Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Шампань коблер коктейль


Как сделать коктейль Шампань Коблер по советскому рецепту

Впервые коктейль «Шампань Коблер» появился в конце девятнадцатого века. Намного позже, в семидесятые годы двадцатого столетия, советские семидесятники, стараясь перенять привычки «запада», придумали свою версию этого напитка с добавлением коньяка. Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным аперитивом.

Так или иначе, но с тех самых пор «Шампань Коблер» претерпел множество изменений, поэтому мы предлагаем вам три основных рецепта этого напитка, два из которых являются советскими вариациями.

Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.

Вам нужно подготовить

просекко120 мл
мараскино20 мл
фреш из апельсина30 мл
фреш из ананаса30 мл
малина15 г
черника5 г
листья мяты1 г
ледяные кубики200 г
ледяные осколки60 г

Смешивайте таким образом

  1. Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
  2. Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
  3. Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
  4. С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
  5. Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.

Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Ну а этот вариант приготовления считался классическим именно в советское время. Его отличие состоит в некоторых ингредиентах и добавлении новых компонентов.

Вам нужно подготовить

сладкий сорт шампанского60 мл
коньяк1 ст. л.
фреш из лимона1 ст. л.
ликер из вишни1 ст. л.
ягоды малины и черники50 г
дробленый лед1/3 стак.

Смешивайте таким образом

  1. В бокал со льдом выложите 50 г ягод.
  2. Сверху налейте поочередно по 1 столовой ложке коньяка, сока и ликера.
  3. Долейте 60 мл шампанского.

Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»

Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.

Вам нужно подготовить

—шампанское—60 мл
коньяк30 мл
экстракт лимона10 мл
ликер30 мл
сироп из сахара20 мл
консервированные ягоды и фрукты30 г
лед4-6 кубиков

Смешивайте таким образом

  1. В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
  2. Хорошенько смешайте их.
  3. Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
  4. А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
  5. Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
  6. Подавайте с коктейльной соломкой.

Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»

Рекомендуем также взять на заметку еще один способ приготовления этого коктейля, который пригодится для большой компании гостей. И что очень удобно, пропорцию напитка вы можете составлять на любой вкус.

Вам нужно подготовить

шампанское1 бутылка
коньяк200 мл
лимон2 шт.
сироп из сахара200 мл
лед дробленыйпо ½ бокала

Смешивайте таким образом

  1. Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
  2. Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
  3. Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
  4. Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).

Другие подобные напитки

А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:

Возможно, у вас есть свой вариант приготовления знаменитого алкогольного коктейля «Шампань Коблер», тогда расскажите о нем в комментариях.

Рецепт кобблера с шампанским: TheDrinkShop.com

Создано: Дейл ДеГрофф

Отправлено: Дейл ДеГрофф

Стекло: Флейта

Гарнир: Апельсиновая корка

Метод: Размешайте фрукты и ликер на дне барной стойки.Добавьте лед и шампанское. Аккуратно перемешайте и процедите в фужер для шампанского. Украсить цедрой апельсина.

.

Сапожников

Кобблеры - это коктейльные напитки, которые подают с соломкой в ​​кубке или стакане Коллинза, наполненном колотым льдом и украшенном фруктами и веточкой или двумя мятой (желательно посыпанной сахарной пудрой). Обычно они основаны на вине, но также могут быть на спиртовой основе и подслащены сахаром или сладким ликером.

Классически, Cobblers содержат мало (или совсем не содержат цитрусовых), так как рецепт Sherry Cobbler от Джерри Томаса 1862 года предусматривает «2 или 3 дольки апельсина» без необходимости путать их.Однако современные вариации часто требуют добавления лимона (а иногда и лайма) в виде сока или смешивания - хотя есть аргумент, что апельсины 19-го века имели тенденцию быть горькими, а сорта, которые мы в основном используем сегодня, сладкие, отсюда и введение немного лимонной терпкости.

Лично я предпочитаю не добавлять лимон или лайм в мои сапожники, веря, что отсутствие цитрусовых отличает сапожников от других. В лучших примерах из них для баланса напитка используются танин и кислотность, а не цитрусовые.Наш рецепт Sherry Cobbler - это пример рецепта без лимонного сока и всего 1/4 унции / 7,5 мл апельсинового сока, что позволяет аромату хереса сиять.

Сахар или ликер?

