Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Шоколадный молочный коктейль в блендере рецепт


Самые вкусные шоколадные коктейли

Больше всего шоколадный молочный коктейль любят маленькие дети. Впервые молочный прохладный напиток открыли в 1885 году. С тех пор он полюбился не только детям, но и взрослым. Для некоторых семей молочный напиток с шоколадом стал традиционным десертом к праздникам. Многие любители сладкого не отказывают себе в удовольствии и готовят напиток с мороженым в любое время года.

Шоколадный молочный коктейль

Существуют самые разнообразные и оригинальные рецепты молочных коктейлей, известные ещё с 18 века. Сегодня вы можете встретить приготовление коктейлей с бананом, ликером, мороженым, шоколадом, клубникой и даже с мармеладом!

Как сделать классический шоколадный коктейль

Шоколадные коктейли готовят не только с шоколадными кусочками или с какао-порошком, в книгах по кулинарии можно встретить рецепты даже с шоколадным ликером.

В такие напитки добавляют экзотические ингредиенты, сверху присыпают карамелью, кокосовой стружкой, а иногда украшают зефиром. Экзотические фрукты прекрасно подходят для украшения коктейлей.

Вы сможете воплотить самые сокровенные мечты маленьких сладкоежек. Ведь чтобы сделать шоколадный коктейль в домашних условиях, совсем не обязательно прилагать много усилий.

Для классического рецепта нам понадобятся только молоко, шоколад и мороженое. Рецепт изготовления невероятно прост даже для хозяек без опыта в кулинарии. Вы убедитесь в этом на практике.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым без лишних хлопот

Чтобы сделать молочно шоколадный коктейль, нам необходим самый минимальный набор продуктов. Рекомендуется готовить коктейль в блендере. С ним ваш напиток приобретет воздушность и пышную пенку. Блендер очень удобен в использовании и сэкономит время приготовления коктейля с мороженым. Если под рукой не оказалось блендера, возьмите миксер.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Список необходимых продуктов

  • шоколадное мороженое – 200 грамм;
  • пастеризованное молоко 3,2% жирности – 200 грамм;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • ваниль и мята – по желанию;
  • плитка шоколада – 1 штука.

Известные на весь мир кулинары советуют добавить на 100 грамм больше шоколадного мороженого в напиток, если вы хотите получить ещё более сладкий и нежный вкус коктейля.

Если вы уже решили побаловать домашних сладкоежек молочным коктейлем, то наверняка задавались вопросом: «Как сделать молочный коктейль в домашних условиях»? Очень быстро и легко.

Для начала нужно достать мороженое из морозилки и оставить на 20 минут таять. При комнатной температуре оно быстро достигнет необходимой мягкой массы. Молоко наоборот рекомендуется держать в холодильнике. Чем прохладнее будет десерт, тем приятнее будут его вкусовые качества.

Подготовьте блендер. Когда мороженое будет готово, достаньте охлажденное молоко из холодильника, залейте его в блендер и немного взбейте. Далее добавьте туда подтаявшее мороженое и снова взбейте до появления густой пенки. Чем меньше кусочков мороженого в коктейле, тем нежнее такой напиток получается в результате.

Мороженое и молоко в блендере

Для женщин, которые следят за фигурой, рекомендуется использовать в рецепте обезжиренное молоко, фруктовый сок в бутылках из магазина или свежий выжатый сок из несладких фруктов. К таким фруктам относятся: апельсины, кислые яблоки, грейпфруты или мандарины. Для разнообразия вкуса можно добавить клубнику и киви.

По рецепту нужна чайная ложка сахарного песка, но вы можете добавить две ложки, или вовсе заменить сахар на сахарную пудру. Пудра гораздо слаще сахара, подберите те пропорции, которые будут для вас наиболее приятными.

Далее в полученную массу добавить 200 грамм мороженого и ваниль. Снова все взбить до получения плотной пенки.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым готов! Осталось разлить готовый напиток в стаканы, украсить мятой и подать на стол. Чтобы коктейль получился не только очень вкусным, но и выглядел как в дорогом ресторане, попробуйте добавить разные украшения.

В специализированных магазинах есть большой выбор сахарной посыпки. Или придайте напитку дизайнерскую нотку при помощи застывшей карамели. Можете заморозить вишню, апельсин или ягоды и добавить в коктейль. Сочетание молочного коктейля с замороженными ягодами очень ярко воздействует на вкусовые рецепторы. Попробуйте!

На такие праздники как свадьба или юбилей, мороженое рекомендуется разлить в бокалы. Так ваш десерт будет выглядеть более празднично. А чтобы напиток как можно дольше сохранял приятную прохладу, в бокал положите кубик льда.

