Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Шприц апероль коктейль состав


Коктейль «Апероль Шприц» — состав ингредиентов, классический рецепт, фото, крепость и как готовить пошагово

Этот лонг-коктейль набрал небывалую популярность в России в последние годы, благодаря своему уникальному, бодрящему вкусу и освежающему эффекту. На самом деле в Европе он хорошо известен еще с 50-х годов (а история основного элемента — «Апероля» насчитывает более 100 лет).

В его основе лежит ярко-оранжевый аперитив (биттер) со сладковато-горьким вкусом под названием «Апероль» (Aperol) — в составе которого более 30 оригинальных компонентов (полный состав является тайной компании). Шприц — классифицируется как слабоалкогольный газированный коктейль. Его родина — Венето (Италия), а вот название является уже немецким, так как в то время, эта часть страны принадлежала Австрийской империи. В 2011 году микс включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации с названием «Spritz Veneziano».

Сколько градусов (крепость)

Крепость самого биттера «Апероль» составляет 11-15 градусов, а крепость именитого коктейля «Апероль Шприц» на его основе уже зависит от пропорций и состава. В среднем: около 8-10°.

Состав, ингредиенты и пропорции

Пропорции (мл) — 75:50:25 (или 60:40:20).

Самое главное соблюдать следующее соотношение: 1 часть апероля + 1,5 части просекко + 0,5 части содовой.

В классический состав одной порции коктейля «Апероль Шприц» входят следующие ингредиенты:

  • Апероль — 50 мл.
  • Просекко (или аналогичное сухое игристое вино/шампанское) — 75 мл.
  • Содовая (газированная вода) — 25 мл.
  • Лёд — 100-200 гр.
  • Апельсиновые дольки — 1-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления классического Апероль Шприц

Среднее время приготовления составляет — 1 мин.

Калорийность — 207 ккал.

  1. Охладите большой бокал.
  2. Добавьте лёд, чтобы он занял весь бокал.
  3. Влейте «Просекко» или шампанское.
  4. Добавьте «Апероль».
  5. Залейте содержимое содовой.
  6. Украстье бокал дольками апельсина или цедрой.

Коктейль готов!

Как и с чем пьют

Классикой блюд в плане сочетания с коктейлем являются бутерброды и ржаные тосты с семгой, тунцом, тосканской и пармской ветчиной. Хорошо дополняет рыбу и блюда из птицы.

Фото

На фото представлен коктейль «Апероль Шприц» в разных вариантах подачи.

Читайте также статью: как правильно есть пиццу?

Aperol Spritz - Аутентичный рецепт итальянского коктейля Aperol!

Классический итальянский коктейль с апельсиновым апперитивом, рецепт Aperol Spritz всегда переносит меня в итальянское лето. Этот пост предназначен только для людей старше 21 года, пожалуйста.

Я точно не помню, когда впервые заметил Aperol Spritz. Возможно, это было во время посещения прекрасного озера Гарда на севере Италии. Почти в каждом кафе на берегу озера столики были уставлены ярко-оранжевыми коктейлями в больших фужерах, наполненных льдом.Пару лет спустя, когда мы вернулись в Италию, на этот раз в Тоскану, все же все столики в кафе казались заваленными апельсиновым соком!

По мере приближения лета я мечтаю о том жарком тосканском лете, остывающем от холодных брызг. А в связи с приближением нескольких праздничных весенних и летних праздников (Пасха, День матери, День памяти), я подумал, что может быть лучше, чтобы поделиться с вами классическим рецептом Aperol Spritz! Хотя я в основном делюсь полезными рецептами в этом пространстве, я также оставляю место для удовольствия, так что вот и мы.Здесь всегда популярны рецепты коктейлей, такие как мой лимончелло-шпритцер, арбузное мороженое, маргарита из кровавого апельсина и розовая сангрия. Если вам нравится напиток из натурального напитка, возьмите этот детокс-напиток с яблочным уксусом.

Что такое Аперол?

Из нескольких ярко-красно-оранжевых итальянских горьких ликеров аперитив, Aperol, вероятно, является самым популярным в настоящее время. Вот некоторые вещи, которые следует знать:

  • Создано в 1919 году в Падуе, Италия
  • Секретный рецепт остался неизменным, но, как говорят, включает горькие и сладкие апельсины, коренья и травы
  • Он содержит меньше алкоголя, на 11%
  • Просто оттенок горечи, который легко смягчается другими ингредиентами.
  • Aperol горьковато-сладкий вкус, с апельсиновыми и травяными нотками.

Что такое Aperol Spritz?

