух ревущих 20-х действительно возвращается, и четыре из шести новичков в списке могут похвастаться родословными времен сухого закона. Между тем, популярность других классических произведений начала и середины 20-го века значительно выросла, что доказывает, что в нестабильные времена полезно иметь проверенных фаворитов, к которым можно прибегнуть.

Вот 50 лучших коктейлей 2020 года.

50. Blood & Sand

Изобретенная в 1920-х годах в честь одноименного фильма Рудольфа Валентино, Blood & Sand выдерживала испытание временем почти 100 лет.Эта классика состоит из равных частей скотча, сладкого вермута, Cherry Heering («кровь») и апельсинового сока («песок»), хотя современные бармены часто корректируют пропорции, чтобы снизить сладость.

49. Ирландский кофе

Ирландский кофе был изобретен ирландским шеф-поваром Джо Шериданом в 1940-х годах. Победитель Джеймса Бирда и автор книги «Ремесло коктейля» Дейл ДеГрофф описывает ирландский кофе как «холодные сливки, горячий сладкий кофе с добавлением прекрасного ирландского виски." Что не любить? Точные пропорции и виды виски, сахара и сливок могут немного отличаться, но, если все сделано правильно, получается вкусно.

48. Бренди Александр

Бренди Александр, больше похожий на алкогольный десерт, чем на коктейль, - это напиток начала 20-го века, который широко известен в поп-культуре в фильмах «Возвращение в Брайдсхед» и «Дни вина и роз». Эта смесь бренди, крем-де-какао и жирных сливок, состоящая из равных частей, впервые вошла в список 50 лучших.

47.Старый кубинец

Если провести грань между мохито и французским 75, старый кубинец окажется прямо посередине. Этот коктейль, изобретенный Одри Сондерс, владелицей клуба Pegu в Нью-Йорке, сочетает выдержанную пробу, сок лайма, листья мяты и настойки ангостуры, а затем дополняет его здоровым всплеском шампанского.

46. Бамбук

Возрождение хереса, возможно, стоит поблагодарить за Bamboo, коктейль, состоящий из полутора частей хереса, полутора частей сухого вермута, двух капель ангостурского биттера и двух капель апельсинового биттера.

45. Коляска

Бренди, который, к сожалению, недопредставлен в этом списке, получил заслуженное признание во всем мире как звезда одного из самых заказываемых коктейлей в мире. Коляска - хорошее место для начала для тех, кто не знаком с алкоголем, охватывающим разные категории: напиток смешивает бренди, лимон и трипл-сек, образуя терпкий освежающий напиток.

44. Водка Мартини

Популярность Vodka Martini резко возросла в 2017 году, но с тех пор она упала на 23 позиции.Все очень просто: рюмка охлажденной водки, смешанная с небольшим количеством сухого вермута, почему-то все еще пользуется спросом в лучших коктейль-барах мира.

43. Ramos Gin Fizz

Первоначально называвшийся New Orleans Gin Fizz, затем переименованный в честь своего создателя, Генри С. Рамоса, Ramos Gin Fizz сочетает в себе классический шипучий напиток и усиливает кремообразность молочного коктейля. Известно, что нам требуется 12 минут встряхивания джина, простого сиропа, лимонного сока, сока лайма, яичного белка, жирных сливок и воды из цветков апельсина, и мы восхищаемся любым барменом, ответственным за коктейль из этого списка.Однако с 2019 года он потерял пять позиций в списке.

42. Caipirinha

Национальный коктейль Бразилии Caipirinha оказался в центре внимания во время Олимпийских игр 2016 года в Рио. В следующем году он занял 25-е место в этом списке. Тем не менее, в 2019 году он опустился на 42-ю строчку. В коктейле используется национальный бразильский спирт кашаса, а также сахар и лайм.

41. Джин Джин Мул

Вы можете удивиться, увидев Gin Gin Mule в списке самых популярных коктейлей в мире.Второй коктейль-коктейль Одри Сондерс, попавший в список, Gin Gin Mule (он же Джинджер Роджерс) представляет собой нечто среднее между Moscow Mule и Mojito, с джином, играющим главную роль в шоу.

40. Веспер

Если вы не можете решить, есть ли в мартини джин или водку, почему бы не пойти на компромисс с Vesper? Изобретенный автором Яном Флемингом для романа о Джеймсе Бонде «Казино Рояль», Vesper изначально предполагал пьяную смесь джина, водки и снятого с производства Kina Lillet.(Lillet Blanc или Cocchi Americano с добавлением хинина - замечательные заменители, если это необходимо.)

39. Cosmopolitan

В Cosmo, ставшей культовой на телевидении «Секс в большом городе», смешиваются водка, трипл-сек, клюквенный сок и сок лайма. Это жидкая душа амбициозной женщины 1990-х годов, которая до сих пор находит отклик в современном мире. (Между прочим, Кэрри Брэдшоу, как сообщается, перешла к Стелле Артуа.)

38. Белая леди

Этот коктейль, созданный в 1920-х годах, был переосмыслен с добавлением яичных белков Питером Дорелли, бывшим менеджером американского бара в Лондоне.Его основа - джин, смешанный со свежим лимонным соком и куантро или комбье.

37. Ром Old Fashioned

Ром превратился из банальности рома с колой в миксер для коктейлей мирового класса. Rum Old Fashioned - это просто Old Fashioned из рома. Однако, несмотря на свою простоту, Rum Old Fashioned упал на 22 позиции по популярности с 2019 года, что является самым большим падением за год среди всех коктейлей в списке.

