Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Самый крутой коктейль в мире


10 самых популярных коктейлей в мире • ВсеЗнаешь.ру

Король алкогольных напитков — это, безусловно, коктейль. Каждый год интернет издание Drinks International, собирает данные от 108 лучших баров по всему миру. Владельцев попросили перечислить свои 10 лучших алкогольных коктейлей, а затем эти ответы были оценены. Глядя на результаты, ясно одно: трудно уйти от классики.

ВсеЗнаешь.ру представляет рейтинг 10 самых популярных коктейлей в мире и рецепты их приготовления.

10 место. Сазерак

«Сазерак» — классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд, то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера.

Состав:

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 2 капли биттера Пэшодс (крепкие алкогольные напитки, основным профилем которых является горький вкус)
  • 1 кусок сахара
  • пищевой лёд

Данный алкогольный коктейль относят к категории десертных, смешивают методом стир & стрейн, подают в бокале олд фешен, а в качестве гарнира выступает цедра лимона.

  1. Стакан ополаскивают абсентом и добавляют лёд фраппе.
  2. В смесительном стакане тщательно перемешивают оставшиеся охлаждённые компоненты.
  3. Затем из олд фешена сливают оставшийся абсент и воду.
  4. После чего в него отфильтровывают охлаждённый коктейль.
  5. Украшают цедрой лимона.

9 место. Мохито

Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», основанном семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.

О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Состав:

  • Белый ром — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл
  • Мята — 15 грамм
  • Лайм — 3 дольки

Приготовление:

  1. Положите в хайболл лайм и мяту.
  2. Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.
  3. Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.
  4. Перемешайте барной ложкой.
  5. Досыпьте дробленого льда.
  6.  Украсьте веточкой мяты.

8 место. Московский мул

«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах.

Состав:

  • 45 мл водки
  • 120 мл имбирного эля
  • 5 мл сока лайма и ломтики лайма

В качестве гарнира используется завиток из кожуры цитрусового фрукта

Приготовление:

В данном случае используется способ «билд»:

  1. Необходимо положить тонкий ломтик имбиря на дно бокала и добавить лёд.
  2. Затем наливаем водку, заполняя бокал на четверть.
  3. Туда же выжать сок 1-2 долек лайма и до краёв залить стакан имбирным пивом (или имбирным элем).
  4. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

7 место. Маргарита

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. И хотя официальных версий происхождения жизни на Земле всего три, претендентов на звание «создатель Маргариты» не счесть!

Состав:

  • Текила — 40 мл
  • Апельсиновый ликер— 20 мл
  • Сок лимона— 20 мл

Приготовление:

  1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер.
  2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  3. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.
  4. Украсьте кружком лайма.

6 место. Мартини Драй

Dry Martini впервые был представлен публике на рубеже XX века. По одной из версий, произошло это в баре нью-йоркского отеля Knickerbocker: бармен Мартини ди Армади Таггиа соединил в равных пропорциях джин и Noilly Prat и добавил каплю апельсинового биттера. По другой теории «отец» Dry Martini был родом из Сан-Франциско и звали его Джерри Томас. Коктейль он смешал для золотоискателя, отправлявшегося на поиски счастья в город Мартинез. Есть также версия, по которой коктейль получил свое название в честь ружей Martini and Henry, бывших на вооружении британской армии в начале XX века: якобы сногшибательный (в прямом смысле слова) коктейль пришелся по вкусу солдатам.
Мировую славу коктейлю принес кинематограф. «Матрини Драй» появляется в таких культовых лентах американского кино, как сериал о войне во Вьетнаме M*A*S*H, где главные герои употребляют исключительно «сухой мартини».

Состав:

  • Джин — 75 мл
  • Сухой вермут— 15 мл
  • Оливка — 1

Приготовление:

  1. Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
  2. Слейте талую воду из смесительного стакана.
  3. Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой.
  4. Удерживая лёд в смесительном стакане, перелейте в коктельную рюмку.
  5. Погрузите на дно бокала оливку на шпажке.

5 место. Виски сауэр

 

«Виски сауэр» — сауэр коктейль на основе виски. Название происходит от спиртного напитка виски, который является основным ингредиентом коктейля, а термин сауэр указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты.

«Виски сауэр» подают в бокале олд фешен, в качестве гарнира традиционно выступают вишня и долька апельсина:

Состав:

  • Бурбон виски — 45 мл (или 3 части)
  • Лимонный сок — 30 мл (или 2 части)
  • Сахарный сироп — 15 мл (или 1 часть)
  • Дэш белка яйца или яичного порошка (по вкусу).

Приготовление:

Компоненты добавляют в шейкер со льдом, тщательно перемешивают встряхиванием и выливают в бокал олд фешен со льдом, который украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.