Теперь, когда вы знаете, что такое Апероль, спритц - это просто кусочек Аперола, превращенный в спритцер.Aperol Spritz - это холодный, освежающий, ярко-оранжевый аперитив. Aperitivo - это итальянский «счастливый час»: напитки и закуски перед ужином. На самом деле ими наслаждаются в любое время дня.

Рецепт Aperol Spritz

Классический рецепт Aperol Spritz настолько прост, что рецепт совсем не нужен! Взрыв цитрусовых на заднем дворе и появление красивых флорентийских закусок в «Зверинце» в Instagram вдохновили меня на этот раз. Я люблю сочетать классический апельсин с другими цитрусовыми, как вы можете видеть здесь.Вот что вам понадобится для классического итальянского коктейля:

  • 2 части Просекко (сухое итальянское игристое вино)
  • 1 часть Aperol
  • газированная вода (я использую газированную воду, например San Pellegrino)
  • свежевыжатый апельсин
  • долька свежего апельсина для гарнира
  • много льда

Что подавать с Aperol Spritz

Будучи аперитивом (итальянская еда или напиток счастливого часа), этот коктейль отлично сочетается с любыми закусками или закуски.Особенно если они итальянские! Вот несколько идей для начала.

Общие вопросы

В чем разница между Aperol и Campari?

Кампари имеет гораздо более выраженную горечь. Его используют в коктейле Негрони. Если вы не знакомы с горькими коктейлями, лучше начать с Aperol.

Где купить Aperol?

Апероль продается в большинстве продуктовых магазинов. BevMo и другие магазины, продающие напитки для взрослых, безусловно, делают это.

Могу ли я приготовить кувшин из Aperol Spritz?

Да! Для вечеринки вы можете приготовить кувшин Aperol Spritz сразу, а не делать отдельные напитки. Хитрость заключается в том, чтобы дождаться последней минуты, чтобы просекко не разошлось, и не добавляйте кубики льда в кувшин, иначе ваш спритц будет разбавлен.

Состав

  • лед
  • 5 унций. Просекко (итальянское игристое вино)
  • 2,5 унции. Aperol
  • Всплеск газированной воды
  • Выдавить свежий апельсиновый сок
  • Дольки цитрусовых

Инструкции

  1. Наполните большой бокал на 2/3 кубиками льда.Добавьте просекко, аперол и немного содовой или газированной воды. Выдавить свежий апельсин в стакан и украсить дольками апельсина.

Примечания

Вы можете смешать цитрусовые, добавив грейпфрут, лайм, лимон, красный апельсин или мандарин!

Чтобы приготовить более одного шприца, просто следуйте этому соотношению:

2 части Просекко + 1 часть аперола + немного газированной воды + ломтик апельсина

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на Порция: Калорий: 292 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Белки: 0 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutrition.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Разница между Aperol и Campari

Популярность итальянских коктейлей аперитивов в последние годы достигла апогея, особенно в больших городах, где Negroni определенно является новым Cosmopolitan, то есть модным коктейлем выбора. Когда Boulevardiers и Aperol Spritzes текут свободно, иногда возникает вопрос: Что именно я пью и в чем разница между всеми этими красными и оранжевыми эликсирами?

СВЯЗАННЫЙ Добавьте немного дыма в Negroni »

Campari и Aperol - итальянские аперитивы или аперитивы . Термин аперитив традиционно относится к любому напитку перед ужином, включая шампанское, вермут, пиво или коктейль, который предназначен для раскрытия неба и приготовления его к предстоящей трапезе.

Северная Италия определила как культуру peritivo в том виде, в каком мы ее знаем сегодня: смесь красных или оранжевых брызг, приготовленных из горьких ликеров и просекко, залитых газированной водой и подаваемых с солеными закусками из бара. В 1800-х годах каждая таверна в этом регионе могла похвастаться собственным домашним аперитивом, индивидуальной смесью, созданной местным барменом и изменяющейся по горечи, сладости и травяному профилю от одной водопоя к другой.Эта категория стала более формализованной в 1860 году, когда Гаспаре Кампари разрешил другим слиткам продавать его настойки Campari Bitters - но только в том случае, если они согласились разместить на витрине знак Campari Bitters. Вскоре последовали и другие бренды и типы аперитивов, в том числе Aperol в 1919 году. Gruppo Campari купила Aperol в 1990-х годах, официально объединив эти бренды под одной компанией.

Горькие и бодрящие вкусовые характеристики Campari и Aperol подходят практически для любой другой бутылки в баре, что делает их отличными продуктами для смешивания.Оба они определяют классические рецепты коктейлей, такие как Negroni и Aperol Spritz, и могут использоваться для замены друг друга во многих рецептах коктейлей. Однако важно сначала понять разницу во вкусовых характеристиках каждого продукта, чтобы лучше всего предвидеть, как каждый спирт изменит окончательный напиток.