Преобладают обычные сахарные аргументы - сироп или заклинание, белый или коричневый? Я предпочитаю белый сироп (2: 1), но из мелкой сахарной пудры можно приготовить прекрасный напиток, и я согласен, что есть аргумент в пользу использования более темного сахара с более темными хересами и более крепкими винами и спиртными напитками. Простая замена ликера или меда на некоторые или все более сладкие - это простой рифф, который может дать впечатляющие результаты.

Остерегайтесь, весь этот дробленый лед требует значительной сладости, чтобы должным образом усилить вкус используемых ингредиентов. Слишком мало сахара - у напитка будет плоский вкус. Это особенно актуально при использовании сухого хереса, такого как Fino - в этом случае подумайте о добавлении более сладкого хереса, например Sweet Oloroso или даже Педро Хименеса.

Встряхнул или взбалтывал?

Сапожников, возможно, лучше всего встряхнуть с кубиками льда и процедить в стакан, наполненный свежим колотым льдом - это, безусловно, мой предпочтительный метод.Однако в своей книге «Изобразительное искусство смешивания напитков » Дэвид Эмбери утверждает: « при приготовлении любого из сапожников сначала наполняют кубок мелким льдом. Если кубки недоступны, то стеклянная банка Highball на 8–10 унций. Ингредиенты напитка не взбалтываются отдельно, а выливаются на лед в стакане, сначала на сахар или ликер, а затем на вино или спиртной ликер. Затем содержимое стакана взбивается барной ложкой до появления инея. на внешней стороне стекла.Затем вставляются соломинки, и напиток украшается фруктами и мятой и подается. "

Кто я такой, чтобы спорить с Эмбури, но, возможно, подумайте о том, чтобы встряхнуть кубиком льда, процедить свежий измельченный лед, а затем также взбить столовой ложкой перед гарниром.

Использование фруктов

Самые ранние рецепты Сапожника требуют фруктов И действительно, несколько кусочков или ягод, перемешанных перед встряхиванием, помогают сделать Cobblers восхитительным освежающим напитком в летнее время, которым они и являются - идеально подходящим для солнечного ленивого дня.

Гарнир из ягод и дольки фруктов очень важен для сапожника, как говорит Джерри Томас в своем «Справочнике Барт-Тендера » 1862 года : «, чтобы сделать его приятным для глаз, а также для вкуса, необходимо для демонстрации вкуса в украшении бокала после приготовления напитка. "

История

Вино высоко ценилось в Америке 19 века, и смешанные напитки процветали в тавернах, где этот напиток был любимым напитком в течение трех десятилетий, с 1810-х по 1830-е годы, был Мятный Джулеп (или, точнее, в то время Мятный Пращ).В 1830-х годах появился Sherry Cobbler, и к концу того десятилетия этот новый винный коктейль стал доминировать.

Историк коктейлей Дэвид Вондрич обнаружил самое раннее известное упоминание о сапожнике в дневнике 1838 года Кэтрин Джейн Эллис, канадке, которая записала напиток в дневнике после того, как наткнулась на него во время путешествия по США. Шерри Сапожник также фигурирует в первой известной книге, специально предназначенной для барменов, - Jerry Thomas '1862 The Bar-Tender's Guide .

Справочник бармена 1862 .

Популярность Sherry Cobbler продолжалась до конца 1800-х годов и позже, когда Гарри Джонсон написал в своем 1888 году « Новое и улучшенное руководство бармена »: « Этот напиток, без сомнения, является самым популярным напитком в этой стране, в том числе среди женщин. как с джентльменами. Это очень освежающий напиток для старых и молодых. «К сожалению, как и многие другие великие вещи в американской коктейльной культуре,« Cobblers так и не вышли из сухого закона в качестве популярной категории », по крайней мере, согласно Дэвиду Эмбери в 1949 г.

Sherry Cobbler был первым из того, что стало семейством сапожников с Джерри Томасом, включая шампанского Cobbler (« одна бутылка вина на четыре больших барных бокала »), Catawba Cobbler, Hock Cobbler, Claret Cobber , Сотернский сапожник и сапожник виски в своей книге 1862 года. Тем не менее, Sherry Cobbler оставался самым распространенным - как и по сей день.