Калорийность продуктов в составе рецепта

  • шоколадное мороженое – 316 ккал.;
  • пастеризованное молоко 3,2% жирности – 116 ккал.;
  • сахарный песок – 39 ккал.;
  • ваниль и мята (на 10 грамм ванили и мяты) – 32 ккал.;
  • плитка шоколада – 539 ккал.

Общая калорийность такого десерта составляет 1025,15 ккал.

На 100 грамм сладкого десерта выходит 199,06 ккал.

Как сделать молочный коктейль из шоколада и молока

Молочный коктейль из шоколада и молока

Молочный коктейль с шоколадом можно готовить из мороженного, но лидирующим рецептом по вкусовым качествам в кулинарии считается коктейль с плитками натурального шоколада. Очень хорошо, если это шоколад ручной работы. Такая сладость натуральная по составу и содержит большое количество какао. Подобный вариант лакомства не является классическим. В прохладную погоду он подарит вам и вашей семье тепло, согревая изнутри. А аромат вскружит голову своим ярким благоуханием.

Список необходимых ингредиентов

  • какао – 2 столовых ложки;
  • кипяченое или пастеризованное молоко – 400 мл;
  • темный шоколад – 50 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • белый шоколад – половина плитки;
  • сливки – для украшения.

Для начала подготовьте блендер или миксер. Рекомендуется использовать блендер, чтобы ваш напиток приобрел свойственную ему пышность. В небольшой кастрюльке подогрейте молоко до приемлемой температуры. Если семья большая, и на ваш взгляд молока в рецепте недостаточно – удвойте объем ингредиентов в рецепте.

Когда молоко хорошо прогрелось, подготовьте водяную баню для темного шоколада. Возьмите две кастрюли среднего и маленького размера. В среднюю залейте горячую воду и поставьте на огонь. В маленькую покрошите шоколадные кусочки и растопите их до состояния вязкости.

Растопить шоколад на водяной бане

У водяной бани есть масса преимуществ в профессиональной кулинарии. Один из важных плюсов – она сохраняет все витамины и полезные свойства ингредиентов. Растапливает продукты до нужной консистенции и не позволяет им пригорать. Кроме того, растопленные изделия не прилипают к стенкам водяной бани. Все перечисленные свойства очень важны для качественного приготовления продуктов.

В теплое молоко необходимо добавить растопленный горячий шоколад и немного размешать. После этого перелейте полученную массу в блендер. Досыпьте две чайной ложки сахарной пудры без горки и тщательно взбейте полученную массу. Ваш напиток почти готов! Добавляем оставшееся какао в виде порошка в ароматный коктейль.

Профессиональные кулинары добавляют сливки в шоколадный коктейль. Поэтому наполните шоколадным напитком высокий бокал и сверху положите взбитые сливки. Нежный сливочный вкус придаст деликатную изысканность вашему коктейлю.

Чтобы сливочная шапочка на десерте получилась как на обложках журналов, необходимо удачно выбрать сливочного производителя и придерживаться всего нескольких простых хитростей: сливки взбивайте тщательно, но не торопясь. Если начнете спешить, у вас получится масло. Необходимо начать с медленной скорости миксера и постепенно перейти на средние обороты.

Средней и рекомендуемой массой для взбивания является порция не более 300 грамм. Лучше сделать пару подходов. Сливки взбивайте под углом. Определить готовность вашей сладкой шапочки можно по внешнему виду сливок: если масса стала плотной и не растекается, это означает, что сливки готовы. Плавно сбавляя обороты, выключите миксер.

Взбить сливки миксером

Белый шоколад натрите на терке и посыпьте на сливки в бокале. Ароматный и согревающий молочный напиток готов для праздничного стола! Сладкоежки любых возрастов будут в восторге от ваших кулинарных способностей и потребуют добавки.

Калорийность всех составляющих в десерте

  • какао – 187 ккал.;
  • кипяченое или пастеризованное молоко – 232 ккал.;
  • темный шоколад – 269,5 ккал.;
  • сахарная пудра – 374 ккал.;
  • белый шоколад – 270 ккал.;
  • сливки (в расчете на 100 гр.) — 257 ккал.

Общая калорийность коктейля составляет 1590 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 212 ккал.

Видео приготовления шоколадного коктеля

httpss://youtu.be/xeKp2qOs0iQ

Бананово-шоколадный коктейль за 5 минут

Бананы укрепляют иммунитет и положительно влияют на нервную систему, выводят холестерин из организма, повышают работоспособность. И это далеко не все положительные качества питательного экзотического ингредиента в шоколадно-банановом коктейле. Молочный банановый коктейль превосходно утоляет жажду, и очень любим маленькими сладкоежками.