4 место. Манхэттен

«Манхэттен» — популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии.

Состав:

Рецепт коктейля по IBA (Международная ассоциация барменов):

  • 50 мл ржаного виски
  • 20 мл красного сладкого вермута
  • 1-2 капли биттера «Ангостура»

Bourbon Manhattan

  • 75 мл бурбона
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • 2 капли «Ангостуры»

Приготовление:

В составе данного коктейля сладкий красный вермут и ржаной виски или бурбон, которые смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают с добавлением биттера без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей, лимонной цедрой или вишней мараскино; в более старых рецептах украшения не используются.

3 место. Дайкири

«Дайкири» — алкогольный коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которых являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив.

Состав коктейля по IBA:

  • светлый ром, 45 мл
  • сок лайма, 25 мл
  • сахарный сироп, 15 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите сок лайма в шейкер без льда.
  2. Добавьте сахар и перемешайте ложкой 10 сек.
  3. Наполните шейкер на половину кусковым льдом и добавьте один совок дроблённого льда.
  4. На лёд добавьте Bacardi — коктейль с густым кисло-сладким сиропом красного цвета, вместо сахарного сиропа.
  5. Тщательно взбейте все ингредиенты не менее 30 секунд (шейкер должен покрыться инеем).
  6. Сцедите коктейль через стрейнер, и дополнительно, сито, так, что бы в напитке не было осколков льда.

Коктейль подаётся в предварительно охлаждённой коктейльной рюмке.

2 место. Негрони

«Негрони» — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Изобретение приписывается французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению.

Состав:

  • сладкий красный вермут 1/3
  • биттер (традиционно Кампари) 1/3
  • сухой джин 1/3
  • долька апельсина

Альтернативный состав (Raultini)

  • аперитив «Аперол» — 1/3
  • сладкий красный вермут — 1/3
  • джин — 1/3

Налить на большое количества льда, украсить цедрой апельсина.

Приготовление:

  1. Наполни рокс кубиками льда доверху
  2. Налей в бокал красный вермут 30 мл и кампари 30 мл
  3. Добавь джин 30 мл и размешай коктейльной ложкой
  4. Укрась кружком апельсина, положив её внутрь бокала

1 место. Олд фешен

Первое место в списке самых популярных коктейль в мире занимает «Олд фешен» — коктейль-аперитив Международной ассоциации барменов. Смешивается в бокале на основе бурбона, скотча или ржаного виски. В качестве гарнира украшается долькой апельсина и коктейльной вишней.

Состав:

  • Бурбон Jim Beam 50 мл
  • Ангостура биттер 1 мл
  • Апельсин 40 г
  • Тростниковый сахар в кубиках 5 г
  • Коктейльная вишня красная 5 г
  • Лед в кубиках 120 г

Приготовление:

Коктейль готовится в особом, названном в честь напитка стакане «олд фешен» — представляет собой низкий и широкий стакан с толстым днищем, в который обычно наливали виски со льдом.

  1. На дно стакана кладётся кусок сахара, добавляется капля биттера, затем две капли содовой.
  2. Всё давится мадлером.
  3. Затем добавляется лёд и заливается алкоголь.
  4. Бокал украшают долькой апельсина и вишней

50 самых популярных коктейлей в мире (ОБНОВЛЕНО в 2020 году)

В январе Drinks International, отраслевое издание, посвященное алкогольной промышленности, опубликовало свой ежегодный список самых продаваемых коктейлей в мире. Чтобы составить список, DI провела обзор лучших баров по всему миру, попросив их составить рейтинг 10 самых продаваемых классических коктейлей в их заведениях. Затем эти ответы были взвешены и ранжированы, что дало самые заказываемые коктейли. В этом году было опрошено 109 баров из 38 стран мира.

Один из важных выводов из списка этого года: дух ревущих 20-х действительно возвращается, и четыре из шести новичков в списке могут похвастаться родословными эпохи сухого закона. Между тем, популярность других классических произведений начала и середины 20-го века значительно выросла, что доказывает, что в нестабильные времена полезно иметь проверенных фаворитов, к которым можно прибегнуть.

Вот 50 лучших коктейлей 2020 года.

50. Blood & Sand

Изобретенная в 1920-х годах в честь одноименного фильма Рудольфа Валентино, Blood & Sand выдерживала испытание временем почти 100 лет.Эта классика состоит из равных частей скотча, сладкого вермута, Cherry Heering («кровь») и апельсинового сока («песок»), хотя современные бармены часто корректируют пропорции, чтобы снизить сладость.