36. Палома

Палома может быть самым любимым коктейлем из текилы в VinePair.Мы были взволнованы, когда он впервые вошел в этот список в 2017 году, и рады видеть, что с тех пор он остался. В Paloma смешаны текила и грейпфрут - мы думаем, что Avion, грейпфрутовая сода Spindrift и немного свежего лайма работают лучше всего - или вы можете заменить его сезонными ингредиентами или заменить текилу на слегка дымный мескаль.

35. Том Коллинз

Оригинальный рецепт Тома Коллинза требует джин, лимона и газированной воды; По сути, это настоящий лимонад для взрослых.Этот типичный хайболл с 2019 года поднялся на 6 позиций, доказав, что классика остается стойкой.

34. Vieux Carré

Vieux Carré - это американский коктейль, изобретенный во французском квартале Нового Орлеана. Как и на Манхэттене, он готовится из бренди, виски, сладкого вермута, бенедиктинцев, ангостуры и биттеров Пейшо.

33. Порнозвезда Martini

Этот коктейль из маракуйи и ванильной водки, впервые попавший в список, традиционно подается с рюмкой Просекко.Да, это звучит немного больше, но с именем, как «порнозвезда Martini,» вы бы ожидать чего-то меньше?

32. Саутсайд

Якобы фаворит бандитов эпохи сухого закона из южной части Чикаго, этот кислый напиток на основе джина, мяты и лайма попал в список 50 лучших в этом году.

31. Piña Colada

Еще один намек на возрождение тики, это пуэрториканское наслаждение 1970-х годов, приготовленное из белого рома, кокосовых сливок и ананасового сока. В этом году он вошел в рейтинг как один из самых заказываемых коктейлей года.

30. Джин Физз

Восхитительный крафтовый джин может сделать Gin Fizz сияющим. Простой напиток представляет собой смесь джина, лимона, сахара, яиц и содовой.

29. Последнее слово

Напиток времен Сухого закона, возрождение Последнего Слова, в котором сочетаются джин, зеленый шартрез, ликер Мараскино и сок лайма, был приписан бармену Мюррею Стенсону, который во время работы наткнулся на этот напиток в старом руководстве для бара. в кафе Zig Zag Café в Сиэтле в 2004 году.

28.Писко Сауэр

Писко Сауэр, приготовленный из перуанского и чилийского национального спирта писко, вместе с лаймом, сиропом и необязательным яичным белком, подходит для любого случая.

27. Пчелы на коленях

Сделанный из классического джина, лимона и меда, этот коктейль времен Сухого закона изначально был изобретен, чтобы замаскировать поддельный джин для ванн, который в то время готовили в домашних условиях.

26. Брамбл

Созданный Диком Брэдселлом в клубе Fred’s Club в Лондоне в 1980-х годах, Bramble сочетает в себе яркие, пикантные ягодные ароматы джина и ликера из черной смородины (Merlet Crème de Mures - фаворит некоторых барменов, хотя крем-де-кассис тоже работает).Он также включает джин, лимон, простой сироп и много колотого льда. Сложность Bramble явно работает в его пользу: с 2019 года напиток поднялся на 11 позиций.

25. Американо

Не путать с напитком эспрессо (и, по сути, не имеющим никакого отношения к кофе), этот итальянский коктейль был создан Гаспаре Кампари, который подавал его в своем баре Caffè Campari в 1860-х годах. Популярность Campari, вермута и газированной воды, впервые попавших в список в 2018 году и с тех пор увеличившегося на 15 позиций, быстро растет.

24. Возродитель трупов

Поговорим о возрождении. В этом году этот напиток поднялся на 22 позиции и имеет интересную особенность: существует две версии. Corpse Reviver # 1 требует коньяка, кальвадоса, бренди и вермута; в то время как Corpse Reviver # 2 использует в равных частях джин, лимонный сок, Cointreau, Lillet Blanc и немного абсента. Выбирай с умом.

23. Май Тай

Пожалуй, самый популярный из коктейлей тики, Mai Tai в прошлом году было трудно устоять перед любителями напитков во всем мире. В его рецепт обычно входят разные сорта рома, апельсиновый сок, трипл-сек и несколько подсластителей.

22. Амаретто Сауэр

В победоносном подъеме с 41-го места в 2017 году Amaretto Sour является одновременно основным продуктом в лучших барах мира и напитком, который мы сравнили с жидким Sour Patch Kid. Он одновременно сладкий из-за орехового амаретто и кислый из-за лимонного сока, а яичный белок смягчает привкус.

21. Сазерак

Sazerac выскользнул из первой десятки в этом году, но его устойчивость очевидна. Напиток возник в 1850-х годах в Новом Орлеане и до сих пор неразрывно связан с культурой Полумесяца.Его можно приготовить из ржи или бренди, а также с сиропом Демерара, биттером Пейшо, лимонной твёрдой и абсентом по мере необходимости.

20. Авиация

Познакомившись с Томом Коллинзом, познакомьтесь с авиацией: поданный в бокале для мартини, великолепный коктейль лавандового цвета приготовлен с использованием Crème de Violette или Creme Yvette, ликера Maraschino, джина и лимонного сока. За последние несколько лет авиация совершила неровный полет, спустившись на 10 пунктов с 2017 по 2019 год, а затем снова поднявшись на 7 пунктов в этом году.

19. Темный 'N' Бурный

The Dark ’n’ Stormy содержит смесь рома Гослинга (и только рома Гослинга) и имбирного пива. Иногда самое простое лучше.