На изготовление десерта нам потребуются

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 300 мл.;
  • натуральный йогурт 3,2% жирности – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад – 50 гр.

Если вы хотите получить более сладкую порцию десерта, опытные хозяюшки советуют вместо какао растопить в коктейль шоколад.

Все ингредиенты для бананового коктейля на сегодняшний день легко приобрести на рынках или в магазине. В лучших кулинарных рецептах рекомендуется использовать спелые бананы. Постарайтесь приобрести бананы с мягкой и ароматной мякотью. Особенно нежным получается коктейль с кусочками банана в блендере.

Способ приготовления: взбить в миксере или в блендере кипяченое молоко с натуральным йогуртом, добавив в равномерную молочную массу какао порошок. Растопите молочный шоколад, пока нарезаете маленькими кусочками банан. Перелейте в блендер горячий шоколад, смешайте с мякотью нарезанного банана и хорошо взбивайте 3 минуты до получения сладкой пенки.

Бананово-шоколадный коктейль

Йогурт используйте натуральный. Кисломолочные продукты очень полезны для здоровья и придадут вашему десерту слабую характерную кислинку. Дегустация такого сливочного коктейля насытит организм ценными микроэлементами и поднимет настроение на целый день!

Молочный шоколад необходимо протереть на терке и посыпать как украшение. Если у вас ещё остается время и желание для дальнейшего креатива, подберите мармелад для каждого бокала и вставьте зонтик для коктейлей.

Калорийность в напитке умеренная

  • какао-порошок –187 ккал.;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 174 ккал.;
  • натуральный йогурт 3,2% жирности – 132 ккал.;
  • бананы – 237,5 ккал.;
  • молочный шоколад – 275 ккал.

Общая калорийность бананового коктейля составит 1005,5 килокалорий.

На 100 грамм сливочного нектара выходит 118,29 килокалорий.

Шоколадно-мятный коктейль с ванильным сиропом

Вы когда-нибудь пробовали шоколадный коктейль с мятой и ванильным сиропом? В его изготовлении нет ничего сложно, а вкусовые качества не уступают лучшим коктейлям с молочными продуктами. Аромат перечной мяты поднимет вам настроение и подарит улыбку во время готовки. Такой напиток станет прекрасным десертом не только на праздничном столе, но и для романтического вечера с любимым человеком.

Шоколадно-мятный коктейль

Список необходимых ингредиентов для мятного коктейля с шоколадом

  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • кипяченое молоко – 0,5 стакана;
  • ванильное мороженое (или шоколадное) – 350 гр.;
  • свежая мята – на ваш вкус;
  • ванильный сироп – 0,1 стакана.

Приготовление: как приготовить шоколадный коктейль с мятой и ванильным сиропом. Мелко нарезайте мяту и смешивайте её в блендере с молоком в течение 2 минут.

После этого влейте в полученный напиток растопленную на водяной бане шоколадную массу. Взбивайте ещё 2 минуты. Далее добавьте размягченное мороженое в блендер и взбивайте массу средней густоты в течение 5 минут до появления пышной пенки. Готовый напиток сверху поливаем сиропом, а после сладкого сиропа, добавьте льда в коктейль.

При сервировке используйте высокий стакан. Края стакана можете украсить дольками фруктов. Если половины стакана вам показалось недостаточно, и вы хотите получить более насыщенный вкус молока в напитке, поменяйте рецепт и вместо половины молочного стакана взбейте в блендере один стакан молока.

Калорийность мятного коктейля

Калорийность

  • плитка темного шоколада – 539 ккал.;
  • кипяченое молоко (или пастеризованное) – 58 ккал.;
  • ванильное мороженое (или шоколадное) – 553 ккал.;
  • свежая мята – 14,7 ккал.;
  • сироп из ванили – 57 ккал.

Общая калорийность мятного коктейля составляет 1221,7 ккал.

На 100 грамм коктейля выходит 203,62 ккал.

Клубнично-шоколадный коктейль

Ягодный шоколадный коктейль – это рецепт, который удобно готовить на даче. Или находясь в квартире. В копилке современных кондитеров хранится рецепт шоколадного коктейля с клубникой и шоколадом, и они охотно делятся своим искусством с любопытными кулинарами.

Как сделать коктейль с клубникой, если свежей клубники нет под рукой? Используйте замороженную ягоду или замените клубнику на малину, смородину, ежевику или другую любимую вами ягоду. Опытные кулинары советуют покупать на рынке или собирать с грядки свежие ягоды для насыщенности вкуса коктейлей, а замороженную клубнику лучше использовать как украшение.