49. Ирландский кофе

Ирландский кофе был изобретен ирландским шеф-поваром Джо Шериданом в 1940-х годах. Победитель Джеймса Бирда и автор книги «Ремесло коктейля» Дейл ДеГрофф описывает ирландский кофе как «холодные сливки, горячий сладкий кофе с добавлением прекрасного ирландского виски." Что не любить? Точные пропорции и виды виски, сахара и сливок могут немного отличаться, но, если все сделано правильно, получается вкусно.

48. Бренди Александр

Бренди Александр, больше похожий на алкогольный десерт, чем на коктейль, - это напиток начала 20-го века, который широко известен в поп-культуре в фильмах «Возвращение в Брайдсхед» и «Дни вина и роз». Эта смесь бренди, крем-де-какао и жирных сливок, состоящая из равных частей, впервые вошла в список 50 лучших.

47.Старый кубинец

Если провести грань между мохито и французским 75, старый кубинец окажется прямо посередине. Этот коктейль, изобретенный Одри Сондерс, владелицей клуба Pegu в Нью-Йорке, сочетает выдержанную пробу, сок лайма, листья мяты и настойки ангостуры, а затем дополняет его здоровым всплеском шампанского.

46. Бамбук

Возрождение хереса, возможно, стоит поблагодарить за Bamboo, коктейль, состоящий из полутора частей хереса, полутора частей сухого вермута, двух капель ангостурского биттера и двух капель апельсинового биттера.

45. Коляска

Бренди, который, к сожалению, недопредставлен в этом списке, получил заслуженное признание во всем мире как звезда одного из самых заказываемых коктейлей в мире. Коляска - хорошее место для начала для тех, кто не знаком с алкоголем, охватывающим разные категории: напиток смешивает бренди, лимон и трипл-сек, образуя терпкий освежающий напиток.

44. Водка Мартини

Популярность Vodka Martini резко возросла в 2017 году, но с тех пор она упала на 23 позиции.Все очень просто: рюмка охлажденной водки, смешанная с небольшим количеством сухого вермута, почему-то все еще пользуется спросом в лучших коктейль-барах мира.

43. Ramos Gin Fizz

Первоначально называвшийся New Orleans Gin Fizz, затем переименованный в честь своего создателя, Генри С. Рамоса, Ramos Gin Fizz сочетает в себе классический шипучий напиток и усиливает кремообразность молочного коктейля. Известно, что нам потребовалось 12 минут встряхивания джина, простого сиропа, лимонного сока, сока лайма, яичного белка, жирных сливок и воды из цветков апельсина, и мы восхищаемся любым барменом, ответственным за коктейль из этого списка.Однако с 2019 года он потерял пять позиций в списке.

42. Caipirinha

Национальный коктейль Бразилии Caipirinha оказался в центре внимания во время Олимпийских игр 2016 года в Рио. В следующем году он занял 25-е место в этом списке. Тем не менее, в 2019 году он опустился на 42-ю строчку. В коктейле используется национальный бразильский спирт кашаса, а также сахар и лайм.

41. Джин Джин Мул

Вы можете удивиться, увидев Gin Gin Mule в списке самых популярных коктейлей в мире.Второй коктейль-коктейль Одри Сондерс, попавший в список, Gin Gin Mule (он же Джинджер Роджерс) представляет собой нечто среднее между Moscow Mule и Mojito, с джином, играющим главную роль в шоу.

40. Веспер

Если вы не можете решить, есть ли в мартини джин или водку, почему бы не пойти на компромисс с Vesper? Изобретенный автором Яном Флемингом для романа о Джеймсе Бонде «Казино Рояль», Vesper изначально предполагал пьяную смесь джина, водки и снятого с производства Kina Lillet.(Lillet Blanc или Cocchi Americano с добавлением хинина - замечательные заменители, если это необходимо.)

39. Cosmopolitan

В Cosmo, ставшей культовой на телевидении «Секс в большом городе», смешиваются водка, трипл-сек, клюквенный сок и сок лайма. Это жидкая душа амбициозной женщины 1990-х годов, которая до сих пор находит отклик в современном мире. (Между прочим, Кэрри Брэдшоу, как сообщается, перешла к Стелле Артуа.)

38. Белая леди

Этот коктейль, созданный в 1920-х годах, был переосмыслен с добавлением яичных белков Питером Дорелли, бывшим менеджером американского бара в Лондоне.Его основа - джин, смешанный со свежим лимонным соком и куантро или комбье.

37. Ром Old Fashioned

Ром превратился из банальности рома с колой в миксер для коктейлей мирового класса. Rum Old Fashioned - это просто Old Fashioned из рома. Однако, несмотря на свою простоту, Rum Old Fashioned упал на 22 позиции по популярности с 2019 года, что является самым большим падением за год среди всех коктейлей в списке.