Сапожник и соломинка

Соломинка для питья была новым изобретением в то время, когда появился Сапожник. Действительно, если цитировать Дэвида Вондрича из его « Imbibe Revised Edition 2015 года», « Sherry Cobbler был потрясающим приложением, которое его принесло. в общее пользование. "

Но почему соломинка является таким необходимым дополнением к сапожнику? Потому что сапожник подается с колотым льдом, а питье прямо из стакана или чашки для джулепа - неприятный опыт, от которого губы замерзают. обильно замороженные коктейли, которые можно пить и приятно. Если позаимствовать еще одну цитату из Вондрича, на этот раз взятую из издания 1873 года « [Небраска] Grand Island Times », «соломинка - довольно полезный предмет, когда один конец залит хересом. Сапожник. "

Стоит помнить, что соломинки, которые использовались в ранних сапожниках, были просто« соломкой », обычно ржаной, или даже полыми макаронами (макароны или вермишель), бумажная соломка не была запатентована до 1888 года.

Металлические соломинки являются более пышный, чем бумага или другие альтернативы, и отводит холод от льда, в который они погружены, эффективно поддерживая холод жидкости до тех пор, пока она не пройдет у вас через губы.

Сапожник и измельченный (булыжник) лед

Использование льда в напитках сам по себе был немногим старше соломы, впервые широко использовавшейся в 1820-х годах, всего за десять лет до появления Sherry Cobbler, и предполагается, что Cobbler назван в честь небольших глыб льда, которыми он был охлажден в эпоху до появление машин, производящих более мелкий колотый или даже снежный лед.

The Cobbler & шейкер

Говорят, что Cobbler явился не только изобретателем соломинки для питья, но и шейкером для коктейлей - ну, по крайней мере, так называемыми шейкерами из трех частей, поэтому их обычно называют Шейкеры для сапожника. Правда в том, что Джерри Томас указывает «хорошо встряхнуть» в своем рецепте Sherry Cobbler 1862 года, а 26 лет спустя Гарри Джонсон говорит: «Наполни стакан мелким кристальным льдом; хорошо перемешай ложкой» - без упоминания о встряхивании.

Неприкасаемый камень Шерри Сапожник
Стакан : Кубок
Гарнир : Сушеные ананасы и фрукты, посыпанные сахарной пудрой
Метод : Грязный ананас в основании шейкера.Добавить другие ингредиенты, ВСТРЯТЬ со льдом и процедить в стакан с колотым льдом.
10 маленьких кубиков ананаса
70 мл хереса Gonzalez Byass Palo Cortado
30 мл Falernum на основе рома
25 мл сиропа Orgeat
15 мл сока лайма
2 капли настойки Bob's Orange и Manderin
Источник : Люсия Монтанелли, лондонский отель в Дорчестере. Сапожник-победитель финала Tío Pepe Challenge UK, прошедшего в Лондоне, 4 апреля 2017 года.

.

Классический коктейль с шампанским Рецепты и история

Один из старейших коктейлей, созданный по крайней мере с середины 1800-х годов, шампанский коктейль состоит из кубика сахара, пропитанного ароматным биттером, опущенного на дно бокала, на который наливается небольшая порция коньяка перед бокалом. доливается шампанским. Он остается одним из самых популярных коктейлей с шампанским.

Как приготовить

Еще в 1940-х годах мой герой, Дэвид Эмбури, американский поверенный и бармен-любитель, написал самую краткую инструкцию по приготовлению классического коктейля с шампанским в своей книге The Fine Art of Mixing Drinks :

" Этот напиток следует подавать в предварительно охлажденном блюдце в бокале для шампанского.Положить в стакан буханку сахара среднего размера и пропитать ее биттером Ангостура - примерно 2 черта. Залить тщательно охлажденным шампанским. Добавьте кусочек цедры лимона или апельсина или и то, и другое. . »

Эмбури также добавил свое мнение о напитке:

« С любой точки зрения, кроме стоимости, этот коктейль - явно худший напиток, и ни один истинный любитель шампанского никогда не совершил бы кощунство, загрязнив настоящий марочное шампанское, макая в него даже простой сахар - не говоря уже о горечи.

Так что, если вы должны ... подать этот несообразный беспорядок просто ради того, чтобы `` одеть собаку '', тогда, во имя всего того, что истинный ценитель винограда считает священным, используйте дешевое домашнее шампанское или даже искусственно газированное белое вино ».