18. Пенициллин

Ничто так не лечит усталого посетителя бара, как пенициллин, приготовленный из смешанного скотча, дымного скотча Айлей, лимонного сока и медово-имбирного сиропа. Созданный Сэмом Россом, совладельцем New York’s Attaboy, он вернет вас к жизни, как Z-pack.

17. Французский 75

Французский 75 требует джин, лимонный сок, сахар и шампанское.Это классное блюдо, но его также можно найти в одном из наших любимых консервированных коктейлей. Еще один пример возобновления популярности классических коктейлей. С 2019 года French 75 подскочил на 12 позиций.

16. Clover Club

Прыгнув на 26 позиций с 2018 года, Clover Club изначально был назван в честь мужского клуба в Филадельфии, а теперь является синонимом одноименного коктейльного клуба Premiere в Бруклине. Ярко-розовый напиток содержит джин, лимонный сок, малиновый сироп и яичный белок.

15. Буливардье

Ресторан Boulevardier, любимый сотрудниками VinePair, - это брат-близнец Негрони, который использует виски вместо джина. Это просто равные части ржи, амаро и сладкого вермута. Украсьте апельсиновой долькой, и у вас будет день.

14. Кровавая Мэри

«Кровавая Мэри» - это столько же впечатлений, сколько и выпивка. Основным продуктом позднего завтрака лучше всего наслаждаться с домашней смесью томатного сока, водки и специй. А если это вам нравится, то здесь можно найти множество гарниров, от сельдерея и оливок до бекона и целых чизбургеров.

13. Tommy’s Margarita

Разработанный барменом Хулио Бермехо из мексиканского ресторана Tommy’s в Сан-Франциско в 1990-х годах, Tommy’s Margarita удваивает количество агавы, присутствующей в традиционной Маргарите, за счет замены апельсинового ликера на сироп агавы. Вы, наверное, уже успели отведать Tommy’s Margaritas, даже не осознавая этого.

12. Буравчик

Две части джина, одна часть сока лайма и половина подсластителя, Gimlet - это легкий напиток, который вдохновляет на множество итераций и с 2019 года поднялся на 10 позиций по популярности.

11. Московский Мул

Этот знаменитый напиток для кружки содержит имбирь, водку, лайм и содовую. Его подают в кружке Moscow Mule, что, как мы осмеливаемся, во многом объясняет ее неприглядной привлекательностью.

10. Aperol Spritz

Если вы не заметили Aperol Spritz, значит, вы не пили (или в Instagram). Попав в топ-10 с 22-го места в 2017 году, этот популярный аперитив настолько же приятен визуально, насколько вкусен и прост в приготовлении: просекко, апероль и газировка в соотношении три-два-один.Пусть вас покорит летнее настроение.

9. Мохито

Мохито, пожалуй, самый популярный вклад Кубы в коктейльную культуру. Простая смесь белого рома, сока лайма, тростникового сахара и соды (с мятой, пожалуйста) свежая и тропическая, и это классика, от которой мы не ожидаем в ближайшее время.

8. Манхэттен

Трудно отклониться от Манхэттена, а недавний рост популярности ржаного виски делает это еще более трудным. Острая рожь, сладкий вермут и две капли ангостуры, перемешанные, процеженные и украшенные брендиом вишни, могут заставить вас почувствовать себя настоящим классом.

7. Маргарита

«Маргарита» в своей терпкой и острой простоте, вероятно, является самым известным коктейлем из текилы в мире. Он по-прежнему остается лучшим классическим напитком на основе текилы в 2019 году.

6. Эспрессо Мартини

Подобно изысканному Red Bull и водке для любителей кофе, Espresso Martini во вкусной упаковке обещает бодрящий и успокаивающий эффект. Послеобеденный напиток разбудит вас, не теряя при этом кайфа. Его также называют водочным эспрессо и фармацевтическим стимулятором.

5. Виски кислый

Этот надежный напиток легко подойдет любителям виски, а также тем, кто устал от коричневого спирта: его лимонный подъем и легкая сладость делают его привлекательным и для любителей цитрусовых. Его простой рецепт требует виски, лимонного сока и сахара.

4. Сухой мартини

Хорошо приготовленный сухой мартини - это элегантность в стакане. Классический микс джина и сухого вермута занимает 6-е место в топ-50 коктейлей года.

3. Дайкири

В дайкири часто злоупотребляют фруктами и блендерами, но настоящий дайкири, приготовленный из белого рома, сока лайма и простого сиропа, является чистым и освежающим напитком для любого случая.

2. Негрони

Нам настолько нравится Negronis в VinePair, что мы очень разочарованы, когда бармен не знает, как его приготовить. К счастью, это не должно продолжаться долго, поскольку Negroni занимает второе место шестой год подряд. Джин, Кампари и вермут в идеальной упаковке.

1. Старомодный

Old Fashioned вне времени. Эта простая классика, приготовленная из ржи или бурбона, кубика сахара, биттеров ангостуры, толстого кубика льда и апельсиновой корки, всегда подойдет.Вот и все - самый популярный коктейль в мире.

,

Коктейльный топ 40 | PUNCH

Каждую неделю выходит список из 40 самых популярных песен в основной музыке, в который входят огромные звезды, чудеса с одним хитом и песни, которые обязательно застрянут в вашей голове. Это заставило нас задуматься, как будет выглядеть коктейльная версия Топ-40. Какие напитки являются самыми популярными и чему мы можем научиться у них?