36. Палома

Палома может быть самым любимым коктейлем из текилы в VinePair.Мы были взволнованы, когда он впервые вошел в этот список в 2017 году, и рады видеть, что с тех пор он остался. Paloma смешивает текилу и грейпфрут - мы думаем, что Avion, грейпфрутовая сода Spindrift и свежее лайм работают лучше всего - или вы можете заменить его сезонными ингредиентами или заменить текилу на слегка дымный мескаль.

35. Том Коллинз

Оригинальный рецепт Тома Коллинза требует джин, лимона и газированной воды; По сути, это настоящий лимонад для взрослых.Этот типичный хайболл с 2019 года поднялся на 6 позиций, доказав, что классика остается стойкой.

34. Vieux Carré

Vieux Carré - это американский коктейль, изобретенный во французском квартале Нового Орлеана. Как и на Манхэттене, он готовится из бренди, виски, сладкого вермута, бенедиктинцев, ангостуры и биттеров Пейшо.

33. Порнозвезда Martini

Этот коктейль из маракуйи и ванильной водки, впервые попавший в список, традиционно подается с рюмкой Просекко.Да, это звучит немного больше, но с именем, как «порнозвезда Martini,» вы бы ожидать чего-то меньше?

32. Саутсайд

Якобы фаворит бандитов эпохи сухого закона из южной части Чикаго, этот кислый напиток на основе джина, мяты и лайма попал в список 50 лучших в этом году.

31. Piña Colada

Еще один намек на возрождение тики, это пуэрториканское наслаждение 1970-х годов, приготовленное из белого рома, кокосовых сливок и ананасового сока. В этом году он вошел в рейтинг как один из самых заказываемых коктейлей года.

30. Джин Физз

Восхитительный крафтовый джин может сделать Gin Fizz сияющим. Простой напиток представляет собой смесь джина, лимона, сахара, яиц и содовой.

29. Последнее слово

Напиток времен Сухого закона, возрождение Последнего Слова, в котором сочетаются джин, зеленый шартрез, ликер Мараскино и сок лайма, был приписан бармену Мюррею Стенсону, который во время работы наткнулся на этот напиток в старом руководстве для бара. в кафе Zig Zag Café в Сиэтле в 2004 году.

28.Писко Сауэр

Писко Сауэр, приготовленный из перуанского и чилийского национального спирта писко, вместе с лаймом, сиропом и необязательным яичным белком, подходит для любого случая.

27. Пчелы на коленях

Сделанный из классического джина, лимона и меда, этот коктейль времен Сухого закона изначально был изобретен, чтобы замаскировать поддельный джин для ванн, который в то время готовили в домашних условиях.

26. Брамбл

Созданный Диком Брэдселлом в клубе Fred’s Club в Лондоне в 1980-х годах, Bramble сочетает в себе яркие, острые ягодные ароматы джина и ликера из черной смородины (Merlet Crème de Mures - фаворит некоторых барменов, хотя крем-де-кассис тоже работает).Он также включает джин, лимон, простой сироп и много колотого льда. Сложность Bramble явно работает в его пользу: с 2019 года напиток поднялся на 11 позиций.

25. Американо

Не путать с напитком эспрессо (и на самом деле не имеющий никакого отношения к кофе), этот итальянский коктейль был создан Гаспаре Кампари, который подавал его в своем баре Caffè Campari в 1860-х годах. Популярность Campari, вермута и газированной воды, впервые попавших в список в 2018 году и с тех пор увеличившегося на 15 позиций, быстро растет.

24. Возродитель трупов

Поговорим о возрождении. В этом году этот напиток поднялся на 22 позиции и имеет интересную особенность: существует две версии. Corpse Reviver # 1 требует коньяка, кальвадоса, бренди и вермута; в то время как Corpse Reviver # 2 использует в равных частях джин, лимонный сок, Cointreau, Lillet Blanc и немного абсента. Выбирай с умом.

23. Май Тай

Пожалуй, самый популярный из коктейлей тики, Mai Tai в прошлом году было трудно устоять перед любителями напитков во всем мире. В его рецепт обычно входят разные сорта рома, апельсиновый сок, трипл-сек и несколько подсластителей.

22. Амаретто Сауэр

В победном взлете с 41-го места в 2017 году Amaretto Sour является одновременно основным продуктом в лучших барах мира и напитком, который мы сравнили с жидким Sour Patch Kid. Он одновременно сладкий из-за орехового амаретто и кислый из-за лимонного сока, а яичный белок смягчает привкус.

21. Сазерак

Sazerac выскользнул из первой десятки в этом году, но его устойчивость очевидна. Напиток возник в 1850-х годах в Новом Орлеане и до сих пор неразрывно связан с культурой Полумесяца.Его можно приготовить из ржи или бренди, а также с сиропом Демерара, биттером Пейшо, лимонной твёрдой и абсентом по мере необходимости.