Клубничный безалкогольный десерт с темным шоколадом – один из любимых напитков сладкоежек на детском праздничном столе. В его приготовлении нет никаких сложных секретов.

Клубнично-шоколадный коктейль

Для приготовления вам потребуется

  • шоколадное мороженое – 400 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • клубника – 200 гр.;
  • шоколад темный – для украшения.

Смешайте молоко и промытую холодной водой клубнику. Далее измельчите молоко с ягодами в блендере. В полученную сладкую массу добавьте шоколадное мороженое. Взбивайте около 5 минут до состояния воздушности.

Для украшения, небольшой шарик сливочного мороженого посыпаем натертым шоколадом. Его необходимо поместить в стакан с напитком. Хорошо подойдут для украшения клубничного коктейля измельченные грецкие орехи. Они придадут дополнительный терпкий привкус и добавят яркость аромату.

Калорийность клубничной сладости составляет 1165,7 ккал.

На 100 грамм аперитива получается 103,16 ккал.

Шоколадный коктейль с какао

Рецепт шоколадного молочного коктейля с какао настолько прост, что его могут готовить даже дети. При этом, использовать миксеры при взбивании коктейлей не рекомендуется, так как в блендере они получаются гораздо лучше и пышнее.

Шоколадный коктейль с какао

Перед подачей на стол, посыпьте тертым шоколадом ваш шоколадный коктейль. Молочный напиток с какао станет прекрасным дополнением к торту.

Список необходимых продуктов для коктейля с какао

  • сливочное мороженое – 300 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • порошок какао – 4 ст.ложки;
  • тертый шоколад – 50 гр.;

В начале подготовьте все ингредиенты. Сахарную пудру и какао можно просеять через мелкое сито, это избавит порошок от мелких ненужных частичек. Далее взбейте в блендере молоко с мороженым. Добавьте какао-порошок и сахарную пудру в полученную смесь и хорошо взбейте до состояния равномерности и пышной пенки.

Калорийность молочного напитка с какао составляет 1650 ккал.

На 100 грамм коктейля выходит 188,57 ккал.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Если на праздничном столе нужны алкогольные напитки, но алкогольная классика вам сегодня не подходит – приготовьте напиток с сиропом на основе бренди или коньяка. Порадуйте гостей необычным десертом и высокими навыками в кулинарии! Столь элегантный напиток станет основным десертом на взрослом празднике. Вы удивитесь как легко и быстро можно приготовить шоколадный коктейль в домашних условиях.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Для алкогольного напитка вам потребуются

  • мороженое шоколадное – 100 гр.;
  • сливки средней жирности – 150 мл.;
  • бренди или коньяк – 100-120 мл.;
  • сироп со вкусом шоколада – 30 мл.;
  • ванилин и мускатный орех – 1 щепотка;
  • лед;
  • украшение — 1 столовая ложка измельченных орехов.

Для приготовления необходимо тщательно взбить в миксере сливки, алкоголь, лед и ванилин. Мороженое распределите по порциям в бокалы и сверху налейте получившуюся алкогольную смесь. Аккуратно полейте шоколадным сиропом. Для терпкости вкуса добавьте щепотку мускатного ореха. Чтобы сделать ваш напиток ещё вкуснее – посыпьте его ореховой крошкой. Подавайте готовый холодный коктейль в конце торжественной трапезы.

Калорийность шоколадного аперитива составляет 868,4 ккал.

На 100 грамм коктейля выходит 201,95 ккал.

Коктейль с шоколадным ликером

Коктейль с шоколадным ликером

Ещё одним вариантом шоколадного коктейля для взрослого стола является прохладный молочный десерт с ликером. Ликер – это сладкий алкогольный напиток, крепость которого колеблется до 50 градусов. Его настаивают на фруктах, ягодах и специях. Вы можете использовать в приготовлении коктейля домашний ликер, или приобрести бутылочку в магазине. В состав приготовленного шоколадного блюда рекомендуется добавить мускатный орех. Но если вы желаете получить более приятный вкус и аромат напитка, не добавляйте его.

Список необходимых ингредиентов

  • мороженое шоколадное – 200 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 200 мл.;
  • ликер со вкусом шоколада – 50 мл.

Все перечисленные продукты готовим в блендере. Сначала взбейте до однородного состава мороженое и молоко. Три столовых ложки ликера добавьте в полученную равномерную смесь и снова взбивайте в течение 3 минут до полной готовности. Если в напитке не хватает сладости, добавьте в коктейль сахар и какао порошок. Готово! Всего за 5 минут вы приготовили коктейль с шоколадным ликером без лишних хлопот. Приятного аппетита!