Чтобы лучше понять, что сегодня популярно в мире коктейлей, , мы опросили 40 баров по всей стране , чтобы выяснить, какие клиенты заказывают больше всего, как по меню, так и вне его.Результаты преподнесли несколько сюрпризов, в том числе призывы к исключению из меню Old-Fashioned , господствующие по всей стране, а также непоколебимый интерес к острым напиткам на основе мескаля. Примечательно, что помимо подъема духа агавы, бурбон определенно все еще имеет значение .

Кроме того, когда дело доходит до популярности напитка, название иногда является таким же важным фактором, как и дух, либо из-за фамильярности, либо потому, что это одноименный коктейль самого бара.Но, как вы увидите, есть некоторые выбросы, которых вы не ожидали.

Здесь 40 баров со всей страны и самые популярные напитки, которые они подают.

Котелестроитель | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню : Zombie
Самый популярный коктейль вне меню : Водка-газировка
Boilermaker держит на разливе вариацию Zombie в стиле 1930-х годов по цене 16 долларов США с максимумом двух напитков на каждого гостя , Главный бармен Сэмюэл Готье объясняет популярность напитка «мифом о его силе» и относительно низкой ценой.С другой стороны, высокий спрос на водку и газированные напитки вызван молодежью, которая часто посещает бар по выходным.

Ленты для заливки | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Manguito
Самый популярный коктейль вне меню : Old-Fashioned
«Представьте, как часто серверу говорят« что-то острое с текилой », - говорит Хоакин Симо, партнер в Pouring Ribbons о том, почему Manguito - своего рода сауэр для текилы - заказывают так часто.В коктейльном меню бара «Куба в 1958 году» Manguito сочетается тропические ароматы с тмином, черным перцем и текилой с добавлением четырех перцев чили. Old-Fashioned вне меню остается самым популярным напитком круглый год. «В этом я виню Дона Дрейпера», - говорит Симо о популярном персонаже Mad Men .

BlackTail | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Мохито
Самый популярный коктейль вне меню:
Старомодный
Неудивительно, что для бара, который черпает вдохновение из Кубы эпохи сухого закона, Мохито является самым популярным пунктом меню. BlackTail, в то время как Old-Fashioned также остается распространенным вызовом.«Мы известны тем, что приносим классические коктейли в современный вкус», - говорит менеджер бара Джесси Вида.

Смерть и Ко | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Ramble On
Самый популярный коктейль вне меню:
Bourbon Old-Fashioned и Negroni
«Коктейли в меню стимулируют продажи в Death & Co., Нью-Йорк, - объясняет бармен Тайсон Бюлер. , Итак, если раньше бурбон Old-Fashioned был лидером продаж, то теперь он едва входит в топ-50, хотя остается одним из самых популярных классических блюд для людей, заказывающих не по меню.Что касается тех, кто пользуется меню в качестве руководства, то в настоящее время лидирует Ramble On, текила и яблочный бренди.

Негрони Данте [Рецепт] | Фото: Лиззи Манро

Dante в магазине Genuine | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Negroni и Aperol Spritz
Самый популярный коктейль вне меню:
Margarita
Неудивительно, что как итальянский аперитив-бар в Маленькой Италии, Negroni и Aperol Spritz являются самыми популярными. популярные коктейли в меню Dante at Genuine.Однако продажи этих двух напитков за последние несколько лет особенно заметно выросли. Главный бармен Стейси Свенсон объясняет их растущую популярность тем фактом, что «американцы, наконец, начинают принимать стиль аперитива и больше склонны к горьким вкусам».

Восход и рост | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Zuzu’s Petals
Самый популярный коктейль вне меню:
Martini
Zuzu’s Petals выходит на первое место в меню The Up & Up.«Я думаю, что этот напиток действительно поражает людей в наши дни», - говорит главный бармен Али Мартин о пряном коктейле с текилой и мескалем. Между тем Мартин считает, что мартини часто заказывают из-за его надежности: «Вы знаете, что получите именно то, что заказываете», - говорит она.

Булава | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Mace
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
Как и в случае с несколькими местами в топ-40, одноименный напиток в Mace является наиболее часто заказываемым коктейлем из меню.Это смесь свекольного сока, апельсиновой кислоты, тайского кокосового ликера, аперола и аквавита, украшенная спреем для настойки домашнего приготовления.

Вольер Нью-Йорка | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: You're Gonna Lovett
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
Мика Мелтон, директор по напиткам в The Aviary, объясняет популярность You Gonna Lovett общий рост популярности мескаля. You’re Gonna Lovett, рифф на основе мескаля на тему «Последнее слово с шартрезом, фалернумом и ямайским джерк-биттером» - самый популярный заказ в текущем меню The Aviary NYC.Тем временем тенденция Old-Fashioned продолжает подтверждать свою популярность, оставляя свой след даже в этом коктейль-баре с высокой концепцией, известном напитками, граничащими с исполнительским искусством.

Nitecap | Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Mantra-Rock
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
В Nitecap любой пряный коктейль на основе текилы в меню почти неизбежно станет лидером продаж, говорит глава бармен Наташа Давид.как и в случае с Mantra-Rock, кулером на основе текилы бланко с Cocchi Americano Rosa, розовым перцем, ревенем, грейпфрутовым ликером и соком лайма.

Clover Club | Бруклин, Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Clover Club
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
Том Мэйси, бармен и партнер Clover Club, связывает популярность Old-Fashioned с классическим коктейлем в баре. атмосфера эпохи. Что касается меню Clover Club, титульный коктейль стал бестселлером с момента открытия бара.«Думаю, это случай« в Риме », - говорит Мэйси, - хотя это нисколько не повредит, что напиток одновременно красивый и восхитительный».