20. Авиация

Познакомившись с Томом Коллинзом, познакомьтесь с авиацией: поданный в бокале для мартини, великолепный коктейль лавандового цвета приготовлен с использованием Crème de Violette или Creme Yvette, ликера Мараскино, джина и лимонного сока. За последние несколько лет авиация совершила неровный полет, спустившись на 10 пунктов с 2017 по 2019 год, а затем снова поднявшись на 7 пунктов в этом году.

19. Темный 'N' Бурный

The Dark ’n’ Stormy содержит смесь рома Гослинга (и только рома Гослинга) и имбирного пива. Иногда самое простое лучше.

18. Пенициллин

Ничто так не лечит усталого посетителя бара, как пенициллин, приготовленный из смешанного виски, дымного скотча Айлей, лимонного сока и медово-имбирного сиропа. Созданный Сэмом Россом, совладельцем New York’s Attaboy, он вернет вас к жизни, как Z-pack.

17. Французский 75

Французский 75 требует джин, лимонный сок, сахар и шампанское.Это классное блюдо, но его также можно найти в одном из наших любимых консервированных коктейлей. Еще один пример возобновления популярности классических коктейлей. С 2019 года French 75 подскочил на 12 позиций.

16. Clover Club

Прыгнув на 26 позиций с 2018 года, Clover Club изначально был назван в честь мужского клуба в Филадельфии, а теперь является синонимом одноименного коктейльного клуба Premiere в Бруклине. Ярко-розовый напиток содержит джин, лимонный сок, малиновый сироп и яичный белок.

15. Буливардье

Ресторан Boulevardier, любимый сотрудниками VinePair, - это брат-близнец Негрони, который использует виски вместо джина. Это просто равные части ржи, амаро и сладкого вермута. Украсьте апельсиновой долькой, и у вас будет день.

14. Кровавая Мэри

«Кровавая Мэри» - это столько же впечатлений, сколько и выпивка. Основным продуктом позднего завтрака лучше всего наслаждаться с домашней смесью томатного сока, водки и специй. А если это вам нравится, то здесь можно найти множество гарниров, от сельдерея и оливок до бекона и целых чизбургеров.

13. Tommy’s Margarita

Разработанный барменом Хулио Бермехо из мексиканского ресторана Tommy’s в Сан-Франциско в 1990-х годах, Tommy’s Margarita удваивает количество агавы, присутствующей в традиционной Маргарите, за счет замены апельсинового ликера на сироп агавы. Вы, наверное, уже успели отведать Tommy’s Margaritas, даже не осознавая этого.

12. Буравчик

Gimlet, состоящий из двух частей джина, одной части сока лайма и половины подсластителя, является легким напитком, который вдохновляет на множество итераций и с 2019 года поднялся на 10 позиций по популярности.

11. Московский Мул

Этот знаменитый напиток для кружки содержит имбирь, водку, лайм и содовую. Его подают в кружке Moscow Mule, что, как мы осмеливаемся, во многом объясняет ее неприглядной привлекательностью.

10. Aperol Spritz

Если вы не заметили Aperol Spritz, значит, вы не пили (или в Instagram). Попав в топ-10 с 22-го места в 2017 году, этот популярный аперитив настолько же приятен визуально, насколько вкусен и прост в приготовлении: просекко, апероль и содовая в соотношении три-два-один.Пусть вас покорит летнее настроение.

9. Мохито

Мохито, пожалуй, самый популярный вклад Кубы в коктейльную культуру. Простая смесь белого рома, сока лайма, тростникового сахара и соды (с мятой, пожалуйста) свежая и тропическая, и это классика, которую мы не ожидаем в ближайшее время исчезнуть.

8. Манхэттен

Трудно отклониться от Манхэттена, а недавний рост популярности ржаного виски делает это еще более трудным. Острая рожь, сладкий вермут и две капли ангостуры, перемешанные, процеженные и украшенные брендиом вишни, могут заставить вас почувствовать себя настоящим классом.

7. Маргарита

«Маргарита» в своей терпкой и острой простоте, вероятно, является самым известным коктейлем из текилы в мире. Он по-прежнему остается лучшим классическим напитком на основе текилы в 2019 году.

6. Эспрессо Мартини

Как изысканный Red Bull и водка для любителей кофе, Espresso Martini во вкусной упаковке обещает бодрящий и успокаивающий эффект. Послеобеденный напиток разбудит вас, не теряя при этом кайфа. Его также называют водочным эспрессо и фармацевтическим стимулятором.

5. Виски кислый

Этот надежный напиток легко подойдет любителям виски, а также тем, кто устал от коричневого спирта: его лимонный подъем и легкая сладость делают его привлекательным и для любителей цитрусовых. Его простой рецепт требует виски, лимонного сока и сахара.