Калорийность коктейля с ликером составляет 550 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 122,22 ккал.

Горячий шоколадный коктейль

Горячий шоколадный коктейль

Разнообразие рецептов шоколадных коктейлей на столько велико, что приготовить коктейль дома сможет даже хозяюшка с небольшим кулинарным опытом. Для холодной погоды существуют напитки, способные подарить тепло и сладость одновременно. Хорошо подойдет горячий напиток с бананами и корицей. Профессиональные кулинары добавляют корицу в горячие сладкие напитки, чтобы сделать десерт еще более согревающим.

Список необходимых продуктов

  • бананы – 150 гр.;
  • пастеризованное или кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • шоколад темный – 50-70 гр.;
  • ванильный стручок – 1 шт.;
  • корица молотая – щепотка.

Для коктейля вам потребуются спелые бананы, их мякоть более душистая и добавит в напиток подходящую долю сладости. Далее хорошо подогрейте в низкой кастрюльке молоко со стручком ванили, который нужно будет извлечь из горячего молока.

На следующем шаге вам нужна емкость для бананового пюре. Измельчите банан вилкой до мягкой массы, добавьте в неё кусочки темного шоколада и поместите в кастрюлю с молоком. Хорошо перемешайте состав в сотейнике и прогревайте до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Готовый вкусный десерт разлейте по бокалам и посыпьте корицей. Если захотите добавить экзотических ноток в напитке, подогрейте цитрусовый сироп и полейте горячим сиропом коктейль. Сладкоежки будут в восторге.

Калорийность горячего аперитива составляет 1370,8 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 149 ккал.

Приятного аппетита и сладких выходных!

Как приготовить молочные коктейли в блендере

Лето не было бы таким без мороженого, мороженого и торта. Но если бы нам пришлось выбрать любимый замороженный десерт, это могли бы быть просто молочные коктейли - в конце концов, что может быть лучше сладкого лакомства, достаточно густого, чтобы есть ложкой, но достаточно мягкого, чтобы одновременно пить через соломинку?

Мы поручили поварам тестовой кухни Williams Sonoma создать идеальный молочный коктейль, и в итоге мы получили три совершенно разных (но одинаково привлекательных для Instagram!) Творения.Продолжайте читать, чтобы увидеть рецепты.

Для тропиков: молочный коктейль с бананом, кокосом и карамелью

«Этот бананово-кокосовый молочный коктейль - отличное развлечение, - говорит повар-испытатель Эмили МакФаррен. «Это неожиданный вкус, но в итоге стал огромным хитом! Карамельная кукуруза сверху добавляет немного причуды - если вы не можете ее найти, сделайте свой собственный попкорн, дайте ему полностью остыть, а затем добавьте карамельный соус и щепотку соли ».

Банан, кокос, карамель, молочный коктейль

Рецепт кокосовых взбитых сливок дает больше, чем вам нужно для одного из этих экстравагантных молочных коктейлей, так что пригласите друзей и приготовьте эти сладкие угощения для всех.

Для взбитых сливок из кокоса:

1 банка (450 г) кокосового молока, охлажденного

1/4 стакана (1 унция / 30 г) кондитерского сахара

3 шарика кокосово-ванильного мороженого

1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) цельного молока

1/2 банана

Домашний или покупной карамельный соус для поливания

Кокосовая стружка поджаренная для посыпки

Ванильное вафельное печенье измельченное для посыпки (по желанию)

Кукуруза в карамели для посыпки (по желанию)

Откройте банку с охлажденным кокосовым молоком, не встряхивая ее, и ложкой снимите сухие частицы кокосового молока сверху.Вылейте жидкость, оставшуюся в банке, или при желании сохраните ее для другого использования. В большой миске смешайте сухие вещества кокосового молока и кондитерский сахар. Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Охладите до готовности.

Смешайте в блендере мороженое, молоко и банан. Взбивайте на высокой скорости примерно 1 минуту до однородного состояния. Вылейте немного карамельного соуса на дно высокого стакана, затем налейте в стакан молочный коктейль.Сверху выложите ложку кокосовых взбитых сливок и посыпьте кокосовой стружкой, измельченным печеньем и карамельной кукурузой. Подавать немедленно. На 1 молочный коктейль.

Рецепт Эмили МакФаррен

Для изюминки лагеря: молочный коктейль S’mores

Создавая свое творение, повар-тестировщик Изабель Инглиш пошла путем s’mores. «S’mores - самый важный летний продукт. Этот прохладный молочный коктейль превращает воспоминания о теплых кострах и жареном зефире в сладкий и супер-ностальгический десерт.Я придерживалась классических ингредиентов s’more и добавляла их при любой возможности, так что снизу вверх этот молочный коктейль стал глотком поджаренного шоколадного летнего волшебства ».