Несмотря на протесты Эмбури,« этот несоответствующий беспорядок »напитка остается, примерно 70 лет спустя, одним из самых популярных коктейлей с шампанским и одним из самых стойких из всех классических коктейлей. Как бы то ни было, как и в большинстве коктейлей, даже в самых простых, все зависит от качества используемых ингредиентов и того, как вы их используете.Следуйте 8 советам по приготовлению идеального классического коктейля с шампанским:

1. Обязательно используйте хорошо охлажденный чистый стакан, взятый прямо из морозильной камеры. Флейта дает больше удовольствия от питья, но блюдце выглядит более декадентским.

2. Как говорит историк коктейлей Дэвид Вондрич: «Не используйте рассыпчатый сахар и не пытайтесь раздавить кубик - все дело не столько в том, чтобы подсластить напиток, сколько в том, чтобы создать пузырьки, которые кубик сделает. поскольку он медленно растворяется ". Я предпочитаю деревенский кубик коричневого сахара.

3. Поместите небольшую салфетку (бевнап) поверх стакана и поместите кубик поверх салфетки. Нанесите биттер на кубик, чтобы поверхность тщательно пропиталась. Салфетка легко впитывает излишки горечи, а затем с помощью некоторых ловких пальцев работает как стильный желоб, направляя пропитанный кубик в стакан.

4. Используйте коньяк хорошего качества (мин. V.S.O.P.) и храните в холодильнике или даже морозильной камере перед использованием. В таких случаях можно перелить немного в небольшую бутылку.Налейте немного охлажденного коньяка в стакан поверх сахарного кубика. Коньяк комнатной температуры действует как тепловая бомба, разрушая этот напиток. Коньяк и этот коктейль должны быть роскошными, поэтому используйте лучший коньяк, который вы можете себе позволить. И помните, что из каждой бутылки вы получите 23+ таких напитка.

5. «Некоторые предпочитают кубик льда в своем, который (чтобы констатировать очевидное кровотечение) продлит холод ценой определенного разбавления», - снова цитирую Вондрича. Лед не нужен, если шампанское, коньяк и бокал хорошо остыли.

6. Сухое печенье и цитрусовый вкус хорошего шампанского брют являются неотъемлемой частью этого коктейля. Возможно, винтаж - это немного ОТТ, но просекко не годится. Наклоните бокал под небольшим углом и вылейте охлажденное шампанское внутрь бокала, прежде чем выпрямить бокал, чтобы закончить налив, чтобы образовалось как можно меньше пены. Куб будет непрерывно генерировать пузырьки, поэтому осторожная заливка удерживает CO2 в напитке и усиливает впечатление от питья.

7. Как говорит Эмбури: «Добавьте немного цедры лимона или апельсина, или и того, и другого». Откажитесь от скручивания после отжима цитрусовых масел.

8. Наслаждайтесь с друзьями. Этот напиток не подходит для индивидуального употребления и подходит для толпы. В зависимости от размера ваших бокалов ожидайте 6-8 порций на бутылку шампанского или увеличьте количество до 10, если вы скупердяй.

История

Истоки шампанского коктейля теряются в тумане барменской жизни, и Вондрич сказал, что он «восходит к железному веку американской миксологии - последнему доисторическому периоду между изобретением коктейля, когда бы он ни был, и 1862 годом. , когда вышла первая коктейльная книга."

Первое письменное упоминание о шампанском коктейле появляется в« Панаме в 1855 году. Отчет о Панамской железной дороге, городах Панама и Аспинуолл с зарисовками жизни и персонажей на перешейке Роберта Томеса ». 1855 г. в Нью-Йорке, Harper & Brothers.

На странице 61 Томес пишет: « Я исповедую убеждение, что употребление коктейлей с шампанским [так в оригинале] перед завтраком и выкуривание сорока сигар в день - это неумеренное наслаждение добром. вещи этого мира. "На следующей странице он продолжает подробно описывать процесс приготовления шампанского коктейля:

