Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Шприц коктейль состав


Коктейль «Апероль Шприц» — состав ингредиентов, классический рецепт, фото, крепость и как готовить пошагово

Этот лонг-коктейль набрал небывалую популярность в России в последние годы, благодаря своему уникальному, бодрящему вкусу и освежающему эффекту. На самом деле в Европе он хорошо известен еще с 50-х годов (а история основного элемента — «Апероля» насчитывает более 100 лет).

В его основе лежит ярко-оранжевый аперитив (биттер) со сладковато-горьким вкусом под названием «Апероль» (Aperol) — в составе которого более 30 оригинальных компонентов (полный состав является тайной компании). Шприц — классифицируется как слабоалкогольный газированный коктейль. Его родина — Венето (Италия), а вот название является уже немецким, так как в то время, эта часть страны принадлежала Австрийской империи. В 2011 году микс включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации с названием «Spritz Veneziano».

Сколько градусов (крепость)

Крепость самого биттера «Апероль» составляет 11-15 градусов, а крепость именитого коктейля «Апероль Шприц» на его основе уже зависит от пропорций и состава. В среднем: около 8-10°.

Состав, ингредиенты и пропорции

Пропорции (мл) — 75:50:25 (или 60:40:20).

Самое главное соблюдать следующее соотношение: 1 часть апероля + 1,5 части просекко + 0,5 части содовой.

В классический состав одной порции коктейля «Апероль Шприц» входят следующие ингредиенты:

  • Апероль — 50 мл.
  • Просекко (или аналогичное сухое игристое вино/шампанское) — 75 мл.
  • Содовая (газированная вода) — 25 мл.
  • Лёд — 100-200 гр.
  • Апельсиновые дольки — 1-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления классического Апероль Шприц

Среднее время приготовления составляет — 1 мин.

Калорийность — 207 ккал.

  1. Охладите большой бокал.
  2. Добавьте лёд, чтобы он занял весь бокал.
  3. Влейте «Просекко» или шампанское.
  4. Добавьте «Апероль».
  5. Залейте содержимое содовой.
  6. Украстье бокал дольками апельсина или цедрой.

Коктейль готов!

Как и с чем пьют

Классикой блюд в плане сочетания с коктейлем являются бутерброды и ржаные тосты с семгой, тунцом, тосканской и пармской ветчиной. Хорошо дополняет рыбу и блюда из птицы.

Фото

На фото представлен коктейль «Апероль Шприц» в разных вариантах подачи.

Читайте также статью: как правильно есть пиццу?

Рецепт коктейля Aesthetics

Налейте 0,35 унции сиропа бузины и 2 унции водки в стакан для смешивания

Добавьте 2 капли ангостурского биттера

Наполните стакан кубиками льда и осторожно перемешайте

Спрей апельсинового биттера в охлажденном коктейльном бокале

Процедить коктейль в бокал для коктейля

Выдавить цедру лимона через стакан и бросить в коктейль

,

Улучшенный рецепт авиационного коктейля

Налейте 0,5 унции лимонного сока, 0,15 унции сиропа лаванды и 0,75 унции фиолетового крема в стакан для смешивания

Добавьте 2 капли розовой воды и 1 каплю.75 унций ботанического джина

Наполните стакан кубиками льда и аккуратно перемешайте барной ложкой

Штамм в охлажденный кислый стакан

Гарнир с цедрой лимона и цветком фиалки

,

Рецепт коктейля Насьональ

Положите лед в бокал для вина

Залить 0.5 унций ананасового сока, 0,75 унции сока лайма, 0,15 унции абрикосового ликера и 0,15 унции горечавки в шейкер

Добавить 0,15 унции ликера из желтых бананов, 0,5 унции ликера юдзу и 2 унции белого рома

Наполните шейкер кубиками льда и осторожно встряхните

Штамм в бокал для вина

Гарнир из молотого мускатного ореха

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.