Буравчик для бара на Лонг-Айленде [рецепт] | Фото: Даниэль Кригер

Бар на Лонг-Айленде | Бруклин, Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Gimlet
Самый популярный коктейль вне меню:
Pineapple Daiquiri
В баре Long Island Gimlet - самый популярный напиток в меню, а места, занимающие второе место, меняются в зависимости от сезона.«Летом наш огромный продавец - пряный коктейль из текилы с пюре из маракуйи, аперолем, лаймом и солью, - говорит владелец ресторана Тоби Чеккини. В то время как в течение зимнего сезона «бестселлером является напиток, который я сколотил из ржаного виски New York Distilling's Ragtime, смешанного с Bigallet China-China Amer, сладким вермутом и сьюзем под названием The Erin». Между тем, ананасовый дайкири был популярным заказом в меню в 2016 году и остается популярным среди постоянных посетителей.

Дом Премьера | Бруклин, Нью-Йорк

Самый популярный коктейль в меню: Maison Absinthe Colada
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned, Martini
Директор бара Уильям Эллиот отмечает, что Royal Caroline, напиток на основе текилы и мескаля Maison Absinthe Colada - неизменный фаворит бара, известного своей коллекцией абсента.Не повредит, что это также один из самых готовых напитков в меню.

Восточный стандарт | Бостон

Самый популярный коктейль в меню: Цветок кактуса
Самый популярный коктейль вне меню:
Whisky Smash
Рецепты на основе текилы представлены в Eastern Standard, где Cactus Flower, текила сауэр с грушевым кордиалом и лаймом сок и полоскание грушевого бренди Святого Георгия - самый популярный напиток в меню. Между тем Whiskey Smash получает приз за самый заказываемый вне меню напиток, который, по словам менеджера бара Диего Алехандро Пенья-Эррера, является «частью нашей ДНК на данный момент».”

Комната лося | Балтимор

Самый популярный коктейль в меню: LBC
Самый популярный коктейль вне меню:
Коктейли на основе мескаля или бурбона
The Elk Room также славится привлекательными презентациями - огонь, дым, жидкий азот в качестве пикантных ингредиентов, таких как свекла и розмарин. В LBC работают оба. Этот кислый джин сделан из грейпфрута, лайма, свеклы, меда и розмарина и подается с тлеющей веточкой розмарина.

Джин Джойнт | Чарлстон, SC

Самый популярный коктейль в меню: Booze Cruise
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
Незнакомые коктейли со знакомыми ингредиентами, как правило, хорошо продаются в The Gin Joint.Не больше, чем Booze Cruise, напиток на основе мескаля с лаймом, ананасом, обугленным перцем шишито, медом, хмелевым чаем и биттерами. И даже в баре, специализирующемся на джин, популярность Old-Fashioned все еще сохраняется.

Чашка тикондероги [Рецепт] | Фото: Даниэль Кригер

Клуб Тикондерога | Атланта

Самый популярный коктейль в меню: Ticonderoga Cup
Самый популярный коктейль вне меню:
Every-Ready
Одноименный коктейль Ticonderoga Club, состоящий из рома, коньяка, хереса и ананаса, является постоянным элементом меню.«Имя является движущей силой первоначальной продажи, - объясняет совладелец Пол Калверт, почему он остается бестселлером, - но я действительно думаю, что презентация - старая помятая чашка, колотый лед, мятный лес - тоже помогает». Ever-Ready, вариация El Diablo с домашним имбирным ликером, была очень продаваемой, когда она была в меню, и спрос на нее не утихает с тех пор, как он был снят с продажи три года назад. «Бармены называют это« Всегда готовым », - говорит Калверт, - потому что, если вы не« всегда готовы »сделать эту чертову штуку, гости будут стоять у ворот с вилами.”

Sweet Liberty | Майами

Самый популярный коктейль в меню: Piña Colada
Самый популярный коктейль вне меню:
Tommy’s Margarita
Piña Colada безраздельно властвует в меню Sweet Liberty, где жара Майами всегда требует освежающего напитка. Этот бар дополняет классический замороженный коктейль с кофейными зернами. Между тем, популярность Tommy’s Margarita можно объяснить его свежими ингредиентами и низкой ценой в счастливый час.

Затерянное озеро | Чикаго

Самый популярный коктейль в меню: Банановый дайкири Bunny’s
Самый популярный коктейль вне меню:
Дайкири и Май Тай
В Lost Lake презентация и признание имени имеют большое значение. Самый продаваемый напиток в меню - Bunny’s Banana Daiquiri, - по словам совладельца Шелби Эллисон, «самая привлекательная вещь во всем чертовом баре», «с причудливым маленьким банановым дельфином и ярко-розовой орхидеей». Что касается напитков, не входящих в меню, то Daiquiri и Mai Tai, два самых узнаваемых имени в сборнике тики, подходят друг другу.

Билли Сандей | Чикаго

Самый популярный коктейль в меню: Billy Sunday Old-Fashioned
Самый популярный коктейль вне меню:
Vintage Old-Fashioned
Old-Fashioned безраздельно властвует как в меню, так и вне его, где гости ценят новый взгляд на старую классику. Фирменная версия бара заменяется крепким, слегка горьким ароматом Zucca Rabarbaro, ревенем амаро из Милана.

Лекарство | Новый Орлеан

Самый популярный коктейль в меню: Sazerac
Самый популярный коктейль вне меню:
Negroni
В Cure клиенты, как правило, просят местный фаворит и освежающую классику.«Новый Орлеан - город, основанный на вещах, которые выдержали испытание временем, - объясняет владелец Нил Боденхаймер, - это просто показывает, что наши гости верят в коктейли, которые делают то же самое».