« Что мне пить? »- спросил я друга рядом со мной.« Шампанский коктейль - самый вкусный. вещь в мире - позвольте мне сделать вас одним ", - был его ответ; и он подобрал действие к слову. Была принесена бутылка первоклассного, игристого" Mumm ", освежающая тарелка с хрустальным льдом, только что из Рокленда. пароварка, а скорее бутылка медицинского вида, на которой было написано прямое, краткое название «Горькое».Мой друг, чьи доброжелательные глаза выражали жалость к моим страданиям, в то время как его губы красноречиво говорили о предполагаемом облегчении для меня и о сознании, результате долгого опыта, своего собственного ожидаемого удовольствия, колотил по кристальному льду серией быстрые, последовательные удары, стряхивая его по стаканам, как град с градом, падая в горькое вещество, которое рассеивало сияние, подобное раннему восходу солнца, разбивалось в сахаре, что несколько затуманивало прекрасную перспективу и придавало то, что художники называют мертвый оттенок смеси; затем выскочило нетерпеливое «Мама», и коктейль из шампанского, таким образом усовершенствованный, закружился, ревел, пенился и стекал по моим и жаждущим глоткам дружелюбного фокусника.

Приведенный выше отчет интересен тем, что он не только доказывает, что коктейли с шампанским делали до 1855 года, но также показывает, что напиток изначально подавался в стакане над колотым льдом и был приготовлен из ароматных биттеров, сахарного сиропа и шампанского. Что интересно, здесь нет упоминания о бренди - коньяке или другом.

Рецепты Джерри Томаса 1862 и 1887 годов

В первой в мире книге о коктейлях How to Mix Drinks или The Bon Vivant's Companion , опубликованной в 1862 году, Джерри Томас также опускает бренди, который обычно используется в сегодняшних рецептах.Он также подает в стакане над битым (колотым) льдом. Я не воспринимаю инструкцию «хорошо встряхнуть» буквально и предполагаю, что он имел в виду перемешивание.

Коктейль с шампанским 1862 года Джерри Томаса

К тому времени, когда Томас написал издание 1887 года своей книжной моды, и коктейль с шампанским, очевидно, пошел дальше. Он призывает использовать кубок, а не стакан, и «битый лед» был заменен «маленьким кусочком льда», и вводится использование сахара - намного ближе к современному коктейлю из шампанского.

Шампанский коктейль 1887 года Джерри Томаса (более 2 страниц)

Другие старинные рецепты

В других знаменитых старинных книгах о коктейлях ниже также не упоминается бренди.

Мировые напитки и как их смешивать Уильям Бутби (1908)
"A LA 'BOB' LARIUS, CAPE NOME, ALASKA.
Пропитайте кубик сахара пятью или шестью каплями биттера Angostura, поместите его сахар в бокале для шампанского с помощью щипцов для сахара, наполните бокал холодным шампанским и подавайте.Никогда не размешивайте и не украшайте этот напиток. "

" Идеальный бармен "Тома Баллока (1917)
" 1 кусок сахара в высоком тонком стакане.
1 маленький кусочек льда.
Ангостура биттер, 2 капли.
1 кусок скрученной цедры лимона.
Налейте шампанское.
Перемешайте и подавайте. »

Книга коктейлей« Савой »Гарри Крэддока (1930)
« Положите в бокал для вина один кусок сахара и пропитайте его настойкой Ангостуры. Добавив к этому 1 кусок льда, наполните бокал шампанским, выдавите сверху кусочек цедры лимона и подавайте с долькой апельсина."

Книга о барах Old Waldorf-Astoria, Альберт Стивенс Крокетт (1935)
" Один кусок сахара
Ангостурские биттеры с двумя черточками
Один кусок лимонной цедры, скрученный
Наполните бокал охлажденным шампанским "

Cafe Королевская книга коктейлей У. Дж. Тарлинга (1937)
«Положите в бокал 1 кусок сахара и пропитайте его настойкой Ангостуры. Добавив к этому 1 кусок льда и ½ дольки апельсина, залейте бокал шампанским, выдавив сверху кусочек цедры лимона.Немного бренди. " добавление брызг газированной воды с шампанским. Его победа была зафиксирована в статье в Kansas City Star и, как говорят, способствовала росту популярности шампанского коктейля.

Casino Cocktail
Если вы замените биттеры с абсентом и налейте столовую ложку коньяка поверх напитка, тогда коктейль с шампанским станет коктейлем казино.

Коктейль Принц Уэльский
Коктейль Принц Уэльский готовится так же, как и коктейль Шампанское, но из равных частей коньяка и ликера Гранд Марнье.

Чикаго Коктейль
Чикаго Коктейль готовится так же, как и Коктейль Принца Уэльского выше, но из равных частей Коньяка и ликера Трипл Сек.