4. Сухой мартини

Хорошо приготовленный сухой мартини - это элегантность в стакане. Классический микс джина и сухого вермута занимает 6-е место в топ-50 коктейлей года.

3. Дайкири

В дайкири часто злоупотребляют фруктами и блендерами, но настоящий дайкири, приготовленный из белого рома, сока лайма и простого сиропа, является чистым и освежающим напитком для любого случая.

2. Негрони

Нам настолько нравится Negronis в VinePair, что мы очень разочарованы, когда бармен не знает, как его приготовить. К счастью, это не должно продолжаться долго, поскольку Negroni занимает второе место шестой год подряд. Джин, Кампари и вермут в идеальной упаковке.

1. Старомодный

Old Fashioned вне времени. Эта простая классика, приготовленная из ржи или бурбона, кубика сахара, биттеров ангостуры, толстого кубика льда и апельсиновой корки, всегда подойдет.Вот и все - самый популярный коктейль в мире.

.

Раскрыты десять лучших коктейлей в мире ... (и вы можете проспаться от похмелья, путешествуя из одного бара в другой!)

Раскрыты десять лучших коктейлей в мире ... (и вы можете проспать похмелье путешествуя из одного бара в другой!)

  • Десять лучших были выбраны специалистами по настройке самолетов через журнал Elite Traveler
  • В списке представлены напитки, подаваемые с опиумными палочками, в обуви ... и самый крепкий коктейль в мире, продаваемый в бар в Нью-Йорке

Автор Becky Evans

Опубликовано: | Обновлено:


Их выбирают одни из самых богатых в мире специалистов по установке самолетов, но вам придется проехать более 25 000 миль, если вы хотите попробовать их все.

Журнал Elite Traveler составил список «10 самых удивительных коктейлей в мире», чтобы соблазнить даже тех, кто любит самые дорогие вкусы.

Декадентские напитки, которые подают в барах от Сиднея до Лондона и от Нью-Йорка до Сингапура, представляют собой одни из самых дорогих спиртных напитков с высоким рейтингом в мире.

Рисковое утоление жажды: Lady's Leg Cosmopolitan готовится в винтажном шейкере в форме женской ноги в сочетании с серебряной туфлей на высоком каблуке в барах Eau de Vie в Сиднее и Мельбурне, Австралия.

Something немного иначе: ванильный шоколадный солод (слева) подается в небольшой бутылке пинты в лондонском OXO Tower, а Ron Zacapa Blaze (справа) готовится с использованием рома и хереса Педро Хименеса в баре Eau de Vie в Сиднее

Журнал, который рассылает пассажирам, использующим частные самолеты, чтобы путешествовать по миру, проконсультировался с группой экспертов, чтобы составить список, составленный миксологами и барменами со всего мира.

Австралийские плюшевые батончики широко представлены в этом списке, награжденные за изобретательность и экстравагантное использование ингредиентов.

Бары Eau de Vie в Сиднее и Мельбурне славятся своими смесями Рона Сакапы Блейзера.

В коктейле используется ром Ron Zacapa, признанный одним из лучших в мире, Херес Педро Ксиминес и Биттерс.

Декадентский коктейль: Forever Young тщательно подан за зеркалом и ароматным опиумным ладаном

Освежающий: Paloma Hermosa (слева) приготовлен из текилы, ликера из бузины, свежих фруктов и яичных белков и подается со съедобными цветами и Mulata Daisy (справа) изготавливается из бакарди, лайма, фенхеля, темного ликера крем-де-какао и Galliana L'Autentico и подается в чаше для шампанского.

Sharp: New York's Gin Palace предлагает этот белый негрони, в котором сочетаются джин, вермут и Аперитив Salers, который считается одним из самых крепких коктейлей в мире.

Но одного вкуса недостаточно в мире пьющих высокого класса.

Уникальный брус Lady's Leg Cosmopolitan также вошел в десятку лучших.

Коктейль готовится в старинном коктейльном шейкере 1930-х годов в форме женской ноги в комплекте с серебряной туфлей на высоком каблуке.

В нем используется домашний клюквенный сорбет и винтажное шампанское, чтобы получить кремово-мягкую текстуру, охлажденное для утоления жажды.

Дуэт баров занял третье место в списке со своим коктейлем Versaille Experience.

Коктейль подается в Absinthe Fountains, где джин и абсент Tanqueray сочетаются с грушей, лимоном, яблоком и мятой.

Лондон также показывает хорошие результаты в первой десятке.

В артезианском баре Langham столицы Великобритании подают коктейль Forever Young, приготовленный из водки Grey Goose, Martini Extra Dry, эвкалипта, мараскино и цитрусовых.