S’mores Milkshake

Чтобы сделать этот декадентский молочный коктейль безупречным, украсьте его одним или двумя тостами из зефира, которые можно приготовить с помощью щипцов, удерживающих зефир над газовой горелкой, или с помощью кулинарной горелки. Какой бы метод вы ни использовали, поджарьте зефир перед приготовлением молочного коктейля, чтобы мороженое не таяло, пока вы это делаете.

1/2 стакана (3 унции / 90 г) шоколадной стружки

2 ст. измельченные крекеры Грэма плюс кусочки крекера Грэма для сервировки

3 шарика шоколадного мороженого

1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) цельного молока

1/4 стакана (1 унция / 30 г) пуха зефира

3 ст. покупной шоколадный сироп или домашний шоколадный сироп, плюс еще для поливания

Взбитые сливки для сервировки

Жареный зефир для сервировки (по желанию)

Поместите шоколадную стружку в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.Перемешайте и продолжайте нагревание с 30-секундными интервалами, пока шоколад не растает и не станет однородным.

Окуните край высокого стакана в растопленный шоколад и с помощью ложки смазать шоколадом около 2 дюймов (5 см) стакана. Сразу же посыпьте шоколадную кайму 1 ст. крошек крекера Грэма. Охладите до готовности.

Смешайте в блендере мороженое, молоко, пух зефира и шоколадный сироп. Взбивайте на высокой температуре, примерно 1 минуту.Если зефирный пух застывает на куски, продолжайте смешивать, пока он не разобьется.

Перед подачей налейте немного шоколадного соуса на дно приготовленного стакана, затем добавьте оставшиеся 1 ст. крекеры Грэма. Вылейте молочный коктейль в стакан и сверху положите взбитые сливки, кусочки крекера и поджаренный зефир. Сбрызните шоколадным сиропом и сразу подавайте. На 1 молочный коктейль.

Рецепт Изабель Инглиш

Для любителей розового тысячелетия: Молочный коктейль из белого шоколада и малины

«Я всегда была девушкой, похожей на фруктовый коктейль, и в ярком розовом напитке есть что-то, что меня привлекает», - говорит повар-испытатель Инкен Крисман об этом розовом напитке тысячелетия.«В этом молочном коктейле яркая малина и белый шоколад объединяют силы в липком сладком единстве. Он одновременно приятный и освежающий. А с полстакана малины это можно было бы назвать почти здоровым! »

Молочный коктейль из белого шоколада и малины

По этому рецепту достаточно взбитых сливок из белого шоколада для четырех молочных коктейлей - если вы можете не есть их ложкой из миски. Струпвафели - это голландское печенье, состоящее из двух тонких хрустящих вафель, которые используются для сэндвича с карамельной начинкой.Ищите их в продуктовых магазинах для гурманов или просто пропустите их, если хотите. Молочный коктейль по-прежнему будет впечатляющим.

1/4 стакана сублимированной малины (по желанию)

1 чашка (6 унций / 180 г) стружки белого шоколада

1 1/4 стакана (10 жидких унций / 310 мл) жирных холодных сливок

1/2 ч. Л. экстракт ванили

6 свежих ягод малины (по желанию)

1/2 купленного строопвафеля (по желанию)

3 шарика ванильного мороженого

1/2 стакана (2 унции./ 60 г) малины замороженной

1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) молока

Поместите сублимированные ягоды малины в небольшой герметичный пластиковый пакет и с помощью молотка или другого тяжелого предмета раздавите их на мелкие кусочки. Разложите кусочки на небольшой тарелке и отложите в сторону.

В верхней кастрюле пароварки, установленной над кипящей водой в нижней кастрюле, но не касаясь ее, смешайте кусочки белого шоколада и 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) сливок. Нагрейте, периодически помешивая, пока он не растает и не станет однородным.

Если вы используете сублимированную малину, вылейте несколько столовых ложек растопленной смеси белого шоколада на небольшую тарелку. Обмакните край высокого стакана в белый шоколад, а затем в измельченную малину, чтобы покрыть его слоем.

С помощью ложки полейте смесью белого шоколада внутреннюю часть стакана.

Чтобы приготовить взбитые сливки, смешайте в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком оставшуюся 1 чашку (8 жид.унций / 250 мл) сливок, 3 ст. оставшейся смеси расплавленного белого шоколада и экстракта ванили до образования мягких пиков, около 3 минут. Отложите в сторону.