.

Насколько хорошо вы знаете сапожника?

Сапожник был настолько широко распространен в 19 веке, что он ввел в общественное сознание одноименный шейкер из трех частей, лед и соломинку. И, несмотря на то, что во время сухого закона он потерял популярность, напиток, вероятно, родившийся в Америке, продолжает находить аудиторию спустя 150 лет после своего расцвета, просто расширяя классический многовековой шаблон.

Смесь любого спирта, сахара, колотого льда и фруктов. Сапожник получил свое название от «булыжников» льда, над которыми он традиционно строился, из-за чего было трудно глотать самостоятельно прямо из стакана.Вариант на основе хереса, вполне возможно, первый коктейль, наиболее известен в книге Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Мартина Чезлвита », в которой главный герой реагирует на своего первого сапожника - и его соломинку: стекло с изумленным видом; приложил губы к трости; и однажды поднял глаза в экстазе. Он больше не останавливался, пока кубок не был осушен до последней капли. И напиток, и соломинка в то время действительно считались очень новым изобретением.

То, что рост сапожника совпал с подъемом легкодоступного льда в 1830-е годы, тоже немаловажно: их симбиотические отношения помогли установить примат этих двух предметов как в США, так и за Атлантикой. Фактически, в 1845 году издание Illustrated London News сообщало о популярности льда с озера Уэнам, собранного в Массачусетсе, который во второй половине десятилетия был отправлен в Лондон и использовался в городских тавернах для изготовления джулепов, сапожников и т. другие известные «американские напитки знаменитостей.«Эти напитки, как и сам лед, могут« войти в очень широкое употребление », - предполагает автор.

Так как же напиток, породивший эти основные принципы современной коктейльной культуры, оказался в относительной безвестности? Виной всему тому, что напитки с низким содержанием алкоголя вышли из моды, как это было во время сухого закона. Но теперь, когда «Благородный эксперимент» так далеко в нашем зеркале заднего вида, американский напиток международной знаменитости открывается заново - о чем свидетельствуют современные и достойные вариации, представленные здесь наряду с классикой.

Classic : Sherry Cobbler
Modern : Half Court Cobbler, Suppressor # 1, я… Я сказал, пусть ваши мечты горят, мексиканский джентльмен

Есть много барменов, которые используют низкокалорийную природу оригинального напитка в своих современных риффах, например, Дэн Гринбаум, который в своем Half Court Cobbler использует амонтильядо, добавляя цинар для горечи и мед вместо сахар; или Грег Бест, который смешивает сладкий PX Sherry с Cocchi Americano и пикантный сухой вермут для своего подавителя №1.Но в эту эпоху после запрета не удивляйтесь, если выпивка берет классику: женевер и ямайский ром усиливают стойкость в напитках, таких как I am ... I Said and Keep Your Dreams A Burnin ', в то время как мексиканский джентльмен получает двойную дозу хереса (как PX, так и мансанилью), плюс текилу и мескаль.

Classic : шампанское Cobbler
Modern : Bacchanalia

Как отмечает Джерри Томас в How to Mix Drinks, сапожник должен привлекать и глаз, и вкус, и Champagne Cobbler делает именно это, придерживаясь оригинального проекта напитка, увенчанного свежими ягодами, при замене игристого вина на херес. .Вакханалия также подходит к этому счету с ее слоистым сиропом сангрии и ламбруско, а также унцией ржаного виски для напитка, который отдает дань уважения американскому наследию сапожника.

Classic : The Bramble
Modern : The Bramble (Fresh), это так просто, Shady Lane

Изобретенный в 1984 году барменом Диком Брэдселлом, Bramble представляет собой современный классический набор где-то между сапожником и петлей. Благодаря джину в качестве базового спирта, он сохраняет фруктовые питательные качества своего предшественника в сочетании с лимонным соком, простым сиропом и часто труднодоступным крем-де-мор.Вместо напитка Брэдселла, Bramble (Fresh) полностью пропускает ежевичный ликер, но сохраняет свежий ягодный гарнир, в то время как It’s So Easy заменяет свежие ягоды апельсиновыми цитрусовыми. Shady Lane, полностью современный рифф, добавляет ароматные листья шисо, чтобы уравновесить сладость ежевично-лаймового сиропа, завершая все это Lillet Rouge и биттерами.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.