Широта 29 | Новый Орлеан

Самый популярный коктейль в меню: Latitude 29
Самый популярный коктейль вне меню:
Painkiller
Джефф «Beachbum» Берри убежден, что имя - это игра, когда речь идет о самых популярных напитках, которые подают в его баре.Latitude 29, Daiquiri от Берри, приготовленный из белого рома и смеси сахаров, непосредственно залитых в свежий сок лайма вместо простого сиропа, берет торт благодаря названию в честь сустава. В то время как Painkiller выигрывает вне меню, потому что, по словам Берри, «без сомнения, это одно из лучших названий напитков в мире».

Совершенный Сазерак [Рецепт] | Фото: Лиззи Манро

Compere Lapin | Новый Орлеан

Самый популярный коктейль в меню: Lucian Bacchanal
Самый популярный коктейль вне меню:
Sazerac
Lucian Bacchanal, сочетающий цитрусовые с корицей и мескалем, представляет собой рифф классического дайкири, приготовленного из современных ингредиентов. напитка, чтобы победить жару.И, как говорит главный бармен Эбигейл Гулло, поскольку это бар в Новом Орлеане, клиенты, приходящие и просящие Sazerac, не должны вызывать удивления.

Сахарный дом | Детройт

Самый популярный коктейль в меню: Painkiller
Самый популярный коктейль вне меню:
E.F.K.
Из 101 классического коктейля в меню Sugar House Painkiller неизменно остается самым популярным напитком в течение года. «Это коктейль, который понравится практически любому вкусу в любое время года», - объясняет генеральный менеджер Джули Хааз.«Его классическая атмосфера тики отлично подходит для патио, а нотки специй для выпечки в гарнире из мускатного ореха и смеси рома делают его идеальным для зимы». Между тем, несколько лет назад E.F.K был исключен из меню Sugar House, но его популярность продолжает расти. Неудивительно, что этот напиток представляет собой вариацию Old-Fashioned, который, по словам Хаазе, «пахнет костром, а на вкус - сладким пьяным чаем».

Малая победа | Остин, Техас

Самый популярный коктейль в меню : Singapore Sling
Самый популярный коктейль вне меню : Old-Fashioned
«Singapore Sling - один из тех классических коктейлей, о которых многие люди хотя бы слышали, а может, даже пробовали. но [это], скорее всего, было «что-то незаметное», - говорит Джош Ловинг, совладелец Small Victory.В их вариации, сочетающей джин, ананасовый сок и сок лайма, Cherry Heering, Cointreau, Bénédictine и газированную воду, есть «всего понемногу».

Полушаг | Остин, Техас

Самый популярный коктейль в меню: Ginger Paloma и Old-Fashioned
Самый популярный коктейль вне меню:
Harry Dean Stanton
Меню Half Step состоит из нескольких напитков и фокусируется на классических или их вариации. Их бестселлеры, Ginger Paloma и Old-Fashioned, остаются в меню из-за их вневременной популярности.Старомодный вариант, Гарри Дин Стэнтон, был исключен из меню в этом году, но с тех пор остается популярным. Стивен Роббинс, генеральный менеджер Half Step, сравнивает популярность Old-Fashioned и ему подобных с популярностью старого трактора Ford: «Ничего особенного, но она всегда заводит и делает свое дело».

Наковальня | Хьюстон

Самый популярный коктейль в меню: Old-Fashioned и Pliny's Tonic
Самый популярный коктейль вне меню:
Martini
«Популярность шоу Mad Men подготовила почву для массового возрождения напитка. - объясняет Терри Уильямс, операционный директор Anvil, когда его спрашивают о популярности Old-Fashioned.«Тогда объедините это с нынешней одержимостью бурбоном, [он] сделает идеальный шторм». Что касается Pliny’s Tonic, разновидности саутсайда с добавлением перца хабанеро, Уильямс объясняет его популярностью склонностью Хьюстона к острым коктейлям. Домашний мартини, с другой стороны, заказывают часто, потому что в меню есть «Мартини недели», что позволяет барменам отрегулировать и улучшить классический напиток.

Маргарита Бобби Хойгеля [Рецепт] | Фото: Даниэль Кригер

Удачи завтра | Хьюстон

Самый популярный коктейль в меню: Salty Cat
Самый популярный коктейль вне меню:
Margarita
Освежающие летние коктейли всегда хорошо продаются в Better Luck Tomorrow, где жаркая погода Хьюстона требует прохладных напитков.The Salty Cat, игра о Salty Dog, сделана из джина, настоянного на грейпфруте, различных соленых фруктов и грейпфрутового сока.

Смерть и Ко | Денвер

Самый популярный коктейль в меню: Waymore's Blues
Самый популярный коктейль вне меню:
Французский 75
Алекс Джамп, менеджер бара в Денверской заставе Death & Co., отмечает популярность фисташкового напитка, Waymore's Blues, основанный на бурбоне, к «росту популярности бурбона и виски в целом в Соединенных Штатах.Что касается French 75, у Jump мало доказательств того, почему это бестселлер вне меню, «кроме как чертовски хороший напиток».

Ложный идол | Сан-Диего

Самый популярный коктейль в меню: Mai Tai
Самый популярный коктейль вне меню:
Дайкири и Painkiller
Неудивительно, что в этом баре в Сан-Диего, оформленном в тропической тематике, популярны привычные напитки тики. Mai Tai превосходит любой другой пункт в меню как минимум вдвое, в то время как две отличительные черты этого жанра, Daiquiri и Painkiller, наступают ему на пятки.