Если для украшения используются малина и строопвафель, окуните их в оставшуюся смесь растопленного белого шоколада и отложите.

Смешайте в блендере мороженое, замороженную малину и молоко. Взбить до однородной массы. Перелить в подготовленный стакан. Сверху полейте взбитыми сливками и украсьте малиной и струпвафелем.На 1 молочный коктейль.

Рецепт Инкена Крисмана


Расскажите нам. Какой у вас любимый способ приготовить молочный коктейль дома?

.

Молочный коктейль с бразильским орехом и шоколадом - The Blender Girl

Молочный коктейль с бразильским орехом и шоколадом

Этот молочный коктейль с бразильским орехом и шоколадом действительно восхитителен. Он насыщенный, шоколадный и богат селеном.

Это мой последний день с замечательными кулинарными блогерами из Uncooking 101. Мы пробовали заправку Евы на ранчо и фруктовый безалкогольный коктейль «Маргарита». У нее так много удивительных сырых веганских рецептов.

Я сделал несколько ее сырых шоколадных шариков, чтобы отнести их в качестве закуски на концерт Питера Гэбриэла в Санта-Барбаре прошлой ночью, и они были конфискованы злобными охранниками, которые, клянусь, приняли их за контрабандные «гашишные» угощения! Хорошо, возможно, это было просто мое ностальгическое воображение.Я думаю, что они действительно защищали средства к существованию торговцев токсичными кишечными закупорками, пытающимися заработать на жизнь в Санта-Барбара Боул. Однако, как только Питер перевез нас всех на «Холм Солсбери», воздух стал достаточно праздничным, чтобы соседи в пяти кварталах от нас могли разделить это удовольствие!

Я влюблен… в Питера Гэбриэля. Этот человек - поэт ... маг ... чудо.

Но я отвлекся.

Мы празднуем нашу неделю с девушками из Uncooking101 и моей любовью к RAWkstars, а не британским рок-звездам.И ни один уважающий себя праздник не обходится без шоколада! Много шоколада!

Когда я разбирался с ароматными рецептами Евы, я понял, что рецепт шоколада с бразильским орехом явно отсутствует на сайте.

Сырое домашнее молоко из бразильских орехов - это более экзотическое «молоко», которое должно быть одним из наиболее охраняемых секретов в мире! Это нельзя пропустить! Молоко из бразильских орехов абсолютно восхитительно, питательно и дает невероятное сырое молоко, которое феноменально подходит для смузи.Попробовав смузи с молоком из бразильских орехов, вы никогда не оглянетесь назад. Просто умереть за это!

Как и другое домашнее молоко, молоко из бразильских орехов легко приготовить путем измельчения сырых размоченных бразильских орехов с небольшим количеством фильтрованной воды в высокоскоростном блендере. Что мне нравится в бразильских орехах, так это то, что их собирают из нетронутых лесов в дикой природе, а не с культурных плантаций. Дерево обволакивает семена и образует большую капсулоподобную оболочку, похожую на кокосовый орех, которая при открытии содержит ряд (около 10) семян с трехсторонней оболочкой, которые мы знаем как бразильские орехи.Очищенные от скорлупы семена имеют насыщенный кремовый оттенок с темно-коричневой кожицей и абсолютно богаты полезными питательными веществами. Бразильские орехи являются одним из самых богатых источников селена (примерно в 2500 раз больше, чем любой другой орех), что делает их фантастическим «полноценным вегетарианским белком» с полным аминокислотным профилем. Всего два сырых бразильских ореха составляют суточную потребность в селене. Потребление селена связано со здоровьем сердца и простаты; известно, что предотвращает рак, борется с вирусами и повышает иммунитет.Некоторые исследования также показали, что он обладает антивозрастными свойствами. Они содержат аминокислоту метионин, которая способствует выработке антиоксидантов, которые борются с повреждением свободных радикалов и преждевременным старением. Бразильские орехи также являются хорошим источником кальция, железа, цинка, магния и витамина B.

Я стараюсь выпивать несколько стаканов домашнего молока из бразильских орехов в неделю, чтобы поправить свой мозг. Или я просто подсовываю в рот несколько сырых бразильских орехов несколько дней в неделю. Чтобы приготовить домашнее молоко из бразильских орехов, просто замочите 1 стакан сырых бразильских орехов примерно на 4 часа и смешайте их с 3-4 стаканами фильтрованной воды, в зависимости от того, насколько жирным вы хотите молоко.Затем процедите молоко с помощью марли, орехового молочного пакета или чулка по колено. Но мне нравится деревенский и цельный. Вот рецепт!