Но если этого было недостаточно, его подают клиентам с небольшой ароматной палочкой опиумного ладана.

Лондонский бар Oxo Tower попал в список солодов с ванильным шоколадом, в котором используется миндальное молоко и спирт Mozart Dry Chocolate с ванильным сахаром, солодовым молоком и водкой Absolut, подаваемый в маленькой бутылке типа пинта.

«Mulata Daisy» в баре Connaught, Лондон, вошла в десятку лучших.

В нем сочетается ром Bacardi Superior со свежевыжатым соком лайма, семенами фенхеля, темным ликером крем-де-какао и Galliana L'Autentico.

Arty: в сингапурском клубе Tippling Club подают Dropje Daiquiri с использованием соленой лакрицы и венесуэльского рома.

Fruity: Cucumber Collins (слева) использует водку из огурцов, сок юзу, свежий лимон и саке, а в барах Eau de Vie подают их коктейль в Absinthe Fountains (справа)

Florida bar Ресторан «Огурец Коллинз» в Living Room пользуется популярностью у любителей элитного отдыха.

Он сочетает в себе водку Square One Cucumber, сок юдзу, свежий лимон и черничные огурцы Mirlin, саке и рисовый винный уксус.

У бара был второй участник в десятке лучших с коктейлем «Paloma Hermosa», приготовленным из текилы Tapatio Blanco и ликера из бузины Сен-Жермен, свежего грейпфрута, лайма, агавы и яичных белков, подаваемых с кусочками лайма и съедобными цветами.

Самый крепкий коктейль в списке подают в Gin Palace в Нью-Йорке.

В «Белом Негрони» есть 114 пробы джина, с вермутом бланко и аперитивом Салерса.

«Dropje Daiquiri» в Tippling Club Singapore завершает фавориты элиты и соленую солодку из Голландии, которую добавляют в венесуэльский ром, а затем смешивают с апельсиновым курагао и цитрусовыми.

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ: ТОП-10 КОКТЕЙЛЕЙ В МИРЕ

Список был составлен некоторыми из лучших миксологов мира

Ron Zacapa Blazer, обслуживаемый в Eau de Vie в Сиднее и Мельбурне, Австралия
Содержит: ром Ron Zacapa, шерри Pedro Ximinez и горькие настойки

Forever Young, подается в артезианском баре в Langham, Лондон
Содержит: водку Grey Goose, Martini Extra Dry, эвкалипт, мараскино и цитрусовые

Коллинз из огурцов, подается в гостиной в отеле West South Beach, Флорида
Содержит: водку Square One Cucumber, сок юзу, свежий лимон и огурцы с черникой, Mirlin, саке и рисовый винный уксус

Lady's leg Cosmopolitan, подается в Eau De Vie в Сиднее и Мельбурне
Содержит : Клюквенный сорбет и винтажное шампанское

White Negroni, подается в Gin Palace, Нью-Йорк
Содержит: Perry's Tot Gin, вермут blanco, Salers apertif

Vanilla Chocolate Солод, подается в баре Oxo Tower, Лондон
. Содержит: миндальное молоко, сухой шоколадный спирт Моцарта с ванильным сахаром, солодовое молоко
, водку Absolut

Dropje Daiquiri, подается в Tippling Club, Сингапур
. Содержит: соленую солодку, венесуэльский ром, апельсин курагао, цитрусовые

Mulata Daisy, подается в баре Connaught, Лондон
Содержит: ром Bacardi Superior, сок лайма, семена фенхеля, темный ликер crhme de cacao и Galliana L'Autentico

Versaille Experience, подается в барах Eau De Vie
Содержит: джин Tanqueray, абсент, грушу, лимон, яблоко, мята.

Paloma Hermosa, подается в Living Room, Флорида.
Содержит: текила Tapatio Blanco, St.Ликер Germain Elderflower, свежий грейпфрут, лайм, агава, яичные белки

.

Коктейль Меулотов | Мир Monster Hunter World вики

Monster Hunter World Wiki Войти в систему
    Справка
      Выйти Переключить навигацию Fextralife
      • Вики-сайт
        • Вики-дом
        • Вики-форумы
        • Вики To-Do
        • Магазин вики
        • Блог Fextralife
        • Fextralife Wiki Hub
      • Общая информация
        • Общая информация
        • Расширение Iceborne
        • О Monster Hunter World
        • Описание обновления
        • Органы управления
        • Combat
        • Мультиплеер
        • DLC
        • бета
        • Все, что мы знаем
      • Информация о персонаже
        • Информация о персонаже
        • Навыки
        • Эффекты статуса
        • Механика оружия
        • Сила атаки
        • Affinity
        • Оборона
        • Сопротивление стихиям
        • Palicoes
        • Строит
      • Оборудование
        • Оборудование
        • Оружие
        • Оружие ранга мастера
        • Броня
        • Мастерская броня
        • Многослойная броня
        • Украшения
        • Подвески
        • Мантия
        • Palico Gear
        • Ремесло
        • шт.
        • Стропальщик
      .