Собака-обманщик | Сан-Франциско

Самый популярный коктейль в меню: Яхт-клуб Liholiho
Самый популярный коктейль вне меню: Старомодный
Яхт-клуб Liholiho - это коктейль на основе рома с ананасом, кокосом и орехами макадамия. Морган Шик, креативный директор бара, объясняет, что популярность напитка беспрецедентна, поскольку это первый ромовый напиток, ставший бестселлером в Trick Dog. «Для старомодных, - говорит Шик, - я не знаю, что это тенденция, так как люди развивают идею, что определенные бары делают определенные вещи хорошо, а Trick Dog - это старомодное место.”

Наклонная дверь | Сан-Франциско

Самый популярный коктейль в меню: Ginger Limeaid
Самый популярный коктейль вне меню:
Margarita
Коктейли по меню в Slanted Door значительно более популярны, чем коктейли вне меню, что является давней тенденцией во многих Бары Сан-Франциско. «В нашей компании водка по-прежнему сильна», - говорит директор бара Эрик Адкинс. По его словам, это объясняет популярность Ginger Limeaid, напитка на основе водки с ощущением маргариты, приготовленной из свежего лайма и домашнего имбирного сиропа.

ABV | Сан-Франциско

Самый популярный коктейль в меню: Mumbai Mule
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
Mumbai Mule - единственный водочный напиток в меню ABV, и он остается их самым популярным. Владелец Райан Фицджеральд приписывает его привлекательность водке, поскольку пьющие до сих пор ошибочно думают, что алкоголь с наименьшей вероятностью вызывает похмелье или, по крайней мере, дух с наименьшим количеством калорий. Говоря о популярности Old-Fashioned, Фитцджеральд говорит: «Обидно, что Old-Fashioned - приемлемый коктейль для мужчин, которые обеспокоены тем, что употребление коктейлей каким-то образом угрожает их мужественности.”

Кентукки Бак [Рецепт] | Фото: Лиззи Манро

Вежливые условия | Сан-Диего

Самый популярный коктейль в меню: Kentucky Buck
Самый популярный коктейль вне меню: Bourbon sour
Сочетание клубники, бурбона, свежего лимона и имбирного сиропа, Kentucky Buck присутствует в меню в Polite Provisions с тех пор, как его открытие состоялось в 2012 году. Это «отличный коктейль для теплой погоды в Южной Калифорнии, - говорит Брайан Вонг, менеджер бара, - а добавление клубники делает его доступным для всех слоев общества.«Самый популярный продукт вне меню - классический виски-сауэр со спецификацией бурбона.

Гарвард и Стоун | Лос-Анджелес

Самый популярный коктейль в меню: Ханидью Коллинз
Самый популярный коктейль вне меню:
Старомодный
Ханидью Коллинз, который присутствует в меню уже два с половиной года, остается бестселлером в Harvard & Stone потому что «это знакомо, но в то же время имеет экзотику и почтительное отношение к тайским ингредиентам, - говорит менеджер бара Аарон Польски.Тем временем Old-Fashioned получает свои высокие цифры благодаря непреодолимой сделке «счастливый час», которая предлагает напиток по цене 5 долларов за штуку.

Bibo Ergo Sum | Лос-Анджелес

Самый популярный коктейль в меню: Дедушка Джо
Самый популярный коктейль вне меню:
Мартини
В Bibo Ergo Sum дедушка Джо выходит на первое место. Сделанный из виски, гранд-марнье, апельсинового и лимонного соков, он выглядит как старомодный, а на вкус как виски-сауэр.«Мы действительно увидели подход к коктейлям« назад к основам »- но с особой тщательностью - в барах повсюду, - говорит генеральный менеджер Даниэль Захарчук, - и именно поэтому дедушка Джо стал таким популярным. Он достаточно знаком, чтобы его можно было узнать, но достаточно интересен, чтобы заказывать снова и снова ». Что касается Мартини, Захарчук приписывает атмосферу и дизайн помещения, подразумевая, что культовый коктейль чаще заказывают в изысканной обстановке.

Зал ожидания Teardrop | Портленд, OR

Самый популярный коктейль в меню: Любовь днем ​​
Самый популярный коктейль вне меню:
Старомодный
По словам менеджера бара Алехандро Де Ла Парра, популярность напитков на основе виски не собирается снижаться ,В меню «Любовь днем», виски-сауэр, приготовленный из лимонно-базиликовой соды и смешанного плюота (гибрид сливы и абрикоса), стал победителем в меню. А вне меню «безраздельно царит старомодный».

Самое старомодное [рецепт] | Фото: Даниэль Кригер

Клайд Коммон | Портленд, OR

Самый популярный коктейль в меню: Bourbon Renewal
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
В Портленде «безраздельно господствует американский виски», - говорит владелец Clyde Common Джеффри Моргенталер.Bourbon Renewal, виски Sour, подслащенный кремом из черной смородины, - «один из тех напитков, которыми мы славимся, главным образом потому, что он восхитительный, но частично потому, что это забавное название», - говорит Моргенталер.

Canon | Сиэтл

Самый популярный коктейль в меню: Campfire в Джорджии
Самый популярный коктейль вне меню:
Old-Fashioned
Canon известен одной из крупнейших в мире коллекций американского виски, поэтому неудивительно, что Old- Fashioned - самый заказываемый напиток вне меню.По иронии судьбы, самый популярный напиток, который люди заказывают из меню, вообще не содержит виски. Campfire в Джорджии состоит из мескаля, персикового куста хабанеро, апельсинового сока, биттеров и обезвоженных чипсов из французского дуба, приготовленных в сиропе корицы.