Затем вы можете добавить в это молоко чайную ложку ванильного экстракта, пару столовых ложек подсластителя и щепотку морской соли. Если вы хотите более насыщенное сливочное молоко, вы всегда можете добавить пару столовых ложек кокосового масла. Попробуйте приготовить шоколадное молоко из бразильских орехов, добавив сырые какао-крупки, какао-порошок или порошок рожкового дерева. Это потрясающе! Ягоды, корица или имбирь также являются яркими добавками.Коммерческое молоко из бразильских орехов недоступно, поэтому вам придется приготовить его собственное. Попробуй! Вы не поверите, насколько это фантастично.

Клянусь, в нем есть кокаин! Бразильские орехи обладают действительно интересным вкусом, который отличает этот шоколадный молочный коктейль от других. Ева не использовала никаких дополнительных подсластителей, что мне очень нравится. Но некоторым из вас это может показаться недостаточно сладким. Я добавил в смесь около 6 сырых фиников без косточек, и она больше походила на более распространенный вкус. Вы также можете добавить другой подсластитель по своему выбору.

Попробуйте молочный коктейль с бразильскими орехами и шоколадом. Это потрясающе.

Другие шоколадные смузи

Молочно-шоколадный смузи из макадамии
Шоколадно-шпинатный смузи
Шоколадно-банановый смузи с молоком из лесных орехов
Шоколадно-банановый смузи с макой
Шоколадно-маки-мята Вега-смузи с белком

Дайте мне знать, что вы думаете об этом шоколадном молочном коктейле с бразильским орехом комментарии!

Ваш отзыв важен, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Шоколадно-шпинатный смузи со скрытыми овощами

Шоколадно-шпинатный смузи

Этот шоколадный смузи со шпинатом до сих пор остается одним из самых популярных рецептов из кулинарной книги The Blender Girl, и это интересный способ побудить детей есть больше овощей.

В отличие от мутного цвета некоторых овощных смузи, коричневый цвет этого шоколадно-шпинатного смузи делает его похожим на обычный шоколадный молочный коктейль, позволяя спрятать внутри всевозможные питательные лакомства. А этот шоколадно-шпинатный смузи вкусный и сливочный, никто не узнает, что в нем есть зелень!

Обратите внимание, что брокколи необходимо заморозить, а цветную капусту приготовить на пару и охладить, а не сырую.Это быстро и легко сделать, если у вас есть немного оставшейся цветной капусты. Если вы не умеете смешивать влажные соцветия, вы всегда можете добавить дополнительный банан и уменьшить количество подсластителя.

Получите 100 вкусных здоровых рецептов

Мои 100 лучших здоровых рецептов можно найти в кулинарной книге Blender Girl.

Другие шоколадные смузи

Молочно-шоколадный смузи с макадамией
Шоколадно-шоколадный молочный коктейль с бразильским орехом
Шоколадно-банановый смузи с фундучным молоком
Шоколадно-банановый смузи с макой
Шоколадный смузи с мятой и мятой Вега-белковый смузи

Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте в рецепте Комментарии!

Ваш отзыв очень важен для меня, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Как приготовить рецепт молочного коктейля

Это отличный сливочный классический молочный коктейль, которого мы не могли насытиться в детстве, с обновленными добавками из свежих взбитых сливок, бритого шоколада и т. Д. Когда я рос, мы думали, что начинки вроде Reddi-whip в банке и шоколадные чипсы считались необычными! Он не такой уж густой, как в Steak-n-Shake, но если вы хотите, чтобы ваши коктейли были гуще, просто добавьте больше мороженого.

В качестве первого я использовала мороженое Haagen-Dazs Strawberry.В мороженом были большие куски замороженной клубники, поэтому потребовалось около полутора минут, чтобы равномерно смешать ее с цельным молоком.

В этом молочном коктейле было идеальное количество для одного высокого стакана, в который также помещались взбитые сливки и добавка топпинга, а сверху - вишня мараскино. Конечно, вы сохраните это на самый последний укус после вылова соломой!

Я сделал второй коктейль, используя мороженое Haagen-Dazs Vanilla, и добавил к нему немного охлажденного эспрессо.Так много замечательных возможностей, вы поняли !!!

Это очень приятное маленькое удовольствие, чтобы вернуть прекрасные воспоминания. К счастью, рядом есть тренажерный зал! Я взбивал сливки венчиком (ингредиенты взбитых сливок я удвоил, так как делал два коктейля).

• Я пошел легким путем и налил взбитые сливки на коктейли, прежде чем посыпать добавленными начинками.
• На 1 порцию.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.