Кампари

Кампари малиново-красный; его отличительный, завораживающий цвет он получил благодаря натуральному красителю, который когда-то производили из кошенили, до 2006 года, когда компания перешла на искусственный цвет.Кампари славится своим горьковато-сладким вкусом, в основе которого преобладают ароматы вишни, каскариллы, гвоздики, ревеня, корицы и апельсиновой цедры, и, при крепости 48, является более сильным из двух спиртов. Campari - фирменный ингредиент классических коктейлей, таких как Negroni, Boulevardier, Americano, Bitter Spritz и Jungle Bird.


Апероль

Апероль, более низкий по шкале горечи, чем Кампари, имеет ярко-оранжевый оттенок. Его вкус наиболее тесно связан с ревенем, горькими травами и жженым апельсином, а более высокое содержание сахара делает его более сладким и доступным для горьких неофитов.Имея 22 доказательства, Aperol - это более легкий спирт, который идеально подходит для позднего завтрака или коктейлей ранним вечером. Aperol обычно подают как Aperol Spritz, хотя в последние годы он также стал любимцем барменов, которые используют его в своих креативных современных коктейлях.

Эмили Арден Уэллс является соучредителем Gastronomista , веб-сайта, посвященного культуре питья. Следуйте за ней в Instagram по номеру @gastronomista .

.

Reteta Aperol Spritz: Приготовьте идеальный коктейль!


Articol realizat împreună cu


Deși vara ne dă acel prim impuls de a scoate o bere rec de la frigider, noi te îndemnăm să descoperi tainele vinului spumant i să înveți astfel cum să Prepari cele mai originale cocktailuri chiar la tine acasă.

Cumpără Tirbușon electric HEINNER | 🛒Pre: 78,99 лей

Cumpără Set de pahare SCHOTT ZWIESEL | 🛒Преда: 147,24 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

i-am arătat deja cum să impresionezi cu acest cocktail Hugo, însă astăzi propunem să ne întoarcem la origini, de aceea îți vom face cunoscut acest cocktail: Aperol Spritz .

Servit ca aperitiv in nordul Italiei, când vorba despre o petrecere, deci socializare, aceasta este băutura perfectă pentru a sparge gheața. Ba mai mult, după ce vei fi încercat acest cocktail, vei înțelege de ce Italia este cunoscută drept ara aperitivelor. Astfel, un conținut scăzut de alcool, o culoare revigorantă și o savoare unică, представляет собой doar o descriere vagă, având în vedere popularitatea pe care o are.

Cumpără Tirbușon HENDI | 🛒Pre: 19,99 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

Pentru că totul pleacă de la Aperol , este important să știm că acesta a luat naștere в 1919 году, когда быстрое обучение предпочтительнее и italienilor.В 1950 году deja se vorbea despre rețeta Aperol Spritz, originară din combinația veneiană de vin spumant și apă Minerală carbogazoasă. Deși această формула a escaladat necontenit scara succesului, începând cu anul 2013 a cunoscut o renaștere incredibilă, mai ales grație sintagmei 3, 2, 1, care lasă de înțeles, printre altele, i cuurina.

Cumpără Formă pentru 14 gheață OXO | 🛒Преда: 65,54 лей

Набор из 50 штук KITCHEN CRAFT | 🛒Преда: 65,54 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

Află, deci, ce conține acest Aperol Spritz cocktail i cât te costă să-lpapari acasă:

Ingrediente Aperol Spritz

  • 75 мл (3 părți) prosseco
  • 50 мл (2 пары) Aperol
  • 25 мл (1 часть) без минеральной корки
  • гена
  • o felie de portocală

Приготовить Aperol Spritz

Umple un pahar mare de vin cu gheață.Apoi adaugă, în această ordine, cele 3 părți de prosecco, 2 părți de Aperol și o parte de apă минерала carbogazoasă. La sfârșit nu mai trebuie decât să adaugi o felie de portocală i să amesteci puin. Тадам!

Cumpără Set răcire băuturi KITCHEN CRAFT | 🛒Преда: 103,54 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

La fel ca în cazul cocktailului Hugo, această băutură poate fi consumată într-un local prietenos la prețul de 18-22 леев.Totuși, dacă ai grijă de unde îți procuri sticla de Aperol, vei reuși să pui la cale această rețetă la un preț sub 15 леев.

Dacă vrei să te asiguri că nu greșești cu nimic, ramâi pe poziții, pentru că ți-am pregătit i un super video!

Sursă foto: Shutterstock
Sursă видео: Youtube, Aperol Spritz UK

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.