Роб Рой | Сиэтл

Самый популярный коктейль в меню: Old-Fashioned
Самый популярный коктейль вне меню: Sazerac
В ресторане Rob Roy в Сиэтле преобладают классические коктейли.В дополнение к Old-Fashioned и Sazerac часто заказывают Manhattans, Martinis, Mojitos и French 75s. К сожалению, одноименный коктейль этого бара даже не входит в пятерку лучших.

,

Мохито - самый популярный коктейль в британских пабах и барах

Наш любимый коктейль? Это мохито: сочетание белого рома, лайма, мяты и газировки является наиболее популярным, поскольку продажи всех смешанных напитков за два года вырастут на 10%

  • Мохито - самый популярный коктейль в британских пабах и барах
  • Пина Колада, Ву Ву и Секс на пляже также являются фаворитами
  • Продажи коктейлей выросли более чем на 10% за последние два года
  • По словам примерно 74% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет купили бомбу

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Мохито, кубинский коктейль из белого рома, сахара, лайма, мяты и газированной воды, является самым популярным коктейлем в Великобритании согласно отчету

Продажи коктейлей выросли более чем на 10 процентов за последние два года.

Более чем в каждом пятом пабах и барах Британии сейчас подают коктейли, а Mojito - кубинская смесь белого рома, сахара, лайма, мяты и газированной воды - является самым популярным, согласно отчету.

Pina Coladas (ром, кокосовый и ананасовый сок) и Woo Woos (водка, персиковый шнапс и клюквенный сок) также были популярны.

Отчет о смешанных напитках, подготовленный консалтинговой фирмой CGA Strategy, показал, что женщины больше, чем мужчины, выбирают коктейли, поскольку женщины составляют 54 процента пьющих коктейли.

Бомбы и кувшины остаются популярными: 74 процента молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет признаются, что купили бомбу, а девять из 10 в том же возрасте говорят, что пьют кувшины.

Основные люди в возрасте от 18 до 35 лет наслаждаются коктейлями «на всех мероприятиях», в том числе в течение ночи, а не только в начале.

Том Линч из CGA сказал: «Коктейли, а также бары и пабы, которые их обслуживают, набирают популярность за последние несколько лет, и наше последнее исследование подчеркивает, насколько они интегрированы в массовую питьевую воду,«

». Они представляют собой прекрасную возможность для баров и пабов увеличить посещаемость и увеличить расходы - но только если они смогут полностью понять, чего хотят клиенты от коктейльного меню, и каждый раз давать им постоянный опыт.'

Исследование также показало, что вслед за мохито, продажи пина-колады, ву-ву и секса на пляже также выросли, поскольку все больше популярных заведений переходят на коктейли.

Гавана - родина Мохито, хотя точное происхождение этого классического коктейля является предметом споров.

Некоторые историки утверждают, что африканские рабы, работавшие на кубинских полях сахарного тростника в 19 веке, сыграли важную роль в происхождении коктейля.

Коктейли нравятся основной аудитории от 18 до 35 лет «на всех мероприятиях», включая всю ночь, а не только в начале.

МОХИТО: КАК СДЕЛАТЬ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В БРИТАН

Ингредиенты

1½ лайма, нарезать дольками.

20 свежих листьев мяты.

2½ ч.л. сахарного песка.

Горсть льда.

65 мл белого рома.

Всплеск газированной воды по вкусу.

Свежая веточка мяты для украшения.

Метод приготовления

1) Положите лайм, мяту и сахар в прочный стакан для хайболла.

2) Раздавите или разомните кончик чистой скалки, чтобы повредить мяту и выпустить сок лайма.

3) Добавьте лед и полейте ромом.

4) Добавьте содовую по вкусу и хорошо перемешайте. Украсить веточкой мяты и подавать.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

23 потрясающих зала, тусовок, горячих точек

Внимание! Мы очень стараемся быть точными, но сейчас необычные времена, поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте их перед выходом.

Декабрь 2019 : К этой итерации Списка НАПИТКОВ присоединились такие, как Better Sorts Social Club, который мгновенно стал одним из самых изысканных гостиничных баров города, и South End tiki den Shore Leave, дом для безумно творческих, многокомпонентные смеси.Поднимите бокал за лучшие бары в The Hub.

Бостон - это уже не тот пьяный город старой школы без излишеств, каким он был раньше. Бостон - это больше, чем просто ирландские пабы и дайв-бары, теперь он может похвастаться инновационными коктейльными направлениями, классными винными барами и популярными пивными барами. Если вы ищете идеальный мартини, холодную пинту чего-то знакомого, потрясающий коктейль с инновационными ингредиентами или праздничный бокал вина, для вас найдется бар. Лучшие бары Бостона подходят и для любого настроения, от шумного до уютного и заканчивая дайвингом.Стань большим или маленьким, праздничным или повседневным в этих питейных заведениях. До или после посещения одного из лучших ресторанов Бостона.

Выпил где-нибудь в этом списке, и вам понравилось? Поделитесь им с хэштегом #TimeOutDrinkList. Вы также можете узнать больше о том, как Time Out создает панели рекомендаций и обзоров здесь.

Лучшие бары Бостона

Фотография: Сьюзи Кушнер. Фотография: Элан Флейшер. ,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.