      6 крутейших коктейль-баров Казани

      В Казани шумный бар. Если вы устали от больших телеэкранов и соленых закусок в спорт-барах, загляните в эти ультрамодные места, чтобы серьезно изменить темп.

      Пьяница

      Изобретательные коктейли.

      Пятница выглядит как обычный провинциальный бар, в котором ничего не подозревающим клиентам подают разбавленные джин-тоник, ром и кока-колу. Но спуститесь по лестнице в подвал, и вы окажетесь в полусекретном уголке с одними из лучших коктейлей в Казани.Попробуйте отличный местный вариант горячего тоди «Олежин чай» за 260 рублей или «Кузнечик» (кузнечик) с ароматом зубной пасты (350 рублей), и мы гарантируем, что вы не будете разочарованы.

      Профсоюзная улица, 14 vk.com/cocktailbarpiatnica

      Mellow Beer & Wine

      Высококлассный гастробар.

      Mellow Beer & Wine позиционирует себя как гастробар с 22 сортами разливного пива (в основном импортным), 100 сортами пива в бутылках и 150 различными сортами вин.Расположен в том же здании, что и «Фомин», занимает обширный подвал здания хлебного рынка, а также цокольный этаж. Он идеально подходит для дегустации вин, так как предлагает большинство вин порциями по 75 мл. Здесь также много хороших закусок, в том числе сыры местного производства (от 230 рублей) и бутерброды (от 250 рублей).

      ул. Профсоюзная, 10/14 mellowbar.ru

      Мягкое пиво и вино

      Волна

      Дайв-бар.

      Волна - настоящий русский дайв-бар. Еды очень мало - в основном соленые огурцы и бутерброди (русские бутерброды с открытой крышкой), - поскольку основное внимание уделяется пиву, водочным настоям (попробуйте мятный) и шотам. Волна последовала примеру бара Sol на той же улице и представила несколько бугульминских шотов (от 100 рублей). По выходным вы также можете увидеть выступления местных групп, играющих на импровизированной сцене в углу.

      Профсоюзная улица, 3 vk.com/ryumochnayavolna

      Fomin Bar & Shop

      Любители пива приветствуются.

      Бугульма на Профсоюзной - это еще не все! Fomin Bar & Shop - место для настоящих любителей пива. Отель «Фомин» расположен в здании бывшего хлебного рынка, построенном в конце 18 века. Он полностью кирпичный, а окна выходят на заброшенные складские помещения. Фомин везет русское, импортное и даже местное крафтовое пиво из Татарстана. Попробуйте Джеймс Блонд или сладкую стаутную пастилу (от 130 руб.). Вы также можете взять с собой разливное и бутылочное пиво, а по выходным здесь устраивают ди-джеи.

      Улица Профсоюзная, 10 facebook.com/aleandcraftkazan

      Волна Бар

      Sol

      Первый на блоке.

      Открытие «Соль» превратило улицу Профсоюзную в центр тусовок в Казани и навсегда изменило коктейльную культуру города. Люди, стоящие за Sol, также пришли к вдохновенной идее использовать бугульму, местный травяной ликер, немного напоминающий по вкусу венгерский Unicum, для различных шотов и коктейлей.

      Попробуйте «Татарский пряник» или бабайские шоты (по 200 рублей). Если вам не нравится Бугульма, попробуйте обычный коктейль, например, горячий ром с маслом (300 рублей). Еда здесь тоже неплохая: бургеры от 280 рублей, закуски в виде сырных палочек - от 150 рублей. По выходным здесь диджей-сеты и живая музыка.

      Улица Профсоюзная, 22 barsol.ru

      Культ

      Коктейли в старинном татарском квартале.

      Конечно, не все коктейль-бары есть на Профсоюзной, хотя временами может показаться, что это так! Если вы хотите больше узнать о городе, Культ находится в одном из менее вероятных мест: в центре Татарской слободы (Старый татарский квартал), в нескольких минутах ходьбы от знаменитой мечети Марджани.Здесь бармены создадут особый коктейль в соответствии с вашими предпочтениями (500-600 рублей), или вы можете заказать его из меню (от 350 рублей). Еда тоже отличная: попробуйте брускетту с камчатским крабом (490 рублей) или одну из пицц, которые представляют собой маленькие оригинальные пиццы (от 230 рублей). Вы можете пообщаться с барменом в баре или сесть за один из столиков и покурить кальян.

      3 Каюма Насыри vk.com/cultbarkzn

      .

      Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.